Автор: Админка

Тушеный картофель с квашеной капустой


Самые вкусные рецепты картошки с квашеной капустой

Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.

Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой

Нам понадобится простой набор продуктов:

  • Репчатый лук — одна крупная головка.
  • Капуста квашеная — 200 граммов.
  • Картофель — пять штук.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Куркума, черный перец — на ваш вкус.
  • Вода — 200 миллилитров.

Алгоритм приготовления картошки с квашеной капустой таков:

  1. Лук порежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
  2. Капусту отожмите от рассола и положите в лук. Перемешайте и потомите около 15 минут.
  3. Картофель нарежьте средними дольками и положите в кастрюлю.
  4. Сверху поместите обжаренную капусту с луком, посыпьте сверху куркумой и молотым перцем. Влейте горячую воду и закройте крышкой.
  5. Тушите около 10 минут, затем поднимите крышку, все перемешайте и проверьте количество жидкости. Если ее недостаточно, подлейте еще.
  6. Убавьте на огонь и томите картошку с квашеной капустой до готовности.

Рецепт солянки

Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:

  • Картофель — три клубня.
  • Квашеная капуста — полкилограмма.
  • Огурцы соленые — две штуки.
  • Сосиски — пять штук.
  • Томатный сок — один стакан.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Перец горошком — шесть штук.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Масло растительное — для жарки.

Метод готовки:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Капусту отжать от рассола и порубить.
  3. Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
  6. Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
  7. Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.

Капуста с курочкой

Очень вкусной и сочной получится картошка с квашеной капустой и курочкой в мультиварке.

  • Куриное филе или любая часть тушки — 500 граммов.
  • Капуста квашеная — 400 граммов.
  • Картофель — пять клубней.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Семена горчицы — щепотка.
  • Соль, приправы — на ваш вкус.
  • Спелые томаты — две штуки.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Вода — один стакан.

Способ приготовления курицы с квашеной капустой и картошкой очень простой:

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. Мясо порежьте порционными кусочками.
  4. Томаты и картофель нарежьте средними кубиками.
  5. Прибор установите в режим «Жарка», влейте растительное масло и опустите туда мясо. Присолите и добавьте приправы.
  6. Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок. Все перемешайте и обжарьте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитали мясо.
  7. Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды.
  8. Переведите прибор на функцию «Тушение» и готовьте около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.

Блюдо с грибами

В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Капуста квашеная — полкилограмма.
  • Картофель — пять штук.
  • Лук репчатый — одна крупная головка.
  • Морковь — две штуки.
  • Грибы — 500 граммов.
  • Сметана — 300 граммов.
  • Сливки — 100 миллилитров.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Масло сливочное — для обжарки.
  • Рассол от капусты — 100 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли свежие лесные грибы, тогда замочите их воде, промойте и очистите. Затем отварите и обжарьте. Свежие шампиньоны не требуют такой длительной подготовки, их нужно просто порезать и зажарить с луком. И также можно воспользоваться консервированными дарами природы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  3. Растопите масло в глубокой посуде и отправьте туда сначала лук, через пару минут морковь и порезанные грибочки. Присолите и добавьте приправы.
  4. Капусту отжать, а рассол залить к грибам. Потомите 10 минут.
  5. Теперь отправьте в общую массу капусту и порезанный средними кубиками картофель.
  6. Через 25 минут залейте все сметаной, разведенной со сливками, и доведите все до готовности на медленном огне.

Рецепт гратина из картофеля и квашеной капусты от Джереми Э. Нолен

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Для начала откройте банку или пакет с квашеной капустой и дайте ей стечь. Не смывать; просто дайте стечь лишнему соку.

Нарежьте картофель на мандолине как можно тоньше. (Если у вас его нет, просто нарежьте их как можно тоньше.) Снимите листья с веточек тимьяна и выбросьте древесные стебли. Нагрейте сливки, чеснок, соль, тимьян и мускатный орех в небольшой кастрюле на среднем огне.(Будьте осторожны, потому что он выкипит. Следите за ним.) Когда он станет горячим, но не закипит, снимите его с огня.

Возьмите запеканку среднего размера и смажьте ее размягченным сливочным маслом. Добавьте 1 слой нарезанного картофеля. Затем добавьте слой квашеной капусты, используя примерно ½ ее. Сверху выложите еще немного нарезанного картофеля, затем еще один слой квашеной капусты. Сверху выложите оставшийся картофель и полейте сливочной смесью.

Поставить в духовку на 45 минут или пока картофель не станет мягким.Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. Подавать с любимым жареным или тушеным мясом.

.

Рагу из квашеной капусты и грибов | Рецепт | Kitchen Stories

Step 2/4

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г говяжий фарш, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 400 бульон

Добавьте масло в сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте грибы и лук-шалот. Обжарить прим. 3 мин. или пока не станет ароматным. Добавьте говядину и продолжайте готовить прим. 1 мин. больше или пока не подрумянится со всех сторон.Добавьте молотый перец и лавровый лист, а также соль и перец по вкусу и перемешайте. Добавьте говяжий бульон.

