Автор: Админка

Тушеная капуста в пароварке


Как приготовить тушеную капусту в пароварке

Тушеная капуста в пароварке или вообще любые овощи, приготовленные в пароварке, мало кому нравятся. В одном, конечно, я согласна, что наестся таким блюдо тяжело, но зато чтобы сделать разгрузку для организма – как раз то, что нужно. Тем, кто по разным причинам сидит на диете, чтобы похудеть или из-за болезни, это блюдо тоже будет очень полезно, так как калорий в нем минимум.

Мужу я этого блюда не то, чтобы не готовлю, даже не предлагаю, а вот для себя и для деток готовлю периодически. И,  кстати, очень довольна, что они такого рода блюда едят с удовольствием. Я, к примеру, ничем его не дополняю, ем, как самостоятельное, единственное, что капусту нарезаю потоньше, чтобы она не хрустела на зубах. Можно, естественно, к картошечке подать или к каше какой, я так своей малышне и подаю. И полезно, и вкусненько, а главное, совершенно не нагружает организм, что, согласитесь, немаловажно. Обязательно готовьте такие закуски хотя бы изредка, рекомендую.

Чтобы приготовить тушеную капусту в пароварке, вам понадобится:

капуста – 200 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль
свежая зелень

Как приготовить тушеную капусту в пароварке:

1. Итак, прежде всего, подготовим все необходимое. Капусту шинкуем или тоненькой соломкой, или кубиками. Я не люблю, когда тушеная капуста хрустит, потому нарезаю всегда тонко, но если вы любите, наоборот, хрустящую, нарезайте по своему вкусу.
2. Морковь моем и очищаем от кожицы. Еще раз слегка промываем и трем на крупной терке.
3. Снимаем шелуху с лука, моем и нарезаем на мелкие  кубики.
4. Выкладываем все подготовленные овощи в специальную формочку для пароварки и перемешиваем или делаем это заранее в глубокой миске.
5. Ставим емкость в пароварку, предварительно налив горячей воды. В этот момент можно посолить капусту (хотя я делаю это тогда, когда она уже будет готова).
6. Включаем и выставляем время. Если хотите хрустящую капусту – 30 минут, а если более мягкую – 40 минут.
7. По истечении этого времени прозвучит звуковой сигнал (хотя в некоторых пароварках он отсутствует, но это ничего не меняет, – как только блюдо будет готово, пароварка автоматически выключается).
8. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капуста тушеная в мультиварке

Диета, в которую входят блюда из капусты, позволяет значительно снизить вес. Это связано с тем, что, несмотря на низкую калорийность, капуста содержит большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. При соблюдении низкокалорийных диет меню обычно выглядит скудным и однообразным. Мы предложим несколько рецептов тушеной капусты, которые помогут разнообразить ваше меню.
Преимущества тушеной капусты
· При термической обработке практически не теряет своих полезных качеств.
· Калорийность тушеной капусты очень низкая - всего 17 ккал на 100 грамм!
· Содержание жиров в этом блюде также очень низкое - около 0,1 грамма на порцию, содержание той же клетчатки довольно высокое, около 1,4 грамма.
Тушеная капуста содержит огромное количество витаминов, таких как: витамин С, калий, кальций, фолиевая кислота, витамин К.
Кроме того, капусту легко найти в магазинах и на рынках в любое время года.
Капуста, тушенная в нескольких вариантах
В обычной неглубокой сковороде капуста требует постоянного присутствия на кухне, так как она часто горит и требует перемешивания.Капуста, тушенная в мультиварке, имеет ряд преимуществ.
На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Вырежьте две средние луковицы и залейте их туда. Добавьте столовую или чайную ложку кетчупа (в зависимости от степени тяжести), полфунта свежего укропа, один лавровый лист, соль. По вкусу добавляем любую приправу или смесь сухих специй.
Включите режим выпечки на 45 минут. Пока лук приправляется специями, нарежьте капусту. Достаточно одной маленькой вилки или половинки большой.
Положите нарезанную капусту в мульти-микс и закройте крышку.После сигнала перемешать полученную массу и перейти в режим тушения - на полтора-два часа (в зависимости от капусты и ее твердости). Если капуста, тушенная в мультиварке за это время, окажется для вас слишком мягкой, а вы любите более твердую капусту, время тушения можно сократить до 65 минут. Если использовать молодую весеннюю капусту - вполне возможно, что она будет готова после режима «Выпечка». Капуста, тушенная в мультиварке, будет намного «шикарнее», если к луку добавить натертую или нарезанную морковь, нарезанный сладкий болгарский перец, молодую фасоль.Все эти ингредиенты необходимо добавить перед закладкой капусты. После того, как мультиметр подаст сигнал по истечении установленного времени, откройте крышку, перемешайте, верните крышку на место и дайте блюду «погрузиться» в течение пяти-десяти минут. Все, капуста тушеная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!


