Автор: Админка

Удобрения для цветной капусты и брокколи


рассада, удобрения и другие секреты. Удобрения для капусты

Содержание:

Многие огородники задумывались о том, чтобы вырастить капусту брокколи или цветную — свежая стоит дорого, а замороженная цветная капуста и брокколи, увы, не всегда хорошего качества. Некоторые даже покупали рассаду капусты или сажали самостоятельно, но в открытом грунте с капустой было так много проблем — вредители, болезни — что о хорошем урожае говорить не приходилось. Своим опытом выращивания капусты — кольраби, цветной и брокколи — делится Геннадий Распопов.

Овощи из семейства крестоцветных появились первыми, как только человек начал заниматься земледелием. В Европе и кольраби, и брокколи, и цветная капуста культивировались еще до нашей эры в Древней Греции и Риме. Но всплеск селекции капуст и появление многих интересных сортов и гибридов отмечены только в последние 100 лет.

Капуста кольраби, выращивание в открытом грунте

Кольраби — самая неприхотливая и скороспелая из капуст. Мне она нравится урожайностью и легкостью хранения в подвале с другими корнеплодами. Зимой мы заносим кольраби, свеклу, дайкон, лук-порей и корень сельдерея в дом, моем, чистим и на 2-3 дня кладем на полку в холодильник, чтобы эти овощи всегда были под рукой. И вот тогда во все салаты, во все гарниры и во все первые блюда они все вместе обязательно будут использованы, это войдет в привычку.

Есть сорта кольраби ранние, которые стоит вырастить для летнего потребления в июле, как добавление к китайским редькам. Однако мы выращиваем больше поздних сортов кольраби в поле, где растут и другие капусты, убираем их в сентябре после легких заморозков, тогда они особенно сахаристы и содержат минералов и витаминов больше.

Лучший ранний сорт кольраби чешской селекции — Атена и гибрид F1 Каратаго. Венская Белая 1350 — самый распространенный и неприхотливый сорт. Из крупных более 2 кг весом — чешский Моравия среднеранний, а лучший поздний — Виолетта, Коссак F1 и Гигант хорошо хранятся.

Мы выращиваем кольраби, как и все капусты, только через рассаду: 30-45-дневную рассаду высаживаем в начале мая у дома, чтобы можно было прикрыть при сильных заморозках. А поздние сорта высаживаем в июне, после всех других капуст. Опасность одна — весенняя крестоцветная блошка, всходы из семян съедает полностью. Поэтому без пиретроидов ничего не получается, приходится высаженную рассаду пару раз опрыскивать.

Какая почва и удобрения нужны для выращивания капусты

Как и всем капустным, кольраби нужна почва, богатая органикой и элементами питания, но главное — это постоянная влага. Без влаги никакая капуста не вырастет. Если почва не заражена килой, то есть в почве есть кальций, молибден и бор, почва не кислая, и молодые листочки не съела блошка — урожай кольраби вы получите всегда. Наши кисловатые почвы стоит с осени произвестковать.

Нет ничего важнее для капусты, чем профилактика килы, а для рассады — защита от черной ножки и мучнистой росы. У меня в начале занятий овощеводством погибало от этих болезней до 90% урожая. Поэтому я перешел на импортные обработанные фунгицидами семена и рассаду капусты выращиваю только в надежном торфяном субстрате. Никогда не применяю на стадии рассады подкормки навозом и настоем трав, только современные растворины или кристаллины для капустных. Но это для цветной и поздней белокочанной.

Естественно, кольраби так много не надо, покупаю понемногу российские семена, их барботирую в АКЧ, а в субстрат для рассады добавляю триходермин. И все равно до 5% посадок поражается килой, но обычно к концу лета, когда кочан сформирован.

Все капустные, включая кольраби, великолепно отзываются на полив рассады за неделю до посадок и после посадки кальциевой селитрой, и обязательно надо подкормить хелатным комплексом микроэлементов, содержащих бор, молибден.

