Автор: Админка

Суточная квашеная капуста без уксуса


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Как приготовить квашеную капусту

Как легко приготовить квашеную капусту

Я очень рад познакомить вас с Крейгом Страхом, сертифицированным диетологом и блоггером в Fearless Eating, одном из моих любимых блогов, которые я недавно обнаружил! Крейг также является автором новой электронной книги «30-дневное решение изжоги: трехступенчатая программа питания для остановки кислотного рефлюкса без лекарств».

Он появляется здесь сегодня в качестве гостя, чтобы дать нам свой «Легкий рецепт квашеной капусты Speasy» и рассказать о своей новой книге!

Его книга посвящена тому, как настоящая еда может остановить изжогу и обратить вспять годы повреждений, нанесенных кислотным рефлюксом.Если вы или кто-то из ваших знакомых боретесь с изжогой, его книга может и изменит вашу жизнь.

На мой взгляд, Крейг - гений, и я люблю читать его работы, его философию и взгляды на питание. Я так много узнаю каждый раз, когда попадаю в его блог. Надеюсь, вы проведете некоторое время в его блоге, пообщаетесь с ним на Facebook и посмотрите его новую книгу! ~ Келли

Изжога проявляется, когда желудочная кислота возвращается обратно в пищевод.В отличие от нашего желудка, пищевод не имеет защитного слоя слизистой оболочки, поэтому кислота обжигает слизистую оболочку пищевода, которая находится перед нашей грудью. Изжога становится проблемой, когда она начинает происходить более чем время от времени. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) - это, по сути, хронический кислотный рефлюкс, который диагностируется по его главному симптому - изжоге.

Большинство людей считают, что изжога вызвана слишком большим количеством кислоты (включая врачей), но на самом деле это просто накопление кислоты не в том месте (пищевод).Врачи назначают блокаторы кислоты, такие как Нексиум и Прилосек, которые блокируют выработку кислоты в желудке. Хотя они помогают избавиться от изжоги, люди становятся зависимыми от них, потому что не устраняют основную причину, которая часто связана с диетой. Постоянное прекращение производства кислоты, что является совершенно неестественным делом, имеет последствия!

Редко кто приходит ко мне из-за изжоги. Обычно есть много других жалоб на пищеварение - вздутие живота, СРК, запор и т. Д.Это потому, что кислота в нашем желудке вызывает эффект домино связанных событий в пищеварительной системе.

Меня не перестает удивлять , сколько людей сегодня принимают пищеварительные препараты от изжоги. Достаточно взглянуть на отдел пищеварительного тракта в CVS. Выбор ошеломляющий . На самом деле, это как стоять в проходе с хлопьями в супермаркете.

И меня не перестает удивлять, насколько легко можно остановить изжогу и ГЭРБ с помощью всего лишь нескольких простых диетических изменений.И поэтому сегодня я поделюсь с вами самым первым рецептом из моей книги! Я считаю, что это один из самых простых и действенных продуктов, помогающий при изжоге и других проблемах с пищеварением.

Квашеная капуста!

Квашеная капуста, как и другие ферментированные продукты, является важным компонентом любого протокола здоровья пищеварительной системы. Правильно ферментированные продукты ЖИВЫ, они изобилуют миллиардами бактерий, населяющих наш пищеварительный тракт. Поэтому, когда мы едим ферментированные продукты, они действуют как плот для бактерий, которые проникают в наш кишечник и поселяются там, где они играют важную роль в поддержании нашего здоровья.Знаете ли вы, что у нас в кишечнике в десять раз больше бактерий, чем клеток в нашем организме?

Квашеная капуста - один из самых распространенных ферментированных овощей в Америке. Лучше всего, что так легко сделать дома . И сегодня я покажу вам, как приготовить не просто квашеную капусту. Я собираюсь показать вам, как приготовить то, что я называю «Легкая квашеная капуста Speasy».

Рецепт квашеной капусты Easy Speasy

Состав

Один средний кочан

Морская соль 1-2 TBSP

1-2 TBSP сыворотки, опционально

1-2 ч.л. тмина, по желанию

Проезд

1.Капусту нарезать как хотите, толстыми или тонкими полосками можно. Нарежьте вручную или воспользуйтесь кухонным комбайном, но не перемешивайте слишком хорошо.

