Автор: Админка

Свежая капуста для похудения


можно или нет есть белокачанную, вареную, свежую на диете, помогает ли похудеть, чем полезна худеющим?

Капуста — ценнейший овощ, который полезен при очищении организма. В ней содержатся полезные и незаменимые компоненты. Все программы, направленные на снижение веса, включают этот натуральный продукт в свежем и приготовленном состоянии. В составе овоща в большом объеме содержится клетчатка, которая помогает работе кишечника. Капуста для похудения с малым содержанием калорий идеально вписывается в диетическое питание.

Сорта капусты для похудения

Диета вызывает представление о предстоящем чувстве голода и неаппетитной еды. Но так бывает не всегда. Капуста при похудении не дает испытывать ощущение голода благодаря наличию питательных элементов. Она ускоряет обмен веществ и налаживает работу ЖКТ, не позволяя жиру приживаться на бедрах и талии. Метла из клетчатки выметает все лишнее. Разновидностей этого овоща насчитывается много. Каждый из них по-своему полезен для потери веса. Помогает ли капуста похудеть?

Морская капуста (ламинария) содержит йод. Она полезна для щитовидной железы. Морские водоросли регулируют гормональный баланс, в котором часто кроется причина избыточного веса.

Цветная не имеет жиров, ценится как кладезь витаминов и микроэлементов. Содержащаяся тартроновая кислота сжигает жировые прослойки и держит под контролем появление новых. Долгое время сохраняет чувство сытости.

Брюссельская знаменита фолиевой кислотой. Диетический продукт употребляется в сыром виде и славится отличными результатами при снижении веса.

Пекинская справится с разыгравшимся аппетитом. Содержит 32 ккал в ста граммах, содержит витамин «С». Поддерживает медленное усвоение жиров и углеводов.

Все виды (за исключением морской) варят, тушат, готовят на пару. При обработке полезные свойства не исчезают. Размягченные пищевые волокна легче усваивает организм. Для снижения кислотного влияния квашеную капусту также подвергают термической обработке.

Капуста белокочанная: польза для похудения

На планете капуста считается старейшей овощной культурой, насчитывающей свыше сотни сортов. Она богата антиоксидантами, микроэлементами которые содействует повышению жизненного тонуса организма. Самой результативной считаются белокочанные вилки. В составе содержится тартроновая и фолиевая кислота, клетчатка, витамины.  Ускоряя сжигание жира, она положительно влияет на снижение веса и считается незаменимым дополнением к диетам.

Сто грамм такой капусты содержит двадцать ккал. Быстро наполняет желудок и долго сохраняет чувство сытости. Для переваривания в организме тратится энергии больше, чем поступает с ее потреблением. Диетологи царицу овощей характеризуют как огородное растение с отрицательной калорийностью.

Глюкозинолаты, находящиеся в составе, ускоряют похудение и укрепляют мышцы. Заставляют использовать жировые клетки как основной источник энергии.

Похудение на капусте простой и доступный метод для желающих. По времени диеты занимают от трех дней (краткосрочная) до одного месяца (продолжительная). За этот период возможно потерять до пяти килограмм лишнего веса. Используют для приготовления супов, салатов, соков, в полном объеме заменяют макаронный и картофельный гарнир.

Свежая капуста при похудении: способ приготовления

В основном салаты готовят из свежей капусты. Заправкой служит яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус. Заправлять майонезом и солить не рекомендуют. Усилят вкусовые качества добавленный тмин, перец или кориандр.

Заменять полностью дневной рацион салатом диетврачи не рекомендуют, его можно употреблять в обед или за ужином. Хорошо сочетается с добавлением вареной свеклы или натертой сырой моркови. Куриная отварная грудка или рыба дополнят капустную диету.

Семидневная диета основана на супе из капусты для похудения. В рецепт приготовления входит:

  • свежая белокочанная капуста – 600 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • бурый рис – два стакана;
  • сельдерей – пару стеблей, лук зеленый.

Чисто вымытые овощи мелко нашинковать и сложить в емкость для варки. Добавить воду, довести до кипения. Варить под закрытой крышкой десять минут. Бурый рис отваривают отдельно и настаивают двадцать минут. Смешивают с бульоном из овощей, добавляют зеленый лук.

