Автор: Админка

Тушеная капуста пищевая ценность


Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.3 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1696 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.4% 2923 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 10.5% 966 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 4.5% 2235 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 14.6% 690 г
Вода 130.6 г 2273 г 5.7% 5.7% 1740 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 44.7% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В4, холин 0.6 мг 500 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10.2 мкг 400 мкг 2.6% 2.6% 3922 г
Витамин C, аскорбиновая 22.1 мг 90 мг 24.6% 24.8% 407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин РР, НЭ 1.3316 мг 20 мг 6.7% 6.7% 1502 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 419.8 мг 2500 мг 16.8% 16.9% 596 г
Кальций, Ca 61.5 мг 1000 мг 6.2% 6.2% 1626 г
Кремний, Si 0.05 мг 30 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Магний, Mg 25.4 мг 400 мг 6.4% 6.4% 1575 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7386 г
Сера, S 46.5 мг 1000 мг 4.7% 4.7% 2151 г
Фосфор, Ph 49.5 мг 800 мг 6.2% 6.2% 1616 г
Хлор, Cl 45.1 мг 2300 мг 2% 2% 5100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 674.3 мкг ~
Бор, B 242 мкг ~
Ванадий, V 5.6 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 5.6% 1800 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 2.5% 4054 г
Кобальт, Co 3.8 мкг 10 мкг 38% 38.3% 263 г
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.2184 мг 2 мг 10.9% 11% 916 г
Медь, Cu 92.8 мкг 1000 мкг 9.3% 9.4% 1078 г
Молибден, Mo 11.8 мкг 70 мкг 16.9% 17% 593 г
Никель, Ni 16.7 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 41.5 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 78571 г
Титан, Ti 0.1 мкг ~
Фтор, F 16.2 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24691 г
Хром, Cr 5.7 мкг 50 мкг 11.4% 11.5% 877 г
Цинк, Zn 0.5304 мг 12 мг 4.4% 4.4% 2262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 99,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

9 Доказанная польза для здоровья от употребления капусты во время беременности

Она богата витамином С, калием и фосфором. Но многие избегают этого овоща из-за его неприятного запаха. Как известно, капуста может не быть вашим любимым блюдом, но не включать ее в свой рацион было бы ошибкой.

Овощ обладает впечатляющим составом питательных веществ, что делает его важной частью вашего рациона во время беременности. Но может ли слишком много этого быть слишком плохим для вас и вашего ребенка? Здесь MomJunction расскажет, безопасно ли есть этот овощ во время беременности, о его преимуществах и о том, как его употреблять.

Безопасно ли есть капусту во время беременности?

Да, есть капусту во время беременности безопасно, так как она богата питательными веществами и имеет множество преимуществ для здоровья (1). Вареная капуста всегда безопаснее сырых капустных листьев, поскольку сводит к минимуму риск болезней пищевого происхождения (2).

Сырая капуста может содержать микробы, которые могут привести к болезням пищевого происхождения, таким как инфекции листерий, которые могут вызвать преждевременные роды, выкидыш, а также мертворождение (3).

Вареная капуста безопасна для употребления и может быть включена в рацион при беременности.Он также предлагает несколько преимуществ для здоровья беременных женщин.

Вернуться к началу

Какая польза для здоровья от капусты во время беременности?

Вот несколько преимуществ включения капусты в рацион при беременности.

  1. Хорошо для пищеварения: Капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать перистальтику кишечника и пищеварение (4). Запор - одна из распространенных проблем беременности, и регулярная диета, в том числе капуста, может смягчить ее.
  1. Улучшает здоровье ДНК: Капуста является богатым источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, которые необходимы для построения ДНК плода. Таким образом, он помогает защитить вашего ребенка от врожденных деформаций нервной трубки (5).
  1. Низкокалорийный: Капуста является низкокалорийной пищей (6) и, таким образом, помогает контролировать вес во время беременности. Итак, если вы хотите минимально набрать вес во время беременности, включите в свой рацион капусту.

