Автор: Админка

Тушеная квашеная капуста по немецки


Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Как сделать вкусный гарнир?

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное - соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт "Тушеная квашеная капуста по-немецки" в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

  1. Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – одна головка.
  3. Яблоко – 1 штука.
  4. Сало, желательно копченое – 50 грамм.
  5. Плоды можжевельника – 3 штуки.
  6. Тмин и перец – по вкусу.
  7. Вода – два стакана.

Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

  1. Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  2. Сосиски свиные – 300 грамм.
  3. Лук репчатый – одна головка.
  4. Сахар песок – 1 столовая ложка.
  5. Яблоко свежее – 1 штука.
  6. Бульон мясной – 2 стакана.
  7. Сало свиное для обжарки.
  8. Специи и соль.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

Секреты вкусного гарнира

Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

Квашеная капуста тушеная по-немецки, рецепт



Опубликовано 02.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки непременно найдет поклонников в вашей семье: блюдо это вкусное, сытное, аппетитное и к тому же весьма доступное. Свиной жир можно заменить жирной свиной грудинкой, которую следует нарезать мелко, медленно вытопить жир, шкварки достать, подсушить в духовке или на сухой сковороде и посыпать ими готовое блюдо. Квашеную капусту можно купить, а можно приготовить самостоятельно вкусную квашеную капусту.
Яблоки выбирайте сладкие, чтобы сбалансировать кислый вкус блюда.
Если потушить капусту в растительном масле, то рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Ииз указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- капуста квашеная – 1 кг;
- свиной жир – 60 г;
- репчатый лук – 150 г;
- яблоки свежие – 200 г;
- тмин – 15 г;
- морковь сушеная – 30 г;
- соль, сахар, черный перец.




В кастрюле с толстым дном или в жаровне растапливаем свиной жир. В растопленный жир бросаем нарезанный довольно крупными полукольцами репчатый лук.



Посыпаем лук щепоткой соли, готовим 10 минут на маленьком огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.



Квашеную капусту заливаем холодной водой, промываем несколько раз, откидываем на дуршлаг или сито, даём стечь воде.



Добавляем в жаровню промытую капусту, наливаем немного холодной воды, закрываем крышкой плотно и тушим на маленьком огне примерно 1 час 20 минут, можно дольше.
Если капуста перекисшая, то запах в процессе приготовления не самый приятный, однако в конце готовки всё равно получится очень вкусно.



Через полтора часа добавляем в жаровню нарезанные небольшими кубиками свежие яблоки (лучше сладкие), насыпаем сушеную морковку, тмин, по вкусу солим и насыпаем немного сахарного песка.



Тушим ещё 30 минут на среднем огне. На этом этапе можно приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя влага.



Перед подачей посыпаем блюдо нарезанным мелко зелёным лучком. Приятного аппетита.
Кстати, такую капусту в Германии подают к жареной колбасе вместе с картофельным пюре, сложные гарниры отлично сочетаются с мясом.
В общем, если к концу зимы в ваших закромах остаются запасы квашеных овощей, используйте их для приготовления вкусных овощных гарниров.
А в следующий раз давайте приготовим вкусный картофель по-немецки с горчицей и зеленью.

Квашеная капуста тушеная по немецки рецепт 🍎

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное — соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт "Тушеная квашеная капуста по-немецки" в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

  1. Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – одна головка.
  3. Яблоко – 1 штука.
  4. Сало, желательно копченое – 50 грамм.
  5. Плоды можжевельника – 3 штуки.
  6. Тмин и перец – по вкусу.
  7. Вода – два стакана.

Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

  1. Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  2. Сосиски свиные – 300 грамм.
  3. Лук репчатый – одна головка.
  4. Сахар песок – 1 столовая ложка.
  5. Яблоко свежее – 1 штука.
  6. Бульон мясной – 2 стакана.
  7. Сало свиное для обжарки.
  8. Специи и соль.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

Секреты вкусного гарнира

Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт



Опубликовано 19.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотим поделиться с вами рецептом тушенной квашеной капусты по-немецки. Мне всегда нравилось готовить что-то необычное, новое, чтобы каждый раз к ужину семью ожидало интересное вкусное блюдо. Конечно же, учитывая занятость на работе, это не всегда получается, но переходить на полуфабрикаты, типа сосисок, магазинных пельменей и разнообразных мороженых блюд я не собираюсь. Да, не всегда удается приготовить ужин из нескольких блюд, но основное мясное или рыбное блюдо, как правило, запеченное в духовом шкафу (потому что так быстрее) и гарнир я готовлю каждый день. Если правильно организовать свое время, а еще и найти себе помощников в лице домочадцев, то это вполне возможно.

Когда-то мне мама подарила книгу «Блюда иностранной кухни». Сначала она долго пылилась в книжном шкафу, потому что пролистав ее бегло, я не нашла интересных для меня рецептов, и еще долго не проявляла к ней интерес.

И только спустя годы, я наткнулась на нее совершенно случайно, начала рассматривать, вчитываться в рецепты и поняла, что нашла просто клад. У меня уже была семья и я была довольно серьезно увлечена кулинарией, поэтому мамин подарок стал моей настольной книгой. Я приготовила массу рецептов из этой книги, многие из которых раздавала подругам и коллегам по работе. Были те, которые очень понравились, были, конечно, и такие, которые я больше не готовила. И сейчас, я с удовольствием поделюсь, пожалуй, одним из своих любимых рецептов из этой книги - тушеной капусты по-немецки. Это очень вкусный гарнир к мясу или курице, а также может быть самостоятельным блюдом. Давайте посмотрим, чем она отличается от привычной нам тушенной капусты и какие подводные камни вас могут ожидать.

Для этого блюда нам понадобится квашенная белокочанная капуста. Обычно у меня есть домашняя, которую я готовлю периодически и храню в стеклянной банке, но когда ее нет, то покупаю на рынке или в магазине уже готовую. Это не принципиально, главное, чтобы она была свежей и в меру кислой. А вот главной фишкой блюда будут копченые сосиски, именно они придадут потрясающий аромат и пикантный вкус капусте. Ну и еще один не менее важный момент - пассеровать лук нужно на сливочном масле, тогда блюдо получается более нежным и мягким.



Ингредиенты:
- капуста кислая - 1 кг.,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- копченые сосиски - 300 г.,
- сливочное масло - 100 г.,
- тмин по вкусу.




Очищаем репчатый лук и меленько шинкуем ножом полукольцами.



