Тушеная капуста с курицей калорийность на 100 грамм
Рецепт Тушёная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 50,2 %, бэта-каротином - 54,6 %, витамином E - 15,3 %, витамином K - 23 %, витамином PP - 16,3 %, кремнием - 77 %, магнием - 12,1 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 27,5 %, кобальтом - 63,7 %, молибденом - 21,2 %, хромом - 29,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,6 %, бэта-каротином - 23,1 %, витамином B5 - 15,4 %, витамином B6 - 21,2 %, витамином K - 29,1 %, витамином PP - 21,2 %, калием - 12,5 %, кремнием - 71,8 %, магнием - 14,1 %, фосфором - 14,2 %, кобальтом - 71,2 %, молибденом - 15,5 %, селеном - 16,1 %, хромом - 30,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,8 %, бэта-каротином - 27,6 %, витамином B5 - 12,8 %, витамином B6 - 17,7 %, витамином E - 12,4 %, витамином PP - 16,8 %, кремнием - 32,4 %, магнием - 11,5 %, кобальтом - 54,5 %, молибденом - 12,8 %, селеном - 12,9 %, хромом - 21,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 17% | 854 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.8% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13% | 1111 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2789 г |
Зола | 1.048 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 327.9 мкг | 900 мкг | 36.4% | 52.8% | 274 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.977 мг | 5 мг | 39.5% | 57.2% | 253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 30.09 мг | 500 мг | 6% | 8.7% | 1662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 7.2% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 13.9% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 7.729 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.8% | 5175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.01 мг | 90 мг | 17.8% | 25.8% | 562 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.334 мг | 15 мг | 2.2% | 3.2% | 4491 г |
Витамин Н, биотин | 0.522 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 9579 г |
Витамин К, филлохинон | 69.3 мкг | 120 мкг | 57.8% | 83.8% | 173 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9339 мг | 20 мг | 14.7% | 21.3% | 682 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.28 мг | 2500 мг | 12.6% | 18.3% | 793 г |
Кальций, Ca | 45.71 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.7% | 2188 г |
Кремний, Si | 31.2 мг | 30 мг | 104% | 150.7% | 96 г |
Магний, Mg | 25.88 мг | 400 мг | 6.5% | 9.4% | 1546 г |
Натрий, Na | 28.27 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.2% | 4599 г |
Сера, S | 102.22 мг | 1000 мг | 10.2% | 14.8% | 978 г |
Фосфор, P | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 13.9% | 1044 г |
Хлор, Cl | 51.85 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.3% | 4436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 392.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 155.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 7.4% | 1969 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8197 г |
Кобальт, Co | 4.315 мкг | 10 мкг | 43.2% | 62.6% | 232 г |
Литий, Li | 1.352 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1613 мг | 2 мг | 8.1% | 11.7% | 1240 г |
Медь, Cu | 106.75 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 15.5% | 937 г |
Молибден, Mo | 11.203 мкг | 70 мкг | 16% | 23.2% | 625 г |
Никель, Ni | 8.914 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.227 мкг | 55 мкг | 11.3% | 16.4% | 883 г |
Стронций, Sr | 2.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.92 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 11455 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 9.9% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.6812 мг | 12 мг | 5.7% | 8.3% | 1762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.951 г | ~ | |||
Сахароза | 1.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.511 г | ~ | |||
Валин | 0.406 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.248 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лейцин | 0.599 г | ~ | |||
Лизин | 0.67 г | ~ | |||
Метионин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.344 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.332 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.633 г | ~ | |||
Аланин | 0.453 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.779 г | ~ | |||
Глицин | 0.396 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.294 г | ~ | |||
Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.221 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Рецепт Капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с курицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 13.4% | 1767 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.6% | 9333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.7% | 5093 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.2% | 1667 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 6.6% | 3540 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.7% | 14516 г |
альфа Каротин | 1.595 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 3.5% | 6757 г |
Ликопин | 1582.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 12.27 мг | 500 мг | 2.5% | 5.9% | 4075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 4.5% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 8% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 15.66 мкг | 400 мкг | 3.9% | 9.2% | 2554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.95 мг | 90 мг | 22.2% | 52.4% | 451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 4.7% | 4886 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 55 мкг | 120 мкг | 45.8% | 108% | 218 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2932 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6821 г |
Бетаин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.77 мг | 2500 мг | 6.2% | 14.6% | 1626 г |
Кальций, Ca | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.4% | 3720 г |
Магний, Mg | 10.01 мг | 400 мг | 2.5% | 5.9% | 3996 г |
Натрий, Na | 7.43 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 17497 г |
Сера, S | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11198 г |
Фосфор, P | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 6.1% | 3791 г |
Хлор, Cl | 0.28 мг | 2300 мг | 821429 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.249 мг | 18 мг | 1.4% | 3.3% | 7229 г |
Марганец, Mn | 0.1194 мг | 2 мг | 6% | 14.2% | 1675 г |
Медь, Cu | 28.69 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 6.8% | 3486 г |
Молибден, Mo | 0.32 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.2% | 21875 г |
Селен, Se | 0.592 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.6% | 9291 г |
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19512 г |
Цинк, Zn | 0.1347 мг | 12 мг | 1.1% | 2.6% | 8909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.126 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.902 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей составляет 42,4 кКал.