Когда рассада отрастает до 4-5 настоящих листьев, я усиленно применяю мульчирование грядок навозом. Капуста не боится свежего навоза в этот период, отзывается на него бурным ростом листвы и последующим высоким урожаем.

Я каждый корень обкладываю рыхлым соломистым навозом любой степени разложения, какой есть в это время, до ведра на 1 м2. С июля этот навоз прикрыт от солнца капустной листвой, влаги много, он весь пронизывается белыми корешками. К осени навоз весь в норках почвенных инженеров, берешь его в руку — как вата, все питательные вещества употреблены без потерь. Для ранних сортов лучшая схема посадки 15 см между растением и 25 см между рядами.

Как вырастить брокколи

Брокколи удается не всегда, вырастить ее легче цветной, но надо знать секреты. Цветные капусты не переносят жару и засуху, поэтому брокколи ранних сортов мы высаживаем 45-дневной рассадой в начале мая и регулярно поливаем. Если подкормить ее микроэлементами, кальциевой селитрой, замульчировать навозом и каждые 7-10 дней опрыскивать АКЧ, то уже в июне она дает плотную головку большого размера, и через пару недель из пазух листьев можно срезать десяток мелких, но таких же вкусных головок.

Поздние сорта брокколи, высаженные в поле в конце июля, политые водой всего пару раз после высадки, замульчированные навозом, в конце августа и до конца сентября давали нам несметное число крупных головок.

Родина брокколи — Италия, там свои поздние сорта, например Калабрезе. Мне иногда удается достать импортные поздние гибриды, дающие осенью красивые крупные головки. Из известных ранних сортов для нашей зоны — Витаминная, Линда, Тонус, Лазарь F1.

Все лето у нас конвейер брокколи, больше трех дней не храним, потребляем летом только в сыром виде. Мелко режем, ошпариваем кипятком, она делается изумрудно-зеленой, и добавляем во все летние салаты: с редьками, огурцами, томатами и перцами, салатными капустами, луком.

Зимой мы употребляем замороженную брокколи, ошпаренную кипятком, полусырую. Брокколи для нас — кладезь витаминов группы В и очень активных биологических веществ. Только брокколи, так же как бразильский орех, может удовлетворить нашу потребность в селене. Серотонина больше всего тоже в брокколи, а это гормон счастья и хорошего настроения, поэтому семьи, которые постоянно употребляют этот овощ, живут дружно и долго. К тому же у них хорошее зрение из-за особых антиоксидантов, охраняющих сетчатку. Брокколи не дает аллергии, ее мы даем детям с 6-месячного возраста.

Выращивание цветной капусты: в чем трудности?

Цветная капуста мне раньше не удавалась. Сейчас вырастает ежегодно — и на грядках у дома, и на большом поле среди других капуст.

Цветная капуста произошла из влажных теплых мест Южной Европы. У нас на Новгородчине ей не хватает суммы активных температур летом, плохо на нее действуют июньские холодные ночи, еще хуже — длинный световой день и июльский зной с сухим воздухом. Наши бедные кислые суглинки не для нее. Почву для этой капусты надо готовить почти как для огурцов. С осени произвестковать и внести органику.

Родина растения — Малая Азия. Для севера она адаптируется труднее. Сейчас в Европе появились сорта с ярко-фиолетовыми и ярко-желтыми головками. Много сортов с оригинальной звездчатой головкой, группа Романеско, это гибрид цветной и брокколи, но у нас они растут плохо, точнее — дают очень маленькую головку, хотя вкусную и полезную.

Для России из поздних сортов есть Осенний Гигант, среднеспелых — Снежный шар, Роберт, ранних — Сноуболл, Мовир, Гарантия, Гибрид F1 Малима.

Как вырастить рассаду капусты

На примере цветной капусты расскажу подробнее о рассаде. Семена я выбираю только крупные и барботирую в АКЧ. Субстрат — самый лучший импортный торф с перлитом и удобрениями. Попадутся единичные споры килы в некачественном субстрате, и уже на стадии рассады вы увидите вместо корешков — килу, а затем черную ножку.

