Автор: Админка

Тушеная капуста с тмином


тушеная капуста с тмином | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кочан капусты — 0,5 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Тмин — 1 Чайная ложка
Вода — 150 Миллилитров
Зелёный лук — 1 Штука (Для украшения блюда.)
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Показать все (9)

≡ Простой Рецепт Тушеной капусты с тмином пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Моя бабушка часто тушила капусту. Она подавала её, как гарнир, к мясным блюдам. Недавно она рассказала мне рецепт тушёной капусты с тмином. Он оказался очень простым, готовится блюдо быстро. Делюсь.

Тушёная капуста с тмином получается очень вкусной. Вы будете с удовольствием есть её, как самостоятельное блюдо. Но не забывайте, что она хорошо подходит для мясных блюд. Мясо очень гармонично сочетается с овощами. Тушёная капуста с тмином ещё и полезное блюдо. Капуста сохраняет все свои полезные свойства, укрепляет ваш иммунитет, тмин способствует улучшению пищеварения. Готовьте и наслаждайтесь.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт тушеной капусты с тмином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • Кочан капусты — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Зелёный лук — 1 Штука (Для украшения блюда. )
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарубите лук, нашинкуйте пол кочана капусты.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Выложите к нему тмин. Потушите всё вместе около 3 минут.
  3. К луку и тмину выложите капусту. Помешайте. Добавьте воды и тушите всё вместе под закрытой крышкой 20 минут.
  4. Затем откройте крышку и тушите ещё 15 минут. Нужно чтобы большинство жидкости испарилось. Тушёная капуста с тмином украшается перед подачей рубленным зелёным луком. Приятного аппетита.

 

Тушеная квашеная капуста с морковью и тмином, рецепт с фото — Вкусо.ру

22 апреля 2019

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Натереть морковь.

  • Обжарить мелко нашинкованный кубиками лук.

  • Добавить морковь, перемешать, тушить 7 минут.

  • Положить отжатую от рассола капусту.

  • Влить немного воды, тушить почти до готовности.

  • Через полчаса положить тмин.

Совет

Вместо масла для обжарки можно брать свиной жир.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт тушеная капуста с тмином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с тмином богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 21,1 %, витамином K - 79 %, калием - 14 %, хлором - 19,8 %, кобальтом - 45 %, марганцем - 12,4 %, медью - 11,9 %, молибденом - 19,4 %, хромом - 13,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжья грудинка 2,2 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Репчатый лук 6 головок

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Чернослив без косточек 125 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль 0,259 чайной ложки

Как приготовить капусту квашеную тушеную с тмином и салом

Тмин – это пряность с сильным характерным ароматом и жгучим вкусом. Тмин издавна используется в национальных кухнях Востока в качестве приправы, а нам его вкус хорошо знаком благодаря некоторым сортам хлеба, в которые тмин добавляется для ароматизации.

Однако тмин уже много веков назад использовался не только как добавка в пищу, но и как эффективное лечебное средство, особенно для оказания помощи в пищеварении. Тмин имеет много целебных свойств: он улучшает память, увеличивает стрессоустойчивость, тмин прекрасно влияет на состояние организма и повышение иммунитета. Так что давайте соединим приятное с полезным и будем добавлять тмин в наши блюда почаще!

Сегодня хочу с вами поделиться несложным рецептом квашеной капусты, тушенной с тмином. Капуста получается нежная и ароматная, тмин придает ей пикантную нотку. Тмин к этому блюду можно истолочь в ступке или перемолоть на кофемолке, а можно положить и целые семена. Тмин – замечательная пряность, готовьте с его использованием как можно больше блюд, и вы не пожалеете!

Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с тмином, вам потребуется:

капуста квашеная – 550 г
лук порей или репчатый – 1 шт.
сало свежее – 100 г
сахар-песок – 1 ч. л.
тмин (семена) – 0,5 ч. л.
вода простая – 150 мл
паприка молотая – 0,5 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
сок лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить капусту квашеную тушенную с тмином:

1. Капусту замочить слегка в воде, воду слить и капусту хорошо отжать руками. Отставить пока в сторону.
2. Сало можно выбирать любое, с прослойкой и без нее. Сало следует нарезать на маленькие кусочки.
3. Лук очистить и помыть, разрезать на две половинки и каждую мелко нашинковать.
4. Взять кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, на дно кастрюли положить нарезанное сало и поджаривать до того момента, пока не вытопится весь жир.
5. К растопленному салу добавить лук и жарить 3 минуты до мягкости.
6. Добавить в кастрюлю капусту , обжарить на хорошем огне до золотистого цвета.
7. Добавить паприки, добавить тмин, размешать, уменьшить огонь. Томить еще 15 – 20 минут. Влить воду, посолить, добавить перец черный молотый по вкусу. Через минут 10 посыпать мукой и сахаром и перемешать хорошо. Тушим капусту до мягкости.
8. Подавать к столу сразу. Перед подачей капусту квашеную, тушенную с тмином, полить лимонным соком, можно подать со свежей зеленью.

