Тушеная квашеная капуста с тушенкой
Тушеная капуста с тушенкой: рецепты с рисом, картошкой

Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным.
Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 250 г свиной тушенки;
- кочана весом 0,5 кг;
- морковки;
- лука;
- корня петрушки;
- пару больших ложек томатной пасты;
- 1 ч. ложке сока лимона;
- 1 ч. ложка муки;
- 5 г сахарного песка;
- специи;
- соли и зелени.
Способ приготовления:
- Для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера.
- Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой.
- Лук очистите и нарежьте средними брусочками.
- Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой.
- Откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить.
- Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир.
- Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли.
- Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой.
- Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей.
- Чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона.
- Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте.
- Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.
Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.
Ингредиенты:
- банку консервированного мяса;
- кочан весом 1 кг;
- 4 горошины перца;
- пару морковок;
- 2 помидора;
- лавровый лист;
- лук;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- укроп;
- петрушку;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- В мультиварку выложите жир из консервы.
- Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости.
- Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку.
- Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите.
- Кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку.
- Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток.
- Эта процедура позволит легко удалить кожуру.
- Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам.
- Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но уже в режиме «Подогрев».
Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- полкочана капусты;
- банка мясных консервов, морковка;
- луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль;
- перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться.
- Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду.
- Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку.
- Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками.
- Влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля.
- За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.
Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.
Ингредиенты:
- 550 г капусты;
- банку мясных консервов;
- луковицу;
- 2 дольки чеснока;
- кетчуп чили;
- специи.
Способ приготовления:
- Квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада.
- Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая.
- Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов.
- Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте.
- Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой.
- К тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше.
- Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут.
- В кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.
Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.
Ингредиенты:
- банку тушенки;
- луковицу;
- пару морковок;
- небольшой кочан;
- пару помидоров;
- 100 г риса;
- 1 ст. воды, соль;
- перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками.
- В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости.
- Также займитесь рисом и промойте его в воде.
- Кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан.
- Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет.
- Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке.
- К овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду.
- Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса.
- Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса.
- Подавайте с рубленой зеленью.
Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.
Ингредиенты:
- банка тушенки;
- полкочана капусты;
- пару морковок;
- горсть сушеных грибов;
- пол-луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 17 г масла;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Для начала грибы необходимо залить в теплой воде.
- В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите.
- В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем отправьте туда овощи и тушите до мягкости.
- После этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам.
- Туда же положите пасту, кусочки мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.
Самым простым способом приготовления вкусного и сытного блюда из капусты является ее тушение с разными дополнительными ингредиентами.
Экспериментируйте с составом продуктов, чтобы получить новые и оригинальные варианты второго блюда. Приятного аппетита!
Братвурст, тушеный с квашеной капустой | Майкл Саймон
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Гулла Красный рис
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .Тушеная квашеная капуста с мясом Stock Photo
Похожие изображения
Польское или чешское блюдо. Квашеная капуста, тушенная с беконом, черносливом и мясными ребрышками
Повар кладет квашеную капусту из кастрюли в кастрюлю
Бигос, традиционное блюдо польской кухни из квашеной и свежей капусты, мяса
Тушеная капуста с мясом
Блюдо немецкой, польской, австрийской кухни, Бигос - тушеная с мясом и колбасой капуста
Тушеная капуста с мясом на тарелке.Темный бетонный фон.
Квашеная капуста тушеная с сосисками крупный план горизонтальный
Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой
Тушеная капуста с мясом
Гурмэ тушеная говядина с маринованной краснокочанной капустой блюдо квашеной капусты в германии
Тушеная капуста с мясом и грибами.
Традиционный польский бигос из квашеной капусты с грибами и сливами на Рождество. Тушеная капуста с грибами
Квашеная капуста со свининой
Bigos. Традиционное для украинской, белорусской, польской, латвийской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.
.Тушеная капуста с мясом изображение. Изображение вкусно
Похожие изображения
Тушеная капуста с мясом
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Приготовление запеканки с тушеной капустой, грибами и горшком с мясным фаршем на темном деревенском фоне
Тушеная капуста с фаршем
Тушеная капуста с мясом на тарелке.Темный бетонный фон.
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом и грибами.
Тушеная капуста со свининой
Штрудель с тушеной капустой, мясом и салатом, подается на керамической тарелке.
Традиционное блюдо солянка с тушеной капустой, кусочками мяса, колбасой, морковными специями и лавровым листом в белой тарелке
приготовление тушеной капусты с мясом
Тушеная капуста с мясом, овощами и специями на деревянном столе
Тушеная капуста с мясом.
Тушеная капуста с мясом и черносливом
.Stock photo тушеная квашеная капуста. Изображение гарнир, капуста
Похожие изображения
Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса
Традиционные эстонские блюда; тушеная капуста со свининой и стейком, подается с жареным картофелем
Органическое овощное рагу из говядины и квашеной капусты на тарелке
Квашеная капуста в красной тушенке
Тушеная курица с рисом, квашеной капустой и пивом на деревенском деревянном столе
Рулетики из говядины или свинины с квашеной капустой и тушеным мясом.Калорийность питания
Традиционные польские блюда, квашеная капуста и мясное рагу
Домашнее рагу из квашеной капусты в горшочке
Уютный суп из зимней квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками и колбасой
Домашнее рагу из квашеной капусты
Рецепт квашеной капусты с беконом и ветчиной
Эльзасская квашеная капуста со свининой и золотым картофелем
Квашеная капуста на деревянных фоне.
.