Автор: Админка

Тушеная цветная капуста с чесноком


цветная капуста с чесноком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 головки чеснока
6 ст.л. оливкового масла
1 головка цветной капусты весом около 700 г
¼ ч.л. сахара
450 г пасты (лучше короткой, типа фузилли или орекьтетте)
¼ ч.л. красного острого перца в хлопьях
2-3 ст.л. лимонного сока
2-3 веточки петрушки
60 г тертого сыра
50 г ядер грецких орехов
соль, черный молотый перец по вкусу
Показать все (11)

Обжаренная цветная капуста с чесноком и тимьяном

Сначала приготовленная на пару, а затем быстро обжаренная в заправленном оливковом масле, этот простой рецепт цветной капусты по будням восхитителен и очень прост в приготовлении.

Этот ароматный рецепт цветной капусты стал одним из моих любимых гарниров. Это простой и вкусный рецепт, который я готовлю довольно часто.

Цветная капуста - универсальный овощ. Я очень часто делаю его для своей семьи, поэтому всегда ищу новые и интересные способы его приготовить.Этот вкусный рецепт отвечает всем требованиям!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить обжаренную цветную капусту, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста : в этом рецепте я использую небольшую головку цветной капусты. Я рекомендую использовать свежую, а не замороженную цветную капусту. Замороженные продукты не будут такими хорошими как по вкусу, так и по текстуре.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Вы также можете использовать масло авокадо (хотя оно не будет таким ароматным), и еще один вкусный вариант - топленое масло.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают одинаково хорошо. Вы также можете использовать тонко нарезанные зубчики чеснока.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Необязательно, но значительно усиливает вкус блюда.Я люблю использовать сушеный тимьян. Еще один вкусный вариант - орегано.

Как приготовить обжаренную цветную капусту

Прокрутите вниз до карточки рецептов для получения подробных инструкций. Основная идея? Вы просто готовите свежие соцветия цветной капусты в ароматном оливковом масле с чесноком.

Ваш первый шаг - обрезать цветную капусту, вымыть ее и нарезать небольшими кусочками. Затем, чтобы ускорить процесс приготовления, используйте микроволновую печь, чтобы быстро запарить цветную капусту на пару (кстати, цветная капуста в микроволновой печи - это здорово).

После приготовления на пару быстро обжарьте кусочки цветной капусты в приправленном оливковом масле (или топленом масле). Это должно занять всего пять минут на среднем или сильном огне.

Это отличный гарнир для будних дней, потому что он готовится очень быстро.

Не переваривайте цветную капусту

Я бы сказал, что самый важный совет по этому рецепту заключается в том, что на первом этапе, когда вы готовите соцветия в микроволновой печи, вы не должны их переваривать.

В результате переваривания цветная капуста станет мягкой.Так что начните с 4 минут - вы всегда можете добавить минуту или две или уменьшить огонь, когда они находятся в сковороде, и тушить их еще немного.

Что подавать с обжаренной цветной капустой?

Это такой универсальный гарнир, он подходит ко всему. Я часто подаю его с запеченными куриными грудками. Он также хорош с запеченными кебабами из курицы и лососем на гриле.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.На самом деле они хранятся довольно хорошо, а остатки так же вкусны, как и свежеприготовленное блюдо.

Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%. Я тоже люблю холодные! Иногда я добавляю их холодными в салат на следующий день на обед.

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

Если вам тоже нравится цветная капуста, могу ли я предложить еще пару отличных рецептов в дополнение к обжаренной цветной капусте? Например, жареная цветная капуста с сыром или эти восхитительно хрустящие и ароматные блины из цветной капусты.Оба очень ароматные и их очень легко приготовить.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Обжаренная цветная капуста

Сначала приготовленная на пару, а затем быстро обжаренная, этот рецепт цветной капусты очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 4 порции

9001 ING 900

калорий: 809091 IN92 головка цветной капусты 1 фунт.после обрезки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Обрезка и промойте цветную капусту. Нарежьте его небольшими кусочками.

    • Поместите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 1 столовой ложкой воды. Плотно накройте тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновке на высокой температуре, примерно 4 минуты, почти до готовности.Слить.

    • Нагрейте масло в большой (14-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте цветную капусту и приправьте ее приправами.

    • Дайте цветной капусте приготовиться, пока некоторые кусочки не подрумянятся на дне, 2-3 минуты.

    • Осторожно перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, затем подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Обжаренная цветная капуста

    Количество на порцию

    Калорий 80 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жир 7 г 11%

    9000 5 617%

    Натрий 160 мг 7%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2% 9002 *

    Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная цветная капуста Стейк из цветной капусты .

    Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

    Ищете лучший веганский рецепт пюре из цветной капусты? Пюре из цветной капусты с жареным чесноком легко приготовить, и его вкус очень приятный. Отличный заменитель картофельного пюре, с низким содержанием углеводов, без кето-диеты и без глютена, это простое пюре из каули будет держать вас в узких джинсах! Идеально подходит и для праздников.

