Автор: Админка

Сырая цветная капуста польза и вред


Польза цветной капусты в сыром и приготовленном виде, свойства овоща

Многими людьми на личном опыте была оценена реальная польза цветной капусты. Это ценный продукт, которому есть место в рационе детей и взрослых. Он имеет богатый состав, позволяющий решить проблему дефицита витаминов и минералов в организме человека. Цветную капусту допустимо подавать к столу в сыром виде и в приготовленном.

Состав цветной капусты

Полезные свойства цветной капусты напрямую зависят от ее состава. Он включает в себя следующие компоненты:

  • Витамины.
  • Минералы.
  • Клетчатка.
  • Пектин.
  • Органические кислоты.
  • Фитогормоны.
  • Фитонциды.

   Обратите внимание! Калорийность цветной капусты зависит от способа ее приготовления.

В 100 г сырого овоща присутствует не более 30 калорий. В жареном продукте калорийность повышается до 120 калорий.

Польза цветной капусты для здоровья

Настоящая польза и вред цветной капусты для здоровья человека давно были изучены специалистами в области питания. Овощ располагает следующими свойствами:

  1. Улучшение работы кишечника.
  2. Укрепление сердечно-сосудистой системы.
  3. Противомикробное действие.
  4. Снижение уровня холестерина.
  5. Предупреждения развития злокачественных новообразований.

Цветная капуста придает бодрости и сил, которые необходимы человеку на протяжении рабочего дня.

Польза цветной капусты при похудении

Отмечается польза цветной капусты для организма во время похудения. Продукт можно употреблять при диете, так как он имеет минимальную калорийность.

   Важно! По мнению диетологов, цветная капуста полезна при похудении, так как она не способствует набору лишнего веса и помогает справиться с аппетитом.

Данный сорт капусты хорошо усваивается организмом. К тому же она не позволяет человеку съесть больше, чем ему нужно.

В какие блюда добавляют цветную капусту

Чтобы была в полной мере оценена польза цветной капусты для организма, необходимо ее правильно готовить.

Овощ является идеальным дополнением следующих блюд:

  1. Салаты.
  2. Супы.
  3. Котлеты.
  4. Запеканки.
  5. Гарниры.
  6. Овощные пироги.

   Интересно знать! Капусту цветную можно кушать сырой. В этом варианте она сохраняет все свои полезные свойства, часть из которых теряется при термической обработке.

Выбор качественной цветной капусты

Продукт не принесет пользы, если он не соответствует стандартам качества. Убедиться в правильном выборе помогают следующие рекомендации:

  • Следует обращать внимание на однородность текстуры овоща.
  • На головке не должны присутствовать нехарактерные пятна синего и любого другого цвета.
  • На продукте не должно быть следов плесени и других симптомов порчи.

Соблюдение этих рекомендаций позволит купить качественный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд.

Суточная норма цветной капусты

При отсутствии противопоказаний допустимо в сутки взрослому человеку съедать неограниченное количество полезной цветной капусты.

   Важно! При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется ограничиваться 150 г капусты в сутки.

Детям от шести месяцев допустимо давать по 1 ч. л. натурального продукта. Постепенно разрешается увеличивать эту норму до 100 г.

Можно ли есть цветную капусту в сыром виде

Цветная капуста относится к числу тех продуктов, которые разрешено кушать сырыми. В данном случае в овоще сохраняется вся польза, необходимая организму человека.

Можно ли замораживать цветную капусту

Чтобы сохранять свежесть овоща в течение длительного времени, ее рекомендуется поместить в морозильную камеру. Предварительно продукт требуется разобрать на соцветия, которые были очищены от грязи.

   Нужно помнить! Повторная заморозка цветной капусты является недопустимой.

Хранить в морозилке продукт можно в течение 1 года.

Чем вреден овощ для здоровья человека

Известна не только польза цветной капусты, но и ее вред для здоровья человека. Поэтому следует быть осторожным при введении продукта в свой ежедневный рацион, чтобы избежать проблем в работе внутренних органов и систем.

Натуральный овощ может стать причиной следующих проблем со здоровьем:

  • Ухудшение работы щитовидной железы.
  • Аллергическая реакция.
  • Ухудшение состояния при сахарном диабете.

С особой осторожностью следует переходить на диету, которая основана на цветной капусте. Такой шаг в обязательном порядке должен обсуждаться со специалистом.

