Автор: Админка

Тушеная капуста ккал


Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 39,3 %, бэта-каротином - 43,5 %, витамином C - 85,5 %, витамином K - 81,2 %, калием - 17,2 %, кремнием - 237,2 %, кобальтом - 46,4 %, марганцем - 13,6 %, медью - 11,7 %, молибденом - 22,9 %, хромом - 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная говядина и капустный суп, оставшиеся от Instant Pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Вкуснейшая солонина, тушенная с кусками капусты, морковью и картофелем в ароматном бульоне. Этот суп из телятины и капусты быстрого приготовления готов менее чем за 30 минут для идеального приятного обеда!

Март уже здесь. И знаете, что это значит?

Солонина. И капуста. И картофель. Душевная вкусность.Я не мог насытиться тушеным мясом. Я чувствую, что могу есть его несколько дней.

Впитать всю тушеную сладость хрустящим кусочком хлеба, намазанного маслом… .Я возбуждаюсь от одной мысли об этом.

А если серьезно, ребята, если вам нравится солонина, вы полюбите, полюбите, полюбите эту невероятно быструю и легкую тушеную солонину и капусту Instant Pot.

Для приготовления этой супер легкой солонины и тушеной капусты требуется всего 20 минут. Предположим, у вас есть остатки солонины.

Нет остатков солонины? Не волнуйтесь, ознакомьтесь с этим простым рецептом Instant Pot Corned Beef Recipe , чтобы начать действовать.

Кроме того, если у вас еще нет Instant Pot, прочтите мой полный обзор Instant Pot , чтобы решить, подходит ли он вам.

Почему этот рецепт работает

  1. Использование остатков солонины позволяет приготовить этот рецепт менее чем за 30 минут.
  2. Обжаривание капусты в беконном жире добавляет дополнительный вкус.
  3. Отлично сделано впереди или служило остатком .
  4. Это так легко, ваш парень / муж / дети могут это сделать .

Как приготовить суп из соленой говядины и капусты, оставшиеся от горшка

Измельчите все ингредиенты и приготовьте их к работе.

Мы начинаем с того, что переворачиваем наш Мгновенный горшок в режим обжаривания и нагреваем жир сала. Вы также можете использовать сливочное или растительное масло, я просто ОБОЖАЮ аромат, который добавляет жир бекона.

Обжаривайте капусту примерно 2-4 минуты или пока она не начнет размягчаться.

Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте.

Добавьте картофель, морковь, оставшуюся солонину и приправу и перемешайте. Добавляю 2 ч. черного перца, но если у вас более низкая переносимость перца, добавьте от 1/2 до 1 ч.

Добавьте бульон и сливки (по желанию). Переключите IP на давление и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут.

По окончании приготовления используйте быстросъемный фиксатор, чтобы сбросить давление. Приправить по вкусу солью (при необходимости). Подавать в мисках с французским хлебом, намазанным маслом. Серьезно, французский хлеб - это ОБЯЗАТЕЛЬНО . Попробуйте этот простой хрустящий французский хлеб от Natasha’s Kitchen.

Советы повара

  1. Использование жира для бекона для обжаривания капусты придает супу дополнительный аромат и насыщенность.Однако, если у вас нет беконного жира, вы можете заменить его маслом или другим животным жиром.
  2. Если у вас нет остатков солонины, ее очень легко приготовить по рецепту Corned Beef быстрого приготовления.
  3. Крем в рецепте является необязательным , однако он добавляет супу идеальной насыщенности.

Часто задаваемые вопросы:

Что делать, если у меня не осталось солонины?

Следуйте этому рецепту для приготовления Corned Beef быстрого приготовления, чтобы приготовить его менее чем за 2 часа.

Какие специи используются для тушеной говядины и капустного супа?

Это очень простой рецепт, в котором используются только соль и перец. Однако можно добавить 1 ч. желтого горчичного зерна, если вы хотите добавить в суп немного резкости.

Здорова ли тушенка и капустный суп?

Кукурузная говядина - это жирный кусок говядины, в котором много натрия, поэтому я скажу нет. Это не обязательно здоровая пища, однако в небольших количествах вам не страшно.Но кто может есть в небольших количествах ???

Что можно подавать с тушеной говядиной и капустным супом?

Мой самый любимый - свежий кусок хрустящего французского хлеба с толстым слоем соленого масла. Вы также можете использовать лепешки или хлеб наан. Или на самом деле, эта штука хороша сама по себе.

Могу ли я приготовить тушеную говядину и капустный суп раньше времени?

Полностью! Мне даже иногда кажется, что на второй день лучше суп. Вы знаете, как китайская еда.Следуйте всем инструкциям по рецепту, затем храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Нагрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока не прогреется.

Можно ли заморозить тушеную говядину и капустный суп?

Определенно. приготовьте суп и храните его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока не прогреется.

Не забудьте подписаться на рассылку электронной почты (не волнуйтесь, это всего лишь один раз в неделю, и он полон УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов!) И получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!

Связанные рецепты от Went Here 8 This

Мгновенное тушеное мясо с курицей масала
Мгновенное приготовление рамен с индейкой
Гороховый суп быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления из соленой говядины и капусты

Вкусный маслянистый тушеный говяжий суп, тушеный с кусками капусты и картофелем в ароматном бульоне, этот суп из тушеной говядины и капусты быстрого приготовления готов менее чем за 30 минут для идеального приятного обеда!

Распечатать Ставка

Курс: суп / рагу

Кухня: ирландская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8 порций

калорий: 296 ккал

Инструкции

  • Нагрейте беконный жир в быстрорастворимом горшочке на максимальной мощности обжаривания.Добавить капусту и обжаривать 2-4 минуты до размягчения.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте картофель, морковь, солонину и приправы и перемешайте.