[Читать: Еда брокколи во время беременности ]

  1. Предотвращает гестационный диабет: Высокое содержание пищевых волокон в капусте регулирует уровень сахара в крови и снижает риск гестационного диабета (7).
  1. Противораковые агенты: Пурпурная капуста содержит противораковые агенты, называемые антоцианами (8).
  1. Улучшает здоровье костей и иммунитет: Капуста содержит здоровый уровень витамина К и витамина С. В то время как витамин К укрепляет кости (9), витамин С помогает в повышении иммунитета (10).
  1. Управляет кровяным давлением: Капуста богата электролитами и минералами, такими как железо, кальций, калий, магний и фосфор, которые играют ключевую роль в регулировании кровяного давления и частоты сердечных сокращений (11).
  1. Снижает риск анемии при беременности: Дефицит железа во время беременности может привести к анемии. Регулярное употребление богатой железом капусты помогает предотвратить это (12).
  1. Листья капусты при отеках при беременности: Листья капусты полезны для вывода излишков жидкости из организма. Поэтому он помогает уменьшить отек, который возникает во время и после беременности. Обертывание листьев капусты вокруг опухших участков помогает облегчить боль и дискомфорт.Меняйте листья, как только они станут влажными, и повторяйте это дважды в день. Это также помогает уменьшить нагрубание груди после родов (13).

Это еще не все. Капуста также богата некоторыми другими питательными веществами, которые необходимы во время беременности. Читайте дальше, чтобы узнать.

Вернуться к началу

Какова пищевая ценность капусты?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 г сырой капусты содержат следующие питательные вещества (14):

Питательные вещества Количество
калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 1,28 г
Волокно 2,5 г
Жир 0,1 г
Витамины
Витамин A98IU 1 98IU 98IU
36,6 мг
Витамин К 76 мкг
Фолат 43 мкг
Пиридоксин 0,124 мг
Ниацин 0.234 мг
Рибофлавин 0,04 мг
Тиамин 0,061 мг
Электролиты
Калий 170 мг
Минералы натрия
Кальций 40 мг
Железо 0,47 мг
Магний 12 мг
Цинк 0.18 мг
Фосфор 26 мг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Несмотря на то, что капуста питательна, она может представлять определенный риск при приеме в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления капусты во время беременности?

Ниже приведены некоторые побочные эффекты капусты при чрезмерном употреблении:

  1. Приводит к газообразованию: Чрезмерное употребление может привести к метеоризму, сильному газу и боли в животе.Поэтому лучше ограничить потребление капусты, если вы склонны к проблемам с газами (15).
  1. Обостряет проблемы с щитовидной железой: Капуста является зобогенной пищей, что означает, что она мешает функционированию щитовидной железы. Вымойте, отварите и приготовьте капусту как следует, чтобы снизить ее зобогенный эффект (16).

Еще один способ минимизировать риски употребления капусты - выбрать правильный сорт этого овоща.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества квашеной капусты при беременности ]

Как выбрать идеальную капусту?

При покупке капусты имейте в виду следующие моменты:

  • Выбирайте свежую капусту без вялых или увядших листьев, черных или коричневых пятен или пятен.
  • Кочан должен быть компактным и большим с нежно-зелеными слоями листьев.
  • Дно не должно отделяться от стебля, а листья должны быть целыми.
  • Когда вы держите капусту, она должна казаться тяжелой.
  • У красной или зеленой капусты листья компактные и плотно скрученные. Но у других сортов, таких как капуста Савой и Напа, листья более мягкие, и они не скручены плотно.

Итак, если вы не любите зеленый сорт, стоит ли включать пурпурную капусту в свой рацион при беременности?

Вернуться к началу

Зеленый Vs.Красная / пурпурная капуста - что полезнее?

В мире почти 400 сортов капусты. Среди них популярными являются красный и зеленый. Хотя оба они питательны, это не одно и то же.

Свойство Зеленая (белая) капуста Красная или пурпурная капуста
Витамин C (одна порция чашки ) Обеспечивает 47% RDA Обеспечивает 85% RDA
Витамин A (одна порция чашки) Обеспечивает 3% RDA Обеспечивает 33% RDA
Витамин K ( одна порция чашки) Обеспечивает 57% RDA RDA Обеспечивает 28% RDA
Железо ( на одну порцию) Обеспечивает 0.4 мг Обеспечивает 0,7 мг
Антоцианы Не обнаружены Они присутствуют в нем из-за цвета капусты и обладают антиоксидантными свойствами. каучуковая текстура Более мелкие и плотные листья
Варианты питания Используется для жаркого, тушеного мяса, супов и рулетов Используется в салатах из капусты и зеленых листовых салатах

В идеале, лучше всего включить оба варианта в свой рацион для максимальной пользы.Однако важно знать, как безопасно употреблять любой сорт.

Вернуться к началу

Безопасные способы употребления капусты во время беременности

  • Вы можете употреблять тушеную, вареную, тушеную и жареную капусту.
  • Выбирайте органические сорта сырой или голубцов капусты, поскольку они могут снизить риск болезней пищевого происхождения.
  • Кроме того, не рекомендуется готовить капусту в течение длительного времени, так как это снижает пищевую ценность овощей.
  • Обязательно вымойте и тщательно приготовьте, чтобы удалить токсины и микробы.
  • Не покупайте нашинкованную или разрезанную пополам капусту, так как содержание витамина С уменьшается после того, как она разрезана.

