Автор: Админка

Сырный соус для цветной капусты


Цветная капуста под сырным соусом в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке под сырным соусом, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Уверена, запеченная цветная капуста с аппетитной сырной корочкой и тонким ароматом чеснока многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты под сырным соусом (на 2 порции) потребуется:

цветная капуста - 200 г;

молоко - 100 мл;

творожный (или сливочный) сыр - 50 г;

сыр твёрдых сортов - 50 г;

масло сливочное - 20 г + для смазывания формы;

чеснок - 1 зубчик;

мука - 1 ст. л. без горки;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла.

В растопленное масло выложить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.

Затем добавить муку и обжарить, помешивая. Мука впитает всё масло и приобретёт карамельный цвет.

В мучную смесь постепенно влить молоко, непрерывно перемешивая.

Должна получиться однородная масса. Затем выложить в сковороду сливочный (или творожный) сыр.

Перемешать, сыр расплавится. На мелкой тёрке натереть сыр твёрдых сортов, добавить в сковороду, перемешать получившийся соус.

Томить сырный соус на медленном огне до полного растворения сыра (примерно, 3 минуты), посолить по вкусу.

Затем снять сырный соус с огня и выложить в него цветную капусту, разобранную на соцветия. Я готовила с замороженной цветной капустой и предварительно её не размораживала (если готовите со свежей цветной капустой - её не нужно предварительно отваривать). Перемешать капусту с соусом и выложить в жаропрочную форму. Я дно и бока формы предварительно смазала сливочным маслом.Запекать цветную капусту под сырным соусом в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Цветная капуста покроется аппетитной золотистой корочкой. Подавать это наивкуснейшее блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сырный соус из цветной капусты • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и является абсолютно восхитительным.

То есть, правда. Что не может сделать цветная капуста?

Он забрал наше картофельное пюре. Он захватил наш рис. Наша корочка для пиццы.

Он завладел нашими сердцами.

(Уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу… кто еще видел?)


Полезна ли цветная капуста?

Хотя серьезно.Цветная капуста - такой удивительно универсальный овощ, поскольку она имеет идеальный цвет и текстуру, поэтому она может имитировать многие другие виды продуктов.

И, что еще лучше, для вас это тоже очень полезно. Цветная капуста - отличный источник витамина С, антиоксидантов, клетчатки и множества других микроэлементов.

То есть, я не говорю, что люблю цветную капусту, но я не говорю, что люблю цветную капусту.

Хорошо, вы меня поймали. Обожаю цветную капусту.

Однако долгое время я смотрел на цветную капусту как на заменитель брокколи, когда мне надоело есть брокколи.Когда я его готовила, у меня не было творческих способностей, и я думал, что он такой пресный и скучный.

Это было до того, как я понял, что это такая скрытая жемчужина.

А теперь мы как лучшие.

Цветная капуста - лучшее, что когда-либо случалось со здоровым питанием с тех пор ... я не знаю ... кокосового масла?

Смелое заявление, я знаю.

Полезен ли сырный соус из цветной капусты?

А теперь давайте поговорим об этом удивительном сырном соусе из цветной капусты, на который мы все смотрим.Народ, это просто шок!

Рядом с моей любимой корочкой для пиццы с цветной капустой этот соус может быть моим любимым рецептом цветной капусты на сегодняшний день. А ты знаешь, как я люблю цветную капусту.

Этот сырный соус из цветной капусты содержит немного пармезана. Но на вкус как сыр. И это дрянно хорошо. И сыр.

[И вы можете даже не делать его полностью веганским, если хотите.]

Но, увы, сыра очень мало. Просто много клетчатки, антиоксидантов и полезного для здоровья.

В первый раз, когда я приготовил это, я подал его с жареным стейком и копьями цуккини, запеченными с пармезаном, которые я случайно приготовил для нового обеда в безотказном питании. И это было потрясающе.