В разогретую сковороду кладем масло и всыпаем лук, слегка обжариваем его.



Нарезаем сосиски колечками.



Добавляем к пассированному луку и обжариваем вместе 5минут.



К луку добавляем капусту и немного воды (полстакана достаточно). Накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5-2 часа.



Во время тушения иногда по мере надобности подливаем воду, посыпаем ее тмином и тушим, пока не станет мягкой.



Приятного аппетита!



В прошлый раз мы готовили тушенную капусту с грибами и помидорами.
Старинская Леся


рецепт традиционный и с яблоками

Тем, кто соблюдает диету, лучше отказаться от такого ужина, ведь рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки содержит такие ингредиенты, что легким перекусом блюдо не назовешь. Традиционно его сочетают с колбасками, копчеными сосисками и свиной рулькой. Получается очень сытно и жирно.

Для приготовления квашеной тушеной капусты лучше всего брать капусту домашнего посола, она не такая кислая. Если капуста заквашена крупными кусками, то ее необходимо измельчить. Если капуста очень кислая или соленая, то ее надо промыть под проточной водой. Для потрясающего вкуса и аромата в блюдо можно добавить копченые охотничьи сосиски. А для жарки капусты лучше всего брать свиной жир.

Традиционный рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки

Готовим таким образом:

  1. На сливочном масле обжарить одну луковицу, нашинкованную небольшими кубиками.
  2. Когда лук станет золотистым, добавить 800 граммов капусты.
  3. Влить в сковородку полстакана воды.
  4. Тушить овощи на протяжении двух часов.
  5. При необходимости воду подливать.
  6. Добавить тмин, черный перец (по половине чайной ложки) и измельченный (два зубчика) чеснок.

Готовое блюдо, приготовленное по традиционному рецепту квашеной тушеной капусты по-немецки, подавать со свиной отбивной.

Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки «Пикантная»

Приготовление:

  1. На растопленном свином жире поджарить две нашинкованных полукольцами луковицы.
  2. 400 граммов подкопченных сосисок (типа «Охотничьи») нарезать кружочками и добавить к луку.
  3. Когда лук и сосиски поджарятся, добавить один килограмм капусты.
  4. Немного потушить под закрытой крышкой (около десяти-пятнадцати минут).
  5. Влить полстакана воды.
  6. Накрыть крышкой и тушить капусту полтора-два часа.
  7. Потом добавить чайную ложку тмина и черный молотый перец (возможно и соль, если капуста покажется вам не соленой).
  8. Тушить еще минут десять-пятнадцать.

Готовая капуста должна  быть мягкой. Подавать капусту с отварной картошкой.

Секреты приготовления:

  • Используйте в блюде только домашнюю квашеную капусту. Если капуста будет слишком кислая, то закуска получится невкусной;
  • Слишком крупную капусту необходимо измельчить;
  • Для того чтобы блюдо получилось по-немецки, используйте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов, сливы, ягоды можжевельника и тмин.

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:

  1. Одну большую луковицу мелко нашинковать и поджарить на копченом сале (150 граммов мелко порезать).
  2. Капусту положить к луку, добавить специи и приправы.
  3. Влить стакан воды и тушить минут сорок.
  4. Яблоки (две штуки) очистить от кожуры, мелко порезать. Из сливы (три-четыре штуки) удалить косточки, мелко порезать. Ингредиенты положить к капусте.
  5. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  6. Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.

Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.

Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда  это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным,  его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.

В чем популярность этого блюда?

  • Первое – простота и быстрота приготовления;
  • Второе – продукты доступны, и их можно найти в любом супермаркете;
  • Третье – готовое блюдо можно не только подавать к мясу или сарделькам. Если вы потушите капусту со свининой или охотничьими сосисками, то его можно подать как самостоятельно блюдо.

Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.

Капуста квашеная тушеная по-немецки рецепт

January 26, 2016

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное — соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт Тушеная квашеная капуста по-немецки в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

  1. Капуста квашена без моркови 500 грамм.
  2. Репчатый лук одна головка.
  3. Яблоко 1 штука.
  4. Сало, желательно копченое 50 грамм.
  5. Плоды можжевельника 3 штуки.
  6. Тмин и перец по вкусу.
  7. Вода два стакана.


Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

  1. Квашеная краснокочанная капуста 1 килограмм.
  2. Сосиски свиные 300 грамм.
  3. Лук репчатый одна головка.
  4. Сахар песок 1 столовая ложка.
  5. Яблоко свежее 1 штука.
  6. Бульон мясной 2 стакана.
  7. Сало свиное для обжарки.
  8. Специи и соль.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

Секреты вкусного гарнира

Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

Blaukraut (тушеная красная капуста по-немецки) • Curious Cuisiniere

Сладкая и острая тушеная краснокочанная капуста Blaukraut - обязательный гарнир к любому немецкому блюду и отличный способ заставить любого насладиться красной капустой.

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - распространенный немецкий гарнир.

Кисло-сладкий вкус идеально дополняет сытные и мясные блюда, такие как свиная рулька и шницель.

Blaukraut, Rotkraut или Rotkohl?

В Германии это блюдо называется по-разному, в зависимости от того, в каком регионе страны вы находитесь.

  • Северная Германия называет блюдо Rotkohl (произносится rhot-COAL ).
  • В центральной и западной Германии он известен как Rotkraut ( rhot-CROWT ).
  • В южной части Германии он известен как Blaukraut ( blau-CROWT ).

Давайте возьмем небольшой урок немецкого:

Kohl - северное слово для обозначения капусты, а kraut - слово, используемое в центральной и южной Германии для обозначения листовых овощей.

Rot красный, а blau синий.

Итак, по сути, все три названия сводятся к спору о том, называть это блюдо голубой или красной капустой.

Какого цвета краснокочанная капуста?

Если вы когда-нибудь смотрели на кочан (то, что мы бы назвали) красной капустой. Он действительно не красный.

Это?

На самом деле это скорее пурпурная капуста.

Но здесь мы сталкиваемся с серьезными проблемами. В средние века фиолетовый считался королевским цветом.Было бы неслыханно навесить на обычный крестьянский овощ цвет королевской семьи.

Итак, название пурпурная капуста не подходило.

Но почему север и юг Германии не могут договориться о красном или синем?

Ключ к ответу лежит в грязи.

Буквально.

Немного о химии капусты

Видите ли, цвет листьев краснокочанной капусты может сильно различаться в зависимости от pH почвы.