Вот несколько простых способов включить капусту в рацион при беременности.

  • Обжарьте нарезанную капусту и сбрызните оливковым маслом, измельченным чесноком и измельченным черным перцем.
  • Добавляйте в любое рагу или суп во время приготовления.
  • Добавьте вареную капусту в свежий листовой салат.

Вернуться к началу

[Читать: Шпинат во время беременности ]

Несколько рецептов капусты, чтобы добавить в свое меню

1. Капустный суп

Этот теплый суп может облегчить простуду во время беременности.

Вам потребуется:

  • ½ мелко нарезанной капусты
  • ½ луковицы, нарезанные
  • 400 г помидоров, нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 л воды
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 / 2 столовых ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте лук, чеснок и готовьте пять минут.
  3. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.
  4. Пока вода кипит, добавьте капусту и дайте ей закипеть, пока она не завянет.
  5. Добавить помидоры, дать им закипеть.
  6. Варить на медленном огне от 15 до 30 минут, непрерывно помешивая.

Время приготовления: 55мин
Количество порций: 8

2. Блинчики с капустой

Простое блюдо, которое можно приготовить в мгновение ока.

Вам понадобится:

  • 1 стакан тертой капусты
  • ½ стакана бенгальской муки
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • ½ чайных ложки семян тмина, измельченных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайных ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • Соль по вкусу

[Прочтите: Ешьте цветную капусту во время беременности ]

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и смешайте их с водой, чтобы получилось густое тесто.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и нанесите немного масла.
  3. Добавьте четверть теста.
  4. Переверните так, чтобы блинчики с обеих сторон готовились до золотистого цвета.
  5. Снимите кастрюлю и подавайте горячим с маринадом или кетчупом.

Время приготовления: 5мин
Порций: 4

Если вы не любите капусту или у вас аллергия на нее, посоветуйтесь с врачом, прежде чем попробовать. Не рекомендуется экспериментировать со своим питанием в эти важные месяцы.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Сколько клетчатки содержится в капусте?

Одна порция нарезанной капусты содержит два грамма клетчатки, что составляет 9% от рекомендуемой дневной нормы 25 граммов клетчатки (17).

2. Можно ли есть капусту больным щитовидной железой?

Капуста - это зобогенный продукт, нарушающий работу щитовидной железы. Он может блокировать потенциал щитовидной железы для использования йода, который в противном случае помогает нормальному функционированию железы.Вам следует избегать капусты, если у вас гипотиреоз, так как это может еще больше замедлить выработку гормонов (18).

3. Вызывает ли капуста запор во время беременности?

Капуста содержит пищевые волокна, которые играют ключевую роль в улучшении работы кишечника. Фактически, он увеличивает объем стула, что делает его отличным продуктом при запоре (19).

4. Можно ли есть салат из капусты во время беременности?

Салат из капусты из капусты, мелко нашинкованной сырой капустой и другими овощами, майонезом или винегретом (21).Лучше избегать салата из капусты во время беременности, так как он содержит сырую капусту и может вызвать пищевое отравление, которое может подвергнуть риску будущего ребенка (20).

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Будь то зеленая капуста или любой другой вариант этого богатого питательными веществами овоща, он должен быть включен в ваш рацион при беременности. Просто убедитесь, что вы выбрали правильный сорт и потребляете его так, чтобы вы и ваш будущий ребенок были в безопасности и были здоровы.

Капуста входит в рацион при беременности? Расскажите нам, как вы его потребляете, в разделе комментариев.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Фактов о питании капусты - польза для здоровья Band Gobhi

Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в капусте

Многослойный листовой овощ, капуста вида Brassica oleracea , нравится и не нравится одновременно. Его лечебные свойства являются благом для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, но из-за его нежного вкуса капуста исключена из большинства блюд. Следует отметить, что этот овощ семейства крестоцветных можно употреблять в нескольких различных формах: в сыром виде в салатах или приготовленным на пару в качестве начинки в других блюдах.В нем мало насыщенных жиров и много пищевых волокон, витаминов и минералов, благодаря чему он приносит массу преимуществ для здоровья. Капусту легко выбирать и хранить, и ее можно использовать в различных рецептах. Один из самых удивительных фактов, которые вы узнаете, заключается в том, что капуста не всегда бывает зеленой, она может быть красной, белой, савойской, китайской и т. Д. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пищевой ценности и пользе капусты для здоровья.