Такое ароматное блюдо будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и кусочком запеченного мяса. Но, конечно же, можно использовать и как самостоятельное блюдо. Особенно капуста квашеная тушенная с тмином хороша для поста и для диеты.

Приятного аппетита вам, легкости в приготовлении!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капуста с тмином Рецепт

Самая большая кухня в мире

  • 3 с. тонко нарезанная капуста
  • 1/2 ч.л. тмина слегка поджаренного
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима extra virgin
  • 1 x мелко измельченный зеленый лук грубая соль по вкусу свежий лимонный сок по вкусу

Проезд

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите капусту в течение 3 минут или, возможно, пока она не станет мягкой, хорошо слейте воду и в миске перемешайте с тмином, маслом, зеленым луком, солью и лимонным соком. и перец по вкусу.
  2. На 2 порции.
.

Свиная корейка в тминной корке с тушеной капустой и обжаренными яблоками Рецепты

Ингредиенты

Свиная корейка в тминной корке

2 луковицы чеснока, срезанная ботва

1 ½ столовой ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки тмина, поджаренных и измельченных в ступке с пестиком

1 4 фунта (-ов) свиной вырез, разделенный на решетке

соль и перец

Тушеная капуста

1 чайная ложка растительного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка обжаренного и измельченного в ступке тмина

½ красного лука, с соломкой

½ мелко нарезанной красной капусты

¼ чашка белого вина

Куриный бульон 1 чашка

2 столовые ложки яблочного уксуса

7 веточек тимьяна

1 палочка корицы

2 столовые ложки сахара

соль и перец

Обжаренные яблоки

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка растительного масла

2 яблока по-гренни смит, без сердцевины, нарезанные 8 дольками

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

черный перец

Соус горчичный с тмином

¼ чашки простого йогурта

2 столовые ложки дижонской горчицы

½ чайной ложки меда

1 чайная ложка тимьяна, очищенных и мелко нарезанных листьев

щепотка молотого тмина

Проезд

Свиная корейка в тминной корке

1.Разогрейте духовку до 425F.

2. Плотно оберните луковицы чеснока фольгой, поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета и мягкости примерно 45 минут, выньте из духовки.

3. Выдавите жареный чеснок в небольшую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Отложите до готовности, чтобы свинина стала корочкой.

4.Уменьшите духовку до 410F.

5. Надрежьте свиной жир штриховкой на расстоянии 1 дюйма друг от друга.

6. Намазать и натереть тминную корку по всей свиной корейке, приправить солью и перцем.

7. Поместите свиную решетку на дно формы для запекания, поместите свинину на решетку и поставьте в духовку.

8. Через 10 минут уменьшите огонь до 350F. После того, как корочка подрумянится, примерно через 30 минут накройте кусок оловянной фольги, чтобы корка не подгорела.

9. Жарьте в духовке, пока свинина не станет готовой и не достигнет внутренней температуры 155F, примерно за 1,5 часа.

10.Вынуть из духовки и дать настоять 15 минут перед нарезкой.

Тушеная капуста

1. Нагрейте масло в большом сотейнике с широким горлышком на среднем огне.

2. Добавить чеснок, молотый тмин и лук, варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

3.Добавить капусту, перемешать, чтобы смешались ингредиенты.

4. Добавьте белое вино, куриный бульон, яблочный уксус, перемешайте.

5. Добавить веточки тимьяна, палочку корицы и сахар, приправить солью и перцем.

6. Готовьте примерно 20 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет меньше жидкости.

Обжаренные яблоки

1. Нагрейте сливочное масло и масло в сотейнике на среднем или сильном огне.

2. Добавьте яблоки, обжарьте, пока они не станут слегка карамелизированными и мягкими.

3. Добавить яблочный уксус и сахар, приправить перцем, перемешать и снять с огня.

