Автор: Админка

Терка для шинковки капусты в домашних условиях


Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты


Всем доброго времени суток дорогие друзья! В сегодняшней статье я бы вам хотел показать, как сделать довольно актуальную на данный момент самоделку. Так, как сейчас в самом разгаре закаточный сезон – это сезон когда многие из нас делают заготовки на зиму из того, что вырастили летом на даче. А именно мы рассмотрим, как сделать шинковку для капусты. Многие из нас любят квашеную капусту и многие знают, как порой трудно её заготовить. Одной из проблем заготовки капусты на зиму является её шинковка, конечно когда вы собираетесь заготовить одну, две литровые банки, то особо проблем с этим у вас не составит. А вот когда идёт речь о десятке трёх литровых банок, тогда уже шинковать вилки капусты будет довольно проблематично, долго и не так аккуратно, как это могло быть при помощи нашей шинковки. Данная самоделка будет иметь очень простую и примитивную конструкцию из деталей, которые наверняка найдутся у вас дома, на даче или в гараже. Ну что, хватит длинных предисловий, и уже начнём сборку данной самоделки. Погнали!

И так, для данной самоделки понадобится:
- Лист фанеры (1м *1м).
- Черенок от лопаты.
- Деревянный брусок.
- Круглая деревянная палочка 2шт (например от деревянной вешалки для одежды).
- Мебельные гвозди.
- Саморезы.
- Лезвия для канцелярского ножа.
- Пару шайб.

Из инструментов также понадобится:
- Молоток.
- Электролобзик.
- Ручной лобзик.
- Линейка.
- Черная гелиевая или капиллярная ручка.
- Дрель и сверла.
- Отвертки.
- Термоклей.
- Канцелярский нож.

Для начала возьмём лист фанеры, на нем нам следует начертить четырёх угольник. Для этого нам понадобится черная гелиевая или капиллярная ручка (использовав ручку вместо маркера, вы добьётесь более тонкого и точного контура) и линейка. Стороны четырёх угольника должны быть равны 18 см и 22 см. Таких четырёх угольников нам потребуются 2 шт. После того, как нанесли чертёж при помощи электролобзика вырезаем наши заготовки. Также следует отметить, что на только что сделанных заготовках следует проделать отверстие по центру относительно верхней и нижней стороны и немного смещённой к одной из боковых сторон. Диаметр отверстия должен быть равным внешнему диаметру круглой палочки.



После выше сказанных действий нам следует сделать следующие действия. А именно четыре стойки для того, чтобы соединить между собой ранее сделанные заготовки. Для них нам потребуеться взять деревянный брусок и при помощи ножовки по дереву разделить его на четыре равные части по 14 см. После того, как мы сделали стойки, временно закрепим их при помощи термоклея так, как это указанно на фото ниже, то есть по краям фанерного четырёх угольника.

Следующим шагом возьмём черенок среднего диаметра и отпилим от него цилиндр высотой равной высоте стоек в нашем случае это 14 см. И по центру данного цилиндра проделываем отверстия диаметр которого будет равен диаметру отверстия проделанного ранее на фанерных четырёхугольниках, то есть диаметру взятой вами круглой деревянной палочки. Далее установим цилиндр на указанное на фото место так, чтобы отверстия цилиндра и четырёхугольника совпадали. Крепить будем при помощи термоклея.

Затем нам следует взять и доработать второй фанерный четырёхугольник сделанный ранее. Возле ранее проделанного отверстия следует начертить прямоугольник в сторону дальней стороны, то есть к центру относительно боковых сторон (см. фото). Ширина данного прямоугольника должна быть около 1 см, а длина должна быть чуть меньше чем длинна взятых вами лезвий для канцелярского ножа.

Вырезаем, вырезать следует при помощи ручного лобзика ровно по начерченному контуру. И при помощи канцелярского ножа скашиваем одну из сторон только, что проделанного прямоугольного отверстия (см. фото).

