Автор: Админка

Технология квашения капусты на производстве


Капуста квашеная. Технологическая инструкция | PKL

Капуста квашеная. Введение.

Капуста квашеная, в зависимости от рецептуры, изготавливается с морковью или без моркови, с целыми или нарезанными дольками без сердцевины яблоками и морковью, с брусникой и морковью, с клюквой и морковью, со сладким перцем, со сладким перцем и морковью, с лавровым листом и морковью, со свеклой и морковью, с морковью и маринованными грибами.

Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии поставщиков.

Капуста квашеная. Доставка, приёмка, хранение.

Сырье (капуста, морковь, перец сладкий, яблоки, свекла) поступает на завод в пластиковых контейнерах. Приемку сырья проводят партиями. При приемке производственная лаборатория определяет качественные характеристики сырья.

Каждая принятая партия сырья должна быть снабжена ярлыком установленной формы с указанием:

  • наименования сырья;
  • товарного сорта;
  • номера лота;
  • даты и времени поступления на завод.

При переработке сырья необходимо соблюдать очередность поступления сырья (принцип FIFO — первым пришёл — первым ушёл) на производство с учетом его качественного состояния.

Капуста квашеная. Мойка. Очистка. Инспекция.

Капусту очищают от покровных листьев, промывают под душем, высверливают кочерыжку, ополаскивают.

Морковь моют в барабанных щеточных машинах и в вентиляторных моечных машинах с ополаскиванием на выходе. Удаляют остатки ботвы, очищают механическим способом, инспектируют, ополаскивают.

Свеклу моют в барабанных щеточных машинах и в вентиляторных моечных машинах с ополаскиванием на выходе. Удаляют остатки ботвы, очищают механическим способом, инспектируют, ополаскивают.

Перец сладкий моют в двух последовательно соединенных вентиляторно-моечных машинах с ополаскиванием на выходе. У перца сладкого удаляют плодоножку и семенную камеру, инспектируют, ополаскивают.

Яблоки моют в двух последовательно соединенных вентиляторно-моечных машинах с ополаскиванием на выходе. Яблоки разрезают, удаляют семенную камеру.

Для проведения качественной мойки:

  • необходимо проводить смену воды в моечных машинах по мере загрязнения воды, но не реже одного раза в смену;
  • давление воды должно быть не ниже 2,5 атм.

При проведении инспекции проводят доочистку овощей, удаляют овощи недоброкачественные, пораженные болезнями, сельскохозяйственными вредителями.

Капуста квашеная. Шинковка. Резка.

Очищенную капусту шинкуют на полоски шириной не более 5 мм.

Морковь, свеклу режут на лапшу с размеров граней (3 — 5) мм или кружочками толщиной 3 мм и диаметром 40 мм.

Перец сладкий режут на полоски шириной (3 — 5) мм

Яблоки режут на дольки — 1/4 часть плода.

Капуста квашеная. Подготовка сырья, материалов.

Лавровый лист заливают шестикратным количеством воды и в таком состоянии оставляют при комнатной температуре на (30-40) мин. Затем воду сливают и заливают вторично таким же количеством воды на (5-10) мин. После чего воду сливают, лавровый лист инспектируют, моют, ополаскивают.

Соль. Мешки вскрывают, соблюдая меры по предотвращению попадания посторонних предметов.

Капуста квашеная. Технология квашения.

Для квашения используют капусту средних или поздних сортов, с содержанием сахара (4 — 5) %.

Для улучшения вкуса капусты — добавляют морковь, свеклу, перец сладкий, грибы маринованные, яблоки, клюкву, бруснику, пряности – лавровый лист.

Квасят капусту в бочках с полиэтиленовыми вкладышами.

В бочки загружают подготовленное сырье в соответствии с утвержденной рецептурой, пересыпают солью, плотно утрамбовывают. Сверху кладут гнет с таким расчетом, чтобы (3 — 5) см рассола покрывало верхний слой капусты.

Наиболее благоприятная температура для брожения 20 0С.

Процесс брожения считается оконченным при кислотности капусты 0,7 %.

