Автор: Админка

Суточная капуста с перцем


Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.

Маринад:

  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

Лавровые листья

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Лук

Маринад:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Мёд

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

Продукты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.

Для маринада:

  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

Глазированная свекла и капуста с обжаренными перцем пеканами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Кочанная капуста Мирьяпито ~ Перечная капуста в католическом мангалорском стиле (с использованием тушеного порошка)

Еще несколько лет назад единственным приготовлением капусты, которое я знал, было приготовление очень типичного мангалорского овощного тель-пьяо или метода масла и лука, который больше похож на соте. Если честно, здесь нет никакого процесса обжаривания. Все, что вам нужно сделать, это вылить ингредиенты в кастрюлю, сбрызнуть водой и подождать, пока овощи не станут мягкими. После щедрой посыпки кокосом он был готов к подаче.Это один из двух способов, которыми мама готовила его у нас. Другой был больше похож на фугад без кокоса, где перед добавлением капусты в горячем масле было залито несколько красных перцев чили. В любом случае, я никогда не жаловался, потому что люблю овощи. Единственный овощ, к которому я не прикасался в детстве, по понятным причинам была горькая тыква. Я начал наслаждаться этим только после того, как стал управлять собственной кухней и захотел экспериментировать со всеми видами овощей.

Когда я ждала дочь, ко мне пришла дама, чтобы помочь с младенцем.Она родом из западных гхат Карнатаки и прекрасно готовила. Я узнал от нее много блюд, и особенно эту перечную капусту, которую она приготовила из смеси специй собственного помола. Это был порошок для тушеного мяса, который она готовила и с удовольствием добавляла во многие блюда, включая бафат из свинины! Тем не менее, мы отговорили ее сделать это, потому что свиной бафат заканчивался тем, что пробовал что-то еще, не говоря уже о дополнительном количестве специй, которые наши вкусы не могли принять!

Смесь специй, которую она приготовила дома, имела пьянящий острый аромат свежемолотого перца, к которому было добавлено немного жареного тмина.По какой-то причине я совершенно не спросил ее о пропорциях этой смеси, но я уверен, что это был наш типичный тушеный порошок, хотя и с более высоким соотношением горошин перца к другим ингредиентам, что сделало его очень сильным.

Поскольку я люблю острую пищу, мне нравилась огненно-перечная капуста, которую она готовила для нас. С тех пор, как она ушла, я хотел воссоздать смесь, но никак не мог это сделать. Во время моей недавней поездки в Мангалор я просто взял пачку готового тушеного порошка, который теперь очень нравится в наших блюдах.Он просто изумительный, он так сильно напоминает мне кулинарию моей мамы, поскольку она использовала эту смесь в большинстве своих блюд, придавая ей уникальный оттенок. На самом деле, такая простая вещь, как яичница-глазунья, имела такой вкусный вкус, когда вместо обычного порошка перца использовали тушеный порошок. Я начал это делать сейчас. Перец, тмин и куркума - это природное лекарство от многих распространенных заболеваний, поэтому не помешает принимать их в ежедневной дозе.

Для тех, у кого нет доступа к тушеному порошку или пока я не поделюсь рецептом домашней смеси специй, я дал примерное представление о том, как вы можете приготовить это дома, используя порошки.Это всего лишь небольшая партия для одноразового использования. Не стесняйтесь изменять пропорции по своему вкусу. Вы можете добавить еще порошка перца, если хотите или хотите, чтобы блюдо получилось огненным. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как блюдо обожжет вам горло, поскольку перец может оказаться более острым, чем специи, которые дает обычный чили (красный или зеленый).

Капуста Мириапито ~ Мангалорейская перечная капуста в католическом стиле (с использованием тушеного порошка)

Состав:

  • Капуста 500 г
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 1 крупный помидор мелко нарезанный
  • 1-1 / 2 дюйма имбирь мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки тмина / джира
  • 1 веточка листьев карри (по желанию)
  • 2 чайные ложки порошка для тушеного мяса мангалора * см. Примечания
  • 2 столовые ложки масла
  • соль по вкусу