Типа… Я не мог перестать лизать ложку… великолепно. Я обмакнула в нее стейк. Я обмакнула в него копья кабачков (боже, как хорошо). Это было настолько потрясающе, что я даже не мог в это поверить.

Обожаю эту цветную капусту!

Как приготовить сырный соус из цветной капусты

Основной процесс приготовления сырного соуса из цветной капусты состоит в том, чтобы сначала приготовить цветную капусту и чеснок, а затем добавить их к небольшому количеству ингредиентов (соль, перец, овощной бульон, миндаль). молоко и сыр пармезан), затем перемешайте.Это буквально все, что вам нужно сделать.

При приготовлении, в зависимости от того, какой густоты вам нравится сырный соус, вы всегда можете добавить в равных частях миндальное молоко и овощной бульон, чтобы он стал более жидким. Мне нравятся мои жидкие соусы, но густые, вот как это написано.

Сырный соус из цветной капусты

Что подавать с сырным соусом из цветной капусты

Если вы ищете идеи рецептов, в которые, черт возьми, вы бы добавили соус из цветной капусты, попробуйте один из этих отличных рецептов:

Это будет великолепие, как бы вы это ни делали.

Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.

Категории: Чистый, Здоровый, Низкоуглеводный, Вегетарианский

Сложность: Легкий

Ключевое слово: сырный соус из цветной капусты, соус из цветной капусты, веганский сырный соус из цветной капусты

Порции: 4 чашки

Калорийность: 107 ккал

Lacey Baier Автор:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана миндаля молоко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан ** без пармезана, если он вегетарианец
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде и готовьте чеснок до мягкости и аромата около 2 минут.Осторожно, чтобы не обжечься. Снять с огня и отставить.

  2. Добавьте соцветия цветной капусты в глубокую кастрюлю для бульона, а затем добавьте овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, если проткнуть вилкой. Не сливать.
  3. Переложите соцветия цветной капусты в блендер (или кухонный комбайн). Затем добавьте 3/4 стакана горячего овощного бульона, который вы использовали для приготовления цветной капусты, затем обжаренный чеснок и масло, морскую соль, перец и миндальное молоко.
  4. Взбивайте 1-2 минуты, пока соус не станет очень однородным. Если соус получился слишком густым, можно добавить миндальное молоко и овощной бульон в равных частях. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера. Консистенция должна быть густой, но текучей.

  5. Подавать в горячем виде, как сырный соус.

Этот рецепт можно легко превратить в веганский, исключив сыр пармезан.

Пищевая ценность

Сырный соус из цветной капусты

Количество на порцию (1 стакан)

калорий 107 калорий из жира 49

% дневной нормы *

жира 5.4 гр. г 5%

Белок 5 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я постоянно использую на кухне и настоятельно рекомендую.

.

Сырный соус из цветной капусты | FatFree Vegan Kitchen

Один из вопросов, который мне часто задают о соблюдении безмасляной диеты: «Что мне использовать с печеным картофелем, тушеными овощами или крупой, если я не ем масло или маргарин?» Иногда я упоминаю сальсу, грибную подливу или соус из Mac и Cheeze в качестве вариантов, но с этого момента я буду указывать людям на этот новый любимый универсальный соус моей семьи. Правильно, все мы, включая моего придирчивого подростка, предпочитаем этот соус на основе цветной капусты нашему старому сырному соусу.Дочь Е выразила это лучше всего: «Он менее тяжелый, почти пушистый и лучше смешивается с печеным картофелем». И это от человека, который не очень любит цветную капусту.

Помимо острого и восхитительного вкуса без намека на цветную капусту, что мне больше всего нравится в этом соусе, так это то, что щедрая порция на 1/3 чашки содержит всего 28 калорий и не содержит добавленных жиров, глютена или сои (если вы используете мисо без сои). Секрет ее кремообразности в том, что цветная капуста готовится до тех пор, пока она практически не развалится, а затем смешивается с водой для приготовления пищи до однородного состояния.Я использовал свой верный Vitamix, но думаю, что любой хороший блендер должен уметь измельчать приготовленную цветную капусту.

