Тушеная с томатной пастой капуста калорийность на 100 грамм
Рецепт Капуста тушеная с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с томатной пастой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.9% | 3800 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6% | 3111 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.6% | 870 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 6.6% | 2845 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.8 мкг | 900 мкг | 11.4% | 21.4% | 875 г |
альфа Каротин | 418.735 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.043 мг | 5 мг | 20.9% | 39.2% | 479 г |
Ликопин | 0.12 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.83 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.11 мг | 500 мг | 1.8% | 3.4% | 5488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 10.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 20.357 мкг | 400 мкг | 5.1% | 9.6% | 1965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.55 мг | 90 мг | 52.8% | 99.1% | 189 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.898 мг | 15 мг | 6% | 11.3% | 1670 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 58.8 мкг | 120 мкг | 49% | 91.9% | 204 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8797 мг | 20 мг | 4.4% | 8.3% | 2274 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.7 мг | 2500 мг | 11.7% | 22% | 851 г |
Кальций, Ca | 45.3 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.4% | 2208 г |
Магний, Mg | 15.84 мг | 400 мг | 4% | 7.5% | 2525 г |
Натрий, Na | 18.77 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.6% | 6926 г |
Сера, S | 38.75 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.3% | 2581 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 8.8% | 2145 г |
Хлор, Cl | 32.04 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 7179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 6.6% | 2894 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5435 г |
Кобальт, Co | 3.097 мкг | 10 мкг | 31% | 58.2% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.1838 мг | 2 мг | 9.2% | 17.3% | 1088 г |
Медь, Cu | 80.73 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 15.2% | 1239 г |
Молибден, Mo | 7.527 мкг | 70 мкг | 10.8% | 20.3% | 930 г |
Никель, Ni | 11.794 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23109 г |
Фтор, F | 13.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30511 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 15.4% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.4726 мг | 12 мг | 3.9% | 7.3% | 2539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.246 г | ~ | |||
Сахароза | 1.824 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.763 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.731 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 0.978 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с томатной пастой составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста в томатной пасте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста в томатной пасте богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,9 %, бэта-каротином - 29,5 %, витамином C - 33 %, витамином K - 107,7 %, калием - 16,8 %, кобальтом - 30 %, марганцем - 13,5 %, медью - 13,3 %, молибденом - 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с томатной пастой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,5 %, бэта-каротином - 46,2 %, витамином C - 27,4 %, витамином E - 24,5 %, витамином K - 40 %, калием - 11,8 %, кремнием - 93,3 %, кобальтом - 51,6 %, марганцем - 12,2 %, медью - 11,9 %, молибденом - 14,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста, тушеная с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Капуста, тушеная с томатной пастой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.1% | 2667 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 6% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.6% | 870 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 6.4% | 2933 г |
Зола | 0.7518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 14.8% | 1261 г |
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 17.5% | 1073 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.57 мг | 500 мг | 1.9% | 3.6% | 5225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 10.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 21.432 мкг | 400 мкг | 5.4% | 10.2% | 1866 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.68 мг | 90 мг | 24.1% | 45.3% | 415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 4.7% | 4076 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 68.5 мкг | 120 мкг | 57.1% | 107.3% | 175 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7221 мг | 20 мг | 3.6% | 6.8% | 2770 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.01 мг | 2500 мг | 10.5% | 19.7% | 954 г |
Кальций, Ca | 46.93 мг | 1000 мг | 4.7% | 8.8% | 2131 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 7.7% | 2426 г |
Натрий, Na | 12.34 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 10535 г |
Сера, S | 43.37 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.1% | 2306 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 8.5% | 2228 г |
Хлор, Cl | 37.14 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 584.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 210.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 6.8% | 2791 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
