Автор: Админка

Суп с цветной капустой и картошкой


Суп с цветной капустой и картошкой, рецепт с фото

Как сварить суп из цветной капусты и картошки пошаговый рецепт

Что приготовить к домашнему обеду? Этот вопрос появляется у нас изо дня в день. Предлагаем приготовить аппетитный овощной суп с цветной капустой и картошкой, который отлично подойдет как для детского, так и взрослого рациона питания. Супчик, довольно легкий в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени.

В рецепте не используются мясные продукты, соответственно, первое блюдо получается очень легким и не сильно калорийным. Его можно предложить даже людям, придерживающих диетического питания. Если вы худеете, картофель можно вообще исключить, а овощи не жарить, а варить.

Вместе с цветной капустой можно также использовать брокколи, с ней суп станет еще красивее и аппетитнее. В сезон свежих овощей используйте сезонные овощи, а в холодное время отлично подойдут замороженные продукты. Добавляйте в суп молодой кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, зеленый горошек.

Продукты рассчитаны на кастрюлю вместимостью 2,5-3 литра

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 450 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Читайте также:

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

1. Клубни картофеля очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в подходящую кастрюлю, примерно, на 2,5-3 литра. Налейте около литра воды, можно горячей, и отправьте на огонь. Содержимое доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

2. А пока очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Не используйте масло с запахом, оно может испортить вкус супа. Лучше взять рафинированное растительное масло. Добавьте лук и жарьте около пяти минут на умеренном огне.

3. Очистите и промойте морковь. Нарежьте маленькими кусочками или натрите на средней или крупной терке. Измельченную морковь добавьте к луку, перемешайте и жарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не пригорели и равномерно прожарились.

4. К картофелю добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Вскипятите содержимое кастрюли и варите на медленном огне до мягкости всех овощей.

5. Цветную капусту используйте только хорошего качества, без черных пятен и повреждений. Капустные листья в суп лучше не добавлять, используйте только соцветия и стебель. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните в проточной воде. Встряхните от лишней влаги.

6. В сковородку, на которой обжаривали лук с морковью, налейте оставшееся растительное масло, разогрейте. Добавьте соцветия цветной капусты.

Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, чтобы капуста была с аппетитной корочкой, но хрустящая внутри.

7. В варочную кастрюлю добавьте обжаренную цветную капусту. Налейте еще 500 мл кипятка. Перемешайте. Варите до полуготовности капусты, примерно, 5-7 минут после закипания.

На этом этапе важно не переварить суп, чтобы соцветия капусты остались целыми, даже слегка хрустящими и не разварились.

8. Когда соцветия станут слегка протыкаться вилкой, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, рубленую зелень. Перемешайте, доведите до кипения и отключите огонь.

Суп с цветной капустой и картошкой готов. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться 20 минут. Капуста еще подойдет и станет мягче, а суп лучше пропитается овощным ароматом и запахом специй.

После этого наливаем суп в тарелки и подаем со свежим хлебом, гренками с чесноком или сухариками.

Теперь и вы знаете, как сварить суп из цветной капусты. Приятного вам аппетита!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт супа из жареной цветной капусты и картофеля с карри

В этом рецепте полезного супа из цветной капусты обжаривание цветной капусты сначала добавляет глубины и предотвращает превращение соцветий в кашицу. Немного томатного соуса и кокосового молока придают бульону насыщенную шелковистую консистенцию. Подавать по желанию с ложкой сметаны или йогурта. Источник: EatingWell Magazine, Soup Cookbook

. Даниэль Чентони .

Овощной суп из картофеля, цветной капусты и бобов каннеллини

Этот овощной суп идеален, когда вы хотите быстро наполнить голодные животики чем-то простым, сытным и согревающим.

Сделайте двойную порцию, и она накормит вашу семью в течение нескольких дней - одну ночь подают с масляными тостами, а затем - в качестве соуса для запеченных макарон (см. Инструкции ниже).

Это овощной суп, его вкус улучшается со временем, так как картофель маринуется в жидкости.

Итак, если вы делаете большую партию, как я рекомендую вам делать, обязательно используйте восковидный картофель (такой как бинтье, кипфлер, никола или голландский крем), который сохранит свою форму при многократном нагревании.