Доработанный четырёх угольник соединяем с ранее проделанной заготовкой использовав при этом термоклей. После чего сколачиваем всю конструкцию при помощи мебельных гвоздей и скручиваем саморезами по дереву. Это даст нам прочность и надёжность конструкции.


Далее нам понадобится лезвие от канцелярского ножа. Лезвие следует закрепить, в указанное на фото место (см. ниже). Чтобы лезвие надежно держалось, закрепить его следует при помощи саморезов через металлические шайбы.
Далее изготовим следующую заготовку, на которой и будет вращаться капуста. Для этого из небольшого брусочка размером чуть меньше размера стоек следует отпилить отрезок 14 см и по краям так, как это указанно высверлить сквозные отверстия, диаметр которых будет равен внешнему диаметру круглой палочки. В одно из проделанных отверстий вставляем круглую палочку.

Затем из фанеры вырежем круг диаметр, которого будет равен 5-6 см с отверстием по центру, а диаметр отверстия по центру должен быть, равен диаметру круглой палочки. Данная деталь будет выполнять роль большой деревянной шайбы. И устанавливаем его на место, что указанно на фото. Для того, чтобы фанерная шайба не вращалась, а плотно и не подвижно сидела на своём месте укрепляем соединение при помощи пары мебельных гвоздей.


А во второе отверстие вставляем круглую палочку длинной около 14 см, она будет выполнять роль ручки, за которую мы будем держаться и вращать капусту вокруг своей оси.

Всё готово! Осталось только протестировать, для этого нанизываем кочан капусты на ось «ручки», устанавливаем на место и вращаем, качан капусты по часовой стрелке до тех пор, пока он не кончится. В итоге у нас получилась очень простая и полезная конструкция, которая наверняка пригодится для заготовки капусты на зиму.

Вот подробное видео от автора с подробной сборкой и испытаниями данной самоделки:


Всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики!
Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Измельчение моркови для салатов и других продуктов

Хотите быстро добавить хрустящую начинку к зеленому салату?

Хотите добавить здоровой консистенции блюдо для жаркого?

Как насчет приготовления рецепта, который требует тертой моркови?

Это довольно обычная задача для любого домашнего повара, но она может быть сложной и требовать много времени в зависимости от того, какой инструмент или технику вы используете. Ломтик - это, по сути, тонкая полоска жульена, но в зависимости от того, для чего вы собираетесь их использовать, один метод может оказаться лучше другого.Если вы добавляете морковь в торт или хлеб, лучше подойдут более тонкие и измельченные кусочки, но для других целей желательна более толстая и хрустящая полоска. Морковь - полезное дополнение к любой диете, но нарезать ее ножом до размера спичек не для всех, и, честно говоря, она может не подходить для этой задачи. Если вы хотите узнать, как лучше всего превратить морковь в кусочки, продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых простых вариантах и ​​приложениях, для которых они могут быть полезны.

Традиционный метод жульена для моркови

Если вы хотите делать это как профессионал, которому платят за время, которое они используют, или если вы хотите доказать себе, насколько сложна эта техника, тогда возьмите свой нож и выполните следующие действия.Этот метод дает наибольший контроль над толщиной, поэтому, если вы хотите более толстые, более похожие на палочки кусочки, вероятно, вы захотите использовать его. Используйте эту традиционную технику для салатов, гарниров, начинок или жарки. В общем, это займет больше всего времени и потребует наибольшего количества навыков для освоения.