Если почва кислая, листья будут более красными.Если почва более щелочная, листья будут казаться более синими.

Северная Германия обычно имеет более кислую почву. Это означает, что для них это действительно была более красная капуста по сравнению с людьми на юге, у которых была капуста с более синими листьями.

Немецкая краснокочанная капуста с изменением цвета

Чтобы сделать разделение более выраженным, приготовление капусты также различается в северной и южной Германии.

Оказывается, капустный сок - это натуральный кислотно-щелочной тестер.Это означает, что он меняет цвет при воздействии кислотных веществ по сравнению с основными веществами. (Это имеет смысл, если подумать о том, что листья меняют цвет в зависимости от кислотности почвы.)

Итак, что происходит, когда вы добавляете в тушеную капусту больше кислых ингредиентов, таких как лимонный сок и уксус?

Становится ярче красного!

А вот как любят готовить на севере.

На юге Германии предпочитают более сладкую капусту, чем более терпкую.Они добавляют яблоки и дополнительный сахар, а не дополнительную кислоту.

В некоторых южно-немецких рецептах вы даже можете добавить щелочные ингредиенты, такие как пищевая сода, просто для того, чтобы их синяя капуста на самом деле была синей .

Наш рецепт Blaukraut (немецкая красная капуста)

В рецепте тушеной капусты, который у нас есть для вас сегодня, используются яблоки для сладости, а также немного уксуса, придающего приятный, тонкий, кисло-сладкий вкус.

Наша капуста оказалась больше темно-фиолетового цвета, чем красного или синего, но это, вероятно, больше связано с вином Мерло, которое мы использовали в качестве жидкости для тушения.

(Вино придает капусте чудесный глубокий вкус.)

Красный или синий, попробуйте тушеную красную капусту в качестве питательного и невероятно легкого гарнира.

Если вы не любитель капусты, но никогда не пробовали ее тушить, мы призываем вас попробовать! Возможно, тебе так понравится!

Blaukraut (тушеная красная капуста по-немецки)

Сладкая и острая, медленно тушенная красная капуста, Blaukraut, является обязательным дополнением к любому немецкому блюду и вкусным способом заставить любого насладиться капустой.

Время приготовления15 минут

Время приготовления2 часа 15 минут

Общее время2 часа 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Порции: 6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 терпкое зеленое яблоко (например, Granny Smith), очищенное от сердцевины и кубиков
  • 2 лавровых листа
  • 2 целых гвоздики
  • 1/2 чайной ложки целого перец горошком
  • 1 фунт измельченной красной капусты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан красного сухого вина (например, Мерло)
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки

Инструкции

  • Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне.Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

  • Свяжите лавровый лист, гвоздику и перец горошком вместе марлей. (Необязательно, но это значительно упрощает удаление позже).

  • Добавьте капусту, специи, соль, красное вино и красный винный уксус. Доведите смесь до кипения.

  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5–2 часа, время от времени проверяя, достаточно ли влаги и не прилипает ли капуста.

  • Когда капуста станет нежной по вашему вкусу, посыпьте ее 1 столовой ложкой муки. Хорошо перемешайте и продолжайте варить капусту 1-2 минуты, пока оставшаяся жидкость не загустеет.

  • Это блюдо можно подавать сразу (не забудьте вынуть лавровый лист, перец и гвоздику) или поставить в холодильник на потом. Некоторые люди клянутся, что со временем вкус улучшается.


Мы обновили наши фотографии с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов, на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомый образ.

Если вам понравился этот рецепт!

Нравится? Поделиться!

.

Домашняя немецкая квашеная капуста • Любопытная кухня

Хрустящая и острая немецкая квашеная капуста домашнего приготовления, которую легко приготовить небольшими партиями на кухонном столе!

Домашняя квашеная капуста не похожа на то, что вы покупаете в магазине. Да, он все еще имеет приятный кисло-терпкий вкус. Но он хрустящий! Вот такой должна быть квашеная капуста!

Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?

НЕТ!

Мы откладывали приготовление квашеной капусты до сих пор, потому что у нас сложилось впечатление, что вам нужен специальный горшок для заквашивания капусты, и мы боялись, что одной партии квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию на следующий год. .Несмотря на то, что мы находимся в Висконсине, мы можем пройти через определенное количество времени за раз!

Но, когда мы узнали, что вы можете сделать небольшую партию квашеной капусты в каменщике. Мы все были готовы.

Если бы мы осознавали, насколько легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями, я гарантирую, мы бы сделали это раньше.

Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Это оно. И это идеальный способ израсходовать четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем съесть, пока она не испортится.

Как это работает

Квашеная капуста (по-немецки кислая трава ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

Lactobacillus - полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.

Когда капуста погружается в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.

Здоровая домашняя квашеная капуста

Лактоферментация не только является отличным способом сохранить капусту, так как это один из тех же штаммов полезных бактерий, что и в йогурте, лактоферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков, которые вы найдете в йогурте. .

По мере размножения лактобацилии улучшают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.

Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!

Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты

Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.

Соль и капуста!

Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации.Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, поглощая влагу. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.

Во время брожения важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.

Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления

Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, мелкие измельченные кусочки как бы всплывают наверх.Итак, нам нужно положить что-нибудь на капусту, чтобы она оставалась погруженной.

Некоторым людям нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляя меньшую банку в горловину емкости для брожения.

Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все в воде - это вставить пакет Ziploc в банку поверх измельченной и соленой капусты. Затем мы наполняем пакет водой. (Только не забудьте сначала проверить пакет на предмет утечек!) Сумка, наполненная водой, действует как груз и хорошо закрывает все.

Обычно в нашей квашеной капусте нет проблем с плесенью. Но если вы обнаружите, что на верхней части квашеной капусты что-то образуется, взгляните на это. Если он беловатый и жидкий, вы можете соскрести его и продолжить ферментацию. Если он нечеткий или красочный, значит, с вашей партией что-то пошло не так. Выбросьте это и начните заново. (Как всегда, руководствуйтесь этими вопросами! Все, что мы можем дать, это рекомендации, основанные на нашем опыте.)

Наконец, нужно накрыть всю банку, чтобы в нашей квашеной капусте не попали нежеланные посетители. .Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний рецепт квашеной капусты?

Чтобы квашеная капуста приобрела приятную кислинку, может потребоваться от 1 до 3 недель.

При прохладных зимних температурах это займет больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.

Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите грузы, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Как использовать домашнюю квашеную капусту

Она также отлично подходит для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным оладьем!