Суп из белокочанной капусты для похудения употребляют в неограниченном количестве. В середине недели ввести в меню постное отварное куриное филе или рыбу. Для полного очищения организма в последний день диеты дополнительно добавить отварной рис. На протяжении семи дней рекомендуют фрукты, овощи, зеленый чай, натуральные соки, минеральная вода без газов. Диета допускает употребление на ночь обезжиренного творога, кефира или сыворотки.

Вареная капуста для похудения

На Западе считают, что овощную диету из капусты, которая появилась тридцать лет назад, придумали русские. Поглощают кладезь витаминов в сыром или вареном виде. Среди овощей лидирует по содержанию белка и пектина, выводит из организма тяжелые металлы. Вареная менее полезна, чем свежая, но и она считается идеальным оружием для похудания. В составе содержится мало калорий. При большом содержании волокон происходит быстрое насыщение организма. Она улучшает работу кишечника, помогает в борьбе с запорами, способствует выведению шлаков и токсинов. Потеря веса происходит за счет очищения организма и потребления малого количества калорий.

Капусту до готовности варят отдельно. Потом в нее добавляют жареную морковь и тушат без добавления масла. Для вкуса используют специи и зелень. Содержание калорий в варено-тушеном продукте изменяется незначительно. В дневной рацион следует добавить несладкие фрукты, мясо говядины, нежирную рыбу. На протяжении дня пить травяной чай. Сытая и результативная диета уносит за неделю до 6 кг.

Употребление овоща в вареном или тушеном виде получило одобрение у медиков. Правильное питание – это образ жизни, но не лишение себя вкусняшек на две недели. Возвращая в рацион хлеб, мучное и сладкое, жиры, напитки с газом, потерянный вес вернется на место.

Квашеная капуста для похудения

Кислый овощ в пищу употребляют с давних времен. Такая заготовка полезнее традиционной засолки, содержит минимальное количество соли. Во время квашения в капусте происходит молочнокислое брожение, сохраняются все полезные вещества. С таким продуктом поступает каротин, холин, яблочная кислота.

Сто грамм содержит два процента белков, один – жиров, семь – углеводов. Такой состав обеспечил высокую степень популярности квашеной капусты для похудания. Огромное количество углеводов содержится в поздних сортах белокочанной и краснокочанной капусты. Заготовку начинают осенью. Для уменьшения веса используют как отдельное блюдо с добавлением лука и оливкового масла.

Полезные свойства отмечают врачи, считая ее правильным сочетанием с куриной грудкой или рыбкой. Она снижает показатели холестерина, содержание йода улучшает работу щитовидной железы. Отрицательно калорийный продукт помогает потратить энергию на переваривание, ускоряет обмен веществ. Специальной схемы приема квашеной капусты при похудении не существует. Если заменять ценной заготовкой гарнир, то за неделю талия уменьшится до двух сантиметров, уйдет тяжесть в желудке.

Для трехдневной диеты организм готовят заранее. На протяжении недели перед обедом съедают одну столовую ложку капусты. В будущем это избавит от чувства вздутия желудка. По утрам полезна овсяная каша, в обед побаловать оладушками из квашеной капусты, за ужином приветствуется вегетарианский суп.

Рацион питания должен быть сбалансированным и полезным по составу. Одна капуста не заменит суточную потребность в БЖУ. Предпочтительнее использовать как добавку в виде полезного гарнира.

Полезна ли капуста для похудения?

О свойствах белокочанной капусты для похудения не спорят. В ней минимальное содержание белков, жиров и углеводов. Она богата клетчаткой. Учитывая выше перечисленное, как диету применяют один раз в два месяца. Отрицательная сторона капустной диеты заключается в быстром восстановлении потерянных килограмм. Если не придерживаться правильного питания, избегать регулярных физических нагрузок вес вернется на прежние позиции.

Идеальный диетический продукт не для каждого полезен и безопасен. Он не дружит с картофелем и бобовыми культурами. Если присутствует заболевание мочевыделительной системы, нарушена работа желчного пузыря, присутствует язвенная болезнь, повышенная кислотность – проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты.

Можно ли есть капусту при похудении?

Похудение на капусте приносит девушкам положительный результат. При строгом выдерживании семи дней уходит до пяти килограмм веса. В период капустного марафона отсутствует чувство голода. Главное, пить много жидкости и выдержать срок диеты. Разрешено использовать смузи и фреши.

