Автор: Админка

Тушеная капуста с индейкой калорийность


Рецепт Капуста тушеная с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,2 %, бэта-каротином - 20,2 %, витамином B6 - 12,2 %, витамином C - 30,2 %, витамином K - 24,4 %, калием - 11,4 %, хлором - 20,8 %, кобальтом - 35 %, медью - 11,5 %, селеном - 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вегетарианское рагу из капусты с куркумой

Вегетарианское рагу из капусты с помидорами полно куркумы, сытно, как тушеное мясо с мясом, и настолько вкусно, насколько это возможно! Ключ к успеху - это приготовление из свежей куркумы, оно наполнено нежными овощами и богатой смесью специй и помидоров - вы проглотите каждый свой кусочек!

Вдохновение для овощного рагу из капусты

Куркума входит в десятку самых популярных продуктов. И приготовление пищи из свежих куркумы и овощей вместе - выигрышная идея.

Я видел десятки статей, в которых говорилось, что мясо переходит на гарниры, а овощи будут занимать центральное место в качестве основного блюда. (Моя подруга Жанна Фрателло из The Jolly Tomato, делится здесь отличной информацией об этой новой тенденции.) Как будто это веганское тушеное мясо из капусты, полное овощей и куркумы, не было достаточно модным, согласно Google, рецепты, включающие капусту занимают 9 место в списке трендов овощей.

Ясно, что это веганское тушеное мясо из капусты обязательно будет супер крутым, невероятно популярным и будет присутствовать на всех «it» вечеринках в эти выходные.😉

Что в этом вегетарианском рагу из капусты

Помимо свежей куркумы, помидоров и капусты , в этом рецепте так много восхитительных вкусов:

  • лук
  • чеснок
  • паста чили
  • морковь
  • брокколи
  • капуста цветная
  • тмин, корица и кардамон
  • овощной бульон или кокосовая вода
  • горох

Как это сделать

Вегетарианское тушеное мясо из капусты с помидорами и куркумой на вкус как будто готовится весь день, но приготовление сытного и сытного блюда займет всего 45 минут!

  1. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  2. Добавьте куркуму, пасту чили, тмин, корицу и кардамон. Перемешайте и дайте готовиться, пока он не станет очень ароматным.

  3. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте несколько минут. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте еще несколько минут.

  4. Добавьте капусту и дайте ей завянуть.

  5. Затем добавьте помидоры и кокосовую воду или овощной бульон.

  6. Дайте всему готовиться, пока все овощи не станут мягкими.

  7. Добавьте горох, приправьте и подавайте.

(Более подробные инструкции приведены ниже.)

Можно ли заменить свежую куркуму сухой куркумой?

Да, можно.

Я рекомендую использовать в свежем виде, если вы можете - однако это все равно будет вкусно, если вы используете сухую молотую куркуму. Используйте 2 чайные ложки сухого, чтобы заменить 1 1/2 столовых ложки свежего.

Готовить из свежей куркумы проще, чем вы думаете. Вот как . А если его нет в магазинах, можно заказать здесь.

Надеюсь, вам понравится каждый последний восхитительный кусочек этого рецепта тушеной вегетарианской капусты.

Вегетарианское рагу из капусты с помидорами

Это сытно, как тушеное мясо с мясом, и настолько вкусно, насколько это возможно! Ключ к успеху - это приготовление из свежей куркумы, оно наполнено нежными овощами и богатой смесью специй и помидоров - вы проглотите каждый свой кусочек!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская, американская

Ключевое слово: рецепты комфортной еды на осень и зиму, вегетарианские удобные продукты

Количество порций: 4

Калорийность: 162 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 1¼ кружка желтый лук, грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка чеснок, рубленый
  • 1½ столовые ложки свежая тертая куркума (нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать свежую куркуму)
  • 1 столовая ложка чили паста (меньше, если вы предпочитаете меньше тепла)
  • 1½ чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • ½ чайная ложка молотый кардамон
  • 1 кружка морковь, очищенный, крупно нарезанный
  • 2 чашки брокколи, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
  • 1 кружка цветная капуста, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
  • 4 чашки зеленая капуста, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
  • 2 чашки консервированные измельченные помидоры
  • 1 кружка кокосовая вода или овощной бульон
  • ¾ кружка замороженного горошка, размороженный
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смазать дно большой глубокой кастрюли оливковым маслом и поставить на средний огонь.

