Автор: Админка

Тушеная цветная капуста калории


Калорийность Цветная капуста (тушеная). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста (тушеная)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 8.3% 4056 г

Энергетическая ценность Цветная капуста (тушеная) составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста цветная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста цветная тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.9 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5450 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 11.7% 2815 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.1% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 32.4% 1000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 12.9% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 1% 29032 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 1.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 19.1% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 15.9% 2022 г
Витамин В4, холин 50.22 мг 500 мг 10% 32.4% 996 г
Витамин В5, пантотеновая 1 мг 5 мг 20% 64.7% 500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.222 мг 2 мг 11.1% 35.9% 901 г
Витамин В9, фолаты 25.556 мкг 400 мкг 6.4% 20.7% 1565 г
Витамин C, аскорбиновая 27.22 мг 90 мг 30.2% 97.7% 331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 4.9% 6757 г
Витамин Н, биотин 1.667 мкг 50 мкг 3.3% 10.7% 2999 г
Витамин К, филлохинон 17.8 мкг 120 мкг 14.8% 47.9% 674 г
Витамин РР, НЭ 1.1111 мг 20 мг 5.6% 18.1% 1800 г
Макроэлементы
Калий, K 226.33 мг 2500 мг 9.1% 29.4% 1105 г
Кальций, Ca 28.81 мг 1000 мг 2.9% 9.4% 3471 г
Магний, Mg 18.62 мг 400 мг 4.7% 15.2% 2148 г
Натрий, Na 10.54 мг 1300 мг 0.8% 2.6% 12334 г
Сера, S 0.11 мг 1000 мг 909091 г
Фосфор, P 55.5 мг 800 мг 6.9% 22.3% 1441 г
Хлор, Cl 0.16 мг 2300 мг 1437500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.525 мг 18 мг 8.5% 27.5% 1180 г
Марганец, Mn 0.1735 мг 2 мг 8.7% 28.2% 1153 г
Медь, Cu 46.73 мкг 1000 мкг 4.7% 15.2% 2140 г
Селен, Se 0.667 мкг 55 мкг 1.2% 3.9% 8246 г
Фтор, F 12.22 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 32733 г
Цинк, Zn 0.3111 мг 12 мг 2.6% 8.4% 3857 г

Энергетическая ценность капуста цветная тушеная составляет 30,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тушеная цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "тушеная цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 2.05 г 76 г 2.7% 5.4% 3707 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 5.18 г 219 г 2.4% 4.8% 4228 г

Энергетическая ценность тушеная цветная капуста составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушёная цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.8 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6058 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 9% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 7.6% 4761 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 39.6% 909 г
Вода 90 г 2273 г 4% 14.4% 2526 г
Зола 1.193 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 32143 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 1.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 20.9% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 19.1% 1895 г
Витамин В4, холин 36.92 мг 500 мг 7.4% 26.6% 1354 г
Витамин В5, пантотеновая 0.487 мг 5 мг 9.7% 34.9% 1027 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 32% 1124 г
Витамин В9, фолаты 40.689 мкг 400 мкг 10.2% 36.7% 983 г
Витамин C, аскорбиновая 37.54 мг 90 мг 41.7% 150% 240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 5% 7317 г
Витамин Н, биотин 0.058 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 86207 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 38.1% 945 г
Витамин РР, НЭ 0.9272 мг 20 мг 4.6% 16.5% 2157 г
Ниацин 0.501 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.8 мг 2500 мг 4.8% 17.3% 2104 г
Кальций, Ca 35.06 мг 1000 мг 3.5% 12.6% 2852 г
Кремний, Si 0.376 мг 30 мг 1.3% 4.7% 7979 г
Магний, Mg 14.6 мг 400 мг 3.7% 13.3% 2740 г
Натрий, Na 387.02 мг 1300 мг 29.8% 107.2% 336 г
Сера, S 23.57 мг 1000 мг 2.4% 8.6% 4243 г
Фосфор, P 45.2 мг 800 мг 5.7% 20.5% 1770 г
Хлор, Cl 216.02 мг 2300 мг 9.4% 33.8% 1065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.9 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 1.291 мг 18 мг 7.2% 25.9% 1394 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 68182 г
Кобальт, Co 0.594 мкг 10 мкг 5.9% 21.2% 1684 г
Литий, Li 0.082 мкг ~
Марганец, Mn 0.1583 мг 2 мг 7.9% 28.4% 1263 г
Медь, Cu 26.4 мкг 1000 мкг 2.6% 9.4% 3788 г
Молибден, Mo 1.089 мкг 70 мкг 1.6% 5.8% 6428 г
Никель, Ni 0.649 мкг ~
Рубидий, Rb 30.8 мкг ~
Селен, Se 0.919 мкг 55 мкг 1.7% 6.1% 5985 г
Фтор, F 3.04 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 131579 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 8.6% 4098 г
Цинк, Zn 0.2396 мг 12 мг 2% 7.2% 5008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.442 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 79.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.6%

