Автор: Админка

У растений семейства крестоцветные капусты редиса и репы плод


Семейство крестоцветные

Семейство крестоцветных включает около 4 тысяч видов. По-другому семейство крестоцветные называют семейством капустные. Среди них есть как однолетние, так двулетние и многолетние растения. В основном это травы. Капустные относятся к классу двудольных растений.

К семейству крестоцветных относятся многие культурные растения, имеющие важно сельско-хозяйственное значение. Это капуста, горчица полевая, левкой, редька огородная, редис, турнепс, брюква и др.

Представители семейства крестоцветных опыляются насекомыми. Поэтому имеют яркие пахнущие соцветия. Являются медоносами.

Другое важное значение капустных — у многих их видов семена содержат большое количество растительных масел (горчица, рапс), которые человек использует в пищу и для других целей.

Характеристика семейства крестоцветных

Название семейства связано с особенностями строения цветка. Его четыре лепестка расположены крестообразно. У крестоцветных не только венчик состоит из четырех лепестков. Также дело обстоит с чашечкой, у нее четыре чашелистика. Пестик один, а тычинок шесть, две из которых короткие, а четыре длинные.

Обычно мелкие цветки крестоцветных собраны в соцветие кисть.

Плоды представляют собой стручки или, так называемые стручочки (короткие стручки).

Расположение листьев поочередное, либо в прикорневой розетке.

Корневая система стержневого типа. У ряда представителей крестоцветных образуются корнеплоды.

Дикорастущие крестоцветные растения

Многие дикорастущие крестоцветные растения являются также сорняками на сельскохозяйственных полях, т. е. являются сорными растениями.

Редька дикая имеет прямостоячий стебель, покрытый внизу волосками. Расположение листьев поочередное. Цветки обычно желтые, относительно крупные, собраны в соцветие кисть. Массовое цветение наблюдается в июне, однако дикая редька может цвести и осенью. Стручки имеют поперечные перетяжки. По этим перетяжкам стручки при созревании распадаются на отдельные фрагменты, содержащие по одному семени.

У сурепки обыкновенной цветки мельче, чем у дикой редьки. Плод у сурепки имеет обыкновенное для стручков строение: семена растут на перегородке между створками. Сурепка обыкновенная в основном цветет в мае. За лето она успевает образовать плоды и семена, которые прорастают осенью этого же года. При этом образуется растение с коротким стеблем и розеткой листьев. А уже весной следующего года развиваются длинные обычные побеги.

У пастушьей сумки цветки мелкие и белые. Стручочки напоминают треугольные сумочки. За одно лето сменяется несколько поколений пастушьей сумки, так как она быстро цветет и плодоносит. Это неприхотливое широко распространенное растение.

Культурные крестоцветные

Наиболее известным нам крестоцветным растением, имеющим сельско-хозяйственное значение, является капуста. Человек с древних времен выращивает это растение. В настоящее время существует множество сортов капусты (белокочанная, цветная, кольраби, брюссельская и др.).

Культурные сорта капусты произошли от капусты дикой, которая кочанов не образует.

Капуста белокочанная представляет собой двулетнее растение. Кочан образуется в первый год жизни. Если требуется получить семена, то выкапывают все растение целиком и следующей весной снова высаживают. Из его пазушных и верхушечной почек развиваются стебли с листьями и цветками. Цветки имеют желтоватый оттенок, собраны в кисть.

Качан, образовавший побеги и соцветия

Культурными крестоцветными также являются горчица, редис, репа, редька, рапс, турнепс, хрен, рыжик и др.

