Автор: Админка

Турша с капустой и баклажанами


Турша – 7 простых и вкусных рецептов по-армянски

Турша – это восточное блюдо, аналог русской квашеной капусты. Вот только в качестве основы берётся стручковая фасоль и дополняется другими овощами. Эту кисловато-острую закуску можно подавать к любому блюду или закатывать в банки на зиму.

Особенностью турши является пикантная паста, которой промазывается каждый овощной слой. От неё зависит вкус всего блюда. Заливаются овощи солёным рассолом, он в сочетании с чесноком и красным перцем и придаёт ингредиентам вкус, которым славится закуска.

Квасятся овощи обычно 4-5 дней. Если вы заметили, что на третий день овощное ассорти не выделило сок, то просто подлейте ещё солёного рассола и через пару дней наслаждайтесь острой закуской. Туршу по-армянски нужно как следует придавить грузом – чем больше вы берёте компонентов, тем тяжелее он должен быть.

Привнесите немного восточного колорита к столу, подав к основным блюдам армянскую туршу. Она может заменить собой соус и разнообразить ваш привычный рацион.

Классическая турша

Даже в традиционный рецепт можно привнести изюминку, если полагаться на свои предпочтения. Попробуйте варьировать количество соли и перца, чтобы получать новые вкусовые оттенки этой необычной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг. стручковой фасоли;
  • 700 гр. томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • для рассола: 1 ст.л. соли на литр воды.

Приготовление:

  1. Фасоль промойте, удалите черешки.
  2. Опустите в кипящую воду на несколько минут.
  3. Отожмите от воды и сверху посыпьте солью.
  4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Пропустите их через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Отожмите сок. У вас должна остаться густая кашица.
  5. Приготовьте рассол и разведите им полученную пасту.
  6. Уложите фасоль на дно кастрюли. Плотно прижмите её и залейте рассолом.
  7. Рассчитывайте количество рассола так, чтобы он полностью покрывал фасоль.
  8. Придавите блюдо грузом и оставьте на 5 дней.

Турша из фасоли с морковью

Морковка придаст блюду необычную окраску и сделает закуску более аппетитной. Её сладковатый вкус удачно сочетается с острым рассолом.

Ингредиенты:

  • 3 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 листа лавра;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 4 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Приготовьте фасоль – промойте, удалите твёрдые части.
  2. Отварите её в течение двух минут.
  3. Натрите морковку.
  4. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с мелко рубленным острым перцем.
  5. Уложите фасоль на дно ёмкости. Посыпьте сверху солью.
  6. Выложите чесночную смесь. Присыпьте чёрным перцем.
  7. Покрошите лаврушку. Сверху уложите морковь.
  8. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала последний слой.
  9. Придавите грузом. Оставьте на 3-5 дней.

Турша из фасоли с овощами

Приготовьте настоящее овощное ассорти, добавив в засолку другие овощи помимо фасоли. Полученное блюдо можно подавать к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте.
  2. Отварите фасоль в течение 2х минут.
  3. Целые баклажаны надрежьте посередине, не доходя до конца. Отваривайте в течение 10 минут. Снимите с овощей шкурку, а сам плод нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Перец также нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  6. Чеснок пропустите через пресс, добавьте мелко нарезанный острый перец и рубленную петрушку.
  7. Приготовьте рассол: на литр воды разведите 1 ст.л.соли.
  8. Укладывайте овощи в кастрюлю слоями: фасоль, баклажаны, томаты, сладкий перец. После слоя баклажанов выложите чесночную массу.
  9. Залейте рассолом – он должен покрывать все овощи.
  10. Оставьте под грузом на 3-5 дней.