Энергетическая ценность Тушёная цветная капуста составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.5% 2235 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 13.2% 933 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.5% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8% 1538 г
Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 3.6% 3403 г
Зола 1.308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 3.7% 3371 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 5.1% 2432 г
Витамин В4, холин 27.76 мг 500 мг 5.6% 6.9% 1801 г
Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 11.1% 1106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 5.982 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 6687 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 5.4% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 14.77 мг 90 мг 16.4% 20.2% 609 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 1% 11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.605 мг 15 мг 10.7% 13.2% 935 г
Витамин Н, биотин 1.019 мкг 50 мкг 2% 2.5% 4907 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 10% 1237 г
Витамин РР, НЭ 1.0328 мг 20 мг 5.2% 6.4% 1936 г
Ниацин 0.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.92 мг 2500 мг 5% 6.2% 2001 г
Кальций, Ca 95.51 мг 1000 мг 9.6% 11.8% 1047 г
Кремний, Si 12.998 мг 30 мг 43.3% 53.4% 231 г
Магний, Mg 13.42 мг 400 мг 3.4% 4.2% 2981 г
Натрий, Na 247.57 мг 1300 мг 19% 23.4% 525 г
Сера, S 31.56 мг 1000 мг 3.2% 3.9% 3169 г
Фосфор, P 74.3 мг 800 мг 9.3% 11.5% 1077 г
Хлор, Cl 370.55 мг 2300 мг 16.1% 19.9% 621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 336.8 мкг ~
Бор, B 295.4 мкг ~
Железо, Fe 0.937 мг 18 мг 5.2% 6.4% 1921 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 1.6% 7614 г
Кобальт, Co 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.9% 15152 г
Марганец, Mn 0.102 мг 2 мг 5.1% 6.3% 1961 г
Медь, Cu 34.89 мкг 1000 мкг 3.5% 4.3% 2866 г
Молибден, Mo 5.208 мкг 70 мкг 7.4% 9.1% 1344 г
Никель, Ni 5.229 мкг ~
Селен, Se 1.663 мкг 55 мкг 3% 3.7% 3307 г
Фтор, F 6.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64000 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7692 г
Цинк, Zn 0.4834 мг 12 мг 4% 4.9% 2482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.749 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.148 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.169 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.225 г ~
Заменимые аминокислоты 1.246 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.403 г ~
Пролин 0.203 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.877 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.11 г ~
12:0 Лауриновая 0.102 г ~
14:0 Миристиновая 0.212 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.745 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.43 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.45 г min 16.8 г 8.6% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.37 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.193 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 24.2%
18:2 Линолевая 2.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 52.5%

Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2233 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 6.8% 1949 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 12.3% 1077 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.7% 7552 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6% 2222 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 4.2% 3127 г
Зола 0.728 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.4 мкг 900 мкг 4.6% 6.1% 2174 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 9.3% 1429 г
Витамин В4, холин 51.69 мг 500 мг 10.3% 13.7% 967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.51 мг 5 мг 10.2% 13.5% 980 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 4.8% 2778 г
Витамин В9, фолаты 4.496 мкг 400 мкг 1.1% 1.5% 8897 г
Витамин В12, кобаламин 0.184 мкг 3 мкг 6.1% 8.1% 1630 г
Витамин C, аскорбиновая 9.82 мг 90 мг 10.9% 14.5% 916 г
Витамин D, кальциферол 0.277 мкг 10 мкг 2.8% 3.7% 3610 г
Витамин D3, холекальциферол 0.014 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.119 мг 15 мг 7.5% 9.9% 1340 г
Витамин Н, биотин 3.63 мкг 50 мкг 7.3% 9.7% 1377 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 1.0056 мг 20 мг 5% 6.6% 1989 г
Ниацин 0.241 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.14 мг 2500 мг 5% 6.6% 1982 г
Кальций, Ca 78.61 мг 1000 мг 7.9% 10.5% 1272 г
Кремний, Si 8.534 мг 30 мг 28.4% 37.7% 352 г
Магний, Mg 12.06 мг 400 мг 3% 4% 3317 г
Натрий, Na 59.47 мг 1300 мг 4.6% 6.1% 2186 г
Сера, S 34.27 мг 1000 мг 3.4% 4.5% 2918 г
Фосфор, P 82.4 мг 800 мг 10.3% 13.7% 971 г
Хлор, Cl 40.47 мг 2300 мг 1.8% 2.4% 5683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.3 мкг ~
Бор, B 194 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 6.5% 2057 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 3.8% 3472 г
Кобальт, Co 1.362 мкг 10 мкг 13.6% 18% 734 г
Марганец, Mn 0.066 мг 2 мг 3.3% 4.4% 3030 г
Медь, Cu 30.7 мкг 1000 мкг 3.1% 4.1% 3257 г
Молибден, Mo 5.185 мкг 70 мкг 7.4% 9.8% 1350 г
Никель, Ni 3.433 мкг ~
Олово, Sn 2.63 мкг ~
Селен, Se 4.769 мкг 55 мкг 8.7% 11.5% 1153 г
Стронций, Sr 3.44 мкг ~
Фтор, F 32.63 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12259 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 3.4% 3817 г
Цинк, Zn 0.4581 мг 12 мг 3.8% 5% 2620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Лактоза 1.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.298 г ~
Аргинин* 0.171 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.168 г ~
Лейцин 0.303 г ~
Лизин 0.282 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.176 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты 0.379 г ~
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.279 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.592 г ~
Пролин 0.227 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.172 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.048 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.749 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.362 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.514 г min 16.8 г 9% 11.9%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.356 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.611 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 19.1%
18:2 Линолевая 1.457 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 42.3%

Сколько калорий в цветной капусте?

Цветная капуста - очень популярный овощ, который производят и едят во всем мире, но сколько калорий в цветной капусте? Эта страница представляет собой исчерпывающий справочник не только по калориям цветной капусты, но и по удивительным фактам о питании цветной капусты, которые подчеркивают, почему этот овощ должен играть роль в любой питательной диете.

Прекрасный источник витаминов C и K, цветная капуста - это то, что часто делают на жареных обедах, а также она является основным ингредиентом популярного блюда из сыра из цветной капусты.

Сколько калорий в цветной капусте? - Сырой

  • Порция сырой цветной капусты на 3,5 унции содержит 25 калорий

Цветная капуста калорий - вареная без соли

  • Порция вареной цветной капусты на 3,5 унции содержит 25 калорий

Цветная капуста содержит весовых калорий

  • В 1 унции вареной цветной капусты без соли содержится примерно 7 калорий
  • В 10 г вареной цветной капусты без соли содержится примерно 3 калории
  • В 1 унции сырой цветной капусты без соли содержится примерно 7 калорий
  • В 10 г сырой цветной капусты без соли содержится примерно 3 калории

Сколько калорий в сыре из цветной капусты?

Сыр из цветной капусты - популярное блюдо, поэтому давайте теперь посмотрим на калорийность сыра из цветной капусты.

  • Порция сыра из цветной капусты 3,5 унции содержит 50 калорий
  • В 1 унции сыра из цветной капусты 14 калорий
  • В 10 г сыра из цветной капусты 5 калорий

Мы надеемся, что этот раздел смог успешно показать вам, сколько калорий в цветной капусте. Чтобы узнать все об удивительной питательной ценности цветной капусты, продолжайте читать следующий раздел.

Цветная капуста полезна?

Теперь пришло время ответить на вопрос, который может оставаться в глубине души: «Полезна ли цветная капуста для вас?».Вы можете быть уверены, что этот овощ, как и все другие, представленные на этом сайте, наполнен питательными веществами, которые принесут вашему организму только положительную пользу. Он не только низкокалорийный, но и может играть активную роль в поддержании хорошего здоровья, если вы будете регулярно включать его в свой рацион.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что информация, которую вы читаете о калориях в цветной капусте, и о пищевых свойствах цветной капусты, была для вас полезной.Чтобы узнать больше о калориях, содержащихся в других овощах, а также в широком спектре других повседневных продуктов, ознакомьтесь с меню в левой части страницы.

