Автор: Админка

Таблетки с экстрактом капусты брокколи


Экстракт брокколи

Экстракт брокколи (англ. Broccoli extract) – это, по большей части, вещество, известное в фармакологии как сульфорафан, но не только. Он входит в состав крестоцветных растений, но наибольшее количество его находится именно в брокколи. Экстракт обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами, выводит токсины из организма и уравновешивает уровень женских гормонов, замедляет развитие диабета.

Интересные факты! Первое упоминание о брокколи датируется 1 веком до нашей эры, римский ученый Плин

Таблетка брокколи может «предотвратить тысячи смертей от инсульта», согласно ученым.

Ежедневно принимаемая мощная статиноподобная таблетка, наполненная целебными свойствами природного чудо-химического вещества, может стать лечением, меняющим правила игры.

Исследования показывают, что воздействие инсульта может быть значительно уменьшено с помощью сульфорафана, который выделяется при употреблении слегка приготовленной брокколи.

В настоящее время исследователи изучают, может ли простая добавка, содержащая эквивалент трех-пяти еженедельных порций овощей сульфорафанериха, предотвратить потенциально смертельные кровотечения в мозг.

В настоящее время проводится революционное исследование, финансируемое British Heart Foundation, и через пять лет оно станет широко доступным.

Эксперты считают, что ежедневное употребление таблеток может уменьшить ущерб, если кто-то перенесет инсульт, и сократить число смертей на 40 000 ежегодно.

Профессор Джереми Пирсон, младший медицинский директор благотворительной организации, сказал: «В будущем мы можем увидеть, как люди будут принимать таблетки каждый день, чтобы предотвратить изнурительные эффекты инсульта, примерно так же, как люди в настоящее время принимают статины для предотвращения сердечного приступа. .”

В отличие от статинов, которые защищают от сердечного приступа за счет снижения уровня холестерина, в настоящее время не существует специального лечения, помогающего предотвратить инсульт.

Сульфорафан содержится в овощах, таких как брокколи, брюссельская капуста и капуста, но миллионы людей не едят рекомендованные пять раз в день.

Когда кто-то страдает инсультом, естественные защитные силы организма нарушаются, что может усугубить повреждение мозга.

Сульфорафан усиливает молекулу под названием Nrf2, которая защищает клетки, включая антиоксидантные гены в клетках и тканях, которые защищаются от атак.

Профессор Джованни Манн из Королевского колледжа Лондона, возглавляющий исследование, сказал: «Таблетки, содержащие сульфорафан, могут быть очень успешным терапевтическим средством для уменьшения повреждения мозга, связанного с инсультом.

«Давая правильную дозу, мы можем значительно защитить пациентов.

«Предварительная обработка может защитить от серьезности повреждений, вызванных инсультом, за счет повышения уровня защитных ферментов».

Таблетка, содержащая это соединение, не должна быть дорогой в производстве, и мы могли бы принимать ее как статин.

Это химическое вещество содержится в обычных овощах, но не все придерживаются здоровой диеты, поэтому простая таблетка, содержащая его, может снизить вероятность или тяжесть инсульта ».

Инсульт обычно вызывается сгустком артерии или разрывом кровеносного сосуда в головном мозге.

Они убивают 40 000 человек в Великобритании каждый год и приводят к необратимой инвалидности, например параличу, у каждого четвертого выжившего.

Лечение 100 000 больных инсультом в Великобритании обходится NHS примерно в 2 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно.

Профессор Пирсон добавил: «Ежедневно в больницу поступают более 600 пациентов, перенесших инсульт, и перспективы выживших часто мрачны.

«В настоящее время существует несколько вариантов лечения, поэтому нам срочно необходимо найти новые не только для спасения жизней, но и для предотвращения разрушительного воздействия, которое они оказывают на жизнь выживших.

.

Добавка экстракта ростков брокколи с сульфорафаном

Добавка экстракта ростков брокколи с сульфорафаном Ростки брокколи извлечение добавки для здоровья и ее использование для профилактики или лечения рака
1 февраля 2019 г., Рэй Сахелиан, доктор медицины

Ростки брокколи содержат сульфорафан, вещество обладающий антибактериальными и противораковыми свойствами. Сульфорафан содержится в крестоцветных овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, бок-чой, капуста, брокколи, капуста, капуста, кольраби, горчица, репа, редис и кресс-салат.Это мощный индуктор защитных ферментов, обеспечивающих защиту от химических веществ, вызывающих рак. Употребление большего количества брокколи и других овощей семейства крестоцветных ассоциируется с снизить риск рака мочевого пузыря. Ростки брокколи содержат в 20-50 раз больше концентрация сульфорафана, которую делает зрелая брокколи. Приготовление снижает уровни сульфорафана в брокколи. Варенье из брокколи на пару потенциальная сила в борьбе с раком, Американский институт исследований рака, пресс-релиз, ноябрь.7, 2013.

В. Я читал, что по крайней мере одна компания предлагает экстракт брокколи действительно эффективен только в том случае, если перечисленным ингредиентом является сульфорафан. глюкозинолат »или SGS. Думаю, они говорят, что если там написано только глюкорафанин тогда он не так эффективен. Они утверждают, что их процесс находится на рассмотрении, и они точно знают количество сульфорафана глюкозинолаты в их семенах / ростках. Это точно, или подойдет ли любой бренд? такой же? 30 мг сульфорафана глюкозинолата каждый день - слишком высокая доза потому что я заметил, что в Source Naturals указано всего 2 мг в день?
А.Любые утверждения относительно сульфорафана в отношении его идеального форма или идеальные суточные дозировки являются спекулятивными, поскольку почти не проводятся испытания на людях доступны для определения правильных дозировок и частоты использования, что польза для людей, когда сульфорафан проглатывается в форме добавки, и есть ли побочные эффекты.

