Автор: Админка

Технологическая карта щи из квашеной капусты с картофелем


Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста

 

 

 

 

 

 



 

содержание   ..  31  32  33  34   ..

 

 

 

 

129 

 

консистенция – овощей – мягкая, слегка плотная (овощи не переварены). Соотношение плотной и 
жидкой частей соответствует рецептуре. 
4. Срок годности и условия хранения: 
На мармите или горячей плите не более 2 часов.

 

5.Сведения о пищевой ценности  блюда: 

 

Белки, г 

Жиры, г 

Угле-

воды, г 

Энергетическая 

ценность 

всего 

жив. 

раст. 

всего 

жив. 

раст. 

кДж 

ккал 

щи 

1,15 

0,01 

1,14 

2,53 

1,09 

1,44 

5,81 

217,38 

52,17 

со сметаной 

1,22 

0,08 

1,14 

3,05 

1,62 

1,44 

5,90 

240,58 

57,74 

со сметаной 
и мясом 

3,04 

1,90 

1,14 

4,60 

3,17 

1,44 

5,90 

330,50 

79,32 

 

 

Минеральные вещества, мг 

Витамины, мг 

К

 

Са 

Mg 

Fe 

Кар

отин 

B

1

 

B

2

 

PP 

щи 

217,57 

22,90 

13,08 

29,54 

0,30 

0,01 

0,83 

0,04 

0,03 

0,42 

7,49 

со сметаной 

181,60 

27,31 

12,11 

26,57 

0,27 

0,01 

1,29 

0,03 

0,02 

0,40 

7,55 

со сметаной  
и мясом 

248,67 

23,77 

15,19 

47,53 

0,56 

0,01 

0,83 

0,05 

0,05 

0,83 

7,49 

 

Технологическая карта № 

 

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ (вариант 2)

 

наименование кулинарного изделия

 

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 
       номер ТНПА на данную кулинарную продукцию  
Рецептура

 

Наименование сырья 

Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл 

Брутто 

Нетто  

Капуста белокочанная 

45,0 

36,0 

Картофель              молодой 
                                с 01.09  по 31.10 

                           с  01.11 по 31.12                     

с 01.01  по 28-29.02 

                                с 0.1.03 

28,1 

 

22,5 

30,0 
32,2 
34,6 
37,5 

Морковь                            до 01.01 
                                           с  01.01 

9,4 

7,5 

10,0 

Лук репчатый 

7,1 

6,0 

Масло подсолнечное 
рафинированное 

3,0 

3,0 

Вода 

 

115,5 

115,5 

Выход готовой продукции: 

150,0 

со сметаной 

150/3 

со сметаной  и говядиной отварной 
протертой 

150/3/11 

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: 
Капусту  белокочанную  перебирают,  зачищают,  промывают  в  проточной  воде,  удаляют 
кочерыжку.  Картофель,  морковь  предварительно  промывают,  перебирают,  очищают  и  повторно 
промывают  в  холодной  проточной  воде.  Лук  репчатый  перебирают,  очищают  от  кожицы, 
промывают в проточной воде.  
Морковь  нарезают  соломкой  или  натирают  на  крупной  терке,  лук  шинкуют    и      пассеруют  
отдельно. В разогретое  до  температуры 130-140

0

С масло  закладывают нарезанные овощи слоем 

130 

 

5-7  см  и  пассеруют  при  температуре  не  выше  110

0

С.  Продолжительность  пассерования  лука  5-8 

минут, моркови - 10-15 минут. 
Капусту нарезают шашками, картофель  – дольками. В кипящую подсоленную воду закладывают 
капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный дольками картофель, вновь доводят до 
кипения  и  варят  10-15  минут,    добавляют  пассерованные  лук  и  морковь,  соль  и  варят  до 
готовности.  
Отпускают  со  сметаной  или  со    сметаной  и  говядиной    отварной  протертой.  Оптимальная 
температура подачи +50

0

С.

 

На диету «П»  овощи не пассеруют, а варят в  супе сырыми. Готовый суп заправляют маслом. 
3. Характеристика изделия по органолептическим показателям:  
внешний вид – овощи хорошо очищены и нарезаны в соответствии с технологией приготовления. 
Набор компонентов и их соотношение соблюдены. На поверхности жидкой части блестки масла; 
цвет – слегка серый, блесток масла – от светло-желтого до светло-оранжевого; 
вкус – 
характерный для капусты и  картофеля,  слегка сладковатый; 
       запах – пассерованных овощей; 
консистенция – овощей – мягкая, слегка плотная (овощи не переварены). Соотношение плотной и 
жидкой частей соответствует рецептуре. 
4. Срок годности и условия хранения: 
На мармите или горячей плите не более 2 часов.

 

5.Сведения о пищевой ценности  блюда: 

 

Белки, г 

Жиры, г 

Угле-

воды, г 

Энергетическая 

ценность 

всего 

жив. 

раст. 

всего 

жив. 

раст. 