Если у вас нет времени осмотреться прямо сейчас, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и посетить снова в будущем? У нас также есть регулярно обновляемый блог, который может вас заинтересовать.

.

калорий в цветной капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получите самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск ряда других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме:

Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

.

Тортильи из цветной капусты (всего 42 калории!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Узнайте, как приготовить эти лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Эти полезные лепешки такие потрясающие и являются идеальной заменой тортильи без зерен! БОНУС: Всего по 42 калории!

Я люблю делать более здоровые и экологически чистые версии моих любимых блюд. Одна из кухонь, которые мне очень нравятся, - это мексиканская кухня.

То есть энчиладас, тако, буррито, кесадилья…

Они слишком хороши, чтобы отказываться от них.Проблема со всем тем, что я люблю, это тортилья.

Ага, подушечка, гамбургер, наполненный жиром, лист полной и абсолютной красоты. Правильно? Хорошая тортилья - самая лучшая.

Итак, я знал, что для моей счастливой здоровой жизни потребуется мексиканская еда, поэтому мне пришлось найти способ приготовить полезные тортильи, которые сделают меня счастливым. Потому что какой смысл хорошо питаться и заботиться о своем теле, если вы несчастны?

Итак, я начал экспериментировать с приготовлением разных видов полезных лепешек, которые можно было использовать во всех своих любимых рецептах.Раньше я делал лепешки из шпината, сладкого картофеля или кукурузы, но я хотел попробовать другой овощ с высоким содержанием клетчатки: цветную капусту.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ ЦВЕТНОЙ капусты

Если вы когда-либо готовили рис из цветной капусты, вы знаете, что нужно выполнить несколько шагов. Кроме того, если вы когда-либо готовили рис из цветной капусты, вы обязательно должны приготовить лепешки из цветной капусты. Поздравляю.

Хорошо, вот пошаговая инструкция по приготовлению лепешек из цветной капусты:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Обработайте разорванную на соцветия цветную капусту до текстуры, похожей на рис. (Также можно использовать терку для сыра).
  3. Равномерно разложите «рис» на противне с бортиками и поместите в духовку для запекания на 20-25 минут, перемешивая до середины.
  4. Поместите охлажденный приготовленный рис с цветной капустой в тонкое чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите как можно больше лишней жидкости.
  5. Переложите высушенную цветную капусту в миску среднего размера, затем добавьте яйца, измельченную кинзу, свежую цедру лайма, перец, тмин, морскую соль и перец.Перемешайте.
  6. Разделить на 8 порций и равномерно разложить на противне.
  7. Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и аккуратно разложите так, чтобы получилось 8 кругов размером с тортилью по 6 дюймов.
  8. Выпекайте еще 5-6 минут, аккуратно переворачивая, а затем запекайте еще 2-3 минуты, пока они не начнут скручиваться вверх.

Следуйте этим шагам, и вы получите вкусные, простые и полные добра лепешки из цветной капусты в кратчайшие сроки!

СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ЦВЕТНОЙ ТОРТИЛЛЕЙ?

Тортильи из цветной капусты - прекрасная замена обычным лепешкам в ваших обертках и тако.Они не содержат зерна, глютена и содержат мало углеводов. Они также без орехов и палео.

В зависимости от размера лепешки, лепешки из цветной капусты обычно содержат всего 42 калории каждая, около 3 граммов углеводов и 2 грамма белка. Одна только мысль об этом заставляет меня любить их еще больше!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты?

Думаете приготовить лепешки из цветной капусты на # TacoTuesday на следующей неделе? В этом случае может пригодиться то, что приготовление лепешек из цветной капусты с нуля займет у вас около 40 минут, от начала до вкусного конца.Вы можете значительно ускорить процесс, если у вас уже есть цветная капуста, или если вам не нужно ее обрабатывать.

В любом случае определенно наступит время простоя, пока вы ждете, пока цветная капуста приготовится, так что вы можете работать над другими вещами, например, над тем, какие начинки для тако вы собираетесь добавить. Я уже давно делаю домашние лепешки, но если это ваш первый раз, просто расслабьтесь и не торопитесь. Вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!