Капуста при похудении — можно или нет?  Она не сжигает жир, но помогает худеть, выводя из организма лишнюю жидкость. Содержащийся в продукте фосфор укрепляет кости. В бедном на полезные вещества диетическом питании она незаменима.

Эффект похудания будет временным, если не ограничивать себя и не поддерживать правильное питание. Для закрепления результата нужны физические нагрузки и тренировки. Потерянное вернется быстро и в большем количестве, если себя не контролировать.

Сок капусты для похудения

Овощной сок пользуется популярностью у людей желающих сбросить лишний вес. В его составе витамина «С» содержится больше чем в цитрусовых. Суточную норму обеспечит один стакан. Низкокалорийный продукт очищает кишечник, препятствует углеводам преобразовываться в жиры. Капустный сок полезен в разгрузочные дни. Организм обогатится витаминами, минералами и микроэлементами. В первые дни принимают 100 г сока натощак. Если на протяжении дня не последовало побочных реакций, в последующем возможно пользоваться для снижения веса. Напиток сочетается с молочными продуктами. Диетический завтрак из творога и стакана овощного сока хороший питательный вариант. На ужин только стакан напитка. Такой прием приведет к ускорению обменных процессов. Допускается прием чистого капустного сока в разбавленном виде в пропорции1:1. Пьют его на протяжении разгрузочного дня. Жесткое ограничение в питании возможно после получения консультации врача гастроэнтеролога. Правила правильного приема:

  1. Свежий напиток нельзя подвергать термической обработке для сохранения витаминов.
  2. Капустная основа хороша в сочетании с морковью, яблоком, сельдереем, свеклой.
  3. Не используют для вкуса соль. Петрушка, укроп, кинза и мята пойдут напитку на пользу.
  4. Принимают в течение двух недель, потом делают перерыв на 1,5 месяца.
  5. Его не готовят впрок. Полезные элементы сохраняются четверть часа.
  6. Принимать четвертую часть стакана за двадцать минут до еды от одного до шести раз.

Эффективный напиток удаляет за первую неделю до пяти килограмм.

Для приготовления подойдет белокочанная или краснокочанная капуста молодых сортов. Перед началом употребления не помешает консультация врача.

Разгрузочный день на капусте

Разгрузочные дни на этом овоще проводят один-два раза в неделю. Они всегда дают положительный эффект. В зависимости от особенностей организма человек теряет до 1,5 кг массы тела. Для таких дней подойдет свежая, тушеная или квашеная капуста. Полезно провести день на пекинской капусте, которая не раздражает пищеварение, положительно влияет на слизистую оболочку желудка. Из всех видов она содержит шестнадцать ккал в 100 гр.

Главное, после разгрузки не наброситься на высококалорийную еду. Неправильное питание приведет к замедлению обмена веществ и возврату потерянного. После диеты в меню добавляют с малым содержанием калорий фрукты, кисломолочные продукты с небольшим содержанием жира, мясо и рыбу нежирных сортов. Подвижный образ жизни и много жидкости добавят пользы.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Капуста: натуральная пища для похудания | HowStuffWorks

Капуста - овощ, который мало кто ценит, но он настоящий друг человека, сидящего на диете. У него сильный аромат, но именно эта особенность делает его вкусным в некоторых блюдах.

Этот листовой овощ стоит на одном уровне с брокколи, цветной капустой и брюссельской капустой, имеющей репутацию средства борьбы с раком. Это также хороший источник витамина С, клетчатки, калия и других питательных веществ. Кочанная капуста также предлагает большую выгоду - меньше калорий и меньше жира из всех овощей.Этот мощный овощ просто необходим тем, кто сидит на диете, пытаясь похудеть.

Польза для здоровья

Из зеленой капусты вы получите прилив клетчатки и приличное количество витамина С. Два вида капусты, савойская и бок-чой, содержат бета-каротин - антиоксидант, который борется с раком и сердечными заболеваниями. Для тех, кто не ест молочные продукты, бок-чой является важным источником кальция, который может помочь предотвратить остеопороз и контролировать кровяное давление.