Противопоказания к употреблению

Воздерживаться от употребления цветной капусты необходимо людям, у которых наблюдаются следующие противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  3. Болезни почек и мочеполовой системы.
  4. Повышенная кислотность желудочного сока.
  5. Язва.

В остальных случаях продукт не должен причинить здоровью вреда, если соблюдать правила его применения и оптимальные дозировки для ребенка и взрослого человека.

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Подобно другим крестоцветным овощам, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск некоторых других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме:

Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

.

7 полезных свойств цветной капусты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Закрыть

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Цветная капуста: польза для здоровья и пищевая ценность

Цветная капуста - это гораздо больше, чем более светлый родственник брокколи: этот представитель семейства крестоцветных овощей богат питательными веществами и, наконец, привлекает к себе внимание, которого он заслуживает как источник питания.

Обладая ореховым и слегка сладковатым вкусом, цветная капуста стала одним из самых модных овощей за последние несколько лет, пробиваясь в меню ресторанов и на обеденные столы различными способами, особенно в рисуемых вариантах овоща.

Хотя ярко окрашенные фрукты и овощи, как правило, являются самым здоровым выбором, Хизер Манджери, зарегистрированный диетолог и диетолог из Питтсбурга, автор по здоровью и представитель Академии питания и диетологии, говорит, что цветная капуста является заметным исключением.

«Несмотря на белый цвет, цветная капуста - очень универсальный и богатый витаминами овощ», - сказал Манжери. «Это отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, а также хороший источник клетчатки и витамина К. Он также богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, двумя природными соединениями, которые, как считается, играют роль в предотвращении хронических заболеваний», - отметила она.

Фактически, цветная капуста входит в число 25 лучших фруктов и овощей в Индексе совокупной плотности питательных веществ (ANDI) Центров по контролю и профилактике заболеваний, метод оценки, который ранжирует продукты на основе содержания питательных веществ в калориях.

Белые соцветия - это основная съедобная часть овоща, которая находится в плотно упакованной кочане, тогда как его зеленые листья и стебель обычно не едят. Цветную капусту можно готовить, есть сырой и добавлять в супы, салаты или жаркое.

Манжери отметил, что цветная капуста, как и многие другие крестоцветные овощи, может издавать сильный запах во время приготовления. Это вызвано высоким уровнем серосодержащих соединений, называемых глюкозинолатами. Более короткое время приготовления может минимизировать острый аромат.

Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют взрослым потреблять от 1,5 до 2,5 стаканов темно-зеленых овощей (включая овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста) в неделю.

Пищевая ценность

Пищевая ценность цветной капусты согласно данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов:

Цветная капуста, сырая Размер порции: 1 стакан (100 г) 25 калорий (1 калорий из жира) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

900 Белок 2 г
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 5 г 2%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 3 г 10%
Натрий 30 мг 1% Сахар 2 г
Витамин А 0% Кальций 2%
Витамин С 77% Железо 2%

История

Название «цветная капуста» происходит от латинского caulis (стебель) и floris (цветок), что означает «цветок капусты», согласно данным Университета Аризоны.

Цветная капуста - крестоцветные овощи, семейство растений, в которое входят руккола, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, капуста, листовая капуста, капуста, редис, репа и кресс-салат. Он имеет богатый запас питательных веществ, сравнимый с его зелеными родственниками из семейства крестоцветных.

Цветная капуста возникла в Малой Азии (современная Турция) из дикой капусты, и это растение когда-то напоминало лист капусты или капусту больше, чем белый овощ, который он известен сегодня, согласно веб-сайту World’s Healthiest Foods Фонда Джорджа Мательяна.

Овощ приобрел популярность во Франции в 1500-х годах, а затем стал культивироваться в Северной Европе и Великобритании. Сегодня больше всего цветная капуста выращивается в США, Франции, Италии, Индии и Китае.

По данным Университета Аризоны, цветная капуста вначале напоминает брокколи. Тем не менее, в то время как брокколи открывается наружу для прорастания зеленых соцветий, цветная капуста образует компактную головку, называемую творогом, состоящую из цветочных почек, которые не полностью развились. Цветочные бутоны защищены от солнечного света тяжелыми зелеными листьями, окружающими головку.Это предотвращает развитие хлорофилла, поэтому голова остается белой, а не зеленой.

Цветная капуста разных цветов

Хотя белый цвет является наиболее распространенным цветом овощей, также доступны несколько разновидностей цветной капусты, в том числе оранжевый, фиолетовый и зеленый.

