Автор: Админка

Суп со свежей капустой и помидорами


Щи из молодой капусты с помидорами пошаговый рецепт с фото

Щи из молодой капусты с помидорами – это яркий вкус раннего лета. Разумеется, для этих щей картофель и морковь тоже лучше использовать молодые. В этом случае вы получите замечательный источник калия – содержится и молодом картофеле, и в молодой капусте – который укрепляет сердце и почки. Разумеется, калием полезные свойства таких щей не ограничиваются, а потому, пока сезон, лучше готовить щи из молодой капусты с помидорами как можно чаще, и лучше без мяса – в этом случае воздействие на организм всех полезных веществ будет более эффективным.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Картофель – 4-6 шт. (среднего размера для молодого картофеля)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой.

    Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить разогреваться на средний огонь. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидоры, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня и оставить на 2-3 минуты.

  3. Выложить в щи зажарку и посолить. Сначала добавить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3. Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться в пюре, а кусочки капусты и моркови – легко разламывать краем ложки. Как только такое состояние достигнуто, накрыть кастрюлю крышкой, дать щам покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  4. Щи из молодой капусты с помидорами готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 37 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 4,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Томатно-капустный суп | FeelGoodFoodie

Этот томатно-капустный суп - веганский, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Это вкусный, легкий и полезный ланч, вдохновленный диетой из капустных супов для детоксикации

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

6 порций

4 января 2020 года

Томатно-капустный суп навеян популярная диета из капустных щей. Суть диеты заключалась в том, чтобы есть капустный суп 2–3 раза в день вместе с множеством других фруктов и овощей и определенным списком продуктов, добавляемых каждый день, таких как коричневый рис и курица.Хотя я не являюсь поклонником этой диеты, сам суп - такой вкусный и полезный рецепт, что я определенно рекомендую!

Томатно-капустный суп - это с низким содержанием белка, , с низким содержанием сложных углеводов, и с низким содержанием жиров, , так что вы можете захотеть чего-то более сытного. Но я думаю, что он прекрасно работает как суп на обед или закуска на ужин, когда вы хотите чего-то легкого или хотите вывести токсины после уик-энда, посвященного тяжелому перекусу.Но вы должны обязательно получать ключевые питательные вещества из других продуктов, которые вы едите в течение дня.

Как приготовить щи

  1. Начните с приготовления ароматических веществ : Я включаю обычный лук, сельдерей и морковь.
  2. Обжарьте их, пока они не станут ароматными и нежными, но не слишком мягкими.
  3. Добавьте приправу , которую вы используете. Я просто добавляю соль, перец, чеснок и орегано.
  4. Затем добавить помидоры . Я использую нарезанные кубиками консервированные помидоры и томатную пасту.ion Но вы также можете использовать свежие помидоры и томатный соус или любой другой вариант, чтобы получить томатный бульон.
  5. Добавить овощной бульон , куриный или говяжий бульон и довести до кипения.
  6. Наконец, добавьте капусту и готовьте, пока капуста не увянет, около 20 минут.

Когда все будет готово, капуста станет мягче, а бульон загустеет. Горшок может легко накормить 6 человек, а каждая порция содержит всего около 130 калорий.Таким образом, получается восхитительная закуска или суп с жареным сыром или любым другим бутербродом или супом.

Советы по приготовлению томатного супа из капусты

  1. Используйте воду вместо бульона. Если вы хотите снизить содержание натрия в рецепте или у вас нет под рукой бульона, вы можете легко приготовить собственный овощной бульон или использовать воду. Только не забудьте приправить его как следует.
  2. Доведите суп до кипения, но не до кипения. Вам нужно, чтобы на поверхность поднялась пара пузырей вместо больших.Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Это гарантирует, что овощи не переварятся и не станут сухими.
  3. Сезон каждый слой. Каждый раз, когда вы готовите суп, важно приправлять каждый слой, который вы добавляете, чтобы обеспечить лучший вкус. Хотя я включил одну часть инструкций по приправе (чтобы не показаться излишней), она действительно помогает придать супу аромат, если вы добавляете приправы каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новые ингредиенты.
  4. Сделайте это полноценным блюдом, добавив в него белок. Вы можете добавить растительный белок, такой как киноа, или можете добавить измельченную курицу или фарш из индейки, чтобы сделать его более насыщенным.
  5. Ознакомьтесь с моим простым и быстрым руководством по нарезке капусты.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить щи?