Преимущества ростков брокколи, принцип их действия
Исследование на людях показало, что ростки брокколи повышают жизнеспособность организма для устранения токсинов, вызывающих рак - Исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Bloomberg Школа общественного здравоохранения отметила, что ростки брокколи могут помочь организму. детоксифицируют канцерогены, что может снизить риск развития рака печени.В в исследовании использовались трехдневные ростки брокколи с известным уровнем сульфорафана. глюкозинолат и участвовали 200 человек. Ноябрьский номер журнала «Рак» 2005 г. Биомаркеры эпидемиологии и профилактика.

Составы брокколи и других крестоцветных овощей, называемые изотиоцианаты, по-видимому, нацелены и блокируют мутантные гены p53, связанные с рост рака. Ген p53 известен как ген-супрессор опухолей и играет важную роль роль в поддержании здоровья клеток и защите их от рака.Когда этот ген поврежденный или видоизмененный, он перестает обеспечивать эту защиту. Эти мутации обнаружены примерно в половине случаев рака человека. Изотиоцианаты способны удалять дефектный ген p53, оставляя только здоровые версии гена.

Крестоцветные овощи и рак
Употребление большего количества брокколи и других овощей семейства крестоцветных ассоциируется с более низкий риск рака. Ряд исследований показал, что диета, богатая крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста может быть полезна для вашего здоровья.

Аллергия и астма
Доктор Марк А. Ридл, доцент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Медицинская школа им. Дэвида Геффена в Анджелесе предоставила 65 здоровым добровольцам различные дозы препарата из ростков брокколи или "плацебо" из проростков люцерны три дня. Исследователи взяли образцы носовой жидкости добровольцев, чтобы измерять активность так называемых ферментов фазы II, которые контролируют окислительные стресс. Они обнаружили, что подготовка ростков брокколи привела к увеличению защитные ферменты, тогда как плацебо, полученное из люцерны, - нет.Преимущество может быть связано с сульфорафаном, который естественным образом содержится в брокколи и других крестоцветные овощи, такие как брюссельская, цветная и капуста. Доктор Марк А. Ридл еще не знает, действительно ли ростки брокколи облегчают симптомы аллергии и астмы. Клиническая иммунология, 2009.

Food Funct. 2014. Богатые сульфорафаном ростки брокколи. экстракт ослабляет носовую аллергическую реакцию на частицы выхлопных газов дизельного топлива. В образование оксидативного стресса частицами загрязнения окружающего воздуха способствует развитие аллергической сенсибилизации и астмы, о чем свидетельствует интраназальная проблема с хорошо изученными частицами выхлопных газов дизельного топлива (DEP) суспензии у человека.Этот эффект обусловлен наличием редокс-активных веществ. органических химикатов в DEP, и могут подавляться антиоксидантами и индукторами ферменты фазы II у животных. В этом сообщении мы определили, введение стандартизированного экстракта ростков брокколи (BSE), который содержит воспроизводимое количество предшественника сульфорафана (SFN), глюкорафанина, может быть используется для подавления носовой воспалительной реакции у людей, зараженных с 300 мкг водной суспензии DEP (эквивалент дневного уровня воздействия PM на автостраде Лос-Анджелеса).Поскольку доза SFN в этих исследованиях эквивалентна потребление 100-200 г брокколи, наше исследование демонстрирует потенциал профилактический и лечебный потенциал брокколи или ростков брокколи, богатых глюкорафанин для уменьшения воздействия твердых частиц на аллергические болезнь и астма.

Артрит или остеоартрит
Соединение, содержащееся в брокколи, может помочь предотвратить или замедлить развитие самая частая форма артрита.Остеоартроз - это заболевание суставов, вызванное разрушение хрящей и костей в суставах. Чаще всего поражаются руки, стопы, позвоночник, бедра и колени. Основные симптомы - боль и скованность. Исследование у мышей показывает, что соединение сульфорафан замедляет разрушение хрящ в суставах. Кларк, I. Артрит и ревматизм. Пресс-релиз, 2013 г., Университет Восточной Англии. Исследования артрита, Великобритания. Выбор NHS: «Остеоартрит».

Лечение или профилактика рака

Мочевой пузырь рак
Экстракт ростков брокколи снижает риск заболевания мочевого пузыря. рака, обеспечивая высокую дозу изотиоцианатов, в частности сульфорафан.Крысы, которых кормили экстрактом ростков брокколи, показали повышенный производство в тканях мочевого пузыря двух ферментов, имеющих решающее значение для защиты клетки от окислителей и канцерогенных химикатов. Людям, которым не хватает этих ферменты подвержены повышенному риску рака мочевого пузыря. Изотиоцианаты представляют собой хорошо известный класс химиопрофилактических агентов против рака и ростки брокколи являются богатым источником нескольких изотиоцианатов. Исследования рака, 2008.

Подавление рака мочевого пузыря брокколи ростки.
Cancer Res. 2008; AgResearch Limited, Центр сельскохозяйственных исследований Руакура, Гамильтон, Нью-Йорк Зеландия.
Изотиоцианаты - это хорошо известный класс средств профилактики рака, и ростки брокколи являются богатым источником нескольких изотиоцианатов. Мы сообщают здесь, что диетическое введение крысам лиофилизированного водный экстракт ростков брокколи значительно и дозозависимо ингибирует развитие рака мочевого пузыря, вызванного N-бутил-N- (4-гидроксибутил) нитрозамин.Заболеваемость, множественность, размер и прогрессирование рака мочевого пузыря тормозились экстракт, в то время как сам экстракт не вызывал гистологических изменений мочевой пузырь. Более того, экстракт подавлял рак мочевого пузыря. связаны со значительной индукцией глутатион-S-трансферазы и НАД (Ф) Н: хинон оксидоредуктаза 1 в мочевом пузыре, ферменты, которые важные средства защиты от окислителей и канцерогенов. Ростки брокколи экстракт - очень многообещающее вещество для профилактики рака мочевого пузыря. и изотиоцианаты в экстракте селективно доставляются в эпителий мочевого пузыря с мочой.

