Автор: Админка

Свиные ребра с капустой квашеной


Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее.

 

И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

 

 

 

Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

 

 

  • Свиные ребра.
  • Квашеная капуста.
  • Репчатый лук.
  • Яблоко.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.

 

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

 

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

 

 

Нарезаем лук полу/четверть кольцами.

 

 

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

 

 

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

 

 

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

 

 

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

 

 

Посыпаем слегка черным перцем.

 

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками.  При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус  будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

 

 

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась.  Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

 

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

 

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

 

 

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.  Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

 

 

Свинина получается очень мягкой и нежной,  мясо само отваливается от костей.  Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

 

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой  50 грамм точно мало.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

19 900

Свиные ребрышки с квашеной капустой. Изображение еды

Похожие изображения

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой и пивом на белой тарелке. Закуска к пиву на светлом камне

Свиные ребра, запеченные с квашеной капустой в миске изолированно

Жареные свиные ребрышки с жареным картофелем и квашеной капустой

Традиционные чешские свиные ребрышки

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофельными кнедликами

Капушняк, классический польский суп из квашеной капусты, свиных ребрышек, копченого бекона, картофеля, моркови и других овощей

Тушеная капуста со свиными ребрышками горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки на гриле с квашеной капустой и картофельным пюре

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Мясные закуски из свиных ребрышек к пиву

Свиные ребрышки.

Жареные ребрышки в квашеной капусте

Жареные свиные ребрышки и соленые огурцы

Свинина, пельмени и квашеная капуста на зеленой тарелке, традиционные среднеевропейские блюда

.

Свиные ребрышки с квашеной капустой stock photo. Изображение питания

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Мясной рулет и картофельные кнедлики в грибном соусе

Вяленая салями,

Греческая еда, сузукакия смирнейка

Менудо испанское блюдо

Bigos - квашеная капуста польская традиционная

Ребрышки барбекю

Стейк из свинины со спаржей

Цыпленок барбекю

Пицца Deep Dish

Свиные ребра, запеченные с квашеной капустой

Вишневый торт

Мясной рулет нарезанный горизонтальный с кетчупом и петрушкой

Вареники вареники, польские продукты

Печеные бобы

Похожие изображения

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой и пивом на белой тарелке.Закуска к пиву на светлом камне

Свиные ребра, запеченные с квашеной капустой в миске изолированно

Жареные свиные ребрышки с жареным картофелем и квашеной капустой

Традиционные чешские свиные ребрышки

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофельными кнедликами

Капушняк, классический польский суп из квашеной капусты, свиных ребрышек, копченого бекона, картофеля, моркови и других овощей

Тушеная капуста со свиными ребрышками горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки на гриле с квашеной капустой и картофельным пюре

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Мясные закуски из свиных ребрышек к пиву

Свиные ребрышки.

Жареные ребрышки в квашеной капусте

Жареные свиные ребрышки и соленые огурцы

Жареные ребрышки крупным планом

.

Свиные ребрышки с квашеной капустой. Изображение квашеной капусты

Похожие изображения

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой и пивом на белой тарелке. Закуска к пиву на светлом камне

Свиные ребра, запеченные с квашеной капустой в миске изолированно

Жареные свиные ребрышки с жареным картофелем и квашеной капустой

Традиционные чешские свиные ребрышки

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофельными кнедликами

Капушняк, классический польский суп из квашеной капусты, свиных ребрышек, копченого бекона, картофеля, моркови и других овощей

Тушеная капуста со свиными ребрышками горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки на гриле с квашеной капустой и картофельным пюре

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Мясные закуски из свиных ребрышек к пиву

Свиные ребрышки.

Жареные свиные ребрышки и соленые огурцы

Жареные ребрышки в квашеной капусте

Свинина, пельмени и квашеная капуста на зеленой тарелке, традиционные среднеевропейские блюда

.

Свиные ребрышки с квашеной капустой stock photo. Изображение питания

Похожие изображения

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой и пивом на белой тарелке. Закуска к пиву на светлом камне

Свиные ребра, запеченные с квашеной капустой в миске изолированно

Жареные свиные ребрышки с жареным картофелем и квашеной капустой

Традиционные чешские свиные ребрышки

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофельными кнедликами

Капушняк, классический польский суп из квашеной капусты, свиных ребрышек, копченого бекона, картофеля, моркови и других овощей

Тушеная капуста со свиными ребрышками горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки на гриле с квашеной капустой и картофельным пюре

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Мясные закуски из свиных ребрышек к пиву

Свиные ребрышки.

Жареные свиные ребрышки и соленые огурцы

Жареные ребрышки в квашеной капусте

Свинина, пельмени и квашеная капуста на зеленой тарелке, традиционные среднеевропейские блюда

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!