Турша с капустой

Это блюдо позволяет добавлять любые овощи. Попробуйте положить белокочанную капусту – её можно резать крупными пластинками или тонко шинковать соломкой. В любом случае получится пикантная восточная закуска к вашим любимым блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. баклажанов;
  • 1 кг. капусты;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи промойте.
  2. Фасоль отваривайте в течение 2х минут.
  3. Перец нарежьте кубиками, обжарьте.
  4. Морковку натрите.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Баклажаны опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  7. Томат нарежьте кубиками.
  8. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с мелко нарезанным острым перцем и рубленной кинзой.
  9. Приготовьте рассол: на литр воды потребуется 1 ст.л.соли. Рассчитывайте воду так, чтобы она покрывала все овощи полностью.
  10. Укладывайте слои в кастрюлю в следующем порядке: сладкий перец, фасоль, чесночная масса, баклажаны, помидоры, чесночная масса, морковка, капуста.
  11. Залейте овощи рассолом. Оставьте на 3-5 дней.

Турша из зелёных помидоров

Зелёные помидоры отлично подходят для засолки. Они не теряют плотности и хорошо пропитываются рассолом. Лучше выбирать небольшие плоды – они более плотные и их удобнее есть.

Ингредиенты:

  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • 1 кг. зелёных помидор;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте, удалите плодоножки.
  2. Фасоль отварите в течение 2х минут. Отожмите жидкость.
  3. Морковку натрите.
  4. Помидоры в зависимости от величины разрежьте пополам или на 4 части.
  5. Капусту отварите в течение 3х минут. Разберите на соцветия.
  6. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с рубленной кинзой и измельчённым острым перцем.
  7. Приготовьте рассол – разведите 1 ст.л. соли на литр воды. Если воды потребуется больше, то увеличьте пропорции.
  8. Выложите на дно кастрюли фасоль, на неё – помидоры. Промажьте слой чесночной массой.
  9. Уложите цветную капусту, а сверху морковку. Снова промажьте слои чесноком с перцем.
  10. Залейте овощи рассолом, чтобы он покрывал их полностью.
  11. Поставьте туршу под гнёт на 3-5 дней.

Турша из фаршированных баклажанов

Этот рецепт отличается способом укладки ингредиентов – все овощи мелко режутся, ими начиняют баклажаны. Вы можете нарезать просоленные баклажаны на небольшие кусочки или подавать к столу целиком.

Ингредиенты:

  • 2 кг. баклажанов;
  • 1 кг. стручковой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фасоль отварите в течение 2-х минут.
  2. Мелко нарежьте. Соедините с давленным чесноком и рубленной зеленью. Добавьте измельчённый острый перец. Тщательно перемешайте. Вы можете измельчить эти ингредиенты кухонным комбайном, чтобы получилась более мелкая смесь.
  3. Сделайте рассол: на литр воды разведите 1 ст.л.соли.
  4. Баклажаны надрежьте вдоль, не доходя до конца. Отварите в течение 10 минут.
  5. Фаршируйте каждый баклажан смесью из фасоли.
  6. Уложите овощи в кастрюлю, залейте рассолом.
  7. Придавите туршу гнётом и оставьте на 3-5 дней.

Турша из фасоли с баклажанами

В приготовлении турши можно дать волю фантазии, ведь главное – это дать овощам просолиться. А укладывать и нарезать их можно в любой интерпретации. К тому же вы можете использовать любые сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. стручковой фасоли;
  • 2 кг. баклажанов;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите фасоль в течение 3х минут. Отожмите жидкость.
  2. Баклажаны надрежьте вдоль и тоже отварите. На это у вас должно уйти не больше 10 минут.
  3. Нарежьте баклажаны кубиками, а фасоль пополам.
  4. Сделайте рассол: в 2х литрах воды разведите 100 гр соли.
  5. Измельчите острый перец и соедините его с выдавленным чесноком.
  6. Уложите овощную массу на дно посуды. Сверху выложите чесночную массу. Залейте рассолом.
  7. Оставьте на 3-5 дней.

Если вы хотите приготовить туршу на зиму, то делайте её по любому из предложенных рецептов. А после засолки разложите блюдо по стерилизованным банкам и закрутите крышки.  

Рецепт жареной киноа с баклажанами и капустой

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Turska 2020 • letovanje avionom • Все включено!

Луксуз, раскош, беспрекорно испанский « All Inclusive » концепция у одличным гостиничным комплексом, разноврсни садржайи, изображения природы контраста и мистика орижента - ово су адутире турске.

