Автор: Админка

Уход за цветной капустой в открытом грунте обрезание нижних листьев


Нужно ли обрывать листья у цветной капусты?

Нижние листы капустной головки имеют довольно большие размеры и соответственно потребляют сравнительно большое количество питательных веществ. Многие опытные огородники утверждают, что это сильно мешает уплотнению и росту самой головки в период ее созревания, и советуют срезать нижнюю листву в начале осени. Но как правило, это касается белокочанных сортов. А вот надо ли обрывать листья у цветной капусты – вопрос довольно спорный и требует отдельного рассмотрения.

Листья капусты брокколи

Особенности выращивания цветной капусты: краткая информация

Выращивание цветной капусты обеспечит высокие урожаи лишь в случае соблюдения должного ухода за ней, который подразумевает целый ряд специфических моментов. Сорта этого вида более требовательны, чем белокочанные. Для оптимального роста и развития культуры огородник должен обратить внимание на:

  1. Состав и качество грунта. В отличие от других сортов, цветная капуста лучше всего растет в почве с большим процентом песка или глины. На черноземах урожайность овоща снижается. Также внимание обращают на кислотность почвы. Как правило, для ее понижения в осеннее время в землю вносят доломитовую муку в объеме 600–700 г на каждый квадратный метр площади грядок. Кроме того, желательно располагать грядки на тех участках, где до этого росли томаты, огурцы, картофель или бобовые.
  2. Температурный режим. Благоприятной для этой разновидности крестоцветных выступает температура в пределах 15–18 градусов. Выход за указанный диапазон приводит к замедлению роста овоща.
  3. Режим полива. Цветная капуста крайне влаголюбива и даже небольшие периоды засухи приводят к снижению урожаев. Поэтому поливают кусты не менее 2 раз в неделю, внося в почву от 6 до 8 л жидкости на каждый квадратный метр площади. После полива землю обязательно взрыхливают на глубину 6–8 см.
  4. Оптимальный световой день. Для интенсивного роста такому растению необходимо более длительное освещение. Поэтому при выращивании рассады часто используют фитолампы или диодные светильники, если естественного света недостаточно. Но при формировании полноценного кочана головки следует притенять, так как в противном случае они начинают быстро распадаться на части.

Еще одно важное условие выращивания цветных сортов – своевременная подкормка растительности. Удобрения за сезон вносят в почву трижды:

  1. Через 10–15 суток после высадки рассады. В этот период готовят подкормку из жидкого коровяка – 0,5 л на 10 л теплой воды. После тщательного перемешивания под каждый куст выливают литр полученного раствора.
  2. Через 10 дней после первой подкормки проводится вторая. Раствор готовится таким же способом, но в жидкость добавляют кристалин в объеме 10–15 г. Под каждое растение также вносят по 1 л состава.
  3. Последнее удобрение грунта выпадает на конец июня и предполагает использование азотосодержащих растворов. Оптимальный вариант – применение нитрофоски. В 10 л воды разводят 30-40 г вещества и поливают кусты с расходом 6–8 л на каждый квадрат площади.

Помимо плановых, также могут потребоваться и срочные подкормки. Например, загнивание в процессе выращивания самой головки и листов свидетельствует о дефиците бора в почве. В таком случае его количество в грунте восполняют, а испорченные листья срывают.

Если загнивают только листья, а кочан вообще не завязывается, то скорее всего, причина кроется в недостатке молибдена. Исправляется ситуация так же, как и в первом случае.

Как выглядит брокколи

Как и другие сорта капусты, цветная разновидность в процессе вегетации подвергается различным заболеваниям и нападкам вредителей. В этом случае культуру немедленно обрабатывают соответствующими препаратами. При поражении килой, фузариозом, мучнистой росой и другими грибковыми заболеваниями кочаны обрабатывают Фитоспорином. Эффективным средством для борьбы с капустницей и прочими вредителями является Фитоверм, Энтеробактерин и ряд народных средств, включающих раствор зубной пасты и настой из лопуха.

Какую роль играют листья на кочанах?