Апельсиновая цветная капуста : По данным Университета округа Колумбия, апельсиновая цветная капуста по вкусу похожа на белые сорта, в ее цветках в 25 раз больше витамина А, чем в белой цветной капусте.

Фиолетовая цветная капуста : Лавандовый цвет овоща обусловлен антоцианами - растительными пигментами, богатыми антиоксидантами, которые также содержатся в красной капусте. При приготовлении соцветия меняют цвет с пурпурного на зеленый.

Зеленая цветная капуста : Эта помесь брокколи и цветной капусты также известна как брокколи. У него более сладкий вкус, чем у белой цветной капусты.

Польза для здоровья

Цветная капуста сама по себе не является особенно хорошо изученным овощем, согласно World's Healthiest Foods.Исследователи с большей вероятностью будут изучать пользу для здоровья диет, содержащих цветную капусту, а также другие крестоцветные овощи.

Антиоксидантная сила

Витамины C и K и марганец являются антиоксидантами, которые могут нейтрализовать свободные радикалы до того, как они могут вызвать повреждение здоровых клеток и способствовать развитию болезней, таких как болезни сердца и рак. По словам Манжери, антиоксиданты, такие как витамины К и С, могут помочь предотвратить такие состояния, как рак, болезни сердца и артрит.

Одна чашка приготовленной цветной капусты обеспечивает от 73 до 77 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С, 19 процентов дневной нормы витамина К и 8 процентов дневной нормы марганца, согласно данным World's Healthiest Foods.

Рак

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, богаты соединениями растительного происхождения, такими как сульфорафан и индолы, которые, по мнению ученых, могут снизить риск развития некоторых видов рака. По данным Национального института рака, исследования этих противораковых соединений на животных показали многообещающие эффекты в предотвращении рака, но исследования на людях, которые ели больше овощей семейства крестоцветных, показали неоднозначные результаты его профилактического действия.

«Некоторые исследования показывают, что глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут помочь снизить риск некоторых видов рака, а именно рака простаты», - сказал Манджери. Согласно обзору, опубликованному в Current Drug Metabolism, когда глюкозинолаты в овощах семейства крестоцветных расщепляются при измельчении или жевании, они производят соединения, которые могут способствовать выведению канцерогенов из организма.

В обзоре, опубликованном в журнале «Достижения экспериментальной медицины и биологии», рассматриваются несколько исследований, в которых изучалась связь между употреблением крестоцветных овощей и риском рака.Было обнаружено, что «64 процента исследований случай-контроль показали обратную связь между потреблением одного или нескольких овощей капусты и риском рака в различных местах».

По мнению авторов исследования, связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и сниженным риском рака наиболее характерна для рака легких, желудка, толстой кишки и прямой кишки. Но они также предполагают, что пока не ясно, связана ли эта связь с потреблением большего количества овощей семейства крестоцветных, в частности, или с потреблением большего количества овощей в целом .

Здоровье сердца

Несколько исследований показали, что потребление большего количества овощей семейства крестоцветных было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с меньшим потреблением, но результаты были в значительной степени противоречивыми, согласно Линусу. Институт Полинга Государственного университета Орегона.

Сульфорафан способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор 2015 года, опубликованный в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что противовоспалительные свойства сульфорафана могут помочь защитить от гипертонии, атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда.

Здоровье пищеварительной системы

Цветная капуста имеет высокое содержание клетчатки, и одна приготовленная чашка содержит около 10 процентов рекомендуемого дневного количества клетчатки. Рацион, богатый клетчаткой, помогает предотвратить запор и способствует более объемному и мягкому стулу, который легче проходит через пищеварительную систему, чем твердый. Эти полезные эффекты не только делают жизнь более комфортной, но и помогают поддерживать здоровье толстой кишки.

Риски для здоровья

Риски от употребления цветной капусты, как правило, минимальны.Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста может вызывать у некоторых людей газы и вздутие живота.

Согласно данным Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, люди, принимающие варфарин (кумадин), разжижающий кровь препарат, должны следить за потреблением зеленых листовых овощей, включая цветную капусту, поскольку содержание витамина К в овощах может повлиять на эффективность лекарства. Эти питательные овощи можно включать в свой рацион, но, по мнению экспертов, потребление продуктов, богатых витамином К, должно быть постоянным от недели к неделе.