ИЗДВАЯМО: Комплекс Eftalia Island

Eftalia Island je sastavni deo Eftalia hotelskog lanca i Popularni zabavni centar za celu porodicu. Profesionalni, brojni tim za animaciju, zadužen je za zabavu gostiju svih uzrasta.Tokom dana organovan je bogat program pored bazena i na plaži, a u večernjim satima predstave u amfiteatru ...

Turska - Antalijska regija, avionom

Godinama unazad Turska važi za destinaciju sa najkvalitetnijom hotelskom ponudom i uslugom. Čarter letom vodimo vas do Antalijske obale. Ukoliko se nalazite među turistima koji Preferiraju raznovrsne i bogate sadržaje hotelameštenih na dugim pešcanim plažama - preoručujemo letovanje u Antalijskoj regiji u mestima: Antalilija, Alan Side, Alan Side, Alan Side, Alan Side, Antalilija.

Turska - letovanje Egejska regija, avionom

Ako više volite malo intimniji ambijent okruženi prelepom prirodom sa povučenim mirnim uvalama - neka vaš izbor budu mesta Egejske regije: Bodrum, Marmaris, Fetije, Kušadasi, Česme - Alčati.

Турска • в последнюю минуту!

Искристите снижене цене, летайте в последнюю минуту популяра! All inclusive usluga, 10 ночей, direktan čarter let.

Ukoliko se još uvek niste, sada je vreme da se odlučite gde ćete letovati ove godine, pogledajte našu celokupnu ponudu za letovanje.

Turska 2020 • Letovanje u antalijskoj regiji

Letovanje Antalija

Antalija koja nudi mistiku prošlosti današnjem dobu, naziva se turskom rivijerom, jer je krase bogatstvo istorijskog nasleđa i prirodne lepote. Анталия се налази у западном деле медитеранске обале Турске. Antalija je zaista rajsko mesto u kome letnja sezona traje 8-9 meseci. Kada dodete u ovaj biser takozvane Turske rivijere, primetićete da je podeljen na dva dela: jedan je savremeni, sa širokim ulicama i bulevarima, modernim stambenim i poslovnim zgradama, bogat sadrzajima noćnog zivota Люк, Данас претворен у туристического центра.

Letovanje Alanja

Град Аланья сместен он у истоком дела турске обале, одликую веома изражени контраста. Duge pešcane plaže i hladne planinske reke, drevne ruševine iz rimskog doba i moderni hoteli, Orijent i Evropa na jednom place. Велики брой споменика од исторического значения, 26 км дуга пешчана обала, приятна атмосфера и изванредан ноцни живот, су без поговора одредницкого коже Аланью обновляет меду еду од туристицки наjatraktivactivactivnija.

Letovanje Lara, Сиде, Белек

Plaža Lara -Kundu se nalazi na Južnoj obali Turske i jedna je od najpoznatijih plaža na turskoj rivijeri.Plaža Lara Kundu zvanično se zove plaža Kundu. Među turistima je poznato pre svega kao nastavak susedne plaže Lara, odakle je samo odvojen rečnom uvalom.

Сторона je jedan od najpoznatijih antičkih gradova u Turskoj, smešten na malom poluostrvu u Medozemnom moru, na oko 75 km udaljenosti od Antalije. Prelepa obala mesta Side i njegove plaže, čine ga jednim od omiljenih turskih letovališta. Plaže u mestu Side poznate su kao istočna i zapadna plaža, obe su pešcane, prekrivene zlatnim peskom.

Belek je moderan turistički centar koji sve više postaje poznata destinacija zbog luksuznih hotela sa visokim nivoom usluge, pešcanih plaža i golf terena okruženih zelenilom.

Турска • Егейская область

Letovanje Bodrum

Бодрум - это турско-летальное смешение на живописном полуострву, на границе Средоземного и Егейского моря измедуМармариса и Кушадасия. U Bodrumu se nalazi i jedno od sedam svetskih čuda antičkog doba, grobnica kralja Mauzola, po kojoj je nastao nastao naziv, монументальных гробница, маузолей.