Этот сытный овощной суп для души наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как цветная капуста, фасоль, лимон и горох. (ABC Life: Тим Грей)

Превратите его в выпечку из макарон:

  • Чтобы приготовить макароны, просто измельчите остатки супа в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы (добавив немного воды или бульона. для разрыхления смеси при необходимости).
  • Затем полейте слегка недоваренные панцири макарон или ригатони (консервы из тунца или лосося также являются хорошим дополнением), прежде чем покрыть все это тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета.

Любите ABC Life рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хайди Зе - врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, работающий в дородовой и послеродовой периоды. В 2019 году была опубликована ее книга «Воспитание вашей новой жизни». У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни как домохозяйка в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. . Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

.

Рецепт супа из цветной капусты и сладкого картофеля с карри

Когда дневная температура опускается до 40, я хочу суп. Каждый день. Для каждого приема пищи. Внезапно съедание салата в обеденное время приобретает всю привлекательность жевания льда, поэтому в начале каждой недели я делаю большую кастрюлю с овощным супом и разливаю его в стеклянные емкости, чтобы разогреть для обеда в течение недели. Ночью я предпочитаю супы, которые содержат все ингредиенты - овощи, крахмал и бобы, - потому что, когда я нахожусь в режиме гибернации, я не хочу беспокоиться об основных блюдах, гарнирах и всей этой ерунде.Я хочу, чтобы вся моя еда была в хорошей дымящейся тарелке супа.

Конечно, я по-прежнему стараюсь, чтобы моя семья ела свежую листовую зелень. Почему-то салат становится более вкусным, когда он на тарелке рядом с тарелкой супа, и мы можем чередовать кусочки домашнего шпината и салат из дубовых листьев с ложками горячего супа. Думаю, около 75% обедов, которые я подаю своей семье в холодные месяцы, состоят из супа, салата и часто хлеба. Сорт супа зависит от того, какие овощи у нас в холодильнике и какой вкус нам нужен.

По причинам, в которых я не совсем уверен, цветная капуста напоминает мне карри, поэтому, когда мой муж пришел домой из продуктового магазина с огромной головкой цветной капусты, я сразу же представила, что она окрашена в ярко-желтый цвет куркумой и ароматна кардамоном и тмином. Мне удобно создавать свои собственные смеси специй, но ради экономии времени я решил использовать любимый в семье укороченный вариант: смесь карри из смеси Махараджа. Я использую этот вид порошка карри в течение многих лет, и я искренне верю, что могу использовать его, чтобы приправить старую обувь (конечно, не кожаную), и моя семья сожрет ее.

Я пока не собираюсь проводить этот эксперимент (обувь дорогая), но я пробовал его на овощах, которые моя дочь обычно не любит, например, на баклажанах, и заставил ее вернуться на несколько секунд. Этот ароматный суп не стал исключением. Хотя она обычно не любит сладкий картофель в пикантных блюдах, Е объявила этот суп победителем. Я сделал его мягким, но вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите, используя более острый перец или больше молотого красного перца.

Суп из цветной капусты и сладкого картофеля с карри

Это одно из тех блюд, которые на следующий день становятся еще вкуснее, после того как аромат успел проявиться, поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее и разогреть.Большая часть приправы состоит из порошка карри - целая столовая ложка - поэтому обязательно используйте свежий высококачественный порошок карри (или просто тот, который вам нравится). Мне больше всего нравится смесь Maharajah, которая содержит кардамон и шафран, и ее можно купить как в The Spice House, так и в Penzeys. Я добавляю его в два этапа, чтобы получить лучший вкус.

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием (4 литра или больше). Добавьте лук и варите, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте семена тмина, имбирь, перец чили и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте бульон, сладкий картофель, 1 чайную ложку порошка карри и корицу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока сладкий картофель не станет мягким, около 20 минут.

  • Добавьте в горшок цветную капусту, нут и помидоры. Добавьте столько воды, чтобы она почти покрыла цветную капусту, примерно 3 стакана. Вмешайте оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри и добавьте соль и кайенский перец (больше, если вы любите острые блюда, меньше или совсем не добавляйте, если вы предпочитаете не острые).Накрыть крышкой и тушить, пока цветная капуста не станет мягкой, около 15-20 минут. Добавьте арахисовое масло и подавайте горячим.