СКОЛЬКО ЦВЕТНОЙ капусты, чтобы получить тортилью из цветной капусты?

Чтобы приготовить тортильи из цветной капусты, вам понадобится одна большая головка цветной капусты.Конечно, если вы хотите приготовить больше и сохранить их в холодильнике на потом, вы можете удвоить количество ингредиентов и приготовить больше.

Не хотите тратить время на то, чтобы разбивать цветную капусту на соцветия, а затем перерабатывать их в рис? Нет проблем - в настоящее время вы можете довольно легко найти рисомую цветную капусту в большем количестве продуктовых магазинов, где продаются замороженные овощи. Лично я предпочитаю использовать свежую цветную капусту и делать ее самостоятельно - я всегда просто кладу соцветия цветной капусты в кухонный комбайн, и моя тертая цветная капуста готова в кратчайшие сроки.Выбор остается за вами.

Лучше всего использовать свежую или замороженную цветную капусту?

Говоря о покупке цветной капусты, мне часто задают вопрос: «Что лучше использовать свежую или замороженную цветную капусту для приготовления лепешек из цветной капусты и риса с цветной капустой?»

Для лепешек из цветной капусты можно использовать свежую или замороженную цветную капусту. Я обычно использую свежую цветную капусту для приготовления лепешек, но когда цветная капуста не в сезон или у вас есть пакет замороженного риса с цветной капустой в морозильной камере, не стесняйтесь использовать его для приготовления лепешек из цветной капусты.Преимущество использования свежей цветной капусты заключается в том, что она не такая жидкая, как замороженная, поэтому вам не нужно выжимать столько жидкости, как только придет время для этого шага.

КАКИЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТУ?

Я люблю простые рецепты, в которых не требуются ингредиенты, которые трудно найти (или произнести!). Из чистых, цельных ингредиентов можно приготовить лучшие рецепты, и то же самое и с этими лепешками из цветной капусты. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • капуста цветная
  • яйца
  • кинза свежая
  • цедра лайма
  • перец
  • тмин
  • морская соль
  • перец черный молотый

Используйте вашу любимую смесь специй и приправ, чтобы добавить аромат вашим лепешкам из цветной капусты.Если вам не нравится кинза, вы можете отказаться от нее или заменить ее нарезанным зеленым луком или петрушкой.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ ТОРТИЛЛЫ ЦВЕТНОЙ капусты?

Эти лепешки из цветной капусты настолько хороши, что я часто ем их самостоятельно. Хорошо, только когда мне лень делать начинку или когда я просто хочу супербыструю и здоровую закуску.

Итак, пока вы работаете, делайте доп. Храните их в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 5 дней.Они отлично служат и их очень легко хранить.

Тот факт, что они имеют прекрасный вкус даже через несколько дней, делает их идеальными для приготовления еды. Просто сделайте партию и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Если вы делаете начинку заранее, храните ее отдельно. Они отлично разогреваются в микроволновке около 30 секунд или быстро на горячей сковороде.

В каком месте лучше всего хранить тертильи цветной капусты?

Я храню свои лепешки из цветной капусты в большом закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике.Вы не поверите, но не нужно класть между ними пергаментную бумагу, чтобы впитать лишнюю влагу - они остаются идеальными и без нее. Поскольку они содержат яйца и овощи, мы определенно хотим хранить их в холодильнике, а не на прилавке или в кладовой.

Я стараюсь хранить их как можно более плоскими, поскольку они несколько хрупкие и могут сломаться, если согнуть их слишком сильно.

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЕ ТОРТИЛЛЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты?

Хорошие новости, мои друзья-веганы! Вы можете легко приготовить лепешки из цветной капусты без молока и веганские.Для этого просто замените яйца молотыми семенами чиа или льна, чтобы сделать их заменителем яиц. Совет: это также пригодится, когда у вас закончатся яйца.

Вот как приготовить из льняного яйца заменитель яиц для лепешек из цветной капусты:

  • Смешайте одну столовую ложку льняной муки (также известное как молотое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске.
  • Хорошо перемешайте.
  • Дайте настояться 5 минут для загустения.
  • Используйте смесь, чтобы заменить 1 яйцо в своем рецепте.

