Автор: Админка

Тушеная капуста с курицей калории


Рецепт Тушёная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 50,2 %, бэта-каротином - 54,6 %, витамином E - 15,3 %, витамином K - 23 %, витамином PP - 16,3 %, кремнием - 77 %, магнием - 12,1 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 27,5 %, кобальтом - 63,7 %, молибденом - 21,2 %, хромом - 29,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного белка, поскольку она содержит значительное количество в одной порции без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одно из самых популярных видов куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме Куриная грудка - это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% - на жиры.

Куриное бедро чуть более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий приходится на белок, а 36% - на жир.

Резюме Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорийность: 76
  • Белок: 12.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

В 3,5 унции (100 граммов) куриные голени содержат 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Что касается калорий, около 70% приходится на белок, а 30% - на жиры.

Резюме Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 граммов)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 граммов)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 граммов)
Сводка Количество калорий в различных нарезках курица разнится. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорий: 386
  • Белки: 58,4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке Что касается кожи, то 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить больше калорий в вашу здоровую курицу.Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, большинство кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

Приготовление еды: смесь и сочетание курицы и овощей

.

калорий в капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Низкоуглеводная капуста с курицей

На главную »Сеть» Низкоуглеводная капуста с курицей

отправлено Любомира 16 мая 2018 г.

Низкоуглеводная капуста с курицей - кето, без глютена и низкокалорийный. Эта обжаренная капуста с курицей готовится за 20 минут и является простым, питательным и недорогим семейным блюдом.

Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей популярен в болгарской кулинарии, но у меня никогда не было желания готовить ее, пока я не перешел на низкоуглеводную еду.

Поиск питательных ингредиентов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием витаминов, которые готовятся быстро и хорошо сочетаются с белком, такими как куриные бедра в этом рецепте, был моим главным приоритетом.

Похоже, что капуста не только отлично подходит для салатов и сладких блюд, но и имеет прекрасный вкус, когда ее обжаривают, запекают (нужно делать это правильно, чтобы она не пригорела) или даже добавляли в супы.

Мой сын тоже любит капусту с курицей, и поэтому я довольно часто делаю этот рецепт низкоуглеводной капусты с курицей.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления низкоуглеводной капусты с курицей?

  • капуста
  • куриные бедра без костей
  • соль
  • черный перец
  • масло
  • лавровый лист
  • куриный бульон
  • морковь
  • томатный соус
  • перец
  • чесночный порошок
  • петрушка

Факт то, что он требует минимальной подготовительной работы, простой и легкий поиск недорогих ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, делает его идеальным для занятых семей.Я уже упоминал, что это блюдо на одну сковороду? Это не может быть лучше. Он также надежен и прост в настройке.

С теплой погодой и полным энергии моего малыша, мы стараемся проводить как можно больше времени на улице. Значит, времени на готовку остается очень мало. Но мы все еще любим домашние блюда, которые должны быть веселыми и вкусными (и желательно с низким содержанием углеводов). Жареные овощи и мясо на гриле в последнее время были моими любимыми рецептами.

Какую курицу использовать с капустой по рецепту курицы?

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал куриные бедра без костей и кожи (я их покупаю в Costco).Их не так легко пережарить, как куриную грудку, но они также придают капусте изумительный аромат. И капусте, на мой взгляд, нужно немного придать ей вкуса. Конечно, можно использовать куриные бедра, окорочка или куриную грудку с костями.

Просто имейте в виду, что если вы используете куриную грудку, ее нужно готовить в течение более короткого времени, а для приготовления бедер и окорочков с косточкой потребуется больше времени.

Как приготовить эту капусту с курицей в одной кастрюле?

Обычно вы сначала готовите приправленные кусочки курицы до тех пор, пока они не станут опаленными и золотистыми, но не полностью, а затем перекладываете их на тарелку.Добавить капусту (с морковью и приправами) и обжарить до готовности. Добавьте мясо в конце и дайте ему вариться еще 5 минут или до полной готовности. То же самое и с мясом на кости, но время приготовления увеличится на 5-10 минут.

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал зеленую капусту, тертую морковь, томатный соус, соль, черный перец, чесночный порошок и жаркое, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляю воду или куриный бульон и лавровый лист и готовлю еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится.Добавьте обжаренную курицу и немного перца (я предпочитаю добавлять перец в конце приготовления для достижения наилучших результатов, иначе это может сделать блюдо горьким) и завершать готовку, пока курица не будет полностью приготовлена.

Другие рецепты капусты:

Я поделился с вами рецептом целого цыпленка с капустой, и вам, ребята, он, похоже, очень понравился. Этот салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока идеально подходит для лета. Еще мне нравится эта капуста с ребрышками из Куктории.

Порций: 6

Низкоуглеводная капуста с курицей Рецепт - кето, без глютена и низкокалорийный.Эта обжаренная капуста с курицей готовится за 20 минут и является простым, питательным и недорогим семейным блюдом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт куриных бедер без костей без кожи, нарезанные на мелкие кусочки
  • 1 морковь - большая, тертая
  • 6 стаканов капусты, измельченная
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли - или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца - или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка воды - или куриный бульон
  • 1 чайная ложка паприки
  • петрушка для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка коричневатой и не станет розовой. Перенести на тарелку.

  2. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте капусту, морковь, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Обжарить 5 минут. Затем добавьте воду (или куриный бульон) и лавровый лист. Варить 10-15 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и готовой.

  3. Добавьте перец и курицу. Варить еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится.Обслуживать.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица и капуста, рецепты куриного бедра, низкоуглеводная капуста

Информация о питании
Калорийность: 157 , Жиры: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 71 мг , натрий: 530 мг , калий: 379 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар: 3 г , белок: 15 г, белок: 15 г % , витамин C: 26.9% , Кальций: 38% , Железо: 1,2%

Больше рецептов с куриными бедрами без костей:

размещено в Mains
первоначально опубликовано 16 мая 2018 г. , 2019.

Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я делаю это, моя семья и друзья получают «Оооо» и «Аааа»! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Тушеная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какую паприку использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовить без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Цыпленок с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Обжаренная капуста с курицей

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Инструкции

  • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу.Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 IU Витамин C: 1,5 мг Ирония: 44,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Жареная капуста с Бако n
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!