Строго по одному зернышку пинцетом раскладываю семена в специальные рассадные соты для капустных. Они конусовидные, так удобнее рассаду вынимать. Не пользуйтесь торфяными горшочками: плотный торф корень пробивает медленно, такая рассада пересыхает за один день без полива.

Капуста — это не огурец и не томат. Всходы требуют яркого солнца, на окне капуста не растет. Поэтому ранние сорта капусты мы выращиваем с 1 апреля в теплице из поликарбоната и высаживаем в первой декаде мая у дома, чтобы прикрыть на случай заморозков.

Поздние сорта растут с конца апреля по начало июня просто на улице, на ночь прикрываются лутрасилом. На улице надо поливать их ежедневно и опрыскивать пиретроидами от блошки и бабочки. Иногда приходится на ночь поддоны с рассадой заносить в теплицу, а днем выносить на солнце.

Рассаду надо еженедельно подкармливать комплексными жидкими удобрениями с микроэлементами для капусты, можно вдвое уменьшать рекомендуемую концентрацию.

Цветная капуста капризна, без подкормок не растет. За неделю до посадки подкармливаю отдельно кальциевой селитрой и АКЧ. Но важнее не пересушить, не перегреть, не заморозить. Холод в −10 °С уже смертелен для этой неженки. Вынесете из теплицы, где рассада нежилась неделю, на яркое солнце — сгорит. Густо посадите, ближе чем 3×3 см — заболеет черной ножкой или мучнистой росой.

Как избавиться от килы на капусте

Все капусты в поле я высаживаю на сдвоенных рядках через 40 см между строчками и широким междурядьем в один метр. А вот расстояние между растениями зависит от сорта. Для кольраби это иногда 15 см, для брокколи обычно около 40 см. Для цветной поздних сортов до 60 см. Широкие междурядья три раза за сезон подкашиваю триммером.

Что касается предшественников, все капусты, особенно цветная, не выносят посадки после крестоцветных. Быстро накапливаются болезни, споры килы сохраняются 2-3 года. У меня в поле обычно после капусты идет свекла (морковь), затем картофель, под него вносится навоз, затем капуста, которую с июня пару раз обкладываю навозом. Органики более чем достаточно и питания хватает, но при избытке азота может проявиться дефицит калия, магния, фосфора. Смотрю по росту, иногда в лунку кладу стекляшки AVA (фосфор и микроэлементы), но в идеале чередую подкормки кальциевой селитрой и монофосфатом калия. Фосфор нужен для формирования "цветка" — головки.

Если на капусте появилась кила, на это место капусту возвращаю не ранее чем через 5 лет и при посадке картофеля или свеклы обрабатываю гербицидами от однолетней сурепки. Для этих культур гербициды есть в продаже.

Любой однолетний крестоцветный сорняк тоже заражается килой, является ее переносчиком, и вы никогда от нее не избавитесь. Только через три года применения гербицидов можно санировать почву. Прополки недостаточно, корни остаются всегда.

На капусте со злаковыми сорняками особо не борюсь, подкашиваю междурядья леской триммера и у корня рыхлю плоскорезом. Главное, чтобы сорняки не были выше капусты, не затеняли ее, а затеняли почву. Небольшое количество сорняков даже улучшает урожай.

Получаю удовольствие, когда стоит умеренно теплый и дождливый конец августа и сентябрь. В такую погоду поздние импортные гибриды цветной капусты показывают чудеса, особенно при применении АКЧ. Огромные лопухи листьев отрастают по пояс. И вдруг появляется зародыш цветка, в прохладную погоду он все растет и растет, но остается очень плотным. После морозцев я вырываю капусту с корнем, ставлю в холодный подвал, присыпая корень влажным песком, и головка капусты продолжает наливаться еще целый месяц.

Руководство по выращиванию цветной капусты 2020

Цветная капуста - один из самых важных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Это европейское происхождение, вероятно, полученное из брокколи. В Индии выращивание цветной капусты производится почти во всех штатах, но основными штатами являются Бихар, У. П., Орисса, Ассам, М. П., Гуджарат и Харьяна.

Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis . он приобрел важность как один из важных и популярных овощей в различных частях мира.

Цветная капуста играет важную роль в рационе человека благодаря своему привлекательному внешнему виду, хорошему вкусу и высокой питательной ценности.

Это богатый источник белков, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается для получения съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленых огурцах

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ в прохладное время года, из которого лучше всего сырный творог в прохладном и слегка прохладном месте. влажный климат.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и большей продолжительности дня.

Почва

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее предпочтительны достаточно глубокие суглинистые почвы. Почвы с высокой влагоудерживающей способностью предпочтительны в конце сезона / летом, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро высыхающие почвы, чтобы можно было легко проводить культивационные и уборочные работы.

Он чувствителен к высокой кислотности, и оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. он более устойчив к засолению, чем салат, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи. Следовательно, для полива можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Время посева

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога.

Сорта цветной капусты разделены на три категории. Это ранние, основные и поздние сорта.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют в период с сентября по октябрь и готовы к сбору урожая с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Разновидности цветной капусты

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Pusa Katki, Pant Gobhi-2, Pant Gobhi-3,
  • Основной сезон -Pusa Synthetic, Pant Shubhra, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26 Giant-35
  • поздний сезон - Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Норма высева

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, средние и в конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник для выращивания цветной капусты:

Подготовленная грядка для рассады хорошо прогнившей смесью FYM или компоста с почвой из расчета 4 кг / м2.

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого полейте фунгицид, например, каптан или тирам, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубине 1.5-2 см. Семя следует засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 см между всходами и 1,5-2 см в рядах. Семена следует засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многоэтажным домом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Пересадка

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно для раннего сезона расстояние между растением составляет 45 см X 45 см, а для культур основного и позднего сезона сохраняется 60 см X 60 см.

Спрос на мелкую и среднюю цветную капусту на рынке обычно высок; Следовательно, уменьшив расстояние между посадками, можно получить больше творога из цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, сажая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также применяя метод капельного орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Навоз и удобрения

Потребность в удобрениях и навозе для выращивания цветной капусты зависит от плодородия почвы. Чтобы определить плодородие почвы, перед выращиванием цветной капусты необходимо провести ее тестирование.

Перед пересадкой культур цветной капусты добавьте 150-200 ц / га навоза, внесите в почву и тщательно перемешайте в поле.

Как правило, для получения оптимального урожая цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа необходимо внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Межкультурные операции в выращивании цветной капусты

Прополку следует начинать, как только растения высаживаются в поле. Он должен быть неглубоким, чтобы не беспокоить корневую систему. Чтобы получить твердый творог, растения цветной капусты следует окучить примерно через 56 недель после пересадки.

Особые культурные традиции

Если творог подвергается прямому воздействию яркого солнечного света, он теряет часть своего вкуса и становится желтым; тем самым он становится некачественным продуктом.

Только идеальный молочно-белый или белоснежный творог имеет хорошую цену, поэтому выполняется операция бланширования.

Он состоит из обвязки шпагатом или закрепления резинкой кончиков наружных листьев в верхней части творога. Таким образом творог следует оставить накрытым не более 45 дней. Этот период может быть увеличен до недели в суровую зиму или сокращен до 23 дней в жаркую погоду.

Сбор цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к сбору урожая через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно собрана для продажи. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают. Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Отрежьте ножом стебель ниже до творога. Сортировку следует производить в соответствии с цветом и размером, а также рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта. для ранних сортов получается примерно 6-10 т / га, в то время как у среднеспелых сортов урожайность 12-20 т / га, а для поздних сортов - 20-30 т / га.

В 2015-2006 гг. в Индии выращивается цветная капуста на 426 га. полученная площадь и урожайность составляют 8090 тонн (источник - NHB)

.

