Тушеная капуста с куриной грудкой калорийность на 100 грамм
Рецепт Капуста тушёная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,9 %, бэта-каротином - 18,7 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином C - 11,6 %, витамином K - 34,8 %, витамином PP - 14,8 %, кремнием - 98,7 %, хлором - 13,5 %, кобальтом - 54,1 %, молибденом - 16,5 %, селеном - 15,9 %, хромом - 24,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16 %, бэта-каротином - 16,2 %, витамином C - 15,4 %, витамином K - 56,6 %, витамином PP - 14,4 %, калием - 13,7 %, кобальтом - 47,3 %, молибденом - 15,4 %, хромом - 18,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,2 %, бэта-каротином - 19 %, витамином B6 - 12 %, витамином C - 16,5 %, витамином K - 41,3 %, витамином PP - 13,2 %, калием - 11,9 %, кремнием - 122,2 %, кобальтом - 53,1 %, молибденом - 15,2 %, хромом - 19 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,7 %, бэта-каротином - 35,8 %, витамином C - 14,2 %, витамином K - 39 %, витамином PP - 13,7 %, калием - 12,7 %, кремнием - 119,5 %, кобальтом - 63,6 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 24,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста с куриной грудкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4924 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.1% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.5% | 3500 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 20.5% | 1429 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 7.9% | 3702 г |
Зола | 0.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.1 мкг | 900 мкг | 17% | 49.7% | 588 г |
бета Каротин | 0.941 мг | 5 мг | 18.8% | 55% | 531 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.303 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.8 мг | 500 мг | 1.4% | 4.1% | 7353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 10.5% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 13.788 мкг | 400 мкг | 3.4% | 9.9% | 2901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.76 мг | 90 мг | 36.4% | 106.4% | 275 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.8% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 41.3 мкг | 120 мкг | 34.4% | 100.6% | 291 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5694 мг | 20 мг | 2.8% | 8.2% | 3512 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.3 мг | 2500 мг | 7.4% | 21.6% | 1349 г |
Кальций, Ca | 29.24 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.5% | 3420 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 292.4% | 100 г |
Магний, Mg | 12.12 мг | 400 мг | 3% | 8.8% | 3300 г |
Натрий, Na | 8.79 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 14790 г |
Сера, S | 20.91 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.1% | 4782 г |
Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 8.5% | 3509 г |
Хлор, Cl | 24.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.2% | 9430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 326.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 6.4% | 4651 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.8% | 7614 г |
Кобальт, Co | 1.742 мкг | 10 мкг | 17.4% | 50.9% | 574 г |
Литий, Li | 0.455 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1151 мг | 2 мг | 5.8% | 17% | 1738 г |
Медь, Cu | 48.79 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.3% | 2050 г |
Молибден, Mo | 6.818 мкг | 70 мкг | 9.7% | 28.4% | 1027 г |
Никель, Ni | 8.409 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 26829 г |
Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 41885 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 17% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.2553 мг | 12 мг | 2.1% | 6.1% | 4700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.717 г | ~ | |||
Сахароза | 0.552 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.136 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.061 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с куриной грудкой составляет 34,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1681 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 18.4% | 543 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.4% | 1867 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7% | 1429 г |
Вода | 171.8 г | 2273 г | 7.6% | 7.6% | 1323 г |
Зола | 1.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 20930 г |
альфа Каротин | 0.75 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
бета Криптоксантин | 7.875 мкг | ~ | |||
Ликопин | 447.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.909 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 12.013 мкг | 400 мкг | 3% | 3% | 3330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.88 мг | 90 мг | 11% | 11% | 911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 2.6% | 3886 г |
гамма Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 37.8 мкг | 120 мкг | 31.5% | 31.4% | 317 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3255 мг | 20 мг | 21.6% | 21.6% | 462 г |
Ниацин | 6.212 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.93 мг | 2500 мг | 12.9% | 12.9% | 777 г |
Кальций, Ca | 33.88 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.4% | 2952 г |
Кремний, Si | 25.844 мг | 30 мг | 86.1% | 85.9% | 116 г |
Магний, Mg | 58.42 мг | 400 мг | 14.6% | 14.6% | 685 г |
Натрий, Na | 273.55 мг | 1300 мг | 21% | 21% | 475 г |
Сера, S | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3860 г |
Фосфор, P | 114.2 мг | 800 мг | 14.3% | 14.3% | 701 г |
