Автор: Админка

Уход за капустой брокколи в открытом


выращивание и уход в открытом грунте

Брокколи (Brassica oleracea var. Botrytis italica) – издавна выращиваемый овощ. Известна еще с древнего Рима и Греции, ее выращивали до распространения цветной капусты. В Европе первые урожаи собирали в 18 веке. Сегодня чаще всего брокколи производится в Нидерландах, Великобритании, США, Франции, Италии. В нашей стране из-за растущего интереса площади посадки под этой культурой увеличиваются с каждым годом. Выращивание брокколи, уход в открытом грунте за растениями несложны, нужно соблюдать агротехнику и хороший урожай порадует заботливых огородников.

Ботаническое описание

Брокколи или спаржевая капуста по морфологическому строению напоминает цветную, за исключением того, что ее листья располагаются на длинных черешках, более зеленые и головки более компактны. Соцветие на конце стебля состоит из неразвитых цветочных почек.

Средний диаметр соцветия составляет 8-15 см, иногда – 30 см. Его плотность со временем ослабевает. После срезания центральной капустной головки создаются боковые соцветия диаметром 4-8 см (до 10 штук), также вкусные, ценные. Слишком поздний сбор брокколи приводит к развитию цветочных почек (желтых цветов) и потере питательной ценности.

Фото. Капуста брокколи

Знаете ли вы? Соцветие брокколи состоит из большого количества крошечных бутонов, которые при хранении меняют цвет с зеленого на слегка желтоватый, а затем на пурпурно-коричневый, поэтому можно определить, является ли капуста свежей. Выбирать нужно самые зеленые соцветия.

Пищевая ценность

Брокколи обладает высокой пищевой ценностью. Овощ богат многими полезными веществами, содержит:

  • витамины, особенно из группы B, A, C, PP и фолиевую кислоту;
  • соли железа, магния, калия, фосфора и кальция;
  • много белка;
  • клетчатку.

Брокколи – не только вкусное, но и очень полезное растение. Стоит включить его в рацион, особенно людям, желающим сбросить несколько килограммов веса. Важный аргумент в пользу употребления этих овощей – низкая калорийность,  составляющая около 30-35 ккал на каждые 100 грамм брокколи.

Рекомендуется овощ в первую очередь для беременных. Спаржевую капусту едят разными способами: вареной, тушеной или сырой, после бланширования, в салатах (самая ценная в этом виде). Ее успешно замораживают, она не теряет много питательных веществ.

Сорта брокколи отличаются по высоте растений, размеру и окраске соцветий, количеству боковых соцветий, их размеру, урожайности и вегетационному периоду. Все, включенные в госреестр сорта доступны для выращивания по всей России – на юге, в средней полосе, в Москве и Подмосковье, в Сибири, на Урале брокколи выращивается в закрытом грунте.

Требования к почве и климату

Выращивание капусты брокколи проводят в открытом грунте во многих регионах. Это овощ умеренного климата, переносит морозы до -5 °С, требует прохладной погоды, солнца, воды, плодородной почвы.  Оптимальная температура для развития составляет 15-17 °С, тогда лучше завязываются соцветия. Максимальная температура для правильного развития составляет 24 °С.

Высокие температуры и засухи вызывают деформации головки, одревеснение побегов, сильное покрытие соцветий листьями, которые становятся менее сочными и компактными. Во время засухи и жары может не сформироваться основное соцветие, растение производит много боковых соцветий.

Овощ имеет высокие потребности в воде, особенно на начальной стадии развития и во время роста головок. Растение может терпеть плохие условия плодородия, может выращиваться на плохих грунтах. Однако лучше развивается на почвах плодородных, богатых гумусом и кальцием (рН 6,5-7,2), черноземах, торфе.

Чтобы убедиться в pH, лучше сделать тест почвы, можно купить подходящий набор в садовом магазине или провести тест в химико-сельскохозяйственной лаборатории. При необходимости вносят в грунт известь.

Почву перед посадкой капусты нужно  правильно обработать, удобрить.