Как вы любите подавать квашеную капусту?

Домашняя немецкая квашеная капуста

Чтобы приготовить партию квашеной капусты, нужно 1-3 недели, чтобы она забродила на вашем прилавке. Планируйте заранее!

Выход: 2 стакана квашеной капусты

Время приготовления30 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Порции: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ мелкой кочанной капусты, измельченной (примерно 4 стакана или 11 унций)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске, смешать нашинкованную капусту с солью и тмином (если есть).Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала выводить влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, вы можете залезть туда руками и помассировать капусту с солью в течение 5-10 минут.)

  • Хорошо вымойте квартовую банку с горячей мыльной водой. Поместите соленую капустную смесь (и любые соки) в чистую банку. Разотрите капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно упаковать ее и удалить все воздушные карманы.

  • Поместите пакет Ziploc размером с кварту в банку (используйте тот, который, как вы знаете, плотно закрывается).Наполните пакет водой и запечатайте его. Это будет служить грузом и поможет сохранить всю капусту под водой. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.

  • Проверьте квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь с соленой водой из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не погрузится в воду.

  • Поставьте банку где-нибудь в стороне, подальше от прямых солнечных лучей, для брожения. Брожение может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты.Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, а когда вам понравится ее вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Примечания

Во время брожения квашеной капусты вы можете заметить, что она пузырится и пенится. Это нормально, и его можно снять, прежде чем поставить квашеную капусту в холодильник. Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становиться размытой, вероятно, ваш продукт не был таким чистым, как вы думали.Вам нужно выбросить эту партию и начать все сначала.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделиться!

.

Eisbein Mit Резепте из квашеной капусты | Chefkoch

Eisbein auf Квашеная капуста

(51 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, mittelfein würfeln.Den Apfel waschen, achteln, Kerne, Stil und Blütenansatz entfernen. In einem ausreichend großen Topf den Zucker im Schmalz karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben, anlaufen lassen, die Apfelspalten und das

35 мин. обычный 05.12.2004 .

Квашеная капуста на немецком языке, перевод, англо-немецкий словарь

en Йота - это разновидность манештры, в которую, помимо основных ингредиентов картофеля и бобов, добавляется квашеная капуста.

Common crawl из Welchen Nutzen Hat Fevaxyn Pentofel in den Studien gezeigt? Fevaxyn Pentofel hat sich gegen die feline Leukämie, gegen Atemwegserkrankungen, die durch das feline Rhinotracheitisvirus, das feline pentofelis, das feline de la feline, das feline, das feline, das feldursih et al. feline Panleukopenievirus als wirksam erwiesen

en Я ем квашеную капусту каждое утро.

tatoeba из zum Rechnungsabschluss der Europäischen Agentur für die Sicherheit des Seeverkehrs für das Haushaltsjahr

и квашеная капуста

tmClass de Achupéséra, 000 местная культура питания на протяжении нескольких веков.

eurlex-diff-2017 de 14,3% от Bevölkerung im arbeitsfähigen Alter sind arbeitslos, gegenüber einer Arbeitslosigkeit von 8% в der Europäischen Union.

ru Отличная домашняя кухня (домашняя копченая ветчина и сыр, хота - блюдо из квашеной капусты, фасоли, картофеля и копченой свинины-, картофельные клецки с мясом дичи, домашние колбаски, свинина, козленок, приготовленный по-доленски, «штрукли» - приготовленный скатанный пирог из орехов или сыра, бабушкин яблочный штрудель, домашние соки, мед из тётиной пчельницы ...) Все домашнее - это то, чего мы все жаждем.

Common crawl de Alles wird gut

ru Filderkraut - это особый вид квашеной капусты, который готовится не из обычной белокочанной капусты, а из остроконечной капусты, выращиваемой на равнинах Fildern около Штутгарта.

WikiMatrix de Heranführungshilfe für die Türkei

en Органическая квашеная капуста

tmClass de Ja, was ist denn?

ru Квашеная капуста «Stupavské zelé» производится из поздних сортов белокочанной капусты, выращиваемой только на определенных территориях, и поваренной соли.

eurlex-diff-2017 de Rechtssache C - # / #: Vorabentscheidungsersuchen des Sofiyski gradski sad (Bulgarien), eingereicht am #. Май # - Canon Kabushiki Kaisha / IPN Bulgaria OOD

en Не будь такой квашеной капустой.

OpenSubtitles2018.v3 из Volibris sollte auch nicht bei stillenden Frauen und bei Patienten mit schweren Leberfunktionsstörungen oder erhöhten Leberwerten im Blut angewendet werden

en de la , , , , , 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, , 9000, , bevor er starb?

ru Затем из капусты удаляют стебель и готовят таким образом, чтобы можно было производить белую квашеную капусту без кусков стебля и зеленых листьев.

EurLex-2 de Was muss ich tun?

en Квашеная капуста, каперсы и оливки

EurLex-2 de gestützt auf die Verordnung # / # / EWG des Rates vom

ru Совет по маркетингу садоводства (голландское обозначение: PT) Положение о сушеном весе для консервированных грибов и квашеных грибов 2005

EurLex-2 de Vorlage der OP an die MS

en Способ производства: Эльзасская квашеная капуста производится из капусты, высаженной в почву, обладающую соответствующими физическими и химическими свойствами.

EurLex-2 из Рейтинговый агент по кредитным рейтингам и кредитным ресурсам Emittenten oder Finanzinstrumente ab, d.h. sie bewerten die Wahrscheinlichkeit, dass ein Emittent entweder all seinen finanziellen Verpflichtungen oder seinen Verpflichtungen aus einem bestimmten Schuldtitel oder festverzinslichen Wertpapier nicht nachkauten kann 9000-000 блюд или уксусная кислота)

Eurlex2019 de Meinst du etwa die Feuerlocke?

en Дайте мне еще квашеной капусты, еще лука?

OpenSubtitles2018.v3 из Wissen Sie nichts über das Geo-Engineering Thema?

ru Каждый Чистый четверг Эжени и ее муж омывали ноги двенадцати пожилым и нуждающимся местным жителям, а затем приглашали их на Апостельмаль или Тайную вечерю в Биллардхаушен в Фюрстенгартене, где (по милости) вяленая рыба с квашеной капустой был передан.