Результаты контроля процесса квашения заносят в журнал «Контроль процесса квашения».

Далее капусту хранят при температуре (0 — 2) 0С.

При хранении квашеной капусты следят за уровнем рассола, при необходимости доливают рассол.

При квашении развивается не только молочнокислые бактерии, но и посторонняя микрофлора – плесени, дрожжи. Для подавления жизнедеятельности посторонней микрофлоры квашенную капусту хранят при низких температурах.

Пример Рецептуры на 1 т готовой квашеной капусты, кг

Ассортимент Капуста, кг Соль, кг Морковь, кг Свекла, кг Яблоки, кг Итого, кг  в т ч потери при ферментации, кг
Капуста квашеная 1120,0 16,0 1136,0 136,0
Капуста квашеная с морковью 1070,0 16,0 50,0 1136,0 136,0
Капуста квашеная с яблоками дольками и морковью 1010,0 16,0 30,0 80,0 1136,0 136,0
Капуста квашеная со свеклой и морковью 1030,0 16,0 30,0 60,0 1136,0 136,0

Капуста квашенная. Виды брака.

Основные виды брака квашеной капусты:

  • потемнение;
  • размягчение;
  • покраснение;
  • плесневение и гниение.

Потемнение капусты происходит в верхних слоях при отсутствии рассола. Для предотвращения данного дефекта капуста во время хранения должна быть погружена в рассол.

Размягчение капусты происходит при использовании капусты ранних сортов, подмороженной капусты, капусты с низким содержанием сахаров или при нарушении температурного режима квашения (процесс брожения протекает при высокой температуре).

Покраснение образуется за счет развития определенного вида дрожжей из-за отсутствия анаэробных условий при квашении и хранении квашеной капусты.

Плесневение и гниение происходит при использовании свежей капусты, моркови, пораженных гнилостными бактериями. Продукты жизнедеятельности гнилостных бактерий и плесневых грибов придают квашеной капусте не приятный запах и вкус.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, то эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria в Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средние моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Технология производства капусты - Анкит Гадхия | автор СТРИМ

обратное перекрестное:

Добро пожаловать  Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 1

Theme18:

ASPEE Колледж садоводства и лесного хозяйства Навсариский сельскохозяйственный университет 50 Технологический институт производства Навсари-3964 Докладчик по капусте: Анкит Гадхия Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 2

Theme15:

Содержание Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 3 Ботаническая классификация Внедрение Ботаника Культивируемые формы капусты Сорта капусты Климатическая обработка почвы Орошение почвы Удобрение и рассеяние почвы Практика Методы производства семян Защита растений Меры Урожайность Обработка и хранение после сбора урожая Продукт с добавленной стоимостью Пищевая ценность капусты Ссылки

Theme5:

Ботаническая классификация Общее название: Капуста Ботаническое название: Brassica oleracea v ar.c apitata Linn. Семейство: Cruciferae / Brassicaceae Хромосома № : 2n = 18 Происхождение: Западная Европа и Средиземноморье. Съедобная часть: голова. 4 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 4

Theme8:

Внедрение Капуста - один из самых популярных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Трудно проследить точную историю капусты, но, скорее всего, она была одомашнена где-то до 1000 года до нашей эры. Кочанная капуста выращивалась с 2500 по 2000 год до нашей эры. Основными производителями капусты являются Уттар-Прадеш, Орисса, Бихар, Ассам, Западная Бенгалия, Махараштра и Карнатака.Среди этих штатов Западная Бенгалия вносит 1,93 млн т капусты с площади 65 000 га при средней урожайности 29,6 т / га. 5 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 5

Theme19:

Введение Это двухлетний период, имеющий 2 конкретных периода роста, а именно вегетативную и репродуктивную фазы для завершения своего жизненного цикла. В первом сезоне культура остается в вегетативной фазе, характеризующейся формированием колосьев, тогда как репродуктивная фаза завершается во втором сезоне только после получения необходимых стимулов низкой температуры 4.4–10 0 C в течение 5-7 дней, чтобы нарушить покой голов. Капуста обычно используется в свежем виде в виде салата, отварных овощей, вареных с карри и обработанных. 6 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 6

