Автор: Админка

Тушеная капуста со свининой калорийность


Рецепт Тушёная капуста со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,5 %, бэта-каротином - 24,7 %, витамином B1 - 12,7 %, витамином C - 39 %, витамином K - 35,4 %, калием - 11,5 %, кремнием - 102,8 %, кобальтом - 55,6 %, молибденом - 17,5 %, хромом - 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста, фаршированная свининой | Энн Баррелл

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареные свиные отбивные с курицей и грушевым чатни
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    10 вечера | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Рецепт тушеной свинины с капустой, колбасой и горчицей | Джеффри Закарян

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареные свиные отбивные с курицей и грушевым чатни
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кухня Валери
.

Тушеная капуста Напа (Вонг Бок) с сушеными гребешками

Я хотел поделиться еще рецептами китайских овощей , потому что в каждой домашней китайской еде овощное блюдо в значительной степени является обязательным. Существует так много разных китайских овощей и так много стилей приготовления, поэтому ежедневное приготовление овощных блюд не должно быть скучным и однообразным.

Если вы просто не можете насытиться сладостью свежей капусты, вы также можете попробовать наши рецепты Голубцы на пару с фаршем , Кантонская капуста и рис с грибами и Рецепт Chap Chye (тушеные смешанные овощи ) для большего количества капустных идей!

ПРИОБРЕСТИ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРКУ С КНИГАМИ + КНИГАМИ ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)

Сегодня я собираюсь рассказать о Napa Cabbage, также известной как Wong Bok. Капуста Напа также известна как китайская капуста, но имейте в виду, что есть 2 разновидности китайской капусты - капуста Напа (大白菜 Da Bai Cai, или «Большая капуста») против Bok Choy (小白菜 Xiao Bai Cai или «Маленькая Капуста'). Хотя китайские названия предполагают, что эти два являются маленькой и большой версиями друг друга, на самом деле это два разных вида, всего .

Мой любимый способ приготовления капусты Напа - это тушить ее с сушеными гребешками, также известными как Конпой (干 白 Gan Bei на мандаринском языке).Этот ингредиент обычно подают как деликатес в большинстве китайских ресторанов. Сушеные гребешки (особенно хорошего качества) - одна из предметов роскоши, которую мы оставляем для особых случаев, таких как китайский Новый год и дни рождения.

Сушеные гребешки в основном импортируются из Японии, Китая, Канады и Вьетнама, но они дороги. Более экономичный вариант - купить сушеные гребешки, измельченные на более мелкие кусочки, особенно если блюдо требует измельчения гребешков, как в этом рецепте.

  • Вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Сладость капусты Напа хорошо сочетается со вкусом сушеных морских гребешков.
  • Текстуры ингредиентов тоже хорошо сочетаются. Капуста Напа хрустящая, а сушеные гребешки - жевательные, и то и другое хорошо контрастирует с блюдом.

  1. Вымойте капусту напа и высушите. Разрезать пополам вдоль и выложить на тарелку срезанным краем вниз.
  2. Промойте сушеные гребешки и поместите в миску, чтобы они замочили в 300 мл кипящей воды и 1/2 столовой ложки китайского вина примерно на 25 минут.
  3. Снимите кожицу с имбиря и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В миске смешайте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды и отставьте.
  5. Промойте лайчи. Высушите и отложите для дальнейшего использования.
  6. Добавьте воду в вок и доведите до кипения. После закипания поместите тарелку с капустой напа в вок, чтобы варить на пару 20 минут.
  7. Тем временем положите высушенный гребешок вместе с водой для замачивания в небольшую кастрюлю и варите на среднем медленном огне около 30 минут, пока гребешки не станут мягкими.Выключите огонь.
  8. В вок, добавьте 2 столовых ложки масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики имбиря и обжарьте до появления аромата.
  9. Поместите 2 половинки капусты Напа в вок и обжаривайте около 2 минут, перевернув один раз, пока она не станет слегка подрумяненной и карамелизированной.
  10. Добавьте воду из морских гребешков, а также воду из вареной капусты напа в вок, чтобы удалить глазурь из него. Дать покипеть около 5-10 минут.
  11. Добавить соль и устричный соус в глазурь и хорошо перемешать.
  12. Переложите капусту Напа на сервировочную тарелку, оставив соус в воке, затем нарежьте кусочками шириной около 4 см.
  13. Добавить все тушеные гребешки в соус и варить на среднем огне.
  14. Добавьте лайчи в соус. Загустить соус смесью из кукурузного крахмала. (Перед добавлением перемешайте смесь кукурузного крахмала).
  15. Полейте Вонг Бок соусом и гребешком и подавайте горячим.

  1. Выбирайте Вонг Бок со светло-желтыми листьями вместо тех, у которых листья зеленого цвета, поскольку они, как правило, более сладкие и нежные.
  2. Купите Су Чой, если можете. Удлиненная версия Вонг Бок, известная как Су Чой, также имеет тенденцию быть более нежной и сладкой, чем обычный Вонг Бок, но она не всегда доступна.
  3. Всегда смотрите на основание, где вы найдете твердую круглую центральную часть. Вонг Бок с большой твердой центральной частью имеет тенденцию быть волокнистым, поэтому лучше избегать их.
  1. Приобретите сушеные гребешки в известных магазинах. Есть много видов сушеных гребешков.Некоторые морские гребешки очень жевательные, в то время как другие становятся нежными после полчаса тушения. Есть и поддельные сушеные гребешки. Лучше всего покупать их в авторитетных магазинах, которые обеспечивают определенный уровень контроля качества.
  2. Выбирая сушеный гребешок, понюхайте его. Он должен давать сладкий аромат умами. Когда вы его сжимаете, он должен оставаться неповрежденным и не разваливаться. Цвет сушеного гребешка должен быть ярко-оранжевым.
  1. Не добавляйте в подливку слишком много соли. Сушеный гребешок имеет насыщенный вкус морской соли, который передается воде после замачивания. Это суть гребешка, добавляемого в соус или суп. Так как он уже соленый, попробуйте подливку, прежде чем добавлять соль.
  2. Не выливайте воду из Napa Cabbage. После приготовления на пару капуста Напа выделяется немного сладкой воды, которую нужно оставить для подливки. Вонг-бок обжаривают в воке, чтобы натуральный сахар карамелизировался и образовывал глазурь, которая станет соусом для блюда.

Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Тушеная капуста Напа (Вонг Бок) с сушеным гребешком

Курс: Гарнир

Кухня: кантонская

Ключевое слово: капуста напа с сушеными гребешками, тушеные сушеные гребешки, тушеный вонг бок, вонгбок

с сушеными гребешками 2 Время: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 6

Калорий: 53 ккал

Автор: Би Ленг

Капуста Напа (Вонг Бок) с сушеными гребешками - легкое полезное блюдо со сладостью овощей в сочетании со вкусом моря.Удовольствие для ваших вкусовых рецепторов! Нажмите и посмотрите, как приготовить это ароматное блюдо на скорую руку.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1600 г капусты Напа, также известной как вонг-бок или китайская капуста
  • , имбирь размером с большой палец, 1/4
  • 2 столовых ложки устричного соуса
  • 60-70 г сушеных гребешков
  • 300 мл кипящей воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки масла
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 1 чайная ложка воды Для смешивания с кукурузным крахмалом
  • 1 чайная ложка волчьей ягоды
  • 1/2 чайной ложки китайского вина (Hua Tiao Chiew / Shaoxing Wine Также известное как вино Шао Син (绍兴酒)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте капусту напа и высушите.Разрезать пополам вдоль и выложить на тарелку срезанным краем вниз.

  • Промойте сушеные гребешки и поместите в миску, чтобы они замочили в 300 мл кипящей воды и 1/2 столовой ложки китайского вина примерно на 25 минут.

  • Снимите кожицу с имбиря и нарежьте тонкими ломтиками.

  • В миске смешайте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды и отставьте.

  • Промойте лайчи. Высушите и отложите для дальнейшего использования.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Добавьте воду в вок и доведите до кипения.После закипания поместите тарелку с капустой напа в вок, чтобы варить на пару 20 минут.

  • Тем временем положите высушенный гребешок вместе с водой для замачивания в небольшую кастрюлю и варите на среднем медленном огне около 30 минут, пока гребешки не станут мягкими. Выключите огонь.

  • В воке добавьте 2 столовых ложки масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики имбиря и обжарьте до появления аромата.

  • Поместите 2 половинки капусты Напа в вок и обжаривайте около 2 минут, перевернув один раз, пока она не станет слегка подрумяненной и карамелизированной.

  • Добавьте воду из морских гребешков, а также воду из запаренной капусты напа в вок, чтобы удалить глазурь из него. Дать покипеть около 5-10 минут.

  • Добавьте в глазурь соль и устричный соус и хорошо перемешайте.

  • Переложите капусту Напа на сервировочную тарелку, оставив соус в воке, затем нарежьте куски шириной около 4 см.

  • Добавить все тушеные гребешки в соус и варить на среднем огне.

  • Добавьте лайчи в соус. Загустить соус смесью из кукурузного крахмала. (Перед добавлением перемешайте смесь кукурузного крахмала).

  • Полить Вонг Бок соусом и гребешком и подавать горячим.

Примечания

КАК ВЫБРАТЬ ВОНГ БОК
  1. Выбирайте Вонг Бок со светло-желтыми листьями вместо листьев с зелеными листьями, поскольку они, как правило, более сладкие и нежные.
  2. Купите Су Чой, если можете. Удлиненная версия Вонг Бок, известная как Су Чой, также имеет тенденцию быть более нежной и сладкой, чем обычный Вонг Бок, но она не всегда доступна.
  3. Всегда смотрите на основание, где вы найдете твердую круглую центральную часть. Вонг Бок с большой твердой центральной частью имеет тенденцию быть волокнистым, поэтому лучше избегать их.
КАК ВЫБРАТЬ СУХИЕ ГРЕШКИ
  1. Приобретите сушеные гребешки в известных магазинах. Есть много видов сушеных гребешков.Некоторые морские гребешки очень жевательные, в то время как другие становятся нежными после полчаса тушения. Есть и поддельные сушеные гребешки. Лучше всего покупать их в авторитетных магазинах, которые обеспечивают определенный уровень контроля качества.
  2. Выбирая сушеный гребешок, понюхайте его. Он должен давать сладкий аромат умами. Когда вы его сжимаете, он должен оставаться неповрежденным и не разваливаться. Цвет сушеного гребешка должен быть ярко-оранжевым.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Не добавляйте в подливку слишком много соли. Сушеный гребешок имеет насыщенный вкус морской соли, который передается воде после замачивания. Это суть гребешка, добавляемого в соус или суп. Так как он уже соленый, попробуйте подливку, прежде чем добавлять соль.
  2. Не выливайте воду из капусты Напа. После приготовления на пару капуста Напа выделяется немного сладкой воды, которую нужно оставить для подливки. Вонг-бок обжаривают в воке, чтобы натуральный сахар карамелизировался и образовывал глазурь, которая станет соусом для блюда.

Питание

Калорий: 53 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Натрий: 289 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин C: 40,5 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 0,5 мг

.

Рецепт тушеной капусты | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареные свиные отбивные с курицей и грушевым чатни
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!