Автор: Админка

Свежая и квашеная капуста тушеная


Тушеная свежая и квашеная капуста вместе - 5 пошаговых рецепта

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе — 5 пошаговых рецепта

На чтение 8 мин. Просмотров 634 Опубликовано

Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!

Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.

Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.

Нам потребуется:

  •  0,4 кг квашеной белокочанной капусты
  • 0,4 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец и петрушка – по вашему желанию
  • Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло

Приготовление:

  • Берём лук, грибы и квашеную капусту и мелко режем.

  • Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.

  • Свежую капусту легче всего нашинковать.

  • Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

  • Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.

  • Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.

  • И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.

  • Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится.
  • Добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!

Приятного аппетита! Если любите капусту, то посмотрите рецепт квашеная капуста под железные крышки или квашеная капуста тушеная в мультварке.

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой

Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого на вид традиционного блюда.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 400 грамм кислой капусты,
  • 800 грамм свежей капусты,
  • 500-600 грамм мякоти свинины,
  • 2 большие головки лука,
  • паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.

  • Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.

  • Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

  • Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.

  • Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить.
  • Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем.

  • К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут.

  • По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюда.

  • Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её.
  • Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а – то перетушите!  Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты.

  • Последним этапом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20.
  • Мясо с тушеной свежей и кислой капустой – готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!

Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте в следующий раз приготовить его не со свининой, а говядиной, я уверена, получится очень вкусно и сытно!

Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы

Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой.

Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.

Нам потребуется:

  • около 800 грамм квашеной капусты.
  • полкило филе курицы.
  • томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности.
  • подсолнечное масло для жарки.
  • щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.

  • Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем!

  • Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем.

  • Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, при необходимости солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.

  • Не забываем, за 10 (примерно) минут до готовности добавить зелень (можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!

Если любите квашеную капусту, то посмотрите рецепты квашеная капуста на зиму.

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!

Нам потребуется:

  • 350-400 грамм кислой капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 150 мл куриного бульона
  • Одна головка репчатого лука
  • 2 шт. куриного окорочка
  • Нерафинированное масло растительное
  • 1 ч. ложка соли
  • Специи, зелень, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
  • Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
  • Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  • Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов.

  • Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками.
  • Выкладываем картофель в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.

  • Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).

  • Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая!
  • По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
  • Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!

Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту видео

Рецепт колбасы и квашеной капусты | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить

.

Тушеный окунь с квашеной капустой Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Французский луковый суп

Приготовление квашеной капусты

Суп молочный с картофелем, киноа и перцем

Витрина с замороженными продуктами

Ветераны войн

Корнеплоды

Квашеная капуста

Судак жареный на тарелке

Салат из капусты

Квашеная капуста, креветки, пикша копченая

Рыбные бутерброды

Филе окуня, тушеное с овощами

Тушеный морской окунь с квашеной капустой

Судак жареный

.

тушеная капуста - определение - английский

Примеры предложений с «тушеной капустой», памяти переводов

Giga-frenСреди традиционных блюд - маринованный угорь, кровяная колбаса и тушеная капуста со свининой. TmClass stewsWikiMatrixTroškinti rauginti kopūstai - рагу, приготовленное из квашеной капусты и выбранных поваром мяса и овощей. MIZANэто было похоже на выставку незабываемой немецкой кухни, честной и бесхитростной, со всеми ароматами всех трав, густыми соусами, сытными супами, идеальное рагу, чудесный карп, квашеная капуста, гуси, простые лепешки, хлеб с анисом и тмином.В меню представлены в основном региональные блюда, вдохновленные бабушкиной кухней: традиционное лимбургское тушеное мясо с уксусом под названием zuurvlees, дичь, кровяная колбаса и квашеная капуста. Ползание обыкновенное и квашеная капуста. Канедерли также можно подавать в качестве сопровождения к тушеному мясу, вареному мясу и т. или в качестве основного блюда с квашеной капустой. Обычное ползание Из нашего богатого меню вы можете, среди прочего, насладиться: кулайда (типичный богемский суп из сметаны, картофеля и яиц), укроп (чесночный суп), старочешский «куба» (пюре из ячменной крупы и грибов, сдобренное чесноком), копченая утка с медом и сливами, тушеный перепел, голубин фаршированный, крупа и горох с полосками свинины, рагу из кабана с испанскими каштанами, ножки кролика с тушеной квашеной капустой, Старый Богемские "локше" (лепешки из картофеля и квашеной капусты, хрустящие снаружи, покрытые свиным жиром и намазанные сливовым маслом), подаются с олениной, пикантной форелью, обжаренной в соусе мазер пива Pilsner, гречневым салатом с перепелиными яйцами, итальянский горох, домашние торты и 140 других деликатесов по ценам от 35 до 330 крон.tmClassЯблочное пюре, Яйца, Рыба [не живые], Рыбная икра, приготовленные, Мясо, Мясные желе, Фруктовые желе, Фруктовая мякоть, Креветки (не живые), Птица, неживая, Вареные или консервированные овощи, Овощные салаты, Сельдь, Имбирь , Картофельные оладьи, сырные продукты, фрукты, тушеные, джемы, лосось, льняное масло для кулинарных целей, мармелад, молоко, молочные продукты, вареные, консервированные или замороженные фрукты, пищевые масла, рапсовое масло для пищевых продуктов, анчоусы, сардины, квашеная капуста, фрукты кожура, Ветчина, Кунжутное масло, Консервированные соевые бобы для еды, Тунец, Тофу, Томатное пюре, Томатное пюре, Томатный сок для приготовления, Дичь, Лук (консервированный) hrenWaC Некоторые из известных чешских блюд, которые иногда подаются в отеле. - пансион: пельмени с квашеной капустой, запеченный гусь, запеченная утка, кусочки свежей капусты, вареные пельмени, сладкий и соленый соус, саленьяци, ореховые лепешки, маковый торт, тертый картофель смунда, кучма (белая полента), пельмени. со сливами и сливками с маком, кошельки с мармелад из фруктов, кролик, охотничье рагу, перкет (тушеное мясо со сметаной) и другие кулинарные деликатесы.

Показаны страницы 1. Найдено 9 предложения с фразой тушеная капуста.Найдено за 3 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!