  • Всегда нужно мыть морковь перед ее использованием, чтобы удалить грязь, пестициды или микробы, которые могут покрыть поверхность. Быстро промойте их под холодной водой и руками удалите видимую грязь.Как вариант, вы можете использовать скруббер для овощей, чтобы ускорить процесс и улучшить чистоту.
  • После очистки вы действительно хотите удалить внешний слой кожи с помощью хорошего пиллера. Удалите все недостатки, чтобы оставить себе гладкий кусок оранжевого цвета.
  • С помощью острого ножа срежьте оба конца, стараясь получить листву на толстой стороне, и удалите длинные заостренные концы на тонкой стороне.
  • Положите морковь на разделочную доску и аккуратно срежьте одну сторону, чтобы получилась ровная поверхность.Не снимайте слишком много, потому что эта деталь будет бесполезной.
  • Вращайте морковь и повторяйте описанный выше шаг, пока не получите четыре плоских стороны и морковь, которая будет выглядеть как трехмерный блок.
  • Теперь приступайте к отрезанию досок. Какой бы толщины вы не разрезали, это будет толщина ваших полосок. Обычно вы будете резать по длине, чтобы отрезать слои. Проделайте это со всем, оставив себе несколько плоских прямоугольников.
  • Возьмите каждую доску по одной и нарежьте на маленькие палочки.Продолжайте со всеми кусочками, пока не получите целую кучу кусочков жульена.
  • По завершении добавьте в блюдо или рецепт.

Коробчатая терка, метод

Этот метод меньше всего похож на традиционный жульен, и в большинстве случаев дает короткие тонкие лоскутки. Вы, вероятно, не захотите добавлять эти кусочки ко всему, что вы готовите, но многие люди предпочитают это для выпечки. Если вам нужны питательные вещества и вкус, но не текстура, измельчите на обычной терке.Этот метод довольно быстрый и простой, но очистка может быть болезненной, и вы всегда будете терять пищу, потому что некоторые из них не будут использоваться, а многие прилипнут к терке. Некоторые люди пойдут по этому пути для салатов и заправок для салатов, но более мягкие кусочки, которые он дает, мешают вам насладиться хрустящим хрустом, который действительно делает блюдо популярным.

  • Натирая морковь на терке для запекания, ее нужно вымыть и очистить от кожуры, как описано выше. Эти штуки растут под землей, поэтому пропуск этого шага может испортить вкус или привести к выплевыванию кусков грязи.
  • После того, как вы съели чистую морковь без кожицы, достаньте терку. Коробочная версия работает хорошо, но подойдут и многие другие. Поскольку куски упадут, поместите их на разделочную доску, тарелку или в емкость для сбора.
  • Срезание острого конца может облегчить работу, но это необязательный шаг. Когда вы сталкиваетесь с несколькими поверхностями, лучше всего подойдет одна с большими отверстиями, но если вы хотите получить более измельченные результаты, выбирайте отверстия меньшего размера. В большинстве случаев вы получите кусочки размером с сыр, но, как было сказано выше, эти более мелкие кусочки будут предпочтительнее для определенных рецептов или индивидуальных вкусов.
  • Возьмите овощи одной рукой, а другой рукой крепко держите терку. Если вы правша, возьмите морковку в этой руке и удерживайте инструмент левой рукой. Просто прижмите морковь к металлической поверхности, надавите и сдвиньте ее на терку. Вам нужно будет держать его вертикально и сократить длину.
  • Эти инструменты не работают в обоих направлениях, поэтому резание происходит при движении вниз. Будьте осторожны с пальцами и костяшками пальцев, чтобы не зацепить их за острые края.
  • Будет сложно использовать всю морковь, поэтому выбросьте последний кусочек, если он станет слишком маленьким для обработки.
  • Повторите эти шаги с другими морковками, пока у вас не будет достаточно моркови для вашего рецепта. Добавить в тесто для торта или кекс в соответствии с указаниями.

Метод снятия кожуры

Некоторые люди посоветуют вам использовать обычный нож для этой техники, но это немного глупо, учитывая, что существуют недорогие ножницы, предназначенные для этой работы. Нож для чистки жульена - идеальный инструмент для измельчения моркови небольшими партиями.Вы можете сделать несколько всего за несколько минут, поэтому о больших количествах не может быть и речи, но это также идеальный инструмент для измельчения одной порции. В отличие от терки, этот инструмент будет измельчать морковь дольше, толще и больше похожи на палочки. Вы не сможете добиться такой же толщины, как нож, но для салатов, жаркого и гарниров она будет идеальной толщиной. В результате получаются кусочки одинаковой толщины, поэтому готовка будет равномерной, а в сыром виде хруст будет восхитительным.