Конечной стадией развития капусты считается плотный сформированный кочан. При этом в его созревании огромную роль играют нижние листы. На эту часть растения природой возложены следующие функции:

  • накопление питательных веществ, которые впоследствии тратятся на появление и развитие завязи;
  • осуществление фотосинтеза, в ходе которого формируется ряд органических питательных веществ;
  • защита от болезней и вредителей благодаря верхнему восковому слою на поверхности листа;
  • регуляция температурного режима внутри головки;
  • накопление больших количеств витамина C, который в процессе созревания головки постепенно переходит в нее;
  • сбор и накопление запасов влаги, которые предохраняют ткани от высушивания в жаркую погоду.

Как правило, формирование головки капусты, независимо от сорта, начинается после развития у растения 5-7 полноценных кроющих листов. В этом случае питательных веществ скапливается достаточно для формирования кочана.

Нужно ли обрывать нижние листья на цветной капусте?

Несмотря на столь большую роль капустного листа в процессе развития растения, многие огородники практикуют обрывание нижних листов, когда кочан уже созреет. Проводят эту процедуру в следующих целях:

  1. Упрощение полива. Когда головка сформирована, питательные вещества из нижних кроющих листьев ей уже не так необходимы и могут расходоваться на рост самого листа. Он увеличивается, пригибается к земле и препятствует нормальному поливу. В этом случае листья обрывают, чтобы жидкость лучше проходила к приствольной области куста.
  2. Увеличение роста головок. Считается, что своевременная обрезка нижних листьев способствует более интенсивному набору массы кочанов.
  3. Предотвращение увядания черенков. При нарушении поступления питательных веществ от корневой системы, а также в случае замедления передачи микроэлементов в тканях растения, у листков могут сильно сохнуть черенки. Для предотвращения этого листки также следует срезать.
  4. Предупреждение растрескивания кочанов. В этом случае обрывание практикуют только у ранних сортов. При чрезмерном потреблении питательных веществ из листьев головка может трескаться. Для профилактики такого процесса нижнюю листву удаляют.

Надо ли обрывать нижние капустные листья – вопрос строго индивидуальный. Если решение все-таки принято, следует соблюдать рекомендуемые сроки проведения процедуры, зависящие от конкретных сортов. У цветной капусты нижние листы обрывают, когда кочан полностью созреет, незадолго до сбора урожая. Процедура имеет несколько особенностей:

  • обрывают листки только в теплый сухой день;
  • за один раз удаляют не более одного листа и переходят к следующему через 5–7 дней, когда первый срез подсохнет;
  • если кочан неплотный, с кочерыги срезают все нижние листочки.

Справка. Стоит отметить, что далеко не все специалисты с одобрением относятся к такой процедуре, упоминая определенные риски, связанные с ней.

Чем опасно удаление листьев?

Противников у идеи обрывания нижних листов цветной капусты не меньше, чем сторонников. Обосновывая свою позицию, они утверждают, что обрывание никоим образом не может способствовать более интенсивному развитию головки. Из корневой системы в кочан поступает только раствор микроэлементов. При этом жиры, углеводы и витамины берутся исключительно из листьев, в которых и формируются в процессе фотосинтеза. Поэтому, срезая листья, велик шанс нарушить процесс питания головок и остановить их рост.

Брокколи

Кроме того, в местах облома и среза листьев обильно выступает капустный сок. Он отличается сильным запахом, который привлекает капустниц, тлю, блошек и других вредителей. А поскольку срезы заживают в течение определенного времени, в места таких повреждений часто попадают бактерии, вызывающие заболевания.

С учетом указанных выше моментов можно сделать вывод, что обрывание листьев, а точнее нарушение процесса проведения процедуры может навредить урожаю. Многие дачники утверждают, что после обрезки листвы кочаны вырастают в 2-3 раза меньшими, чем позволяет их природный потенциал.

Когда удаление листьев на цветной капусте оправдано?

Стоит отметить, что иногда листья все же приходится обрезать. Оправдан этот процесс в следующих случаях:

  • когда лист начинает обсыхать, а головка уже успела сформироваться;
  • если на листке видны четкие следы повреждения тлей, капустной блошкой и гусеницами;
  • в случае выявления начальных этапов грибковых и вирусных заболеваний на поверхности листочка;
  • если в процессе высадки рассады были нарушены рекомендуемые расстояния и кусты мешают друг другу нормально развиваться;
  • когда крупные нижние листы сильно прилегают к поверхности почвы и мешают проведению окучивания, полива и подкормки растений.