Простата рак
Употребление брокколи может снизить риск рака простаты. Ричард Митен, биолог из Британского института пищевых исследований. считает, что сульфорафан, в больших количествах содержащийся в брокколи, инициирует сотни генетических изменений, активирующих некоторые гены, которые борются с раком и отключение других, которые стимулируют опухоли. Ричард Митен разделился на две группы 24 мужчины с предраковыми поражениями, которые усиливают рак простаты рискнули и заставили их съесть четыре дополнительные порции брокколи или гороха каждая неделя за год.Мужчины, которые ели брокколи, показали сотни изменений в генах известно, что он играет роль в борьбе с раком. Ричард Митен считает, что польза, вероятно, будет аналогична другим крестоцветным овощам, которые содержат соединение под названием изотиоцианат, включая брюссельскую капусту, цветная капуста, капуста, кресс-салат и хрен. Однако у брокколи есть Особенно мощный вид соединения называется сульфорафаном.

Обогащение селеном экстракта проростков брокколи повышает химиочувствительность и апоптоз клеток рака простаты LNCaP.
BMC Рак. 2009.
Ростки брокколи, обогащенные селеном, были приготовлены с использованием раствор селенита натрия. Их противораковые свойства были оценены на людях. линии клеток рака простаты и сравниваются с клеточными линиями контрольного ростка брокколи экстракт. Ростки брокколи, обогащенные селеном, превосходили обычные брокколи ростки в подавлении пролиферации клеток, снижении простат-специфического антигена секреция и индуцирование апоптоза клеток рака простаты.Более того, Ростки брокколи, обогащенные селеном, но не обычные ростки брокколи, вызывали подавление пути выживания Akt / mTOR. Наши результаты показывают, что это обогащение потенциально может быть использовано в качестве альтернативного источника селена для профилактика и лечение рака простаты.

Рак кожи
Экстракт ростков брокколи уменьшает покраснение и повреждение кожи. Доктор Пол Талалай из Johns Hopkins Университет обнаружил, что экстракт ростков брокколи увеличил производство защитные ферменты, которые защищают от повреждений, связанных с ультрафиолетом.Д-р Пол Талалай изучал преимущества сульфорафана - соединения в экстракт ростков брокколи - с начала 1990-х гг. Д-р Пол Талалай и коллеги попробовали экстракт ростков брокколи на шести людях, проверяя разные дозы экстракта на нескольких небольших участках кожи, которые затем подвергается воздействию короткого импульса УФ-излучения, достаточного, чтобы вызвать различные степени солнечного ожога. В самых высоких дозах экстракт уменьшал покраснение и припухлость. Исследователи считают, что экстракт ростков брокколи может быть полезен при защита от воздействия УФ-излучения, особенно у людей с подавленная иммунная система, наиболее подверженная риску рака кожи.

Защита от канцерогенеза кожи, индуцированного УФ-светом, в SKH-1 мышей с высоким риском - сульфорафан-содержащими экстрактами ростков брокколи.
Cancer Lett. 2005 г.
В Канцерогенез кожи, индуцированный УФ-излучением, у мышей с высоким риском существенно ингибируется экстрактами проростков брокколи, содержащими сульфорафан.

Рак желудка
Доктор Акинори Янака из Токийского научного университета говорит о брокколи и брокколи. ростки содержат глюкорафанин, вещество, которое организм превращает в мощный противовоспалительный и антиоксидант сульфорафан.Он думает, что ест Ростки брокколи помогают держать под контролем бактерии, вызывающие рак желудка. Доктор Акинори Янака добавляет, что есть доказательства лабораторных исследований, исследований на животных и людях. что сульфорафан может убить Helicobacter pylori, бактерию, связанную с рак желудка. Он и его коллеги-исследователи оценили действие брокколи. проросли у мышей, инфицированных H. pylori и получавших высокосолевую диету, что может способствовать раку желудка. Грызуны, которых кормили проростками, показали меньше воспалений в их ткань желудка, и меньше H.pylori в желудке. Но мыши генетически сконструирован так, чтобы не иметь гена, важного для производства противовоспалительных и антиоксидантные белки не проявляли этих эффектов. Затем следователи спросили 48 человек, инфицированных H. pylori, съедали 70 граммов в день ростков брокколи или проростки люцерны, не содержащие сульфорафан, в течение восьми недель. в у мужчин и женщин, поедающих ростки брокколи, были выявлены маркеры воспаления желудка. значительно уменьшено. Маркеры, указывающие количество H.pylori в желудке ткань также упала, но не изменилась у людей, употребляющих проростки люцерны. однажды участники исследования перестали есть ростки, их маркеры воспаления и уровни H. pylori вернулись к уровню до исследования. Исследования по профилактике рака, 2009.

Детокс
Испытание на людях, проведенное в Китае, показало ростки брокколи может помочь организму вывести токсины из канцерогенов, что может снизить риск развития рак печени.Команда из школы Университета Джона Хопкинса медицины и Школы общественного здравоохранения Bloomberg в сотрудничестве с ученые из Института рака печени Цидун Университета Цзяо Тонг в Шанхай и онкологический центр Университета Миннесоты провели исследование. Это опубликовано в ноябрьском выпуске журнала Cancer Epidemiology Biomarkers & Профилактика. Слепое плацебо-контролируемое исследование было проведено в Цзянсу. Провинция недалеко от Шанхая, сельской местности, где заболеваемость раком печени чрезвычайно высока. высокий из-за употребления продуктов, содержащих афлатоксин, мощный канцероген производятся плесенью, заражающей зерно, которое выращивает и ест население.В токсин связывается с ДНК и становится химическим индикатором или биомаркером повышенный риск развития рака печени. Трехдневные ростки брокколи с известные уровни глюкозинолата сульфорафана были выращены на участке в China и приготовлен в виде жидкого экстракта для обеспечения стандартных дозировок. Сто испытуемые выпили пять унций экстракта (что эквивалентно съедению около двух унций ростков брокколи) каждый день в течение двух недель. Контрольная группа выпила аналогичный экстракт, практически не содержащий SGS.Анализы мочи испытуемых показали канцерогены выводились из организма и выводились из организма у тех, кто пил выписка SGS. Как уровни производных сульфорафана в моче увеличивается, количество повреждений ДНК снизился, что может указывать на снижение риска рака. В 1992 году ученые из Джонс Хопкинс первым определил, что брокколи содержит высокий уровень сульфорафан длительного действия, антиоксидант. В 1997 г. они обнаружили, что трехдневные ростки брокколи содержат более 20 в разы более высокая концентрация SGS, чем у зрелой брокколи.