Как вырастить брокколи, капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту: Cole Crops

Новинка! Щелкните или коснитесь изображения, чтобы просмотреть новое руководство по выращиванию коул-культур

Автор: Joseph Masabni

Коул-зерновые культуры включают брокколи, капусту, цветную капусту и брюссельскую капусту. Все они являются культурами холодного сезона, которые можно успешно выращивать в большинстве приусадебных участков Техаса, если правильные сорта высажены в нужное время.

Брюссельская и цветная капуста выращивать сложнее всего, а брокколи и капусту - легче всего.Для большинства садов брокколи - идеальный выбор, потому что она быстро растет, и каждое растение можно собирать несколько раз.

Выбор площадки

Коул лучше всего растет при ярком солнечном свете, когда выращивается на супесчаных почвах с большим количеством органических веществ. Они предпочитают почвы с pH от 6 до 6,5; урожайность будет снижена, если pH почвы ниже 6.

Подготовка почвы

Добавьте 3-дюймовый слой органического вещества, например, компоста, листьев или скошенной травы, в садовую почву и переверните его за несколько недель до посадки.Это даст листьям или обрезкам травы время для разложения и выделения питательных веществ в почву перед посадкой. Выкопайте почву настолько глубоко, насколько хватит садовой лопаты или лопаты, обычно от 10 до 12 дюймов. Как можно скорее после внесения переместите органические вещества под почву.

Удобрение

Проверяйте свою почву каждые 3-4 года, чтобы определять, насколько она богата или каких питательных веществ в ней не хватает. Почвы в Восточном Техасе обычно очень кислые, в то время как почвы в Южном и Западном Техасе обычно щелочные, а почвы на равнинах обычно содержат много калия.Если вы не тестировали почву, внесите от 1 до 2 фунтов полного удобрения (например, 10-20-10) на каждые 100 квадратных футов или около 30 футов ряда, который нужно засеять. После того, как земля будет вырыта, распределите удобрения по поверхности почвы. Затем смешайте удобрения с почвой на 2-3 дюйма граблями или культиватором.

После внесения удобрений, засыпьте почву гребнями шириной 12 дюймов, высотой 6-8 дюймов и 36 дюймов друг от друга (от центра к центру). Это необходимо для хорошего дренажа. Создание приподнятых грядок наиболее важно на более тяжелых почвах, поскольку они плохо дренируют.При засыпке почвы удобрение смешивается с рядом, где растения могут добраться до него. Вносите больше удобрений по мере роста растений в течение сезона.

Сорта

Несколько разновидностей хорошо подходят для садоводов Техаса, в том числе:

Брокколи

  • Аркадия
  • Bonanza
  • Зеленая комета
  • Зеленая магия
  • Packman
  • Премиум Урожай
  • Южная комета

Брюссельская капуста

  • Diablo
  • Нефритовый крест
  • Королевское чудо
  • Вкусный наггетс

Капуста

  • Раннее Джерси Уэйкфилд
  • Золотой Акко
  • Зеленый мальчик
  • Приз рынка
  • Rio Verde
  • Рубиновый шар
  • Савой Кинг

Китайская капуста

  • Ярко-зеленый
  • Нефритовая пагода
  • Мичихили
  • Памятник

Цветная капуста

  • Alverda (зеленый)
  • Brocuverde (гибрид Caul / Broc)
  • Императорский
  • Majestic
  • Снежная Корона
  • Snowball Y Improved
  • Violet Queen (фиолетовый)

Посадка

Большинству капустных культур требуется от 18 до 24 дюймов между растениями и 36 дюймов между рядами.Брокколи, расположенные слишком близко друг к другу, будут иметь маленькие кочаны и меньше побегов. Цветная капуста и капуста могут легко разлететься на 2 фута, если их хорошо удобрить. Космические растения брюссельской капусты находятся на расстоянии 14-18 дюймов друг от друга, потому что они становятся более прямостоячими (рис. 1.).

Рис. 1. Поместите брокколи и брюссельскую капусту на расстоянии 14–18 дюймов друг от друга. Поместите цветную капусту и капусту на расстоянии 24 дюйма. Между молодыми растениями посадите редис или зелень.