определение брюквы по The Free Dictionary

Добавьте сельдерей, картофель, репу, брюкву и морковь и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Попробуйте элегантный пастернак в пастернаке, зеленой фасоли и соте из репы; земляная брюква в необычном виде карри-брюква и яблоко; и хрустящие маринованные морковь и репа, приправленные апельсиновым соком и дижонской горчицей. 1 1/4 фунта органической брюквы, очищенной и тонко нарезанной Однако семейство крестоцветных продуктов, которое намного больше, чем многие думают, также включает брюссельскую капусту, бок чой (пекинская капуста), капуста, брокколи, репа, брюква, редис, руккола, кресс-салат, зелень горчицы и зелень капусты.«В самом деле, - продолжала закусочная, - а вторым блюдом была небольшая брюква, которую мы собрали сами и подавали на ложе из органической почвы. Представьте, что какой-то любопытный швед намеренно скрестил капусту и репу, а затем назвал результат« корень ». мешок ". К сожалению, это историческая правда, стоящая за созданием нашей любимой брюквы, одного из самых простых, наиболее полезных (и съедобных) растений в современном огороде грузовиков. Ассистент профессора Джош Дубнау из лаборатории Колд-Спринг-Харбор (CSHL) Часто бывает, что и кратковременная, и долговременная память требуют одного и того же гена, известного как брюква, похожая версия которого и у людей.Обязательно включите брюкву в свой список «надо попробовать»: густая и ореховая «шведская репа» действительно хороша (и легко!) При выращивании осенью. Для ритма с брюквой: поймайте живой джаз на рынке Fillmore Farmers 'Market (9 --1 сб; улицы О'Фаррелл и Филлмор; pcfma.com). Среди продуктов, которые очень хорошо себя чувствуют, - брюква. «Мне никогда не удавалось продать брюкву за всю свою карьеру», - говорит Олсон (бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, капуста, капуста, кольраби, зелень горчицы, брюква, зелень репы и репа). .

Польза для здоровья, способы применения и возможные риски

Поделиться на Pinterest Зелень репы известны как крестоцветные овощи и обладают огромной питательной ценностью.

Одна 55-граммовая чашка сырой зелени репы содержит:

  • 18 калорий
  • 0,82 грамма белка
  • 0,17 грамма жира
  • 3,92 грамма углеводов, 1,8 грамма клетчатки и 0,45 грамма сахара

Они также богатый источник минералов:

В 55-граммовой чашке сырой зелени репы содержится 22 мг натрия, поэтому не рекомендуется добавлять соль при приготовлении или употреблении этого овоща.

Зелень репы содержит важные витамины.

55-граммовая чашка сырых листьев содержит:

  • 33 мг витамина C
  • 105 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты
  • 318 мкг витамина A
  • 138 мкг витамина K

Рекомендуемая суточная доза витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин, поэтому чашка сырой зелени репы обеспечивает более чем дневное рекомендуемое количество.

Одна чашка листьев также обеспечивает более трети дневной нормы витамина А, что составляет 900 мкг для мужчин и 700 мкг для женщин и более трети суточной потребности в витамине С.

Зелень репы также содержит более 250 мг нитратов на каждые 100 граммов листа, что является очень высоким уровнем.

Высокий уровень питательных веществ в зелени репы может улучшить здоровье и помочь предотвратить болезни.

Было показано, например, что диетические нитраты защищают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск ишемической болезни сердца, инсульта и гипертонии.

Другие питательные вещества обладают дополнительными преимуществами.

Здоровая кожа и волосы

Зелень репы может помочь сохранить здоровье кожи и волос благодаря высокому содержанию витамина А.

Витамин А также необходим для роста всех тканей организма, включая кожу и волосы. Он также играет роль в производстве кожного сала, а кожный жир сохраняет волосы увлажненными.

Витамин С важен для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос. Это также приносит пользу иммунной системе.

Выпадение волос может быть следствием дефицита железа. Адекватное потребление продуктов, содержащих железо, таких как зелень репы, может помочь предотвратить это.

Недостаток железа в рационе также может повлиять на то, насколько эффективно организм использует энергию.Зелень репы - хороший источник железа, так же как шпинат, чечевица и зелень капусты.

Снижение анемии

Дефицит железа является одним из наиболее распространенных недостатков питательных веществ в развитых странах и основной причиной анемии.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С и продуктов, богатых железом, максимизирует способность организма усваивать железо.

Зелень репы сама по себе является отличным источником витамина С и железа.

Профилактика остеопороза

Поделиться на PinterestВитамин К и кальций в зелени репы помогают предотвратить остеопороз и сохранить прочность скелета.

Эксперты связывают низкое потребление витамина К и кальция с более высоким риском перелома костей.

Адекватное потребление витамина К может улучшить здоровье костей за счет улучшения абсорбции кальция, уменьшения выведения кальция с мочой и действия как модификатор белков костного матрикса.

