Автор: Админка

Свежая капуста по корейски


Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками  и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:

В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Такая вкуснятина съедается очень быстро.

Маринованная цветная капуста по-корейски:

Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 гол.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Капуста по-корейски в банках на зиму:

Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

3.  В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Уксус 9% – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  •  Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

Свежая корейская краснокочанная капуста - Покупайте красную корейскую капусту, корейскую капусту, продукты из капусты на Alibaba.com

Описание продукта

Антоцианы Красная корейская капуста, натуральные добавки для здорового образа жизни людей во всем мире через 100 лет жизни , содержится в фирменной красной корейской капусте Haenam, которая росла в плодородной красной глине с океанским бризом.

Это показывает, что краснокочанная капуста по-корейски содержит наибольшее количество антоциана (42.87 мкг / мг на 100 мг) среди уже исследованных плат.

Это популярный питательный напиток, который производится путем добавления лучшего домашнего меда в лучшую чистую краснокочанную капусту по-корейски без каких-либо консервантов и добавок в процессе производства.

Золотое сечение между антоцианами красной корейской капусты и домашним медом, выращенным в природе!
Нежный вкус меда и насыщенная питательность краснокочанной капусты сразу!

Упаковка и доставка

Оплата

Мы принимаем следующие формы оплаты:
- Кредитная карта
- Visa
- MasterCard
- American Express
- Discover
- PayPal

Доставка

  • Способ доставки: Служба посылок
  • Зона доставки: Регион.
  • Стоимость доставки: Стоимость международной доставки
  • Срок доставки: 3 - 7 дней
  • Информация о доставке: Учтите, что для доставки и обработки некоторых продуктов может потребоваться дополнительное время.
    Важно! Ваш заказ будет отправлен после подтверждения оплаты. Пожалуйста, свяжитесь с нашим центром обслуживания клиентов, если вы хотите запросить обмен или возврат вашего заказа.

Наши услуги

- Таможня и пошлины

Получатель несет ответственность за международные перевозки, которые могут облагаться импортными пошлинами и налогами.Обратите внимание, что эти сборы взимаются страной назначения, и мы не контролируем их. В случае, если получатель отказывается получить посылку, заказ будет возвращен в Корею и не будет повторно отправлен. Соответствующие расходы (доставка туда и обратно, таможня и т. Д.) Будут вычтены из возмещения.

.

General Korean Fresh Kimchi - Покупайте красную корейскую капусту, корейскую капусту, продукты из капусты на Alibaba.com

Описание продукта

Антоцианы Красная корейская капуста, натуральные добавки для здорового образа жизни людей во всем мире через 100 лет жизни , содержится в фирменной красной корейской капусте Haenam, которая росла в плодородной красной глине с океанским бризом.

Это показывает, что краснокочанная капуста по-корейски содержит наибольшее количество антоциана (42.87 мкг / мг на 100 мг) среди уже исследованных плат.

Это популярный питательный напиток, который производится путем добавления лучшего домашнего меда в лучшую чистую краснокочанную капусту по-корейски без каких-либо консервантов и добавок в процессе производства.

Золотое сечение между антоцианами красной корейской капусты и домашним медом, выращенным в природе!
Нежный вкус меда и насыщенная питательность краснокочанной капусты сразу!

Упаковка и доставка

Оплата

Мы принимаем следующие формы оплаты:
- Кредитная карта
- Visa
- MasterCard
- American Express
- Discover
- PayPal

Доставка

  • Способ доставки: Служба посылок
  • Зона доставки: Регион.
  • Стоимость доставки: Стоимость международной доставки
  • Срок доставки: 3 - 7 дней
  • Информация о доставке: Учтите, что для доставки и обработки некоторых продуктов может потребоваться дополнительное время.
    Важно! Ваш заказ будет отправлен после подтверждения оплаты. Пожалуйста, свяжитесь с нашим центром обслуживания клиентов, если вы хотите запросить обмен или возврат вашего заказа.

Наши услуги

- Таможня и пошлины

Получатель несет ответственность за международные перевозки, которые могут облагаться импортными пошлинами и налогами.Обратите внимание, что эти сборы взимаются страной назначения, и мы не контролируем их. В случае, если получатель отказывается получить посылку, заказ будет возвращен в Корею и не будет повторно отправлен. Соответствующие расходы (доставка туда и обратно, таможня и т. Д.) Будут вычтены из возмещения.

.

Острый кимчи из корейской капусты «лечит облысение и делает волосы гуще»

МИЛЛИОНЫ лысых мужчин могут обратить вспять выпадение волос, поедая острую корейскую капусту.

Ученые обнаружили, что кимчи, полезное для кишечника, может сделать волосы гуще и даже обратить вспять процесс облысения.

2

Популярное блюдо состоит из квашеной капусты, лука, рыбного соуса, чеснока и специй Фото: Гетти - участник

Исследователи заставили 23 человека на ранней стадии облысения потреблять напиток кимчи два раза в день - на завтрак и снова перед сном.