Хлор, Cl | 356.21 мг | 2300 мг | 15.5% | 15.5% | 646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.229 мг | 18 мг | 6.8% | 6.8% | 1465 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.6% | 2814 г |
Кобальт, Co | 7.403 мкг | 10 мкг | 74% | 73.9% | 135 г |
Марганец, Mn | 0.1459 мг | 2 мг | 7.3% | 7.3% | 1371 г |
Медь, Cu | 100.66 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.1% | 993 г |
Молибден, Mo | 11.82 мкг | 70 мкг | 16.9% | 16.9% | 592 г |
Никель, Ni | 7.495 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.647 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8501 г |
Фтор, F | 85.92 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4655 г |
Хром, Cr | 17.42 мкг | 50 мкг | 34.8% | 34.7% | 287 г |
Цинк, Zn | 1.0811 мг | 12 мг | 9% | 9% | 1110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.777 г | ~ | |||
Сахароза | 1.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.142 г | ~ | |||
Валин | 0.805 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.799 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.701 г | ~ | |||
Лейцин | 1.216 г | ~ | |||
Лизин | 1.605 г | ~ | |||
Метионин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.537 г | ~ | |||
Треонин | 0.687 г | ~ | |||
Триптофан | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.663 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.488 г | ~ | |||
Аланин | 0.815 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.254 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.577 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.859 г | ~ | |||
Пролин | 0.639 г | ~ | |||
Серин | 0.634 г | ~ | |||
Тирозин | 0.563 г | ~ | |||
Цистеин | 0.267 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.324 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.776 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.476 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.64 г | min 16.8 г | 9.8% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.539 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.347 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% |
9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.
Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).
Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.
Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).
Витамин C защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).
Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).
Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).
Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и овощах.
Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).
Хотя необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.
В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.
Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой нормы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).
Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм)..
Счетчик калорий - курица и мясо
В нашем списке указано, сколько калорий в ассортименте куриных и мясных продуктов.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
Бекон, спинка, жареный или жареный на гриле
При среднем количестве бекона всего 72 калории, легко понять, почему наши участники поставили его на 3 место в своем списке популярных продуктов, в то время как посетители нашего сайта оценили его на 8 место.
Калорийность в 100 г бекона:
калорийКалорий | 287 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23,2 г |
жир | 21,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность бекона (25 г): 72 ккал
Колбаса с говядиной
С самым высоким содержанием углеводов на 100 г, и участники, и посетители предпочитают свиную колбасу мясным фрикаделькам.Однако это может быть связано с ограниченным количеством говяжьих колбас в супермаркете.
Калорийность в 100 г колбасы:
Калорий | 252,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,0 г |
Белок | 14,5 г |
жир | 18,5 г |
Волокно | 0.6 г |
Калорийность говяжьей колбасы (60 г): 151 ккал
Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco
Расфасованная куриная грудка может быть быстрым и легким вариантом на обед, но не забудьте проверить этикетку на наличие лишней соли и дополнительных добавок.
Калорийность в 100 г куриной грудки:
Калорий | 157,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,2 г |
Белок | 23.9 г |
жир | 6,7 г |
Волокно | 0,1 г |
Калорийность ½ пакета куриной грудки (123 г): 193 ккал
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Куриная грудка, жаркое, филе, без кожи
Номер один среди участников и посетителей: свежая куриная грудка имеет самое низкое содержание жира среди свежего мяса, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.
Калорийность в 100 г филе грудки:
Калорий | 145,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 24,8 г |
жир | 4,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность филе грудки (140 г): 204 ккал
Стейк из говядины, филе, приготовленное, в среднем
К счастью, чтобы насладиться вкусом стейка из филе, нужно совсем немного доделать его, так что калорийность добавленных заправок и соусов не увеличится.Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников - возможно, из-за того, что участники знают количество красного мяса, которое они едят, когда вносят в свои дневники питания.
калорий в 100 г филе стейка:
Калорий | 191,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28,6 г |
жир | 8.5 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г филе стейка: 382 ккал
Соус, Говядина, Фреш, Sainsbury's
Традиционный соус для воскресного жаркого. Типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.