Letovanje Marmaris

Мармарис - это познавательно летом у Турской, на улице Эгейского моря. Мармарис Je Nekada Bio Samo Malo Ribarsko Naselje, Danas Je Preraslo U Moderan Turistički Grad, Jedan od najlepših na jugozapadnoj obali Turske. Мармарис нуди угодан одмор у грчком стилю и са своим чудесним плажама, лепом обалом, любазним людима, добром храном и у нового времени сагрэним престижным отельим, Мармарис ие постао едно одморстепша.

Letovanje Fetije

Fetije, nekada značajna trgovačka luka, danas je sve prestižnije letovalište koje osvaja lepotom netaknute prirode i pešcano-šljunkovitim plažama.Ноч у Фетияма значи добар провод у некой од дискотека, кафе или ресторан с музиком за свой укус, украшеном заводливим трбушним плесом. Fetije su i letovalište dobrog odmora u miru i tišini udobnih hotela и hotelskih kompleksa sa brojnim sadržajima za zabavu i relaksaciju.

.

Посадочные растения для баклажанов • Вместо

Если вам нравится готовить на гриле на открытом воздухе, в приусадебном саду обязательно должны быть баклажаны. Посадка-компаньон и немного усилий помогут обеспечить обильный урожай сочных, благословленных солнцем шаров. В разгар летнего сезона вы будете собирать несколько баклажанов в неделю. Посадите еще несколько, и они станут прибыльной товарной культурой для продажи на свежем рынке.

Что такое "Саженец-компаньон"?

Многочисленные исследования в области садоводства подтверждают извечную мудрость компаньонов.Посадка компаньонов - это метод садоводства, при котором растения, которые поддерживают и стимулируют рост и благополучие других растений, расположены близко друг к другу.

Парные насаждения вносят разнообразие и гармонию в приусадебный сад. Сочетание совместимых растений дает множество преимуществ. Посадка-компаньон помогает бороться с сорняками, привлекает в сад опылителей, дает тень и укрытие, сохраняет влажность почвы и защищает от вредных насекомых-вредителей и болезней.

Садоводы, заботящиеся об окружающей среде и здоровье, выращивают экологически чистые продукты: баклажаны не исключение.Желая избежать воздействия токсичных гербицидов и пестицидов, они предпочитают практиковать методы садоводства, основанные на природе, здравом смысле и бдительном отношении к управлению своим садовым производством. Посадка компаньонов - это ключевой ингредиент в садоводстве, который полезен для людей, домашних животных, растений и всей планеты.

Лучшие растения-компаньоны для баклажанов

На протяжении веков во многих частях мира баклажаны выращивали строго как декоративное растение из-за его привлекательной листвы и привлекательных фруктов.На клумбах баклажаны сочетались с цветущими растениями-компаньонами.

Мексиканские календулы, настурция, львиный зев и подсолнечник отпугивают тлей, белокрылых мух, блох и муравьев. Настурция также является прекрасным плотным почвопокровным растением, а также съедобным растением, которое отгоняет многие виды насекомых, пожирающих урожай. И цветы, и листья настурции употребляют в салатах или используют в качестве красивого украшения для тарелок.

Баклажаны, растущие рядом с растением-компаньоном, томатами.Карен и Брэд Эмерсон / Flickr (Creative Commons)

Бобовые (горох и фасоль) улучшают качество почвы в саду, превращая азот из воздуха в азот в почве. Посадка кустовых бобов рядом с баклажанами также является эффективным методом предотвращения гибели садовых культур колорадским жуком. Если вы сажаете решетку для выращивания гороха или фасоли, обязательно сажайте их в таком месте, где они не будут затенять баклажаны: для оптимального роста, текстуры и аромата баклажанам требуется солнечное освещение.

Острый перец - хороший сосед баклажанов и большинства других садовых овощей.Острый перец выделяет из корней растений химическое вещество, которое помогает предотвратить фузариоз, корневую гниль и множество других болезней растений.

Связанное сообщение: Companion Planting for Peppers

Баклажаны могут быть несколько подвержены атакам насекомых. Сильно душистые травы, такие как тимьян, розмарин, ромашка, лаванда, борзая, орегано, шалфей, базилик, эстрагон и все разновидности мяты, помогают отразить захват насекомых, которых отталкивает резкий травяной запах, исходящий от трав. Тимьян особенно эффективен против садовой моли и тли.

