Автор: Админка

Тушеная цветная капуста с овощами диетическая


Цветная капуста тушеная с овощами - сытно, но не калорийно: рецепты, особенности приготовления

Цветная капуста обладает нежным благородным вкусом и очень полезна. Кому-то она больше нравится жареной или запеченной, кто-то предпочитает отваривать ее на пару или тушить. Цветная капуста, тушенная с овощами, может служить гарниром или подаваться в качестве самостоятельного блюда. Это сытное кушанье не имеет высокой калорийности, за что его любят сторонники здорового питания. Возможность сочетания основного ингредиента с другими овощами позволяет разнообразить меню, готовя тушеную капусту по разным рецептам.

Особенность приготовления

Потушить цветную капусту с овощами сможет даже неопытный повар, но ему пригодится знание нескольких моментов.

  • Избавиться от насекомых, которые могут поражать цветную капусту, позволит вымачивание кочана в течение 20–30 минут в подсоленной воде. Для приготовления соляного раствора достаточно взять чайную ложку соли на литр воды. Если в капусте находились жучки, они всплывут на поверхность.
  • Соцветия цветной капусты меньше повредятся во время тушения, если ее предварительно обжарить или отварить, добавив в воду немного сахара.
  • Рагу из цветной капусты получится вкуснее, если овощи предварительно подрумянить в масле, но калорийность блюда из-за этого возрастет.
  • Цветная капуста получается более нежной, если ее тушить в молоке, сливках, сметане.
  • Не стоит превышать рекомендуемое время тушения цветной капусты с овощами, чтобы продукты не превратились в бесформенную массу.
  • Специи с резким запахом могут исказить и заглушить вкус основного ингредиента. Для придания закуске пикантного вкуса достаточно добавить при тушении томаты или томатный соус, чеснок, зелень.

Цветная капуста хорошо сочетается почти со всеми овощами, поэтому технологии приготовления блюда могут быть различными. В точности следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите неприятных ошибок.

Цветная капуста, тушенная с болгарским перцем и помидорами

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло, вода – сколько потребуется;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на соцветия, хорошо помойте. Наиболее крупные соцветия разрежьте пополам или даже на 4 части.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее чайную ложку сахара. Опустите в воду цветную капусту, варите ее 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, через 5 минут добавьте капусту, обжаривайте ее с овощами 3–5 минут.
  • Помойте перец, освободите от семян, нарежьте четвертинками колец, положите к другим овощам.
  • Помидоры помойте, нарежьте дольками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Мелко порубите чеснок, посыпьте им овощи.
  • Добавьте четверть стакана воды, накройте овощи крышкой, тушите 15 минут. Воду при необходимости подливайте.
  • Подсолите, приправьте овощи, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью и потомите на слабом огне еще 2–3 минуты.

Овощное рагу из цветной капусты, приготовленное по данному рецепту, выглядит ярко и аппетитно. Оно понравится и гурманам, для которых важны органолептические качества блюда, и сторонникам здорового питания.

Цветная капуста, тушенная с кабачками и баклажанами

Состав:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • растительное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, обсушите.
  • Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Сделайте раствор из 2 чайных ложек соли и литра воды, погрузите в него баклажаны. Через 20 минут промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы овощи обсохли.
  • Кабачки очистите от шкурки, разрежьте пополам вдоль, ложкой извлеките мякоть с семенами. Оставшуюся часть нарежьте кубиками размером около 1 см или чуть больше. Если кабачки молодые, измельчать их можно не очищая.
  • Почистите морковь, нарежьте кружками. Если овощи крупные, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков.
  • Очистите от семян перец, нарежьте четвертинками колец.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Цветную капусту разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  • Капусту отварите до полуготовности в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда стечет вода.
  • На дно казана или толстодонной кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте перец, кабачки, баклажаны и морковь. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
  • Добавьте капусту.
  • Томатный сок смешайте с солью и приправами, залейте им овощи.
  • Тушите капусту с овощами на медленном огне под крышкой 15 минут.