Брокколи, цветную капусту и капусту можно выращивать как весной, так и осенью, но осенняя посадка часто бывает более успешной, потому что очень ранняя весенняя посадка часто задерживается из-за влажной или холодной погоды.Задержка весенней посадки подвергает растения воздействию слишком жаркой погоды, прежде чем они созреют. Выбор сортов очень важен, потому что обычно наиболее успешными являются раннеспелые сорта. В районах к югу от Региона II (рис. 2) брюссельскую капусту следует выращивать только в качестве осенней культуры, поскольку она не созреет до того, как летние температуры станут слишком высокими. Брюссельская капуста - самая холодостойкая из капустных культур.

Рисунок 2. Садовые районы Техаса.

Начните с хороших саженцев, которые можно купить в питомнике или садовом центре.Если вы хотите вырастить свои собственные трансплантаты, сажайте семена в торфяных горшках или аналогичных контейнерах примерно за 3–4 недели до осеннего урожая или за 6 недель до того, как будет пересаживаться яровой урожай. Выращивая растения из семян, у вас будет гораздо больше сортов на выбор в нужное время. Опытные домашние садоводы сажают семена осенних культур прямо в сад и прореживают растения после их прорастания. Маленькие растения можно пересадить в другое место в вашем саду или в сад соседа.

Пересадите капусту в сад в следующие сроки:

Перед пересадкой обязательно акклиматизируйте рассаду к холоду ранней весны или жаре ранней осени. Брокколи и капуста выдержат температуру до 25 градусов по Фаренгейту при правильном кондиционировании, а брюссельская капуста переживет 20 градусов по Фаренгейту или ниже, если температура снизится постепенно.

Рисунок 3. Правильная глубина посадки.

Установите пересадку в саду примерно на ту же глубину, на которую он находился в горшке.После посадки торфяные горшки должны быть влажными и не подвергаться воздействию воздуха. Если капуста покрыта слишком глубоко, стебли загнивают (Рис. 3.)

Уход в сезон

Держите почву влажной, но не пропитанной. Мульчируйте темным пластиковым покрытием или компостом весной или белым пластиковым покрытием, высушите скошенную траву или листья осенью. Мульча помогает уменьшить потребность в воде, борется с сорняками и регулирует температуру почвы.

Не копайте слишком глубоко или слишком близко к растениям, чтобы не повредить неглубокую корневую систему.Примерно через 4 недели после пересадки внесите 1 фунт удобрения на каждые 30 футов рядка рядом с растениями.

Рис. 4. Цветная капуста с перевязанными через голову листьями (бланшированная).

Полейте удобрение в почву. Другое приложение обычно требуется примерно через 4 недели. Если используются азотные удобрения, такие как нитрат аммония или сульфат аммония, внесите 1 стакан на 30 футов ряда.

Когда головка цветной капусты будет хорошо видна, соберите самые длинные листья вместе над головкой и обвяжите их резинкой или мягким шпагатом (рис.4.) Это называется бланшированием. Затеняет голову и не дает ей стать желтовато-зеленой. Часто проверяйте растения на предмет повреждений насекомыми после бланшировки. Кочан должен быть готов к сбору через 8-10 дней после бланширования.

Насекомые

Перед использованием пестицида прочтите этикетку. Используйте его в строгом соответствии с предостережениями, предупреждениями и указаниями.

Болезни

Есть несколько болезней, вызывающих беспокойство при выращивании капустных культур, но есть некоторые методы, которые помогут снизить давление болезней.Меняйте посевы ежегодно. Не сажайте одни и те же культуры или культуры одной семьи на одном и том же месте чаще, чем раз в 3–4 года. Оставляйте достаточно места между растениями, чтобы уменьшить проблемы с болезнями. Если у вас возникли проблемы с болезнями капустных культур, спросите у своего окружного представителя по вопросам борьбы с болезнями.

Сбор урожая

Рисунок 5. Правильный сбор урожая.