Наслаждение цветной капустой

Варка на пару и жарение на гриле, вероятно, являются наиболее распространенными способами приготовления цветной капусты, но они могут сделать овощ мягким и мягким. Вот почему Mangieri предлагает жарить, тушить и есть в сыром виде, чтобы сохранить аромат. Форма соцветий и их мягкий вкус делают их идеальными для добавления в заправки и соусы.

Вот советы Манджери по включению этого универсального овоща в свой рацион:

  • Порежьте его и ешьте сырым, простым или с хумусом или нежирной заправкой ранчо.
  • Обжарьте овощ с небольшим количеством оливкового масла или используйте его для жарки.
  • Пюре из цветной капусты вместо пюре.
  • Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне до образования кусочков размером с рис и наслаждайтесь ею вместо белого риса.
  • Используйте нарезанную цветную капусту вместо муки в качестве основного ингредиента домашней корочки для пиццы.
  • Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке, чтобы получить вкусный и полезный гарнир.

Автор Live Science Кари Ниренберг также внесла свой вклад в эту статью.

Дополнительные ресурсы

.

13 удивительных преимуществ цветной и цветной капусты Профиль питания

Цветная капуста - член семейства крестоцветных овощей. На самом деле, овощи - это главный тренд 2018 года в сфере питания. Согласно популярному мему, когда вам исполняется 30 лет, все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы смешно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

Содержание

Чем полезна цветная капуста?

Одним из наиболее важных компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и укрепляет здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества цветной капусты?

1. Борется с раком

Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

3. Улучшает работу мозга

Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

Знаете ли вы?

Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

Еще одним важным питательным веществом цветной капусты является витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

4. Цветная капуста борется с воспалением

Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых мощных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3 в овощах также помогают бороться с воспалительными процессами.

Если говорить о подагре, то цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

5. Может помочь в потере веса

Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, наряду с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, который увеличивает метаболизм и помогает регулировать массу тела.

6. Цветная капуста способствует детоксикации

Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию на Фазе 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин на более мелкие фрагменты), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию Фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

7. Укрепляет кости

Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна цветной капусты хорошо заботятся о здоровье пищеварительной системы.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

Знаете ли вы?

Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов, что также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

9. Улучшает здоровье почек

Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают расщеплять токсичные вещества и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина C, которые, помимо защиты почек, также помогают в похудании (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

10. Цветная капуста улучшает зрение

Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

11. Баланс гормонов

Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

12. Увеличивает кровоток

Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

В то время как витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и замедляет появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

Витамин С также может улучшить здоровье волос - а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль цветной капусты?

Минералы мг .5%
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 25 Ккал 1%
Углеводы 4.97 г 4%
Белок 1,92 г 4%
Всего жиров 0,28 г 1%
Холестерин12
0 мг Пищевое волокно 2,0 г 5%
Витамины
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,50127
.667 миллиграмм A 0 МЕ 0%
Витамин C 48,2 мг 80%
Витамин E 0,08 мг 0,5%
Витамин K5 мкг 13%
Электролиты
Натрий 30 мг 2%
Калий 299 мг 6%
2%
Медь 0,039 мг 4,5%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 157 3 мг
Марганец 0,155 мг 7%
Цинк 0,27 мг 2,5%
Фитоэлементы
Каротин
Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

Рецепты из цветной капусты, которые вы должны попробовать

1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

Что вам нужно

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока 1
  • головка тертой цветной капусты
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Указания по применению

  1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

2. Английские маффины из цветной капусты

Что вам нужно

  • 5 чашек соцветий цветной капусты
  • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8
  • чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
  4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
  5. Подавайте с любимыми начинками.

А теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина C и витамина K на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

Погодите - вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты цветной капусты?

  • Проблемы с абсорбцией йода

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, при котором гормон щитовидной железы не производит достаточного количества гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Чрезмерное потребление цветной капусты может привести к газам. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют углерод и диоксид водорода.

Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать свертывание крови. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

  • Проблемы, связанные с беременностью и грудным вскармливанием

Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или кормления грудью.Что касается беременности, проконсультируйтесь с врачом, если вы можете принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это действительно питательно. Итак, сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

Можно ли есть листья цветной капусты?

Да. Вы можете поджарить листья, а не выбрасывать их. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

Сколько калорий в головке цветной капусты?

Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

Как долго хранится цветная капуста?

Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

Как включить цветную капусту в рацион?

Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

Список литературы
  1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
  3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
  5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!