Фитохимические вещества в капусте, называемые индолами, также изучаются на предмет их способности превращать эстрадиол, эстрогеноподобный гормон, который может играть роль в развитии рака груди, в более безопасную форму эстрогена - мощные стимулы для добавления капусты в ваш организм. рацион питания.

Объявление

Выбор и хранение

Есть буквально сотни разновидностей капусты. Зеленая капуста - самый знакомый вид, а тройка лучших блюд семейства капустных - датская, домашняя и остроконечная. У всех знакомая бледно-зеленая компактная голова; похожи по питательности; и сиять в волокне.

Красная капуста, родственница зелени, содержит немного больше витамина С, но наиболее питательной является савойская капуста, у которой красивый, темно-зеленый, круглый кочан, рыхлый, рыхлый, с заметными прожилками.«В нем намного больше бета-каротина - примерно в 10 раз - чем в зеленой или красной капусте.

Капуста напа, также известная как капуста сельдерея или пе-цай, часто неправильно называется китайской капустой. По питательности он эквивалентен зеленой капусте.

Бок-чой или пак-чой - это настоящая китайская капуста. Как следует из его темно-зеленого цвета, он богат бета-каротином. Это также хороший источник калия и особенно хорошо усваиваемый немолочный источник кальция, обеспечивающий около 10 процентов дневной нормы.Он уступает только категории волокон.

При выборе зеленой и красной капусты выбирайте плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками. Сорта с листьями должны быть зелеными, с твердыми, а не вялыми стеблями. Храните целые кочаны в ящике для более свежих овощей холодильника. Если не обрезать, то компактные кочаны хранятся пару недель. Листовые сорта использовать в течение нескольких дней.

Объявление

Советы по приготовлению и обслуживанию

Удалите внешние листья, если они рыхлые или обвисшие, разрежьте на четвертинки, затем промойте.При приготовлении четвертинок оставьте сердцевину внутри, так как это предотвратит разрыв листьев. Если вы измельчаете капусту для салата из капусты, сначала протрите ее. Но не рубите раньше времени; как только вы это сделаете, ферменты начнут разрушать витамин С.

Забудьте о старомодных рецептах солонины и капусты. Будет сохранено больше питательных веществ, и капуста будет лучше на вкус, если она будет приготовлена ​​только до слегка мягкой, но все же хрустящей корочки - около 10–12 минут для дольков и 5 минут для измельчения. Краснокочанная капуста занимает еще несколько минут; листовые сорта готовятся быстрее.Чтобы решить пресловутую проблему запаха капусты, готовьте ее в небольшом количестве воды в течение короткого времени и не готовьте на алюминиевой сковороде. Сразу после начала приготовления откройте крышку на короткое время, чтобы выпустить запах серы.

Объедините красную и зеленую капусту, чтобы получить более интересный салат из капусты. Снизьте количество калорий с помощью заправки из обезжиренного йогурта с добавлением мака. Бок-чой и капуста напа хорошо подходят для жарки. Савой идеально подходит для начинки. Вместо мяса в традиционных рецептах голубцов используйте такие зерна, как булгур, киноа или гречка.

В капусте много хорошего. Его листья богаты витамином А и витамином С. Капуста похожа на магазин здоровой пищи в компактной съедобной упаковке.

© Publications International, Ltd.

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Кочанная капуста - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойя, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество капустного супа, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Красная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого есть сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться страстным желанием включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, поскольку капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Польза для здоровья капусты, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Члены семейства крестоцветных , похоже, богаты антиоксидантами и находятся на первой линии защиты от рака. Капуста - один из овощей, которые очень популярны для профилактики рака.

Есть три основных сорта капусты - зеленая, красная и савойская. Красный сорт содержит больше питательных веществ из-за его пигментации от красного до фиолетового.И красная, и зеленая капуста имеют гладкие листья, тогда как у Savoy более взъерошенный и желтовато-зеленый цвет.

Пищевая ценность капусты

Этот овощной пакет богат питательными веществами и низкокалорийен. Он впечатляет высоким содержанием кальция, железа, йода, калия, серы и фосфора. В отделе витаминов он богат витаминами A, B1, B2, B6, C, E, K и фолиевой кислотой.