WikiMatrix de Die Französische Republik trägt die Kosten des Verfahrens

en В ALSACE: Discovery Routes (маршрут вина, квашеной капусты и т. Д.), Страсбург (Маленькая Франция, Кафедральный собор) Мюлуз (Экомузей, Автомобильный музей), Гора Святой Одиллии, Верхний Кенигсбург, Волерие-де-Эгль, Гора обезьян, Мемориал Эльзас-Лотарингия и многое другое.

Common crawl из Irbesartan BMS darf nicht eingenommen werden, wenn Sie überempfindlich (allergisch) gegen Irbesartan oder einen der sonstigen Bestandteile von Irbesartan BMS sind, während siengchang derlenatezer, während siendtéle von Irbesartan BMS sind, während sieangen derlenatezer ru Создание заводов по производству квашеной капусты получило широкую поддержку, в том числе со стороны властей Австро-Венгерской империи, отчасти также из-за Первой мировой войны и связанных с ней бедности, голода и эпидемий.

EurLex-2 из Flache Hierarchien auf allen Gesellschaftsebenen tragen dazu bei, diese Konsenskultur aufrechtzuerhalten

ru И осенний «Törggelen» в «Buschenschenken» уже стал типичным винным погребом Buschenschenken (типичный сорт винных погребов). для посетителей области. Колбаски с квашеной капустой, шпек, каштаны, а также новая виноградная лоза характеризуют этот ужин.

Common crawl de RECHTSRAHMEN

en Фруктовые и овощные продукты, квашеная капуста, ферментированные огурцы, овощные пюре, овощные и фруктово-овощные салаты

tmClass de Artikel # EG bis # EG

en Yes, saus и квашеную капусту, пожалуйста.

tatoeba de NIEDERLANDE Zivile Flughäfen, die aufgrund der Artikel # ff. des Luchtvaartwet vom #. Januar #, geändert am #. Juni #, betrieben werden.

квашеная капуста - Немецкий перевод - Linguee

Тем не менее, вы не сможете превзойти хорошее Zrcher Geschnetzeltes (тушеное мясо из телятины по-цюрихски) с Rsti

[...]

(жареный тертый картофель). Или, если я в Австрии,

[...] вкусные пельмени wi t h квашеная капуста a n d жареная свинина всегда [...]

попадает в точку.

emagazine.credit-suisse.com

Anderseits freue ich mich auch immer wieder

[...]

ber ein Zrcher Geschnetzeltes mit Rsti oder in Sterreich ber

[...] einen g ut en Kn de l m it Квашеная капуста un d S chw einsb ra ten.

emagazine.credit-suisse.com

Конечно, «No Kangaroo» предлагает вам особую гастрономическую концепцию и огромное разнообразие деликатесов, которые вы можете выбрать в Heurigen-bar: от жареного с тмином до мясного рулета и винского шницеля,

[...]

в бекон и хэш

[...] пельмени, жареный картофель с хрустящей корочкой a n d квашеная капуста r i gh t до бекона «Зальцбургер» и салата «Муггельпистен».

berlin-locations.info

Natrlich bietet das No Kangaroo aber auch ein besonderes gastronomisches Konzept und die Auswahl an Kstlichkeiten, die der Gast sich direkt am Heurigentresen aussucht, ist gro: sie reicht von Kmmelbraten, Leberkse und Wien [...]

Speck- und Hascheekndel, knusprige

[...] Браткарт из feln und Квашеная капуста до hin zu Salzburger Schinkenspeck und Muggelpistensalat.

berlin-locations.info

Картофельное пюре (вода, картофель, растительный жир, сухое цельное молоко, растительное масло, поваренная соль, сухие сливки, йодированная соль, эмульгатор: моно- и диглицерид жирной кислоты; специи, стабилизатор:

[...]

дифосфат; ароматизатор, подкислитель:

[...] лимонная кислота), wi n e квашеная капуста ( w hi te капуста, [...]

вино, соль поваренная), Лосось касселер вареный

[...]

18% (свинина, йодированная соль, специи, экстракты пряностей, гидролизованный растительный белок, глюкозный сироп, декстроза, нитрит натрия, дым), вода, лук, кусочки яблока, фруктоза, модифицированный крахмал, йодированная соль, специи, лактоза.

einfach-prima.de

Kartoffelpree (Wasser, Kartoffeln, Pflanzenfett, Vollmilchpulver, Pflanzenl, Speisesalz, Sahnepulver, Jodsalz, эмульгатор: моно- и диглицерид фон Speisefettsuren; Gewrze, стабилизатор: Diphosp0006; [...]

Suerungsmittel: Zitronensure; ), Капуста вайнсауерская

[...] (Weiko hl , Wei n, Speisesalz ), Kasse le r Lachs [...]

gegart 18% (Schweinefleisch, Jodsalz,

[...]

Gewrze, Gewrzextrakte, hydrolisiertes Pflanzeneiwei, Glucosesirup, Dextrose, Natriumnitrit, Rauch), Wasser, Zwiebeln, Apfelstcke, Fructose, Modifizierte Strke, Jodsalz, Gewrze, Milchzuckerze.

einfach-prima.de

Расход n o f квашеная капуста , l im ited в течение длительного времени [...]

раз в германские регионы Франции, распространилось на остальную часть страны

[...]

с бегством большого числа эльзасцев во Францию, когда Эльзас был аннексирован Германией в 1870 году.

eur-lex.europa.eu

D er Verz ehr vo n Sauerkraut, der la nge a uf die [...]

deutschsprachigen Regionen Frankreichs beschrnkt war, verbreitete sich im

[...]

ganzen Land, als nach dem Anschluss des Elsass an Deutschland im Jahr 1870 zahlreiche Elssser nach Frankreich abwanderten.

eur-lex.europa.eu

Наша колбаса

[...] салат, повсеместно популярная колбаса из свинины с жареным картофелем an d " квашеная капуста " , - это едят с удовольствием снова и снова. Чтобы не забыть нашу "говядину"...]

рулет »и« зауэрбратен ».

grillhuette.com

G er ne gegessen wi rd immer wieder unser Wurstsalat, die allseits libebte Schweinsbratwurst mit Bratkart of feln und Sauerkraut, verges ni .]

unsere Rindsroulade und der Sauerbraten.

grillhuette.com

На завтрак пациентам подавали кружку супа ру с белым ржаным хлебом; обеденное меню

[...]

состоял из печеночных клецок с

[...] говяжий суп, говядина wi t h квашеная капуста o r g reen овощи, [...]

пельмени, печень жареная, мясо

[...]