2. Смешайте нашинкованную капусту с солью в большой миске.

3. Вот ключ к тому, чтобы сделать это легко. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа или даже дольше. Соль выводит воду из капусты, что упрощает ее фасовку в банки.

4. Теперь капуста должна быть хорошей и влажной. При использовании добавьте сыворотку и тмин и смешайте с капустой.Сыворотка действует как стартер и может сделать результаты немного более предсказуемыми, но в этом нет необходимости. Семена тмина добавляют аромата.

Возьмите по одной горсти и поместите в каменную банку с широким горлом. Придавите и уложите капусту в банку любым кухонным инструментом с тупым концом. В течение многих лет я пользовался концом взбивалки для яиц. Работало нормально. Сейчас я использую кондитерскую с красивым затупленным концом. Вода должна легко выходить из капусты и накапливаться с каждой нажатой горсткой.Продолжайте прессовать и упаковывать, пока капуста не будет плотно упакована, а вода не поднимется до уровня на один дюйм ниже верха банки.

5. Закройте крышку и оставьте при комнатной температуре в прохладном темном месте на кухне на 3-7 дней. В теплую погоду он забродит быстрее.

6. Проверяйте каждый день. Откройте крышку, чтобы удалить скопившиеся газы. Если вода начнет подниматься, выпустите немного воды. Если капуста начинает распаковываться, упакуйте ее руками или кухонным инструментом. Если на поверхности образовалась плесень, не волнуйтесь! Просто удали его.Это результат контакта с воздухом. Все, что погружено в рассол, нормально.

7. Попробуйте краут через несколько дней. Когда оно станет приятно кисловатым, перенесите его в холодильник, где он будет продолжать брожение и храниться в течение многих месяцев.

8. Наслаждайтесь!

Таким образом, большая разница между этой квашеной капустой и обычной квашеной капустой - всего лишь шаг №3. Но вы можете пропустить этот шаг. Это просто означает, что вы потратите немного больше времени и мышц на выжимание сока из капусты.Это все еще легко, но не совсем просто.

Также обратите внимание на сыворотку. Добавление сыворотки добавляет полезные бактерии, которые могут дать более стабильный результат. Чтобы приготовить сыворотку, добавьте литр йогурта хорошего качества в застеленное марлей ситечко, поставленное над миской на 4-5 часов. Вытекшая желтоватая жидкость - это сыворотка. Перелейте это в банку в холодильнике. Это продлится около полугода. Свяжите марлю и дайте ей повиснуть, чтобы вытечь еще больше сыворотки. Йогурт загустеет, и вы можете добавить соль и зелень, чтобы приготовить вкусный домашний сливочный сыр.

Наконец, не бойтесь добавлять другие овощи с разными сочетаниями вкуса и цвета. Красная капуста, морковь, редис, чеснок и лук - вот лишь несколько предложений. Лично я люблю свою простую квашеную капусту. Но это только я. Поэкспериментируйте и найдите то, что вам подходит.

Демонстрационное видео

И у меня для тебя тоже есть видео! Несколько месяцев назад я выступал в качестве гостя на местном ток-шоу, демонстрируя именно этот рецепт. За исключением раздражающей 15-секундной рекламы, которую я не могу отредактировать (извините за это), я думаю, что проделал хорошую работу, и надеюсь, что это поможет вам сделать этот легкий рецепт быстрого приготовления еще проще.

Конечно, избавиться от изжоги можно не только поесть квашеной капусты. Как я объясняю в книге, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, являются одним из пяти столпов настоящей пищи. Но я сделаю обоснованное предположение и скажу, что если вы регулярно читаете блог Келли, то изжога для вас не проблема.

И это потому, что первичное питание - идеальная диета против изжоги!