Капуста, тушенная в пароварке
Капусту (один маленький или полбольшой) тщательно вымыть и обсушить. Очень мелко нарезанный - измельчитель удобен с максимально узкой щелью.Капусту нарезать пароваркой и тушить в овощном режиме около 15-20 минут. Если капуста твердая - время тушения можно увеличить до 30-40 минут. После того, как капуста хорошо пропарилась, нужно залить ее соусом. Для приготовления соуса в отдельной посуде залейте 1 столовую ложку томатной пасты половиной стакана кипятка. Добавить соль, сахар, черный и красный перец, специи по вкусу, хорошо взболтать. Полученной смесью вылить капусту в пароварку и оставить тушиться еще пять минут.Можно подавать к столу!
Капуста, тушенная по-немецки
На сковороде с широким дном или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук (1 средний кочан), пассируйте до прозрачности, добавьте 2-3 зубчики мелко нарезанного чеснока, пропустить еще 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь (1 большую), обжаривать две минуты. Капусту (один средний кочан) нарезать небольшими полосками или кубиками, добавить к остальным ингредиентам в кастрюле, посолить, тщательно перемешать.При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Плотно накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 10 минут. Тушеная по-немецки капуста готовится с томатным соусом или кетчупом и специями. Добавьте три веточки свежего тимьяна (можно заменить на 1 столовую ложку сушеного), 1 столовую ложку тмина, щепотку мускатного ореха, 1 столовую ложку сырой зернистой горчицы, черный молотый перец. Все аккуратно переместить и оставить постоять под крышкой еще минут 10. Выключите огонь под горшками, дайте им немного настояться.Веточки тимьяна перед подачей рекомендуется удалить с блюда.

.

Капуста тушеная в мультиварке

Диета, в которую входят блюда из капусты, позволяет значительно снизить вес. Это связано с тем, что, несмотря на низкую калорийность, капуста содержит большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. При соблюдении низкокалорийных диет меню обычно выглядит скудным и однообразным. Мы предложим несколько рецептов тушеной капусты, которые помогут разнообразить ваше меню.
Преимущества тушеной капусты
· При термической обработке практически не теряет своих полезных качеств.
· Калорийность тушеной капусты очень низкая - всего 17 ккал на 100 грамм!
· Содержание жиров в этом блюде также очень низкое - около 0,1 грамма на порцию, содержание той же клетчатки довольно высокое, около 1,4 грамма.
Тушеная капуста содержит огромное количество витаминов, таких как: витамин С, калий, кальций, фолиевая кислота, витамин К.
Кроме того, капусту легко найти в магазинах и на рынках в любое время года.
Капуста, тушенная в нескольких вариантах
В обычной неглубокой сковороде капуста требует постоянного присутствия на кухне, так как она часто горит и требует перемешивания.Капуста, тушенная в мультиварке, имеет ряд преимуществ.
На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Вырежьте две средние луковицы и залейте их туда. Добавьте столовую или чайную ложку кетчупа (в зависимости от степени тяжести), полфунта свежего укропа, один лавровый лист, соль. По вкусу добавляем любую приправу или смесь сухих специй.
Включите режим выпечки на 45 минут. Пока лук приправляется специями, нарежьте капусту. Достаточно одной маленькой вилки или половинки большой.
Положите нарезанную капусту в мульти-микс и закройте крышку.После сигнала перемешать полученную массу и перейти в режим тушения - на полтора-два часа (в зависимости от капусты и ее твердости). Если капуста, тушенная в мультиварке за это время, окажется для вас слишком мягкой, а вы любите более твердую капусту, время тушения можно сократить до 65 минут. Если использовать молодую весеннюю капусту - вполне возможно, что она будет готова после режима «Выпечка». Капуста, тушенная в мультиварке, будет намного «шикарнее», если к луку добавить натертую или нарезанную морковь, нарезанный сладкий болгарский перец, молодую фасоль.Все эти ингредиенты необходимо добавить перед закладкой капусты. После того, как мультиметр подаст сигнал по истечении установленного времени, откройте крышку, перемешайте, верните крышку на место и дайте блюду «погрузиться» в течение пяти-десяти минут. Все, капуста тушеная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!