штрудель, запеченная телятина с салатом; на ужин пациентам часто подавали суп (гороховый, кашевый или хлебный суп), однако он часто дополнялся молочным рисом или лапшой.

х-китц.на

Zum Frhstck gab es ein Seidel Einbrennsuppe mit weiem Roggenbrot, mittags

[...]

beispielsweise Leberkndel mit

[...] Rindssuppe, R in dflei sch mi t Квашеная капуста o der gr nem Ge mse, [...]

Fleischkndel, gebackene Leber, Fleischstrudel,

[...]

Kalbsbraten mit Salat, abends wurden hufig Suppen serviert (Erbsen-, Schleimsuppeoder Brotsuppe), es gab aber auch Milchreis oder Nudeln.

kh-kitz.at

Квашеная капуста o r ig изначально поступает из [...]

северный Китай, где люди давным-давно обнаружили мелко нарезанную белокочанную капусту, становится

[...]

Замечательное блюдо, когда его можно забродить в чане с небольшим количеством соли.

investor.rbinternational.com

ул. Квашеная капуста amm t a us No rd china, [...]

wo man schon sehr frh entdeckte, dass fein geschnittenes Weikraut mit etwas Salz in einem

[...]

Grbehlter ein interessantes Ergebnis voller Vitamin C und bekmmlicher Milchsurebakterien serve.

investor.rbinternational.com

Межведомственная сервисная компания MDL все чаще поставляет в магазины торговых сетей Real и Extra многоразовую тару, например, молоко

[...]

ящики, морозильные ящики, цветочные контейнеры, йогурт

[...] контейнеры, рассол a n d квашеная капуста b a rr els, картонные коробки для яиц, [...]

или банановые ящики.

metrogroup.me

Die Querschnittsgesellschaft MDL trustfert Mrkte der Vertriebslinien Real und Extra verstrkt mit Mehrweggefen wie

[...]

Milchksten, Tiefkhlboxen, Blumencontainern,

[...] Joghurtcontainern, G urke n- und Sauerkrautfssern, Ei erk iste n oder Bananensteigen.

metrogroup.de

Предлагаемые продукты включают браки, мясные блюда, горячее

[...] собаки, картофельная панча ke s , квашеная капуста , г ou плетка с Sptzle [...]

и картофель отварной, стручковая фасоль

[...]

с ветчиной, молочным поросенком или курицей с картофельным пюре и домашней колбасой Швабен с картофельным салатом, а также десертами, такими как домашние торты и выпечка, крендели и пряники.

donauschwaben.com

Zu essen werden Brat- und Mettwrste, Хот-доги,

[...] Kartoff el pfan nkuc he n, Квашеная капуста, G ul asch mit S ptzle [...]

und Salzkartoffeln, grne Bohnen

[...]

mit Schinken, Spanferkel oder Hhnchen mit Kartoffelpree, und selbstgemachte Schwabenwrste mit Kartoffelsalat, sowie Desserts wie selbstgemachte Torten und Kuchen, Brezeln, und Pfefferkuchenmnner angeboten.

donauschwaben.com

Немецкие фирменные блюда включают сочное жаркое из свинины или говядины

[...]

с отварным картофелем или пельменями,

[...] красная или квашеная капуста ag e ( Квашеная капуста ) , kn свиная грудинка (так называемые [...]

«Айсбайне» - фирменное блюдо Берлина),

[...]

эскалоп в панировке (шницель), рулет из говядины, тушеная в уксусе говядина, брюссельская капуста, «Strammer Max» (хлеб, покрытый ветчиной и жареным яйцом), «Hackepeter» (форма мясного рулета из свежего сырого фарша), много разных видов колбас, «Schlachteplatte» (колбаса из теплой крови и печени с вареной свининой), темный хлеб и множество различных видов булочек, которые на юге известны как «Земмельн», а в Берлине - как «Шриппен».

freunde-deutschlands.de

Spezialitten aus Deutschland sind saftiger Schweine- oder Rinderbraten mit Salzkartoffeln

[...]

oder Klen (im Sden auch Kndel

[...] genannt ) und R ot- od er Квашеная капуста, S chw ein shaxe , paniertes [...]

Шницель, Rinderroulade, Sauerbraten,

[...]

Eisbein (gekochte Schweinshaxe, eine Berliner Spezialitt), Rosenkohl, Strammer Max "(Brot, belegt mit Schinken und Spiegelei), Hackepeter (frisches rohes Hackfleisch), Wurstaller Art, Schlachteles- und Blunkwatte", dafbermeplatch Brot und viele Sorten Brtchen (im Sden: Semmeln, в Берлине: Schrippen).

freunde-deutschlands.de

Khne предлагает семь разных вкусов краснокочанной капусты для ежедневного использования и

[...]

праздничная кухня; пять

[...] различные ba rr e l квашеная капуста v a ri eties, которые добавляют острый соус ou r y sauer k i ck до осени [...]

кулинария; и три

[...]

различных сортов зеленой капусты, которые превращают морозные зимние дни в кулинарное изюминку.

kuehne.de

So bietet Khne mit sieben verschiedenen Sorten den passenden Rotkohl fr die tgliche und festliche Kche, servet

[...]

mit fnf verschiedenen

[...] Fasskraut-Varianten pika nt -wrz ige n Sauerkraut-K ick in d ie Herbstkche und macht klirrend [...]

кал. Wintertage

[...]

mit drei unterschiedlichen Grnkohlvarianten zum Genuss.

kuehne.de

Innviertler Bratkndel - маленькие пельмени с начинкой из фарша, или Surspeckkndel (здесь начинка состоит из мелко нарезанного вяленого бекона с добавлением

[...]

много чеснока), или Grammelkndel (наполненный мелко нарезанными шкварками) часто стоит

[...] Подается ассорти на одной тарелке wi t h квашеная капуста

ried2008.на

ried2008.at

Innviertler Bratkndel - winzige Kndel, mit Haschee gefllt, oder Surspeckkndel (hier besteht die Fllung aus weiem Speck mit viel Schnittlauch) или Grammelkndel

[...]

(fein gewiegte, gut gewrzte Grammeln) werden auch oft gemischt als

[...] "Innviertler Kn d elte ller " mit Sauerkraut ser vi ert .

ried2008.at

ried2008.на

Самыми известными блюдами являются балоте (разновидность пельменей, приготовленных из шпината, сыра или печени и подаваемых с тушеным мясом, в прозрачном супе или с салатом), паниция (ячменный суп с копченой свиной рулькой), casunciei (равиоли в форме полумесяца, начиненные тыквой, подаются с рикоттой или топленым маслом, хотя иногда их также фаршируют шпинатом,

[...]