Соус горчичный с тмином

1. Поместите все ингредиенты в миску, смешайте и подавайте с тминной корочкой из свинины, тушеной капустой и тушеными яблоками.

.

Немецкая капуста с тмином | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • большая чаша
    • разделочная доска
    • нож

    Очистить белокочанную капусту и разрезать на четвертинки. Сделайте надрез, чтобы удалить стебель. Нарежьте белокочанную капусту тонкими ломтиками и выложите в большую миску.

  • Шаг 2/4

    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара

    Приправить капусту солью и сахаром и тщательно перемешать голыми руками в течение прим.5-10 мин, или пока капуста не станет мягкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь, а в идеале прибл. 24 ч.

  • Step 3/4

    • 3 лук
    • 1 столовая ложка тмин
    • 140 мл подсолнечное масло
    • 150 мл белый винный уксус
    • 1 столовая ложка
    горчица

    На следующий день очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и ненадолго поджарьте тмин.Добавьте в кастрюлю масло, уксус и лук и дайте готовиться до мягкости. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Снять с огня и дать маринаду ненадолго остыть.

  • Step 4/4

    Добавьте маринад к белокочанной капусте. Хорошо перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!

  • .

    Семена тмина - достойное внимания собрание: NPR

    Доменика Маркетти для NPR Caraway seeds

    Доменика Маркетти для NPR

    Я всегда считал тмин недооцененной специей. В нем нет исторического значения корицы, гвоздики, перца или других ценных специй, которые на протяжении веков способствовали торговле между Азией, Африкой и Европой (и это в конечном итоге привело к открытию Америки).

    По вкусу ему не хватает средиземноморского аромата его кузена фенхеля или привлекательности тмина, другого близкого родственника. Его аромат резкий и немного агрессивный, и если вы откусите семя само по себе, сначала в его вкусе будет некоторая мыльность.

    Но на поверхности этой крепкой специи кроется сложность. Он острый, землистый и даже немного цитрусовый. Я не могу представить без него хорошую пастрами на ржи. Или приличный рулет из пумперникеля. Он прорезает богатство мясных блюд и придает капусте характер.

    У этой крепкой пряности есть сложность. Он острый, землистый и даже немного цитрусовый. Я не могу представить без него хорошую пастрами на ржи.

    Тмин - ключевой ингредиент аквавита, скандинавского спирта, приправленного специями и цедрой цитрусовых; и куммель, сладкий ликер, который первоначально производился в Голландии, но теперь производится в основном в России. Здесь даже есть немного преданий. В средние века считалось, что это заставляет влюбленных интересоваться друг другом.

    Но не у всех он наводит на мысли о романтике.

    «Это была дешевая крестьянская специя», - говорит историк кулинарии Майкл Крондл, автор книги «За американским столом: ценные рецепты и пищевые традиции» из Американской кулинарной коллекции Нью-Йоркской публичной библиотеки.

    «У меня есть немецкая поваренная книга 18 века, в которой она встречается не менее 35 раз», - говорит он. Крондль, имеющий немецкое происхождение, говорит, что тмин всегда присутствовал в блюдах его детства.«Мои родители добавляли его в картофель, утку, свинину, супы. Я вырос на этом, и я его ненавидел».

    Пэтти Эрд, давний торговец специями и владелица Spice House, тоже вспоминает о нем тепло. «Я никогда не любил тмин в хлебе и вообще не любил ржаной хлеб», - говорит Эрд. «Я просто пропустила хлеб, который был частью нашего ежедневного обеда».

    У бабушки мужа Эрд, Тома, была традиция в новогоднюю ночь варить креветки в воде, приправленной только тмином.«Некоторые из нас считали, что это большая трата креветок», - говорит Эрд.

    В течение многих лет, когда во флагманском магазине Spice House в Милуоки проходил ежегодный фестиваль «Риверсплэш», руководители местных предприятий ожесточенно спорили, стоит ли добавлять тмин в квашеную капусту, которая сопровождает подаваемые колбасы. «Люди действительно серьезно относились к этому, - вспоминает Эрд.

    Доменика Маркетти является автором пяти книг по итальянской кулинарии, в том числе The Glorious Pasta of Italy и The Glorious Vegetables of Italy , выходящей этой осенью.Она является соучредителем American Food Roots, нового веб-сайта, который исследует, почему мы едим то, что едим. Она также ведет блог о домашней итальянской кухне на www.domenicacooks.com.

    В защиту тмина (в конце концов, она же торговец пряностями) Эрд говорит, что история этой пряности, если не прославленная, заслуживает внимания.