Theme9:

Ботаника 7 Слово «капуста» происходит от французского слова «кобоче», что означает голова. Кочан капусты состоит из множества толстых, перекрывающих друг друга гладких листьев, которые покрывают гладкую верхушку почки. Обычно он двухлетний, но выращивается в Индии как однолетняя культура.Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 7

Theme21: ​​

Цветки капусты распускаются на верхушечной кисти, цветки желтые. Цветки идеальные, правильные, с 4 чашелистиками, 4 лепестками, 6 тычинками, завязь двухклеточная, по несколько семяпочек на ячейку. Цветение капусты наступает в феврале-марте или раньше. Клеймо остается восприимчивым в течение 5 дней до и 4 дней после цветения. 8 Цветочная биология Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 8

Theme22:

Плод кочанной капусты Плод - это кремний, который раскрывается при созревании через расхождение, обнажая коричневые или черные семена, маленькие и круглые по форме.Плоды капусты - это кремнезем, имеющий тонкую перегородку, разделяющую их вдоль, при полном созревании и сушке распадаются. Стручок содержит около 12-20 семян. Самоопыление невозможно, и растения опыляются насекомыми. 9 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 9

1_Theme15:

Культурные формы капусты Белокочанная капуста: Brassica oleraceae v ar. c apitata L. f. alba White (также называемый голландским) - гладкие бледно-зеленые листья. 10 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 10

Луч:

Зеленая капуста Зеленая капуста: B rassica oleracea var.capitata L. Головы от светлого до темно-зеленого цвета, слегка заостренные. Это наиболее часто выращиваемый сорт. Головы тяжелые для своего размера (от софтбольного до почти баскетбольного) с плотно упакованными влажными листьями. Зеленая капуста, настоящая королева сладкого, выдерживает даже самые тяжелые, кремовые или самые острые заправки. 11 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 11

Maple:

Савойская капуста Савойская капуста: Brassica oleraceae v ar. sabauda L.Его еще называют кудрявой капустой. Савойская капуста с глубоко ребристыми листьями, пожалуй, самая красивая капуста в мире. Характеризуется гофрированными или вьющимися листьями, мягким вкусом и нежной текстурой. Листья более рыхлые и менее плотные, чем у зеленой или краснокочанной капусты, хотя их использование аналогично. Он очень вкусный, тонко нарезанный в салатах или быстро обжаренный. 12 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 12

Остаток:

Краснокочанная капуста Краснокочанная капуста: Brassica oleraceae v ar.c apitata L. f. rubra Гладкие красные листья, часто используются для маринования или тушения. Он похож на зеленую капусту, только красный. Кочаны красной капусты, как правило, немного меньше зеленых, но ищите такие же плотно упакованные, влажные на вид листья и кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. 13 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 13

Oriel:

Spring Greens Spring Greens - B rassica oleracea var. acephala L. С отвисшей головкой, обычно нарезается ломтиками и готовится на пару. Центральные листья не образуют кочана или образуют только очень рыхлый.14 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 14

Поток:

Капуста Напа Капуста Напа: Bassica rapa sub-sp. pekinensis L. Иногда ее называют пекинской или сельдереевой. Капуста напа не похожа на кочан. У него длинные светло-зеленые листья, которые распускаются на толстых белых стеблях. Это немного похоже на помесь салата ромэн и бледного швейцарского мангольда. 15 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 15

1_Office Theme:

Bok Choy Bok Choy: Brassica chinensis var.parachinensis L. У него отчетливые листья, растущие на центральном стебле. Он очень похож на швейцарский мангольд, но с бледно-зелеными стеблями и листьями. 16 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 16

Путь:

Брюссельская капуста Брюссельская капуста: Brassica oleracea var. gemmifera L. Я просто выгляжу как крошечная капуста. В охлажденном виде они могут храниться несколько недель. 17 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 17

Капитал:

Ультивары, зависящие от срока погашения Графский сезон: Срок погашения составляет 60-70 дней.например, Golden Acre, Pride of India, Copenhagen Market и Early Drumhead. Среднеспелый: капуста собирается на 80-90 дней. например, All Head Early, Wisconsin, All Green September. Поздний сезон: Требуется долгая зима, урожай наступает на 90-120 дней. Например, Pusa Drum Head, Indian Eclipse, Danish Ball Head, Late Flat и Dutch Sure Head. 18 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 18

Происхождение:

Cu-ltivars, основанные на форме головы Круглая голова или тип с шаровой головкой (ранний): Golden Acre, Pride of India, Copenhagen Market, Mimmothi, Rock Red and Express.Плоская головка или тип пластика (поздний): Pusa Drumhead. Коническая голова (от начала до середины сезона): тип Jersy Wake Field Savoy (поздние сорта): Chieftain. 19 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 19

Verve:

20 Некоторые изображения сорта капусты Golden Acre Pride of India Chieftain All Head Cabbage Danish Ball Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 20

1_Flow:

Climate Cabbage is урожай прохладного сезона. Хорошо растет при температуре от 15 ° C до 25 ° C. Оптимальная t emp. для прорастания 25-30 ° С.В условиях высоких температур растения слабеют. Однако некоторые жаростойкие сорта могут хорошо расти в жаркое и дождливое время года. 21 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 21

1_Trek:

Почва Капуста лучше всего растет на глубокосуглинистых или супесчаных почвах с pH 6–7, богатых органическими веществами и с хорошим дренажем. 22 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 22

Аспект:

Грядка для рассады Внесите 480 кг. сухого навоза на рассадную грядку площадью 160 м², а затем высейте семена на посевной ложе.Семена высевают на приподнятых грядках. Сеют в августе-сентябре для раннего урожая и в сентябре-октябре для позднего урожая. Обычно 120 гр. семена необходимы на один акр. Это должно дать достаточно саженцев на один акр поля. Норма высева составляет 500 г / га для ранней культуры и 375 г / га для поздней культуры. Для пересадки используют саженцы возрастом от четырех до шести недель. 23 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 23

1_Aspect:

Пересадка и междурядье Пересадите саженцы на стадии 4-5 настоящих листьев, примерно через 25 дней после посева.Обычно их разделяют на 45 см двойными рядами по 45-60 см на каждой кровати шириной 90-100 см. Расстояние между рядами: раннеспелые - от ряда к ряду: 45 см от растения к растению: 30 см Позднее созревание - от ряда к ряду: 60 см, от растения к растению: 45 см 24 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 24

2_Aspect:

Удобрение лучше использовать мочевину вместо сульфата аммония, если почва относительно кислая. Если почва бедна бором, перед подготовкой почвы следует внести 5-10 кг / га буры.Для базального удобрения навоз следует вносить в рядки перед внесением химических удобрений. 25 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 25

2_Flow:

Удобрение Химическое удобрение: Внесение удобрений зависит от плодородия почвы. Базальное применение перед пересадкой: 25:50:60 NPK кг / акр. Первая подкормка через 10-15 дней после пересадки: 25:50:60 NPK кг / акр. Второе внесение через 20-25 дней после первой подкормки: 25:00:00 NPK кг / акр. Третье нанесение Через 10-15 дней после второго нанесения: 25:00:00 NPK кг / акр.Бор и молибден следует распылять на стадии пуговицы. 26 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 26

Opulent:

Ирригационная капуста не переносит засухи. Поэтому орошение следует применять часто и равномерно, особенно в период развития головы. Неравномерная влажность почвы может вызвать колебания в усвоении питательных веществ и привести к ожогам кончиков и расколам. Капельный полив - наиболее подходящий метод полива, обеспечивающий равномерную подачу воды. Предпочтительно ежедневное орошение или через день с помощью капельниц он-лайн.27 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 27

Техника:

Другие практики Принятие: держать растения в вертикальном положении. Румянец: сначала при обработке зрелых голов. Вторая окраска выполняется до того, как начнется разрыв головы. Все виды растений, больные или нежелательные растения удаляются. Обрезка: Необходимо как можно скорее удалить боковые побеги. 28 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 28