Каждая партия рассчитана примерно на три чашки, так что у вас будет много чего использовать на неделю или две. Просто вылейте его на все, что, по вашему мнению, может содержать немного сырости.

Кроме того, что я поливал им печеный картофель и тушеные овощи, я использовал его вместо маргарина для крупы, как соус для чипсов из тортильи и даже как заправку для салатов (это было невероятно!) И хотя я не пробовал его, Я могу представить, что это будет восхитительная замена маргарину на тостах или чесночном хлебе.Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Не забудьте попробовать другие мои фокусы с цветной капустой!

Сырный соус из цветной капусты

Сбрызните тушеные овощи, пиццу, печеный картофель или пюре, крупу или поленту. Смешайте его с приготовленными макаронами, чтобы получить более легкие макароны и сыр. Или сделайте из него острый соус для чипсов. Используйте его везде, где бы вы ни использовали сливочное масло или сырный соус - возможности безграничны!

Инструкции

  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте цветную капусту, луковый порошок, чеснок, перец, горчицу и куркуму. Плотно накройте и убавьте огонь до очень слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока цветная капуста не станет настолько нежной, что она легко развалится, если ткнуть вилкой, примерно 15-20 минут.

  • Осторожно переложите содержимое кастрюли в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте крышкой и взбивайте, начиная с низкой и увеличивая скорость до максимальной. (Будьте осторожны - горячая еда может «взорваться».) Взбивайте, пока не получите полностью однородный соус.

  • Вылейте соус обратно в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и нагрейте, пока он не начнет пузыриться, периодически помешивая. Дайте ему повариться и загустеть еще минимум 2 минуты. Подавать горячим.

Примечания

Вы можете превратить это в более острый соус, заменив копченую паприку порошком чипотле и добавив еще по вкусу. Каждая порция составляет около 1/3 стакана. Одна-две порции дают 0 очков вольному стилю Weight Watchers. 3-6 порций - 1 балл.Варианты:
Сделайте соус для чипсов из тортильи, увеличив количество кукурузного крахмала до 2 столовых ложек и добавив от 1/4 до 1/2 стакана сальсы на заключительном этапе приготовления.

Факты о питании

Сырный соус из цветной капусты

Количество на порцию (0,33 стакана)

калорий 28

% дневная стоимость *

Жир 0,01 г 0%

Натрий 209,8 мг 9%

Углеводы 4.5 г 2%

Клетчатка 1,6 г 7%

Белок 2,6 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Соус для блюд

Кухня Без глютена, веганская

Ключевое слово веганский сырный соус, ноль баллов

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Наслаждайтесь!

.

Веганский рецепт макарон с сыром из цветной капусты (без молочных продуктов)

Одна из забавных особенностей веганских «макарон с сыром» заключается в том, что, поскольку это уже такое отклонение от оригинального блюда, вы можете добавить к нему много разных вращений с разными основные ингредиенты в соусе. Сегодня у меня есть макароны и сыр из цветной капусты без молочных продуктов на основе сливочного пюре из цветной капусты и кешью. Цветная капуста делает его одновременно насыщенным и легким; а рецепт приготовить довольно просто!

Примечание: когда я набирал этот рецепт, я искал «макароны с цветной капустой и сыром» и впервые узнал, что люди делают макароны и сыр без зерен с кусочками цветной капусты вместо макарон.Я видел, как цветную капусту использовали для разных интересных вещей, но это кажется натяжкой? Итак, прошу прощения, если это то, что вы искали. Это веганские макароны с цветной капустой и сыром с настоящей пастой и соусом из пюре из цветной капусты. Если вы хотите взять безмолочный соус из цветной капусты и использовать его в качестве начинки для еще большего количества цветной капусты, что ж, я не буду вас останавливать… 🙁

Этот макарон на растительной основе продается на американской тестовой кухне для веганов. Поваренная книга для всех.У меня есть экземпляр на Рождество, и в нем много хороших рецептов. Ясно, что в книгу было вложено много исследований и испытаний, и я думаю, что в результате получилась действительно отличная коллекция рецептов! Я приготовила рецепт пирога с заварным кремом для невеганской публики, и он был очень хорошо принят, соответствуя названию поваренной книги. (См. Мою адаптацию этого веганского пирога с заварным кремом здесь!)