    Топы на Pinterest - пюре из цветной капусты с жареным чесноком

    Это пюре из цветной капусты - один из моих самых популярных рецептов на Pinterest.Я думаю, это потому, что люди хотят полуфабрикатов , не платя за них цену… Нам это нравится, потому что это не просто цветная капуста… нет. Этот простой рецепт также включает в себя целую головку сладкого жареного чеснока. Вы знаете, когда чеснок обжаривается, он становится мягким и нежным, но важнее всего то, насколько мягким и мягким становится его вкус. Вот как вы можете использовать целую голову в этом рецепте пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Обжарить чеснок несложно, но все же нужно все спланировать заранее, потому что это займет некоторое время в духовке.

    Как поджарить головку чеснока

    1. Обрежьте острый конец чеснока так, чтобы открылись отдельные зубчики.
    2. Сбрызните незащищенные зубчики оливковым маслом и оберните головку чеснока алюминиевой фольгой.
    3. Выпекать при 400 ° 40-50 минут или пока чеснок не станет мягким, маслянистым и ароматным.

    В этом пюре из цветной капусты есть все, кроме того, что оно низкоуглеводное и низкокалорийное. Я часто добавляю его к своим любимым тушеным бараньим рулькам или стейкам на гриле.Этот легкий рецепт пюре из цветной капусты обеспечивает вкус, но содержит всего 2 грамма углеводов - это практически плохая еда, верно? Любить это!

    Ингредиенты для обжаренного чесночного пюре из цветной капусты

    • Цветная капуста
    • Головка чеснока
    • Тимьян
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить цветную капусту:

    1. Разделите головку цветной капусты на отдельные части. (Вы также можете использовать стебли, просто откажитесь от зеленых листьев и жесткой основы головки цветной капусты.
    2. Переложите соцветия в корзину или кастрюлю с пароваркой.
    3. Готовьте цветную капусту, пока она не станет очень нежной. Вы можете узнать, когда это будет сделано, проткнув большой кусок острым ножом. Если нож выскользнул, готово. Если нож застревает в цветной капусте, оставьте ее готовиться еще несколько минут.

    Я предпочитаю готовить на пару, а не кипятить, потому что в нем содержатся все питательные вещества, а цветная капуста не поливается, что плохо скажется на пюре из цветной капусты.

    Как удалить зубчики чеснока с кожуры

    Вам может быть интересно, как вынуть чеснок из головы после того, как он обжарен. Это просто. Дайте чесноку отдохнуть, пока он не остынет. Когда это произойдет, расколите головку так, чтобы у вас были отдельные зубчики чеснока, затем нажмите на конец (напротив отверстия) и выдавите нежный чеснок.

    Лучший способ размять соцветия цветной капусты

    Я считаю, что кухонный комбайн - лучший способ сделать пюре из смеси цветной капусты.Мощный блендер может быть СЛИШКОМ МОЩНЫМ. Я пробовала это в своем VitaMix, и вместо пюре из цветной капусты у меня была консистенция супа.

    1. Добавьте в кухонный комбайн цветную капусту вместе с обжаренным чесноком, травами и приправами и взбейте, чтобы цветная капуста измельчилась.
    2. Вам нужно будет остановиться и соскрести несколько раз по бокам, прежде чем цветная капуста действительно станет кремовой. Обычно мне требуется от 3 до 5 минут, прежде чем кашица станет шелковистой и гладкой.
    3. Попробуйте пюре и подберите приправы по своему вкусу.

    Это лучшее пюре из цветной капусты, безупречно. Мне это просто нравится. Это простое низкоуглеводное пюре из цветной капусты можно приправлять по-разному. Да, вы можете добавить тертый сыр или посыпать любимым соусом для сковороды. Для «сырного веганского варианта» добавьте несколько чайных ложек пищевых дрожжей, чтобы придать им аромат умами.

    Попробуйте вместо картофеля пюре из цветной капусты с жареным чесноком.

    Я считаю, что это здоровый и достойный желания. Свежий нарезанный тимьян усиливает цветочную окраску, но больше всего мне нравится чеснок . Целая головка обжаренного в духовке чеснока , растертая в пасту и смешанная с пюре. У него ощущение во рту картофельного пюре и никакого чувства вины. Идеально сочетается с курицей, свининой или любым тушеным мясным блюдом.

    mashed cauliflower with roasted garlic | Garlic + Zest

    .

    Пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном

    Пюре из цветной капусты со сливочным маслом, чесноком и пармезаном имеет потрясающий вкус. Вы не пропустите картофельное пюре!

    Это пюре из цветной капусты сливочное и очень вкусное. Это такой замечательный заменитель картофельного пюре с низким содержанием углеводов и кето.

