Автор: Админка

Суп с квашеной капустой и сухими грибами


Кислые щи из квашеной капусты с грибами

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Основой в данном случае будет мясной бульон, но при желании вы можете сварить и овощной. Такой супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи. Подавать к столу щи можно со сметаной.

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

7. Натрите на терке морковь.

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

Суп из квашеной капусты на сотню (Kapustnica pre Sto) рецепт

Для одной партии объемом 4 галлона (~ 50 порций)

Ингредиенты: 8 фунтов квашеной капусты, 1 галлон воды, 3 фунта свиной шеи, 16 горошин перца, 4 ложки тмина, 8 зубчиков чеснока, 8 целых зубчиков, столовая ложка измельченного мускатного ореха, горсть сушеных грибов, 7 луковиц, 7 яблок, 3 фунта колбаса и бекон, 4 столовые ложки паприки, 4 столовые ложки красного перца, 1,5 фунта сметаны, несколько столовых ложек муки
Время приготовления: 4 часа

Стандартный размер (~ 12 порций)

Состав: 2 фунта квашеной капусты, 1 литр воды, 0.8 фунтов свиной шеи, 4 горошины перца, 1 ложка тмина, 2 зубчика чеснока, 2 целых зубчика, кусочек измельченного мускатного ореха, небольшие горсти сушеных грибов, 2 луковицы, 2 яблока, 0,8 фунта колбасы и бекона, 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка красного перец, небольшая емкость сметаны, столовая ложка муки
Время приготовления: 3 часа

Вот рецепт традиционного словацкого рождественского супа из квашеной капусты капустница , на 100 человек. Этот рецепт пригодится в следующий раз, когда 99 самых близких друзей попросят зайти на ужин…

Хорошо, вам может быть интересно, с какой стати я публиковал рецепт такого большого количества супа.Что ж, самое забавное, что из-за этого веб-сайта меня спросили, могу ли я приготовить блюдо для празднования Дня Святого Николая в посольстве Словакии в Вашингтоне, округ Колумбия, организованном Словацко-американским обществом в Вашингтоне. У меня были сомнения по этому поводу, учитывая, что я никогда раньше не готовил столько еды. Но мои друзья убедили меня воспользоваться этой прекрасной возможностью. Рецепт, размещенный здесь, более или менее идентичен рецепту капустницы, опубликованному ранее. Разница в том, что фотографии лучше (на моей новой кухне намного больше света) и что на этот раз я использовал правильный вид мяса, krkovička (свиная шея).


Вот как выглядят ингредиенты для супа на 100 человек. Все вместе стоит примерно 90 долларов.


Для этого супа вам понадобятся сушеные грибы. Вкус сушеных грибов немного отличается от свежих, так как вкус более концентрированный. Если вы не нашли их в своем продуктовом магазине, вы можете обезвожить грибы дома, оставив их открытыми на бумажном полотенце на несколько дней. Или вы можете выложить их в один ряд в духовку с небольшим огнем (теплая или 200F).Обезвоженные грибы хранятся очень долго. В Словакии было принято собирать грибы осенью, а затем сушить их для приготовления зимних супов. Моя семья сушила их, подвешивая на веревках между балками на кухне. Что-то вроде сушки белья на веревке.


Приступим к приготовлению. Возьмите большую кастрюлю (я использовал кастрюлю на 16 л для каждой из двух партий) и добавьте квашеной капусты (включая сок) и воды (вода).Не нужно вдаваться в подробности с водой, вы всегда можете добавить больше позже. Вам просто нужно добавить столько, чтобы хотя бы покрыть капусту (капусту).


Подождите, пока суп закипит. При таком большом количестве воды это может занять некоторое время. Когда вода закипит, добавить свиная шея мясо (крковичка).


Добавить горошин перца (čierne korenie), тмин (раска)…


… гвоздика (клинчеки), лавровый лист (бобковые листья),…


мускатный орех (muškátový oriešok), измельченный чеснок (postrúhaný cesnak),…


цельный лук (celé cibule) с удаленной внешней кожицей и обрезанными концами и целых яблок (celé jablká) с удаленными стеблями.


Добавьте сушеных грибов (sušené hríby, чем больше, тем лучше!) И немного соленых грибов (soľ).


Накрыть крышкой и дать немного вариться. Готовлю, пока яблоки не начнут трескаться снаружи. Для такой большой партии это займет не менее часа.


Затем возьмите свои любимые сосиски (клобаса) и бекон (сланина). В Роквилле, штат Мэриленд, есть магазин польских колбас, который якобы продает копченые, высушенные и сморщенные словацкие колбасы, которые должны поступать сюда.Но это было немного для меня, поэтому я использовал различные типичные копченые сосиски из продуктового магазина. Я купил бекон (два вида, обычный и с перцем) на мясном рынке Laurel. Здесь же мне досталась домашняя колбаса, которую я приготовила накануне.


Нарезать бекон и колбасу кусочками и обжарить. Я люблю немного поджарить колбасу, потому что считаю, что это улучшило ее вкус. Добавьте в кастрюлю. Перед добавлением процедите жир из бекона.


Также добавьте болгарского перца (сладкая червенская паприка) и красного перца (štiplavá červená paprika).Я использовала 3 ложки цельного красного перца и 1 ложку порошка.


Если нужно, добавьте воды. Грубо говоря, суп должен быть полужидким, полужидким. Накрыть крышкой и варить еще 30 минут.


Наконец, возьмите сметану (kyslá smotana) и смешайте несколько столовых ложек муки (múka). Добавляйте небольшими порциями, помешивая, пока крем не растворится.


Наконец, прокипятите еще минуту или две. Также выкопайте как можно больше костей.Вручную снимите мясо, которое не упало.


И вот он, традиционный словацкий суп из квашеной капусты, капустница. Кроме супа, я приготовила «ромовые» шарики из виски. Dobrú chu a Veselé Vianoce (Bon apetit and Merry Christmas)!

Вот еще несколько фотографий, которыми я хотел бы поделиться. В тот день, когда я готовил этот суп, этой зимой здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия, впервые выпал снег. И это был настоящий снегопад! Снег создал прекрасный фон для приготовления этого традиционного зимнего супа.Вот фотография, сделанная через черный ход на моей кухне. Кулинария - отличное время, чтобы позволить друзьям попробовать ваше творение. Вот моя подруга Николь пробует (и пробует) суп. Думаю, она одобрила. И, наконец, я подаю суп в посольстве Словакии.


Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Русский суп из квашеной капусты с грибами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Русский суп из квашеной капусты

Гомбалевес - Венгерский суп Chrismtas

Щи из квашеной капусты с красным перцем. Русская кухня, керамические чаши

Разнообразие традиционных русских блюд - борщ, квашеная капуста, маринованные грибы, пельмени.Русские блюда на темном деревенском фоне,

Суп из квашеной капусты с грибами.

Суп овощной с капустой и грибами в миске

Традиционная русская суповая солянка из капусты, свежих и сушеных грибов с оливками, лимоном и каперсами.

Ассортимент русских продуктов

Щи

Суп из квашеной капусты

Вкусные крокеты с квашеной капустой и грибами подаются с горячим красным борщом на серебряном подносе

Щи - традиционный русский щи на деревянном столе.

Русский вегетарианский кисло-капустный щи с сушеными грибами

Щецинская выпечка - обжаренное во фритюре дрожжевое тесто с начинкой из мяса или v

.

Свинина и колбаса с квашеной капустой, грибами и картофелем Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!