Автор: Админка

Тара для капусты


какая тара подойдет, чтобы квасить в домашних условиях, посуда для квашения на зиму, можно ли в эмалированной кастрюле, тефлоновой миске

Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

В неподходящей посуде закуска быстро испортится и даже станет опасной для здоровья. Рассмотрим, в чем лучше солить капусту.

Содержание статьи

Особенности закваски

Каждая хозяйка квасит капусту по-своему. Одни предпочитают мелко шинковать ее, другие разделяют листья, режут кочаны на 4 части или засаливают целиком.

К овощу добавляют клюкву и яблоки, свеклу, морковь и бруснику.

Продукт получается вкуснее, если использовать специи и пряные травы. Для квашения подходят разные емкости. Главное, чтобы они были с широким горлом и на них было легко установить груз.

Как выбрать капусту для закваски

Ранние сорта для квашения не подходят, поэтому берут кочаны только среднеспелых и поздних культур. Такие овощи хорошо хранятся и целиком, но если в семье есть любители квашеной закуски, то лучше заготовить ее заранее и побольше.

Внимание! Капуста должна быть плотной и невялой, без признаков гниения. Подмороженная не подойдет.

В чем можно квасить капусту

Подходящая посуда с широким верхом позволяет легко приготовить закуску и установить сверху пресс. Если тара для засолки капусты изготовлена из качественного материала, вкус продукта и срок годности не пострадают.

В нержавеющей кастрюле

Поверхность нержавейки не дает размножаться вредоносным микроорганизмам и не окисляется.

Поскольку при квашении образуются кислоты, важно, чтобы материал не вступал с ними в реакцию. Емкость выбирают без содержания никеля, предназначенную для пищевых продуктов. Желательно, чтобы производитель указал пригодность тары для длительного хранения блюд.

Важно! Посуду из нержавеющей стали используют для приготовления пищи. Квасится овощ не один день, съедается не сразу, поэтому такая тара для долгого хранения не подойдет.

После засолки капусту лучше переложить в другую емкость, например, стеклянную.

В эмалированной кастрюле

Эмалированная посуда подходит для квашения капусты. Главное, чтобы она была целой, без сколов, иначе кислота начнет реагировать с металлом и продукт испортится, приобретет неприятный запах и серый цвет.

В тефлоновой посуде

Для соления овощей не подходят емкости с тефлоновым покрытием. Испорчены будут и продукт, и сама тара. Употреблять такую капусту опасно, она быстро испортится.

В керамической таре

Посуда из керамики подходит для засолки капусты, но часто такие емкости не очень большие и тяжелые, что делает приготовление неудобным. Поэтому для квашения лучше использовать объемные керамические бочки.

В стеклянной банке

Банки безвредны для засолки, их часто используют, когда некуда поставить большие емкости.

В такой таре в домашних условиях удобно держать закуску в холодильнике, особенно в регионах с теплой зимой.

В пластиковой бочке

Такие емкости легкие, бывают различных форм и размеров.

Внимание! На таре должна быть пометка о пригодности для хранения пищевых продуктов.

Многие хозяйки не рискуют квасить капусту в такой посуде, так как материал вступает в реакцию с кислотой, а овощ впитывает все примеси. Если заменить тару нечем, выбирают бесцветный пластик. Ведро или бочку предварительно несколько раз промывают.

В деревянной бочке

Это самый старый способ квашения. Дерево придает закуске особые вкус и аромат. По причине большого объема бочки овощ выделяет сок под собственным весом — ферментация протекает быстрее. Доступ к кислороду здесь практически закрыт, поэтому вкус продукта долго не портится.

Перед засолкой бочку тщательно очищают, промывают горячей и холодной водой.

В ведре

Ведро берут из любого материала, кроме алюминия. Предварительно смотрят, чтобы не было сколов и трещин. Такая емкость удобна тем, что на нее легко поставить гнет.

