Автор: Админка

Тушеная говядина с цветной капустой


Говядина с цветной капустой

Говядина с цветной капустой

Говядина с цветной капустой как по мне так идеальное сочетание, как по вкусовым качествам, так и в плане калорийности. Говяжье мясо само по себе не очень жирное, а о его полезности можно говорить долго, если у вас пониженный гемоглобин, то ваш рацион должен содержать этот продукт. Цветная капуста не менее полезна, ее очень часто готовят с мясом, во-первых, она помогает организму переварить мясо, а во вторых, цветная капуста обладает слабо выраженным вкусом и в блюде не спорит с ярко выраженным вкусом говядины, в общем, это идеальная парочка.

  1. Берем кусок говядины, помоем его, обтираем насухо и режем на одинаковые кубики, солим их и кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим до образования золотистой корочки, это займет минут пять.
  2. К мясу кладем лук, нарезанный средним кубиком, и морковь соломкой, жарим еще минут 10. Затем все перекладываем в кастрюлю, заливаем на 2/3 кипятком и тушим на слабом огне.
  3. Пока тушится мясо, мы займемся цветной капустой, ее нужно помыть и разобрать на соцветия, прежде чем бросать ее к мясу, можно предварительно обжарить ее на сливочном масле минут пять, а можно и упустить эту процедуру, сразу положив капусту к мясу.
  4. Туда же отправляем порезанные помидоры кубиком, их можно заменить на томатную пасту, сок, или помидоры в собственном соку, только предварительно их нужно очистить от кожицы.
  5. Заканчиваем готовку нашего блюда в духовке, тушим около получаса при температуре 200°C, можно потушить все это и на плите, но в духовке мясо получается мягче.
  6. Подаем говядину с цветной капустой в горячем виде, присыпав сверху рубленой петрушкой, или любой другой любимой зеленью. Гарнир к нему не нужен, так это самодостаточное блюдо, приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Тушеная говядина и цветная капуста (и сведения о сортах говядины) • Curious Cuisiniere

Говядина и цветная капуста - идеальная пара в этом тушеном мясе из говядины, которое приправлено ароматом белого вина.

Когда дело доходит до мяса, мы учимся. Особенно с красным мясом.

Только в прошлое Рождество разговор с моей мамой открыл нам мир различных сортов говядины. И наши умы были взорваны.

Итак, когда мы связались с возможностью узнать больше о качественной говядине и бренде Certified Angus Beef®, мы были взволнованы, увидев разницу воочию.

Что означают сорта говядины?

Конечно, вы можете увидеть действительно хорошие предложения на куски мяса. Но вы должны быть осторожны, потому что не все мясо одинаково.

Видели ли вы рейтинги USDA Prime, Choice и Select, когда проверяли счетчик говядины?

Prime - высшее качество.Выбор по-прежнему остается высококачественным и наиболее распространенным (более 50% от общего поголовья). Select - это самый низкий приемлемый сорт для розничной торговли.

Есть один главный фактор, влияющий на «качество» мяса: жир.

Чем лучше мраморность жира, тем выше качество. Например, отборное блюдо обычно нежирное, что делает его более сухим и менее ароматным, в то время как простые нарезки будут иметь приятную мраморность, делая их сочными и очень ароматными.

Что такое мраморность?

Взгляните на те маленькие белые пятна на мясе выше.

Эти кусочки жира тают во время приготовления, наметая говядину изнутри. Таким образом, чем ровнее мраморность (например, великолепная мраморность в Certified Angus Beef® выше), тем ароматнее и сочнее будет полученное блюдо.

(Кстати, если вы ищете более постное блюдо, вам не нужно бояться мраморности. В отличие от куска мяса, который может иметь большой слой жира снаружи, известный как « жирная шапка », это кусочки жира в постной части мяса, и, как мы уже говорили, они тают во время приготовления, добавляя аромат, но не значительного количества жира в готовое блюдо.)

Сертифицированная говядина марки Angus Beef®

Когда вы видите логотип Certified Angus Beef®, вы можете быть уверены, что ваше мясо соответствует 10 стандартам по мраморности, размеру и однородности.

К сожалению, термин «Angus» стал чрезмерно использоваться в мясной промышленности, поскольку бренд Certified Angus Beef® подтвердил качество своего имени. Убедитесь, что вы видите «Certified Angus Beef®», чтобы знать, что вас не обманывают не очень умные маркетинговые уловки.