В указанных ситуациях обрывание листочков может проводиться частично. Например, если требуется убрать зелень, мешающую нормальному уходу за растением, удаляют только половину листа, а вторая после заживания среза продолжает питать вилок. Также избежать рисков, связанных с обрыванием, позволяет немедленное обеззараживание среза с помощью древесной золы. Она отпугивает вредителей и закрывает микротрещинки, в которые могут проникать бактерии.

Капустный лист играет большую роль в развитии растения. Он выступает своеобразной «фабрикой» по производству органических соединений, необходимых для оптимального роста и развития головки. Кроме того, такой орган растения способствует защите вилка от вредителей и болезней, отвечает за терморегуляцию. Поэтому однозначно ответить на вопрос, стоит ли обрывать нижние листы у цветной капусты, не представляется возможным. Решение о реализации такой процедуры строго индивидуально. Но если дачник все же решил ее проводить, следует четко придерживаться указанных в статье рекомендаций.

Ухо цветной капусты: идентификация, лечение и многое другое

Что такое ухо цветной капусты?

Если вы когда-либо посещали соревнования по борьбе, вы могли заметить что-то иное в ушах некоторых спортсменов. Ухо из цветной капусты, также известное как перихондриальная гематома или ухо борца, представляет собой деформацию уха, вызванную травмой.

Ухо цветной капусты возникает, когда кровь скапливается в ушной раковине после удара или удара. Ушная раковина - это ваше внешнее ухо. Это скопление крови, известное как гематома, требует немедленного лечения.

Несмотря на то, что цветная капуста не лечится, ее можно предотвратить даже после травмы. Поэтому очень важно знать предупреждающие знаки и немедленно принимать меры.

Если вы получили травму уха или получили удар в сторону головы, проверьте внешнее ухо в зеркале на опухоль или синяк. Вы также можете заметить изменение формы уха. Когда кровь начинает скапливаться вокруг травмированного участка, приток свежей крови к ушному хрящу прекращается.

Необработанное ухо из цветной капусты может привести к:

  • звону в ухе
  • потере слуха
  • головной боли
  • затуманенному зрению

Исследование, проведенное в Азиатском журнале спортивной медицины, показало, что борцы с ухом из цветной капусты были значительно больше вероятно, потеряют слух, чем борцы без этого заболевания.Ухо цветной капусты также может быть связано с повышенным риском ушных инфекций. Выявление первых признаков уха из цветной капусты защитит вас от других осложнений в будущем, а также поможет предотвратить деформацию уха.

Как выглядит ухо из цветной капусты?

Ухо цветной капусты - результат прямой травмы уха. Ваше внешнее ухо состоит из хрящей, а не костей. Если ваше ухо травмировано, кровеносные сосуды, которые снабжают кровью хрящ уха, могут разорваться, в результате чего кровь скапливается между хрящом и надхрящницей.Надхрящница - это соединительная ткань, которая окружает хрящ и важна для транспортировки крови и питательных веществ к хрящу.

Когда прекращается поступление свежей крови, ушной хрящ не может получать необходимые свежие питательные вещества. Это приводит к инфицированию и гибели ткани. Как только это произойдет, вокруг этой области может образоваться новая волокнистая ткань, создавая текстуру цветной капусты на ухе.

Любой человек, подверженный риску травмы головы и ушей, подвержен риску получения уха цветной капусты.По словам сертифицированного пластического хирурга Маниша Х. Шаха, доктора медицины, FACS, «факторы риска включают тупую травму, особенно при занятиях определенными видами спорта, такими как бокс, ММА, водное поло и борьба, а также использование разжижителей крови».

Первичное лечение

Как можно быстрее заморозить травму. Вы можете сделать это, прикладывая лед с 15-минутными интервалами. Это поможет уменьшить отек и предотвратит появление цветной капусты. Вам также следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Дренаж и компрессия

Ваш врач может вылечить это состояние, сливая избыток крови из вашего уха.Они делают это, делая надрез на месте травмы, чтобы кровь могла стекать из травмы.

После осушения уха врач пропишет антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию. Врач также наложит компрессионную повязку на ухо, чтобы оно прижилось до нужной формы.