Богатый состав этого варианта рагу из цветной капусты и других овощей делает блюдо вкусным и полезным.

Цветная капуста, тушенная с картофелем, кабачками и зеленым горошком

Состав:

  • цветная капуста – 0,6 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • зеленый горошек – 0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
  • Морковь очистите, измельчите на терке. С лука снимите шелуху, некрупно его порежьте.
  • Капусту разберите на соцветия, крупные куски разрежьте на несколько частей.
  • Кабачки, очистив от кожуры и крупных семян, нарежьте кубиками.
  • Очистите и такими же кусками, как кабачки, нарежьте картошку.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте со сметаной. Добавьте соль и специи, разведите водой.
  • В растительном масле до золотистого цвета обжарьте лук и морковь, добавьте остальные овощи и зеленый горошек, залейте сметанным соусом.
  • Тушите полчаса на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо из цветной капусты по данному рецепту получается сытным благодаря присутствию в составе картошки и зеленого горошка. Выглядит оно аппетитно.

Цветную капусту с овощами можно потушить и в мультиварке. Для обжарки продуктов задействуют программу «Жарка» или «Выпечка». При необходимости предварительного отваривания капусты подойдет режим варки на пару. Для тушения применяют программу «Тушение». Время приготовления составляет 20–40 минут, в зависимости от выбранного рецепта и мощности агрегата.


Матрица продуктов: Цветная капуста 🥄 Дата: 24.06.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Каковы преимущества вареной цветной капусты? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 9 декабря 2018 г.

Если ваши воспоминания о цветной капусте преследуют неприятные запахи, вы можете решить большую часть проблемы, приготовив пар. Приготовление на пару - отличный выбор как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения питания. Он готовит соцветия в течение пяти-десяти минут, что не дает химическим веществам, вызывающим запах, становиться столь же неприятными, и сохраняет больше витаминов в этом богатом питательными веществами овоще.

Основы

Когда цветная капуста варится, она теряет определенный процент всех питательных веществ, кроме витамина B-12, потому что они попадают в воду для приготовления пищи. Минералы лучше выдерживают тепло и воду, чем витамины, но кипячение все же снижает все минеральные вещества на 5-10 процентов. Цветная капуста, приготовленная на пару, сохраняет 100 процентов всех минералов. При кипячении цветной капусты вы вылейте от 10 до 20 процентов большинства витаминов в канализацию. Приготовление на пару снижает количество тех же витаминов - всех, кроме витамина B-12, - но вы потеряете только 5-10 процентов от большей части.Приготовление на пару особенно ценно, так как оно сохраняет значительно больше некоторых уязвимых питательных веществ.

Витамин C

Цветная капуста богата витамином C. Как антиоксидант, витамин C действует во всем организме, защищая клетки от повреждений, которые могут привести к хроническим заболеваниям, таким как артрит или сердечно-сосудистые заболевания. Вашему организму необходим витамин С для выработки коллагена - соединительной ткани, поддерживающей кожу, кости, кровеносные сосуды, сухожилия и связки. Он также поддерживает вашу иммунную систему, увеличивая количество лейкоцитов, доступных для борьбы с микробами и инфекциями.Цветная капуста теряет всего 15 процентов витамина С при приготовлении на пару по сравнению с 25 процентами потери от кипячения. Одна чашка приготовленной на пару цветной капусты содержит 45 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С для мужчин и 54 процента для женщин.

Фолиевая кислота

Приготовленная на пару цветная капуста теряет только 15 процентов от общего количества фолиевой кислоты, тогда как при варке она теряет 35 процентов. Фолиевая кислота имеет решающее значение для создания генетического материала и роста новых клеток. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать врожденные дефекты головного или спинного мозга, поэтому для женщин, которые могут забеременеть или которые находятся на первых месяцах беременности, особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты.Из 1 чашки цветной капусты, приготовленной на пару, вы получите 12 процентов рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты.