Капуста, тушенная в пароварке
Капусту (один маленький или полбольшой) тщательно вымыть и обсушить. Очень мелко нарезанный - измельчитель удобен с максимально узкой щелью.Капусту нарезать пароваркой и тушить в овощном режиме около 15-20 минут. Если капуста твердая - время тушения можно увеличить до 30-40 минут. После того, как капуста хорошо пропарилась, нужно залить ее соусом. Для приготовления соуса в отдельной посуде залейте 1 столовую ложку томатной пасты половиной стакана кипятка. Добавить соль, сахар, черный и красный перец, специи по вкусу, хорошо взболтать. Полученной смесью вылить капусту в пароварку и оставить тушиться еще пять минут.Можно подавать к столу!
Капуста, тушенная по-немецки
В сковороде с широким дном или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук (1 средний кочан), пассируйте до прозрачности, добавьте 2-3 дольки мелко нарезанный чеснок, пропустить еще 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь (1 большую), обжаривать две минуты. Капусту (один средний кочан) нарезать небольшими полосками или кубиками, добавить к остальным ингредиентам в кастрюле, посолить, тщательно перемешать.При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Плотно накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 10 минут. Тушеная по-немецки капуста готовится с томатным соусом или кетчупом и специями. Добавьте три веточки свежего тимьяна (можно заменить на 1 столовую ложку сушеного), 1 столовую ложку тмина, щепотку мускатного ореха, 1 столовую ложку сырой зернистой горчицы, черный молотый перец. Все аккуратно переместить и оставить постоять под крышкой еще минут 10. Выключите огонь под горшками, дайте им немного настояться.Веточки тимьяна перед подачей рекомендуется удалить с блюда.

p >> .

Что такое паровой котел? (с иллюстрациями)

Пароварка - это специализированное кухонное оборудование, состоящее из двух встроенных кастрюль. Большая кастрюля частично наполнена водой, доведенной до кипения. Внутренняя кастрюля использует этот косвенный нагрев для плавления шоколада, приготовления заварного крема и соусов или даже для плавления воска для изготовления свечей. Также можно импровизировать с большой кастрюлей и миской или двумя кастрюлями, разделенными подставкой или другой термостойкой прокладкой.

Растапливание шоколада в пароварке.

Обычная варка на плите требует прямого нагрева под металлической или стеклянной посудой. Это хорошо подходит для более сытных продуктов, таких как мясо или овощи, но нежные соусы и шоколад часто разрушаются под воздействием прямого тепла. В пароварке яйца и другие термочувствительные ингредиенты соуса нагреваются медленно и равномерно, что исключает возможность подгорания или переваривания. Шоколад почти всегда необходимо растапливать таким образом, потому что прямой нагрев приведет к слишком быстрому повышению температуры и ухудшению консистенции.

Шоколад всегда нужно растапливать в пароварке, чтобы он не нагрелся слишком быстро и не подгорел.

Любители, работающие с воском или мылом, могут также использовать пароварку для плавления сырья.Кипящая вода редко поднимается выше 212 ° F (100 ° C), что предотвратит пригорание или затвердевание воска или мыла между проектами. Производители сладостей также используют этот тип противней, чтобы сиропы оставались жизнеспособными до формования.

Если рецепт требует пароварки, альтернативный метод редко бывает.Повара без этой кастрюли могут импровизировать с двумя кастрюлями или большой кастрюлей с кипящей водой и жаропрочной миской. У большинства моделей есть одна крышка, но многие рецепты соусов требуют постоянного перемешивания. Шоколад и вода - не лучшая комбинация, поэтому никогда не закрывайте тающий шоколад крышкой. Если повар использует импровизированную сковороду, ему нужно быть осторожным с паром. Два элемента должны быть разделены - если внутренний противень коснется дна внешнего противня, прямой нагрев может привести к обратным результатам.

Существует аналог выпечки, называемый водяной баней. Некоторые продукты, такие как запеченные кремы и суфле, помещаются в большую кастрюлю, частично наполненную водой. Водяной пар обеспечивает такой же непрямой нагрев, но внутри духовки.

.

Пароварка - определение пароварки по The Free Dictionary

.

пароварка

n.

Посуда для приготовления пищи, состоящая из двух вложенных друг в друга сковородок, предназначенная для медленного, равномерного приготовления или нагрева пищи в верхней посуде за счет кипения воды в нижней.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.

пароварка

n

(Кулинария) US и Canadian посуда для приготовления пищи, состоящая из двух кастрюль, одна из которых вставляется внутри другой. В нижней кастрюле находится вода, которая во время кипения аккуратно нагревает пищу в верхней кастрюле. Также называется (в Великобритании и некоторых других странах): двойная кастрюля

Словарь английского языка Коллинза - полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

двойной котел


н.

Посуда, состоящая из двух кастрюль, одна из которых частично входит в другую: в нижней кастрюле кипятят воду для приготовления или разогревают пищу в верхней.

[1875–80, амер. ]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

ТезаурусАнтонимыСвязанные словаСинонимы Условные обозначения:

Существительное 1. пароварка - две кастрюли, одна вставляется внутрь другой кастрюля - глубокая кастрюля с ручкой; используется для тушения или варки

На основе WordNet 3.0, коллекция картинок Farlex. © 2003-2012 Принстонский университет, Farlex Inc.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!