Примечания

Кастрюля быстрого приготовления или другая электрическая скороварка Инструкции:
Следуйте инструкциям в шаге 1, используя настройку Saute или Brown на вашей электрической скороварке. На шаге 2, вместо того, чтобы доводить до кипения, закройте крышку, заблокируйте ее и убедитесь, что выпускной клапан установлен на давление. Используйте ручную настройку или настройку высокого давления и установите время на 4 минуты.По истечении времени выключите плиту и осторожно поверните выпускной клапан, чтобы быстро сбросить давление. Следуйте шагу 3, используя режим обжаривания на слабом или среднем огне. (Вы также можете попробовать вернуть скороварку к высокому давлению на 1 минуту, а затем выключить ее и дать давлению спуститься естественным образом.) Добавьте арахисовое масло непосредственно перед подачей на стол. Примечание о питании: арахисовое масло добавляет грамм жира на порцию, но придает супу насыщенность, которую нельзя упустить. При необходимости вы можете оставить его или заменить маслом кешью или другим ореховым маслом.Одна порция этого супа засчитывается как ноль очков Weight Watchers Freestyle. Дополнительные порции могут содержать баллы.

Пищевая ценность

Суп из цветной капусты и сладкого картофеля с карри

Количество на порцию (1 порция)

калорий 181 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1,9 г 3%

Натрий 866 мг 38%

Углеводы 35.6 г 12%

Клетчатка 7,7 г 32%

Сахар 7,6 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Основное блюдо, суп

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова: суп из цветной капусты с карри, суп из нута с карри

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Цветная капуста любит карри в этих рецептах, тоже:

Прикрепите и поделитесь:

.

Осенний суп: Сладкий картофель из цветной капусты

С переходом времени года у вас появляется тяга к теплому и уютному осеннему супу. Этот рецепт супа из сладкого картофеля из цветной капусты полон осеннего вкуса и дает вам питательную комбинацию сладкого картофеля и цветной капусты в овощном бульоне, наполненном восхитительными приправами.

Основной ингредиент в этом рецепте, сладкого картофеля , - это пища вашей калорийной мечты. Естественно сладкий и соленый, один средний картофель содержит всего 105 калорий с колоссальными четырьмя граммами клетчатки и нулевым содержанием жира.Он также обеспечивает 438% дневной нормы витамина А и 37% дневной нормы витамина С, а также является хорошим источником важных витаминов группы В, марганца, меди и железа.

В медицинских исследованиях также есть убедительные доказательства того, что антиоксидантные растительные химические вещества в сладком картофеле могут быть полезны для предотвращения ряда хронических и смертельных заболеваний, включая диабет и рак. Так что с этим полезным супом вы получите гораздо больше, чем просто вкусную еду.

Если вы узнали о пользе сладкого картофеля для здоровья, нажмите на ссылку ниже, чтобы открыть для себя еще один вкусный осенний гарнир!

Сладкое картофельное пюре в тонких тонах

Читать далее

Этот суп из цветной капусты и сладкого картофеля, содержащий всего 127 калорий на порцию, прекрасно подойдет во время обеда или ужина.Считайте это как один SmartCarb, один овощ и один дополнительный в своем журнале NuMi App .

Как насчет других питательных овощей в этом рецепте? Цветная капуста - еще один суперпродукт, который вы можете добавить в свой следующий прием пищи. Включите больше цветной капусты в свою программу похудения с помощью этих других вкусных рецептов:

Похудейте и станьте здоровым с питательными блюдами, доставленными прямо к вашим дверям! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о программе Nutrisystem>

Порций: 4 (по 1 чашке)

калорий на порцию: 127

On Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb, 1 овощ, 1 дополнительный

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 4 (1 чашка каждая)
Сумма на порцию
Калорий 127
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 2 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ½ чайной ложки.перец
  • ½ чайной ложки. кориандр
  • ½ чайной ложки. тмин
  • ¼ ч. Л. молотый имбирь
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 ст. мука
  • Дополнительно: 4 ч. Л. чеснок свежий, нарезанный

Направление:

  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме молока, муки и чеснока. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими - около 30 минут.
  2. В миске смешайте муку и молоко. Добавьте в кастрюлю и варите, пока суп не загустеет - около 5 минут.
  3. Снимите с огня и перемешайте погружным блендером или кухонным комбайном. Взбить до однородной массы.
  4. Украсить нарезанным чесноком.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!