Вам следует избегать действий, которые могут вызвать дополнительную травму уха, пока оно полностью не заживет. Спросите своего врача, когда вы сможете вернуться к нормальной деятельности.Чтобы улучшить результат, важно следовать их советам.

Ухо цветной капусты может появиться повторно, поэтому важно следить за своим ухом на предмет отека даже после дренажа.

Если опухоль не лечить достаточно быстро или если первоначальное лечение не принесло успеха, «хрящ утолщается, покрывается рубцами и начинает выглядеть как цветная капуста, отсюда и термин« цветная капуста уха », - говорит доктор Нгуен. Фам, детский отоларинголог в Детской больнице округа Ориндж.

Хирургия

Ухо из цветной капусты необратимо, но в некоторых случаях вы можете изменить его внешний вид с помощью корректирующей операции, известной как отопластика.

Во время операции ваш врач делает разрез за ухом, чтобы обнажить хрящ. Затем врач либо удалит часть хряща, либо наложит швы, чтобы изменить форму вашего уха. Вам может потребоваться общий наркоз для операции, но в некоторых случаях может использоваться местный анестетик.

Вы сможете возобновить физическую активность в течение шести недель, хотя ваш врач может порекомендовать подождать дольше.

Лучшая профилактика уха цветной капусты - это в первую очередь предотвратить травму. Если вы занимаетесь спортом с повышенным риском, например борьбой, наденьте шлем, чтобы защитить себя.

Защита особенно важна для детей. Ищите защитный головной убор, в который входят наушники, и следите за тем, чтобы ваш ребенок всегда носил это защитное снаряжение при занятиях контактными видами спорта.

Убедитесь, что ваш ребенок и его тренер понимают первые признаки уха цветной капусты и важность немедленного обращения за медицинской помощью.

Вам также следует поговорить со своим врачом об использовании антикоагулянтов при занятиях контактными видами спорта. Разжижители крови могут увеличить риск заболевания ушей цветной капустой, поэтому отказ от их использования перед занятиями контактными видами спорта может помочь предотвратить это заболевание.

Никогда не прекращайте прием лекарств, прописанных врачом, без предварительной консультации с ними.

Раннее лечение может помочь предотвратить появление цветной капусты. Также важно защитить уши во время контактных видов спорта.Если цветная капуста разовьется, это не обратимо.

.

Руководство по выращиванию цветной капусты 2020

Цветная капуста - один из самых важных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Это европейское происхождение, вероятно, полученное из брокколи. В Индии выращивание цветной капусты осуществляется почти во всех штатах, но основными штатами являются Бихар, У. П., Орисса, Ассам, М. П., Гуджарат и Харьяна.

Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis . он приобрел важность как один из важных и популярных овощей в различных частях мира.

Цветная капуста играет важную роль в рационе человека благодаря своему привлекательному внешнему виду, хорошему вкусу и высокой питательной ценности.

Это богатый источник белков, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается ради съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленых огурцах

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ в прохладное время года, из которого лучше всего творог в прохладной и слегка прохладной атмосфере. влажный климат.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и большей продолжительности дня.

Почва

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее желательны достаточно глубокие суглинистые почвы. Почвы с высокой влагоудерживающей способностью предпочтительны в конце сезона / летом, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро высыхающие почвы, чтобы можно было легко проводить культивирование и уборку урожая.

Он чувствителен к высокой кислотности, и оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. он более устойчив к засолению, чем салат-латук, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи. Следовательно, для полива можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Время посева

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога.

Сорта цветной капусты разделены на три категории. Это ранние, основные и поздние сорта.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют в период с сентября по октябрь и готовы к сбору урожая с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Сорта цветной капусты

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Pusa Katki, Pant Gobhi-2, Pant Gobhi-3,
  • Основной сезон -Pusa Synthetic, Pant Shubhra, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26 Giant-35
  • поздний сезон - Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Норма высева

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, средние и средние в конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник для выращивания цветной капусты:

Подготовленная грядка для рассады хорошо прогнившей смесью FYM или компоста с почвой из расчета 4 кг / м2.

