Автор: Админка

Тушеная капуста квашеная с копчеными ребрышками


Квашеная капуста с копчёными рёбрышками и другими копчёностями

Всё новое — это хорошо забытое старое. И сейчас хочется вернуться не только к духовной пище наших предков, но и к старинным, незаслуженно забытым традициям и рецептам наших бабушек и прабабушек. Хорошо, когда в семье рецепты передаются от одного поколения к другому. Их помнят, бережно хранят и с радостью дарят гостям. Вот и мы решили представить вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты с копчёными рёбрышками, рулькой и другими копчёностями.

Квашеная капуста отлично сочетается с копчёностями

Правильно подбираем составляющие

Особое внимание стоит уделить подбору продуктов для нашего крестьянского ужина. Если есть возможность, копчёные рёбрышки, копчёное сало, копчёную рульку стоит приобретать на рынке у фермеров, которые сами коптят мясо. Оно принципиально отличается по вкусу от того, которое можно приобрести в супермаркете, а главное, имеет неоспоримое преимущество в качестве. Если же у вас нет возможности приобрести фермерские копчёности — не беда. Можно их приготовить и дома.

А теперь приступим к приготовлению самого блюда — квашеной капусты с копчёностями (колбасками, сосисками, салом, рулькой, рёбрышками).

Квашеная капуста — царица крестьянкой пищи и кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нам в осенне-зимнее время. Благодаря своему свойству способствовать правильному пищеварению, нормализуя микрофлору кишечника, в кулинарии её можно сочетать с не постными сортами мяса и различными копчёностями. К её выбору стоит подойти весьма серьёзно. Цвет листьев должен быть яркий, белый с желтоватым оттенком, сами же листья — плотными и упругими, запах — не резкий, не кислый.

Что нам потребуется?

  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • копчёности — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • мясной бульон — 0,5 стакана;
  • копчёное сало — 100 г.

Технология приготовления:

  1. Подготовим продукты: репчатый лук очистить и порезать полукольцами, морковь (каротель) промыть, очистить и натереть на тёрке, квашеную капусту промыть, нашинковав соломкой, сложить в дуршлаг и дать ей стечь. Томатную пасту смешать с мясным бульоном. Копчёное сало нарезать кубиками.
  2. Подготовить копчёности: копчёные рёбрышки разрезать на небольшие куски вдоль рёберной кости (копчёные колбаски, сосиски нарезать колечками толщиной около двух сантиметров).
  3. В сотейник выложить копчёное сало и дать ему растопиться, обжарить лук до золотистого цвета. Помешивать нужно часто, не давая ему пригорать. Добавить тёртую морковь и продолжать тушить около 3–5 минут.
  4. Добавить капусту, тщательно перемешать все и залить томатной пастой с бульоном. Солить не нужно, т. к. необходимое количество соли уже содержится в самой квашеной капусте.
  5. Добавить копчёности или рульку, если вы делаете копчёную рульку с квашеной капустой. Всё ещё раз перемещать и отправить запекаться в духовку на час при температуре 160 ºС.

По истечении времени готовое блюдо не следует сразу же вынимать из духового шкафа, а желательно оставить в нём на 10–15 минут.

Важным аспектом традиционного крестьянского ужина является сервировка стола. Для того чтобы передать колорит древних традиций, возьмём глиняную посуду — тарелки для еды и общее блюдо для нашего деликатеса. Перед подачей к столу посуду можно подогреть в уже выключенной духовке для того, чтобы подольше сохранить тепло.

Как видите, рецепт достаточно простой в исполнении, и времени для готовки уйдет не много. Зато ваши гости будут приятно удивлены, попробовав это ароматное, легко усваиваемое и, что существенно для любого бюджета в наше время, недорогое блюдо. Наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!


Квашеная капуста с приготовленными ребрами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные ребрышки в квашеной капусте

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой и пивом на белой тарелке. Закуска к пиву на светлом камне

Жареные ребрышки крупным планом

Вкусные свиные ребрышки.Пражские ребрышки.

Традиционные чешские свиные ребрышки

Польское или чешское блюдо. Квашеная капуста, тушенная с беконом, черносливом и мясными ребрышками

Уютный суп из зимней квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками и колбасой

Ребрышки, приготовленные на гриле с квашеной капустой. На пергаментной бумаге, украшенные огурцами и помидорами черри

Рулетики из маринованной капусты, приготовленные с копчеными свиными ребрышками в кастрюле из нержавеющей стали на черном фоне

Жареные свиные ребрышки и соленые огурцы

Свиные ребрышки на гриле с квашеной капустой и картофельным пюре

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Свиные ребрышки.

Свинина, пельмени и квашеная капуста на зеленой тарелке, традиционные среднеевропейские блюда

.

Квашеная капуста с копченой свининой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Капуста с копченостями - квашеная капуста со свининой, телятиной и бараниной

Традиционные венгерские блюда с жареной свининой, рисом, квашеной капустой и копченым мясом

Капушняк, классический польский суп из квашеной капусты, свиных ребрышек, копченого бекона, картофеля, моркови и других овощей

Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой

Копченая свиная отбивная с квашеной капустой на тарелке.Горчица и хрен на грядке из овощей рядом с

Квашеная капуста с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом

Копченая свиная отбивная

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Уютный суп из зимней квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками и колбасой

Голубцы, фаршированные капустой, приготовленные в томатном соусе с копчеными кусочками свинины в сотейнике из нержавеющей стали, изолированные на черном

Квашеная капуста по-эльзасски со свининой и золотым картофелем

Копченая свиная отбивная с картофелем и капустой

Традиционная органическая сырая и ферментированная квашеная капуста с маринованными персидскими огурцами и домашней копченой свиной колбасой на пробке

Квашеная капуста на пару с копченой свининой

.

Квашеная капуста с копченой свининой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Капуста с копченостями - квашеная капуста со свининой, телятиной и бараниной

Традиционные венгерские блюда с жареной свининой, рисом, квашеной капустой и копченым мясом

Квашеная капуста с копченостями

Копченая свинина с капустой

Квашеная капуста с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом

Копченая свиная отбивная с квашеной капустой на тарелке.Горчица и хрен на грядке из овощей рядом с

Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой

Копченая свиная отбивная

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Уютный суп из зимней квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками и колбасой

Капушняк, классический польский суп из квашеной капусты, свиных ребрышек, копченого бекона, картофеля, моркови и других овощей

Голубцы, фаршированные капустой, приготовленные в томатном соусе с копчеными кусочками свинины в сотейнике из нержавеющей стали, изолированные на черном

Квашеная капуста по-эльзасски со свининой и золотым картофелем

Копченая свиная отбивная с картофелем и капустой

.

Квашеная капуста в польском виде с копченым мясом Stock Image

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски с копченостями

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски с копченостями

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски с копченостями

Квашеная капуста по-польски с копченостями

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!