Советы и рекомендации

Некоторые тонкости, которые помогут правильно засолить капусту:

  1. Пока овощ квасится, периодически его протыкают палочкой, доставая до самого дна. Делают это, чтобы лишний газ вышел, ушла горечь, и продукт получился более хрустящим и вкусным.
  2. В первый раз не кладут много специй и пряностей — добавляя каждый раз что-то новое, удастся добиться уникального вкуса и получить собственный рецепт.
  3. Для засолки не используют йодированную или морскую соль. Лучше брать крупную каменную.
  4. На ведро в качестве груза устанавливают бутылку объемом 3 л, наполненную водой.
  5. Как только пропала пена, капуста готова. Рассол с нее не сливают: с ним засолка хранится дольше.
  6. Если при ферментации выделилось мало сока и капуста не покрыта сверху рассолом, доливают кипяченую подсоленную воду.

Готовый продукт держат в холоде. В теплом месте он быстро прокиснет. Температура хранения не должна превышать +5°С. Засоленную капусту замораживают, но полезных веществ в ней останется меньше. Для удобства закуску раскладывают по порционным пакетам и достают по мере необходимости.

Заключение

Выбрать емкость для соления капусты несложно. Лучше не рисковать и не использовать металлическую тару, не предназначенную для пищевых продуктов.

Для малого количества закуски подойдут стеклянные банки: их удобно держать в холодильнике. Для больших объемов выбирайте эмалированное ведро, деревянный или пластиковый бочонок.

Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт.


Watch this video on YouTube

Как выращивать капусту в контейнерах | Домашние путеводители

Меган Обновлено 4 ноября 2019 г.

Капуста (Brassica oleracea var. Capita _) _ - это крестоцветный овощ семейства горчичных (Cruciferae), который растет в зонах устойчивости растений со 2 по 11 Министерства сельского хозяйства США. с питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С, фолиевая кислота, фосфор и марганец. Капуста - это выносливая зеленолистная зелень, которая лучше всего растет, когда ее высаживают в правильное время года и в хорошую почву.За ним относительно легко ухаживать в надлежащих условиях.

Выращивание капусты

Вы можете выращивать семена капусты при температуре от 45 до 85 градусов по Фаренгейту. Для прорастания семян может потребоваться от четырех до 20 дней. Есть много разновидностей капусты с зелеными или пурпурными листьями, а также декоративные разновидности. Начните выращивать разные семена и посмотрите, какие из них вам больше нравятся. Кочанная капуста дольше созревает из семян; они завершатся примерно через 80–110 дней.

Выращивание капусты в закрытых помещениях обычно осуществляется с помощью пересадки. Им нужно от четырех до шести недель, чтобы вырасти и достигли полного размера к 90 дням.

Выращивание капусты в контейнерах

Использование контейнеров означает, что вы можете начать выращивать капусту в помещении и перемещать ее на улицу, когда погода становится теплой, или вносить ее внутрь, когда на улице начинает охлаждаться. Выращивание капусты в контейнерах также защищает их от оленей и вредителей. Для садоводов, которым не хватает места, он дает возможность выращивать урожай в таких местах, как внутренний дворик, веранда или теплица.Это также дает возможность начать выращивание капусты зимой. Используйте суглинистую почву с нейтральным pH от 6,0 до 7,5. Капуста хорошо переносит слабощелочные почвы.

Условия выращивания

Обязательно давайте капусте много солнечного света, чтобы кочаны полностью развились. Им нужно около шести часов в день, и они предпочитают полное солнце, но могут терпеть частичное солнце. Капуста лучше всего подходит для дневных температур около 60 градусов по Фаренгейту, поэтому помните об этом, выращивая капусту в помещении.

Выбор контейнера

Для капусты требуются контейнеры емкостью не менее 5 галлонов. Корни растут относительно неглубоко, и вам нужно достаточно места, чтобы листья могли развиваться и разрастаться. Вы можете выбрать емкость из любого материала. Популярный выбор - глина, деревянные бочки, пластиковые горшки, ящики для цветов, проволочные корзины, выложенные органическим материалом или другими материалами, такими как бетон. Убедитесь, что материал нетоксичен и обеспечивает достаточный дренаж.