Зал:

Прочие методы Прополка: Сорняки необходимо удалять как можно раньше, пропалывая их, но не слишком глубоко, чтобы не повредить корни.Не следует проводить рыхление в конце вегетационного периода. Гербицид можно использовать для борьбы с сорняками на капустном поле. Пластиковая мульча также эффективна для ограничения популяции сорняков. 29 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 29

1_Opulent:

Мульчирование: Мульчирование соломой следует применять после пересадки, чтобы предотвратить эрозию почвы в сезон дождей. Отсутствие пластиковой мульчи также полезно для капусты. 30 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 30

Civic:

31 Различные виды мульчирования капусты Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 31

1_Technic:

Методы выращивания семян в два сезона При выращивании капусты раз в два года требуется производить семена.В первый сезон выращиваются кочаны, а в следующем сезоне следует производство семян. Посевной материал можно оставить на месте или пересаживать осенью. Метод in situ обычно используется для производства сертифицированных семян, а последний - для производства ядер. 32 Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 32

Бумага:

Conti. При использовании метода in situ культурам позволяют перезимовать и дать семена в их исходном положении, то есть в том месте, где они впервые высаживаются на стадии рассады.При методе пересадки зрелые растения выкорчевывают. После удаления мутовок растения сразу же пересаживают на хорошо подготовленное новое поле таким образом, чтобы весь стебель под головкой ушел под землю, а головка покоилась чуть выше поверхности. 33 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 33

Модуль:

Способы производства семян капусты. Метод пня: в этом методе, когда урожай первого сезона полностью созреет, кочаны проверяются на соответствие типу. Удаляют растения с непослушными головками.Затем острым ножом срезают кочаны чуть ниже основания, сохраняя при этом стебель и внешнюю мутовку листьев. Обезглавленная часть растения называется «пень». Кочаны продаются, а пни либо оставляют на месте, либо пересаживают во второй сезон, то есть осенью. Весной следующего года, после выхода из состояния покоя, из пазух всех листьев и листовых рубцов прорастают почки. 34 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 34

Theme1:

Преимущества: 1. Дает дополнительный доход за счет продажи голов.2. Урожай созревает на двенадцать-пятнадцать дней раньше, чем при неповрежденном кочане. 3. Урожайность семян немного увеличена. Недостатки: в этом методе цветущие побеги полегающие и требуют очень сильного подвешивания, в противном случае они очень легко разрушаются во время промежуточного культивирования или опрыскивания. 35 Преимущества и недостатки метода обработки пней Анкит Д. Гадхия, NAU, Navsari 35

1_Theme4:

Метод обработки пня с неповрежденной центральной сердцевиной При использовании этого метода, когда урожай полностью созревает в первый сезон.Головки проверяются на соответствие типу. Растения с нетипичными головками удаляют и отбраковывают. Затем головки обрезаются со всех сторон перпендикулярными снизу надрезами таким образом, чтобы не повредить центральную сердцевину. В течение последней недели февраля и до 15 марта, когда головки начинают лопаться, на голове делают два вертикальных поперечных разреза, следя за тем, чтобы не повредить центральную точку роста. 36 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 36

1_Theme18:

Преимущества и недостатки При отсутствии таких порезов головки нерегулярно лопаются, а иногда ломается кончик нароста.Операция завершается обходом поля дважды или трижды за это время. Преимущества: 1. Побеги, вырастающие из основного стебля, не опускаются, поэтому не требуется очень тяжелая укладка. 2. Увеличивается урожай семян. Недостатки: 1. Рубленые кочаны не продаются. 37 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 37

2_Theme15:

Метод неповрежденной головки В этом методе, когда культура полностью созрела в первый сезон, кочаны проверяются на соответствие типу.С поля убирают растения с нетипичными головками. Голова остается целой, и делается только поперечный надрез, чтобы облегчить появление стебля. Преимущества: 1. Не требуется удаление кочанов (метод пня) или рубка кочанов со всех сторон (метод центрального стержня без повреждений). Это экономит время и труд. 2. Не требуется очень тяжелых ставок. Недостатки: 1. Урожайность семян несколько ниже по сравнению с пнем или пнем с неповрежденной центральной сердцевиной. 38 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 38