Однако я сделаю еще одно обоснованное предположение и скажу, что вы, вероятно, знаете довольно много людей, которые не едят первобытно и страдают изжогой.В конце концов, каждый пятый американец испытывает изжогу хотя бы раз в неделю. Большинство из этих людей регулярно принимают антациды, такие как Tums, и более мощные блокаторы кислоты, такие как Nexium и Prilosec, которые являются одними из наиболее часто назначаемых и злоупотребляемых безрецептурными лекарствами в мире.

Я бы полюбил , если бы вы могли рассказать этим людям о моей новой книге! Это действительно может помочь им отказаться от приема лекарств и, что еще лучше, улучшить их общее состояние здоровья.

Они могут скачать первые четыре главы моей книги БЕСПЛАТНО, чтобы они могли четко понять, почему изжога НЕ вызвана слишком большим количеством кислоты и почему препараты, блокирующие кислоту, снимают симптомы изжоги, но не устраняют ее причину.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы БЕСПЛАТНО загрузить первые четыре главы.

Наконец, я хотел бы еще раз поблагодарить Келли за то, что позволила мне прыгнуть сюда, поделиться своим рецептом и немного рассказать о моей новой книге. Ура!

.

Лучший сэндвич с Рубеном без квашеной капусты

Лучший сэндвич с Рубеном без квашеной капусты - Моя классическая версия с изюминкой. Замените квашеную капусту восхитительными хрустящими солеными огурцами, чтобы сделать Рубен идеальным.

Один из любимых сэндвичей Мэл. Подождите, я только что сказал это от третьего лица? Я верю, что сделал. Может, мне надоело говорить «я», «мое» и «мое». Может быть, это потому, что уже поздно, а у меня все еще есть слой краски, который нужно нанести на шкафы, и 3 партии белья, которые нужно сложить, и назначенная встреча, и кровать, которую так и не застелили.

Может быть, моя жизнь сейчас слишком хаотична для чего-либо, кроме бутербродов. Да правильно. Говорит девушка, которая находит время, чтобы приготовить мраморный ржаной хлеб, написать, сфотографировать и поделиться им. Но это то, что мне нравится в блогах. Я люблю делиться с вами всеми своими кухонными творениями. Это приносит радость моему сердцу и улыбку в лицо. Да… это были бы вы!

Посмотрите мой мраморный ржаной хлеб ⇒ здесь ⇐

Спасибо за то, что всегда прислушивались к моей бессвязной болтовне и пролистывали все эти картинки, чтобы получить хорошее.Настоящая причина, по которой вы здесь. Вы пришли за этим рецептом. И сегодня я делюсь с вами моей любимой версией сэндвича с Рубеном.

Я не любитель квашеной капусты. Никогда не было. Так что недавно я добавила несколько солений, и мне нравится хруст и кусочек, которые они приносят. Это придает ему немного изящества.

Рубенс определенно входит в мою десятку лучших сэндвичей. Они такие вкусные, что у меня просто случайно возникает тяга к ним. Так что, конечно, у меня возникла тяга, как только я поэкспериментирую с ржаным хлебом.Я имею в виду, кто бы не стал, верно? Они сочетаются друг с другом, как соль и перец.

Пока мы встретимся и снова поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайтесь за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER

Не забудьте подписаться на нашу электронную почту, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть, которая поможет поддержать наш блог.

Лучший сэндвич Рубен без квашеной капусты

Время приготовления10 минут

Время приготовления8 минут

Общее время18 минут

Порций: 2 бутерброда

Автор: Мелани - Кармель Моментс

  • 1 00067
  • Приправка для острова
    ингредиентов / 2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайных ложки сладкого маринада
  • 1/2 измельченного зубчика чеснока
  • 18 чайных ложек соли
  • 1 черта черного перца
  • Сэндвич
    • 4 ломтика мраморного ржаного хлеба
    • 1 столовая ложка размягченного масла
    • 2 столовые ложки заправки для тысяч островов
    • 8 унций солонины, нарезанной тонкими ломтиками
    • 4 унции швейцарского сыра, нарезанного тонкими ломтиками
    • 8 кусочков маринованного укропа

    Инструкции

    Дрессинг тысячи островов
    • Средний размер В стеклянной банке или другой емкости с плотно прилегающей смесью смешайте следующее: майонез, кетчуп, уксус, сахар, приправу, чеснок, соль, перец.Встряхните или перемешайте, чтобы смешать.