Я думал, что рецепт веганских макарон с сыром из цветной капусты и сыра в книге тоже был продуманно продуманно, но даже учитывая это, я не мог удержаться от того, чтобы немного поиграть с рецептом .Я внес несколько изменений, а именно:

  • Уменьшено содержание жира (уменьшено как масло, так и орехи кешью).
  • Уменьшено количество пищевых дрожжей.
  • Добавлен мисо (это мой ингредиент номер один для создания сырного вкуса).
  • Изменены другие вкусы здесь и там.

Я счастлива, что смогла сделать продукты чуть более сбалансированными по питательности, но при этом одинаково вкусными! Это также может быть легко приготовлено из цельнозерновой, безглютеновой или бобовой пасты для удовлетворения любых ваших медицинских или диетических потребностей, поскольку, в отличие от моих макарон из одного горшка, состав макарон не очень важен для текстуры блюдо.

Это ваше периодическое напоминание о том, что макароны с сыром из цветной капусты или любые веганские макароны с сыром, если на то пошло, не совсем такие же, как «настоящие». Текстура сливочная и немного тающая во рту, и есть сбалансированный, слегка пикантный пикантный вкус, но нет, это не совсем тот же вкус, что и у молочного сыра. Но я думаю, что самое важное - это то, что это действительно умами и вкусно.

Легко, весело, красиво.

Я тестировал этот рецепт с миндальным молоком и своим любимым обычным соевым молоком, и я думаю, что они одинаковы.Версия соевого молока немного более сливочная и немного больше белка. Я бы заметил, что рисовое молоко тоже хорошо, если вы немного уменьшите его количество. Я не думаю, что рекомендую другие виды немолочного молока, кроме тех, для непосвященных, но если у вас есть любимое, используйте его!

(О, и что бы вы ни делали, не используйте кокосовое молоко. Сильный кокосовый вкус в веганских макаронах и сыре - это хорошо… только, пожалуйста, не делайте этого. Обязательно используйте рафинированное кокосовое масло по той же причине).

Веганские макароны и сыр из цветной капусты

Нежная паста покрыта сливочно-гладкой шелковистой начинкой из цветной капусты, не содержащей молочных продуктов, чтобы сделать восхитительные веганские макароны с сыром. (Для этого рецепта требуется блендер.)

калорий на порцию 516 ккал

Ингредиенты

  • 1/4 стакана рафинированного кокосового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 чайные ложки молотой горчицы
  • 1 / 4 чайных ложки молотой куркумы (по желанию, для цвета)
  • 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 и 1/2 стакана обычного несладкого миндального молока
  • 3 столовые ложки белого или желтый мисо
  • 3 и 1/2 стакана сырых соцветий цветной капусты (12 унций.) (примерно 1/2 дюйма соцветия)
  • 3/4 стакана нарезанных сырых кешью
  • 1 фунт макарон или других макарон по выбору (я почти всегда использую цельнозерновые)
  • 1/2 столовой ложки дистиллированного белого уксуса
  • конопляный пармезан (по желанию, для подачи)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания. Если вы используете дополнительный лук-шалот, добавьте его и перемешайте, готовя до легкого размягчения, примерно 3-4 минуты. Добавьте пищевые дрожжи, горчицу, куркуму, томатную пасту, чеснок и соль.Перемешайте и готовьте около 45 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте миндальное молоко, очищая дно сковороды при перемешивании. Доведите до устойчивого кипения.

  2. Добавьте мисо, цветную капусту и кешью в сковороду, убавьте огонь до средне-слабого и частично накройте сковороду. Продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной.