Таким образом, получается один заменитель яиц, поэтому для этого рецепта тортильи вам нужно будет использовать 2 столовые ложки льняной муки и 6 столовых ложек воды.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ЗДОРОВОЙ ТОРТИЛЛЫ

Как бы я ни любил свои лепешки из цветной капусты, мне нужно немного изменить их. К тому же я люблю экспериментировать с разными вкусами. Вот почему я делюсь с вами не одним, не двумя, а тремя моими любимыми рецептами полезной тортильи. Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!

ШПИНАТ ТОРТИЛЬЯ

Чтобы приготовить эти простые домашние лепешки со шпинатом, вам понадобится всего четыре ингредиента.Они веганские и являются восхитительным и полезным заменителем рафинированных мучных лепешек. Кроме того, для их приготовления не нужен пресс для маисовых лепешек, а только ваша старая скалка! Убедитесь, что вы готовите больше, потому что они не только восхитительны, но и хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней! ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ТОРТИЛЬЯ

Узнайте, как приготовить лепешки из сладкого картофеля всего из 3 ингредиентов! Эти домашние лепешки отлично подходят для тако, оберток, энчилада и кесадильи, но также достаточно вкусны, чтобы ими можно было насладиться сами по себе.Они легкие, но плотные и такие ароматные. То, что у вас здесь, безусловно, является одним из моих любимых рецептов чистой тортильи! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!

КУКУРУЗА ТОРТИЛЬЯ

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, веганские, не содержат глютена и их легко приготовить. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Я обещаю, что как только вы научитесь готовить домашние кукурузные лепешки, вы никогда не будете задумываться, станут ли кукурузные лепешки снова полезными! Наслаждайтесь всеми любимыми вкусами, но без всяких обработок! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!

Тортильи из цветной капусты

Узнайте, как приготовить эти тортильи из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.Эти полезные лепешки такие потрясающие и являются идеальной заменой тортильи без зерен!

Категории: Хлеб, Чистый, Без молока, Без глютена, Палео, Боковой, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: тортилья из цветной капусты, лепешки из цветной капусты, веганские лепешки из цветной капусты

Порции: 8 лепешек

Калорийность: 42 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 большой головка цветной капусты, разрезать на соцветия (чтобы получилось 4 стакана нарезанной цветной капусты)
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка кинза свежая, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка цедра лайма
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка тмин
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
.

11 Здоровые заменители риса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рис является одним из основных продуктов питания многих людей. Это сытное, недорогое блюдо и отличное дополнение к ароматным блюдам с легким вкусом.

Однако рис, в частности белый рис, может не подходить для всех диетических потребностей. Например, люди, которые хотят есть меньше углеводов или калорий, могут захотеть более легкую альтернативу, например, рисовую цветную капусту.

Кроме того, замена риса на альтернативные здоровые продукты, такие как цельнозерновые, может внести разнообразие в свой рацион.

Вот 11 здоровых альтернатив рису.

Несмотря на то, что квиноа приобретает зерновой вкус и консистенцию после приготовления, это семя. Этот популярный заменитель риса не содержит глютена и содержит гораздо больше белка, чем рис.

На самом деле, порция приготовленной киноа на 1/2 стакана (92 грамма) обеспечивает 4 грамма белка - вдвое больше, чем в той же порции белого риса (1, 2).

Квиноа - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму. Это делает его отличным источником белка для вегетарианцев (3).

Это также хороший источник жизненно важных минералов магния и меди, которые играют важную роль в энергетическом обмене и здоровье костей (4).

Чтобы приготовить, смешайте одну часть сушеной киноа с двумя частями воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, позволяя кипятить, пока вся вода не впитается.Снимите приготовленную киноа с огня и дайте ей постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

Если вы чувствительны к глютену, покупайте только сертифицированную безглютеновую киноа из-за риска перекрестного заражения.

Рисовая цветная капуста - отличная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива рису. У него мягкий вкус, а также текстура и внешний вид, как у вареного риса, только с небольшой долей калорий и углеводов.

Это делает его популярной альтернативой рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, такие как кето.

Порция нарезанной цветной капусты на 1/2 стакана (57 грамм) содержит всего 13 калорий по сравнению со 100 калориями в той же порции белого риса (2, 5).