1_Theme17:

Защита растений Меры Заболевания капусты: 1) Клюшка кочана: Plasmodiophora brassicae Симптомы: Характерные симптомы проявляются на поздней стадии корневой инфекции в виде веретенообразной, сферической формы , бугорчатые или булавовидные вздутия.Вздутий может быть немного, или они сливаются и покрывают всю корневую систему. Управление: Поддерживайте pH немного выше нейтрального (обычно около pH 7,2). Добавьте гашеную известь в почву, чтобы повысить pH до 7,2 (за 6 недель до посадки при 2,5 т / га) 39 Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 39

1_Theme5:

2) Ложная мучнистая роса - Peronospora parasitica Симптомы: Маленькие пурпурно-коричневые пятна на нижней поверхности листьев. Маленькие бледно-желтые угловатые пятна на верхней поверхности листьев с пушистым наростом на нижней поверхности.Управление: Уничтожение зараженных растительных остатков. Избегание густого посева и чрезмерно влажных условий. Распыляйте металаксил 0,25% или COC 0,3% или манкоцеб 0,2% с интервалом в 10 дней. 40 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 40

1_Theme8:

3) Пятно на листьях Alternaria: Alternaria brassicola Симптомы: Пятна маленькие, темного цвета. Пятна образуют концентрические кольца. Управление: Обработка горячей воды при 50 0С в течение 30 мин. Обработка семян агросаном Внекорневая обработка Mancozeb @ 0.2% или COC @ 0,3%. 41 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 41

1_Theme19:

4) Черная гниль - Xanthomonas campestris pv. Симптомы Campestris: Первые появляются у краев листьев в виде хлоротичных или желтых (угловатых) участков. Желтая область простирается до жилок и среднего ребра, образуя характерные «v-образные» хлоротичные пятна. Ведение: ST с раствором Hg Cl 2 в течение 30 минут или 0,01% агримицина или ауреомицина. R.V: Капуста: Кабаре, Защитник, Гладиатор, Пуса Мукта.42 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 42

1_Theme9:

5) Белая ржавчина - Albugo Candida (Синоним: Cystopus Candidus) Симптомы: белые блестящие волдыри (пустулы) на нижней поверхности листьев, стеблей и цветов. Управление: Санитарные меры. Севооборот. Распылите 0,8% БМ или любой фунгицид меди. 43 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 43

1_Theme21: ​​

Пест капусты 1) Крестоцветные блохи - Phyllotreta cruciferae Блошиные жуки, питающиеся на проростках капусты, вызывают гибель проростков, неравномерный рост и созревание.Меры борьбы включают севообороты более трех лет с некрестоцветными культурами. С блохами можно бороться химически, применяя листья Матадор, Севин. 44 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 44

1_Theme22:

2) Личинка капусты - (Delia radicum) питается корнями растений-хозяев. Личинки капусты могут сильно замедлить рост или убить рассаду, а также снизить качество и урожайность более зрелых растений. Основным химическим средством борьбы с личинками капусты является поливка инсектицидами, помещенная рядом с семенами при посадке.Контрольные продукты включают внекорневое применение Lorsban, Pyrinex или Sniper. 45 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 45

3_Theme15:

3) Капустный червь и петлитель капусты / бабочка капустного червя Личинки капустного червя жуют большие дыры в листьях и кочане. Основной химический контроль - это многократные некорневые подкормки одним из следующих продуктов: диазинон, эндосульфан, ланнат, малатион. 46 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 46

1_Beam:

4) Мотылек - (Plutella xylostella) Личинки пережевывают нижние листья неправильной формы.Личинки также могут попасть в кочан капусты, что повредит ее рыночный потенциал. Меры борьбы включают: мониторинг урожая на предмет появления взрослых особей и искоренение любых крестоцветных растений, включая сорняки и отходы, оставшиеся от ранних урожаев крестоцветных культур. Химические средства контроля включают Диазинон, Дипель, Дилокс, Эндосульфан, Ланнат. 47 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 47