    Мой муж, который придерживается низкоуглеводной диеты с 2013 года, говорит, что на самом деле он предпочитает ее картофельному пюре, которое он считает безвкусным. Добавление чеснока и пармезана делает пюре из цветной капусты очень ароматным.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего шесть ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    Свежая цветная капуста: Это не лучший рецепт используя замороженную цветную капусту. Для наилучшего вкуса и текстуры лучше всего подойдут свежие. Один из способов облегчить жизнь - купить пакет с предварительно вымытыми соцветиями цветной капусты.

    Сливочное масло: Я использую несоленое масло. Я люблю сливочное европейское масло, но подойдет любое масло.

    Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Вы также можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.

    Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

    Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

    Как приготовить пюре из цветной капусты

    Это так просто. Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

    1. Приготовление на пару цветной капусты в микроволновой печи. Вы также можете приготовить его на пару в корзине для пароварки на плите или запечь. Но микроволновка - самый простой и быстрый способ. На самом деле, я часто использую цветную капусту в микроволновке в качестве гарнира!

    2. Добавьте вареную цветную капусту в чашу кухонного комбайна вместе с маслом, чесноком, пармезаном, солью и перцем.

    3. Превратите из этих вкусных ингредиентов в чудесное сливочное пюре.

    Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

    Можно, но я считаю, что вкус блюда значительно лучше, если использовать свежую цветную капусту.

    Если вы используете замороженную цветную капусту, разморозьте ее в микроволновой печи и убедитесь, что вы ОЧЕНЬ хорошо слили воду. Но, как я уже сказал, я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте свежую цветную капусту.

    На вкус?

    Да! Пюре из цветной капусты по текстуре и вкусу очень напоминает пюре.Впервые попробовав, я был поражен. Как это может быть так вкусно? Как это кето-блюдо с низким содержанием углеводов может быть почти таким же вкусным, как и настоящее?

    Есть кое-что о цветной капусте. Это чрезвычайно универсальный овощ, который действительно помогает людям с низким содержанием углеводов найти отличную замену продуктам с высоким содержанием углеводов. Примеры? Корочка пиццы из цветной капусты и рис с цветной капустой - и то, и другое действительно очень хороши!

    Даже те, кто ест не с низким содержанием углеводов, например, пюре из цветной капусты. То, что нам с мужем это нравится, неудивительно.Мы уже какое-то время употребляем мало углеводов, поэтому наше мнение изменилось.

    Но тот факт, что мои дети-подростки любят это блюдо, является реальным доказательством того, что оно действительно восхитительно, и не только для низкоуглеводного вкуса.

    При этом, если вам очень не нравится вкус цветной капусты, то я не думаю, что вам стоит пробовать этот рецепт. Возможно, вместо этого попробуйте пюре из ореховой тыквы. Но если вы любите цветную капусту или даже просто безразличны к ней, думаю, вам это блюдо действительно понравится.

    Что подавать с пюре из цветной капусты?

    Это очень универсальный гарнир, который можно подавать практически к чему угодно.Это особенно хорошо, когда вы готовите пикантное блюдо и хотите подать его на чем-нибудь, что впитает вкусный сок. Поэтому я часто использую его с одним из следующих пикантных блюд:

    Я также использую его, чтобы добавить свой пастуший пирог с низким содержанием углеводов. Это замечательно, если посыпать жареным чесноком! И, очевидно, вы можете подавать его с любым блюдом, которое вы традиционно подавали с картофельным пюре, например с жареным рибай или жареной говяжьей вырезкой.

    А что насчет остатков?

    Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней.Это одно из тех блюд, которые остаются вкусными даже после нескольких дней хранения в холодильнике. В отличие от пюре, оно плохо хранится. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Пюре из цветной капусты

    Кето-пюре из цветной капусты со сливочным маслом, пармезаном и чесноком имеет потрясающий вкус. Кому нужно пюре?

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: цветная капуста

    Порции: 4 порции

    02 905102 02

    ккал. средняя цветная капуста, обрезанная (1 фунт.)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, мягкое
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Вымойте цветную капусту, высушите полотенцем, обрежьте внешние листья и нарежьте их на соцветия или просто на куски.

  • Поместите соцветия цветной капусты в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды на дно миски, накройте тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока не станет очень мягким.

  • Тем временем положите масло, чеснок, пармезан, соль и перец в чашу кухонного комбайна.

  • Когда цветная капуста будет приготовлена, осторожно выньте ее из микроволновой печи (чаша и тарелка будут горячими, и пар выйдет из нее) и переложите в кухонный комбайн. Доведите до однородной массы 1-2 минуты. Подавать немедленно.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Пюре из цветной капусты

    Количество на порцию

    Калорий 103 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    9007 17m натрия

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Белок 4 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Пюре из цветной капусты Фишки цветной капусты .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!