Автор: Админка

Свекольник с квашеной капустой


Свекольник с квашеной капустой / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Вода 1 литр
  2. Капуста квашеная 150 г
  3. Свекла 2 шт.
  4. Мороковь 1 шт.
  5. Петрушка (корень) 1 шт.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Масло оливковое 1 ст.л.
  8. Лавровые листья 2 шт.
  9. Перец душистый 3 горошины
  10. Сок лимонный с 1/2 лимона
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Морковь, Свекла

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

терка, нож, кастрюля, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Свеклу, петрушку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту, если она длинная, можно нарезать на короткие полосочки.

Шаг 2: варим свекольник с квашеной капустой.

Залейте тертые овощи водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите после закипания 15-20 минут на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп квашеную капусту и лимонный сок. Варите вместе буквально несколько минут, в конце добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3: подаем свекольник с квашеной капустой.

Подавайте свекольник с квашеной капустой со сметаной или майонезом. Это отличный и вкусный овощной суп для всей семьи!
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Рецепт квашеной капусты из свеклы - Великие британские повара

Это стало настолько популярным, что простое упоминание о ферментации для опытных гурманов вызывает такие ответы, как: «Да, да, я читаю Сандора Каца в постели с 2012 года. Я знаю все, что нужно знать». или они просто бросят понимающий взгляд, прежде чем небрежно бросить: «Без шипения: без аромата».

Однако для большинства из нас дикое брожение остается чем-то пугающим.На базовом уровне процесс включает в себя консервирование овощей в соли, чтобы позволить естественным дрожжам и полезным пробиотикам (молочнокислым бактериям) размножаться и, как по волшебству, превращать сахара в витамины группы B, жирные кислоты и полезные ферменты.

В ходе процесса создаются соленые огурцы с длительным сроком хранения, которые хороши для пищеварения, обладают богатым вкусом умами и являются приятным дополнением к салатам или гарниром, среди прочего, к жареному на гриле мясу и рыбе. Несмотря на новизну, дикое брожение - это то, что мы делаем и для ослов - до появления холодильников с морозильной камерой и промышленной обработки пищевых продуктов необходимость хранить продукты в домашних условиях отпала.

Как и многие другие лучшие вещи, я научился брожению у друга. Ана Фрирсон из Cultured Kitchen продает на моем местном рынке свои домашние капусты, кимчи, чайный гриб и кефир (все буквы K), и у нее настоящая страсть к брожению, что, по ее словам, больше связано с `` контактом с природой '', чем с приготовлением вкусный рассол ».

К счастью или к несчастью для автора рецептов, производство ферментов не является точной наукой. Как следует из названия, дикая ферментация использует микроорганизмы, которые естественным образом присутствуют в нашей окружающей среде.Точные качества и их баланс будут варьироваться в зависимости от того, где, когда и кем был приготовлен рассол. Ана говорит, что поскольку эти культуры влияют на вкус, не беспокойтесь о точности рецепта. Вместо этого, по ее словам, просто «принесите бактерии».

Для этого красочного краута из свеклы я следовал золотому сечению: 1,5–2 чайные ложки соли на 500 г овощей. Чтобы приготовить традиционную квашеную капусту по-немецки, можно просто отказаться от свеклы, заменив ее лишней капустой.Я регулярно пробую ферменты, поскольку они развиваются в течение дней и недель. Когда я доволен глубиной вкуса, я кладу их в холодильник, чтобы заправить салаты, сэндвичи, мясо на гриле и рыбу.

Капуста из свеклы прекрасно сочетается с копченостями и колбасами и является желанным дополнением к летнему салату с поджаренными семенами и мягким козьим сыром.

Этого рецепта хватит на одну банку на 500 г.

.

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пиршество дома

Изучение старых способов сохранения пищи - это такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Это сделает запах слегка неприятным во время брожения, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, иногда придавливая капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно закрытой крышкой, над сковородой, чтобы собрать любые соки, с накрытой тряпкой (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри, когда вы нажимаете на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он хранится в холодильнике, ферментация продолжается, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Пробиотик из квашеной свеклы и краснокочанной капусты

Пробиотик из квашеной свеклы и краснокочанной капусты

Состав

  • ½ среднего кочана красной капусты, мелко нарезанные
  • 1 средняя свекла, очищенная и натертая
  • Кусок имбиря, 2 дюйма, очищенный и натертый на терке
  • 1 чайная ложка морской соли

Метод

Добавьте все ингредиенты в большую миску и посыпьте солью.Руками втирайте соль в овощи и оставьте на несколько часов. время от времени перемешивая, пока соки не соберутся на дне чаши.

Перелейте смесь в чистые стеклянные банки Kilner® и хорошенько надавите. Если сок не покрывает смесь полностью, добавьте еще подсоленной воды. (1 чайная ложка морской соли на 1 стакан воды). Убедитесь, что между верхней частью банки и жидкостью осталось около 1,5 дюймов свободного пространства.

Накрыть капустным листом и снова упаковать.Наденьте крышку и оставьте ее незакрепленной; при использовании верхней части зажима не закрепляйте зажим полностью.

Оставить на столешнице на 4 недели (чем дольше, тем сильнее вкус).

После завершения брожения плотно закройте и храните в холодильнике до охлаждения. Теперь он готов к употреблению и будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев (если он продлится так долго!).

.

Квашеная капуста из свеклы и имбиря - покупайте продукт из квашеной капусты, свеклы и имбиря на Alibaba.com

Awards, СЕРЕБРЯНЫЙ, 2016 Australian Food Awards

В ресторане Kehoe’s Kitchen мы используем только лучшие сертифицированные органические свежие австралийские продукты местного производства. Мы стремимся к максимальному увеличению содержания питательных веществ, вкуса и качества наших продуктов.

Наши квашеные капусты солят в сухом виде и полностью ферментируют перед заливкой в ​​банки. Пищевая ценность увеличивается благодаря нашему традиционному процессу ферментации.Более зрелый краут гарантирует множество полезных бактерий и насыщенный вкус. Краут также становится более кислым и действует как пищеварительный фермент, облегчая переваривание и усвоение большего количества питательных веществ.

Мы используем WILD Fermentation во всех овощных ферментах. Мы предпочитаем полагаться на критерии отбора матери-природы при производстве этой традиционной питательной пробиотической пищи.

Обратите внимание, что в отличие от нашей квашеной капусты RAW, другие коммерчески стабильные квашеные капусты (не охлажденные) при упаковке были пастеризованы или подвергнуты термообработке.Эта процедура убивает ВСЕ полезные бактерии.

Kehoe’s Kitchen на 100% принадлежит и управляется австралийцами. Покупая нашу продукцию, вы поддерживаете австралийских фермеров, производителей и экономику Австралии.

ИНГРЕДИЕНТЫ Органическая капуста, органическая свекла, органический имбирь, натуральная морская соль и органические ягоды можжевельника.

Размер 650 г в стеклянной банке с металлической крышкой, закручивающейся 82 мм. В пачках картонных 8 шт.

ПРИМЕНЕНИЕ Хранить в холодильнике и подавать в качестве приправы к еде.Если вы собираетесь съесть горячую еду или суп, подавайте его поверх еды, как только он перестанет дымиться. Его можно добавлять в салат, добавлять в суши-роллы, бутерброды или роллы.

АЛЛЕРГЕНЫ Сделано на нашей кухне, где используются кешью. Соблюдается большая осторожность, однако следы могут быть.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!