- Порция = 333 гр (141.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,1 %, бэта-каротином - 18,8 %, витамином C - 14,8 %, витамином K - 38,2 %, кремнием - 113,2 %, кобальтом - 33,4 %, молибденом - 12,7 %, хромом - 11,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.
Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).
Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.
Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).
Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).
Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском некоторых видов рака (13, 15, 16).
Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).
Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и овощах.
Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).
Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.
В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.
Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).
Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм)..
Счетчик калорий - курица и мясо
В нашем списке указано, сколько калорий в ассортименте куриных и мясных продуктов.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
Бекон, спинка, жареный или жареный на гриле
При среднем количестве бекона всего 72 калории, легко понять, почему наши участники поставили его на 3 место в своем списке популярных продуктов, в то время как посетители нашего сайта оценили его на 8 место.
Калорийность в 100 г бекона:
калорийКалорий | 287 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23,2 г |
жир | 21,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность бекона (25 г): 72 ккал
Колбаса с говядиной
С самым высоким содержанием углеводов на 100 г, и участники, и посетители предпочитают свиную колбасу мясным фрикаделькам.Однако это может быть связано с ограниченным количеством говяжьих колбас в супермаркете.
Калорийность в 100 г колбасы:
Калорий | 252,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,0 г |
Белок | 14,5 г |
жир | 18,5 г |
Волокно | 0.6 г |
Калорийность говяжьей колбасы (60 г): 151 ккал
Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco
Расфасованная куриная грудка может быть быстрым и легким вариантом на обед, но не забудьте проверить этикетку на наличие лишней соли и дополнительных добавок.
Калорийность в 100 г куриной грудки:
Калорий | 157,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,2 г |
Белок | 23.9 г |
жир | 6,7 г |
Волокно | 0,1 г |
Калорийность ½ пакета куриной грудки (123 г): 193 ккал
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Куриная грудка, жаркое, филе, без кожи
Номер один среди членов и посетителей: свежая куриная грудка имеет самое низкое содержание жира среди свежего мяса, и, поскольку это белое мясо, это более здоровый вариант.
Калорийность в 100 г филе грудки:
Калорий | 145,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 24,8 г |
жир | 4,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность филе грудки (140 г): 204 ккал
Стейк из говядины, филе, приготовленное, в среднем
К счастью, чтобы насладиться вкусом стейка из филе, нужно совсем немного потрудиться, так что калорийность добавленных заправок и соусов не увеличится.Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников - возможно, из-за того, что участники знают о количестве красного мяса, которое они едят, когда вносят в свои дневники питания.
калорий в 100 г филе стейка:
Калорий | 191,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28,6 г |
жир | 8.5 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г филе стейка: 382 ккал
Соус, Говядина, Фреш, Sainsbury's
Традиционный соус для воскресного жаркого. Типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.
Калорийность в 100 г подливки:
Калорий | 56,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 4.5 г |
Белок | 2,4 г |
жир | 3,2 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал
Ветчина, Приготовленная, Нарезанная, Tesco
Этот бренд имеет самое низкое количество жира на 100 г и входит в 10 лучших фаворитов как для участников, так и для посетителей.
Калорийность в 100 г ветчины:
Калорий | 115.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,8 г |
Белок | 21,8 г |
жир | 2,8 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность ломтика (30 г) ветчины: 34,5 ккал
Кебаб из баранины по-гречески, Sainsbury's
Этот шашлык из баранины, занимающий второе место по содержанию углеводов на 100 г, также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке.Это отличный способ подать баранину - и даже лучше, если вы сделаете его сами и добавите дополнительные овощи.
Калорийность в 100 г шашлыка:
Калорий | 282,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,9 г |
Белок | 16,1 г |
жир | 22 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность кебаба (70 г): 196 ккал
Баранья отбивная, жареная на сковороде, Asda *
На втором месте по количеству калорий и жиров на 100 г и на втором месте по калорийности на порцию, возможно, поэтому наши посетители ставят его на 19 место в своих любимых мясных блюдах; участники даже не включили его в свои 30 лучших.