Фитохимические вещества

Как и другие представители семейства крестоцветных, такие как брокколи и капуста, цветная капуста имеет горьковатый привкус и резкий запах, благодаря серосодержащим соединениям, называемым глюкозинолатами. Эти химические вещества растительного происхождения могут предотвратить рак, устраняя канцерогены до того, как они вызовут повреждение клеток. Обработка на пару сохраняет эти химические вещества, чтобы они могли абсорбироваться, в то время как кипячение или нагревание в микроволновой печи при высоких температурах изменяет их структуру, что затрудняет их использование вашим организмом.

Советы по сервировке

Верхняя часть приготовленной на пару цветной капусты с небольшим количеством сливочного масла, оливкового масла, соевого или сырного соуса. Готовьте на пару с брокколи, горохом или морковью, добавьте тертый имбирь, красный перец чили и соевый соус, а затем подавайте овощи с рисом. Попробуйте смешать немного порошка карри или перца с топленым маслом и небольшим количеством сока лайма или лимона, чтобы получить пикантную начинку из цветной капусты. Подавайте пюре из цветной капусты вместо картофеля, добавив в пюре из цветной капусты сыр пармезан или сметану.

.

Цветная капуста: польза для здоровья и пищевая ценность

Цветная капуста - это намного больше, чем более светлый родственник брокколи: этот представитель семейства крестоцветных овощей богат питательными веществами и, наконец, привлекает к себе внимание, которого он заслуживает как источник питания.

Обладая ореховым и слегка сладковатым вкусом, цветная капуста стала одним из самых модных овощей за последние несколько лет, пробиваясь в меню ресторанов и на обеденные столы различными способами, особенно в рисуемых овощах.

Хотя ярко окрашенные фрукты и овощи, как правило, являются самым здоровым выбором, Хизер Манджери, зарегистрированный диетолог и диетолог из Питтсбурга, автор по здоровью и представитель Академии питания и диетологии, говорит, что цветная капуста является заметным исключением.

«Несмотря на белый цвет, цветная капуста - очень универсальный и богатый витаминами овощ», - сказал Манжери. «Это отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, а также хороший источник клетчатки и витамина К. Он также богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, двумя природными соединениями, которые, как считается, играют роль в предотвращении хронических заболеваний», - отметила она.

Фактически, цветная капуста входит в число 25 лучших фруктов и овощей в Индексе совокупной плотности питательных веществ (ANDI) Центров по контролю и профилактике заболеваний, метод оценки, который ранжирует продукты на основе содержания питательных веществ в калориях.

Белые соцветия - это основная съедобная часть овоща, которая находится в плотно упакованной кочане, тогда как его зеленые листья и стебель обычно не едят. Цветную капусту можно готовить, есть сырой и добавлять в супы, салаты или жаркое.

Манжери отметил, что цветная капуста, как и многие другие крестоцветные овощи, может издавать сильный запах во время приготовления. Это вызвано высоким уровнем серосодержащих соединений, называемых глюкозинолатами. Более короткое время приготовления может минимизировать острый аромат.

Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют взрослым потреблять от 1,5 до 2,5 стаканов темно-зеленых овощей (включая овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста) в неделю.

Пищевая ценность

Пищевая ценность цветной капусты согласно данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов:

Цветная капуста, сырая Размер порции: 1 стакан (100 г) 25 калорий (1 калорий из жира) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Белок 2 г
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 5 г 2%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 3 г 10%
Натрий 30 мг 1% Сахар 2 г
Витамин А 0% Кальций 2%
Витамин С 77% Железо 2%

История

Название «цветная капуста» происходит от латинского caulis (стебель) и floris (цветок), что означает «цветок капусты», согласно данным Университета Аризоны.