Этот инструмент выглядит как обычный нож, пока вы не проверите лезвие. У него что-то вроде двойного лезвия, у которого одна часть с острыми зубьями, а другая - с прямой кромкой. Оба работают вместе, чтобы выкапывать корки из этого твердого овоща. Некоторые подобные инструменты будут разочаровывать из-за тупых лезвий или несовершенного дизайна, но тот, который мы носим, ​​оказался идеально подходящим для этой задачи и невероятно простым в использовании.

Для любого морковного салата, зелёного салата, жаркого или гарнира этот инструмент создаст кусочки подходящего размера для достижения профессионального качества конечного результата.Для десертов и выпечки толщина может быть слишком большой для большинства людей, но это сработает, если вам нравятся такие вещи. Он режет только в одном направлении, но вы можете работать довольно быстро благодаря острому и эффективному лезвию. В отличие от ножа или терки, этот инструмент не представляет особой опасности, пока вы отрываете от тела.

  • Как и в случае с описанными выше методами, вымойте и очистите морковь перед началом работы.
  • При использовании этого инструмента совсем не обязательно отрезать концы, но перед началом работы вы можете удалить все неприятные детали.
  • Если добавляете морковь в качестве здоровой альтернативы гренкам, держите морковь прямо над зеленью, чтобы она упала сверху. Если вы собираете лоскутки для другого блюда или рецепта, поработайте над миской, чтобы облегчить задачу.
  • Держите инструмент в доминирующей руке, а овощ в другой. Вам нужно поднять морковь вдоль, чтобы открылись стороны. По мере того, как вы измельчаете, вы будете двигаться назад рукой до тех пор, пока у вас не останется последний маленький кусочек.
  • Прижмите нож к поверхности, надавите, а затем отодвиньте его от тела в продольном направлении.
  • Чем больше давление, тем более толстый стержень, а при меньшем - более мелкий. Следите за своими первыми работами, а затем настройте их в соответствии со своими потребностями. На картинке выше мы использовали очень легкое давление, чтобы создать кусок такого размера.
  • Некоторое вращение может потребоваться, чтобы все было ровно и гарантировано, что вы используете всю морковь. У вас должна быть возможность измельчить каждый кусок до тех пор, пока в руке не останется лишь небольшой кусок.
  • Используйте короткие штрихи для более коротких частей или используйте длинные штрихи для более длинных полос.
  • Смешайте с садовыми салатами, используйте в качестве ингредиентов для другого свежего салата или равномерно готовьте в посуде на плите.
  • Очистить легко: просто вымойте вручную или поместите в посудомоечную машину.

Метод нарезки

Как и в случае с овощечисткой выше, нож для нарезки жульена даст вам примерно такой же размер, но позволит вам делать больше за меньшее время. Thin Julienne Slicer от Borner - отличный измельчитель моркови, который идеально подходит для одновременного нарезания больших куч.В отличие от стандартной терки, она режет на полоски, похожие на палочки, а также режет в обоих направлениях. Это означает, что вы получите идеально однородную толщину и сможете измельчать на максимальной скорости.

Как и в случае с овощечисткой, кусочки не так хороши для тортов, потому что они будут толстыми и хрустящими, но в остальном их довольно сложно превзойти. Для дополнительной скорости и безопасности, которые также позволяют использовать больше продуктов, при использовании этого инструмента рекомендуется использовать дополнительный держатель.Вы не только защитите свою кожу, но и сможете удерживать больше еды и измельчать ее до последнего кусочка.