Калорийность в 100 г отбивной ягненка:
Калорий | 323 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23,8 г |
жир | 25,2 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность 150 г отбивной из баранины: 369 ккал
Свиная отбивная, жареная, асда *
Более популярная среди наших участников, чем среди посетителей, старая добрая свиная отбивная содержит самое большое количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.
калорий в 100 г свиной отбивной:
Калорий | 260.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 29,0 г |
жир | 16,0 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г свиной отбивной: 520 ккал
Колбаса из свинины на гриле
Свиные колбаски не входят в наш список, так как 100 г содержат наибольшее количество калорий и жира.В то время как посетители заняли 12-е место по популярности, у наших участников свиная колбаса заняла 26-е место, что снова показывает, что стоит регистрировать еду, чтобы точно видеть, что вы едите.
Калорийность в 100 г колбасы:
Калорий | 339 ккал |
---|---|
Углеводы | 0 г |
Белок | 19,43 г |
жир | 28,36 г |
Волокно | 0.0g |
Калорийность свиной колбасы (45 г): 153 ккал
Ростбиф, нарезанный, в среднем
Хороший выбор, если вас беспокоит количество жиров в вашем рационе - нарезанная говядина занимает второе место по количеству, всего 3,6 г на 100 г.
Калорийность в 100 г ростбифа:
Калорий | 136,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 26.1 г |
жир | 3,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность кусочка ростбифа (35 г): 47,7 ккал
Жаркое из баранины, окорочка
Калорийность в 100 г баранины:
Калорий | 237,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28.6 г |
жир | 13,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Наш опрос показывает, что члены клуба предпочитают жареную баранину отбивной, а посетители предпочитают противоположное.
Калорий в порции (100 г) жареного ягненка: 237,3 ккал
Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков, строящих клетки, необходимых диетических жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что когда мы исследовали продукты, которые обычно вносятся в наши дневники питания в Интернете, мясные продукты имеют очень большое значение.
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Подробнее
Спонсируемый
.Счетчик калорий- Овощи - Ресурсы для похудания
Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте овощей и овощных продуктов.
Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных по еде и напиткам, чтобы найти информацию о калориях и питании во фруктах и овощах, а также в тысячах других фирменных и немарочных продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Артишок, свежий, сырой
калорий в 100 г артишока
калорий | 47 ккал |
---|---|
Углеводы | 10.5 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 5,4 г |
Калорийность в порции (80 г) артишока: 38 ккал
Спаржа, обрезанная, сырая
калорий в 100 г спаржи
калорий | 24,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 1.9 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность порции (80 г) спаржи: 19,5 ккал
Баклажан, свежий, сырой
Калорийность 100 г баклажана
калорий | 14 ккал |
---|---|
Углеводы | 2.1 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность в порции (80 г) баклажанов: 12 ккал
Запеченный картофель с мясом и кожей
Калорийность 100 г картофеля в мундире
калорий | 109,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 25.2 г |
Белок | 2,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность картофеля в мундире (180 г): 196,2 ккал
Бобы, широкие, свежие, сырые
Калорийность в 100 г бобов
калорий | 97 ккал |
---|---|
Углеводы | 11.7 г |
Белок | 7,9 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 6,5 г |
Калорийность в порции (80 г) бобов: 78 ккал
Бобы, побеги
Калорийность 100 г фасоли
калорий | 19 ккал |
---|---|
Углеводы | 2.8 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2,2 г |
Калорий в порции (80 г) фасоли: 15 ккал
Свекла вареная
калорий в 100 г вареной свеклы
калорий | 44 ккал |
---|---|
Углеводы | 10 г |
Белок | 1.7 г |
Жир | 0,18 г |
Волокно | 2 г |
Калорийность в порции (100 г) вареной свеклы: 44 ккал
Как вы отслеживаете?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудании, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Брокколи, сырая
калорий в 100 г сырой брокколи
калорий | 30,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,7 г |
Белок | 3,9 г |
Жир | 0,9 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) сырой брокколи: 24.6 ккал
Брокколи, вареная, в среднем
Калорийность в 100 г брокколи
калорий | 24,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,1 г |
Белок | 3,1 г |
Жир | 0,8 г |
Волокно | 2,3 г |
Калорийность в порции (30 г) брокколи: 7 ккал
Брюссельская капуста, сырая
Калорийность в 100 г брюссельской капусты