Цветная капуста - крестоцветные овощи, семейство растений, в которое входят руккола, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, капуста, листовая капуста, капуста, редис, репа и кресс-салат. Он имеет богатый запас питательных веществ, сравнимый с его зелеными родственниками из семейства крестоцветных.

Цветная капуста возникла в Малой Азии (современная Турция) из дикой капусты, и когда-то это растение напоминало зелень капусты или капусту больше, чем белый овощ, который он известен сегодня, согласно веб-сайту «Самые здоровые продукты в мире» Фонда Джорджа Мательяна.

Овощ приобрел популярность во Франции в 1500-х годах, а затем стал культивироваться в Северной Европе и Великобритании. Сегодня больше всего цветная капуста выращивается в США, Франции, Италии, Индии и Китае.

По данным Университета Аризоны, цветная капуста вначале напоминает брокколи. Тем не менее, в то время как брокколи открывается наружу для прорастания зеленых соцветий, цветная капуста образует компактную головку, называемую творогом, состоящую из цветочных почек, которые не полностью развились. Цветочные бутоны защищены от солнечного света тяжелыми зелеными листьями, окружающими головку.Это предотвращает развитие хлорофилла, поэтому голова остается белой, а не зеленой.

Цветная капуста разных цветов

Хотя белый цвет является наиболее распространенным цветом овощей, также доступны несколько разновидностей цветной капусты, в том числе оранжевый, фиолетовый и зеленый.

Оранжевая цветная капуста : По данным Университета округа Колумбия, апельсиновая цветная капуста по вкусу похожа на белые сорта, в ее цветках в 25 раз больше витамина А, чем в белой цветной капусте.

Фиолетовая цветная капуста : Лавандовый цвет овоща обусловлен антоцианами - растительными пигментами, богатыми антиоксидантами, которые также содержатся в красной капусте. При приготовлении соцветия меняют цвет с пурпурного на зеленый.

Зеленая цветная капуста : это помесь брокколи и цветной капусты, также известная как брокколи. У него более сладкий вкус, чем у белой цветной капусты.

Польза для здоровья

Цветная капуста сама по себе не является особенно хорошо изученным овощем, согласно World's Healthiest Foods.Исследователи с большей вероятностью будут изучать пользу для здоровья диет, содержащих цветную капусту, а также другие крестоцветные овощи.

Антиоксидантная сила

Витамины C и K и марганец являются антиоксидантами, которые могут нейтрализовать свободные радикалы до того, как они нанесут вред здоровым клеткам и способствуют развитию болезней, таких как болезни сердца и рак. По словам Манжери, антиоксиданты, такие как витамины К и С, могут помочь предотвратить такие состояния, как рак, болезни сердца и артрит.

Одна чашка вареной цветной капусты обеспечивает от 73 до 77 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С, 19 процентов дневной нормы витамина К и 8 процентов дневной нормы марганца, согласно данным World's Healthiest Foods.

Рак

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, богаты соединениями растительного происхождения, такими как сульфорафан и индолы, которые, по мнению ученых, могут снизить риск развития некоторых видов рака. По данным Национального института рака, исследования этих противораковых соединений на животных показали многообещающие эффекты в предотвращении рака, но исследования на людях, которые ели больше овощей семейства крестоцветных, показали неоднозначные результаты его профилактического действия.

«Некоторые исследования показывают, что глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут помочь снизить риск некоторых видов рака, а именно рака простаты», - сказал Манджери. Согласно обзору, опубликованному в Current Drug Metabolism, когда глюкозинолаты в овощах семейства крестоцветных расщепляются при измельчении или жевании, они производят соединения, которые могут способствовать выведению канцерогенов из организма.

В обзоре, опубликованном в журнале «Достижения экспериментальной медицины и биологии», рассматриваются несколько исследований, в которых изучалась связь между потреблением овощей семейства крестоцветных и риском рака.Было обнаружено, что «64 процента исследований случай-контроль показали обратную связь между потреблением одного или нескольких овощей капусты и риском рака в различных местах».