Болезни сердца и атеросклероз
Исследователи из Имперского колледжа Лондона обнаружили доказательства наличия химического вещества в брокколи и другие зеленые листовые овощи могут усилить естественную защиту механизм, защищающий артерии от закупоривания, которое может вызвать сердечный приступ. В исследовании, финансируемом благотворительным фондом British Heart Foundation и проведенном на мышах, сульфорафан может "включать" защитный белок, который неактивен в некоторых частях тела. артерии уязвимы к закупорке.Ученые уже знают, что артерии не забиваются равномерно, но есть изгибы и разветвления сосудов - где кровоток нарушен или замедлен - которые гораздо более подвержены накопление жировых бляшек, вызывающих сердечные заболевания. В более уязвимых областях обычно защитный белок, известный как Nrf2, неактивен. Сульфорафан может защитите эти регионы, включив Nrf2.

Иммунная система
Дииндолилметан, также известный как DIM, соединение в брокколи и другие овощи Brassica, такие как капуста, кале и брюссельская капуста, помогает повысить иммунный ответ при введении мышам.

Щитовидная железа
Я хотел бы знать, есть ли в экстракте ростков брокколи зобогенный эффект для людей с латентным гипотиреозом, под контролем с диетой и добавками, но без лекарств (без элтроксина)?
Я не видел таких исследований, но не думаю, что Вы можете не беспокоиться, но окончательное решение остается за вашим доктором.

Брокколи и здоровье легких
Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщают, что природное соединение, обнаруженное в брокколи. и другие крестоцветные овощи могут помочь защитить от респираторных заболеваний. воспаление, которое вызывает такие состояния, как астма, аллергический ринит и хронический обструктивная болезнь легких.Опубликовано в мартовском номере журнала. Клиническая иммунология, исследование показывает, что сульфорафан, химическое вещество в брокколи, вызывает повышение уровня антиоксидантных ферментов в дыхательных путях человека, которые предлагает защиту от натиска свободных радикалов, которыми мы дышим каждый день в загрязненном воздухе, пыльце, выхлопных газах и табачном дыме.

Безопасность ростков брокколи, побочные эффекты
Безопасность, переносимость и метаболизм глюкозинолатов ростков брокколи и изотиоцианаты: клиническое исследование фазы I.
Nutr Cancer. 2006.
Ростки брокколи широко потребляются во многих частях мира. Там были не сообщалось о проблемах в отношении их переносимости и безопасности для людей. А появилось формальное исследование I фазы безопасности, переносимости и фармакокинетики оправдано, потому что ростки брокколи используются в качестве транспортных средств для доставки глюкозинолата глюкорафанина и его родственного изотиоцианат сульфорафана в клинических испытаниях. Такие испытания были разработаны для оценки защитной эффективности против развития неопластических и других заболеваний.Плацебо-контролируемый, двойной слепой, рандомизированный клиническое исследование экстрактов проростков брокколи, содержащих глюкозинолаты (в основном глюкорафанин, предшественник сульфорафана) или изотиоцианаты (в основном сульфорафан) проводился на здоровых добровольцах, которые стационарные в нашем отделении клинических исследований. Нет значительных или последовательные субъективные или объективные аномальные события (токсичность), связанные с не наблюдалось приема внутрь экстракта проростков.

Были не сообщалось о проблемах относительно переносимости и безопасности брокколи ростки у человека. А формальное исследование безопасности было проведено с участием 200 здоровых добровольцев в отделении клинической фармакологии, Медицинский факультет Университета Джона Хопкинса, в Балтимор, штат Мэриленд. Им давали большие дозы экстрактов ростков брокколи. сроком на одну неделю. Ранее было проведено 32 вида химических тестов, во время и после периода лечения.Ферменты печени и уровни гормонов щитовидной железы были подробно рассмотрены. Никаких значимых побочных эффектов обнаружено не было. есть какие-либо нежелательные изменения в химическом составе крови. Однако мы не знаем долгосрочные эффекты ежедневного приема экстракта ростков брокколи в течение нескольких месяцев или лет.

Я принимаю по две таблетки брокколи Source Naturals в день. экстракт проростков и обратите внимание, что он вызывает у меня сильные запоры. Есть другие наблюдали этот эффект?
Это наш первый отчет.

Взаимодействие с лекарствами
Я только начал принимать кумадин от ТГВ. Брокколи экстракт содержат витамин К?
Насколько мне известно, мы не видели исследований, которые указывают на присутствие витамина К в экстракте брокколи.

В сочетании с другими диетическими продуктами добавки
Экстракт ростков броколли 1000 мг Я принимаю вместе с Трифалой 500 мг. таблетку два раза в день, и я планирую включить Чанка Пьедра из Рейнтри 500 мг.Проводились ли какие-либо тесты на долгосрочные побочные эффекты? На крысах или люди? Безопасно ли такое количество в течение длительного времени? Как годы, или навсегда?
По состоянию на 2010 г. таких исследований нет, поэтому трудно знать.

Можно ли использовать добавку из ростков брокколи в тот же день, что и пила пальметто или крилевое масло?
Я не вижу конфликта между этими добавками.

Добавки из ростков брокколи, продаваемые через Интернет
Есть ряд различных продуктов, доступных на счетчик.Один продукт содержит 500 мг экстракта из ростков брокколи. содержащий 1 мг сульфорафана. В другом продукте 100 мг брокколи. экстракт проростков, содержащий 0,5 мг сульфорафана. Фунт свежей брокколи содержит около 2 мг сульфорафана.