  2. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, примерно 10 минут

  3. Добавьте куркуму, пасту чили, тмин, корицу и кардамон. Перемешайте и дайте ему приготовиться, пока он не станет очень ароматным, около 30 секунд. (Вот как использовать свежую куркуму.)

  4. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте несколько минут. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте еще несколько минут.

  5. Теперь добавьте капусту, перемешайте, убавьте огонь и накройте кастрюлю, чтобы капуста вянула, примерно 4 минуты.

  6. Хорошо перемешайте, когда капуста увядет, и добавьте помидоры и кокосовую воду (или овощной бульон). Доведите до кипения, затем установите минимальный огонь, накройте крышкой и дайте ему вариться, пока морковь и все овощи не станут мягкими, примерно 30 минут.

  7. Открыть крышку, добавить горох, сахар и приправить по вкусу солью и перцем.(Вот как приправить по вкусу.)

  8. Подавать!

Примечания к рецептам

* Если у вас нет свежей куркумы, вы можете заменить ее 2 чайными ложками сухой измельченной куркумы.

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com.

.

калорий в традиционной китайской тушеной капусте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

60

% дневных значений *

Всего жиров

2.69 г

3%

Насыщенные жиры

1,56 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,201 г

Мононенасыщенные жиры

0,643 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

180 мг

8%

Всего углеводов

10.04g

4%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахар

3,5 г

Белок

1,52 г

Витамин D

2 мкг

11%

Кальций

49 мг

4%

Утюг

0,68 мг

4%

Калий

214 мг

5%

Витамин А

25 мкг

3%

Витамин C

20 мг

22%

3%

RDI *

(60 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (57%)

Жиры (34%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

60

жир

2.69 г

Углеводы

10,04 г

Белок

1,52 г

В 100 граммах традиционной китайской тушеной капусты 60 калорий .
Распад калорий: 34% жира , 57% углеводов, 9% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы капусты:
См. Также:
Вы искали "Традиционная китайская тушеная капуста" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Тушеная говядина и капустный суп, оставшиеся от Instant Pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Вкусный маслянистый тушеный говяжий суп, тушеный с кусками капусты, моркови и картофеля в ароматном бульоне, этот суп из телятины и капусты быстрого приготовления готов менее чем за 30 минут для идеального приятного обеда!

Март уже здесь. И знаете, что это значит?

Говядина. И капуста. И картофель. Душевное восхищение.Я не мог насытиться тушеным мясом. Я чувствую, что могу есть его несколько дней.

Впитать всю эту тушеную сладость хрустящим куском намазанного маслом хлеба…. Я возбуждаюсь от одной мысли об этом.

А если серьезно, ребята, если вам нравится солонина, вы полюбите, полюбите, полюбите эту невероятно быструю и легкую солонину и тушеную капусту Instant Pot.

Для приготовления этой супер легкой солонины и тушеной капусты требуется всего 20 минут. Предположим, у вас есть остатки солонины.

Нет остатков солонины? Не волнуйтесь, ознакомьтесь с этим простым рецептом Instant Pot Corned Beef Recipe , чтобы начать действовать.

Кроме того, если у вас еще нет мгновенного банка, прочтите мой полный обзор мгновенного банка , чтобы решить, подходит ли он вам.

Почему этот рецепт работает

  1. Использование остатков солонины позволяет сделать этот рецепт менее чем за 30 минут.
  2. Обжаривание капусты в беконном жире добавляет дополнительный вкус.
  3. Отлично сделано впереди или служило остатком .
  4. Это так легко, ваш парень / муж / дети могут это сделать .

Как приготовить остатки соленой говядины и капустный суп быстрого приготовления

Измельчите все ингредиенты и приготовьте их к работе.

Мы начинаем с того, что переворачиваем наш Мгновенный горшок в режим обжаривания и нагреваем жир сала. Вы также можете использовать сливочное или растительное масло, я просто ОБОЖАЮ аромат, который добавляет жир бекона.