Посадка капусты и междурядье

Посадите семена на глубину от ½ до ¾ дюйма ниже уровня почвы.В идеале, давайте капусте примерно 1-2 квадратных фута на одно растение. Имейте в виду, они могут распространяться от 1,5 до 3 футов на растение. Расстояние между посадками традиционной капусты должно составлять около 24 дюймов для рядков и от 9 до 16 дюймов для каждого растения. Вы также можете выращивать их в отдельных горшках, что упростит выращивание капусты зимой. Капуста может выдерживать низкие температуры до 20 градусов по Фаренгейту.

Уход за капустой

Нанесите мульчу на корни, чтобы защитить их и сохранить влагу.При поливе избегайте попадания листьев и поливайте корни водой, чтобы не вызвать плесень. Вы также должны обильно поливать растения в конце вегетационного периода, чтобы кочаны не раскололись. Примерно через четыре-шесть недель используйте азотные удобрения, чтобы дать им необходимое питание для роста. Они тяжелые кормушки и могут переносить засуху.

Сбор капусты

Когда кочаны твердые и достигают примерно 1–3 фунтов, вы можете собирать их. Либо ешьте их свежими, либо храните для употребления позже, когда вы сможете их заквасить и приготовить квашеную капусту.Кочаны хранятся в холодильнике до двух недель. Проростки капусты растут на срезанных стеблях после уборки крупных кочанов, и их тоже можно есть.

.

Как выращивать и ухаживать за капустой в контейнерах

Intro: Капуста, которая может вырасти от 2 до 4 футов в высоту, - это большое растение, которое хорошо растет в контейнерах. Его выращивают из-за молодых внутренних листьев, которые можно есть сырыми или приготовленными. Это низкокалорийная пища и хороший источник рибофлавина и витамина С. Для нее нужен большой контейнер, особенно если вы хотите добавить в горшок другие растения. Капуста - хороший компаньон для сельдерея, укропа, чеснока, мяты, розмарина, лука, гороха, картофеля и тимьяна.

Научное название: Brassica oleracea var. capitata

Тип растения: Однолетние листовые зеленые овощи

Свет: Частичная тень до полного солнца

Вода: Держите почву постоянно влажной, но не сырой

Зона: Эта культура лучше всего растет при дневных температурах обычно около 60 градусов.

Удобрение: Удобряйте каждую неделю сбалансированным удобрением.Лучше всего он дает бор, кальций и магний.

Вредители и болезни: Множество вредителей и болезней могут опустошить ваши капустные растения. К вредителям относятся капустные черви, петрушки, мошки, мухи, тля и многие другие. Заболевания вызывают грибки, бактерии и вирусы.

Размножается: Размножается семенами. Семена, которые прорастают в течение четырех-семи дней, можно выращивать в помещении в апреле и пересаживать примерно через месяц роста в помещении.

Разное.Информация: Для созревания капусты требуется около 95 дней. Убирайте капусту, когда она станет твердой и пока не раскололись кочаны.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ТЕХНИЧЕСКИХ ДАННЫХ >>

.

Комбайн для уборки капусты - Vanhoucke Machine Engineering

Комбайн для уборки капусты подходит для уборки различных видов капусты, таких как краснокочанная, белокочанная и зеленая капуста. Мы предлагаем два основных типа комбайнов: один для промышленной обработки капусты (прямая переработка), а другой - для свежей рыночной (складской) капусты. Принцип уборки одинаков для обоих комбайнов.

Капуста поднимается вверх двумя торпедами. Эти торпеды поднимают капусту к передней части крепления обоймы.Все листики загибают вокруг капусты, чтобы защитить ее.

Зажимы зажима с помощью стержней из нержавеющей стали захватывают капусту и вытаскивают ее из земли. Оба крепления зажимов имеют вырезы в форме капусты. Под зажимами движущееся лезвие из нержавеющей стали подрезает корни и лишние листья. Это лезвие регулируется по высоте.

Система уборки защищена авторским правом и спроектирована в 2003 году.