    Сэндвич
    • Нагрейте сковороду или сковороду для панини на среднем огне.

    • Между тем, кусочки сдобного хлеба. Положите масляные стороны друг на друга. Намажьте 1 столовую ложку заправки на один ломтик хлеба с солониной, швейцарским сыром и солеными огурцами. Сверху положите 1/2 столовой ложки заправки и еще один ломтик хлеба. Повторите то же самое для второго бутерброда.

    • Положите бутерброд на сковороду так, чтобы сливочная сторона касалась сковороды, а вторая сливочная сторона была обращена вверх.Нагрейте около 4 минут. Кувырок. Варить до золотистого цвета и до плавления сыров.

    Заправка Thousand Island адаптирована с сайта Food.com

    Другие замечательные бутерброды:

    Куриный сыр Кордон Блю на гриле

    Сыр на гриле с беконом и ветчиной с коричневой сахарной горчицей

    Присоединяйтесь к новости 9 Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишетесь на нашу рассылку.

    Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    .

    Приготовление квашеной капусты | Дикая ферментация :: Дикая ферментация

    Сандор Элликс Кац, создатель этого сайта, получил прозвище «Sandorkraut» за свою любовь к квашеной капусте. Это простой рецепт квашеной капусты Сандоркаута из его книги «Дикое брожение: вкус, питание и создание продуктов с живой культурой» (Chelsea Green, 2003).

    Сроки : от 3 дней до 3 месяцев (и более)

    Емкость : банка с широким горлышком емкостью 1 литр / литр или большая банка или кувшин

    Состав (на 1 кварту / 1 литр):

    2 фунта / 1 килограмм овощей на кварту / литр, любые разновидности капусты по отдельности или в сочетании, или не менее половины капусты, а остальное - любая комбинация редиса, репы, моркови, свеклы, кольраби, топинамбура, лука, лука-шалота, лук-порей, чеснок, зелень, перец или другие овощи

    Примерно 1 столовая ложка соли (начните с меньшего количества, при необходимости добавьте после дегустации)

    Другие приправы по желанию, такие как тмин, ягоды можжевельника, укроп, перец чили, имбирь, куркума, сушеная клюква или все, что вы можете представить в своем воображении

    Процесс :

    Подготовьте овощи. Удалите с капусты внешние листья и оставьте. Очистите корнеплоды, но не очищайте их от кожуры. Все овощи нарезать или натереть в миске. Это делается для того, чтобы обнажить поверхность, чтобы вытянуть воду из овощей, чтобы их можно было погрузить в собственный сок. Чем мельче измельчены овощи, тем легче получить сок, но тонкость или крупность могут отличаться, что дает отличный результат.

    Соль и приправы. Слегка посолите овощи и добавьте приправы, когда нарежете.Квашеная капуста не требует сильного засола. Попробуйте после следующего шага и при желании добавьте больше соли или приправ. Соль всегда легче добавить, чем удалить. (Если необходимо, залейте овощи дехлорированной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте лишнюю воду.)

    Выдавите соленых овощей руками в течение нескольких минут (или разотрите тупым инструментом). Это повреждает овощи, разрушая клеточные стенки и позволяя им выделять соки.Сжимайте, пока не сможете набрать горсть, а когда вы сожмете, выйдет сок (как из влажной губки).

    Положите соленых и выжатых овощей в банку. С силой надавите на овощи пальцами или тупым предметом, чтобы из них вышли воздушные карманы, а сок поднялся вверх и над овощами. Заполните банку не до конца, оставив немного места для расширения. Овощи имеют тенденцию всплывать на поверхность рассола, поэтому лучше всего держать их прижатыми, используя один из внешних листьев капусты, сложенный так, чтобы поместиться в банку, или резной кусок корнеплода, или небольшой вставка из стекла или керамики.Закрутите крышку на банку; молочнокислые бактерии анаэробны и не нуждаются в кислороде (хотя они могут функционировать в присутствии кислорода). Однако имейте в виду, что при брожении образуется углекислый газ, поэтому давление в банке будет повышаться, и его необходимо сбрасывать ежедневно, особенно в первые несколько дней, когда брожение будет наиболее интенсивным.