Ценность капусты в пищу и в лечебных свойствах была известна древним грекам и римлянам.Катон Старший заявил, что он «превосходит все другие овощи». Он рекомендовал есть капусту, смоченную в уксусе, прежде чем приступать к пьянству, что, согласно римской традиции, было довольно регулярным. Помимо еды, капуста использовалась армиями Цезаря для перевязки ран и уменьшения инфекции. Примерно в 600 г. до н.э. дикая капуста была завезена в Европу кельтскими странниками и выведена в знакомую нам форму. Вскоре выращивание капусты распространилось по странам Северной Европы: Германии, Польше и России, где она стала чрезвычайно популярной в кухнях.Сегодня кочанная капуста потребляется во всем мире в самых разных формах в Китае, Индии, России, Южной Корее и Японии, которые являются ведущими производителями капусты в мире.

Польза для здоровья Band Gobhi (капуста)

  • Фитонутриенты, содержащиеся в кочанной капусте, помогают вырабатывать в организме ферменты, которые борются со свободными радикалами и снижают риск различных видов рака, включая рак легких и простаты.

  • Витамин С, который в большом количестве содержится в капусте, является антиоксидантом, который защищает от любых разрушающих клетки эффектов окисления под действием свободных радикалов.Известно, что это укрепляет иммунную систему. Кроме того, кочанная капуста ускоряет процесс заживления ран и язв, а также снижает вероятность заражения цингой (заболевание, вызванное дефицитом витамина А).

  • Полифенолы, особые антиоксиданты, содержащиеся в красной капусте, помогают защитить клетки мозга от повреждения и развития болезни Альцгеймера.

  • Индол-3-карбинол, фитонутриент, содержащийся в капусте, помогает снизить уровень холестерина в организме, препятствуя выработке печенью фермента, который помогает переносить холестерин.

  • Регулярное употребление сырой капусты в салатах или употребление капустного сока (с высоким содержанием глютамина) необходимо для поддержания здоровья кишечника и лечения язвы желудка. Кроме того, благодаря богатому содержанию клетчатки в них и ее отличительной способности удерживать воду, капуста помогает при запорах.

  • Капуста - хороший источник витамина К, который необходим для выработки белков свертывания крови.Он также богат калием, который помогает регулировать кровяное давление, способствует стабильному сердцебиению и снижает риск инсульта. Кроме того, капуста содержит кверцетин, антиоксидант, который является естественным антигистаминным средством, которое может принести пользу людям, страдающим аллергией.

Пищевая ценность и калорийность Капуста

Количество: 1 Капуста

Общий вес: 100 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

1.2 г

Вода

95,32

Ясень

0,8

калорий

Всего калорий

24

калорий из жиров

1.3

калорий из углеводов

20

калорий из белков

3

Углеводы

Всего углеводов

5.5 г

Пищевые волокна

2,4 г

Сахар

3,2 г

Сахароза

80 мг

Глюкоза

1.7 г

Фруктоза

1,5 г

Мальтоза

10 мг

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

153 мг

Насыщенные жиры

27 мг

Мононенасыщенные жиры

14 мг

Полиненасыщенные жиры

64 мг

Омега-3 жирные кислоты

31 мг

Омега-6 жирные кислоты

29 мг

Витамины

Витамин A

117 МЕ

Витамин C

43 мг

Витамин E

150 мкг

Витамин К

76 мкг

Тиамин

54 мкг

Рибофлавин

33 мкг

Ниацин

278 мкг

Фолиевая кислота

52 мкг

Панто кислота

164 мкг

Минералы

Кальций

45 мг

Утюг

530 мкг

Магний

14 мг

Натрий

18 мг

Калий

221 мг

фосфор

24 мг

Цинк

180 мкг

Медь

22 мкг

Марганец

159 мкг

Селен

0.7 мкг

Фторид

1 мкг

Сколько калорий в капусте (на 100 г)

Капуста содержит около 24 калорий на 100 г веса

  • В зависимости от сорта: зеленого или красного, выберите ярко окрашенные кочаны и выбросьте те, которые имеют какие-либо признаки обесцвечивания.

  • Выбирайте плотную и плотную капусту с блестящими и хрустящими листьями. Избегайте листьев, которые выглядят потрескавшимися, помятыми или покрытыми пятнами. Сильное повреждение внешней поверхности - признак глистов.

  • Обычно на поверхности кочанной капусты есть несколько вкладышей снаружи и плотно уложенные листья внутри. Если внешняя поверхность покрыта несколькими вкладышами, то это признак непоследовательного вкуса и текстуры овоща.

  • Не покупайте капусту, которая уже была разрезана, разрезана пополам или нашинкована, поскольку она, вероятно, потеряла содержание витамина С.