калорий | 35 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.1 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 2,9 г |
Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 28 ккал
Брюссельская капуста, вареная
Калорийность в 100 г брюссельской капусты
калорий | 33 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1.2 г |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 27 ккал
Мускатная тыква, сырая, неподготовленная
калорий в 100 г мускатной тыквы
калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорий в порции (80 г) мускатной тыквы: 24 ккал
Капуста вареная, в среднем
Калорийность в 100 г вареной капусты
калорий | 15,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,2 г |
Белок | 1,0 г |
Жир | 0.3g |
Волокно | 1,7 г |
Калорий в порции (135 г) капусты: 21 ккал
Капуста красная, сырая
Калорийность в 100 г красной капусты
калорий | 27 ккал |
---|---|
Углеводы | 5 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,1 г |
Калорий в порции (80 г) красной капусты: 22 ккал
Морковь, сырая
Калорийность 100 г моркови
калорий | 43 ккал |
---|---|
Углеводы | 10,1 г |
Белок | 1,03 г |
Жир | 0.19 г |
Волокно | 3 г |
Калорийность моркови (60 г): 25,8 ккал
Морковь, свежая, вареная в соленой воде
Калорийность 100 г моркови
калорий | 22,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,4 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 0.4g |
Волокно | 2,3 г |
Калорийность моркови (60 г): 13 ккал
Цветная капуста, вареная
Калорийность в 100 г вареной цветной капусты
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,1 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0.9 г |
Волокно | 1,6 г |
Калорий в порции (80 г) вареной цветной капусты: 22,4 ккал
Сельдерей, сырой
Калорийность 100 г сельдерея
калорий | 7,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,9 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 1,0 г |
Калорий в порции (40 г) сельдерея: 3 ккал
Чипсы, жареные во фритюре, в среднем
калорий в 100 г жареных во фритюре чипсов
калорий | 204,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 29,6 г |
Белок | 3,16 г |
Жир | 8.4g |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в небольшой порции (130 г) жареных во фритюре чипсов: 265,9 ккал
Чипсы, Бифитер, жареные во фритюре, Маккейн
калорий в 100 г чипсов
калорий | 253,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 37,7 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 9.9 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в порции (100 г) чипсов: 253 ккал
Кабачок, сырое
калорий в 100 г кабачка
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0.4g |
Волокно | 0,9 г |
Калорий в порции (80 г) кабачков: 14,4 ккал
Огурец, Сырой
калорий в 100 г огурца
калорий | 10 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (80 г) огурца: 8 ккал
Фенхель, Сырой
Калорийность в 100 г фенхеля
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорий в порции (80 г) фенхеля: 10 ккал
Фенхель вареный
Калорийность в 100 г фенхеля
калорий | 11 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,3 г |
Калорий в порции (80 г) фенхеля: 9 ккал
Зеленая фасоль, тонкая
Калорийность в 100 г зеленой фасоли
калорий | 23,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,15 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0.41 г |
Волокно | 2,92 г |
Калорийность в порции (80 г) мелкой зеленой фасоли: 18,8 ккал
Кале, сырая
калорий в 100 г капусты
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,2 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 1.4g |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) капусты: 22 ккал
Кале, Вареная
калорий в 100 г капусты
калорий | 24 ккал |
---|---|
Углеводы | 1 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 1.1 г |
Волокно | 2,8 г |
Калорий в порции (80 г) капусты: 19 ккал
Лук-порей, сырой
Калорийность 100 г лука-порея
калорий | 22 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 1,6 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 2,2 г |
Калорий в порции (80 г) лука-порея: 18 ккал
Лук-порей вареный
Калорийность 100 г лука-порея
калорий | 21 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,6 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0.7 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорий в порции (80 г) лука-порея: 17 ккал
Салат, средний
калорий в 100 г салата
калорий | 14,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0.33 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в порции (тертого, 28 г) салата: 4 ккал
Салат-латук, Айсберг
калорий в 100 г салата
калорий | 13,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0.3g |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность порции (28 г) салата: 3,7 ккал
Салат, Little Gem
калорий в 100 г салата
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 0,73 г |
Калорийность одной порции (90 г) салата Little Gem: 13,5 ккал
Не можете найти то, что ищете?
