Автор: Админка

Тушеная капуста с тмином рецепт


тушеная капуста с тмином | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кочан капусты — 0,5 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Тмин — 1 Чайная ложка
Вода — 150 Миллилитров
Зелёный лук — 1 Штука (Для украшения блюда.)
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Показать все (9)

Савойская капуста с маслом и тмином Рецепт от Дейзи Николс

Нарежьте капусту дольками примерно на 2 дюйма (5 см) по внешней поверхности. Удалите сердцевину с каждого клина (проще, чем с целой или разрезанной пополам капусты), затем нарежьте крест-накрест на полоски диаметром 3/8 дюйма (1 см); разбейте большинство комков, в которые могли запутаться морщинистые листья, но оставьте некоторые для текстурного разнообразия.

На среднем или сильном огне растопите сливочное масло в 10-дюймовой (25 см) неглубокой сковороде или сотейнике. Насыпьте капусту в кучу, посыпьте солью и тмином и с помощью резиновой лопатки, щипцов или ложки переверните капусту в масле так, чтобы она была покрыта маслом, а семена хорошо распределились.Когда капуста станет теплой, через минуту или меньше, добавьте воды и накройте сковороду.

Готовьте - капуста будет готовиться на пару, а не жариться на масле - максимум две-три минуты, помешивая один или два раза и проверяя готовность через 90 секунд. Она должна быть заметно приготовленной, но все же слегка хрустящей, а в кастрюле должно остаться немного воды - ровно столько, чтобы смочить капусту. Если он намокший, используйте щипцы или шумовку, чтобы переложить капусту в сервировочное блюдо, уменьшите количество жидкости в сковороде до масляной столовой ложки или около того и полейте капусту.Если вы планируете повторно разогреть его, ошибитесь в отношении недоварки.

Проверьте, нет ли соли и подавайте. Его можно приготовить за час или больше и разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

.

Капуста с тмином Рецепт

Самая большая кухня в мире

  • 3 с. тонко нарезанная капуста
  • 1/2 ч.л. тмина слегка поджаренного
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима extra virgin
  • 1 x мелко измельченный зеленый лук грубая соль по вкусу свежий лимонный сок по вкусу

Проезд

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите капусту в течение 3 минут или, возможно, пока она не станет мягкой, хорошо слейте воду и в миске перемешайте с тмином, маслом, зеленым луком, солью и лимонным соком. и перец по вкусу.
  2. На 2 порции.
.

Немецкая капуста с тмином | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • большая чаша
    • разделочная доска
    • нож

    Очистить белокочанную капусту и разрезать на четвертинки. Сделайте надрез, чтобы удалить стебель. Нарежьте белокочанную капусту тонкими ломтиками и добавьте в большую миску.

  • Шаг 2/4

    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара

    Приправить капусту солью и сахаром и тщательно перемешать голыми руками в течение прим.5-10 мин, или пока капуста не станет мягкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь, а в идеале прибл. 24 ч.

  • Step 3/4

    • 3 лук
    • 1 столовая ложка тмин
    • 140 мл подсолнечное масло
    • 150 мл белый винный уксус
    • 1 столовая ложка
    горчица

    900 На следующий день очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и ненадолго поджарьте тмин.Добавьте в кастрюлю масло, уксус и лук и дайте готовиться до мягкости. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Снять с огня и дать маринаду ненадолго остыть.

  • Step 4/4

    Добавьте маринад к белокочанной капусте. Хорошо перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!

  • .

    Свиная корейка в тминной корке с тушеной капустой и обжаренными яблоками Рецепты

    Ингредиенты

    Свиная корейка в тминной корке

    2 луковицы чеснока, срезанная ботва

    1 ½ столовой ложки дижонской горчицы

    2 столовые ложки коричневого сахара

    2 столовые ложки тмина, поджаренных и измельченных в ступке с пестиком

    1 4 фунта (-ов) свиной вырез, разделенный на решетке

    соль и перец

    Тушеная капуста

    1 чайная ложка растительного масла

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 столовая ложка обжаренного и измельченного в ступке тмина с пестиком

    ½ красного лука, с соломкой

    ½ краснокочанной капусты, мелко нарезанной

    ¼ чашка белого вина

    Куриный бульон 1 чашка

    2 столовые ложки яблочного уксуса

    7 веточек тимьяна

    1 палочка корицы

    2 столовые ложки сахара

    соль и перец

    Обжаренные яблоки

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка растительного масла

    2 яблока по-гренни смит, без сердцевины, нарезанные 8 дольками

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    2 столовые ложки коричневого сахара

    черный перец

    Соус горчичный с тмином

    ¼ чашки простого йогурта

    2 столовые ложки дижонской горчицы

    ½ чайной ложки меда

    1 чайная ложка тимьяна, листья собранные и мелко нарезанные

    щепотка молотого тмина

    Проезд

    Свиная корейка в тминной корке

    1.Разогрейте духовку до 425F.

    2. Плотно оберните луковицы чеснока фольгой, поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета и мягкости примерно 45 минут, выньте из духовки.

    3. Выдавите жареный чеснок в небольшую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Отложите до готовности, чтобы свинина стала корочкой.

    4.Уменьшите духовку до 410F.

    5. Надрежьте свиной жир штриховкой на расстоянии 1 дюйма друг от друга.

    6. Намазать и натереть тминную корочку по всей свиной корейке, приправить солью и перцем.

    7. Поместите свиную решетку на дно формы для запекания, поместите свинину на решетку и поставьте в духовку.

    8. Через 10 минут уменьшите огонь до 350F. После того, как корочка подрумянится, примерно через 30 минут накройте кусок оловянной фольги, чтобы корка не подгорела.

    9. Жарьте в духовке, пока свинина не станет готовой и не достигнет внутренней температуры 155F, примерно 1 ½ часа.

    10.Вынуть из духовки и дать настоять 15 минут перед нарезкой.

    Тушеная капуста

    1. Нагрейте масло в большом сотейнике с широким горлышком на среднем огне.

    2. Добавить чеснок, молотый тмин и лук, варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    3.Добавить капусту, перемешать, чтобы смешались ингредиенты.

    4. Добавьте белое вино, куриный бульон, яблочный уксус, перемешайте.

    5. Добавить веточки тимьяна, палочку корицы и сахар, приправить солью и перцем.

    6. Готовьте примерно 20 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет меньше жидкости.

    Обжаренные яблоки

    1. Нагрейте сливочное масло и масло в сотейнике на среднем или сильном огне.

    2. Добавьте яблоки, обжарьте, пока они не станут слегка карамелизированными и мягкими.

    3. Добавить яблочный уксус и сахар, приправить перцем, перемешать и снять с огня.

    Соус горчичный с тмином

    1. Поместите все ингредиенты в миску, смешайте и подавайте с тминной корочкой из свинины, тушеной капустой и тушеными яблоками.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!