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого полейте фунгицидами, такими как каптан или тирам, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубину 1.5-2 см. Семя нужно засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 см между всходами и 1,5-2 см в рядах. Семена засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многоэтажным домом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Пересадка

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно для раннего сезона расстояние между растением составляет 45 см X 45 см, а для культур основного и позднего сезона сохраняется 60 см X 60 см.

Спрос на мелкую и среднюю цветную капусту на рынке, как правило, высок; Таким образом, уменьшив расстояние посадки, можно получить больше творога из цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, сажая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также применяя метод капельного орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Навоз и удобрения

Потребность в удобрениях и навозе для выращивания цветной капусты зависит от плодородия почвы. Чтобы определить плодородие почвы, перед выращиванием цветной капусты необходимо провести ее тестирование.

Перед пересадкой культур цветной капусты добавьте 150-200 ц / га навоза, внесите в почву и тщательно перемешайте в поле.

Как правило, для получения оптимального урожая цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа необходимо внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Межкультурные операции в выращивании цветной капусты

Прополку следует начинать, как только растения высаживаются в поле. Он должен быть неглубоким, чтобы не беспокоить корневую систему. Чтобы получить твердый творог, растения цветной капусты следует окучить примерно через 56 недель после пересадки.

Особые методы культивирования

Если творог подвергается прямому воздействию яркого солнечного света, он теряет часть своего вкуса и становится желтым; тем самым он становится некачественным продуктом.

Только идеальный молочно-белый или белоснежный творог имеет хорошую цену, поэтому выполняется операция бланширования.

Он состоит из обвязки шпагатом или закрепления резинкой кончиков наружных листьев в верхней части творога. Таким образом творог следует оставить накрытым не более 45 дней. Этот период может быть увеличен до недели в суровую зиму или сокращен до 23 дней в жаркую погоду.

Сбор цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к сбору урожая через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно собрана для продажи. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают. Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Отрежьте ножом стебель ниже до творога. Сортировку следует производить в соответствии с цветом и размером, а также рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта. для ранних сортов получается примерно 6-10 т / га, в то время как у среднеспелых сортов урожайность 12-20 т / га, а для поздних сортов - 20-30 т / га.

В 2015-2006 гг. полученная площадь и урожайность составляют 8090 тонн (источник - NHB)

.

Цветная капуста - Лучшее здоровье

Цветная капуста

Также называются: стручковая капуста, брокколи, брокколи романеско, Brassica oleracea var. botrytis (ботаническое название)

Что такое цветная капуста?

Марк Твен описал цветную капусту как «капусту с высшим образованием», и многие детские воспоминания о еде вращаются вокруг сырного, липкого блюда из цветной капусты. Помимо традиционного использования этого овоща, вы можете приготовить более острую закуску, взбив несколько оладий из цветной капусты и подавая их с чесночным соусом, приправленным копченой паприкой.

Цветная капуста была выращена из дикой капусты, произрастающей в Азии и некоторых частях Средиземноморья. Он был завезен маврами в Европу и стал частью рациона к 1500-м годам. Его выращивали на Британских островах в 16 веке.

Эксцентрично выглядящая цветная капуста может получить плохую репутацию - странно выглядящая голова, которая при приготовлении становится вонючей. Природные химические вещества, придающие цветной капусте ее аромат, также являются виновниками безошибочного запаха при нагревании.

Разновидности

Наиболее распространенная цветная капуста, доступная в Австралии, имеет кремово-белую головку, окруженную зелеными листьями. В настоящее время доступен ряд новых сортов, включая брокколи, цветную капусту с зеленым творогом (или головкой), которую получают путем скрещивания белой цветной капусты с брокколи.

Brocolli romanesco - еще один новый сорт цветной капусты. У него яркая желто-зеленая пена с характерными заостренными конусообразными соцветиями, которые при приготовлении имеют ореховый вкус.

Новый сорт пурпурной цветной капусты содержит вещества (антоцианы), придающие этому овощу уникальный цвет. Когда вы пережариваете фиолетовую цветную капусту, она становится зеленой по мере того, как цвет проникает в воду для приготовления.

Почему цветную капусту можно есть

  • Цветная капуста - отличный источник витамина С.
  • Он с высоким содержанием пищевых волокон и фолиевой кислоты.
  • Цветная капуста содержит фитохимические вещества (такие как сульфорафан и каротиноиды), которые могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие на организм.
  • Energy - 100 г вареной цветной капусты дает около 100 кДж.