По мнению авторов исследования, связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и сниженным риском рака наиболее характерна для рака легких, желудка, толстой кишки и прямой кишки. Но они также предполагают, что пока не ясно, связана ли эта связь с потреблением большего количества овощей семейства крестоцветных, в частности, или с потреблением большего количества овощей в целом .

Здоровье сердца

Несколько исследований показали, что потребление большего количества крестоцветных овощей связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с меньшим потреблением, но результаты, по словам Линуса, в значительной степени противоречивы. Институт Полинга Государственного университета Орегона.

Сульфорафан связан с крепкими кровеносными сосудами и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор 2015 года, опубликованный в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что противовоспалительные свойства сульфорафана могут помочь защитить от гипертонии, атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда.

Здоровье пищеварительной системы

Цветная капуста имеет высокое содержание клетчатки, и одна чашка ее приготовленной содержит около 10 процентов рекомендуемого суточного количества клетчатки. Диеты, богатые клетчаткой, могут помочь предотвратить запоры и способствовать более объемному и мягкому стулу, который легче проходит через пищеварительную систему, чем твердый. Эти благотворные эффекты не только делают жизнь более комфортной, но и помогают поддерживать здоровье толстой кишки.

Риски для здоровья

Риски от употребления цветной капусты, как правило, минимальны.Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста может вызывать у некоторых людей газы и вздутие живота.

Согласно данным Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, люди, принимающие варфарин (кумадин), разжижающий кровь препарат, должны следить за потреблением зеленых листовых овощей, включая цветную капусту, поскольку содержание витамина К в овощах может повлиять на эффективность лекарства. Эти питательные овощи можно включать в свой рацион, но, по мнению экспертов, потребление продуктов, богатых витамином К, должно быть постоянным от недели к неделе.

Наслаждение цветной капустой

Варка на пару и жарение на гриле, вероятно, являются наиболее распространенными способами приготовления цветной капусты, но они могут сделать овощ мягким и мягким. Вот почему Mangieri предлагает жарить, тушить и есть в сыром виде, чтобы сохранить аромат. Форма соцветий и их мягкий вкус делают их идеальными для добавления в заправки и соусы.

Вот советы Манджери по включению этого универсального овоща в свой рацион:

  • Порежьте его и ешьте сырым, простым или с хумусом или нежирной заправкой ранчо.
  • Обжарьте овощ с небольшим количеством оливкового масла или используйте его для жарки.
  • Пюре из цветной капусты вместо пюре.
  • Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне до образования кусочков размером с рис и наслаждайтесь ею вместо белого риса.
  • Используйте нарезанную цветную капусту вместо муки в качестве основного ингредиента домашней корочки для пиццы.
  • Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке, чтобы получить вкусный и полезный гарнир.

Автор Live Science Кари Ниренберг также внесла свой вклад в эту статью.

Дополнительные ресурсы

.

простая цветная капуста на пару с зеленью

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами, приготовленной на пару, очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это естественно низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин.

Этот рецепт цветной капусты настолько прост, что вряд ли стоит длинное вступление. Овощи на пару, сезон. Выполнено!

Лучшие способы приготовления цветной капусты

Обжарка

Это один из самых популярных способов приготовления цветной капусты, потому что при ее обжаривании она приобретает румяный, сладкий и ореховый вкус.Я люблю добавлять карри в жареную цветную капусту и выдавливать немного лимона. Я также делаю жареную цветную капусту и брокколи с сыром сверху.

Варка на пару

Этот рецепт в этом посте расскажет, как это сделать. Он такой простой, и я использую его для напряженных вечеров, потому что это самый быстрый способ приготовить цветную капусту!

Запеканка

Для чего-нибудь немного успокаивающего или для готового гарнира вы также можете приготовить запеканку из цветной капусты. Вот мой рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи.Его можно сделать заранее, поэтому он мне особенно нравится на праздники.

