Автор: Админка

Свежая и квашеная капуста тушеная вместе


Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе — 5 пошаговых рецепта

На чтение 8 мин. Просмотров 782 Опубликовано Обновлено

Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!

Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.

Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.

Нам потребуется:

  •  0,4 кг квашеной белокочанной капусты
  • 0,4 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец и петрушка – по вашему желанию
  • Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло

Приготовление:

  • Берём лук, грибы и квашеную капусту и мелко режем.

  • Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.

  • Свежую капусту легче всего нашинковать.

  • Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

  • Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.

  • Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.

  • И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.

  • Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится.
  • Добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!

Приятного аппетита! Если любите капусту, то посмотрите рецепт квашеная капуста под железные крышки или квашеная капуста тушеная в мультварке.

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой

Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого на вид традиционного блюда.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 400 грамм кислой капусты,
  • 800 грамм свежей капусты,
  • 500-600 грамм мякоти свинины,
  • 2 большие головки лука,
  • паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.

  • Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.

  • Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

  • Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.

  • Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить.
  • Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем.

  • К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут.

  • По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюда.

  • Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её.
  • Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а – то перетушите!  Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты.

  • Последним этапом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20.
  • Мясо с тушеной свежей и кислой капустой – готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!

Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте в следующий раз приготовить его не со свининой, а говядиной, я уверена, получится очень вкусно и сытно!

Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы

Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой.

Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.

Нам потребуется:

  • около 800 грамм квашеной капусты.
  • полкило филе курицы.
  • томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности.
  • подсолнечное масло для жарки.
  • щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.

  • Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем!

  • Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем.

  • Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, при необходимости солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.

  • Не забываем, за 10 (примерно) минут до готовности добавить зелень (можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!

Если любите квашеную капусту, то посмотрите рецепты квашеная капуста на зиму.

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!

Нам потребуется:

  • 350-400 грамм кислой капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 150 мл куриного бульона
  • Одна головка репчатого лука
  • 2 шт. куриного окорочка
  • Нерафинированное масло растительное
  • 1 ч. ложка соли
  • Специи, зелень, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
  • Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
  • Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  • Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов.

  • Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками.
  • Выкладываем картофель в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.

  • Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).

  • Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая!
  • По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
  • Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!

Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту видео

Сливочный рагу из квашеной капусты (словацкий Сегединский гуляш)

Иногда легко получить энтузиазм по поводу ферментации, а затем не знать, что делать с работой своих рук.

«Да! Пробиотики - это здорово! Давайте приготовим квашеную капусту очень просто! Ой, подожди ... как я собираюсь все это съесть? "

К счастью, овощные закваски сохраняются долгое время. В холодильнике квашеная капуста может храниться годами, хотя она и дальше будет киснуть.

Скоро у меня будет пост с другими рецептами квашеной капусты, сейчас у меня есть словацкое рагу с квашеной капустой. Когда я приехал в Словакию, квашеная капуста в супах или тушеном мясе была для меня совершенно новой, но они быстро стали одними из моих любимых.

Сегединский гуляш (тушеное мясо из Сегедина), по-видимому, изначально венгерское, но венгерский сегединский гуляш - это другое тушеное мясо, с перцем и без сливок. Это словацкая версия сегединского гулаша.

Некоторым из вас могут быть интересны пробиотики.Да, если вы готовите квашеную капусту, она теряет свою полезную бактериальную активность, НО это отличный способ представить квашеную капусту как новый вкус несколько неохотной аудитории.

Этот рецепт легко адаптируется. Если хотите слаще, готовьте больше лука. Если вы любите тяжелое тушеное мясо, добавьте еще мяса. В некоторых рецептах было вдвое больше сливок. Так что играйте с ним как хотите!

Обычно тушеное мясо загущается мукой и подается с пропаренным хлебом (ножка). Я решила подать его с отварным картофелем, разминание картофеля вилкой помогает загустеть соусу.Сладкий картофель, оранжевый или белый, тоже подойдет (для Палео), или его можно есть как обычный суп.

Сегединский гулаш также обычно использует обычные жирные сливки (или иногда сметану), но я использовал здесь кокосовые сливки, чтобы убедиться, что они работают. Это действительно работает, хотя, если бы я мог выбрать, я бы взял молочное.

Говорят, что на следующий день суп лучше; это определенно верно с этим рагу. На следующий день квашеная капуста станет более мягкой, и вкусы сливаются воедино.