Как их выращивают и собирают?

Цветная капуста обычно выращивается из рассады, и лучше всего она растет в более прохладном климате. Зеленые листья покрывают кочан или творог, который находится на стебле цветной капусты.

Растение готово к сбору урожая, когда белая головка станет твердой. Когда листья, покрывающие кочан, начинают раздвигаться, это означает, что цветная капуста готова к сбору урожая.Творог желтеет на солнце. Чтобы собрать урожай, стебель цветной капусты срезают на уровне земли.

Выбор цветной капусты

Выбирайте цветную капусту с плотной головкой и плотно сложенными белыми соцветиями. Когда вы поднимете его, он должен казаться плотным и тяжелым. Цветная капуста желтого цвета - старая, и ее не следует отбирать. Избегайте выбора цветной капусты с увядшими листьями или другими видимыми повреждениями, такими как темные пятна. Листья должны выглядеть свежими и ярко-зелеными.

Как хранить капусту цветную

Храните цветную капусту в пластиковом пакете в холодильнике. При таком хранении он может храниться до пяти дней.

Как использовать

  • Выложите сырую цветную капусту на блюдо с редисом, палочками моркови и помидорами черри - подавайте с соусом из дымных баклажанов.
  • Приготовьте белые соцветия цветной капусты и ярко-зеленые броккоцветы в оливковом масле и чесноке, добавьте свежие панировочные сухари, несколько анчоусов и свежемолотую петрушку - отличный гарнир к рыбе или мясу.
  • Сырная цветная капуста всегда является фаворитом - приготовьте соус с маслом, небольшим количеством муки, небольшим количеством молока и свежим тертым сыром Грюйер или моцареллой, перемешайте сверху панировочных сухарей с тертым пармезаном и запекайте до золотистого цвета.
  • Добавьте к гарниру изюминку индийской кухни - обжарьте имбирь, чеснок и перец чили и перемешайте с приготовленной цветной капустой.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена:

Последнее обновление: Октябрь 2015 г.

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены совета вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Цветная капуста

Цветная капуста, принадлежащая к семейству капустных, часто пережаривается, и ее вкус портится, но когда ее готовят до мягкости, она очень вкусная. Выбирайте цветную капусту с чистой белой головкой без пятен и ищите свежие зеленые внешние листья. Доступен круглый год.

Использование: Приготовленную цветную капусту можно использовать в классическом сыре из цветной капусты, подавать как сопутствующий овощ или добавлять в супы. Он также популярен в чатни и пиккалилли.Сырую цветную капусту можно использовать в салатах или как сыр для соусов.

Хранить: Хранить в холодильнике до 1 недели.

Для приготовления: Обрежьте внешние зеленые листья цветной капусты (их можно приготовить как капусту или использовать в супе) и разделить кочан на большие соцветия. Тщательно вымыть перед использованием.

Для приготовления: Готовьте на пару или кипятите соцветия в 3-5 см воды в течение 5-10 минут или до мягкости, добавьте в воду 1 чайную ложку лимонного сока, чтобы усилить белый цвет.Перед подачей хорошо слейте воду и приправьте черным перцем.

Цветная капуста Romanesco

Цветная капуста Романеско отличается от традиционной цветной капусты тем, что имеет светло-салатовый цвет, а не кремово-белый. Он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем белый сорт, и его лучше всего есть с маленькими кочанами.

Использование: Цветную капусту Романеско можно есть сырой или приготовленной и использовать так же, как и белую цветную капусту. Попробуйте подать смесь двух для разнообразия.

Хранить: Хранить в холодильнике до 1 недели.

Для приготовления: Обрежьте внешние зеленые листья цветной капусты (их можно приготовить как капусту или использовать в супе) и разделить кочан на большие соцветия. Тщательно вымыть перед использованием.

Для приготовления: Готовьте на пару или кипятите соцветия в 3-5 см воды в течение 5-10 минут или до мягкости, добавьте в воду 1 чайную ложку лимонного сока, чтобы усилить белый цвет.Перед подачей хорошо слейте воду и приправьте черным перцем.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!