Автор: Админка

Тефтели с брюссельской капустой


Тефтели с брюссельской капустой под белым соусом

Это прекрасное и несложное блюдо в виде тефтелей с подливкой в духовке можно приготовить к приходу гостей. Оно сытное, но не тяжелое и очень вкусное. Указанное количество продуктов примерно на 5 порций. К блюду хорошо подавать свежую зелень и овощи.

Ингредиенты:

Как приготовить тефтели с брюссельской капустой под белым соусом

Делаем основное блюдо.

  1. Сначала делаем фарш для тефтелей. Рис промываем и налив воды ставим на огонь. Как закипит, варим минуты 3, затем воду сливаем, рис промываем в холодной воде и опять ставим на огонь. Второй раз варим минут 5. Варите на среднем огне, иначе получится каша:) В итоге, рис должен получится полуготовым – сверху мягким, а внутри чуть-чуть сыроватым. Перед тем как его достать – обязательно попробуйте. Время готовки различных видов риса очень сильно отличается.

  2. Когда рис готов, промываем его, откидываем на мелкий дуршлаг или сито и даем ему стечь.

  3. Лук мелко режем (я делаю это на блендере) и добавляем в фарш, туда же добавляем рис, соль, специи и все хорошо перемешиваем до однородности.

  4. Брюссельскую капусту промываем. Сверху каждую в нескольких местах прокалываем, или можно сделать крестообразные надрезы. Это для того, чтобы ее изнутри пропитал соус.

  5. Берем посуду, в которой будем запекать и начинаем в шахматном порядке выкладывать капусту и тефтели. Должно получится примерно так:)

  6. Делаем белый соус.

  7. Муку слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  8. Молоко и воду ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, убавляем до максимума газ и начинаем понемногу всыпать муку, непереставая быстро мешать венчиком, чтобы не было комочков (газ убавлен до минимума). Затем солим и перчим.


  9. Варим буквально 1 минуту, соус должен загустеть, затем выключаем и сразу заливаем соусом тефтели и капусту. Иначе снизу начнут образовываться комочки.

    Совет: если муку вы сыпали очень быстро и в соусе получились комочки, можно взять волнистую насадку блендера и разбить их.

    Готовим тефтели с капустой под соусом.

  10. Сверху на блюдо трем сыр.

  11. Отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 200 градусов.Когда блюдо будет готово, подавать его можно в форме, а можно сразу разложить по порциям! Приятного аппетита!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Вторые блюда из мяса

8 Фрикадельки для супа Брюссельская капуста Миска Фото

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой в миске. На деревянном фоне

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой. В миске

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой. В миске

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой.В миске

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой. В миске

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой. В миске

Суп с брюссельской капустой, куриными шариками и красной чечевицей. В миске

Суп с брюссельской капустой, куриными шариками и красной чечевицей. В миске

.

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

Тушеная брюссельская капуста • Шеф-повар сладкого горошка

Меня всегда смущало, почему брюссельская капуста так плохо упаковывается как детьми, так и взрослыми.

Почему они несут такое ужасное клеймо?

Мне всегда казалось, что они очень вкусные. Я здесь сумасшедший?

Когда я рос, моя мама просто парила их, а потом мы добавляли масла и соли и просто съедали. И они были восхитительны!

Кроме того, их невероятно легко сделать, и они будут красиво смотреться на вашей тарелке.Что в этом не нравится?

Мне потребовались годы, чтобы заставить Дастина хотя бы подумать о том, чтобы попробовать их, потому что он просто предполагал, что они ему не нравятся. Теперь это та сторона, о которой он все время просит, и он тоже их любит.

Моим детям тоже нравится этот рецепт. Если бы они могли, они бы съели это на завтрак. И я горжусь этим, даже если мы такие странные.

Пожалуйста, не бойтесь бедной брюссельской капусты. Обещаю, они стоят вашего времени и вашей любви.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты очень легко приготовить в любой будний вечер, и он очень вкусный.

Категории: Сторона

Сложность: Легко

Ключевое слово: обжаренная брюссельская капуста, обжаренная брюссельская капуста, обжаренная брюссельская капуста рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 105 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • 12 унция брюссельская капуста концы удалены и разрезаны пополам
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка кошерная соль плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  • 1/4 кружка бульон из курицы
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  1. Нагрейте большой сотейник или сковороду до средне-сильного огня.Добавьте оливковое масло и осторожно выложите брюссельскую капусту срезанной стороной вниз.

  2. Готовьте 4-6 минут или пока брюссельская капуста не подрумянится. Приправить солью и перцем, пока брюссельская капуста не станет коричневой (пока не перемешивайте).

  3. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Готовьте, пока большая часть бульона не выкипит, а брюссельская капуста не станет шипеть и снова подрумяниться, примерно 4-6 минут.

  4. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту, пока чеснок не станет ароматным, а куриный бульон не сварится.

  5. Подавать горячим.

Факты о питании

Обжаренная брюссельская капуста

Сумма на порцию

калорий 105 Калорий в составе жира 65

% дневная стоимость *

Жир 7.2 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0,5 мг 0%

Натрий 252,5 мг 11%

Углеводы 8,8 г 3% 9000 3,3 г 13%

Сахар 2,1 г 2%

Белок 3,4 г 7%

Витамин А 200 МЕ 4%

Витамин С 99,8 мг 121%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1.3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

7 ингредиентов, которые сочетаются с брюссельской капустой

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Брюссельская капуста

Практические советы и рецепты с брюссельской капустой »
Подробнее по теме:
13 способов сделать брюссельскую капусту вкуснее, чем когда-либо Брюссельская капуста с персиками и бекономПаста с брюссельской капустой, песто и пекориноКак обрезать и нарезать брюссельскую капустуСмотреть все » Меган Бассетт 0 комментариев »

100

поделилисьPinYumShareTweetEmailПодписаться.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!