Опытные поселенцы сажают травы в лечебных и кулинарных целях, для защиты других растений, для привлечения опылителей и для продажи в качестве товарной культуры на местном фермерском рынке.

Кошачья мята - еще одно растение, которое не даст блохам заразить ваш сад. Однако кошачья мята отрицательно влияет на рост и развитие гороха и бобов, поэтому держите эти два боевых растения отдельно друг от друга.

Баклажаны и шпинат - хорошие компаньоны, так как более высокие баклажаны оттеняют нежный молодой шпинат, а шпинат помогает сохранить влагу в почве и подавляет сорняки.Шпинат - привлекательный съедобный почвопокровник в любом солнечном месте в саду.

Картофель, помидоры, томаллитос и перец чили, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых. Как семья, они являются совместимыми и полезными растениями-компаньонами для смешивания с баклажанами.

О баклажанах

Баклажан, родом из Китая и Индии (известный как баклажан в Великобритании и Европе), является частью семейства пасленовых Solanum melongena . Баклажаны, выращиваемые сегодня ради вкусных съедобных фруктов, являются богатыми питательными веществами овощами, богатыми питательными веществами, клетчаткой и вкусом.В Южной Америке блестящий фиолетовый летний овощ известен как бринджал. Баклажаны довольно легко выращивать, их можно есть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, тушеными, жареными и жареными.

Баклажаны, выращиваемые в Китае с V века до нашей эры, были основным продуктом питания в Африке до средневековья. В то время как ранние сорта баклажанов были довольно горькими, новые сорта сладкие и сливочные, что делает их отличным дополнением к приусадебному саду.

Сегодня крупнейшими производителями и потребителями баклажанов являются Китай, Япония, Турция, Египет и Италия.Баклажаны являются важным компонентом средиземноморской диеты и излюбленным ингредиентом многих кулинарных блюд во Франции, Италии и Греции. Баклажаны обладают приятным слегка горьковатым вкусом и мягкой текстурой, напоминающей бисквит.

Баклажан ( Solanum melongena L. ) является близким родственником картофеля, томатов, томалито, ягод годжи и перца. На протяжении сотен лет после появления баклажанов в Европе, паслен горький оставался привлекательным ландшафтным украшением.

Плод считался ядовитым и вызывающим слабоумие и безумие. На протяжении веков помидоры пользовались незаслуженной ошибочной репутацией ядовитого растения.

Баклажан доступен в широком спектре сортов, включая широкий спектр гибридов. Съедобное декоративное растение, баклажан, как правило, имеет пурпурно-черный цвет и имеет удлиненную или каплевидную форму.

Советы по выращиванию баклажанов

Баклажаны, размножаемые семенами, лучше всего подходят для выращивания с пересадки.Баклажан, чувствительный к холоду, нельзя высаживать в сад до тех пор, пока почва не прогреется и не минуют все опасности заморозков.

Как и помидоры, баклажаны получают травмы при низких температурах и не могут расти, пока температура почвы не станет теплой. Перед переносом рассады на улицу важно закалить рассаду, снизив температуру и воду.

Связанное сообщение: Растения-компаньоны для помидоров

При посадке баклажанов выбирайте солнечное место с суглинистой, хорошо дренированной плодородной почвой.Баклажаны не слишком привередливы и смогут расти в большинстве садовых условий, если дни теплые и солнечные.

Баклажаны растут на ферме Snug Harbour Heritage Farm на Статен-Айленде. Кристина Паулюс / Flickr (Creative Commons)

Чтобы подготовить почву для посадки баклажанов, хорошо обработайте почву, удаляя камни и корни. Баклажаны - тяжелая кормушка. Перед посадкой внесите в почву большое количество органического компоста или хорошо выдержанного навоза травоядных (например, овец, коз, лошадей или коров), чтобы добавить дополнительный азот и другие жизненно важные питательные вещества.

Как и другие представители семейства пасленовых, баклажан представляет собой крепкую лозу, с которой свисают плоды, похожие на помидоры. В зрелом возрасте баклажаны достигают нескольких футов в высоту. Посадите саженцы в ряд на расстоянии примерно двух футов друг от друга. Расставьте ряды на расстоянии трех футов друг от друга.

