Автор: Админка

Суп с цветной капустой и фасолью стручковой


Рецепты супов с цветной капустой и стручковой фасолью

Соевый соус для морепродуктов по вкусу

Крабовые палочки 10 штук

Очищенные вареные креветки 250 г

Рыба холодного копчения 300 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Цветная мини капуста 150 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Черный перец горошком по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы щепотка

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Нут, картофель и стручковая фасоль в соусе из цветной капусты

Одним из последних моих приобретений стала книга Нилам Батра «Индийский вегетарианец». Он содержит огромное количество информации об индийской кухне, и с тех пор, как я получил его, я собирался приготовить из него рецепт, но что-то всегда стоит на моем пути. Либо у меня нет всех ингредиентов, либо рецепт готовится слишком долго. (Да, я знаю, что есть эта маленькая концепция под названием , планирование , но она еще не прижилась в моей психике!)

Так или иначе, я купил две цветные капусты, думая, что я сделаю целую цветную капусту, запеченную в классическом соусе карри.Это не выглядело так долго, чуть больше получаса, пока я не взглянул на классический соус карри, спрятанный в другом рецепте. На это потребовалось еще минимум 50 минут. Поэтому я отказался от своей мечты о целой запеченной цветной капусте в четверг вечером и добавил рецепт в свой список только на выходные.

Но у меня в холодильнике была цветная капуста, и я хотел использовать хотя бы одну из них, пока они свежие. Я просмотрел книгу и нашел рецепт бульона из цветной капусты, который г-жаБатра говорит, что может быть основой для соуса или супа. Я решил использовать его в качестве соуса для нута и картофеля, и я адаптировал его по ходу дела, используя свою технику адаптации рецептов (TM): я окунаю немного соуса в миску, добавляю крошечную щепотку чего угодно. пряность, которую я собираюсь добавить, и попробовать. Это помешало мне совершить в прошлом серьезные ошибки, связанные с добавлением специй.

И еще кое-что, прежде чем я покажу вам не очень красивую фотографию: это отличное блюдо «хитрой мамы», если вашему ребенку (или супругу, насколько я знаю) не нравится цветная капуста, потому что цветная капуста полностью смешана с соус.Я полагаю: «То, чего они не знают, , может их накормить».

О, еще одна вещь: это очень мягкое (не острое) индийское блюдо, так что это еще один аргумент в пользу его удобства для детей. Я подал это с огненным луковым вкусом, рецептом, который я изначально получил от Sunday в ресторане Moosewood . На фото ниже сверху изображена небольшая порция вкуса; На самом деле я съел его примерно в три раза больше. Я люблю дышать огнем! Но моей дочери Э. понравилась ее простая еда, и если вы любите сложную, но деликатно приправленную еду, вам должно понравиться это без всяких прикрас.

Распечатать рецепт

Нут, картофель и стручковая фасоль в соусе из цветной капусты

Соус:
1 головка цветной капусты, нарезанная на кусочки
4 стакана воды
4 больших зубчика чеснока, нарезанного
2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
4 лавровых листа
4 листа карри (по желанию)
1 столовая ложка молотого кориандра
3/4 чайная ложка гарам масала (домашнего приготовления, или найдите бренд, который вам нравится)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/8 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка соли или по вкусу

3 стакана вареного нута
4 средних красных картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
2 стакана нарезанной зеленой фасоли, свежей или замороженной
1/2 стакана простого соевого молока
1 столовая ложка свежего лимонного сока

Поместите все ингредиенты соуса в большую кастрюлю, доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой, около 20 минут.Удалите заливные листья и листья карри и взбейте все остальное в блендере (я использую свой верный ручной блендер Kitchen Aid прямо в кастрюле).

Верните соус в кастрюлю и добавьте нут, картофель и стручковую фасоль. Варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Проверьте приправы и при желании добавьте еще. Добавьте соевое молоко и лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте с рисом басмати, посыпанным сверху, если хотите, с жареным луком.

Приправы огненного лука

1 крупный измельченный лук
4 чайные ложки свежего сока лимона или лайма
1/2 чайной ложки паприки
1/2-1 чайная ложка кайенского перца (или по вкусу)
соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.Он должен быть настолько острым, чтобы немного помешать! Он будет храниться в холодильнике несколько дней.