Этот скромный овощ является богатым источником ряда фитонутриентов, которые помогают укрепить наши защитные механизмы, блокируют реакцию веществ, вызывающих рак, выводят токсины и вредные гормоны и выводят их из организма, а также стимулируют выработку антител для борьбы с раком.

Польза капусты для здоровья

Противораковые свойства капусты делают ее мощным лечебным продуктом в борьбе с очень опасным заболеванием - раком. Исследования после исследований показали, что свежий капустный сок эффективен при лечении ряда видов рака и язв пищеварительного тракта.

Анемия: Было обнаружено, что супер-исцеляющий эффект превосходного хлорофилла в капусте хорош для кроветворения.

Набухание груди: Снимите внешние слои капусты, слегка проведите им под скалкой и накройте грудь как можно ближе к коже, чтобы уменьшить нагрубание груди.Наденьте бюстгальтер для беременных поверх капусты и оставьте, пока листья не засохнут. Я попробовал это и обнаружил, что это довольно успокаивающее средство, это предпочтительная натуральная и более дешевая альтернатива приему наркотиков.

Рак: Было доказано, что ежедневное и частое употребление капустного сока эффективно в профилактике и лечении рака груди, толстой кишки, печени, легких и яичников. Соединение, содержащееся в капусте, сульфорафан, также помогает защитить клетки от вторжения канцерогенов.

Запор: Легкое слабительное действие капусты делает ее эффективным средством для стимуляции опорожнения кишечника.Ешьте сырую капусту отдельно или в соке.

Пищеварительная система: Аминокислота глютамин, содержащаяся в капустном соке, оказывает исключительно мягкое очищающее действие на пищеварительную систему, выводит токсины, лечит язвы, заживляет и регенерирует. Сок следует принимать небольшими порциями, около 100 мл, три раза в день натощак.

Иммунная система: Было обнаружено, что соединение, называемое гистидином в капусте, полезно при лечении аллергии и регулировании Т-клеток в нашей иммунной системе.

Раны на коже: Скалкой расплющите слои капустных листьев и оберните ею пораженные участки раны - волдыри, язвы, кожные высыпания (как при псориазе), ожоги и язвы. Держите на месте с повязкой, пока листья не станут желтыми, затем замените листья и повторяйте, пока не заживут раны. В промежутках между сменами чистые и сухие раны.

Здоровье желудка и кишечника: Высокое содержание серы, хлора и йода в капусте оказывает значительное влияние на очищение слизистых оболочек в трактах.При приготовлении сока капуста производит вещество, известное как сульфорафан, который очень хорошо лечит любые пептические язвы. Узнайте здесь, как приготовить сок из капусты для лечения язвы желудка.

Потеря веса: Вещество, содержащееся в капусте, препятствует превращению сахара и других углеводов в жир, что, безусловно, является безболезненным способом соблюдения диеты.

Прочтите также: Краснокочанная капуста защищает от рака, воспалений и диабета.

Советы по потреблению

Покупая капусту, выбирайте меньший сорт, она вкуснее.

Капуста легче переваривается в сыром виде, чем в вареной. Чем дольше он варится, тем хуже усваивается. Ростки капусты нежные и легче перевариваются, а также содержат больше питательных веществ.

Избегайте покупки предварительно нарезанной капусты, разрезанной пополам или нашинкованной. В момент разрезания капуста начинает терять питательные вещества. Храните овощи в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, чтобы предотвратить потерю витамина С.

Предостережение

Сырой капустный сок может быть неприятен для некоторых людей, но польза для здоровья от его сырого состояния огромна.Вы также можете использовать пурпурную капусту, так как она более сладкая.

Чтобы облегчить восприятие вкусовых рецепторов, смешайте сок капусты с любым из этих ингредиентов: морковью, зеленым яблоком, сельдереем, огурцом, шпинатом или даже долькой лимона (с кожурой).

Сначала принимайте сырой капустный сок в небольших количествах, если вы не привыкли пить овощной сок, постепенно увеличивая.

Употребление капусты у некоторых людей может вызвать газообразование, особенно при приготовлении. В этом случае добавьте несколько кусочков куркумы во время готовки, чтобы предотвратить образование газов, или ограничьте потребление капусты.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

10 доказанных преимуществ капусты для здоровья

Капуста - один из самых популярных овощей семейства крестоцветных. Он богат питательными веществами, включая жизненно важные минералы и витамины.