База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Картофельное пюре (с маслом)
Калорийность 100 г картофельного пюре
калорий | 104.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,5 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 4,3 г |
Волокно | 1,1 г |
Калорийность порции (28 г) картофельного пюре: 29 ккал
Смешанный салат из листьев
Калорийность в 100 г смешанного листового салата
калорий | 18.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность в порции (80 г) смешанного листового салата: 15 ккал
Смешанный салат, Tesco
Калорийность в 100 г салата
калорий | 24.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,2 г |
Белок | 1,0 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2,0 г |
Калорийность в порции (100 г) салата: 24 ккал
Овощная смесь, замороженная
калорий в 100 г замороженной овощной смеси
калорий | 42.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,7 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорийность в порции (80 г) замороженной овощной смеси: 34,2 ккал
Грибы, пуговицы, сырые
калорий в 100 г шампиньонов
калорий | 14.8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,5 г |
Белок | 2,34 г |
Жир | 0,44 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в порции (50 г) шампиньонов: 7,4 ккал
Грибы, закрытые, сырые
Калорийность 100 г грибов закрытых крышек
калорий | 13.5 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0,5 г |
Волокно | 1,08 г |
Калорийность порции (горсть, 30 г) грибов с закрытой крышкой: 4,05 ккал
Грибы жареные, в среднем
Калорийность в 100 г грибов
калорий | 157.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,3 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность в порции (28 г) грибов: 44 ккал
Оливки черные без косточек
Калорийность 100 г маслин
калорий | 164 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 3,1 г |
Калорий в половине банки (82 г) маслин: 135 ккал
Оливки зеленые без косточек
Калорийность в 100 г зеленых оливок
калорий | 130 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.9 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 13,3 г |
Волокно | 2,5 г |
Калорий в половине банки (82 г) зеленых оливок: 106 ккал
Лук, сырой, в среднем
калорий в 100 г лука
калорий | 38,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 8 г |
Белок | 1.2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность в порции (28 г) лука: 10,7 ккал
Лук красный, сырой
калорий в 100 г красного лука
калорий | 36,7 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,9 г |
Белок | 1.2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность порции (28 г) красного лука: 10,3 ккал
Лук, весенний, сырой
Калорийность в 100 г зеленого лука
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 2 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность порции (28 г) зеленого лука: 7 ккал
Бамия, Сырая
калорий в 100 г бамии
калорий | 23 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,2 г |
Белок | 2,1 г |
Жир | 0.7 г |
Волокно | 3 г |
Калорий в порции (80 г) бамии: 18 ккал
Пастернак сырой
Калорийность в 100 г пастернака
калорий | 62 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,6 г |
Белок | 1,7 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 4.3g |
Калорийность в порции (80 г) пастернака: 49 ккал
Пастернак вареный
Калорийность в 100 г пастернака
калорий | 66 ккал |
---|---|
Углеводы | 12,9 г |
Белок | 1,6 г |
Жир | 1,2 г |
Волокно | 4.7 г |
Калорийность в порции (80 г) пастернака: 53 ккал
Горох замороженный
калорий в 100 мл замороженного гороха
калорий | 72,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,7 г |
Белок | 6 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 4.6 г |
Калорийность в порции (85 г) замороженного гороха: 61,9 ккал
Горох, садовый, консервированный, сушеный, Tesco
Калорийность в 100 г гороха
калорий | 55,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,1 г |
Белок | 4,8 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 4.8 г |
Калорий в порции (93 г) гороха: 49 ккал
Горох, сахарная крошка
Калорийность 100 г сахарного горошка
калорий | 33 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,8 г |
Белок | 3,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.4g |
Калорийность в порции (80 г) сахарного горошка: 27 ккал
Картофель, молодой, вареный
Калорийность в 100 г вареного молодого картофеля
калорий | 72 ккал |
---|---|
Углеводы | 17 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1.2 г |
Калорийность в порции (100 г) вареного молодого картофеля: 72 ккал
Картофель, жареный
Калорийность 100 г жареного картофеля (обжаренного в масле)
калорий | 149 ккал |
---|---|
Углеводы | 25,9 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 4,5 г |
Волокно | 1.8 г |
Калорийность в порции (100 г) жареного картофеля: 149 ккал
Перец зеленый, средний
Калорийность в 100 г зеленого перца
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,6 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорийность в порции (28 г) зеленого перца: 4,2 ккал
Перец красный, средний
Калорийность в 100 г перца
калорий | 26,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,3 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.3g |
Калорийность в порции (28 г) красного перца: 7,4 ккал
Перец желтый, средний
Калорийность в 100 г перца
калорий | 26 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,3 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.7 г |
Калорийность в порции (28 г) желтого перца: 7,3 ккал
Тыква, сырая
Калорийность в 100 г тыквы
калорий | 26 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0.5 г |
Калорий в порции (80 г) тыквы: 21 ккал
Редис сырой
Калорийность в 100 г редиса
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,9 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 0.9 г |
Калорийность в порции (28 г) редиса: 3,4 ккал
Ракета, Свежий, Сырой
калорий в 100 г Rocket
калорий | 15,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,7 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,53 г |