Цветная капуста. Обрежьте центральные головки, когда они затянуты. Чрезмерно зрелые кочаны становятся открытыми и рыхлыми, и начинают распускаться цветы.

Брокколи. Срезайте центральные головки, когда самый первый цветок покажет малейший желтый цвет. Оставьте боковые ростки для более позднего сбора урожая.

Брюссельская капуста. Всходы сначала появляются между листьями и основным стеблем на нижних листьях. Для лучшего качества у них должна быть прохладная погода. Когда ростки станут около 2,5 см в диаметре и нижние листья начнут желтеть, срежьте нижние листья и удалите ростки пальцами или ножом.Новые побеги формируются выше по стеблю по мере роста растения.

Капуста. Урожай, когда голова станет твердой. Это можно проверить, нажав большим пальцем на центр головы.

Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста необходимо убирать, как только они будут готовы (Рис. 5.) Задержка сбора урожая приводит к получению жестких и некачественных продуктов. После созревания капуста дольше держится в саду. Растения капусты, оставленные нетронутыми после сбора урожая, иногда дают небольшие ростки, похожие на брюссельскую капусту, вблизи поверхности среза.Обычно этого недостаточно, чтобы оставить растения, особенно в небольших садах.

Обслуживание

Коул при правильном приготовлении является хорошим источником белка, минералов и витаминов. Брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту можно подавать в салаты в сыром виде или готовить. Приготовленная на пару или в пюре цветная капуста или брокколи - хорошее теплое блюдо в холодные дни. Капусту подают приготовленной, сырой в салате из капусты или переработанной в квашеную капусту. Обратитесь к представителю вашего округа за информацией о подготовке и подаче капустных культур.

Очистка

За яровыми культурами капусты могут последовать летние культуры, такие как южный горох, окра, фасоль, огурцы и дыня. Переверните листья и обрезки капустных культур под почву. Компостируйте большие стебли.

Загрузите версию для печати этой страницы: Growing Cole Crops

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo cultivar cultivos de col

Новинка! Руководство по выращиванию коул-культур

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Цветная капуста против брокколи: что полезнее?

Брокколи и цветная капуста относятся к семейству крестоцветных овощей. У них обоих вкусные обжаренные, жареные или сырые блюда. Но что полезнее? Давайте изучим факты.

Польза брокколи для здоровья

Доктор Уилл Коул, IFMCP, округ Колумбия, и создатель кетотарианской диеты, говорит нам, что овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, особенно питательны, потому что они богаты витаминами и питательными веществами, которые «помогают укрепить здоровье сердца, бороться с раком и восстановить баланс крови. сахар.«Они также низкокалорийны и богаты клетчаткой, поэтому вы чувствуете удовлетворение. И хотя овощи не являются источником белка, как мясо, брокколи содержит удивительное количество.

Пищевая ценность брокколи ( на 1 чашку)
Калорий: 31
Белок: 2,6 грамма
Углеводы: 6 граммов
Клетчатка: 9.Рекомендуемая суточная доза 6% (DV)
Кальций: 4,3% DV
Витамин K: 116% DV

Прочие льготы для здоровья

  1. Снижает уровень холестерина
    Брокколи богата растворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня холестерина.Согласно этому исследованию, опубликованному в Nutrition Research , приготовленная на пару брокколи особенно полезна для снижения уровня холестерина. (Между прочим, вы, вероятно, потребляете недостаточно клетчатки. Из 25-30 граммов, которые рекомендует FDA ежедневно, большинство американцев съедают только 16. Вот еще восемь продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые следует добавить в свой рацион.)
  2. Средства для здоровья глаз
    Подобно моркови и болгарскому перцу, брокколи полезна для глаз, поскольку два основных каротиноида в брокколи, лютеин и зеаксантин, связаны со сниженным риском возрастных заболеваний глаз.(Вот еще шесть продуктов, полезных для зрения.)
  3. способствует здоровью костей
    Брокколи - отличный (немолочный) источник кальция, который помогает поддерживать здоровье костей. Он также богат марганцем, который помогает в наращивании плотности костей и может способствовать росту волос. Поэтому брокколи незаменима для людей с артритом и другими проблемами с костями.