Кобальт, Co | 3.467 мкг | 10 мкг | 34.7% | 65.2% | 288 г |
Литий, Li | 0.224 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1883 мг | 2 мг | 9.4% | 17.7% | 1062 г |
Медь, Cu | 85.73 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 16.2% | 1166 г |
Молибден, Mo | 8.949 мкг | 70 мкг | 12.8% | 24.1% | 782 г |
Никель, Ni | 13.893 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20221 г |
Фтор, F | 22.28 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17953 г |
Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 18% | 1044 г |
Цинк, Zn | 0.491 мг | 12 мг | 4.1% | 7.7% | 2444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6235 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5063 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.657 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3839 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1026 г | ~ | |||
Валин | 0.0574 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0523 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0667 г | ~ | |||
Лизин | 0.0654 г | ~ | |||
Метионин | 0.0216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0397 г | ~ | |||
Треонин | 0.0477 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0577 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.901 г | ~ | |||
Аланин | 0.0744 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1699 г | ~ | |||
Глицин | 0.0496 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2893 г | ~ | |||
Пролин | 0.0586 г | ~ | |||
Серин | 0.0583 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0501 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.7117 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2479 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0163 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2858 г | min 16.8 г | 7.7% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0298 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2306 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.1% |
Энергетическая ценность Капуста, тушеная с томатной пастой составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с томатной пастой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 22,2 %, витамином K - 84,3 %, калием - 15,1 %, хлором - 19,3 %, кобальтом - 40,7 %, марганцем - 11,9 %, медью - 11,6 %, молибденом - 20 %, хромом - 13,2 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста с томатной пастой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.4% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 28.4% | 1000 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2568 г |
Зола | 0.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 17.9% | 1599 г |
альфа Каротин | 117.864 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 27.6% | 1033 г |
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.678 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 11.9% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 9.37 мг | 500 мг | 1.9% | 5.4% | 5336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 4.8% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 21% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 21.712 мкг | 400 мкг | 5.4% | 15.3% | 1842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.2 мг | 90 мг | 61.3% | 174.1% | 163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 3.7% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 0.412 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.3% | 12136 г |
Витамин К, филлохинон | 64.9 мкг | 120 мкг | 54.1% | 153.7% | 185 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0333 мг | 20 мг | 5.2% | 14.8% | 1936 г |
Ниацин | 0.761 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.17 мг | 2500 мг | 13.8% | 39.2% | 724 г |
Кальций, Ca | 44.54 мг | 1000 мг | 4.5% | 12.8% | 2245 г |
Магний, Mg | 18.68 мг | 400 мг | 4.7% | 13.4% | 2141 г |
Натрий, Na | 14.76 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.1% | 8808 г |
Сера, S | 37.88 мг | 1000 мг | 3.8% | 10.8% | 2640 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 12.5% | 2273 г |
Хлор, Cl | 51.86 мг | 2300 мг | 2.3% | 6.5% | 4435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 176.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 11.6% | 2429 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6.5% | 4399 г |
Кобальт, Co | 4.831 мкг | 10 мкг | 48.3% | 137.2% | 207 г |
Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 24.7% | 1151 г |
Медь, Cu | 111.36 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 31.5% | 898 г |
Молибден, Mo | 11.017 мкг | 70 мкг | 15.7% | 44.6% | 635 г |
Никель, Ni | 12.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 21318 г |
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 41537 г |
Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 24.4% | 1160 г |
Цинк, Zn | 0.4692 мг | 12 мг | 3.9% | 11.1% | 2558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.681 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.415 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.756 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с томатной пастой составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приложение 10. Пищевые источники калия - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.