Таблетки из ростков брокколи от Источник Naturals Vitamin Company, Экстракт ростков брокколи, 60 таблеток

В. Относительно Источник Naturals Экстракт ростков брокколи, It обеспечивает 2 000 мкг сульфорафана в 2 таблетках? Сколько таблеток потребуется, чтобы равна полезности около 3 унций.3-дневных ростков брокколи?
А. Трудно сказать, поскольку ростки обладают и другими преимуществами в добавка к сульфорафану. Я не видел конкретных исследований, посвященных этому дело.

На вашем веб-сайте указано, что этот экстракт равен сульфорафан, превышающий дозу брокколи, или 2,000 мкг сульфорафана в день. Делать вы знаете, сколько унций ростков брокколи обеспечит то же самое ежедневно количество? Если на самом деле ростки брокколи дают в 20-50 раз больше, чем просто брокколи. Я бы подумал / экстраполирую, что есть один раз в день ростки. намного эффективнее, чем прием добавок? Надеюсь, я разъяснил свой вопрос? Если фунт брокколи = 2000 мкг сульфопана, чем теоретически ростки минимум в 20 раз по сравнению с обычной брокколи принесут больше сульфопан, чем ежедневная добавка?
Хотя мы не уверены в полной точности этого расчет, это имеет смысл и, кроме того, ростки также будут иметь другие питательные вещества, полезные для здоровья.

Подскажите, насколько хорош этот продукт Oncoplex ES? А также для чего его использовать?
Поиск в Google показывает, что Oncooplex ES содержит глюкорафанин (из экстракт брокколи) (семена Brassica oleracea italica) 100 мг. Я не знаю ни одного конкретные исследования этого продукта на людях.

Jarrow Formulas, BroccoMax, активированная мирозиназа, 60 Вегетарианский
Купить Капсулы капусты брокколи

Ряд исследований показал, что диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста обладают оздоровительными свойствами.Исследователи выделили ключевой активный компонент брокколи, называемый сульфорафаном, изотиоцианатом, который, как считается, стимулирует ферменты в тело. В свежих проростках брокколи содержится в 30-50 раз больше концентрация изотиоцианата в зрелой брокколи.
В свежих проростках брокколи содержится в 30-50 раз больше концентрация изотиоцианата в зрелой брокколи.

Дозировка: Одна таблетка в день или в соответствии с рекомендациями врача.

Дополнение с фактами
Размер порции: 1 капсула
Обслуживание в контейнере: 60
Количество на порцию % DV
Глюкозинолат сульфорафана (Brassica oleracea L.Italica) (A запатентованная смесь глюкозинолата сульфорафана, SGS [он же глюкорафанин], и фермент мирозиназа из обезжиренного порошка семян брокколи плюс кальций Аскорбат) 30 мг *

.

Работают ли добавки для ростков брокколи с сульфорафаном?

В молодости ваша мама, возможно, бормотала, чтобы съесть вашу брокколи.

Хотя давайте будем честными, она, вероятно, не привела очень веских причин, почему почему . Конечно, она сказала, что это овощ, но Татор Тотс тоже!

Только недавно ученые обнаружили самые веские причины, почему мы должны его есть.

Сульфорафан, уникальное соединение семейства крестоцветных

Брокколи, брюссельская капуста, капуста и другие крестоцветные овощи содержат глюкозинолатов .Это серосодержащие соединения, которые придают им острый вкус, который некоторым нравится, но многие, кажется, ненавидят.

Когда эти глюкозинолаты перевариваются, они распадаются на:

  • Изотиоцианаты
  • индейцев
  • Нитрилы
  • Тиоцианаты

Сульфорафан (изотиоцианат) и индол-3-карбинол (индол) показали противораковые эффекты во множестве исследований. (1)

По словам Cancer.gov, веб-сайта U.Национальный институт рака при правительстве США:

«Было обнаружено, что индолы и изотиоцианаты подавляют развитие рака в некоторых органах у крыс и мышей, включая мочевой пузырь, грудь, толстую кишку, печень, легкие и желудок. Исследования на животных и эксперименты с клетками, выращенными в лаборатории, выявили несколько потенциальных способов, которыми эти соединения могут помочь предотвратить рак… »

Без ангиогенеза опухоль не может получать кровоснабжение для роста

Среди возможных причин, которые они приводят:

  • Ингибирование ангиогенеза , то есть образования новых кровеносных сосудов и капилляров в опухолях.Без них опухоли ограничены в размерах.
  • Содействие апоптозу , при котором наш организм самоуничтожает клетки, которые старые или больше не нужны. Раковые клетки известны тем, что избегают этого процесса и, следовательно, остаются в живых.
  • Антимутагенное вещество , что означает, что они помогают защитить клетки от повреждения ДНК, так как это может привести к вредным мутациям, таким как раковые клетки.
  • Противовоспалительное действие
  • Инактивирующие канцерогены

По этой последней причине они не предоставляют подробностей относительно того, на что именно ссылаются, но, по-видимому, это наука о наблюдаемых антигликационных эффектах синигрина и других глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи.(2)

Конечные продукты с улучшенным гликированием, которые предположительно являются канцерогенами, образуются в процессе приготовления как белого, так и красного мяса. Предполагается, что соединения крестоцветных растений и антиоксидант, известный как L-карнозин, снижают действие этих гликотоксинов.

Другие фрукты и овощи также вызывают много шума в СМИ из-за того, что они обладают противораковой активностью. Так чем же брокколи по сравнению с остальными?

В приведенной ниже таблице показано антипролиферативное действие пары десятков овощей на культивируемые клетки рака легких.Все крестоцветные выделены желтым.

Вы видите брокколи справа, демонстрируя примерно 60% ингибирование пролиферации клеток в этом эксперименте.