  • Вымойте морковь и удалите грязную кожуру перед нарезкой.
  • Вы можете взять морковь за руку и сдвинуть ее, чтобы измельчить, но для достижения наилучших результатов выполните следующие действия.
  • Нарежьте морковь на кусочки достаточно маленького размера, чтобы их можно было удерживать в держателе для еды. Они могут быть немного крупнее, но полная морковь затруднит это. Обычно лучше всего их сократить вдвое.
  • Вставьте два или более рядом, чтобы закрепить в держателе. Металлические зубцы будут удерживать морковь на месте, а поршень наверху позволит вам открывать все больше и больше при нарезке.
  • Убедитесь, что держатель установлен так, чтобы морковь прилегала к инструменту в продольном направлении.
  • Для измельчения просто сдвиньте продукт вверх и вниз по поверхности слайсера. Сверхострые лезвия созданы для резки идеальной толщины и работают в обоих направлениях. НЕ поднимайте, когда дойдете до дна, просто сдвиньте назад, чтобы продолжить измельчение.
  • Продолжайте нарезать, и идеальные клочки упадут под нож. Работайте над миской или тарелкой для сбора или возьмите кусочек и сервировочную миску, которая дополняет этот инструмент. По мере того, как пища используется, ее будет подвергаться больше, и при использовании предохранительного держателя вы сможете использовать почти все до последнего кусочка.
  • Собери свою работу и добавь в рецепт или салат.
  • По окончании мыть вручную или мыть в посудомоечной машине.

Есть много способов измельчить морковь. Точный метод, который вы хотите использовать, будет зависеть от того, для чего именно вы его используете.Некоторые блюда получат тонкие мягкие кусочки, которые делает обычная терка, а другие - нет. Для получения самого толстого и наиболее точного готового продукта невозможно сделать это вручную, но некоторые из нас предпочтут более быстрый и простой способ достижения аналогичных результатов. Приведенные выше инструменты - отличные варианты, и они определенно помогут вам сделать кучу тертой моркови для салатов и других вещей. Для сохранения хрустящей корочки и быстрых результатов лучше всего подойдет нож для резки жульена или слайсер.Быстро полейте салат или добавьте цвета в пищу, которую вы готовите, не сломав нож и не рискуя своими драгоценными пальцами.

Для тех, кто просто любит читать о моркови и еще не знает, что с ней делать, вот быстрый и простой рецепт, который вы можете приготовить из своей кучи апельсиновых дольок.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

Состав:

  • 4 стакана тертой моркови
  • 1 стакан изюма
  • 1 / 4-1 / 2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-1 / 2 столовые ложки молока

Направление:

  • Положите измельченную морковь в большую миску.
  • Используйте меньшую миску, чтобы смешать майонез, сахар и молоко до консистенции заправки для салата. Используйте больше или меньше молока в зависимости от типа и желаемой густоты. Снизьте количество йогурта или сливок для более густого результата.
  • Залить смесью морковь и сложить
  • Добавить изюм и грецкие орехи и перемешать

За десять минут приготовления получится салат из 8 или 10 порций.

упомянутые продукты
.

Как измельчить ингредиенты


Когда рецепт требует мелкого измельчения ингредиента (обычно моркови для салата, гарнира или имбиря), четырехгранная терка не требуется. Также он не просит вас идеально приготовить жульен.

Все, что вам нужно сделать, это разрезать предмет по диагонали на тонкие ломтики, толщиной всего 1/8 дюйма. Обратите внимание, что при нарезании диагональных ломтиков угол ножа определяет общую длину ломтиков. Затем соберите ломтики в несколько коротких стопок - плоской стороной к разделочной доске для устойчивости и используйте метод «загнутых суставов», чтобы разрезать с интервалом от 1/16 до 1/8 дюйма для получения мелких кусков.

Клочки не будут одинаковыми по длине, но это нормально, потому что не всегда идеальные вещи есть много прекрасного. Мелко измельченные ингредиенты придают блюду искры. Было бы ужасно скучно иметь их все одного размера.

Недавно я купил пару, казалось бы, удобных инструментов в моем любимом азиатском магазине товаров для дома. Они были специально созданы для измельчения моркови и других корнеплодов. Мне очень понравился их пластиковый цвет, и они были дешевыми - 98 c

.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!