Комбайн для промышленной обработки:


В конце зажимов зажимов есть два конвейера, вращающихся в противоположном направлении, чтобы убрать лишние листья, которые были свернуты вокруг капусты .После рулетов идет лифт, который отвозит капусту в контейнер или прямо в прицеп, едущий в сторону.

Опция:

  • Устройство смены контейнеров на 3 контейнера
  • Вагонный погрузчик в стандартной комплектации или XL для вагонов высотой до 3,5 м


Комбайн для свежего рынка:


На В конце обвязки клипсы находится конвейер из ПВХ. Сотрудники берут капусту и складывают в тару или ящики.Повторные листы падают в конце конвейера.

Опция:

  • Поворотный подъемник для облегчения заполнения.
  • Двойные платформы или двойной элеватор для хранения контейнеров

.

Посадка капусты - Программа Бонни Капуста

Садоводство - это приятное занятие, которым можно заниматься дома! Чтобы сажать и выращивать капусту, не нужен большой двор. Если вы живете в квартире или у вас есть небольшое открытое пространство, которое получает полное солнце в течение 6-8 часов в день, вы можете выращивать капусту в контейнере!

Вот как сажать капусту в землю, в контейнер или на грядку.

Как сажать капусту в землю

Вам понадобится:

Шаг 1. Работая вместе, взрослые и дети должны выбрать место для посадки, которое будет залито солнечным светом. Как и в случае с любой другой растительностью, выбирайте место подальше от заглубленных кабелей, проводов или труб. Оставьте 3 фута на на всех сторонах посадочной ямы для роста капусты.

Шаг 2. Используйте лопату или лопату, чтобы разрыхлить почву, затем смешайте несколько лопаток с компостом для обогащения почвы. Сделайте небольшое отверстие руками или шпателем.

Шаг 3. Если ваша капуста находится в биоразлагаемой посуде, смочите ее водой и аккуратно срежьте этикетку.Оторвите дно горшка и осторожно пощекочите корни, чтобы они ослабли, затем оторвите край горшка. Положите капусту в ямку, немного прижав ее, чтобы корни соприкоснулись с почвой. Посадите его так, чтобы стебель был заглублен на дюйм или два.

Шаг 4. Засыпьте ямку вокруг растения и плотно прижмите почву, чтобы удалить воздушные карманы.

Шаг 5. Аккуратно полейте растение лейкой или шлангом с распылителем. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на упаковке удобрений.

Шаг 6. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на этикетке удобрения. Пищевые растения голодны!

Как сажать капусту в контейнер


Вам понадобится:

Шаг 1. Выберите место для вашего контейнера, которое будет получать солнечные лучи (6-8 часов в день). Установите контейнер на террасе, в патио, на открытой веранде или подъездной дорожке. Ваш контейнер должен быть не менее 12 дюймов в глубину и 18 дюймов в ширину, с хорошими дренажными отверстиями на дне.

Шаг 2. Заполните контейнер почвой высшего качества. Руками или шпателем выкопайте ямку для капусты на глубину той глубины, в которую она попала.

Шаг 3. Заполните ямку вокруг растения и плотно прижмите почву вокруг основания растения, чтобы удалить любые воздушные карманы.

Шаг 4. Засыпьте ямку вокруг растения и плотно прижмите почву, чтобы удалить воздушные карманы.

Шаг 5. Аккуратно полейте растение лейкой или шлангом с распылителем.

Шаг 6. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на этикетке удобрения. Пищевые растения голодны!

Узнайте больше об уходе за овощами в горшках на сайте Bonnie Plants.

Вам понадобится:

Кровать

Шаг 1. Выберите место для вашей приподнятой грядки, которое будет освещено солнечным светом (6-8 часов в день).

Шаг 2 . Заполните приподнятую грядку почвой с приподнятой грядкой.Руками или шпателем выкопайте ямку для капусты на глубину той глубины, в которую она попала.

Шаг 3. Заполните яму вокруг растения и плотно прижмите почву вокруг основания растения, чтобы удалить любые воздушные карманы.

Шаг 4. Аккуратно полейте растение лейкой или шлангом с распылителем.

Шаг 5. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на этикетке удобрения. Пищевые растения голодны!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!