После укоренения баклажаны довольно устойчивы к засухе и прекрасно себя чувствуют в летнюю жару. Однако для оптимального урожая, вкуса и текстуры обеспечивайте растения минимум одним дюймом воды в неделю.Чтобы баклажан проявил себя наилучшим образом, требуется от шести до восьми недель ночной температуры около 70 градусов по Фаренгейту.

Баклажанам нужна структурная поддержка

По мере созревания ваших растений вы скоро поймете, почему баклажанам нужна поддержка. Баклажан может вырасти до шести футов в высоту. Спелый плод крупный и тяжелый.

Фрукты различаются по размеру, более крупные сорта дают плоды весом до фунта каждый. Без опоры сильно нагруженные растения гнутся и ломаются. Хранение фруктов, особенно удлиненных сортов, над землей помогает предотвратить болезни растений, определяет форму плодов и облегчает сбор урожая.Ожидайте обильный урожай, выбирая опору (лучше всего подходят клетки или решетку) или ставку для баклажанов.

Сбор урожая баклажанов

При выборе баклажанов для сбора урожая плоды должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Независимо от сорта, белого, фиолетового или зеленого цвета созревшего плода, кожица должна быть гладкой и блестящей, без видимых синяков или гниения.

Чтобы определить, готов ли плод к сбору урожая, осторожно нажмите на него подушечкой большого пальца. Если пятно отскочит назад, оно готово к сбору.Если углубление осталось, плод еще не созрел. На баклажане легко появляются синяки. При сборе урожая обращайтесь осторожно.

Базилик, цветы и баклажаны, собранные утром в May’s Flower’s в Сангере, Калифорния, для фермерского рынка. Боб Николс / USDA

Баклажанам требуется примерно 110 дней для достижения зрелости. Урожай собирают в течение длительного периода, пока низкие температуры или первые заморозки не остановят рост.

Источники

Наблюдайте, как растет ваш сад - Баклажан, Университет Иллинойса

Баклажан, Корнельский университет

Полевые характеристики Bt-баклажанов (Solanum melongena L.) на Филиппинах, Национальная медицинская библиотека США - Национальный институт здравоохранения

Баклажаны, Университет Флориды

.

сортов баклажанов, которые легко выращивать

Разновидности баклажанов, которые легко выращивать, включают большие овальные баклажаны, удлиненные баклажаны и белые баклажаны.

Поместите баклажаны в теплое место, теплую почву, равномерно поливайте и избегайте стресса, и они вознаградят вас красотой и ароматом.

Вот лучшие, простые в выращивании баклажаны, разделенные на категории по форме и размеру: (1) большие овальные баклажаны; (2) удлиненные баклажаны; и (3) белые баклажаны.

Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха выращивания баклажанов.

Баклажан большой овальной формы:

Черная красавица. 72-85 дн. Прекрасный аромат; держит хорошо. Большие круглые или овальные плоды от 4 до 6 дюймов в длину и 5 дюймов в диаметре; гладкая, блестящая, пурпурно-черная кожица с ярко-зеленой чашечкой. Плодоносит от 4 до 6 плодов; хорошо сохраняет цвет и качество после сбора. Среднерослое, густое растение от 24 до 30 дюймов высотой; широко адаптирован; популярен для приусадебных участков. Реликвия. Открытое опыление

Черная магия. 72 дн. Пурпурно-черный овальный, колокольчатый плод.

Темный. 63 дн. Твердая, очень качественная мякоть. Однородные, длинные, овальные плоды до 8 дюймов в длину и 3½ дюйма в диаметре; глянцевая пурпурно-черная кожа. Прямостоячие, от 24 до 36 дюймов в высоту. Высокая урожайность. Рекомендуется для приусадебных участков. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

Ранняя пташка. Очень ранний производитель. Гибридный.