картофеля или диких трав), круг (кружки

) [...] макароны с начинкой wi t h квашеная капуста o r s пинак и жареная [...]

в кипящем масле), фоядин консьад

[...]

(сухие тальятелле), фоядин да лат (очень тонкие тальятелле) и форте (жареные во фритюре макароны).

dolomitiportavescovo.it

Die bekanntesten Gerichte sind: Balote (Speck-, Spinat-, Kse- oder Leberkndel, die mit Ragout, in Brhe oder mit Salat gereicht werden), Panicia (eine Graupensuppe mit gerucherter Schweinshaxbise), Casunciei (халболи митинг Крфрм, гальвилл Крфрм) Масло Ricotta und geschmolzener.Manchmal findet man sie auch mit Spinat, Kartoffeln oder

[...]

Wilden Krutern gefllt), Tircle

[...] (kreisfrmig e Nudel n m it Kraut od er Spina t gefllt [...]

und in heiem l frittiert), Foiadine

[...]

Conciade (Тальятелле аус Хартвайцен), Фоядин-да-Лат (sehr dnne Tagliatelle), Фортаи (in l frittierte Pasta).

доломитипортавесково.это

Очевидно, мы хотели бы приготовить для вас: Чили с

[...]

рис, картофельные оладьи с беконом и жареные

[...] яйца, сосиски wi t h квашеная капуста h o us e and spring [...]

картофеля, мясных нарезок и сыров с

[...]

Пюре из моркови Paris, перец фаршированный с томатным соусом и весенним картофелем, макароны с разными соусами и т. Д.

quad-offroad.com

Natrlich kochen wir gerne fr Sie auch: Chili mit

[...]

Reis, Rsti mit Speck und

[...] Spiegeleiern, Hau sw rst e mi t Квашеная капуста u nd F rhl in gskartoffeln, [...]

feiner Fleischkse mit Pree

[...]

und Pariserkarotten, gefllte Paprika mit Tomatensauce und Frhlingskartoffeln, Makkaroni mit verschiedensten Saucen usw.

quad-offroad.com

(в) Хрустящий

[...] жареный поросенок wi t h квашеная капуста a n d пельмени

heidelberg-marketing.de

(c) Knusprig

[...] gebratenes S panfe rke l mit квашеная капуста и S emm elkn de l

heidelberg-marketing.de

Универсальность риса делает его идеальным выбором для всех

[...]

видов овощей, грибов и зелени, даже

[...] комбинация wi t h квашеная капуста - квашеная капуста a n d рисовые равиоли [...]

очень вкусно.

riso.ch

Die Vielseitigkeit des Reises ist perfekt fr die Zubereitung mit

[...]

allen Gemse-, Pilz- und Krutersorten, sogar в

[...] Комбинат io n mit Квашеная капуста, als Квашеная капуста - Reisr av iolis [...]

sehr schmackhaft.

riso.ch

Цены аналогичны ценам в Гайане, несмотря на то, что валовой внутренний продукт Суринама более чем вдвое больше, чем в Гайане (2003 г .: 2 140 долларов США по сравнению с 830 долларами США на человека), но ассортимент продукции намного превышает

[...]

шире. Находим сыр, колбасы,

[...] мармелад, серебряный они на s , квашеная капуста , a pp le-соус из Голландии, [...]

грибов из Китая, фруктов

[...] Ароматный порошок

из Чили, кофе из Бразилии, отбеливатель из Техаса и специи со всего мира заполняют даже самое маленькое место в нашей машине.

weltrekordreise.ch

Das Preisniveau ist zwar hnlich wie in Guyana, obwohl das Bruttosozialprodukt von Suriname mehr als doppelt so hoch ist wie dasjenige von Guyana (2003: 2 140 долларов США за 830 000 долларов США на человека), jedoch 9 ist die Aus [...]

grsser: Kse, Wrstchen, Marmelade,

[...] Silberzwie be l, R ot- un d Квашеная капуста, Ap felm us a us Holland, [...]

Pilze aus China, Fruchtpulver aus

[...]

Чили, Kaffee aus Brasilien, Milchpulver aus Texas und Gewrze Aller Herren Lnder landen in unserem Einkaufswagen.

weltrekordreise.ch

Весной местные закусочные предлагают ароматные омлеты с травами, а осенью - muset e brovade (колбаса котешино с тертой белой репой, пропитанной жмыха), гулас (в бесконечных пряных вариациях), kaiserfleisch (копченый

). [...]

свинина в свежем виде

[...] хрен и подается wi t h квашеная капуста o r b читать пельмени), [...]

дичь с полентой, свиной грудиной или запеченной телятиной.

cantineaperte.info

Im Frhling finden wir in den Trattorien herrliche Kruteromeletts, whrend man zu den Herbstgerichten Muset und Brovade (Cotechino mit geriebenen weien und in Trester gegrten Rben), Гулас (scharf in zahlreichen Variationen), Gulasch (scharf in zahlreichen Variationen), Kaiserfleistes 9000 [...]

Schweinefleisch, bestreut mit frischem

[...] Meerret ti ch u nnd m it Квашеная капуста od er B rotk l en serviert), [...]

Wild mit Polenta, Schweins-

[...]

oder Kalbshaxe aus dem Rohr, zhlt.

cantineaperte.info

22,00 Свиная рулька wi t h квашеная капуста , d um панировочная и жареная [...]

картофель

guggenbichl.at

22,00 Gebratene Sc hw einsh ax mi t Квашеная капуста, Sem mel knde l und Rstkartoffeln

guggenbichl.at

Его основные ингредиенты: капуста или другие зеленые овощи, мясо, морковь и петрушка, специи (лук, чеснок, укроп, перец и лавровый лист) с добавлением сметаны, яблоко s o r квашеная капуста j u ic e.

сиг.ч

Ihre Hauptbestandteile sind Kohl oder eine andere grne Gemsemasse, Fleisch, Mohrrben und Petersilie, Gewrze (Zwiebel, Knoblauch, Dill, Pfeffer, Lorbeerblatt) и saure Einlagen: Sauerrahm, pkrautsaft, Sauerrauts.

сиг.ч

Мы только что выпустили новый выпуск VELTEKO TECHNEWS, информирующий о

[...]