Таблица A10-1. Калий: источники пищи, ранжированные по количеству калия и энергии в стандартных порциях пищи и на 100 граммов продуктов
Продукты питания | Размер стандартной порции | Калорий в стандартной порции a | Калий в стандартной порции (мг) a | Калорий на 100 грамм a | Калий на 100 грамм (мг) a |
---|---|---|---|---|---|
Картофель, запеченный, с мякотью и кожей | 1 средний | 163 | 941 | 94 | 544 |
Чернослив консервированный | 1 стакан | 182 | 707 | 71 | 276 |
Сок морковный консервированный | 1 стакан | 94 | 689 | 40 | 292 |
Сок маракуйи, желтый или фиолетовый | 1 стакан | 126-148 | 687 | 51-60 | 278 |
Томатная паста консервированная | ¼ чашка | 54 | 669 | 82 | 1 014 |
Свекольная зелень, приготовленная из свежих продуктов | ½ стакана | 19 | 654 | 27 | 909 |
Фасоль адзуки, приготовленная | ½ стакана | 147 | 612 | 128 | 532 |
Фасоль белая, консервированная | ½ стакана | 149 | 595 | 114 | 454 |
Простой обезжиренный йогурт | 1 стакан | 127 | 579 | 56 | 255 |
Пюре томатное | ½ стакана | 48 | 549 | 38 | 439 |
Сладкий картофель, запеченный в кожуре | 1 средний | 103 | 542 | 90 | 475 |
Лосось, атлантический, дикий, приготовленный | 3 унции | 155 | 534 | 182 | 628 |
Моллюски консервированные | 3 унции | 121 | 534 | 142 | 628 |
Гранатовый сок | 1 стакан | 134 | 533 | 54 | 214 |
Нежирный простой йогурт | 8 унций | 143 | 531 | 63 | 234 |
Сок томатный консервированный | 1 стакан | 41 | 527 | 17 | 217 |
Апельсиновый сок, свежий | 1 стакан | 112 | 496 | 45 | 200 |
Соя зеленая вареная | ½ стакана | 127 | 485 | 141 | 539 |
Мангольд, швейцарский, вареный | ½ стакана | 18 | 481 | 20 | 549 |
Лимская фасоль, приготовленная | ½ стакана | 108 | 478 | 115 | 508 |
Скумбрия вареная, разные виды | 3 унции | 114-171 | 443-474 | 134-201 | 521-558 |
Сок овощной консервированный | 1 стакан | 48 | 468 | 19 | 185 |
Перец чили с фасолью, консервированный | ½ стакана | 144 | 467 | 112 | 365 |
Фасоль большая северная, консервированная | ½ стакана | 150 | 460 | 114 | 351 |
Батат вареный | ½ стакана | 79 | 456 | 116 | 670 |
Палтус, приготовленный | 3 унции | 94 | 449 | 111 | 528 |
Тунец, желтоперый, вареный | 3 унции | 111 | 448 | 130 | 527 |
Кабачки желуди, приготовленные | ½ стакана | 58 | 448 | 56 | 437 |
Люциан, приготовленный | 3 унции | 109 | 444 | 128 | 522 |
Соя зрелая вареная | ½ стакана | 149 | 443 | 173 | 515 |
Мандариновый сок, свежий | 1 стакан | 106 | 440 | 43 | 178 |
Розовая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 126 | 430 | 149 | 508 |
Шоколадное молоко (1%, 2% и цельное) | 1 стакан | 178-208 | 418-425 | 71-83 | 167-170 |
Листья амаранта, приготовленные | ½ стакана | 14 | 423 | 21 | 641 |
Банан | 1 средний | 105 | 422 | 89 | 358 |
Шпинат, приготовленный из свежих или консервированных продуктов | ½ стакана | 21-25 | 370-419 | 23 | 346-466 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 121 | 401 | 130 | 433 |
Персики сушеные, сырые | ¼ чашка | 96 | 399 | 239 | 996 |
Чернослив, тушеный | ½ стакана | 133 | 398 | 107 | 321 |
Тихоокеанский морской окунь, приготовленный | 3 унции | 93 | 397 | 109 | 467 |
Радужная форель, дикая или выращенная, приготовленная | 3 унции | 128-143 | 381-383 | 150–168 | 448-450 |
Обезжиренное молоко (обезжиренное) | 1 стакан | 83 | 382 | 34 | 156 |
Жареные бобы консервированные, традиционные | ½ стакана | 106 | 380 | 89 | 319 |
Абрикосы сушеные, сырые | ¼ чашка | 78 | 378 | 241 | 1162 |
Фасоль пинто, приготовленная | ½ стакана | 123 | 373 | 143 | 436 |
Чечевица вареная | ½ стакана | 115 | 365 | 116 | 369 |
Авокадо | ½ стакана | 120 | 364 | 160 | 485 |
Томатный соус консервированный | ½ стакана | 30 | 364 | 24 | 297 |
Подорожник, ломтики, приготовленные | ½ стакана | 89 | 358 | 116 | 465 |
Фасоль, приготовленная | ½ стакана | 113 | 357 | 127 | 403 |
Фасоль, вареная | ½ стакана | 128 | 354 | 140 | 389 |
a Источник: U.S Министерство сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. 2014. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 27. Доступно по адресу: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata.