    Подождите . Обязательно ослабляйте верхнюю часть, чтобы снимать давление каждый день в течение первых нескольких дней. Скорость брожения будет выше в теплой среде и медленнее в прохладной.Некоторые люди предпочитают, чтобы их крауты слегка сбраживались всего несколько дней; другие предпочитают более сильный, более кислый вкус, который развивается в течение недель или месяцев. Попробуйте через несколько дней, а затем через несколько дней и через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Вместе со вкусом, текстура меняется со временем, становясь хрустящей и постепенно смягчаясь. Переместите в холодильник, если хотите остановить (или, скорее, замедлить) брожение. В прохладной обстановке краут может медленно бродить в течение нескольких месяцев.Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл ускоряется; со временем он может стать мягким и мягким.

    Поверхностный рост. Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются при ферментации овощей, - это рост дрожжей и / или плесени на поверхности, чему способствует кислород. Во многих книгах это называется «отбросы», но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Это поверхностное явление, возникшее в результате контакта с воздухом. Если вы столкнулись с поверхностным ростом, удалите как можно больше его вместе с обесцвеченными или мягкими краутами с верхнего слоя и выбросьте.Ферментированные овощи внизу обычно выглядят, пахнут и имеют приятный вкус. Поверхностный нарост может разрушиться, когда вы его удалите, и удалить все будет невозможно. Не волнуйся.

    Наслаждайтесь краутом! Я начинаю есть его, когда краут молодой, и наслаждаюсь его развивающимся вкусом в течение нескольких недель (или месяцев в большом количестве). Обязательно попробуйте сок квашеной капусты, который останется после того, как краут будет съеден. Сок квашеной капусты обладает сильным ароматом и не имеет аналогов в качестве тонизирующего средства для пищеварения или лечения похмелья.

    Развивайте ритм. Запустите новую партию до того, как закончится предыдущая. Получите сразу несколько разных вкусов или стилей для разнообразия. Экспериментируйте!

    Варианты : Добавьте немного свежего овощного сока или «кастрюлю ликкер» и избавьтесь от необходимости выжимать или толкать. Добавьте ростки маша. . . гидратированные водоросли. . . измельченная или порезанная на четвертинки брюссельская капуста. . . вареный картофель (пюре, жареный и др., но всегда охлажденный!). . . сушеные или свежие фрукты.. . возможности безграничны. . .

    .

    Почему квашеная капуста - новый суперпродукт? (видео)

    Стенограмма видео: Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

    Тай Боллинджер: Вы упомянули суперпродукты. Я задам вам вопрос. Надеюсь, вы сможете на это ответить. Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

    Лаура Бонд: Квашеная капуста - новый суперпродукт, потому что она прекрасна. Ложка квашеной капусты содержит триллионы пробиотиков и ферментов, которые обладают мощным противораковым действием.

    Здоровье кишечника - это центр нашей иммунной системы; 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Поэтому забота о здоровых бактериях так важна для всего, с чем вы имеете дело: пищеварения, стресса, любых иммунных проблем, которыми, конечно же, является рак.

    Однако недавно я наткнулся на интересную статью из Мичиганского университета, которая показывала, что здоровые бактерии могут помочь вам пройти химиотерапию. Я думаю, статья была озаглавлена ​​«Реакция кишечника: мыши выживают после смертельных доз химиотерапии.«И они говорят о том, насколько важны эти здоровые [кишечные] бактерии.

    Отлично подходит для людей, проходящих химиотерапию. Отлично для всех. Я имею в виду, что ко мне приходит много людей, и у них все время раздувается. У них проблемы с пищеварением. И они могли отказаться от молочных продуктов, они могли отказаться от глютена, но они все еще сидят за своими столами, испытывая ужасное чувство вздутия живота. И так часто это происходит из-за недостатка ферментов в их рационе и чрезмерного стресса. Но если вы употребите, скажем, столовую ложку яблочного уксуса или ложку квашеной капусты перед тем, как начать есть, эти пищеварительные соки будут течь.