Этот овощ доступен в различных цветах, его листья могут быть сморщенными или гладкими.

Исследования подтверждают его способность укреплять здоровье сердца и помогать в лечении воспалений и рака. В этом посте мы расскажем больше о том, что различные исследования говорят о капусте и ее использовании.

Чем вам полезна капуста?

Капуста содержит четыре основных антиоксиданта. Это холин, бета-каротин, лютеин и кверцетин.

Холин улучшает память и борется с воспалениями. Он также может предотвратить дефекты нервной трубки у беременных (1).

Бета-каротин защищает ДНК человека от вредных последствий курения (2).

Лютеин может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (3).

Кверцетин борется с вредными бактериями и болезнями (4).

Капуста также богата витаминами C и K, а также витаминами группы B, которые обладают множеством других преимуществ. Доступны различные сорта капусты, в том числе:

  • Капуста пушечного ядра (также называемая зеленой капустой, наиболее распространенная разновидность)
  • Бок-чой
  • Чой-сум
  • Капуста Напа
  • Савойская капуста
  • Краснокочанная капуста

Неважно разнообразие, преимущества аналогичны. Крестоцветные овощи - одна из наиболее изученных групп продуктов питания.Капуста - одна из самых популярных. В следующем разделе более подробно рассказывается о том, какую пользу может принести включение капусты в обычный рацион.

Чем полезна капуста?

Капуста богата различными антиоксидантами, включая антоцианы и сульфорафан. Они помогают бороться с воспалением и связанными с ним недугами, такими как болезни сердца и рак. Ферментированные формы капусты также могут улучшить ваше пищеварение.

1. Может способствовать здоровью сердца

Краснокочанная капуста богата антоцианами (5).Эти соединения отвечают за его характерный красный цвет. Исследования связывают антоцианы со снижением риска сердечных заболеваний, хотя необходимы более долгосрочные исследования (6).

Высокое потребление антоцианов может также снизить риск инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста. Дальнейшие испытания должны дать нам больше информации по этому аспекту (7). Эти антоцианы также могут снижать жесткость артерий, потенциально снижая артериальное давление (8).

Квашеная капуста, квашеная капуста, также способствует здоровью сердца (9).Считается, что квашеная капуста нейтрализует микрофлору кишечника, химические побочные продукты которой могут укрепить артерии. Однако для установления этой связи необходимы дополнительные исследования.

Краснокочанная капуста также защищает сердце, снижая уровень плохого холестерина в организме (10).

2. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Кимчи, еще один ферментированный продукт, приготовленный из капусты, может способствовать здоровью пищеварительной системы. Он богат пробиотиками и способствует здоровью пищеварительной системы так же, как йогурт и другие молочные продукты.Кимчи предотвращает запоры, а также способствует здоровью толстой кишки (11).

Капуста также богата нерастворимыми и растворимыми волокнами. Первый увеличивает объем стула и способствует его регулярности (12). Последний способствует развитию полезных для кишечника бактерий (13).

3. Может бороться с воспалением

Хотя воспаление само по себе не плохо, хроническое воспаление - это плохо. Крестоцветные овощи, как и капуста, борются с хроническим воспалением (14).

В исследовании у женщин, которые потребляли больше всего крестоцветных овощей, наблюдался самый низкий уровень воспаления.Исследование частично связывает потребление таких овощей со снижением воспаления (15). Это может быть связано с антиоксидантом сульфорафаном, присутствующим в овощах семейства крестоцветных (16). Сульфорафан также может замедлить повреждение хряща в суставах (17).

В другом исследовании обертывание из капустных листьев помогло облегчить воспаление колена у пациентов с остеоартритом. Их можно рекомендовать тем, у кого остеоартрит коленного сустава, хотя необходимы дополнительные исследования (18).

Фитохимические вещества капусты также могут помочь бороться с проблемами здоровья, связанными с воспалением, включая рак и ишемическую болезнь сердца (закупорку артерий) (19).

4. Может предложить защиту от рака

Продолжаются исследования противоракового действия сульфорафана. На молекулярном уровне этот антиоксидант показал многообещающие результаты (20).

Капуста также содержит другой набор соединений, называемых изотиоцианатами. Они могут обезвредить канцерогены, выводя их из токсического состояния и вымывая их из организма (21).