В конце концов, по вкусу действительно отличить.

Мы обнаружили, что Certified Angus Beef® разваливается на части. Мраморности хватило как раз для придания аромата мясу и тушеному мясу, не оставив лишнего жира, который нужно было снять с блюда.

Тушеная говядина и цветная капуста

Этот рецепт рагу из говядины и цветной капусты не является нашим собственным. Нам прислали рецепты из отмеченного наградами шоу Recipe Rehab на канале CBS. Если вы не знакомы с шоу, это довольно изящная концепция:

«Семьи представляют свои любимые высококалорийные семейные рецепты, а два шеф-повара соревнуются друг с другом, чтобы дать рецептам низкую оценку -калорийный твист.После приготовления каждого восстановленного рецепта на собственной кухне семья выбирает новый любимый. Эта задача по изменению рецепта способствует использованию здоровых, полезных ингредиентов и демонстрирует, как несколько современных изменений могут превратить семейное любимое блюдо в еще более здоровую еду ». (Веб-сайт Recipe Rehab)

У всех нас есть те семейные любимцы, которые, как мы знаем, не самые полезные, но они являются воплощением комфортной еды. Мы с Тимом постоянно переделываем старые, семейные фавориты в нашем доме, и удивительно, как несколько простых изменений могут творить чудеса для здоровья блюда, не жертвуя при этом приятным вкусом.

Это тушеное мясо с кусочками говядины и цветной капусты - классическое тушеное мясо из говядины, как мы любим, с большими кусками говядины и овощами. Нам также понравилось уникальное добавление белого вина в тушеное мясо, которое придает блюду яркую сладость.

Обычно мы подаем тушеную говядину с лапшой или картофельным пюре, но нам понравился способ подачи тушеной говядины с тушеной цветной капустой в этом рецепте. Цветная капуста добавила приятного аромата и добавила коренастым овощам. И они были восхитительно покрыты соусом из тушеного мяса!

Рагу из мясистой говядины и цветной капусты

Говядина и цветная капуста - идеальная пара в этом мясном рагу из говядины, приправленном ароматом белого вина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Порции: 4 человека

Калорийность: 413 ккал

от автора рецепта: Слегка адаптировано Кеони Чанг

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ¼ фунта жареного на верхушках филе говядины Angus Beef®, нарезанное кубиками 3/4 дюйма
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 моркови, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, высушенных
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ c полусухое белое вино (каберне совиньон или пино гриджио)
  • 2 ½ стакана говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 фунт цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками 9009 2

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке (4–6 кварт) на сильном огне.Добавьте кубики говядины и обжарьте мясо 3-5 мин. Уберите мясо в миску и отставьте.

  • При необходимости долейте еще немного масла. Добавить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета 10 мин. Добавить грибы, сельдерей и чеснок и обжарить 2-3 мин.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту, залив, тимьян и перец. Смешайте до равномерного распределения.

  • Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая приставшие куски добра плоской деревянной ложкой.

  • Верните говядину в сковороду и тушите 2–3 минуты, чтобы вино уменьшилось.

  • Пока вино кипит, в небольшой миске влейте немного говяжьего бульона в муку. Взбивайте, пока не образуется однородная паста, затем добавьте еще бульона, пока все не смешается и не станет однородным. Добавьте бульонную смесь в голландскую духовку.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до 2 часов. (Чем дольше вы варите, тем нежнее станет мясо.)

  • Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы подавать ужин, нагрейте 1 л воды в большой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте цветную капусту. Варите на медленном огне 5 минут, или пока цветная капуста не станет чуть нежной.

  • Подавать тушеное мясо на подушке из цветной капусты.

Питание

Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 50,1 г | Жиры: 9,7 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 688 мг | Клетчатка: 6,8 г | Сахар: 9.7g

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Mom Central Consulting и брендом Certified Angus Beef®. Мы получили образцы продукции для облегчения нашего обзора и рекламный товар в качестве благодарности за участие. Все мнения - наши собственные.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Низкоуглеводное тушеное мясо из говядины и Гиннесса с пюре из цветной капусты

Как раз к празднованию Дня Святого Пэдди ИЛИ в холодный день, когда вам нужен сытный рецепт согрева, попробуйте мое низкоуглеводное тушеное мясо Гиннеса.