Это неплохо, но вот ростки - вот где действительно интересно…

Ростки брокколи и брокколи

Ростки брокколи - семена через 3-4 дня после прорастания. По вкусу они похожи на редис, но больше похожи на ростки люцерны.

В 1997 году исследование Медицинской школы Университета Джона Хопкинса показало, что ростки брокколи содержат от 10 до 100 раз больше глюкорафанина , чем обычная зрелая брокколи.

Разница между глюкорафанином и сульфорафаном (который используется в некоторых добавках) заключается в том, что последний представляет собой побочный продукт , созданный из глюкорафанина. (3)

Когда мы едим растения, содержащие глюкорафанин, содержащийся в них фермент, известный как мирозиназа, превращает его в две разные вещи:

Рафанин - это серное соединение, обладающее антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием. Эти эффекты были известны уже более 50 лет, хотя они никогда не разрабатывались / не использовались в качестве медицинских антибиотиков или противовирусных препаратов.(4) (5)

Сульфорафан - это основное соединение, которое, как считается, отвечает за очевидные преимущества против рака, наблюдаемые в лабораторных экспериментах и ​​исследованиях на животных.

Сколько глюкорафанина превращается в рафанин и сульфорафан, зависит от вида растения и способа его выращивания. Вообще говоря, чем больше глюкорафанина, тем больше будет образовываться этих побочных продуктов. Вот почему лучше ростки. Ростки брокколи считаются более полезными для здоровья, чем брокколи, поскольку они содержат в геометрической прогрессии больше глюкорафанина.

Проросшие семена люцерны, клевера и редиса легко найти в продаже. Не так с семенами брокколи.

В том самом раннем исследовании Университета Джона Хопкинса они измерили, как свежие ростки и обычные зрелые продукты из семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, индуцируют так называемые ферменты детоксикации фазы 2 :

  • Трансферазы глутатиона
  • Эпоксидгидролаза
  • НАДФН: хинонредуктаза
  • Глюкуронозилтрансферазы

Проще говоря, это естественные ферменты в нашем организме, которые помогают бороться с образованием рака. Считается, что крестоцветные овощи стимулируют наш организм вырабатывать больше этих ферментов.

Используя культивированные клетки рака печени, полученные от мышей (линия клеток hepa 1c1c7), на приведенной выше диаграмме показано сравнение экстрактов ростков брокколи и свежей брокколи в ускорении образования защитных ферментов. Вы можете видеть, как производство этих ферментов (индукционная активность) снижается по мере взросления растения.

Могут ли ростки брокколи вылечить рак?

№Для ясности: до сих пор польза для здоровья сульфорафана из брокколи и / или ростков измерялась только в лабораторных экспериментах и ​​исследованиях на животных. Любые добавки с брокколи - это , а не как профилактический метод, лечение или лекарство от любого типа рака. Слишком мало исследований, чтобы знать, какое влияние сульфорафан и подобные соединения оказывают на людей, больных раком.

Хотя никаких исследований на людях не проводилось, существуют рецензированные эмпирические данные, в которых изучается, как потребление крестоцветных овощей соотносится с частотой некоторых видов рака.

Не все, но некоторые исследования популяций в США, Европе и Нидерландах показали более низкие показатели рака простаты , рака толстой кишки , рака легких и рака груди для людей, которые ели больше эти овощи. Однако для того, чтобы эти наблюдения были окончательными, недостаточно наборов данных. (6) (7) (8) (9) (10) (11)

Экстракт ростков брокколи - исследования аутизма

Преимущества использования экстракта ростков брокколи при аутизме неизвестны.Эта теоретическая выгода - новое открытие, основанное на 18-недельном исследовании на людях, которое было опубликовано в 2014 году. Из 37 мальчиков и молодых людей с аутизмом, которые участвовали, 46% имели «значительные улучшения» в социальном взаимодействии, 42% в устном общении и 54% отметили уменьшение ненормального поведения. (12)

В настоящее время на сайте ClinicalTrials.gov имеется в общей сложности шесть испытаний фазы 1 и фазы 2, посвященных сульфорафановым капсулам и аутизму.

Опубликованы результаты только одного испытания, проведенного в 2014 году.Остальные вербуют или активны.

Учреждениями, участвовавшими в этих испытаниях, являются больница Mass General for Children, медицинская школа Массачусетского университета, университет Рутгерса, больница Гуанчжоу Хуэй (Китай) и медицинская школа университета Северной Каролины. (13)

Поскольку воздействие (если таковое имеется) на аутизм не является вопросом жизни и смерти, как в случае лечения рака у людей, скорее всего, по этой теме будут и дальше публиковаться исследования на людях.Очень сложно и рискованно исследовать потенциальные методы лечения рака, поскольку ставки очень высоки, когда что-то не работает.

Преимущества добавки с брокколи

Сырая брокколи - хороший источник витамина С, витамина К, витамина А, фолиевой кислоты и основных минералов марганца и калия. Помимо этих незаменимых питательных веществ, не существует доказанной пользы для здоровья ростков брокколи или добавок сульфорафана. Их нельзя использовать ни при каких заболеваниях.

С учетом вышесказанного, какая сульфорафановая добавка является лучшей для использования в качестве пищевой добавки?

Есть много брендов добавок, которые вы можете купить:

  • Jarrow Formulas Вегетарианские капсулы с отсроченным высвобождением BroccoMax
  • Source Naturals Ростки брокколи, таблетки
  • Life Extension Triple Action Экстракт крестоцветных овощей в капсулах
  • Капсулы с ферментированными ростками брокколи Mercola
  • Solaray Активированный экстракт семян брокколи в капсулах
  • BulkSupplements Порошок экстракта брокколи
  • Natures Answer Брокко-глутатион в капсулах
  • Thorne Research Индол-3-карбинол в капсулах

Существуют также универсальные версии Vitacost и Swanson, а также несколько менее известных брендов.

При таком большом количестве вариантов, как вы должны выбирать?