  • Если капуста была разрезана и вы собираетесь съесть ее быстро, рекомендуется плотно обернуть ее полиэтиленом, чтобы предотвратить потерю влаги и питательных веществ. Охладите то же самое, но употребите в течение 2-3 дней.

  • Сырая и неразрезанная капуста могут храниться одинаково и остаются свежими в течение недели или 10 дней.Также он может храниться в течение года в замороженном виде. Для этого бланшируйте нашинкованную капусту в течение 2 минут перед тем, как положить ее в морозильную камеру.

  • Если вы планируете хранить вареную капусту, обратите внимание, что ее можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-4 дня.

.

вычисляет пищевую ценность еды

Калькулятор питания вычисляет факты питания и анализирует для всего приема пищи. Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их в блюдо. В качестве альтернативы вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо.
Рецепт изменен. Нажмите кнопку «Обновить», чтобы пересчитать пищевую ценность для этого рецепта.
Сообщите нам, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение). Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача.Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи. Данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
NutritionValue.Org - факты о питании | Связаться с веб-мастером
Используя этот веб-сайт, вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Авторское право 2020 NutritionValue.org Все права защищены
.Пищевая ценность

Kala Chana | Здоровое питание

Натали Штейн Обновлено 12 декабря 2018 г.

Кала-чана - это индийское название бобов гарбанзо или нута, также известного в Индии как бенгальский грамм. По данным Университета Пердью, индийские бобы гарбанзо меньше и темнее, чем бобы гарбанзо, выращиваемые в регионах с более умеренным климатом, таких как США. Вы можете использовать эти питательные бобовые из консервных банок или приготовить сушеную кала-чану, замочив и отварив их.

Обзор питания

Чашка вареной кала-чаны содержит 269 калорий.Он содержит 4 грамма жиров и менее 1/2 грамма повышающих уровень холестерина насыщенных жиров. Фасоль является хорошим источником белка на растительной основе, а 1 чашка кала-чаны содержит 15 граммов белка, или 30 процентов дневной нормы, исходя из диеты в 2000 калорий. Каждая чашка приготовленной кала-чаны содержит 45 граммов углеводов, включая 8 граммов натуральных сахаров. Бобы гарбанзо не содержат холестерина.

Хороший источник пищевых волокон

Каждая чашка кала-чаны содержит 13 граммов пищевых волокон.Диета с высоким содержанием клетчатки снижает уровень холестерина и помогает предотвратить запоры. По данным Информационного центра по микронутриентам Института Линуса Полинга, клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Диета на 2000 калорий должна включать не менее 28 граммов клетчатки в день, но средний американец потребляет всего от 12 до 18 граммов клетчатки в день. Кала-чана и другие виды бобов, чечевицы, фруктов, овощей и цельного зерна являются хорошими источниками клетчатки.

Калий и натрий

Каждая чашка кала-чаны содержит 477 миллиграммов калия, или 14 процентов дневной нормы, и только 11 миллиграммов натрия, или менее 1 процента дневной нормы.По данным MayoClinic.com, натрий заставляет ваше тело удерживать воду и повышает кровяное давление, а калий помогает уменьшить действие натрия. Диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия помогает предотвратить высокое кровяное давление и повышенный риск инсульта и заболеваний почек. Чашка кала-чаны, сваренная в соленой воде, содержит 399 миллиграммов натрия.

Железо, кальций и фолат

Чашка вареной кала-чаны содержит 4,7 миллиграмма железа, или 28 процентов дневной нормы.Железо является компонентом гемоглобина, который является переносчиком кислорода ваших красных кровяных телец. Дефицит железа вызывает анемию. Каждая чашка вареной кала-чаны содержит 80 миллиграммов кальция, или 8 процентов дневной нормы этого укрепляющего кости минерала. Беременным женщинам необходимо иметь достаточные запасы фолиевой кислоты для предотвращения врожденных дефектов нервной трубки, а чашка вареной кала-чаны содержит 282 микрограмма фолиевой кислоты, или 71 процент суточной нормы.

Кала-чана Использует

Вы можете добавлять в салаты консервированную или вареную кала-чану, чтобы увеличить содержание белка и клетчатки.Кала-чана-карри - это острое индийское рагу, в котором используются кала-чана, масло, куркума и другие специи, такие как имбирь, красный перец чили и кориандр. Вы можете ограничить содержание натрия в рецептах кала-чана, добавляя меньше соли для приправ во время приготовления и за столом, а также используя консервированную кала-чану с низким содержанием натрия вместо соленых консервированных бобов.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!