Польза цветной капусты для здоровья

По словам сертифицированного диетолога и основателя Real Nutrition Эми Шапиро, цветная капуста богата витамином С, витамином К, кальцием, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой.«Цветная капуста также содержит фитонутриенты, - говорит Шапиро, - которые обладают улучшающими иммунитет, антивозрастными и противораковыми свойствами».

Пищевая ценность цветной капусты ( на 1 стакан)
Калорий: 27
Белок: 2,1 грамма
Углеводы: 5 граммов
Клетчатка: 8,4% DV
Кальций: 2,4% DV
Витамин K: 21% DV

Прочие льготы для здоровья

  1. Отличный источник антиоксидантов
    Антиоксиданты защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток. Употребление глюкозинолатов может помочь снизить риск рака. Причины этого не совсем понятны, но они могут помочь удалить или нейтрализовать канцерогены или повлиять на уровень гормонов в вашем организме, чтобы предотвратить рак, связанный с гормонами.
  2. Может помочь в похудании
    Хотя ни один из овощей не является калорийным, цветная капуста немного менее калорийна, что делает ее идеальным выбором для людей, желающих похудеть.Это отличный заменитель многих блюд с высоким содержанием углеводов, таких как рис и картофель, без ущерба для вкуса.

Итак, что полезнее?

С точки зрения питания, брокколи немного опережает своего кузена из семейства крестоцветных с впечатляющими уровнями кальция, витамина К и клетчатки. Тем не менее, оба овоща содержат мало калорий и содержат много общих питательных веществ, таких как фолиевая кислота, марганец, белок и другие витамины. Они также чрезвычайно универсальны и обязательно должны быть частью любой здоровой диеты.Но если обязательно должен быть победитель, пирог берет брокколи - э-э, салат.

Члены семейства Brassica (например, брокколи и цветная капуста, а также капуста, брюссельская капуста, капуста, бок-чой и др.) Отлично подходят для борьбы с воспалениями, объясняет эксперт по кетогенной диете доктор Джош Экс, DNM, CNS, DC. «Все эти овощи считаются серными, что способствует метилированию - биохимической магистрали вашего тела, которая подавляет воспаление и поддерживает оптимальную работу ваших детоксикационных путей.«Они также могут улучшить здоровье сердца, предотвратить рак и восстановить баланс сахара в крови.

Как лучше всего их есть?

Мы уже определили, что цветная капуста и брокколи очень универсальны, но если вы ищете вкусные способы добавить их в свой ежедневный рацион, читайте дальше.

1.Необработанный

В отличие от некоторых овощей (кхм, картофеля и брюссельской капусты) цветная капуста и брокколи имеют восхитительный вкус в сыром виде. Если вы хотите немного больше аромата, можем ли мы предложить острый хумус из авокадо или медовый соус с рикоттой?

2.Приготовлено

Тушеные, жареные - что угодно. Вы даже можете поджарить этих парней, что, да, делает их немного менее здоровыми, но каждый заслуживает время от времени читерский день.

Попробуйте: салат из жареной брокколи и бекона из макарон, обжаренная брокколи с соусом из миндального масла Шрирача, соус из жареной цветной капусты

3.Как заменитель менее здоровой пищи

Как упоминалось ранее, эти крестоцветные овощи - отличные низкокалорийные заменители некоторых из наших любимых углеводов. Часто все, что вам нужно, - это головка цветной капусты и кухонный комбайн, чтобы приготовить вкусный, более здоровый обман из одной вашей виноватой еды для удовольствия.

Попробуйте: салат «Картофель» из цветной капусты, жареный рис с цветной капустой, цветная капуста Cacio e Pepe, безглютеновый сыр и цветная капуста «Хлебные палочки», булочки с цветной капустой «Все в бублике»

, СВЯЗАННЫЙ С : Объединение пищевых продуктов - тенденция, но действительно ли это работает?

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!