Капуста содержит еще одно соединение, называемое брассинином, которое также проявляет химиопрофилактическую активность (22).

В исследованиях на крысах и мышах соединения в капусте (крестоцветных овощах в целом) могли ингибировать развитие рака мочевого пузыря, груди, толстой кишки, печени, желудка и легких (23), (24).

5. Может помочь в лечении диабета

Краснокочанная капуста обладает антигипергликемическими свойствами, которые могут снизить риск диабетической нефропатии (25). Экстракт краснокочанной капусты также обещает облегчить диабет и его сосудистые осложнения (26).

В одном исследовании пероральный прием экстрактов капусты снизил уровень сахара в крови у голодных кроликов и облегчил симптомы диабета у депанкреатизированных собак (27).

Антоцианы в капусте также могут играть роль в лечении (и даже предотвращении) диабета (28).

6. Может способствовать здоровью зрения

Лютеин, содержащийся в капусте, способствует здоровью зрения. Лютеин (вместе с другим антиоксидантом, называемым зеаксантином) защищает сетчатку и хрусталик от ультрафиолета. Капуста также содержит следовые количества зеаксантина (29).

Капуста также содержит витамин С, еще одно питательное вещество, улучшающее зрение. Он может регенерировать витамин Е внутри глаза, который является антиоксидантом, важным для здоровья зрения (30).

7. Может укреплять иммунитет

Витамин С, содержащийся в капусте, может укреплять иммунитет, хотя необходимы дополнительные исследования для дальнейшего подтверждения этого утверждения (31). Антиоксидант стимулирует лейкоциты, которые помогают сформировать первую линию защиты. Он также способствует созреванию Т-клеток, которые являются важным компонентом иммунной системы организма (32).

8. Может помочь в похудании

Фрукты и овощи, содержащие клетчатку (включая капусту), могут помочь в похудании (33).Некоторые люди также верят в особую диету для похудения из капусты, которая называется диетой из капустных щей.

Эта диета предполагает употребление большого количества щи в течение семи дней. Вы также можете употреблять некоторые другие фрукты и овощи, коричневый рис, курицу и говядину.

Хотя сторонники говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько фунтов, вам не следует оставаться на нем более недели, потому что он не содержит сложных углеводов, белка и других витаминов и минералов (34).

9. Может улучшить здоровье кожи

Капуста богата витамином С. Это питательное вещество увеличивает выработку коллагена, структурного белка, который помогает формированию кожи и заживлению ран (35).

Согласно исследованиям на мышах, краснокочанная капуста также может играть роль в предотвращении рака кожи (36).

10. Может укрепить волосы

Капуста содержит кверцетин. Этот антиоксидант перспективен при лечении очаговой алопеции (аутоиммунного заболевания, сопровождающегося внезапной потерей волос).Исследования на мышах показывают, что подкожные инъекции кверцетина могут вызывать рост волос в ранее существовавших очагах облысения (37).

Однако нам нужны дополнительные исследования в этом отношении. Конечно, исследования были многообещающими. Но нам еще предстоит увидеть, насколько эффективным может быть кверцетин, содержащийся в капусте, в ускорении роста волос у людей.

Вышеупомянутые преимущества, несомненно, можно отнести к мощным питательным веществам, присутствующим в капусте. Давайте посмотрим на его пищевой профиль.

Каков профиль питания капусты?

Всего углеводов2 г 901 901 9012 9012 Минералы Минералы 12 9012 12812 Медь
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
калорий 22.2 (92,9 кДж) 1%
Из углеводов 18,7 (78,3 кДж)
Из жиров 0,7 (2,9 кДж) 11125
из белков
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
2%
Пищевые волокна 2,2 г 9%
Крахмал 0,0 г
Сахар 12 2,8 г
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 1,1 г 2%
Витамины
Количества на выбранную порцию 87.2 МЕ 2%
Витамин С 32,6 мг 54%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол 1
Витамин К 67,6 мкг 85%
Тиамин 0,1 мг 4%
Рибофлавин 0,0128 % %2 мг 2%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолат 38,3 мкг 10%
Витамин B12 9012 Пантотеновая кислота 0,2 мг 2%
Холин 9,5 мг
Бетаин 0,4 мг
Кальций 35.6 мг 4%
Железо 0,4 мг 2%
Магний 10,7 мг 3%
2 Калий 23,1 мг Фосфор 23,1 мг 151 мг 4%
Натрий 16,0 мг 1%
Цинк 0,2 мг 1%
Медь Марганец 0.1 мг 7%
Селен 0,3 мкг 0%
Фторид 0,9 мкг

2 , сырая капуста в вашем обычном рационе - это один из способов получить пользу от этих питательных веществ. В следующем разделе мы обсудим, как это можно сделать.