Эпическая. 64 дн. Хороший урожай 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину, темно-фиолетовые, черные, каплевидные, крепкие растения для нарезки и начинки для выпечки до 36 дюймов в высоту.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибрид

Императорская черная красавица. 70-90 дней. TMV. Темно-фиолетовый плод. Превосходный штамм этого популярного сорта, растения в среднем от 18 до 24 дюймов в высоту и обычно приносят четыре крупных темно-фиолетовых плода баклажанов, весом 1–3 фунта каждый. Introduce 1910. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

Роза Бьянка. 75-90 дней. Мясистый, очень пищевой вкус. Шаровидные плоды от 4 до 6 дюймов в длину; от лаванды до кремово-белой кожи; чашечка очень большая по сравнению с другими баклажанами.Итальянская реликвия. Открытоопыляемый.

Плоды баклажанов продолговатой формы:

Ичибан. 58-70 дн. Восточный тип. Хороший вкус и качество. Длинные, тонкие, цилиндрические плоды, от 7 до 10 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре; слегка сужается к концу цветка; глянцевая темно-фиолетовая кожица; мягкая мякоть медленно развивает семена. Прямостоячее растение от 36 до 40 дюймов высотой. Очень производительный. Для приусадебных участков. Гибрид.

Мизинцы. 68 дн. Мягкий, сладкий вкус, нежный аромат.Кожица глянцевая, черно-темно-фиолетовая, чашечка зеленая. Тонкие плоды растут гроздьями по 3 или более, каждая по 4 или 6 дюймов в длину, но собирать урожай лучше всего, когда плоды размером с мизинец. Жаркое, помешивая, гриль или маринад. Открытоопыляемый.

Slim Jim. 70 дн. Плоды лаванды становятся фиолетовыми при увеличении размера арахиса; Созревает от 4 до 5 дюймов в длину. Растение достигает 36 дюймов в высоту с темно-фиолетовыми листьями. Хороший садовод в горшках. Фрукты для жарки. Открытоопыляемый.

Белые баклажаны:

Каспер. 70 дн. Кожица цвета слоновой кости, плод раннего созревания от 5 до 6 дюймов, мякоть белая, сочный, мягкий грибной вкус, хорош в прохладных регионах, очень хороший урожай. Открытоопыляемый.

Пасхальное яйцо. 52-65 дн. Небольшой белок размером с яйцо. Съедобные белые плоды размером и формой напоминают яйцо, зеленую чашечку, интересное декоративное, хорошо разветвленное растение размером 32 дюйма, со временем желтеют, собирают, когда становятся блестящими. Открытое опыление

Советы по выращиванию баклажанов:

Посадка. Посадите баклажаны в сад через 2–3 недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы достигнет 60 ° F. Начинайте посев в помещении за 8 недель до посадки растений в саду; используйте нижний нагрев, чтобы поддерживать температуру запуска 80 ° F, пока она не установится. Не спешите закладывать баклажаны на огород; слишком низкие температуры только вызовут стресс у баклажанов и уменьшат урожай или погубят растения.

Уход. Успех выращивания баклажанов во многом зависит от ухода. Баклажанам требуется ровная, обычная вода.Даже один пропущенный полив, скорее всего, пострадает. Баклажанам необходимо 2–3 галлона воды на растение каждую неделю. Регулируемая система капельного орошения обеспечит правильный полив. После укоренения мульчируйте баклажаны, чтобы сохранить и сохранить влажность почвы. После завязывания плодов подкармливайте растения каждые две недели компостным чаем или рыбной эмульсией.

Вредители и болезни. По мере развития сельскохозяйственных культур исключать вредителей с закрытыми крышками или покровами рядов. Баклажаны должны быть достаточно сильными, чтобы их можно было использовать в одиночку через 3-4 недели после пересадки.Исключите совок с бумажными ошейниками и блох с покровными рядами. Не допускайте роста сорняков возле баклажанов.

Урожай. Знайте размер урожая того сорта баклажанов, который вы выращиваете; Баклажаны созревают от 2 до 10 дюймов в длину в зависимости от сорта. Начинайте сбор урожая, когда плоды уменьшатся вдвое. Надавите пальцем на кожу; если кожа восстанавливается, пора собирать. Срежьте баклажаны со стебля острым ножом или секатором. Не выдергивайте баклажан из стебля.

Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны .

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!