Автор: Админка

Свежая капуста для винегрета


Винегрет со свежей капустой – простой пошаговый рецепт

Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета. 

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты

Вареная свекла

2 шт.

Свежая капуста

200 г.

Вареный картофель

2 шт.

Маринованные или соленые огурцы

2 шт.

Вареная морковь

2 шт.

Консервированный зеленый горошек

180 г.

Нерафинированное подсолнечное масло

50 г.

Лук репчатый

0.5 шт.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Салат из капусты Напа с лимонно-фисташковым винегретом

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Тайский салат из капусты с винегретом из красного карри

Это самый восхитительный свежий тайский салат из капусты, который подается с очень легким винегретом из трех ингредиентов красного карри. Этот салат поразит вас!

В этом году я ел больше салатов, чем когда-либо прежде, но я все еще не хочу настоящего салата. (См. Экспонат A: мой веганский гороховый салат). Поэтому я решил, что пора возродить этот старинный тайский рецепт салата из капусты 2013 года, который большинство из вас никогда не видели, потому что он покорно прятался в моих самых глубоких архивах рецептов.

Этот салат не настоящий. Не думаю, что вы когда-нибудь видели его в Таиланде. Тем не менее, он полон тайских ароматов, особенно красной заправки карри. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту великолепную заправку, - это взбить тайскую красную пасту карри (проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что у вас веганская - тайская кухня - моя любимая), сок лайма и немного кунжутного масла.

Остальной салат состоит из свежей сырой красной капусты; сладкое свежее манго; полоски сочного болгарского перца; зеленый лук, базилик и мята; и жареный арахис.Я использовал жареный кленовый арахис из местного кооператива, но соленый арахис не менее хорош.

Если вы никогда раньше не работали с сырой капустой, знайте, что ее правильное нарезание очень важно. Гигантские куски сырой капусты нелегко жевать, но нежные, тонкие завитки капусты восхитительны! В Fifteen Spatulas есть отличное руководство, если вам нужны наглядные инструкции.

Этот тайский салат из капусты просто потрясающий своим вкусом, текстурой и питательными веществами! Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Тайский капустный салат с винегретом из красного карри

Этот тайский салат из капусты сделан из хрустящей сырой капусты, болгарского перца, сочного манго и жареного арахиса с простым, но волшебным винегретом из 3 ингредиентов красного карри.

Калорий на порцию 209 ккал

Состав

Для салата из тайской капусты:
  • 1/2 глава Красная капуста тонко нарезанный
  • 1 большое спелое манго (или 2 маленьких) тонко нарезанных
  • 2 болгарский перец (лучше всего красный, оранжевый или желтый тоже подойдут) тонко нарезать
  • 3 зеленый лук тонко нарезанный
  • 2 столовая ложка свежая мята тонко нарезанный
  • 2 столовая ложка свежий базилик тонко нарезанный
  • 1/4 кружка соленый жареный арахис
Для винегрета с тайским красным карри:

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет из красного карри, взбивая все ингредиенты.

  2. В миске смешайте капусту, манго, болгарский перец, зеленый лук, мяту и базилик. Сбрызните смесь красной заправкой карри и перемешайте. Если не подавать сразу, положите в холодильник, чтобы охладить.

  3. Перед подачей посыпать жареным арахисом.

Примечания к рецептам

Не стесняйтесь менять травы.Здесь я призываю мяту и базилик. Вы также можете использовать кинзу, тайский базилик (или другие азиатские разновидности базилика, такие как лимонный базилик и священный базилик) и т. Д.

Пищевая ценность

Тайский капустный салат с винегретом из красного карри

Количество на порцию (рецепт на 1 четверть)

калорий 209 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Натрий 229 мг 10%

2 Калий

0

2% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 20 г 22%

Белок 6 г 12%

Витамин A 4450IU 89%

Витамин C 249.2 мг 302%

Кальций 170 мг 17%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Салат Винегрет из свеклы и капусты Stock Image

Похожие изображения

Ингредиенты салата на тарелке. Рядом баночка с готовым винегретом и стручок зеленого перца. Расположен на сером фоне

Винегрет на зеленом полотенце

Винегрет и ингредиенты, заправка для салата с маслом и уксусом

Винегрет, Русский салат

Традиционный русский винегрет из салата из свеклы на темной тарелке.

Салат из свеклы Винегрет

Салат Винегрет с лососем

Салат Винегрет

Малиновая заправка для салата винегрет

Винегрет Салат из русской свеклы

Винегрет Салат из русской свеклы

Заправки для салатов

Копья из спаржи с винегретом «Полонез»

САЛАТ ОСЕННИЙ АРГУЛА С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ СКВОШОМ С ГРАНАТОМ ИМБИРНОМ ВИНАГРЕТ

.

Салат Винегрет из свеклы и капусты Stock Photo

Похожие изображения

Ингредиенты салата на тарелке. Рядом баночка с готовым винегретом и стручок зеленого перца. Расположен на сером фоне

Винегрет на зеленом полотенце

Винегрет и ингредиенты, заправка для салата с маслом и уксусом

Винегрет, Русский салат

Салат из свеклы Винегрет

Салат Винегрет с лососем

Салат Винегрет

Малиновая заправка для салата винегрет

Заправки для салатов

Копья из спаржи с винегретом «Полонез»

САЛАТ ОСЕННИЙ АРГУЛА С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ СКВОШОМ С ГРАНАТОМ ИМБИРНОМ ВИНАГРЕТ

Заправки для салатов

Салат из нута с зеленым перцем, красным луком и заправкой из винегрета.

Веганская еда. Салат с запеченной тыквой, сыром фета, сыром и заправкой из винегрета на каменном фоне. Квартира вид сверху

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!