соте

Я не обжариваю цветную капусту на плите очень часто, потому что для ее приготовления требуется немного влаги. Один из способов решения проблемы - обжарить его в масле, чтобы он приобрел цвет, затем добавить жидкость (например, бульон), накрыть его и дать немного распариться, чтобы он размягчился.

Пюре

Если вы когда-либо соблюдали низкоуглеводную диету, то наверняка знаете о волшебстве пюре из цветной капусты. Это отличный заменитель картофельного пюре.Вот отличная версия.

А теперь перейдем к рецепту цветной капусты.

Как приготовить простую цветную капусту на пару с травами

  • Удалите листья с внешней стороны головки цветной капусты.
  • Разрежьте голову пополам и удалите сердцевину ножом. Мне нравится вырезать его, делая надрез треугольной формы.
  • Нарежьте цветную капусту на крупные соцветия. Вы хотите, чтобы они были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.Перережьте стебли и постарайтесь не трогать головку, чтобы она не рассыпалась.
  • Установите корзину для пароварки, наполнив дно большой кастрюли водой. Вы не хотите, чтобы вода была выше дна корзины, но вам нужно добавить достаточно воды, чтобы она не выкипела.
  • Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой. Чтобы проверить, нежный ли он, попробуйте проткнуть самую толстую часть стебля цветной капусты кончиком парного ножа.Он должен входить и выходить без особого сопротивления. Имейте в виду, что вы не хотите переусердствовать и приготовить цветную капусту. Переварка сделает его сернистым и водянистым.
  • Когда оно станет мягким, выньте корзину из кастрюли и отложите ее на секунду. Затем слейте воду для готовки. Затем вылейте цветную капусту обратно в горшок. Это спасает блюдо! Ура!
  • Сбрызните оливковым маслом, посолите перец и зелень и перемешайте, пока масло и приправы не покроют цветную капусту и не попадут в укромные уголки и трещины.
  • Ключ состоит в том, чтобы использовать более высокое соотношение нежных трав (со стеблями, такими как укроп, эстрагон, кервель, кинза и базилик) к древесным травам (с палочками, такими как тимьян и розмарин), поскольку обычно древесные травы имеют более сильный вкус. . Шалфей и орегано. Если сомневаетесь, выберите, какие травы вы используете с петрушкой на 50%.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать

Описание

Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами, приготовленной на пару, очень просто.Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это естественно низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • ¾ чайная ложка грубой кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • 4 чайные ложки нарезанной свежей зелени, см. Примечание *

Инструкции

  1. Доведите до кипения от одного до двух дюймов воды в большой кастрюле с пароваркой на сильном огне.Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет мягкой, 4–5 минут.
  2. Выньте корзину пароварки из кастрюли и слейте воду. Вылейте цветную капусту из корзины пароварки обратно в кастрюлю. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте травы и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Банкноты

Примечание * Используйте смесь трав по своему вкусу. Попробуйте 2 чайные ложки измельченной петрушки, по 1 чайной ложке укропа и эстрагона.Или 1 столовая ложка измельченного базилика и 1 чайная ложка измельченного орегано.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 45
  • Углеводы: 4
  • Волокно: 2
  • Белок: 2

.

28 подтвержденных наукой преимуществ цветной капусты для здоровья (№ 15 - WOW)

Меню
  • Велнес
  • Снижение веса
  • Питание
  • Фитнес
  • Напишите нам
  • Свяжитесь с нами

11 комментариев

Поделиться Твитнуть Поделиться Прикрепите Поделиться Споткнуться Электронная почта По сценарию Хелен Браун Медицинский обзор доктораДжон Миллер

Обновлено 11 июля 2019 г.

Содержание

  • Что такое цветная капуста
  • История
  • Как растет цветная капуста
  • Сорта
  • Интересные факты
  • Пищевая ценность
  • Польза для здоровья от раковой капусты
  • Снижает риск
  • Содержит
  • Содержит
  • витамина К
  • улучшает сердечно-сосудистую систему
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!