Paddy’s Day, День Святого Патрика, Lá Fhéile Pádraig (вы ведь не знали, что я говорю по-гэльски?). Ирландцы точно знают, как праздновать, так что нет лучшего способа развлечься, чем низкоуглеводный вариант отличного ирландского сочетания - сердечной говядины и сливочного пива Guinness.

Самое лучшее в этом рецепте - то, что на следующий день после приготовления он становится еще лучше, так что вы можете приготовить все заранее.

В традиционных версиях тушеного мяса для закрепления вкуса используется гораздо больше Гиннесса, но это также добавляет дополнительных калорий. Чтобы уменьшить количество калорий в пиве, мы собираемся обжарить, а затем варить на медленном огне / готовить говяжьи кубики в небольшом количестве пива Guinness, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это помогает закрепить пивной вкус, характерный для традиционных рецептов.

Мы также используем постные стейки, чтобы снизить общее количество жировых калорий. Все это, и у нас ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ отличный вкус!

Я получил все свои ингредиенты от местного Kroger, так что эти ингредиенты легко найти.О, и сэкономьте немного денег и купите в магазине говяжий бульон и зелень.

.

Низкоуглеводное тушеное мясо из говядины по-бургиньонски - просто так здорово

Этот рецепт низкоуглеводного тушеного мяса по-бургиньону из говядины можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Я изменил этот традиционный рецепт французского тушеного мяса, чтобы его можно было использовать в составе низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, диабетической, палео-диеты, без глютена, без зерен или диеты Бантинг.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за Вашу поддержку!

Бургиньон из говядины всегда был одним из моих любимых рецептов. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что оно сытное и согревающее. Кроме того, богатый пикантный вкус делает его блюдом, которое понравится всей семье.

Я основал этот рецепт низкоуглеводного тушеного мяса из говядины по-бургиньонски на версии Джулии Чайлд из ее кулинарной книги «Освоение искусства французской кухни». Хотя жемчужный лук является традиционным для этого блюда, я чувствовал, что он добавит слишком много углеводов для моей низкоуглеводной аудитории.

Из-за этого я заменил небольшое количество нарезанного лука, чтобы распределить луковый аромат по всему тушеному мясу, меньшим количеством углеводов, чем множество жемчужного лука.

Еще одно изменение, которое я внес в блюдо, - это использовать сельдерей вместо моркови. Сельдерей придает рагу насыщенный вкус и аромат, но содержит меньше углеводов, чем морковь.

По истинной французской традиции я использовал грибы, чтобы придать тушеному блюду землистую насыщенность. Наконец, бекон придает ему ту дымную доброту и дразнящий вкус, которые может доставить только бекон.

Еще одно изменение, которое я внес в это рагу, - это использование ксантановой камеди в качестве загустителя. Хотя ксантановая камедь хорошо работает в качестве загустителя, имейте в виду, что она более мощная, чем большинство загустителей - небольшое количество имеет большое значение!

Чтобы ксантановая камедь не слипалась, я перемешиваю ее с маслом, оставшимся на дне кастрюли, перед добавлением жидкости. Для получения дополнительной информации о ксантановой камеди ознакомьтесь с этой статьей о применении и альтернативах ксантановой камеди.

Я дал инструкции приготовить это тушеное мясо как в быстром приготовлении, так и в мультиварке.Я опробовал оба способа его приготовления, и мне они оба нравятся.

Instant Pot обеспечивает массу ароматов и нежности мяса за короткий период времени, а мультиварка придает блюду богатство, которое можно приготовить только при низкой температуре. Если у вас есть и то, и другое, делайте то, что подходит вашему расписанию. Если у вас есть только один, то, к счастью, вам не придется принимать это трудное решение!

Это низкоуглеводное тушеное мясо по-бургундски из говядины можно приготовить заранее и разогреть.Подобно нашему низкоуглеводному итальянскому рецепту супа с колбасой и овощному говяжьему супу с низким содержанием углеводов, этот суп также можно заморозить и съесть позже. Я люблю подавать его с рисом из цветной капусты в качестве целого блюда. Наслаждайтесь!