    «Кажется, тмин был самой старой приправой в Европе», - говорит она. Свидетельства, обнаруженные в жилищах у озер в Швейцарии, позволяют предположить, что ему не менее 5000 лет.Римлянам приписывают распространение семян по всей Европе во время их завоевательных путешествий, и они выращивались в Европе от Сицилии до Скандинавии со времен средневековья. По словам Эрд, раньше тмин использовался в лечебных целях. Ссылки, найденные в немецких медицинских книгах XII века, называют его тонизирующим средством для желудка, а также средством от метеоризма и колик.

    На кухне роль тмина выходит далеко за рамки ржаного хлеба и даже немецкой кухни. Это член семейства, в которое также входят морковь, укроп, фенхель и петрушка.Он давно известен в скандинавской и восточноевропейской кулинарии, а также встречается в кухне Северной Африки, в первую очередь в хариссе, пасте из острого перца чили, используемой для ароматизации супов, кускуса, рагу и других рецептов.

    При выпечке тмин появляется в бисквитах и ​​пирогах, в том числе в некоторых вариантах ирландского содового хлеба и пирога с британскими семенами, где он складывается в тесто, похожее на пирожное.

    Может быть, моя собственная любовь к тмину проистекает из того факта, что он не фигурировал в кулинарии моей итальянской матери.В основном мне нравились сэндвичи с начинкой из пастрами на ржи, которые я заказывала в Carnegie Deli во время семейных однодневных поездок в Нью-Йорк.

    Я часто готовлю с тмином в это время года, когда мартовские ветры могут казаться более жестокими, чем снег и лед января или февраля. Мне нравится его острый вкус, немного горьковатое послевкусие и то, как он оживляет такие безвкусные продукты, как картофель и капуста.

    Один из моих любимых рецептов с тмином - это блюдо под названием хартлендская грудинка, которое так же успокаивает, как и звучит.И, что несколько необычно, я использую тмин в качестве основной приправы в моем рецепте цельнозернового феттучини с капустой, сливками и панчеттой.

    Что касается сладкого, то вышеупомянутый пирог с британскими семенами легко приготовить, и он служит прекрасным послеобеденным перекусом в конце зимы, намазанный небольшим количеством инжирного джема и сопровождаемый чашкой горячего чая.

    Я говорю, что пора вернуть романтику в тмин. Кто знает? Может быть, он расплатится тем же.

    Рецепт: цельнозерновой феттучини с савойской капустой, сливками и семенами тмина

    Моя итальянская мама не готовила с тмином, и вы можете подумать, что эта напористая специя будет неуместной в итальянской пасте.На самом деле, он прекрасно сочетается с тушеной савойской капустой и пастой из цельной пшеницы. Когда я чувствую себя амбициозным, я делаю свой собственный феттучини из цельнозерновой муки. Но когда я хочу упростить, я использую сушеные макароны в коробках. Этот рецепт взят из моей книги The Glorious Pasta of Italy (Chronicle Books, 2011).

    Доменика Маркетти для NPR Whole-Wheat Fettuccine With Savoy Cabbage, Cream And Caraway Seeds

    Доменика Маркетти для NPR

    На 4-6 порций

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    4 унции панчетты, нарезанной кубиками

    1 мелко нарезанный лук-шалот

    2 чайные ложки семян тмина, слегка измельченные (выдавить их чугунной сковородой работает хорошо)

    Свежемолотый черный перец

    1/2 головки савойской капусты, разрезанной на четыре части, с сердцевиной и мелко нарезанной крест-накрест

    1/2 стакана куриного бульона

    Кошерная или морская соль (по желанию)

    1 стакан жирные сливки

    1 фунт фетучини из цельнозерновой муки

    1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано

    Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне.Добавьте панчетту, перемешайте, чтобы покрыть маслом и обжаривать в течение 5-7 минут, или пока панчетта не начнет шипеть, не начнет выделять жир и не начнет хрустеть. Добавьте лук-шалот, тмин и щедрый молотый перец. Обжаривайте около 5 минут или пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким.

    Добавьте столько капусты, сколько поместится в сковороде. Залить капусту 1/4 стакана бульона и накрыть крышкой. Дайте капусте вариться несколько минут, пока она не начнет вянуть.Добавьте еще капусты и немного бульона. Накройте крышкой и дайте вариться, пока она не завянет. Продолжайте, пока не добавите последние капли капусты и бульона. Готовьте, время от времени помешивая, около 15 минут, или пока капуста не станет мягкой, но все же слегка хрустящей.