.

Крем-суп из белой фасоли и цветной капусты

В этом кремообразном насыщенном супе используется вкусная цветная капуста от стебля до соцветий. Сделайте выпечку на холодные, зимние дни или отложите на горячий обед.

Крем-суп из белой фасоли и цветной капусты

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка цветной капусты, соцветия и стебель (около 6 чашек с горкой)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 (14.5 унций) банки белой фасоли, промытой и высушенной
  • 1 литр овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных листьев) с добавкой для украшения
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лимон, цедра и нарезанный ломтиками
  • Масло чеснока * или оливковое масло (по желанию)

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка цветной капусты, соцветия и стебель (около 6 чашек с горкой)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 (14.5 унций) банки белой фасоли, промытой и высушенной
  • 1 литр овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных листьев) с добавкой для украшения
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лимон, цедра и нарезанный ломтиками
  • Масло чеснока * или оливковое масло (по желанию)

Распечатать рецепт

инструкции

  1. Нарежьте соцветия и стебли на мелкие кусочки, отбросив все жесткие части.

  2. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавить фасоль, бульон, тимьян, перец и соль и довести до кипения. Готовьте 14–16 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой.

  3. Пюре с помощью погружного блендера или дать немного остыть и перемешать. Подавайте суп с цедрой лимона, тимьяном и сбрызгиванием чесночным или оливковым маслом (если используете).

  4. * Чтобы приготовить чесночное масло: в высокоскоростном блендере смешайте 1 стакан оливкового масла, ¼ стакана нарезанного чеснока и стакана петрушки или тимьяна; смешайте до однородности. Вылейте через сито с мелкими ячейками и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Крем-суп из белой фасоли и цветной капусты

Сумма на порцию

калорий 2196 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Всего жиров 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Натрий 629 мг 26%

Всего углеводов 24 г 8%

Пищевые волокна 7 г 28%

Сахар 13 г

Протеин 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НА ПОРЦИЮ (2 чашки) : 196 кал, 7 г жиров (5 г моно, 1 г поли, 1 г насыщенных), 0 мг холина, 629 мг натрия, 24 г углеводов (7 г клетчатки, 13 г сахара), 7 г белка

.

Суп из цветной капусты и белой фасоли

Поговорим о сливках без крема! Этот суп цвета слоновой кости сочетает в себе основу из картофеля, пастернака и лука с нежной цветной капустой и бобами каннеллини, чтобы блюдо получилось бархатисто-гладким, но при этом достаточно плотным. Белая паста мисо, которую вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов, имеет более мягкий и нежный вкус, чем желтая или красная паста мисо. Если суп кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Подавать с большим перемешанным салатом и толстым ломтиком цельнозернового тоста.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Овощной суп из картофеля, цветной капусты и бобов каннеллини

Этот овощной суп идеален, когда вы хотите быстро наполнить голодные животики чем-то простым, сытным и согревающим.

Сделайте двойную порцию, и она накормит вашу семью в течение нескольких дней - одну ночь подают с масляными тостами, а затем - в качестве соуса для запеченных макарон (см. Инструкции ниже).

Это овощной суп, его вкус улучшается со временем, так как картофель маринуется в жидкости.

Итак, если вы делаете большую партию, как я рекомендую вам делать, обязательно используйте восковидный картофель (такой как бинтье, кипфлер, никола или голландский крем), который сохранит свою форму при многократном повторном нагревании.

Этот сытный овощной суп для души наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как цветная капуста, фасоль, лимон и горох. (ABC Life: Тим Грей)

Превратите его в выпечку из макарон:

  • Чтобы приготовить макаронные изделия, просто измельчите оставшийся суп в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы (добавив немного воды или бульона. для разрыхления смеси при необходимости).
  • Затем полейте слегка недоваренные панцири макарон или ригатони (консервы из тунца или лосося также являются хорошим дополнением), прежде чем покрыть все это тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета.

Любите ABC Life рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хайди Зе - врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, работающий в дородовой и послеродовой периоды. Ее книга «Воспитание вашей новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни как домохозяйка в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. . Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!