.

2723 Фотографии тушеной капусты - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты. Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты, моркови и картофеля, сфотографированные при естественном освещении (Selective Focus, Focus one

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой.Домашнее рагу из квашеной капусты или рагу с копченым мясом и свежей петрушкой

Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой. Домашнее рагу из квашеной капусты или рагу с копченым мясом и свежей петрушкой

Тушеная квашеная капуста. Со свежей пастой шпецле

Тушеная квашеная капуста. Со свежей пастой шпецле

Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой.Домашнее рагу из квашеной капусты или рагу с копченым мясом и свежей петрушкой

Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой. Домашнее рагу из квашеной капусты или рагу с копченым мясом и свежей петрушкой

Бигос, квашеная капуста и тушеные колбасы с добавками. Традиционное польское блюдо

Бигос, квашеная капуста и тушеные колбасы с добавками.Традиционное польское блюдо

Суп или рагу из квашеной капусты. Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты, приготовленный из картофеля и моркови, подается в деревянной миске, сфотографировано над головой на темном дереве с

Тушеная квашеная капуста. С сосисками и специями

Тушеная квашеная капуста. С сосисками и специями

Тушеная квашеная капуста.С сосисками и специями

Тушеная квашеная капуста. С сосисками и специями

Традиционные эстонские блюда; тушеная капуста со свининой и стейком, подается с жареным картофелем. На белой тарелке

Тушеная квашеная капуста. Со свежей пастой шпецле

Тушеная квашеная капуста. Со свежей пастой шпецле

Квашеная капуста и тушеные колбасы.Бигос, квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами - традиционное польское блюдо

Бигос, польская квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами. Вид сверху

Бигос, польская квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами. Вид сверху

Бигос, польская квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами. Вид сверху

Бигос, польская квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами.Вид сверху

Бигос, польская квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами. Вид сверху

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами, вид сверху

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, квашеная капуста и тушеные колбасы с добавками.Традиционное польское блюдо

Бигос, квашеная капуста и тушеные колбасы с добавками. Традиционное польское блюдо

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса.С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Органическое овощное тушеное мясо с квашеной капустой и говядиной на тарелке. Органическое овощное рагу из говядины и квашеной капусты на деревянном столе

Квашеная капуста в красной тушеной посуде. На старом деревянном столе

Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты.Приготовлено с картофелем и морковью, подается в деревянной миске, сфотографировано над головой на темном дереве при естественном освещении (Selective

Суп из квашеной капусты или тушеное мясо с колбасой. Суп или рагу из квашеной капусты, приготовленные из картофеля, моркови и колбасных изделий, подаются в деревянных мисках, сфотографировано над головой на темном фоне

Суп из квашеной капусты или тушеное мясо с колбасой. Суп или рагу из квашеной капусты, приготовленный из картофеля, моркови и колбасных изделий, подается в деревянной миске, сфотографировано наверху на темноте

Суп из квашеной капусты или тушеное мясо с колбасой.Суп или рагу из квашеной капусты, приготовленный из картофеля, моркови и колбасных изделий, подается в деревянной миске, сфотографировано наверху на темноте

Суп из квашеной капусты или тушеное мясо с колбасой. Суп или рагу из квашеной капусты, приготовленные из картофеля, моркови и колбасных изделий, подаются в деревянных мисках, сфотографировано с натуральным

Суп из квашеной капусты или тушеное мясо с колбасой. Суп или рагу из квашеной капусты, приготовленный из картофеля, моркови и колбасных изделий, подается в деревянной миске, сфотографировано при естественном освещении

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса.С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса.С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса.С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами

.

Картофель, тушеный в сливочном масле - Южная тарелка

Меня пощекотало, что так много людей хотели знать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель - это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его так легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Правильно, это лизунчик тарелок.

Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» - дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы его не попробуете, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.

Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

Вот и все.

Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.

Обещаю, они не пропадут даром!

Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.

Устройства для снятия кожуры.

Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий повар дал мне очистить целое ведро картофеля - и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

Я боролся с некоторыми из них, рубя, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, как будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.

Я разрезаю свой толстый и массивный.

Опустите их в воду и накройте.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, распадается ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.

Я взял одну для фотографии в аккаунте a, я очень тебя люблю.

Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее эмпирическое правило - начинать примерно с половины чайной ложки.

Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!

Тушеный картофель на сливочном масле

Ингредиенты

  • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
  • 1 палочка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю на ½ - водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растаять. Подавать теплым.

3.5.3251

Другой способ

* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).

«Скажите, с кем вы идете, и я скажу вам, кто вы».

Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.

Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там досыта.🙂

Ням.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!