Волокно | 1.1 г |
Калорий в порции (80 г) Rocket: 12,5 ккал
Шпинат молодой
Калорийность в 100 г детского шпината
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,6 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,8 г |
Волокно | 2.1 г |
Калорий в порции (90 г) детского шпината: 22,5 ккал
Швед, Сырой
калорий в 100 г брюквы
калорий | 24 ккал |
---|---|
Углеводы | 5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорий в порции (80 г) брюквы: 19 ккал
Швед, Вареный
калорий в 100 г брюквы
калорий | 11 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,3 г |
Белок | 0,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0.7 г |
Калорий в порции (80 г) брюквы: 9 ккал
Сладкий картофель, вареный
калорий в 100 г сладкого картофеля
калорий | 84 ккал |
---|---|
Углеводы | 21 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2.3g |
Калорийность среднего сладкого картофеля (200 г): 168 ккал
Сахарная кукуруза, консервированная
калорий в 100 г кукурузы
калорий | 79 ккал |
---|---|
Углеводы | 15 г |
Белок | 2,7 г |
Жир | 1,1 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорий в порции (80 г) кукурузы: 63 ккал
Сладкая кукуруза, Початок
калорий в 100 г сладкого картофеля
калорий | 31 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,7 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 0.9 г |
Калорий в среднем початке (200 г): 63 ккал
Помидоры консервированные, нарезанные
Калорийность в 100 г консервированных нарезанных помидоров
калорий | 19,22 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,32 г |
Белок | 1,08 г |
Жир | 0,16 г |
Волокно | 0.92 г |
Калорийность в порции (100 г) консервированных нарезанных помидоров: 19,22 ккал
Помидоры, свежие, сырые
калорий в 100 г свежих сырых помидоров
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,92 г |
Белок | 0,88 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.2 г |
Калорийность 1 среднего помидора (123 г): 22,1 ккал
Помидор, Вишня, Сырой
Калорийность в 100 г помидоров черри
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,04 г |
Белок | 0,73 г |
Жир | 0,32 г |
Волокно | 0.54 г |
Калорийность в порции (80 г) помидоров черри: 14,4 ккал
Помидоры, сливы, бэби, сырые
калорий в 100 г помидоров сливы
калорий | 18,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,3 г |
Белок | 1,5 г |
Жир | 0,33 г |
Волокно | 1 г |
Калорий в порции (50 г) молодых сливовых помидоров: 9.2 ккал
Репа сырая
калорий в 100 г репы
калорий | 17 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность в порции (80 г) репы: 14 ккал
Репа вареная
калорий в 100 г репы
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 2 г |
Белок | 0.6 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность в порции (80 г) репы: 10 ккал
Кресс-салат, сырой, обрезанный
калорий в 100 г кресс-салата
калорий | 22 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 1.5 г |
Калорий в одной пучке (10 г) кресс-салата: 0 ккал
Если вы вегетарианец, веган или просто хотите полакомиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и животик, не переборщив с калориями или временем.
Сэкономьте 3 фунта стерлингов в магазине wlrСпонсируемый
.42 Низкокалорийные продукты
Снижение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть.
Однако не все продукты одинаковы по пищевой ценности. Некоторые продукты содержат мало калорий и питательных веществ.
При ограничении количества потребляемых калорий важно выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ для того количества калорий, которое они обеспечивают.
Более того, диета, состоящая из цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным при сокращении калорий (1).
Вот 42 низкокалорийных питательных продукта.
Поскольку нежирное мясо и птица богаты белком, их лучше есть, когда вы пытаетесь сократить количество калорий.
Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).
Мясо с самым низким содержанием калорий - очень нежирное. Жир высококалорийный, поэтому более жирные куски мяса содержат больше калорий.
1. Глазок стейка
Нет причин, по которым вы не можете наслаждаться стейком, сокращая калории.Говядина питательна и является хорошим источником витамина B12 и железа (4).
Железо - важное питательное вещество, которое помогает транспортировать кислород по всему телу, а витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец (5).
Однако имейте в виду, что круглый глазок - это очень нежирный кусок говядины. Не пережарьте его, иначе он будет жестким и сухим.
Калорий: 138 на 3 унции (86 грамм) порции
2. Куриная грудка без костей и кожи
Курица - очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).
Вы можете снизить содержание калорий, удалив всю кожу и видимый жир.
калорий: 92 на 3 унции (86 грамм) порции
3. Грудка индейки
Грудка индейки богата белком, витамином B6 и ниацином. Витамины группы B помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).
Калорийность: 93 на 3 унции (86 грамм) порции
4. Свиная вырезка
Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.
Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).
Калорий: 122 на 3 унции (86 грамм) на порцию
Большая часть рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калорийность.
Как и мясо, рыба и морепродукты богаты белком. Они также содержат важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и жирные кислоты омега-3 (9).
Омега-3 жирные кислоты обладают многочисленными преимуществами, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья сердца (10).
5. Треска
Треска - это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий.
Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество жирных кислот омега-3. Йод важен для правильного функционирования мозга и щитовидной железы, но многие люди не получают его в достаточном количестве (11, 12).
Калорий: 70 на 3 унции (86 грамм) порции
6. Лосось
Лосось - это жирная рыба, богатая полезными для сердца омега-3. Он также богат витамином B12 и является одним из немногих продуктов, которые от природы содержат большое количество витамина D (13).