Чтобы приготовить нарезанную цветную капусту, нарежьте головку цветной капусты на несколько частей и натрите их на терке или мелко нарежьте в кухонном комбайне. Нарезанную цветную капусту можно готовить на среднем огне с небольшим количеством масла, пока она не станет мягкой и не подрумянится.

Вы также можете купить предварительно нарезанную цветную капусту в морозильной камере большинства продуктовых магазинов.

Как и рисовая цветная капуста, рисовая брокколи - отличная альтернатива рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные или низкокалорийные диеты.

По содержанию питательных веществ он схож с рисом цветной капусты: в 1/2 стакана (57 граммов) содержится около 15 калорий и 2 грамма клетчатки (6).

Брокколи с рисом также является отличным источником витамина С: 1/2 стакана (57 граммов) обеспечивает более 25% дневной нормы (суточной нормы). Витамин C действует как мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить повреждение клеток и повысить иммунитет (6, 7).

Как и рисовая цветная капуста, рисовую брокколи можно приготовить, натерев брокколи на терке или измельчив в кухонном комбайне, а затем приготовив на среднем огне с небольшим количеством масла. Некоторые продуктовые магазины также продают рисовую брокколи в морозильной камере.

Рис ширатаки - еще одна популярная альтернатива рису для людей, сидящих на низкоуглеводной и низкокалорийной диете.

Он сделан из корня коньяка, который произрастает в Азии и богат уникальной клетчаткой под названием глюкоманнан.

Согласно упаковке продукта, 85-граммовая порция риса ширатаки не содержит калорий (8).

Однако, когда пища содержит менее 5 калорий на порцию, производитель может юридически заявить, что в ней нет калорий, что объясняет, почему порция риса ширатаки весом 3 унции (85 грамм) кажется бескалорийной (9 ).

Глюкоманнан, основное волокно корня коньяка, изучается на предмет многих потенциальных преимуществ для здоровья, включая его способность образовывать защитный барьер вдоль слизистой оболочки кишечника (10).

Тем не менее, вам нужно съесть большое количество риса ширатаки, чтобы потреблять значительное количество глюкоманнана.

Чтобы приготовить рис ширатаки, хорошо промойте его в воде, прокипятите 1 минуту, а затем нагрейте рис на сковороде на среднем огне до высыхания. Ополаскивание риса ширатаки перед приготовлением помогает уменьшить его уникальный запах.

Если вы не можете найти рис ширатаки в местном магазине, купите его в Интернете.

Ячмень - это зерно, близкое к пшенице и ржи. Он похож на овес, имеет жевательную текстуру и землистый вкус.

При примерно 100 калориях порция вареного ячменя на 1/2 стакана (81 грамм) обеспечивает примерно такое же количество калорий, как и равная порция белого риса.Тем не менее, он содержит немного больше белка и клетчатки (2, 11).

Кроме того, ячмень содержит множество питательных веществ. 1/2 чашки (81 грамм) обеспечивает более 10% дневной нормы ниацина, цинка и селена (11).

Чтобы приготовить ячмень, доведите до кипения одну часть очищенного ячменя и четыре части воды, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока ячмень не станет мягким, или примерно 25–30 минут. Перед подачей слейте лишнюю воду.

Кускус - это вид пасты, который широко используется в средиземноморской и ближневосточной кухне.Он сделан из очень маленьких жемчужин муки.

Кускус из цельной пшеницы - более здоровый вариант, чем обычные сорта, поскольку он более богат клетчаткой и белком.

Жемчуг кускуса намного меньше рисовых зерен, поэтому он придает блюдам уникальную текстуру.

Чтобы приготовить кускус, смешайте одну часть кускуса и одну часть воды и доведите смесь до кипения. Снимите его с огня и оставьте кус-кус накрытым на 5 минут. Перед подачей взбить вилкой.

Если в вашем местном супермаркете нет цельнозерновых сортов пшеницы, вы можете найти такой в ​​Интернете.

Рубленая капуста - еще одна отличная альтернатива рису. Капуста с низким содержанием калорий и углеводов с мягким вкусом, который дополняет многие стили кухни.

Это отличный источник витаминов С и К, порция в 1/2 стакана (75 грамм) обеспечивает 31% и 68% дневной нормы соответственно (12).

Витамин К помогает регулировать свертывание крови и кровообращение. Он также играет важную роль в здоровье костей (13).