Метод:
1.Нарезать капусту кубиками или крупными кусками, затем расслоить слои. Перелейте в кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте соль, уксус и куркуму и оставьте на 15-20 минут (чтобы избавиться от бактерий и других насекомых). Слейте воду и промойте двумя сменами воды и поместите на дуршлаг, чтобы полностью слить лишнюю воду.
2. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле с широким дном или в кадхае. Добавьте семена тмина и дайте им покипеть пару секунд. Затем добавьте листья карри, если вы их используете.
3. Уменьшить огонь, добавить нарезанный имбирь и обжарить на среднем огне полминуты. Затем обжарьте лук в течение 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым.
4. Теперь добавьте помидоры и немного соли и обжарьте их, пока они не станут мягкими, а лишняя вода не высохнет. Вы заметите, что помидоры после хорошей жарки начинают выглядеть маслянистыми. Это важный шаг, так как вам нужна хорошая основа масала, поскольку сама капуста не выделяет никакого бульона или собственного вкуса.
5. Добавить порошок для тушения и жарить 4-5 секунд, не допуская пригорания.
6. Добавьте промытую и высушенную капусту и все хорошо перемешайте. Сбрызните не более 2–3 столовых ложек воды, чтобы создать пар, на котором капуста будет готовиться. Отрегулируйте соль по вкусу. Время от времени перемешивайте и дайте готовиться на среднем огне до готовности. * см. примечания
7. Украсить рубленым кориандром и подавать горячим с рисом или чапати

Примечания:
1. Порошок для тушеного мяса в стиле мангалор представляет собой смесь перца, тмина и куркумы, а также таких специй, как корица и гвоздика.Если вы используете купленные в магазине смеси, вы можете найти много других ингредиентов, например, мак. Чтобы приготовить небольшую порцию тушеного порошка для одноразового использования (для этого рецепта), возьмите 1-1 / 4 чайных ложки порошка жареного тмина / зира, 1/2 чайной ложки свежемолотого (мелкого) перца, 1/4 чайной ложки куркумы (халди). ) порошок и примерно щепотка порошка гарам масала - если у вас есть порошки гвоздики и корицы, вы можете использовать их вместо порошка гарам масала. Это всего лишь приближение, хотя я всегда использую тушеный порошок, который мы готовим оптом.Рецепт я опубликую в ближайшее время.
2. Я предпочитаю не пережаренную и не мягкую капусту, поэтому я обычно готовлю ее, пока она не станет хрустящей и при этом останется твердой.

Понравился этот пост? Нажмите, чтобы оставаться на связи!

.

Чем приправить капусту?

Мне всегда нравилась капуста, но, кажется, я ем ее больше, чем когда-либо, теперь, когда все говорят нам, насколько она полезна для нас.

Два основных типа, твердый белый и зеленый с мягкими листьями и морщинистый Savoy, отлично варят по старинке большими кусками, а затем выжимают досуха (моя мама делала это между двумя тарелками).

Положите обратно в пустую сковороду с большим количеством масла, черным перцем и лимонным соком. Дело в том, чтобы быть щедрым на масло и перец.

Чтобы сделать капусту ярче, я часто использую вяленую свинину, копченый бекон или более мягкую и ароматную панчетту. Попробуйте приготовить бекон небольшими полосками, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, затем добавьте на сковороду приготовленную, нашинкованную капусту и бросьте ее в горячий беконный жир.

Чеснок - еще один хороший друг. Обжарьте измельченный чеснок в очень горячем масле в воке или на большой неглубокой сковороде, пока он не начнет шипеть и не начнет окрашиваться, а затем бросится в мелко нашинкованную капусту.

Доносящийся запах заставит прибежать даже самого пылкого ненавистника капусты.Быстро перемешайте, пока капуста не завянет, затем подавайте, пока она еще очень горячая.

Единственная специя, которая, кажется, имеет больше сходства с капустой, чем любая другая, - это можжевельник - маленькие пурпурно-черные шарики, пахнущие джином с тоником. Измельчите их и добавьте в суп из капусты или в масло, в которое вы бросаете вареную или приготовленную на пару капусту.

Еще один простой, но потрясающий способ с капустой - использовать ее в маленьких картофельных котлетах. Отварить или приготовить на пару капусту и смешать с равным количеством картофельного пюре.

Хорошо приправить перцем, немного тертого мускатного ореха и немного жареного бекона, если хотите. Сформируйте котлеты - вам понадобится немного муки на руках - затем обжарьте их до золотистого цвета на неглубокой сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!