Обжаривайте капусту примерно 2-4 минуты или пока она не начнет размягчаться.

Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте.

Добавьте картофель, морковь, оставшуюся солонину и приправу и перемешайте. Добавляю 2 ч. черного перца, но если у вас более низкая переносимость перца, добавьте от 1/2 до 1 ч.

Добавьте бульон и сливки (по желанию). Переключите IP на давление и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут.

По окончании приготовления используйте быстросъемный фиксатор, чтобы сбросить давление. Приправить по вкусу солью (при необходимости). Подавать в мисках с французским хлебом, намазанным маслом. Серьезно, французский хлеб - это ОБЯЗАТЕЛЬНО . Попробуйте этот простой хрустящий французский хлеб от Natasha’s Kitchen.

Советы повара

  1. Использование жира для бекона для обжаривания капусты придает супу дополнительный аромат и насыщенность.Однако, если у вас нет беконного жира, вы можете заменить его маслом или другим животным жиром.
  2. Если у вас нет остаточной солонины, ее очень легко приготовить по рецепту Corned Beef быстрого приготовления.
  3. Крем в рецепте является необязательным , однако он добавляет супу идеальной насыщенности.

Часто задаваемые вопросы:

Что делать, если у меня не осталось солонины?

Следуйте этому рецепту для приготовления Corned Beef быстрого приготовления, чтобы приготовить его менее чем за 2 часа.

Какие специи используются для тушеной говядины и капустного супа?

Это очень простой рецепт, в котором используются только соль и перец. Однако можно добавить 1 ч. желтого горчичного зерна, если вы хотите добавить в суп немного резкости.

Здорова ли тушенка и капустный суп?

Кукурузная говядина - это жирный кусок говядины, который, как правило, содержит много натрия, поэтому я скажу нет. Это не обязательно здоровая пища, однако в небольших количествах вам не страшно.Но кто может есть в небольших количествах ???

Что можно подавать с тушеной говядиной и капустным супом?

Мой самый любимый - свежий кусок хрустящего французского хлеба с толстым слоем соленого масла. Вы также можете использовать лепешки или хлеб наан. Или на самом деле, эта штука хороша сама по себе.

Могу ли я приготовить тушеную говядину и капустный суп раньше времени?

Полностью! Мне даже иногда кажется, что этот суп лучше на второй день. Вы знаете, как китайская еда.Следуйте всем инструкциям по рецепту, затем храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Нагрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне до полного прогрева.

Можно ли заморозить тушеную говядину и капустный суп?

Определенно. приготовьте суп и храните его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока не прогреется.

Не забудьте подписаться на рассылку электронной почты (не волнуйтесь, она всего одна в неделю, и она заполнена УДИВИТЕЛЬНЫМИ рецептами!) И получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!

Связанные рецепты от Went Here 8 This

Мгновенное тушеное мясо с курицей масала
Мгновенное приготовление рамен с индейкой
Гороховый суп быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления из соленой говядины и капусты

Этот суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из тушеной солонины с кусками капусты и картофеля в ароматном бульоне, готовится менее чем за 30 минут. Это идеальное блюдо для хорошего самочувствия!

Распечатать Темп

Курс: суп / рагу

Кухня: ирландская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8 порций

калорий: 296 ккал

Инструкции

  • Нагрейте беконный жир в быстрорастворимом горшочке на максимальной мощности обжаривания.Добавить капусту и обжаривать 2-4 минуты до размягчения.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте картофель, морковь, солонину и приправы и перемешайте.

  • Добавьте бульон и сливки (по желанию) и установите в кастрюле быстрого приготовления , готовьте под давлением на высокой скорости в течение 15 минут .

  • Используйте быстроразъемное соединение , чтобы сбросить давление после завершения приготовления. При необходимости посолить и подавать с хрустящим хлебом.

Советы экспертов:

Советы повара:
  1. Использование жира для бекона для обжаривания капусты придает супу дополнительный аромат и насыщенность. Однако, если у вас нет беконного жира, вы можете заменить его маслом или другим животным жиром.
  2. Если у вас нет остатков солонины, ее очень легко приготовить с помощью этой
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!