Да, этот суп очень подходит для заморозки, тем более что в нем нет злаков. Чтобы заморозить, обязательно полностью остудите. Затем переложите его на порции на одну порцию и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.

Как нарезать капусту для супа?

Обязательно нарезайте капусту небольшими кусочками. Помните, что капуста сморщится и увянет. Мой любимый способ нарезать его для супа - нарезать ножом. Но вы также можете использовать нож и пройтись по нему несколько раз.

Другие рецепты вегетарианских супов:

Я вообще не поклонник диеты, которая ограничивает какую-либо группу продуктов. Так что я не сторонник диеты из капусты, но я 100% сторонник этого томатно-капустного супа, вдохновленный диетой.Это заставляет меня чувствовать тепло изнутри, удовлетворение и отсутствие тяжести от еды. И это отличный способ израсходовать остатки овощей в конце недели!

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Томатно-капустного супа или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории! Это

Этот рецепт томатно-капустного супа был впервые опубликован 25 апреля 2017 года.Я делюсь им сегодня с другими пошаговыми фотографиями.

.

Рецепт вегетарианского капустного супа | ChefDeHome.com

Простой и чистый рецепт вегетарианского супа из капусты, приготовленный из свежей капусты, помидоров, смешанной овощной смеси, орегано и овощного бульона.

Этот суп из капусты - один из лучших диетических супов, потому что капуста делает его сытным, а добавленные овощи имеют такой ароматный вкус, что он не похож на легкий диетический суп. К тому же я долго сыт после того, как полакомился этим кусочком супа ...Если оставаться сытым дольше, это означает отсутствие тяги к еде в середине дня и, как следствие, отличную потерю веса!

Капустный суп также не содержит масла, так как я использую только масляный спрей для обжаривания лука. В основном я готовлю ингредиенты в фильтрованной воде и добавляю хорошую дозу чеснока / трав / овощей / помидоров, чтобы компенсировать вкус ... Или я использую обезжиренный овощной бульон.

Ведь диетический суп не обязательно надоедать или просто тазик отварных овощей. Вы так не думаете? Аромат обязательно!

Честно говоря, капуста сама по себе имеет много вкуса.Это также придает супу хруст и текстуру, что никогда не позволяет мне чувствовать потребность в крахмале / углеводах, отсутствующих в супе. Я часто покупаю капусту в продуктовом магазине каждые две недели и добавляю ее в жаркое или супы к концу недели. Капуста - это такой овощ, который остается свежим намного дольше, чем многие другие овощи ... тем не менее, она считается только ингредиентом салата из капусты. Я могу сказать вам, что он восхитителен в жарком, супах и может иметь прекрасный вкус при правильном приготовлении.

Когда я впервые наткнулся на щи.. Я не был уверен, что он так известен своей диетой для здорового детоксикации или похудания. Мы были в гостях у друга в Бостоне, был холодный зимний день. Так как мы неожиданно посетили дом нашей подруги ... она быстро приготовила для нас суп всего за 20 минут. Впечатлили вкус и текстура супа! Особенно удивительно, что моему мужу, не очень вегетарианцу, понравилась большая миска, не говоря уже о мире. О, и после того, как мы закончили суп ... мы даже сняли куртки и сели на диван без одеяла, как будто это был летний день в Калифорнии.Суп согрел нас изнутри.