1_Maple:

Психологическое заболевание капусты 1) Внутренний ожог кончика: ожог кончика является непатогенным внутренним заболеванием, которое связано с отмиранием ткани листа, обычно по краям листа интерьер головы.Пораженная ткань теряет влагу и приобретает бумажный вид. Эта проблема была связана с чрезмерным внесением азотных удобрений из-за недостатка кальция в почве. 48 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 48

1_Balance:

Прижигание наконечника Возможно, наиболее многообещающим средством борьбы с ожогом наконечника является создание устойчивых разновидностей. 49 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 49

1_Oriel:

2) Черный черешок По мере того, как головы достигают зрелости, дорсальная сторона внутренних черешков листьев или средних жилок становится темно-серой или черной в месте или около того места, где средняя жилка прикрепляется к ядро.Это нарушение связано с дисбалансом калия (K) -фосфора (P) и возникает, когда уровень K в почве низкий, а концентрация P. Проблема может усугубляться высоким содержанием азота. 50 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 50

3_Flow:

Black Petiole Управление: Выведение устойчивых сортов. Балансное оплодотворение N, P & K. 51 Анкит Д. Гадхия, NAU, Navsari 51

2_Office Theme:

3) Черное пятнышко / перечное пятно Развитие отдельных пятнышек, случайно распределенных по листу, начинается на устьицах любого из них. сторона листа.Встречается с разной степенью выраженности на внешних листьях кочана, но часто можно увидеть глубоко в центре кочана. Обычно это становится видимым только после того, как капуста хранилась в прохладных условиях в течение определенного периода времени. Хотя причина неизвестна, сообщалось, что высокие дозы удобрений, культурные условия, способствующие энергичному росту, и колебания температуры повышают восприимчивость растений. 52 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 52

2_Trek:

3) Черное пятнышко / перцовая пятнистость Доказано, что высокое содержание калия в почве значительно снижает серьезность болезни.53 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 53

1_Equity:

4) Разделение капусты Разделение капусты - это в основном проблема с ранней капустой. Проблема может развиться, если за влажным стрессом последует проливной дождь. Быстрый рост, связанный с дождем, высокими температурами и высокой плодовитостью, вызывает расщепление. Правильный полив может помочь предотвратить расщепление. 54 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 54

1_Origin:

Сбор урожая Капусту обычно убирают, когда кочаны достигают полного размера и становятся твердыми.Однако на ранних этапах рынка кочан собирают, как только он достигает достаточного размера, поскольку цена обычно более важна, чем размер. Собирая капусту, оттяните два или три внешних оберточных листа. Затем острым ножом срежьте стебель у основания капусты. Будьте осторожны при обращении с капустой, чтобы не повредить продукт. Поврежденные внешние листья можно удалить. Это позволит продавать продукт по-прежнему, но при этом снизится вес головы. Когда срезы высохнут, упакуйте головы.55 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 55

1_Verve:

Сбор семян и обмолот капусты начинают удлинение семенного стебля с 10-20 марта, когда средняя температура поднимается до 10-13 0 C. Цветение и образование стручков начинается в течение первой недели. апреля при средней температуре 13-18,5 ° C. С 15 апреля по 15 мая урожай находится в полном разгаре цветения и плодоношения. Созревание стручков начинается с 15 по 20 июня, а сбор урожая продолжается до второй недели июля.При средней температуре ниже 20 ° C в июне и июле созревание урожая задерживается как минимум на две недели, и сбор урожая может продолжаться до конца июля. 56 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 56

4_Flow:

Чтобы избежать рассыпания семян, весь урожай собирают серпами двумя или тремя партиями. Как правило, в первую очередь собирают ранние растения, и когда цвет стручков примерно 60-70% остальной культуры меняется на желтовато-коричневый, их собирают полностью и складывают в штабель для обработки.Через 4-5 дней его переворачивают вверх дном и тем же способом дают застыть еще 4-5 дней. Затем его обмолачивают палками и просеивают ручными ситами. После тщательной просушки семена очищают и хранят. Урожайность семян: от 500 до 650 кг с гектара. 57 Уборка семян и обмолот Анкит Д Гадия, НАУ, Навсари 57