Одна 55-граммовая чашка сырой зелени репы содержит 138 мкг витамина К, что намного превышает дневную потребность.

Зелень репы также обеспечивает одно из самых высоких концентраций кальция на грамм среди всех фруктов или овощей.

Витамин А, фосфор и магний также способствуют здоровью костей, и они тоже присутствуют в зелени репы.

Профилактика и лечение рака

Зелень репы и другие овощи семейства крестоцветных содержат питательные вещества, которые могут защитить от рака.

Сульфорафан, серосодержащее соединение, придает крестоцветным овощам горечь. Также кажется, что сульфорафан может предложить некоторую защиту от рака.

Ранние результаты предполагают, что соединение может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток.

Это может сделать продукты, содержащие сульфорафан, полезными для предотвращения различных типов рака.

При жарке продуктов на гриле при высоких температурах могут образовываться гетероциклические амины, которые эксперты связывают с некоторыми видами рака. Употребление зеленых овощей в качестве побочного продукта может помочь свести на нет эти эффекты.

Как отличный источник антиоксидантного витамина С, зелень репы помогает бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак.

Диабет

Зелень репы богата клетчаткой - 5 граммов на 1 чашку.Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа может повыситься уровень сахара в крови, липидов и инсулина.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 25 г клетчатки в день для женщин и 38 г в день для мужчин в возрасте до 50 лет. После этого женщинам следует употреблять 21 г в день, а мужчинам - 30 г.

Зелень репы также содержит антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота. Было показано, что это снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом.

Исследования альфа-липоевой кислоты также показали снижение периферической нейропатии или вегетативной нейропатии, связанной с диабетом. Он может защитить ткань головного мозга, предлагая преимущества людям с деменцией и перенесшим инсульт.

Может также помочь при глаукоме, поврежденной солнцем коже, рассеянном склерозе и мигрени.

Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная альфа-липоевая кислота, и неясно, принесут ли пероральные добавки такие же преимущества.

Пищеварение

Зелень репы богата клетчаткой и водой, что помогает предотвратить запоры, способствует регулярному употреблению пищи и поддерживает здоровье пищеварительного тракта.

Фертильность и беременность

По данным Harvard Health Publications Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, может способствовать фертильности.

Во время беременности необходимо также адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки.

Зелень репы - хороший источник как фолиевой кислоты, так и железа.

Сон и настроение

Зелень репы содержит холин, важное питательное вещество, которое помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью.

Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует усвоению жира и уменьшает хроническое воспаление.

Фолиевая кислота, также содержащаяся в зелени капусты, может помочь при депрессии, предотвращая образование избытка гомоцистеина в организме.

Гомоцистеин может препятствовать попаданию крови и других питательных веществ в мозг. Избыток гомоцистеина препятствует выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина. Эти гормоны регулируют настроение, сон и аппетит.

Физические упражнения и спортивные результаты

Было показано, что диетические нитраты усиливают вазодилатацию и улучшают оксигенацию мышц во время упражнений.

Он также может улучшить качество жизни тех, кому не хватает оксигенации из-за сердечно-сосудистых, респираторных или метаболических заболеваний.

Листовые зеленые овощи, такие как зелень репы и руккола, являются одними из основных источников нитратов.

Другие преимущества

Употребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.

Обзор исследований о пользе овощей для здоровья показывает, что «высокое ежедневное потребление этих продуктов способствует здоровью».

Исследования показывают, что употребление большего количества растительной пищи, такой как зелень репы, снижает риск рака, ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Они могут улучшить цвет лица, повысить энергию и снизить общий вес. Они также могут помочь предотвратить некоторые глазные заболевания, деменцию и остеопороз.

.

Вам понравится это особое семейство овощей - Основы здоровья от клиники Кливленда

Автор: Роксана Б. Сукол, MD

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Несколько лет назад ко мне в кабинет зашла пациентка с жалобами на мигрень. Он сказал: «Вы можете подумать, что я сошел с ума, док, но у меня болит голова, когда я ем некоторые овощи.”

Какие? Он не мог быть уверен. Иногда от салатов у него болела голова, обычно в ресторанах. У Коула Слоу болела голова независимо от того, где он ее ел. Список казался совершенно случайным и включал брюссельскую капусту, кресс-салат, брокколи и редис.