Вы верите, что когда мы о чем-то думаем ... это начинает появляться везде?

В ту поездку, когда летел обратно, я наткнулся на журнал о здоровье, в котором подробно рассказывалось о преимуществах диеты из капустных щей. Уже впечатленный идеей, я пришел домой и той зимой приготовил пару партий щи. Нет, не из-за диеты, а просто потому, что мне нравится вкус этого супа и я люблю здоровую диету ... обожаю тот факт, что это такой чистый и скромный, но мощный суп.К тому же его так легко и быстро приготовить ... Я не против готовить его когда угодно!

Я думаю, каждый должен иметь в своем репертуаре несколько рецептов детоксикации здорового тела. Например, время от времени мы любим давать нашему организму отдохнуть от всевозможных агрессивных химикатов и сложных углеводов, соблюдая несколько недель чистой диеты. Во всех таких случаях в моем меню всегда есть щи.

Диета из капустного супа :

По этому рецепту супа получается 8 чашек супа, что подходит для 4 порций из 2 чашек.Наша диета в основном состоит из: щи, салата для детоксикации брокколи, цельных фруктов с низким и низким содержанием сахара и овощного сока. При диете мы избегаем углеводов или крахмалистых фруктов, таких как бананы, сладости, пирожные, молочные продукты, и в основном едим суп, салат, свежие фрукты и овощные соки.

Я верю в девиз, что план диеты не должен быть трудным для соблюдения .. Если режим диеты трудно соблюдать или вам нужны графики ... ваш мозг откажется через несколько дней. Вместо этого у нас есть простой * план детокс-диеты:

1) Начните день со стакана овощного сока - без сахара и без углеводов.
2) Съешьте на обед два сытных фрукта с низким содержанием сахара и / или домашний протеиновый батончик.
3) Побалуйте себя чашкой травяного чая вечером.
4) Завершите день тарелкой теплого супа из капусты со свежей щепоткой черного перца.

* Не переедайте, но и не лишайте себя еды. По возможности используйте свежие и органические ингредиенты.

PS: Я не диетолог. Эти рецепты / диеты - мой личный опыт. Я всегда рекомендую составлять диету, исходя из потребностей вашего тела, и для достижения наилучших результатов проконсультироваться с врачом.

Капустный суп Ингредиенты :

Этот капустный суп состоит из чистых, органических и простых ингредиентов. Я в основном использую свежие помидоры, нарезанные кубиками, и немного органической томатной пасты, чтобы компенсировать вкус. Если вы не можете найти свежие спелые красные помидоры, можно использовать консервы. Старайтесь покупать измельченные органические, обезжиренные и обезжиренные помидоры.

Обратите внимание, что цвет супа зависит от помидора. Как консервированные помидоры будут иметь более темно-красный цвет, чем свежие помидоры.В этой партии супа из капусты больше цвета овощей и капусты, чем у помидоров, поскольку я использовал свежие нарезанные кубиками помидоры.

Мне нравится, чтобы суп из капусты оставался вегетарианским, чтобы мы могли его есть, даже когда мы не едим мясо. (Я уверен, что вы знакомы с нашими днями включения / выключения без мяса). Однако вы можете добавить немного домашнего куриного бульона, чтобы сделать его более питательным.

Я не уверен, планируете ли вы капустную диету или нет ... но этот легкий суп станет отличным обедом в понедельник без мяса. Если в каком-то углу полки холодильника спрятана капуста? Выкопайте это и подавайте на ужин вкусный низкокалорийный суп менее чем за 25 минут!

Недавно я составил сборник из 37 рецептов вегетарианских супов.Проверьте это и наслаждайтесь!

Увидимся снова! ~ Савита x

.

рецепт томатного супа из капусты и фасоли

Рецепт томатного супа из капусты и фасоли | Индийский суп из капусты и фасоли | лучший суп из капусты и фасоли | с пошаговыми изображениями.