Во-первых, некоторые готовятся из семян и ростков, а другие, например, порошок BulkSupplements, изготавливаются из зрелых овощей. Если вам нужна самая высокая концентрация сульфорафана, вам следует придерживаться добавок, сделанных с использованием самых молодых частей растения, то есть ростков.

Количество сульфорафана в семенах кажется высоким, однако по ним меньше исследований.Биодоступность семян может отличаться от биодоступности проростков . Проращивание известно тем, что облегчает переваривание многих фитонутриентов.

Тепло фактически разрушает фермент мирозиназу в крестоцветных растениях, который необходим для производства сульфорафана. Измельчение семян в порошок, чтобы сделать их более биодоступными, может иметь неприятные последствия из-за выделяемого тепла. Разрушительный жар также является причиной того, что приготовленная брокколи не так хороша для вас, по крайней мере, по сравнению с сырой формой. (14) (15)

Это сужает ваш список до добавок из ростков брокколи, таких как BroccoMax, и других конкурентов, таких как Source Naturals и Dr.Меркола. Как выбрать между ними?

Вот обзор того, что находится внутри добавки с брокколи доктора Меркола…

Каждая капсула Dr. Mercola’s содержит 400 мг порошка органических ростков брокколи и 100 мг порошка органических брокколи. Последний содержит 140 мкг сульфорафана, 350 мкг глюкорафанина и 105 мкг мирозиназы. Обратите внимание, что 1 мкг (микрограмм) = 0,001 мг, поэтому каждый из этих 3 содержится в очень небольших количествах.

Обзор Broccomax показывает, что его ингредиенты отличаются от ингредиентов Dr.Mercola, Source Naturals, Solaray и другие бренды экстракта ростков брокколи.

Добавки Broccomax содержат 30 мг сульфорафана. Это более чем в 200 раз превышает 140 мкг, перечисленные в добавке доктора Мерколы.

Почему такое несоответствие? Вы заметите, что на бутылке Broccomax написано:

«Broccomax защищен патентом США № 9,017,666».

Если вы посмотрите на эту патентную заявку, вот как описывается область изобретения:

«Настоящее изобретение направлено, в одном аспекте, на пищевую добавку, содержащую компоненты, которые при приеме внутрь реагируют в кишечнике с образованием источника сульфорафана.В другом аспекте настоящее изобретение направлено на способ получения пищевой добавки. В частности, настоящее изобретение может предоставить пищевую добавку на основе брокколи, сохраняющую естественную матрицу семян брокколи ».

Этот патент переуступлен Jarrow Formulas, Inc. Это означает, что только они могут производить его, если только они не решат лицензировать технологию другим компаниям, производящим добавки. Возможно, они сделают это в будущем, например, как Kaneka продает свою убихиноловую форму CoQ10 компании Qunol и другим брендам.

Однако на данный момент Jarrow предпочитает продавать свои сульфорафановые добавки только под своей торговой маркой. Мы не ожидаем, что это изменится в ближайшее время, потому что дата приоритета их патента - 5 июня 2012 г. Это означает, что патент не истечет до 5 июня 2032 г. . (16)

В маркетинговых заявлениях Jarrow говорится, что их продукт «способствует репликации клеток и здоровью печени», хотя, повторюсь, он предназначен только для использования в качестве пищевой добавки.

Поскольку Broccomax производится с использованием запатентованной технологии, которая обеспечивает более высокое содержание сульфорафана, это лучшая добавка из ростков брокколи, которую вы можете купить.Кроме того, его легче всего найти в магазинах витаминов и в некоторых специализированных продуктовых магазинах.

Фотография вверху этого обзора была сделана в Erewhon, бакалейной лавке, ориентированной на здоровье, в Лос-Анджелесе. Их цена была очень высокой по сравнению с многочисленными интернет-магазинами, которые мы проверили, по крайней мере, на дату этого обзора.

На Amazon вы можете купить Broccomax в бутылках на 60 или 120 штук.

На вынос

Самая веская причина есть овощи семейства крестоцветных - не из-за общей антиоксидантной активности.Это их глюкозинолаты, которых нет ни в какой другой пище.

Доказано, что добавки из ростков брокколи ни на что не действуют. Тем не менее, можно сделать простой вывод, что они работают лучше для обеспечения глюкозинолатов в вашем рационе, чем употребление цельных зрелых овощей.

Ростки брокколи содержат в 10-100 раз больше, чем есть в сырой брокколи сопоставимого веса. Приготовленная брокколи будет наихудшей формой, поскольку нагрев разрушает фермент, ответственный за превращение глюкозинолатов в соединения, которые считаются полезными.

Регулярно есть большие количества сырой брокколи или ее проросших семян. Ограниченная доступность в сочетании с нежелательными побочными эффектами, такими как газы и вздутие живота, затрудняет ежедневное употребление цельных продуктов питания для многих людей. Вот почему есть хороший аргумент в пользу того, что добавки с брокколи входят в ваш ежедневный режим.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Польза для здоровья, питание и полезные советы

Брокколи - богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Антиоксиданты помогают предотвратить развитие различных состояний.

Организм вырабатывает молекулы, называемые свободными радикалами, во время естественных процессов, таких как метаболизм, и стрессы окружающей среды добавляют к ним. Свободные радикалы или активные формы кислорода в больших количествах токсичны. Они могут вызывать повреждение клеток, что может привести к раку и другим заболеваниям.

Организм может устранить многие из них, но диетические антиоксиданты могут помочь.Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза брокколи для здоровья.

Снижение риска рака

Крестоцветные овощи содержат ряд антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить тип повреждения клеток, который приводит к раку.

Одним из них является сульфорафан, серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький привкус.

Некоторые ученые предположили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут сыграть роль в «зеленой химиопрофилактике», когда люди используют либо целое растение, либо его экстракты, чтобы предотвратить рак.

Крестоцветные овощи также содержат индол-3-карбинол. Исследования 2019 года показывают, что это соединение может обладать мощными противоопухолевыми свойствами.

Цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, репа, капуста, руккола, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат могут иметь схожие свойства.

Влияет ли диета на риск рака? Узнай здесь.

Улучшение здоровья костей

Кальций и коллаген работают вместе, чтобы сделать кости крепкими. Более 99% кальция в организме содержится в костях и зубах.Организму также необходим витамин С для выработки коллагена. Оба они присутствуют в брокколи.

Витамин К играет роль в свертывании крови, но некоторые эксперты также предполагают, что он может помочь предотвратить или лечить остеопороз. Люди с низким уровнем витамина К могут чаще испытывать проблемы с формированием костей. Получение достаточного количества витамина К из рациона может помочь сохранить здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка брокколи весом около 76 граммов (г) содержит от 3% до 3.5% суточной потребности человека в кальции, 45–54% от суточной потребности человека в витамине С и 64–86% от суточной потребности человека в витамине К, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о некоторых естественных способах увеличения прочности костей.

Укрепление иммунитета

Витамин С - это антиоксидант, обладающий рядом преимуществ.

Он поддерживает иммунную систему и может помочь предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), катаракту и анемию. В виде добавок он также может помочь уменьшить симптомы простуды и сократить время простуды.

Улучшение здоровья кожи

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который является основной системой поддержки клеток и органов тела, включая кожу. Как антиоксидант, витамин С также помогает предотвратить повреждение кожи, в том числе образование морщин из-за старения.

Исследования показали, что витамин С может играть роль в предотвращении или лечении кожных заболеваний, таких как опоясывающий лишай и рак кожи.

Прочтите в этой статье несколько советов о других продуктах, благоприятных для кожи.

Помогает пищеварению

Пищевые волокна помогают поддерживать регулярность, предотвращать запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снижать риск рака толстой кишки.

В 2015 году скрининговое исследование показало, что люди, потреблявшие наибольшее количество клетчатки, с меньшей вероятностью заболевали колоректальным раком, чем те, кто ел мало клетчатки.

Стакан брокколи весом 76 г обеспечивает от 5,4% до 7,1% дневной потребности человека в клетчатке.

Какие другие продукты поддерживают здоровое пищеварение? Узнай здесь.

Уменьшение воспаления

Когда иммунная система находится под атакой, может возникнуть воспаление.

Воспаление может быть признаком проходящей инфекции, но оно также может возникать при хронических аутоиммунных заболеваниях, таких как артрит и диабет 1 типа.Люди с метаболическим синдромом также могут иметь высокий уровень воспаления.

Согласно исследованию 2014 года, брокколи может оказывать противовоспалительное действие. Ученые обнаружили, что антиоксидантный эффект сульфорафана в брокколи помогает снизить маркеры воспаления в лабораторных исследованиях. Поэтому они пришли к выводу, что питательные вещества, содержащиеся в брокколи, могут помочь бороться с воспалением.

В исследовании 2018 года 40 здоровых людей с избыточным весом потребляли 30 г ростков брокколи в день в течение 10 недель.В конце периода исследования уровень воспаления у участников был значительно ниже.

Что такое противовоспалительная диета? В этой статье приведены советы о том, какие продукты следует есть и которых следует избегать.

Снижение риска диабета

Исследования 2017 года показали, что употребление брокколи может помочь людям с диабетом 2 типа управлять уровнем сахара в крови. Это связано с содержанием в нем сульфорафана.

Кроме того, один обзор 2018 года показал, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены диабету 2 типа, чем те, кто ест мало клетчатки.Клетчатка также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Получите здесь несколько советов.

Защита сердечно-сосудистой системы

Клетчатка, калий и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Популяционное исследование 2018 года показало, что пожилые женщины, чей рацион был богат крестоцветными овощами, имели более низкий риск развития атеросклероза. Это заболевание артерий, которое может привести к сердечному приступу или инсульту.Это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов в овощах семейства крестоцветных, особенно сульфорафана.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия, добавляя меньше натрия в пищу. Это расслабляет кровеносные сосуды и снижает риск высокого кровяного давления, которое может привести к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым проблемам.

Чашка брокколи обеспечивает почти 5% дневной потребности человека в калии.

В одном обзоре 2017 года было обнаружено, что люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий уровень липидов (жиров) в крови, чем те, кто потребляет мало клетчатки.

Какие продукты помогают предотвратить высокое кровяное давление? Узнай здесь.

Покупая брокколи, люди должны стараться выбирать плотные и твердые на ощупь кусочки темно-зеленого цвета. Избегайте мягких, желтых или увядших предметов.

Свежая молодая брокколи не должна иметь волокнистого, древесного или сернистого вкуса. Брокколи может стать древесной или волокнистой, если человек хранит ее при комнатной температуре или в течение длительного времени.

Храните немытую брокколи в неплотных или перфорированных пакетах в ящике для более свежих продуктов холодильника.Мыть брокколи следует только непосредственно перед употреблением, так как на мокрой брокколи может образоваться плесень и она станет вялой.

Брокколи - хороший источник витамина К, но это может помешать некоторым людям использовать разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин). Людям, принимающим эти препараты, не следует резко увеличивать потребление продуктов, богатых витамином К, таких как брокколи.

Каких других продуктов следует избегать при приеме варфарина? Узнай здесь.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на вещества, содержащиеся в брокколи и других крестоцветных овощах.Если после употребления брокколи у человека наблюдается крапивница, отек или затрудненное дыхание, ему следует обратиться за медицинской помощью. Если развивается анафилаксия, это может быть опасно для жизни.

Многие овощи также содержат следы пестицидов, но брокколи входит в список 15 «чистых» овощей, составленный Рабочей группой по окружающей среде на 2019 год. Это означает, что риск заражения невелик.

Узнайте здесь о 15 других полезных для здоровья продуктах.

Q:

Как лучше всего приготовить брокколи для получения максимальной питательной ценности?

A:

Варка брокколи на пару - лучший способ сохранить ее питательную ценность.

Михо Хатанака, RDN, L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!