  • Добавьте бульон и сливки (необязательно) и установите в кастрюле быстрого приготовления , готовьте под давлением на высокой скорости в течение 15 минут .

  • Используйте быстроразъемное соединение , чтобы сбросить давление после завершения приготовления. При необходимости добавьте соли и подавайте с хрустящим хлебом.

Советы экспертов:

Советы повара:
  1. Использование жира для бекона для обжаривания капусты придает супу дополнительный аромат и насыщенность. Однако, если у вас нет беконного жира, вы можете заменить его маслом или другим животным жиром.
  2. Если у вас нет остатков солонины, ее очень легко приготовить по рецепту Corned Beef Instant Pot Corned Beef .
  3. Крем в рецепте является необязательным , однако он добавляет супу идеальной насыщенности.

Nutrition

Порция: 12 унций | Калории: 296 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 15 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1541 мг | Калий: 878 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7

.

Ямайская капуста на пару - шаги для здоровья

Перейти к рецепту

Капуста на пару по-ямайски - популярный гарнир на Ямайке. Легко готовится и очень ароматный. Нашинкованную капусту и морковь готовят с луком, чесноком, болгарским перцем и тимьяном.

Этот рецепт капусты добавит красочности и яркости любому меню. Если вам случится пойти в ямайский ресторан здесь, в США, скорее всего, в меню будет ямайская паровая капуста .

Также Ямайский пудинг из сладкого картофеля и Ямайский рис и горох.

Ямайский тушеная капуста Ингредиенты

  • Зеленая капуста
  • Кэррол
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный перец
  • Тимьян
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Скотч-перец
  • Польза для здоровья капусты

    Капуста относится к семейству крестоцветных овощей. Крестоцветные овощи известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, читайте здесь .Некоторые из них:

    1. Диабет
    2. Противораковый
    3. Противовоспалительный

    Как приготовить ямайскую капусту на пару?

    Для приготовления ямайской паровой капусты, нашинкуйте капусту и морковь, удалив внутреннюю сердцевину капусты. Свежий тимьян - трава, которая традиционно используется для этого блюда, хотя большую часть года у меня в саду есть тимьян, иногда я использую листьев кулинарного тимьяна.

    1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам, используя нож, тонко отбросив внутреннюю сердцевину.Нарежьте или нарежьте морковь тонкими ломтиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
    3. Добавить капусту и морковь и хорошо перемешать. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
    4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

    Что подавать с тушеной капустой?

    Другие удивительные рецепты капусты

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
    Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    Энергия: 43 ккал / 180 кДж

    Жиры: 2 г

    Белки: 1 г

    Углеводы: 7 г

    Время приготовления

    Приготовление: 10 мин.

    Приготовление: 10 мин.

    Готово через: 20 мин.

    Инструкции

    1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам с помощью ножа, тонко удаляя внутреннюю сердцевину. Нарежьте или нарежьте морковь тонкими ломтиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
    3. Добавьте капусту и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
    4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем.Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    .

    Жареные стейки из капусты - более полезные шаги

    Delicious Жареные стейки из капусты, толстых ломтика капусты, натертых с петрушкой, шалфеем, розмарином и тимьяном и обжаренные до нежности и сочности. Идеальное основное блюдо или гарнир на день Святого Патрика!

    Здесь, во Флориде, поля загружены зрелой капустой. Так приятно ездить на километрах по капусте, вместе с капустой, горчицей, свеклой и т. Д. Я всегда пытаюсь найти уникальные способы приготовления капусты.

    Когда я росла, моя мама резала целую капусту на 4 толстых дольки и жарила с измельченным луком, чесноком и зеленью в большой кастрюле с небольшим количеством масла и воды. Он будет вариться, пока вода не исчезнет и лук не станет карамелизированным.

    Когда я впервые сделал это для своего мужа таким образом, он был поражен восхитительным сладким вкусом и еще больше влюбился в капусту. Он также любит, когда я делаю карри капусты, веганский капустный суп, и мои рецепты капустных шариков.

    Как нарезать стейки из капусты?

    Удалите внешние листья, удалите стебель и вымойте капусту.Положите стебель на разделочную доску стороной вниз, нарежьте полдюймовый ломтик капусты.

    Как приготовить стейки из капусты?

    Я уже готовил жареных стейков из капусты раньше, и мне не понравились результаты, я зажарил стейки из капусты, и они мне не понравились. На этот раз я хотела, чтобы они были нежными и сочными и таяли во рту восхитительно.

    Итак, я обжарил стейки капусты, чтобы сохранить текстуру снаружи хрустящей и золотисто-коричневой, а влагу внутри.Затем я медленно запекаю и ставлю в духовку на 35 минут. Затем я жарил их без крышки еще 5 минут. Это было так нежно и вкусно.

    Итак, если вы скучаете по приготовлению солонины и капусты ко дню Святого Патрика, теперь, когда вы едите растительную пищу, то этот рецепт именно для вас! Если вы ищете креативный гарнир, то этот рецепт идеально подходит. Его легко приготовить, и он имеет восхитительный вкус с моей простой смесью зелени петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна.

    С чем подавать стейки из капусты?

    Подавать стейки из капусты можно с:

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ СТЕЙКИ ИЗ КАПУСКИ?

    Положите стейки капусты в большую сковороду или разогретую чугунную сковороду и нагревайте с обеих сторон 2-3 минуты на среднем или сильном огне.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook и Twitter !

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!