Это важно, поскольку дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).
Калорийность: 99 в порции на 3 унции (86 грамм)
7. Морские гребешки
Морские гребешки - это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).
Обязательно откажитесь от высококалорийных соусов и наслаждайтесь гребешками, приготовленными на пару, на гриле или на гриле.
Калорийность: 26 в 5 маленьких гребешках (30 граммов)
8. Устрицы
Всего 1 устрица обеспечивает более 100% дневной нормы витамина B12 и более половины дневной нормы цинка и селена ( 17).
Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).
Калорийность: 41 на одну устрицу (50 грамм)
Большинство овощей низкокалорийны, но богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Это делает их отличными для похудения.
Многие овощи также богаты как водой, так и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий (19).
Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние тыквы, более калорийны, но все же очень питательны.
9. Китайская капуста
Китайская капуста, в которую входят напа и бок-чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами C и K и содержит приличное количество фолиевой кислоты (20).
Обжарка китайской капусты придает ей отличный вкус и сохраняет питательные вещества.
Калорийность: 12 на чашку (75 грамм)
10. Водяной кресс
Водяной кресс - это пряный листовой зеленый цвет, который является одним из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете съесть.
Он очень низкокалорийный, но содержит большое количество витаминов А, С и К. Вы можете добавить кресс-салат в салат или обжарить его вместе с другими вкусными овощами (21).
Калорийность: 4 на чашку (36 грамм)
11. Огурцы
Огурцы низкокалорийны, поскольку состоят в основном из воды.
Интересно, что они также содержат приличное количество витамина K1 и несколько полезных растительных соединений (22, 23).
Калорийность: 45 на огурец (300 грамм)
12. Редис
Редис - это перечный овощ семейства крестоцветных, низкокалорийный, но очень вкусный.
Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолиевой кислоты (24).
Калорийность: 1 на редис (6 грамм)
13. Сельдерей
Сельдерей богат витамином K1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).
Калорийность: 6 на стебель (38 грамм)
14. Капуста
Кале - чрезвычайно питательный овощ. Вы можете получить более 100% дневной нормы витаминов A, C и K1, съев всего 1 стакан (68 граммов) капусты.
Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, чем вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).
Калорийность: 34 на чашку (68 грамм)
15. Шпинат
Шпинат богат фолиевой кислотой, марганцем и витаминами A, C и K1.Он также богат антиоксидантами, борющимися с раком, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).
Начало еды с салата из шпината или другой листовой зелени может помочь вам почувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в целом (29).
Калорийность: 7 на чашку (30 грамм)
16. Болгарский перец
Болгарский перец от природы сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).
Каротиноиды - это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшать здоровье глаз (31, 32).
Калорий: 37 на перец (119 грамм)
17. Грибы
Грибы - это грибы, но их часто классифицируют как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).
Некоторые съедобные грибы связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и снижение риска рака (34, 35, 36).
Калорийность: 15 на чашку (68 грамм)
Фрукты обычно содержат больше калорий, чем овощи.Тем не менее, большинство фруктов богаты питательными веществами и заслуживают места в вашем низкокалорийном рационе.
18. Клубника
Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также обеспечивают большую дозу витамина С (37, 38).
Калорийность: 46 на чашку (144 грамма)
19. Канталупа
Канталупа - это дыня с бледно-оранжевой мякотью, которая богата витаминами А и С (39).
Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.
Калорий: 60 на чашку (176 грамм)
20. Арбуз
Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).
Более того, эта дыня богата ликопином - растительным соединением, которое может защитить от сердечных заболеваний и некоторых видов рака (41, 42).
Калорийность: 46 на чашку (153 грамма)
21. Черника
Черника - популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином C, витамином K1 и марганцем (43).
Эти соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая защитный эффект от болезней сердца (44, 45).
Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)
22. Грейпфрут
Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также приобретает свой цвет благодаря полезному растительному соединению ликопину (46).
Калорий: 57 калорий на половину фрукта (136 грамм)
23.Киви
Всего один киви без кожуры содержит весь витамин С, который вам нужен в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина K1 (47).
Калорийность: 46 на плод (75 грамм)
Бобовые - один из лучших растительных источников белка и очень богаты питательными веществами.
24. Черная фасоль
Черная фасоль - универсальный и недорогой источник белка.
Они очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).
Калорийность: 114 калорий на 1/2 стакана (86 граммов)
25. Чечевица
По сравнению с другими бобовыми, чечевицу приготовить быстро и легко. Они также богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, тиамином, железом, калием и марганцем (49).
Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно сытными, даже если они низкокалорийны (50).
Калорийность: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)
Когда дело доходит до молочных продуктов, количество калорий зависит от содержания жира.
Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, придерживайтесь нежирных или обезжиренных молочных продуктов.
26. Обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко - низкокалорийный источник высококачественного протеина. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока добавляют в свои продукты витамин D (51).
Калорийность: 86 на чашку (240 мл)
27. Простой обезжиренный йогурт
Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Йогурты с пробиотиками также содержат живые бактерии, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (52, 53).
Выбирайте простой несладкий йогурт, потому что ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для аромата и естественной сладости.
Калорийность: 137 на чашку (245 грамм)
28. Нежирный творог
Творог - это мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.
В большинстве продуктовых магазинов продаются твороги с разной жирностью. Для минимального количества калорий выбирайте творог с 1% молочного жира (54).
Калорийность: 82 на 1/2 стакана (114 грамм)
29. Яйца
Яйца - недорогой и питательный источник высококачественного белка.
А еще они невероятно сытные. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может ускорить потерю веса (55, 56).
Калорийность: 72 на большое яйцо (50 грамм)
Самыми полезными для здоровья являются зерна, которые не подвергались обработке или рафинированию.
Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, могут помочь вам дольше чувствовать сытость, что помогает потреблять меньше калорий (50).
30. Попкорн
Попкорн - это кукуруза, которая расширяется и лопается при нагревании.
Это здоровая низкокалорийная закуска, если только вы не добавляете в нее масло или нездоровую начинку. Воздушный попкорн - хороший выбор.
Калорий: 31 на открытую чашку (11 грамм)
31. Лапша ширатаки
Лапша ширатаки - это японская лапша, сделанная из клубня конжак, напоминающего батат. Они почти не содержат калорий и содержат большое количество клетчатки.
Калорий: 5 на 3,5 унции (100 грамм)
32. Овес и овсянка
Овес - это сытное зерно злаков, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).
Исследования показывают, что употребление овса связано с более низким уровнем ЛПНП (плохого) холестерина и понижением артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление овса может помочь похудеть (58, 59, 60).
Калорий: 124 в 3/4 чашки (175 г)
33.Дикий рис
Дикий рис готовят и едят так же, как и обычный рис. Однако в нем немного меньше калорий, чем в белом или коричневом рисе.
Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).
Калорий: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)
34. Квиноа
Квиноа - это псевдозерновые без глютена, которые часто продаются как суперпродукты из-за содержания в них питательных веществ и антиоксидантов.
Он содержит больше белка, чем большинство злаков, а также содержит несколько витаминов группы B, а также железо, магний и марганец (62).
Калорий: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)
В целом орехи и семена являются высококалорийными продуктами. Тем не менее, они очень питательны, и их следует включать в свой рацион, даже если вы ограничиваете количество калорий.
35. Несладкое миндальное молоко
Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.
Это популярный заменитель для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, и он значительно менее калорийен, чем коровье молоко.
Миндальное молоко по содержанию кальция аналогично коровьему молоку, а также богато витамином Е (63).
Калорийность: 38 на чашку (240 мл)
36. Каштаны
Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой (64).
Калорий: 63 на унцию (28 граммов)
Сахаросодержащие напитки - враг похудания. Кроме того, большинство напитков без сахара низкокалорийны.
Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки содержат много сахара, и их следует избегать.
37. Вода
Вода - лучший напиток, который вы можете употреблять, и он всегда не содержит калорий.
Калорийность: 0
38. Несладкий чай
Несладкий чай не содержит калорий и содержит полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).
Калорий: 0
39. Черный кофе
Сладкие напитки из кофейни загружены калориями. С другой стороны, черный кофе - это напиток, не содержащий калорий.
Многие исследования показывают, что у любителей кофе меньше риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).
Калорий: 0
40. Газированная вода
Газированная вода - освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.
Большинство газированных вод - это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашего любимого бренда, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.
Калорийность: 0
Некоторые приправы содержат много сахара и могут добавить калорий в вашу еду.Тем не менее, многие ароматные приправы очень низкокалорийны.
41. Травы и специи
Травы и специи - отличный способ добавить аромат вашей еде. Некоторые из них могут даже принести пользу вашему здоровью.
Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец - это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.
42. Низкокалорийные приправы
Вот некоторые приправы, которые обладают потрясающим вкусом с очень минимальным количеством калорий (69, 70, 71, 72, 73):
- Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл )
- Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
- Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
- Острый соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
- Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)
Низкокалорийная диета не должна быть скучной или пресной. На самом деле, многие здоровые продукты полны вкуса, но с низким содержанием калорий.
Употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, гарантирует, что ваш организм получает необходимые питательные вещества, а также может повысить ваше удовлетворение от своего питания.
Примечательно, что цельные необработанные продукты, как правило, содержат наибольшее количество питательных веществ.
.