Калорийность в 100 г подливки:
Калорий | 56,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 4.5 г |
Белок | 2,4 г |
жир | 3,2 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал
Ветчина, Приготовленная, Нарезанная, Tesco
Этот бренд имеет самое низкое количество жира на 100 г и входит в десятку фаворитов как для участников, так и для посетителей.
Калорийность в 100 г ветчины:
Калорий | 115.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,8 г |
Белок | 21,8 г |
жир | 2,8 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность ломтика (30 г) ветчины: 34,5 ккал
Кебаб из баранины по-гречески, Sainsbury's
Этот шашлык из баранины, занимающий второе место по содержанию углеводов на 100 г, также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке.Это отличный способ подать баранину - и даже лучше, если вы сделаете его сами и добавите больше овощей.
Калорийность в 100 г кебаба:
Калорий | 282,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,9 г |
Белок | 16,1 г |
жир | 22 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность кебаба (70 г): 196 ккал
Баранья отбивная, жареная на сковороде, асда *
На втором месте по количеству калорий и жиров на 100 г и на втором месте по калорийности на порцию, возможно, поэтому наши посетители ставят его под номером 19 в своих любимых мясных блюдах; участники даже не включили его в свои 30 лучших.
Калорийность в 100 г отбивной ягненка:
Калорий | 323 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23,8 г |
жир | 25,2 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность 150 г отбивной из баранины: 369 ккал
Свиная отбивная, жареная, асда *
Более популярная среди наших участников, чем среди посетителей, старая добрая свиная отбивная содержит самое большое количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.
калорий в 100 г свиной отбивной:
Калорий | 260.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 29,0 г |
жир | 16,0 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г свиной отбивной: 520 ккал
Колбаса из свинины на гриле
Свиные колбаски не входят в наш список, так как 100 г содержат наибольшее количество калорий и жира.В то время как посетители заняли 12-е место по популярности, наши участники поставили свиную колбасу на 26-е место - это снова показывает, что стоит регистрировать еду, чтобы точно видеть, что вы едите.
Калорийность в 100 г колбасы:
Калорий | 339 ккал |
---|---|
Углеводы | 0 г |
Белок | 19,43 г |
жир | 28,36 г |
Волокно | 0.0g |
Калорийность свиной колбасы (45 г): 153 ккал
Ростбиф, нарезанный, в среднем
Хороший выбор, если вас беспокоит количество жиров в вашем рационе - нарезанная говядина занимает второе место по количеству, всего 3,6 г на 100 г.
Калорийность в 100 г ростбифа:
Калорий | 136,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 26.1 г |
жир | 3,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность кусочка ростбифа (35 г): 47,7 ккал
Жаркое из баранины, окорочка
Калорийность в 100 г баранины:
Калорий | 237,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28.6 г |
жир | 13,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Наш опрос показывает, что члены клуба предпочитают жареную баранину отбивной, а посетители предпочитают противоположное.
Калорий в порции (100 г) жареного ягненка: 237,3 ккал
Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков, строящих клетки, необходимых диетических жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что когда мы исследовали продукты, которые обычно вносятся в наши дневники питания в Интернете, мясные продукты имеют очень большое значение.
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Подробнее
Спонсируемый
.Сколько белка в курице? Грудка, бедра и прочее
Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.
Хотя все куски курицы являются прекрасным источником белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.
Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.
Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, поскольку именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.
Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жира в своем рационе.
Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет съедать больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.
Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.
Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка идеально подойдет.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезным для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, а также для тех, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы..