3_Trek:

Урожайность Урожайность капусты различных сортов от 15 до 25 тонн с гектара. Урожайность капусты зависит от сорта, вегетационного периода и методов выращивания. Урожайность гибридной капусты достигает 50 тонн с гектара.Урожайность ранних сортов колеблется от 12 до 15 т / га. Урожайность позднеспелых сортов от 20 до 25 т / га. 58 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 58

3_Aspect:

Обработка и хранение после уборки урожая Кочанная капуста хранится при 0 ° C и относительной влажности от 90 до 95% (1 ° C для обработки капусты) будет храниться от четырех до шести месяцев в зависимости от по сорту. Температура ниже 0 ° C может вызвать замораживание. При длительном хранении капуста дает усадку, а внешние листья могут сморщиться.Наружные листья можно обрезать, что увеличивает потерю веса хранимого урожая. Сортируйте или отбраковывайте все больные кочаны, прежде чем они попадут на хранение. Перед хранением все кочаны должны быть чистыми. В Канаде можно продавать капусту следующих сортов: Канада № 1 и Канада № 2. 59 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 59

4_Aspect:

Продукт с добавленной стоимостью Квашеная капуста - это блюдо из ферментированной капусты. Квашеная капуста, что прямо переводится как «квашеная капуста», представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями, включая лейконосток и т. Д.Обладает длительным сроком хранения и характерным кисловатым вкусом. Используется для лечения цинги. 60 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 60

5_Aspect:

ССЫЛКИ Delahaut, K.A. и Ньюенхаус, A.C. (1997). «Выращивание брокколи, цветной капусты, капусты и других культур капусты в Висконсине (PDF). Университет Висконсина. Стр. 1. Проверено 12 августа 2012 г. http://plants.usda.gov,« Brassica oleracea L. - Cabbage » . Министерство сельского хозяйства США. Проверено 10 августа 2012. Диксон, Джеффри Р.(2007). Brassicas овощные и родственные крестоцветные. Наука о растениеводстве в садоводстве. Том 14. CAB International. ISBN 978-0-85199-395-9 http://en.wiktionary.org/w/index.php?title=cabbage&oldid=21642087 61 Анкит Д. Гадхия, НАУ, Навсари 61

5_Flow:

Спасибо 62 Ankit D Gadhiya, НАУ, Навсари


.

Горячие продажи приправы маринованной капусты сычуаньскими вкусами

Описание продукта

Линия по производству маринованных огурцов в Сычуани

Горячая продажа

История маринованных огурцов

Происхождение маринованной горчицы

Сычуаньские маринады являются одним из источников происхождения маринованных овощей. В процессе обработки, после того, как овощи посолятся, их необходимо отжать тяжелым предметом, чтобы избавиться от воды.Придерживаясь традиционной технологии, мариновать традиционные сушеные овощи и хранить с традиционными специями. Стражи были последовательны от начала до конца, чтобы передать искренность. Из-за низкого содержания соли и отсутствия консервантов, высокой температуры для стерилизации, рассола в вакуумной упаковке, сохранены характеристики «свежей, ароматной, нежной и хрустящей» традиционной горчицы.

Заводская выставка

Информация о компании

Мы - Sichuan Machinery Imp.& Exp. Корпорация. Мы торговая компания с 38-летним опытом в экспортной торговле. Мы являемся экспортным отделом провинции Сычуань. У нас 20-летний промышленный опыт в области экспорта сельскохозяйственной продукции. У нас также более 100 представителей элиты внешней торговли. У нас есть собственная производственная база, и более 200 выдающихся производителей сотрудничают с нами, язык Сычуань на языке, который у меня есть, все здесь, в то же время мы можем обеспечить сертификацию продуктов питания, требуемую во всех странах, наша миссия - специализация провинции Сычуань в мире.Наша способность управлять рисками составляет 100%, а наш бизнес легкий и беззаботный.

Сертификаты

Отзывы покупателей

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!