композитных формирующих плеч - необходимая часть каждой вертикальной упаковочной машины и

[...] о инновациях на e d квашеная капуста f i ll er DS1A.

velteko.com

Gerade haben wir neue - diesjhrige zweite Nummer von VELTEKO TECHNEWS herausgegeben, die ber

[...]

Kompositschultern - notwendigem Teil jeder vertikalen Schlauchbeutelmaschine und ber Innovierte

[...] Dosier un gsanl возраст f r Квашеная капуста D S1A .

velteko.de

Вот уже 40 лет 54-летний Ричард Ричард стоит на

[...]

Stilfser Joch, самый высокий перевал в Италии,

[...] продажа сосисок wi t h квашеная капуста a n d "невероятно хорошо [...]

хлеб "всего за пять евро.

bilfinger.com

Seit 40 Jahren steht Richard Ritsch, 54, auf dem Stilfser Joch, dem hchsten Pass

[...]

Italiens, und verkauft Schweinsbratwurst

[...] und Bo ck wurst , d az u Квашеная капуста u nd "u nglau bl ich gutes [...]

Brot ", все от fnf Euro.

bilfinger.com

Эскалоп из свинины в картофельной корочке

[...] со свежим чесноком ли c , квашеная капуста , f ri ed картофель и [...]

микс салатов

mylanguagecourse.com

Schweineschnitzel im Kartoffelmantel mit

[...] frischem Kn ob lauch , d az u Квашеная капуста, Br atk artof fe ln и [...]

gemischten Salat

mylanguagecourse.com

Больше

[...] ионы хлорида (например,г . i n квашеная капуста ) i nt относится к полярографическим [...]

определение витамина С. Они

[...]

удаляют из раствора образца осаждением нитратом серебра и последующей фильтрацией.

products.metrohm.com

Grssere Mengen

[...] Chlori di onen (z. B. в квашеной капусте) st r en die p ol arographische [...]

Vitamin-C-Bestimmung. Sie werden durch Fllung

[...]

mit Silbernitrat und anschliessende Filtration aus der Probenlsung entfernt.

products.metrohm.com

Метод успешно апробирован на питьевой и минеральной воде, на входе и выходе сточных вод

[...]

очистных сооружений овощных соков

[...] (томат, картофель, свекла oo т , квашеная капуста ) , sp inach, мясо и колбасы [...]

и аэрированный жидкий навоз.

products.metrohm.com

Erfolgreich getestet wurde die Methode в Trinkund Mineralwssern, Zu- und Ablufen von

[...]

Klranlagen, Gemsesften (Tomaten,

) [...] Kartoff el n, R ote Be te, квашеная капуста), S pi nat, Fle is ch- und [...]

Wurstwaren und Belfteter Jauche.

products.metrohm.com

Универмаг, большой универсальный магазин и заведение по почте с его каталогами в два с половиной дюйма также устарели, как и

. [...]

магазин колониальных товаров, чей запах

[...] смесь barre ll e d квашеная капуста u n d свежеобжаренный кофе [...]

до сих пор остается в наших воспоминаниях из детских дней.

shortletter.net

Das Kaufhaus, der groe Gemischtwarenladen und das Versandhaus mit einem Katalog in Bibelstrke haben ebenso ausgedient wie der

[...]

kleine Kolonialwarenladen, dessen

[...] Duft, ein er Misc hun g a us Квашеная капуста au s d em Fass un d frischgerstetem [...]

Kaffe, uns aus Kindertagen

[...]

immer noch in der Nase steckt.

shortletter.net

Мы специализируемся на реализации малых и средних полных технологических производственных линий, например фрукты и

[...]

овощных продуктов (например, консервы

[...] огурцы, овощной сок ic e , квашеная капуста , p ic kled огурцы и [...]

овощи прочие, салаты очищенные

[...]

картофель и овощи с увеличенным сроком хранения), а также кетчуп, соусы, томатное пюре, горчица, хрен, майонез, заправки; Компания также является производителем основных машин и устройств, используемых для вышеупомянутого производства.

ттм.пл

Wir spezialisieren uns auf die Realization von kompletten kleinen und mittelgroen technologischen Linien fr Obst- und Gemsenverarbeitung

[...]

(wie z.B. konservierte Gurken,

[...] Обстун d Gem ses ft e, Квашеная капуста, G ur ken und an dere Gemse, [...]

Salate, geschalte Kartoffeln

[...]

und Gemse mit verlngerter Haltbarkeit), wie auch Ketchups, Saucen, Tomatenkonzentrate, Senfe, Meerrettiche, Mayonnaisen, Dressings und sind gleichzeitig Hersteller von wichtigsten Maschinen und Anlagen, die Ihre Ausrstung bilden.

ттм.пл

Наслаждайтесь пресловутым «шведским столом» в исторической обстановке: выберите легкий салат из пасты с жареными овощами и вялеными помидорами в качестве своего

[...]

закуска, хрустящая свиная шейка

[...] жаркое со сливой гр ср y , квашеная капуста a n d пельмени в качестве [...]

основное блюдо и наслаждайтесь великолепным

[...]

Крем "Байриш" с шоколадной крошкой на десерт.

nord-event.de

Genieen Sie ein sprichwrtliches Wunderlandbuffet в исторической среде Ambiente: Whlen Sie zur Vorspeise einen leichten Nudelsalat mit gebratenem Gemse und getrockneten Tomaten, zum Hauptgang einen

[...]

knusprigen Schweinenackenbraten mit

[...] Pflaumen sa uce, fei nem Квашеная капуста und Kl en un d gnnen [...]

Sie sich zum Dessert eine verfhrerische

[...]

Bayrisch Creme mit Schokosplittern.

nord-event.de

Семейная голландская компания «Везет» - одна из компаний, помогающих удовлетворить спрос на фасованные фрукты и овощи. этот семейный бизнес вырос по мере увеличения ассортимента и видов продукции, которую он может перерабатывать. Vezet, базирующийся в варменхёйзене, северная голландия, начал свою деятельность в 1914 году, первоначально использовав капусту местного производства для производства pro du c e квашеная капуста .

gearefrigeration.com

Familienunternehmen das niederlndische familienunternehmen vezet aus warmenhuizen, noord-holland, zhlt zu den firmen, die zunehmende nachfrage nach verpacktem obst und gemse befriedigen. das unternehmen, das 1914 zunchst mit der verarbeitung des rtlich angebauten kohls zu sauerkraut begonnen hatte, erweiterte nach und nach das angebot und die verarbeitungsvarianten.

gearefrigeration.com

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!