    Попробуйте и при желании добавьте соль. Вмешайте сливки, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите не более 10 минут, пока соус не загустеет.

    Пока соус готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями производителя до состояния al dente (если вы используете свежие макароны, это займет менее 5 минут). Слейте пасту в дуршлаг, установленный в раковине, и оставьте около 1 стакана воды для приготовления.

    Переложите макароны в сотейник и установите минимально возможный огонь. Осторожно перемешайте, чтобы паста и соус полностью смешались, добавив при необходимости пару-тройку брызг оставшейся воды для приготовления, чтобы соус стал более жидким.Переложите заправленную пасту в разогретую сервировочную или неглубокую посуду. Сверху посыпьте пармезаном и сразу подавайте. Оставшийся сыр выложить на стол.

    Рецепт: грудинка «Хартленд»

    Это крепкое тушеное мясо из говядины - одно из тех простых блюд, которые более или менее готовятся самостоятельно. Все, что вам нужно, это простой зеленый салат на стороне. И еще один бонус: на следующий день грудинка становится еще более подогретой в соусе. Измельчите мясо и выложите на булочку.Хотя рецепт требует использования скрученной и завязанной грудинки, я часто пропускаю этот шаг и просто готовлю грудинку как есть. Этот рецепт взят из книги « Наслаждаясь сезонами северного хартленда» Бет Дули и Люсии Уотсон (University of Minnesota Press, 1994).

    Доменика Маркетти для NPR Heartland Brisket

    Доменика Маркетти для NPR

    На 6-8 порций

    3 фунта грудинки, свернутая и связанная (скрутка и завязка по желанию)

    2 столовые ложки беконного жира, сливочного или растительного масла

    6 средних луковиц, тонко нарезанных

    4 измельченных зубчика чеснока

    2 стакана говяжьего бульона

    1/4 стакана томатной пасты

    1 бутылка (12 унций) темного пива, такого как стаут ​​или портер

    2 лавровых листа

    2 чайных ложки сушеного тимьяна

    1 столовая ложка тмина

    1 столовая ложка молотого перца

    Духовку разогреть до 350 градусов.

    В большой кастрюле, взрывозащищенной или жаровне, коричневое мясо со всех сторон в жире, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Вынуть мясо и отложить. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и светло-коричневого цвета в течение 20–30 минут. Добавьте бульон и перемешайте, убедившись, что со дна сковороды не осталось поджаристых кусочков. Добавьте остальные ингредиенты, кроме тмина и перца, и перемешайте. Верните мясо в сковороду, накройте крышкой и поставьте в духовку.

    Тушите мясо от 2 1/2 до 3 часов, периодически поливая соусом и намазывая сверху луком.В течение последних 30 минут приготовления посыпьте верх тмина и перца. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками и полейте ложкой соуса.

    Рецепт: торт с семенами Джеймса Берда

    «На мой взгляд, ни один чайный стол не обходится без хорошего пирога с семенами», - писал Джеймс Бирд в своих мемуарах « Восторги и предубеждения ». Рецепты этого традиционного британского торта восходят к 1500-м годам, некоторые версии содержат дрожжи, а другие напоминают пирожные. Версия Бороды - это последний тип, простой пирог из масла, муки, яиц, сахара и небольшой закваски, а также семян тмина.Каким-то образом выпечка укрощает аромат семян. Они придают торту характер, но не вторгаются. Я обнаружил, что этот торт особенно хорошо поджарен и покрыт ложкой инжирного варенья. Этот рецепт адаптирован из Delights and Prejudices Джеймса Бирда (Atheneum, 1964).

    Доменика Маркетти для NPR James Beard's Seed Cake

    Доменика Маркетти для NPR

    Для приготовления одного 8-дюймового булочного коржа

    1/2 фунта (2 палочки) несоленого масла при комнатной температуре

    1 стакан сахара

    5 больших яиц

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 стакана небеленого универсального продукта мука

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    1-2 столовые ложки тмина

    Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую форму для выпечки хлеба и отложите в сторону.Духовку разогрейте до 350 градусов.

    В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром и взбейте его взбитыми сливками. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.

    Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и тмин. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц, взбивая до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 1 часа, или пока сверху не станет золотистого цвета, а вставленный в центр тестер для торта не станет чистым.Поставьте сковороду на решетку и дайте остыть в течение 30 минут. Снимите торт со сковороды и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!