Я ухмыльнулся, как любитель с флеш-роялем. Пациент называл только крестоцветные овощи.

Двоюродные братья Капусты

Многие обычные овощи относятся к семейству капустных (род Brassica) .Съедобные члены этого семейства называются крестоцветными овощами. Это потому, что их четырехлепестковые цветы похожи на крестоцветные.

Крестоцветные овощи включают:

  • Руккола (или ракета).
  • Бок чой.
  • Брокколи.
  • Брюссельская капуста.
  • Капуста.
  • Цветная капуста.
  • Мангольд.
  • Листовая капуста и зелень горчицы.
  • Редис Дайкон.
  • Хрен.
  • Kale.
  • Кольраби.
  • Редис.
  • Рапини (брокколи раби).
  • Брюква.
  • Репа.
  • Васаби.
  • Кресс-салат.

СВЯЗАННЫЕ С: 9 фруктов и овощей, которые нужно держать в вашем списке покупок

Древняя родословная

Вы когда-нибудь слышали о треугольнике буквы U? Ботаник по имени У предположил, что все современные крестоцветные овощи произошли от трех разных предковых растений в различных конфигурациях.

На протяжении веков садоводы также влияли на огромное разнообразие крестоцветных овощей, которые мы имеем сегодня.Они выборочно разводили растения по определенным привлекательным характеристикам. Например:

  • Кале выращивают ради листьев.
  • Кольраби выращивают из-за набухших стеблей.
  • Брокколи и цветная капуста выращиваются ради бутонов.

Наслаждаемся этими овощами

К счастью, за исключением пациента, чью необычную историю я поделился, большинство из нас может наслаждаться крестоцветными овощами без каких-либо негативных последствий.

Крестоцветные овощи сами по себе имеют прекрасный вкус.Я могу съесть свежую рукколу из своего сада пригоршнями. Сладкий, пряный хруст чистого полупрозрачного ломтика редиса или кольраби не похож ни на что другое.

Крестоцветные овощи - прекрасное дополнение к жареному столу, салатам, супам и тушеным блюдам. А когда вы добавляете рукколу в салатную зелень, ее пряный, привлекательный вкус становится абсолютно безошибочным.

Сильный вкус крестоцветных овощей противопоставлен множеству характерных специй, трав и гарниров. Например, попробуйте приготовить курицу или лосось на толстой подушке из бок-чой и капусты с соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока, имбиря, меда, свежих помидоров, соли и перца.Просто бросьте все в блендер и взболтайте.

Цветную капусту можно приготовить целиком, а затем покрыть любой комбинацией поджаренного кунжутного масла, лимонного сока, соевого соуса, тмина, кориандра, аниса или перца чили. Это блюдо представляет собой особенно впечатляющую презентацию, и его придерживаются почти все, будь то безглютеновая, веганская или палео-диета!

Польза для здоровья

Невозможно переоценить важность этого семейства продуктов для нашего рациона. Начнем с того, что в овощах семейства крестоцветных содержится много:

  • Растворимая и нерастворимая клетчатка.
  • Витамин С.
  • Витамин B9 (фолиевая кислота).
  • Калий.
  • Селен.
  • Фитохимические продукты.

Они также являются богатыми источниками соединений, известных как глюкозинолаты, которые могут помочь в борьбе с раком. (Я собираюсь предположить, что эти серосодержащие соединения были причиной головных болей моего пациента.)

Ряд исследований показывают, что диета, богатая овощами семейства крестоцветных, может снизить риск различных видов рака, включая рак груди, поджелудочной железы, мочевого пузыря, легких, простаты и толстой кишки.

Некоторые ферменты крестоцветных овощей могут помочь защитить ДНК клеток от повреждений, а другие могут обладать антиоксидантными свойствами. Крестоцветные также могут помочь противодействовать вызывающим рак нитрозаминам и полициклическим ароматическим углеводородам, которые содержатся в обугленной, вяленой или приготовленной на гриле рыбе или мясе.

Некоторые исследователи предположили, что сульфорафан может играть важную роль в предотвращении рака простаты и толстой кишки. Сульфорафан в больших количествах содержится в:

  • Брокколи.
  • Ростки брокколи (продаются вместе с ростками люцерны).
  • Бок чой.
  • Брюссельская капуста.