  3. Добавьте смесь в блендер (работая порциями, если необходимо; я делю это пополам, чтобы использовать в моем Ninja) и взбивайте до получения однородной массы.Если у вас нет мощного блендера, измельчение кешью может занять несколько минут. Остановитесь, чтобы соскрести края по мере необходимости. Отложите, когда закончите.

  4. Тем временем готовьте макароны в кастрюле с сильно подсоленной водой. Варить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте пасту (но не промывайте ее), оставив в ситечке.

  5. Добавьте в кастрюлю протертые макароны из цветной капусты и сырный соус и убавьте огонь до среднего.Готовьте, часто помешивая, до легкого кипения. Добавьте приготовленную пасту, белый уксус и немного воды для пасты. Продолжайте варить, пока соус на пасте не загустеет. При необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы соус стал более жидким.

  6. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать. Остатки этих веганских макарон с сыром имеют приятный вкус, но в свежем виде они определенно намного лучше! Я считаю, что остаткам просто нужно добавить немного соли и уксуса или острого соуса, потому что макароны впитывают немного аромата, когда они лежат.

Примечания к рецепту

БЕЗ СОИ: используйте мисо из нута.

БЕЗ ЗЕРНА: Паста на основе нута или чечевицы иногда доступна в моем районе или в Интернете. Если вы их используете, не добавляйте в соус остатки пасты.

БЕЗ ОРЕХОВ ИЛИ БЕЗ КЕШЬЮ: это может работать с семенами подсолнечника вместо кешью. Используйте 1/2 стакана. Будет легкий аромат подсолнечника. Пока не тестировал эту замену. Используйте соевое молоко вместо миндального молока. Если вам не нужны орехи, лучше подойдут и орехи макадамия, чем кешью.

Пищевая ценность

Веганские макароны и сыр из цветной капусты

Количество на порцию (1 пятый рецепт)

калорий 516 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

9012 34% жира

Насыщенные жиры 11 г 69%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Калий 493 мг 14%

Углеводы

Углеводы 63122 9000 9000 21% Сахар 8%

Белок 17 г 34%

Витамин A 350IU 7%

Витамин C 44.6 мг 54%

Кальций 340 мг 34%

Железо 4,1 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Предложения по другим вариантам:

  • Если вам нужна запеченная версия, промойте макароны перед смешиванием с зарезервированной жидкостью для пасты и соусом, а затем поместите все веганские макароны и сырное блюдо в духовку при температуре 350, покрытое панировочными сухарями и масло до хрустящей корочки.
  • Людям, которые любят картофельно-морковный сыр, рекомендуется добавлять в него картофель и морковь вместо некоторых кешью, чтобы приготовить веганские макароны с меньшим содержанием жира.

По материалам America’s Test Kitchen.

.

Соус из цветной капусты без сыра - Готовка на растительной основе

Для начала доведите овощной бульон до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и приправы. Оставьте на медленном огне около 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой. После этого дайте бульону и цветной капусте остыть.

Добавьте это в блендер с немолочным молоком, пищевыми дрожжами, кукурузным крахмалом, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Взбивайте, пока не получите гладкий сливочный соус. Снова добавить в кастрюлю и довести до кипения.Поверните на медленном огне около трех минут, чтобы кукурузный крахмал загустел.

Попробуйте соусы на растительной основе:

Для картофеля, в зависимости от количества, разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он получился нежно-хрустящим. На 1 картофелину я бы сказал 3-5 минут. Проверьте вилкой. Затем положите лук на 400 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Примерно еще 15 минут.

Приготовьте на пару немного брокколи или обжарьте в воде пакет нарезанных грибов (да, это действительно работает).Сверху посыпьте окорок брокколи и / или обжаренными грибами. Тогда ваш без сырный соус и ужин готовы!

Возможно, вас заинтересует соус из кешью и сыра. В нем больше калорий, но кешью придают ему красивую кремовую текстуру.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!