Чтобы приготовить нарезанную капусту, мелко нарежьте ее вручную или с помощью кухонного комбайна. Затем готовьте его с небольшим количеством масла на среднем огне, пока оно не станет мягким.

Орзо - это макаронные изделия, похожие на рис по форме, размеру и текстуре.

Орзо из цельной пшеницы содержит больше клетчатки и белка, чем обычное орзо, что делает его более полезным для здоровья.

Тем не менее, он довольно калорийный, обеспечивая примерно на 50% больше калорий, чем равная порция белого риса. Поэтому обязательно выбирайте размер порции, соответствующий вашим целям в отношении здоровья (2, 14).

Орзо из цельной пшеницы - отличный источник клетчатки, которая может помочь улучшить пищеварение за счет увеличения объема и смягчения стула, а также служить источником пищи для ваших здоровых кишечных бактерий (15, 16).

Чтобы приготовить орзо, отварите пасту в воде на среднем огне до желаемой нежности и слейте воду перед подачей на стол.

Вы можете купить орзо из цельнозерновой муки на месте, хотя, возможно, его легче найти в Интернете.

Фарро - это продукт из цельнозерновой пшеницы, который можно использовать так же, как и рис, но он гораздо более ореховый по вкусу и имеет жевательную текстуру.Он похож на ячмень, но имеет более крупное зерно.

Фарро содержит изрядную дозу белка и, как и киноа, является еще одним отличным растительным источником этого важного питательного вещества (17).

Чтобы убедиться, что вы получаете все девять незаменимых аминокислот, сочетайте фарро с бобовыми, такими как нут или черная фасоль.

Для его приготовления доведите одну часть сушеного фарро и три части воды до слабого кипения и варите, пока фарро не станет мягким.

Если в вашем супермаркете нет фарро в наличии, попробуйте купить его в Интернете.

Фрике - как ячмень и фарро - представляет собой цельное зерно. Его получают из зерен пшеницы, которые собирают, пока они еще зеленые.

Он богат белком и клетчаткой, а 1/4 стакана (40 граммов) сушеной порции содержит 8 и 4 грамма этих важных питательных веществ соответственно.

Более того, та же порция содержит 8% суточной нормы железа, которое необходимо для создания здоровых эритроцитов (18, 19).

Фрике готовят, доводя его до кипения с двумя частями воды, затем убавляя огонь до среднего и давая зерну вариться до мягкости.

Вы можете делать покупки для Freekeh локально или в Интернете.

Пшеница Bulgur - еще один заменитель риса из цельной пшеницы.

По размеру и внешнему виду он похож на кускус, но в то время как кускус - это паста из пшеничной муки, булгур - это небольшие потрескавшиеся кусочки цельнозерновых зерен.

Обычно используется в табуле, средиземноморском салате, который также включает помидоры, огурцы и зелень.

За исключением альтернативы на овощной основе в этом списке, пшеница булгур является самой низкой калорийностью.Он содержит 76 калорий в 1/2 чашки (91 грамм), что примерно на 25% меньше, чем равная порция белого риса (2, 20).

Это отличная альтернатива рису для тех, кто пытается сократить количество калорий, но при этом хочет получить знакомую текстуру и вкус зерна.

Пшеница булгур готовится путем кипячения одной части пшеницы булгура и двух частей воды, затем уменьшают огонь до среднего и дают булгуру готовиться до готовности. Перед подачей слить лишнюю воду и взбить приготовленный булгур вилкой.

Если вы не можете найти пшеницу булгур в местном супермаркете, покупка в Интернете может быть удобным вариантом.

Существует множество альтернатив рису, которые могут помочь вам достичь ваших личных целей в отношении здоровья или просто разнообразить ваш рацион.

Квиноа - отличный вариант без глютена с высоким содержанием белка.

Овощи, такие как рис цветная капуста, рис брокколи и нарезанная капуста, являются низкокалорийной и низкоуглеводной альтернативой, богатой питательными веществами.

Plus, многие варианты цельнозерновых продуктов, включая булгур, фрике и ячмень, могут добавить ореховый, землистый вкус и жевательную текстуру вашим блюдам.

В следующий раз, когда вы захотите отложить рис и заменить его чем-то другим, попробуйте одну из питательных и разнообразных альтернатив, указанных выше.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!