Как включить капусту в свой рацион

Первое, что нужно сделать, это выбрать правильную капусту.Вам нужно выбрать ту, которая тяжелее для своего размера. Также убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на то, что капуста старше.

Вы можете есть этот овощ сырым, вареным, приготовленным на пару, жареным, фаршированным или даже тушеным. Не пережаривайте капусту, так как это приводит к появлению характерного сернистого запаха.

Вот как можно включить капусту в свой рацион:

  • Добавьте тертую капусту в вечерний овощной салат.
  • Добавьте нарезанную капусту в суп на ужин.
  • Сбрызните жареную капусту молотым черным перцем, оливковым маслом и измельченным чесноком и приготовьте, как есть.

Сырая капуста может предложить наибольшее количество питательных веществ, после чего следует ферментация и приготовление. Соответственно планируйте капустные блюда. Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать возможные побочные эффекты капусты.

Каковы побочные эффекты капусты?

  • Возможные проблемы во время беременности и кормления грудью

Избегайте употребления сырой капусты, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения (38).Убедитесь, что вы правильно приготовили капусту перед употреблением.

Если у вас аллергия на другие овощи из семейства капустных (например, брокколи или цветная капуста) (39), держитесь подальше от капусты.

  • Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови

Если вы уже принимаете лекарства от диабета, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать есть капусту (40). Это необходимо для того, чтобы ваше кровяное давление не упало слишком низко.

Капуста может влиять на гормон щитовидной железы.Если у вас гипотиреоз, сократите потребление капусты (или даже не ешьте ее). Это более верно с сырой капустой. Также посоветуйтесь с врачом (41).

Заключение

Капуста - это богатая питательными веществами здоровая пища с сильным питательным профилем. Употребление капусты может улучшить здоровье пищеварительной системы, бороться с воспалениями и укрепить иммунную систему. Однако остерегайтесь побочных эффектов. Если у вас гипотиреоз, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять капусту.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как хранить капусту?

Плотно заверните капусту в полиэтиленовую пленку (если она уже разрезана) или в герметичный полиэтиленовый пакет (если он целый).Вы можете хранить капусту в ящике для свежих овощей в холодильнике до 2–3 недель.

Кето-капуста?

Так как капуста сравнительно мало углеводов, она может быть частью вашей кето-диеты.

Вареная капуста полезна для вас?

Сырая или слегка приготовленная капуста полезна для здоровья. Приготовление капусты при высоких температурах в течение длительного времени разрушает содержащиеся в ней активные ферменты.

Капуста полезнее салата?

По содержанию белков и витаминов капуста полезнее салата.Обычная порция капусты соответствует 60% суточной нормы потребления витамина С, в то время как салат-латук соответствует лишь около 4% суточной суточной нормы витамина (42), (43), (44). В капусте также содержится витамин B6, а в салате - нет. Следовательно, капуста может быть более здоровым вариантом, чем салат.

Полезна ли капустная вода?

Да, капустная вода полезна. Витамины Е и С в овощах могут стимулировать пищеварительную и иммунную системы. Употребление капустной воды связано со многими преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, сбалансированный гормональный фон и детоксикацию организма.Однако ни одно из них не было научно доказано.

Сколько времени нужно сока капусты, чтобы вылечить язву?

В среднем капустный сок может излечить язвы после 7-10 дней лечения. В одном исследовании 13 участникам с язвой желудка и верхних отделов пищеварительного тракта давали около 1 литра (946 мл) свежего сока капусты в течение дня (45).

Какие проблемы могут возникнуть при употреблении капусты во время операции?

Капуста может повлиять на контроль сахара в крови во время и после хирургических процедур.Не ешьте его как минимум за две недели до запланированной операции.