Капустно-фасолевый суп с помидорами - это овощной суп, тушеный в овощном бульоне с нотками порошка черного перца. Узнайте, как приготовить индийскую капусту и фасолевый суп.

Пикантные помидоры, хрустящая капуста и запеченные бобы вместе с ароматным и ароматным овощным бульоном создают поистине восхитительный и насыщающий суп из индийской капусты и фасоли.

Чтобы приготовить томатный суп из капусты и фасоли, сначала приготовьте бульон. Для этого смешайте все ингредиенты в скороварке с 5 стаканами воды, аккуратно перемешайте и готовьте в скороварке до 3 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Процедите воду с помощью ситечка и выбросьте овощи. Держись в стороне. Затем нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить капусту и обжарить на среднем огне 1 минуту. Добавьте бульон и варите на среднем огне 5-7 минут.Добавьте помидоры и запеченную фасоль и снова варите 8-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

Возьмите небольшую миску этого супа со вкусом перца, чтобы разжечь аппетит, или приготовьте еще больше, чтобы приготовить из него отдельную еду, но всегда наслаждайтесь каждым глотком этого замечательного супа из капусты и фасоли с помидорами.

Использование готовой запеченной фасоли делает этот лучший суп из капусты и фасоли чрезвычайно привлекательным для детей - не только своим цветом, но и ароматом и вкусом.Им обязательно понравится это как часть еды.

Вы также можете получить некоторые витамины, такие как витамин A, витамин C и минералы, такие как калий, с помощью этого томатно-капустного и фасолевого супа. Но будьте осторожны с запеченными бобами, которые являются консервированными и не подходят для повседневного использования. Так что наслаждайтесь его ароматами время от времени.

Советы по приготовлению томатно-капустного и фасолевого супа. 1. Обязательно порежьте капусту достаточно мелко, чтобы она приготовилась без потери хрусткости и цвета.

Вы также можете попробовать другие томатные супы, например, мексиканский томатный суп с сырными шариками или чесночный суп из чечевицы и томатов.

Наслаждайтесь рецептом томатного супа с капустой и фасолью | Индийский суп из капусты и фасоли | лучший суп из капусты и фасоли | с пошаговыми изображениями ниже.

.

Капустно-томатный суп - подробности рецепта

Мне нужна помощь с этим рецептом. Я должен готовить это в мультиварке? Потому что варила на плите, через 30 минут на среднем огне суп начинает сохнуть. 08 окт 14, участник: Pangeh
Думал, что это действительно хорошо, но добавил много перца чили, что немного изменило бы вкус. В следующий раз будет использовать намного меньше лука и, возможно, добавить другие овощи.22 мар 13, автор: Salbear
так хорошо ... ел это на обед каждый день ... сегодня сделаю новую партию и добавлю грибов и немного куриной грудки ... 16 авг 12, участник: bevie123
Сделал это на прошлой неделе, и это было вкусно. Я использовал жидкий куриный бульон вместо воды и кубиков и отказался от томатной пасты.Добавил еще несколько овощей и фунт фарша из индейки. В итоге получился соус для пасты с большим количеством овощей. Я всю неделю подавал его со спагетти из тыквы. 24 окт 11, автор: kurlz511
Я использовал три бульонных кубика, лук, столовую ложку кукурузы, 1/3 капусты и нарезанные кубиками помидоры с чесноком. ДЕЛИШ! 04 янв 11, участник: DanaFine
Итак, вы используете куриный бульон или бульонные кубики? Звучит потрясающе! 05 мар 10, автор: brads_wife
Я приготовил этот суп вчера вечером.Я не был уверен, сколько стоит кубик куриного бульона, поэтому просто взглянул на него. Кроме того, чтобы снизить уровень натрия, я использовал томатную пасту без соли и куриный бульон с низким содержанием натрия. Спасибо за рецепт! :-) 17 апр 09, автор: newmia4425
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!