.Пищевая ценность и польза для здоровья
Помидор ( Solanum lycopersicum ) - это плод семейства пасленовых, произрастающих в Южной Америке.
Несмотря на то, что с ботанической точки зрения это фрукт, его обычно едят и готовят как овощ.
Помидоры являются основным пищевым источником антиоксиданта ликопина, который приносит много пользы для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака.
Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.
Обычно зрелые помидоры красные, они также могут быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Более того, существует множество подвидов томатов разной формы и вкуса.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о помидорах.
Содержание воды в помидорах составляет около 95%. Остальные 5% состоят в основном из углеводов и клетчатки.
Вот питательные вещества в небольшом (100-граммовом) сыром помидоре (1):
- Калорий: 18
- Вода: 95%
- Белок: 0.9 граммов
- Углеводы: 3,9 грамма
- Сахар: 2,6 грамма
- Клетчатка: 1,2 грамма
- Жиры: 0,2 грамма
Углеводы
Углеводы составляют 4% сырых томатов, что составляет до менее 5 граммов углеводов для среднего образца (123 грамма).
Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют почти 70% углеводов.
Волокно
Помидоры являются хорошим источником клетчатки, обеспечивая около 1.5 г на помидор среднего размера.
Большинство волокон (87%) в томатах нерастворимы в виде гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина (2).
РЕЗЮМЕСвежие помидоры содержат мало углеводов. Углеводы состоят в основном из простых сахаров и нерастворимых волокон. Эти фрукты в основном состоят из воды.
Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов:
- Витамин С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом.Один помидор среднего размера может обеспечить около 28% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП).
- Калий. Калий, незаменимый минерал, полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний (3).
- Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (4, 5).
- Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Это особенно важно для беременных (6, 7).
РЕЗЮМЕПомидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин C, калий, витамин K и фолиевая кислота.
Содержание витаминов и растительных соединений в томатах может сильно различаться в зависимости от сорта и периода отбора проб (8, 9, 10).
Основными растительными соединениями томатов являются:
- Ликопин. Красный пигмент и антиоксидант, ликопин, был тщательно изучен на предмет его благотворного воздействия на здоровье (11).
- Бета-каротин. Бета-каротин, антиоксидант, который часто придает продуктам желтый или оранжевый оттенок, превращается в витамин А.
- Нарингенин. Было показано, что этот флавоноид, содержащийся в кожуре томатов, уменьшает воспаление и защищает от различных заболеваний у мышей (12).
- Хлорогеновая кислота. Мощное антиоксидантное соединение, хлорогеновая кислота может снижать кровяное давление у людей с повышенным уровнем (13, 14).
Хлорофиллы и каротиноиды, такие как ликопин, отвечают за насыщенный цвет томатов.
Когда начинается процесс созревания, хлорофилл (зеленый) разлагается и синтезируются каротиноиды (красный) (15, 16).
Ликопин
Ликопин - самый распространенный каротиноид в созревших помидорах - особенно примечателен, когда речь идет о растительных соединениях фруктов.
В наибольшей концентрации содержится в коже (17, 18).
Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина (19).
Томатные продукты, такие как кетчуп, томатный сок, томатная паста и томатные соусы, являются самыми богатыми диетическими источниками ликопина в западном рационе, обеспечивая более 80% диетического ликопина в Соединенных Штатах (20, 21).