Через месяц среднее количество волосков увеличилось с 85 на квадратный сантиметр до 90, а затем до 92 после четырех месяцев употребления жидкости.

В отчете о результатах, опубликованном в World Journal of Men’s Health, исследователи из Университета Данкук недалеко от Сеула, Южная Корея, заявили: «Современные лекарства могут иметь побочные эффекты, поэтому их использование обычно носит временный характер.

«Мы обнаружили, что кимчи может способствовать росту волос и обращать вспять облысение. Это более безопасная стратегия лечения для пациентов.”

Кимчи способствует росту волос и устранению облысения. Это более безопасная стратегия лечения для пациентов.

Исследователи из Университета Данкук

Кимчи - один из основных продуктов корейской кухни. Он состоит из квашеной капусты, лука, чеснока, рыбного соуса и специй.

Сторонники кимчи также утверждают, что он может снизить уровень холестерина, очистить кожу и даже замедлить процесс старения.

Исследование 2015 года также показало, что кимчи, наряду с другими ферментированными продуктами, может снизить тревожность у молодых людей.

Исследователи из Университета Мэриленда и Колледжа Уильяма и Мэри в Вирджинии обнаружили, что у студентов, которые ели больше ферментированной пищи, было меньше симптомов социальной тревожности.

Снижает социальную тревожность

Со-исследователь профессор Джордан ДеВилдер сказал: «Это исследование показывает, что молодые люди, склонные к тревоге, сообщают о меньшей социальной тревоге, если они часто потребляют ферментированные продукты с пробиотиками».

Это произошло после того, как врачи представили новую процедуру стволовыми клетками за 2 000 фунтов стерлингов, которую называют первым в мире «лекарством от облысения».

Медики, продающие революционное лечение, считают, что пациенты могут ожидать увеличения густоты волос на 30-40 процентов от одного лечения.

В отличие от других методов лечения, предназначенных для предотвращения выпадения волос, подход стволовых клеток призван обратить его вспять.

СЛАДКИЕ МЕЧТЫ

7 лучших продуктов, которые помогут вам уснуть - и одновременно похудеть

ВЕСА ЗА МИНУТУ!

Я был в восторге от того, что проиграл 13-е место ... потом у меня начали выпадать зубы

ФАКТЫ

Что вызывает состояние Лиз Карр врожденный множественный артрогрипоз?

ЗАКУСКА

Мамы, которые перекусывали до беременности, имеют детей, которые хотят нездоровой пищи, исследование показывает

ОН МАЛЬЧИК

Я понятия не имела, что беременна, пока не родила в машине скорой помощи с «аппендицитом»

ОТКРЫТЬ ГЛАЗА

Как эти две фотографии могут показать, нужно ли вам надевать очки для вождения?

ВЫСТРЕЛИТЬСЯ

Вот как сделать прививку от гриппа в Великобритании в 2020 году

MOVEMBER MOT

От психического здоровья до сердечных приступов - семь болезней что мужчины игнорируют

ЛИХОРАДКА

Что такое высокая температура для взрослого и ребенка? Когда обращаться за советом по поводу коронавируса

ENDO NIGHTMARE

Мой эндометриоз вызывает такое сильное вздутие живота, люди всегда спрашивают, беременна ли я

В октябре прошлого года бывший боксер Крис Уайлд стал одним из первых в Великобритании, кто прошел новаторскую процедуру.

Лысый Крис, 39 лет, из Энфилда в Северном Лондоне, теперь у него новые волосы на передней и задней части головы.

Он сказал: «Я крутой парень с улицы, но [облысение] разрушило мою уверенность».

Теперь он очень доволен результатами.

2

Доктора недавно представили новую процедуру стволовыми клетками за 2 000 фунтов стерлингов, которую называют первым в мире «лекарством от облысения». Авторы и права: Getty - Автор

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368. Вы можете WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы платим и за видео. Щелкните здесь, чтобы загрузить свой.

.

Капуста напа (Baechu) - ингредиенты для корейской кухни

Капуста напа - главный ингредиент традиционного кимчи. Вы можете найти ее практически в любом продуктовом магазине и на фермерских рынках, хотя капуста, продаваемая в корейском продуктовом магазине, всегда дешевле, больше и вкуснее. В сезон изготовления кимчи поздней осенью, когда кочанная капуста лучше всего, корейские продуктовые магазины продают ее огромными коробками.

Хорошая капуста для кимчи - зеленая и листовая, не совсем белая и без пятен.Капуста должна быть тяжелой и плотной, а листья тонкими, чтобы не добавлять слишком много воды в кимчи во время брожения. Если вы не готовите из них кимчи сразу, заверните в кухонное полотенце, положите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до 10 дней.

Иногда в корейском продуктовом

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!