Увеличьте потребление брокколи и других овощей семейства крестоцветных. Они не могут навредить и могут помочь. А их сильный, характерный вкус украсит любую еду.

СВЯЗАННЫЙ: Как то, что вы едите, может повлиять на ваш рак простаты

По материалам блога доктора Суколя yourhealthisonyourplate.com

.

Крестоцветные овощи - противораковые продукты

Крестоцветные овощи - противораковые продукты

Ученые-диетологи неоднократно доказывали, что у людей, которые едят больше натуральных растительных продуктов - овощей, фруктов, бобовых и т. Д., Меньше шансов получить диагноз рака. Но все ли овощи одинаково защищают? Если бы мы хотели разработать противораковую диету, мы бы хотели знать, какие продукты обладают наиболее сильным противораковым действием - тогда мы могли бы есть много этих продуктов каждый день, наполняя наши тела содержащимися в них защитными веществами.

Итак, какие продукты обладают наиболее сильным противораковым действием? Крестоцветные овощи.

Это семейство овощей названо в честь цветов, у которых четыре лепестка расположены на одинаковом расстоянии друг от друга в форме креста, от латинского слова «крестоцветный», означающего «крестоносец». Это крестоцветные овощи:

- Руккола
- Бок чой
- Брокколи
- Брокколи рабе
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Капуста
- Капуста
- Капуста
- Капуста
- Хрен
- Капуста
- Кольраби
- Маше
- Горчичная зелень
- Редис
- Краснокочанная капуста
- Rutabaga
- Репа Репа Репа
- Кресс-салат

Все овощи содержат защитные микронутриенты и фитохимические вещества, но овощи семейства крестоцветных уникальны - они содержат соединения, называемые глюкозинолатами, которые отвечают за их острый или горький вкус.Когда клеточные стенки разрушаются путем смешивания или измельчения, происходит химическая реакция, которая превращает глюкозинолаты в изотиоцианаты (ITC) - соединения с доказанной противораковой активностью. Многие ИТК работают синергетически, удаляя канцерогены, убивая раковые клетки и предотвращая рост опухолей.1 Некоторые ИТК могут даже помочь организму вывести эстроген и другие гормоны, снижая риск гормонального рака2

Крестоцветные овощи в два раза мощнее других растительных продуктов. В популяционных исследованиях увеличение потребления растительной пищи на 20% обычно соответствует снижению заболеваемости раком на 20%, а увеличение потребления крестоцветных овощей на 20% соответствует снижению заболеваемости раком на 40%.3

Крестоцветные овощи - это не только самые мощные из существующих продуктов против рака, но и самые питательные из всех овощей. Хотя Национальный институт рака рекомендует 5-9 порций фруктов и овощей в день для профилактики рака, но они еще не установили конкретных рекомендаций для крестоцветных овощей. Я рекомендую 6 свежих фруктов и 8 порций овощей в день, включая 2 порции овощей семейства крестоцветных - одну сырую и одну приготовленную.Помните: измельчение, жевание, смешивание или приготовление сока из крестоцветных овощей позволяет производить ITC. Употребление большого количества этих богатых ITC овощей семейства крестоцветных в рамках общей диеты, богатой питательными веществами, может обеспечить нам серьезный уровень защиты от рака.

Ссылки:
Higdon JV et al. Крестоцветные овощи и риск рака у человека: эпидемиологические данные и механистическая основа. Pharmacol Res. 2007 March; 55 (3): 224–236
Юань Ф и др. Антиэстрогенная активность индол-3-карбинола в клетках шейки матки: значение для профилактики рака шейки матки.Anticancer Res. 1999 май-июнь; 19 (3A): 1673-80.
Далессандри К.М., Firestone GL, Fitch MD, Bradlow HL, Bjeldanes LF. Экспериментальное исследование: влияние добавок 3,3'-дииндолилметана на метаболиты гормонов в моче у женщин в постменопаузе с историей рака груди на ранней стадии. Nutr Cancer 2004; 50: 161–7.
Michaud DS et al. Потребление фруктов и овощей и заболеваемость раком мочевого пузыря в мужской когорте. J Natl Cancer Inst 1999; 91 (7): 605-13

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!