Сливочное рагу из квашеной капусты (словацкий Сегединский гуляш)

Тип рецепта: Тушеное мясо

Кухня: Словацкая

  • 2 больших луковицы
  • 50 мл / 3 больших столовых ложки сала (или другого кулинарного жира)
  • 600 г тушеной говядины или свинины
  • 5 мл / 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг / 2,2 фунта квашеная капуста
  • 1 л / 4 чашки костного бульона или воды
  • 30 мл / 2 столовые ложки паприки
  • 250 г / 1 стакан жирных сливок или кокосовых сливок
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарезать лук.Растопить в кастрюле сало или другое масло, варить лук на медленном огне до размягчения.
  2. Нарезать мясо кубиками и добавить к луку, тмину и лавровому листу.
  3. Обжарьте мясо, затем добавьте перец и быстро залейте водой (перец быстро пригорает), накройте крышкой и дайте закипеть 1 час для свинины, 3–4 часа для говядины.
  4. Крупно нарезать квашеную капусту, чтобы не было длинных ниток, и добавить в кастрюлю, пока квашеная капуста не станет мягкой, около 20 мин.
  5. Непосредственно перед подачей на стол добавить сливки или кокосовый крем.
  6. См. Выше предложения по обслуживанию.

3.2.2802

Вы когда-нибудь ели квашеную капусту в супе или рагу?

Вам понравятся другие рецепты квашеной капусты:

Strapacky: печеный картофель, бекон и квашеная капуста

Более 25 способов употребления квашеной капусты

Словацкий Рождественский суп из квашеной капусты (вегетарианский вариант)

Распространяется по субботам, жирным вторникам, безглютеновым средам, по средам с настоящими блюдами, по четвергам на тарелке Pennywise. .

изображения тушеной капусты. Изображение обеда, свежее, синее

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса

Традиционные эстонские блюда; тушеная капуста со свининой и стейком, подается с жареным картофелем

Органическое овощное рагу из говядины и квашеной капусты на тарелке

Квашеная капуста в красной тушенке

Тушеная курица с рисом, квашеной капустой и пивом на деревенском деревянном столе

Рулетики из говядины или свинины с квашеной капустой и тушеным мясом.Калорийность питания

Традиционные польские блюда, квашеная капуста и мясное рагу

Домашнее рагу из квашеной капусты в горшочке

Домашнее рагу из квашеной капусты

Уютный суп из зимней квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками и колбасой

Рецепт квашеной капусты с беконом и ветчиной

Квашеная капуста по-эльзасски со свининой и золотым картофелем

Квашеная капуста на деревянных фоне.

.

изображения тушеной капусты. Изображение еды, мяса, ужина

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса

Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты

Традиционные эстонские блюда; тушеная капуста со свининой и стейком, подается с жареным картофелем

Органическое овощное рагу из говядины и квашеной капусты на тарелке

Квашеная капуста в красной тушенке

Тушеная курица с рисом, квашеной капустой и пивом на деревенском деревянном столе

Рулетики из говядины или свинины с квашеной капустой и тушеным мясом.Калорийность питания

Домашнее рагу из квашеной капусты в горшочке

Традиционные польские блюда, квашеная капуста и мясное рагу

Домашнее рагу из квашеной капусты

Уютный суп из зимней квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками и колбасой

Рецепт квашеной капусты с беконом и ветчиной

Квашеная капуста по-эльзасски со свининой и золотым картофелем

Квашеная капуста на деревянных фоне.

.

Stock photo тушеная квашеная капуста. Изображение салфетки, теста, салфетки

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса

Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты

Традиционные эстонские блюда; тушеная капуста со свининой и стейком, подается с жареным картофелем

Органическое овощное рагу из говядины и квашеной капусты на тарелке

Квашеная капуста в красной тушенке

Тушеная курица с рисом, квашеной капустой и пивом на деревенском деревянном столе

Рулетики из говядины или свинины с квашеной капустой и тушеным мясом.Калорийность питания

Домашнее рагу из квашеной капусты в горшочке

Традиционные польские блюда, квашеная капуста и мясное рагу

Домашнее рагу из квашеной капусты

Уютный суп из зимней квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками и колбасой

Рецепт квашеной капусты с беконом и ветчиной

Квашеная капуста по-эльзасски со свининой и золотым картофелем

Квашеная капуста на деревянных фоне.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!