    Тай Боллинджер: Так что это действительно практично для всех, кто это смотрит. Иногда вы идете за ферментами или пробиотиками - они очень дороги. Но можно и на дешево с квашеной капустой. Так что быстро объясните кому-нибудь, как они могут приготовить квашеную капусту, в которой есть все эти ферменты и пробиотики.

    Лаура Бонд: Хорошо, если честно, Тай, я немного ленива. Я делаю собственное миндальное молоко, сам делаю соки, но вы можете сделать так много, что я этого не делал.Я пробовала собственное кимчи. Я не готовил квашеную капусту, но знаю, что все, что для этого нужно, - это соль и капуста. И вы знаете, вы можете надавить на нее, капуста немного сжимается, а затем вы можете просто оставить ее на пару - я думаю, примерно две с половиной недели - это то, сколько вам нужно ждать, пока все эти здоровые бактерии начнутся. разрастается.

    Тай Боллинджер: Справа.

    Лаура Бонд: Потому что в основном эти бактерии содержатся в капусте на листьях капусты.А затем, когда вы солите и консервируете, вы выдвигаете все это на первый план.

    Тай Боллинджер: Справа. Что ж, вы просто отлично объяснили это, хотя говорите, что не понимаете, как это сделать. Это соль и капуста. Вы оставляете его на пару недель, продолжаете прижимать его, и у вас есть квашеная капуста.

    Лаура Бонд: Точно, да.

    Тай Боллинджер: Это очень недорого.

    Лаура Бонд: Это очень недорого.Я имею в виду, что мне лень с этим, потому что в моем супермаркете органических продуктов за пятьдесят фунтов - вы получаете примерно такую ​​же цену - за 3 доллара вы получаете восхитительную банку. Есть бренд, который мне очень нравится. Так что у меня это с яйцами, потому что в нем такая кислинка, что очень приятно. Выложите его поверх салатов. Это здорово. [У меня] это ежедневно.

    Тай Боллинджер: Теперь немцы едят его поверх хот-догов. Думаю, если вы покупаете хот-дог без нитратов и консервантов , это было бы нормально.Не стоит класть его на хот-дог из супермаркета.

    Лаура Бонд: Нет. Но интересно, что вы так говорите, потому что полезные бактерии в квашеной капусте - это здорово, если у вас есть барбекю или что-то еще, потому что это, как говорят, компенсирует те вызывающие рак соединения, которые вы получаете из вареного мяса.

    Тай Боллинджер: The HCA.

    Лаура Бонд: Да, именно так.

    Тай Боллинджер: Справа.

    Лаура Бонд: Так что приятно посидеть на барбекю. Любые маринованные блюда - действительно, очень хороши для этого.

    Тай Боллинджер: Да, забавно, что вы упомянули это, потому что на прошлой неделе мы были в Атланте, штат Джорджия. И мы сидели за столом примерно с 10 или 12 парнями. И одним из мужчин был доктор Дэвид Джокерс, у которого мы брали интервью для «В поисках лекарств».

    Лаура Бонд: О, фантастика.

    Тай Боллинджер: Итак, мы заказали - это был полностью органический ресторан, и поэтому мы заказали несколько горячих крыльев.Теперь они вышли, и на некоторых из них был черный цвет, то есть ГКА, гетероциклические амины. Но что мы сделали перед тем, как съесть их, так это выпили этот коктейль, который содержал пробиотики, ферменты, имбирь и множество других соединений, которые компенсируют гетероциклические амины. Таким образом, вы действительно можете съесть его, не оказывая канцерогенного эффекта, если сначала выпьете коктейль.

    Лаура Бонд: Первый. Устраните вину.

    Тай Боллинджер: Итак, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать это, верно? Да уж.

    Лаура Бонд: Мне нравится слышать об этих советах, потому что люди хотят жить нормальной жизнью. Они хотят иметь возможность наслаждаться любимыми вещами.

    Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью из журнала The Truth About Cancer . Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, влияющей на ваше здоровье.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!