-Annissa

Low-Carb Beef Bourguignon Stew

Этот рецепт низкоуглеводного тушеного мяса Bourguinon с говядиной можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке. Я изменил этот традиционный рецепт французского тушеного мяса, чтобы он мог быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, диабетической, палео, безглютеновой, беззерновой или диеты Бантинг.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона Нарезанный крест-накрест
  • 1,5 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками 1,5-2 дюйма и высушенного бумажным полотенцем
  • 4 унции белого лука (примерно 1 маленький)
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 8 унций грибов, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1 стакан сухого бордового вина
  • 1 стакан говяжьего бульона (или малосоленого бульона)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

Растворимый Инструкции для посуды:
  1. Не снимая крышку с емкости для приготовления быстрого приготовления, выберите настройку тушения.Когда появится индикация «горячее», добавьте бекон. Сварить бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не выбрасывайте жир бекона.

  2. Добавьте половину говядины в горшок быстрого приготовления. Куски не должны соприкасаться. Посыпать солью и перцем. Дайте первой стороне подрумяниться перед поворотом. Обжарить все стороны и убрать на тарелку. Повторите то же самое с другой половиной мяса. Если во время этого процесса Instant Pot выключится, снова установите его на Sauté.

  3. Слейте все капли, кроме 1 столовой ложки, из кастрюли.(Если у вас меньше 1 столовой ложки, добавьте примерно столовую ложку сливочного масла или предпочтительного масла в Instant Pot) Продолжая обжаривать, добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Дайте вариться, пока он не станет мягким. Добавьте грибы. Готовьте овощи, пока грибы не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Переложите на тарелку

  4. Если в кастрюле не осталось масла, добавьте примерно чайную ложку. Добавьте в кастрюлю ксантановую камедь. Перемешайте, чтобы масло распределилось по ксантановой камеди.Влейте бордовый и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите, пока вино не загустеет. Добавьте говяжий бульон. Добавьте томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Дайте настояться, пока бульон не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку. Верните в кастрюлю обжаренные куски говядины (вместе с каплями) и бекон. Добавьте соль и перец.

  5. Крышка Instant Pot. Установите ручку выпуска пара в положение «Уплотнение». Выберите функцию «Мясо / Тушеное мясо» и с помощью кнопок +/- установите время до 30 минут.Когда тушение будет готово, используйте метод быстрого выпуска (см. Руководство по эксплуатации Instant Pot), чтобы выпустить воздух из Instant Pot. Нажмите Отмена. Перед открытием крышки убедитесь, что поплавковый клапан опущен.

  6. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Удалите лавровый лист и перед подачей посыпьте петрушкой.

Инструкции для медленноварки: (добавьте 5 часов 30 минут ко времени приготовления)
  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Когда кастрюля станет горячей, добавьте бекон.Сварить бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла, затем переложите в мультиварку

  2. Добавьте половину говядины в кастрюлю. Куски не должны соприкасаться. Посыпать солью и перцем. Дайте первой стороне подрумяниться перед поворотом. Обжарьте все стороны, затем переложите в мультиварку. Повторите то же самое с другой половиной мяса.

  3. Слейте все капли, кроме 1 столовой ложки, из кастрюли. Если их меньше столовой ложки, добавьте немного масла на ваш выбор.Продолжая на среднем или сильном огне, добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Дайте вариться, пока он не станет мягким. Добавьте грибы. Готовьте овощи, пока грибы не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Переложите овощи в мультиварку.

  4. Если в кастрюле не осталось масла, добавьте примерно чайную ложку масла по вашему выбору. Добавьте в кастрюлю ксантановую камедь. Перемешайте, чтобы распределить в масле. Влейте бордовый и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите, пока вино не загустеет.Добавьте говяжий бульон. Добавьте томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Дайте настояться, пока бульон не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку. Добавьте соль и перец. Переложить в мультиварку и перемешать с беконом, говядиной и овощами.

  5. Накройте мультиварку. Готовьте тушеное мясо на медленном огне 6-8 часов или пока мясо не станет мягким.

  6. Перед подачей попробуйте и измените приправу. Удалите лавровый лист и перед подачей посыпьте петрушкой.

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/6 рецепта

На порцию:

Калорий: 324

Жиры (г): 18

Углеводы (г): 6

Клетчатка (г) : 1

Белки (г): 28

Чистые углеводы (г): 5

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!