количество: |
|
Куриная грудка, фаршированная шпинатом Поистине восхитительные куриные грудки, фаршированные шпинатом, луком и фетой. На порцию - Энергия: 191 ккал | Углеводы: 5,43 г | Защита: 29,38 г | Жиры: 6.44 г | |
Цыпленок с чесноком и лаймом Куриную грудку без костей с чесноком и лаймом можно жарить на гриле, жарить или тушить. На порцию - Энергия: 147 ккал | Углеводы: 5,27 г | Защита: 24,12 г | Жиры: 3,05 г | |
Запеченная курица с грибами и перцем Супер вкусная и полезная куриная грудка с нарезанными грибами и красным или зеленым перцем. На порцию - Энергия: 179 ккал | Углеводы: 13,82 г | Защита: 24,77 г | Жиры: 3,22 г | |
Цыпленок по-дижонски с брокколи Вкусная брокколи и курица в пикантном соусе. На порцию - Энергия: 185 ккал | Углеводы: 5.05г | Защита: 29,29 г | Жиры: 5,27 г | |
Куриные корочки с пармезаном от участника: jazzylittleone Сенсационное блюдо из курицы с низким содержанием углеводов. На порцию - Энергия: 169 ккал | Углеводы: 0,82 г | Prot: 26.68 г | Жиры: 5,77 г | |
Диетическая кола с курицей Куриные грудки в стиле барбекю, подходящие для диет. На порцию - Энергия: 184 ккал | Углеводы: 15,18 г | Защита: 27,34 г | Жиры: 1,63 г | |
Жаркое с курицей Без суеты, вкусное и легкое блюдо, приготовленное с использованием любого белка, который вам нравится. На порцию - Энергия: 168 ккал | Углеводы: 4,51 г | Защита: 30,32 г | Жиры: 2,94 г | |
Курица с лимоном и чесноком в медленноварке Замечательный рецепт исправить и забыть. На порцию - Энергия: 172 ккал | Углеводы: 1.58 г | Защита: 24,96 г | Жиры: 6,75 г | |
Цыпленок с лимоном и перцем Куриная грудка, приправленная лимонно-перцовыми приправами и свежим лимонным соком. На порцию - Энергия: 106 ккал | Углеводы: 8,21 г | Защита: 17,27 г | Жиры: 1.09g | |
Острый цыпленок Вкусная острая сковорода с куриной грудкой, которая вызовет улыбку на каждом кругу. На порцию - Энергия: 183 ккал | Углеводы: 6,41 г | Защита: 28,18 г | Жиры: 5,21 г | |
Индийский куриный карри Полезный и вкусный вариант индийского куриного карри. На порцию - Энергия: 191 ккал | Углеводы: 6,13 г | Защита: 28,47 г | Жиры: 5,28 г | |
Куриный суп Настоящий куриный суп с высоким содержанием углеводов, который просто приготовить и наполнен ароматом. На порцию - Энергия: 154 ккал | Углеводы: 5.38 г | Защита: 27,89 г | Жиры: 1,81 г | |
Курица с грибами Марсала Невероятно вкусная куриная марсала. На порцию - Энергия: 168 ккал | Углеводы: 3,72 г | Защита: 27,77 г | Жиры: 3,80 г | |
Цыпленок с грибной подливкой Восхитительно вкусный цыпленок с грибной подливкой. На порцию - Энергия: 159 ккал | Углеводы: 5,25 г | Защита: 30,01 г | Жиры: 1,69 г | |
Испанская куриная сковорода Хлопья красного перца и паприка придадут этому великолепному блюду из курицы немного особого удовольствия. На порцию - Энергия: 176 ккал | Углеводы: 12.28 г | Защита: 24,08 г | Жиры: 4,12 г | |
Вьетнамская курица на гриле Цыпленок по-вьетнамски, приготовленный на гриле, обязательно станет фаворитом. На порцию - Энергия: 190 ккал | Углеводы: 9,72 г | Защита: 22.60 г | Жиры: 6.47 г | |
Цыпленок с яблоком и тимьяном Поистине восхитительное сладкое блюдо из курицы, которое понравится всей семье. На порцию - Энергия: 168 ккал | Углеводы: 5,37 г | Защита: 27,42 г | Жиры: 3,26 г | |
Жареный цыпленок, запеченный в духовке Легко приготовить восхитительную альтернативу традиционной жареной курице. На порцию - Энергия: 188 ккал | Углеводы: 10,20 г | Защита: 28,54 г | Жиры: 2,33 г | |
Цыпленок с вином и грибами Вкусное блюдо из курицы. На порцию - Энергия: 194 ккал | Углеводы: 9.15 г | Защита: 29,21 г | Жиры: 2,29 г | |
Тушеное мясо с курицей и овощами Вкусное рагу из куриной грудки, наполненное овощами и вкусом с низким содержанием жира и калорий. На порцию - Энергия: 120 ккал | Углеводы: 8.37 г | Защита: 15,42 г | Жиры: 3,04 г |
калорий в куриной грудке и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.