Грамм на грамм, количество ликопина в обработанных томатных продуктах часто намного выше, чем в свежих помидорах (22, 23).
Например, в кетчупе содержится 10–14 мг ликопина на 3,5 унции (100 грамм), а в одном небольшом свежем помидоре (100 грамм) содержится всего 1–8 мг (24).
Однако имейте в виду, что кетчуп часто употребляют в очень небольших количествах. Таким образом, может быть легче увеличить потребление ликопина, употребляя необработанные помидоры, которые также содержат гораздо меньше сахара, чем кетчуп.
Другие продукты в вашем рационе могут сильно влиять на абсорбцию ликопина. Употребление этого растительного соединения с источником жира может увеличить абсорбцию до четырех раз (25).
Однако не все усваивают ликопин с одинаковой скоростью (26).
Несмотря на то, что продукты из обработанных томатов содержат больше ликопина, по возможности рекомендуется употреблять свежие цельные томаты.
РЕЗЮМЕЛикопин - одно из самых распространенных растительных соединений в томатах.Он содержится в самых высоких концентрациях в томатных продуктах, таких как кетчуп, сок, паста и соус.
Употребление помидоров и продуктов на их основе связано с улучшением здоровья кожи и снижением риска сердечных заболеваний и рака.
Здоровье сердца
Сердечные заболевания, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее частой причиной смерти в мире.
Исследование с участием мужчин среднего возраста показало, что низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови связан с повышенным риском сердечных приступов и инсультов (27, 28).
Растущее количество данных клинических испытаний предполагает, что добавление ликопина может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (29).
Клинические исследования продуктов из томатов показывают их преимущества против воспаления и маркеров окислительного стресса (30, 31).
Они также оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск свертывания крови (32, 33).
Профилактика рака
Рак - это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые распространяются за пределы своих нормальных границ, часто вторгаясь в другие части тела.
Наблюдательные исследования выявили связь между помидорами и томатными продуктами, а также меньшее количество случаев рака простаты, легких и желудка (34, 35).
Хотя считается, что причиной этого является высокое содержание ликопина, для подтверждения причины этих преимуществ необходимы высококачественные исследования на людях (36, 37, 38).
Исследование с участием женщин показывает, что высокие концентрации каротиноидов, которые в больших количествах содержатся в помидорах, могут защитить от рака груди (39, 40).
Здоровье кожи
Помидоры считаются полезными для здоровья кожи.
Продукты на основе помидоров, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов (41, 42).
Согласно одному исследованию, люди, которые употребляли 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, обеспечивающей 16 мг ликопина, с оливковым маслом каждый день в течение 10 недель, получали на 40% меньше солнечных ожогов (43).
РЕЗЮМЕИсследования показывают, что помидоры и томатные продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Этот фрукт также полезен для здоровья кожи, так как может защитить от солнечных ожогов.
Когда помидоры начинают созревать, они вырабатывают газообразный гормон, называемый этиленом (44, 45).
Коммерчески выращенные помидоры собирают и перевозят еще зелеными и незрелыми. Чтобы сделать их красными перед продажей, пищевые компании опрыскивают их искусственным газом этиленом.
Этот процесс препятствует развитию естественного вкуса и может привести к появлению безвкусных помидоров (46).
Таким образом, помидоры местного производства могут быть вкуснее, поскольку они созревают естественным путем.
Если вы покупаете недозревшие помидоры, вы можете ускорить процесс созревания, завернув их в лист газеты и оставив на кухонном столе в течение нескольких дней. Просто не забывайте ежедневно проверять их на спелость.
РЕЗЮМЕПомидоры часто собирают еще зелеными и незрелыми, а затем искусственно созревают с использованием газообразного этилена. Это может привести к менее выраженному вкусу, в результате чего помидоры станут мягкими.
Помидоры обычно хорошо переносятся, а аллергия на помидоры встречается очень редко (47, 48).
Аллергия
Хотя аллергия на помидоры встречается редко, люди с аллергией на пыльцу трав с большей вероятностью будут иметь аллергию на помидоры.