кДж 

ккал 

щи 

1,14 

0,00 

1,14 

2,75 

0,00 

2,75 

5,80 

225,87 

54,21 

со сметаной 

1,21 

0,07 

1,14 

3,28 

0,53 

2,75 

5,89 

249,04 

59,77 

со сметаной 
и мясом 

3,03 

1,90 

1,14 

4,83 

2,08 

2,75 

5,89 

339,00 

81,36 

 

 

Минеральные вещества, мг 

Витамины, мг 

К 

Са 

Mg 

Fe 

Кар

отин 

B

1

 

B

2

 

PP 

щи 

214,53 

20,47 

12,87 

27,73 

0,29 

0,00 

0,82 

0,04 

0,03 

0,42 

7,48 

со сметаной 

217,37 

22,74 

13,08 

29,29 

0,30 

0,00 

0,82 

0,04 

0,03 

0,42 

7,49 

со сметаной 
и мясом 

248,48 

23,61 

15,18 

47,29 

0,55 

0,00 

0,82 

0,05 

0,05 

0,83 

7,49 

 

Технологическая карта № 

 

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 

 

наименование кулинарного изделия

 

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 
       номер ТНПА на данную кулинарную продукцию  
Рецептура

 

Наименование сырья 

Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл 

Брутто 

Нетто  

Капуста квашеная 

43,0 

30,0 

 Картофель             с 01.09  по 31.10 

                           с  01.11 по 31.12                     

с 01.01  по 28-29.02 

                                с 0.1.03 

20,0 

 

15,0 

21,4 
23,1 
25,0 

Морковь                            до 01.01 
                                           с  01.01 

9,4 

7,5 

10,0 

Лук репчатый 

7,1 

6,0 

Суп из квашеной капусты с капустой Stock Photo

Похожие изображения

Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

Щи

Щи

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с красным перцем.Русская кухня, керамические чаши

Чаша с традиционным русским щи

Щи из красной капусты (квашеная капуста)

Щи

Щи с колбасой овощные супы из квашеной капусты; Польша

Щи с тушеной квашеной капустой в тарелке

Щи из квашеной капусты.Вид сбоку.

Польская кисона капуста Квашеная капуста с водой для щи

Вкусный русский суп с квашеной капустой щи крупным планом в миске. Горизонтальный

Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни. Капустняк

.

Суп из квашеной капусты с картофелем Stock Image

Похожие изображения

Традиционный русский суп из квашеной капусты, мяса и картофеля в

Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни. Капустняк

Суп из квашеной капусты с капустой

Суп из квашеной капусты

Ложка супа из квашеной капусты с перловой крупой и картофелем

Домашний суп из квашеной капусты и колбасы

Щи из квашеной капусты с красным перцем.Русская кухня, керамические чаши

Традиционный капустный суп с картофелем и колбасой

Домашний суп из квашеной капусты, сливок и картофеля

Суп с квашеной капустой и пшеном

Домашний вкусный суп и картофель

Щи с мясом в миске, ложкой, чесноком, укропом, кусочками хлеба на старом деревянном фоне с пустым местом для текста

Суп из квашеной капусты, мясной бульон в блюде

Бабушкин суп из квашеной капусты

.

Суп из квашеной капусты с картофелем Stock Image

Похожие изображения

Традиционный русский суп из квашеной капусты, мяса и картофеля в

Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни. Капустняк

Суп из квашеной капусты с капустой

Суп из квашеной капусты

Ложка супа из квашеной капусты с перловой крупой и картофелем

Домашний суп из квашеной капусты и колбасы

Щи из квашеной капусты с красным перцем.Русская кухня, керамические чаши

Традиционный капустный суп с картофелем и колбасой

Домашний суп из квашеной капусты, сливок и картофеля

Суп с квашеной капустой и пшеном

Домашний вкусный суп и картофель

Щи с мясом в миске, ложкой, чесноком, укропом, кусочками хлеба на старом деревянном фоне с пустым местом для текста

Суп из квашеной капусты, мясной бульон в блюде

Бабушкин суп из квашеной капусты

.

Изображение супа из квашеной капусты. Изображение детали, картофель

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Блюдо с морепродуктами

Ячмень горшечный с грибами

Утка среднего приготовления

Томатный соус

Жареные каштаны

Жареная утка, краснокочанная капуста и картофельные кнедлики

Рождественская открытка

Гуляш с говядиной и пельмени

Пудинг и картофельное пюре с очищенным ячменем

Жареный цыпленок и картофель

Новогодняя елка с боке

Свинина в томатном соусе с клецками

Свежий крем-брокколи и гороховый суп

Квашеная капуста в деревянной бочке

Похожие изображения

Украинский суп из квашеной капусты капусняк

Чаша супа из красной фасоли с квашеной капустой и луком

Гомбалевес - Венгерский суп Chrismtas

Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни.Капустняк

Щи из квашеной капусты

Польский суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты с капустой

Квашеная капуста по-деревенски с беконом и колбасой

Рыба с китайским супом из квашеной капусты

Домашний суп из квашеной капусты и колбасы

Суп из квашеной капусты с порошком паприки

Русский суп из квашеной капусты стчи

Традиционный суп из квашеной капусты из Словакии с копчеными колбасами, грибами и беконом

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!