Это состояние называется синдромом пыльцевой пищевой аллергии или синдромом оральной аллергии (49).
При синдроме оральной аллергии ваша иммунная система атакует фруктовые и овощные белки, похожие на пыльцу, что приводит к аллергическим реакциям, таким как зуд во рту, першение в горле или отек рта или горла (50).
Люди с аллергией на латекс также могут испытывать перекрестную реактивность на помидоры (51, 52).
РЕЗЮМЕПомидоры обычно хорошо переносятся, но могут вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу трав.
Помидоры сочные и сладкие, полны антиоксидантов и могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.
Они особенно богаты ликопином, растительным соединением, которое улучшает здоровье сердца, предотвращает рак и защищает от солнечных ожогов.
Помидоры могут быть ценным элементом здорового питания.
.калорий в томатной пасте и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.томатная паста 70грамм, томатная паста 70грамм Поставщики и производители на Alibaba.com
ПОДРОБНЕЕ О ТОМАТНОЙ ПАСТЕ НАША КОМПАНИЯ New Orient International Trading Limited является одним из ведущих экспортеров томатной пасты в Китае с тех пор, как & ldquo; Gina & rsquo; s & rdquo ;, & ldquo; ; Джакомо & rdquo ;, & ldquo; Зинсонго & rdquo; и так далее, и мы также предоставляем услуги по обработке OEM для любой из своих продуктов. Он обладает возможностью поставки различных размеров консервной упаковки от 70 г до 4500 г, а также постоянной упаковки саше от 50 г до 400 г, что позволяет New Orient быть ведущей компанией среди всех китайских поставщиков в отрасли.Особенности: 1) Материальное происхождение: Провинция Синьцзян с прекрасным географическим положением и уникальным благоприятным климатом для выращивания томатов 2) Качество томатов: а) Растут на хорошо выбранных томатных полях, что позволяет избежать риска заражения потенциально загрязненных территорий б) Зрелые помидоры являются промытые, измельченные, термически обработанные и очищенные в соответствии с надлежащей коммерческой практикой и стандартом HACCP c) Красный и вязкий, с мелкими, отчетливыми и даже растворимыми твердыми частицами d) Без семян e) Без каких-либо добавок и консервантов f) Асептически вакуумная упаковка ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОНЦЕНТРАЦИЯ УПАКОВКИ ТИП УПАКОВКИ КОЛИЧЕСТВО УПАКОВКИ (20 футов) 18-20% 22-24% 25-27% 26-28% 28-30% Плоский пакет; Пакет-подставка 50 г X 25 пакетиков X 4 коробки 2400 коров 56 г X 60 пакетов X 6813 коров 70 г X 50 пакетов 4400 каратов 70 г X 100 пакетов 2400 каратов 70 г X 25 пакетов X 4 коробки 2050 коров 140 г X 50 пакетов 2420 пакетов 200 г X 24 пакетов 3650 карат 200 г X 48 саше 1864 карат 210 г X 48 пакетиков 1864 карат 226.8 г X 48 саше 1778 карат 241,8 г X 48 пакетов 1685 карат 400 г X 24 пакета 2070 карат 425 г X 24 пакетика 1850 карат 800 г X 12 пакетиков 2070 карат Банка с литографией; литографированная банка с функцией easy open 70 г X 50 банок 4863 карата 70 г X 100 банок 2450 карат 140 г X 50 банок 2420 карат 210 г X 48 банок 1800 карат 400 г X 24 банки 2082 карата 500 г X 24 банки 1700 карат 800 г X 12 банок 1960 каратов 850 г X 12 Банки 1800 центов 1000 г X 12 банок 1700 центов 2200 г X 6 банок 1713 центов 2200 г x 6 банок + 70 г x 6 банок 1713 центов 3000 г X 6 банок 1090 карат 4500 г X 6 банок 756 центов НАШИ СЕРТИФИКАТЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ НА ТОМАТНЫЙ ПАСТА 9000 ИЛИ ПОДАЧА 9 .