Севооборот, потребности в подкормках, удобрениях

Брокколи имеет короткий вегетационный период. Ее можно выращивать в первый год после внесения навоза на слабых почвах, на 2-3-й год – на богатых гумусом. Доза навоза не должна превышать 400 кг/сотку, обычно 300-400 кг/сотку. Этот ценный овощ можно выращивать в качестве первого урожая, собранного в июне. Капуста – плохой предшественник для луковичных растений.

Чаще овощ выращивают осенью вторым урожаем.  Брокколи можно сажать после всех культур, кроме капусты, поскольку на них нападают аналогичные вредители.

Для получения хорошего качества урожая 80-120 кг/сотку необходимо внести:

  • 1,4-1,6 кг К2O на сотку,
  • 300-400 г MgO на сотку (при необходимости).

Оптимальное содержание питательных веществ в почве:

Элемент питания Содержание в почве, мг/дм³
N 105-120
P 60-70
К 190-220
Mg 45-55
Ca 1000-1500

Азотные удобрения вносятся в 2-3 дозах. Половину дозы азота вносят перед посадкой, вторую порцию вносят  через 3 недели после посадки или разбивают на 2 дозы. После завязывания соцветий азот не вносят, иначе растение даст много зеленой массы.

Капуста брокколи особенно чувствительна к дефициту бора и молибдена в почве. Недостаток бора проявляется в виде водянистого стебля и покоричневения соцветия, недостаточное количество молибдена приводит к усыханию листьев и слабому завязыванию соцветий. Поэтому рекомендуется использовать многокомпонентные удобрения, обогащенные микроэлементами.

Посадка на рассаду, сроки посева

Брокколи лучше растет в солнечном месте, скрытом от ветра, с плодородным  субстратом. Из-за различных сроков посева и времени вегетации, дату посадки и сроки уборки урожая сложно четко определить. Выделяют 3 основные группы сортов капусты: ранние, средние и поздние, в зависимости от принадлежности сорта нужно соблюдать соответствующие сроки посева.

Когда сеять: весной или осенью?

Особенности выращивания брокколи в том, что овощ лучше созревает, когда температура колеблется между 5-21 °C. Растение должно созреть в более холодное время года, поэтому его выращивание успешно, когда посадка приходится на конец лета, а уборка урожая – на осень. Весной, брокколи высевают относительно рано, чтобы соцветия могли созреть до того, как наступит более высокая температура. Учитывают, что температура -4 °C и ниже может привести к повреждению или полной потере урожая.

Посев на рассаду

Выращивание и уход за рассадой капусты брокколи производят в домашних условиях или в теплом помещении. Высевают 300-400 семян на м².

Молодые растения брокколи чувствительны к температуре. Если рассада подвергается воздействию температур ниже 5 °C в течение 1-2 недель, вредное воздействие холода приводит к тому, что соцветие формируется слишком рано. С другой стороны, если посадить растение слишком поздно и наступят жаркие дни, это также приведет к преждевременному цветению, поэтому так важно соблюдать оптимальную дату посадки.

Температурный режим

Фаза развития Оптимальная температура, ˚C
посадка брокколи 18-26
выращивание рассады 16-18

Выращивание рассады длится 5-8 недель, пока на сеянцах разовьются 4-6 листьев. Молодые растения следует умеренно поливать, чтобы не заразить грибковыми заболеваниями. При отсутствии времени или условий для выращивания рассады брокколи лучше  купить готовую. Рассада должна характеризоваться хорошим тургором, быть коренастой.

Сроки посева рассады

Сроки уборки Сроки посева на рассаду Сроки высадки в грунт
для раннего урожая вторая половина февраля апрель
для летнего сбора урожая май июнь
для осеннего сбора урожая начало июня июль

Высадка в грунт

В начале выращивания, растения укрывают пленкой. Рассаду сажают на расстоянии 40-50 × 35-40 см. В среднем растения нужно сажать на расстоянии около 45 см друг от друга.  Летом и осенью ряды делают на расстоянии 60-67 и 35-40 см в ряду, чтобы обеспечить достаточное пространство для свободного прохода вдоль посевов, но ряды можно высаживать и ближе, чтобы минимизировать потери пространства. Растения высаживают плотностью 4-5 шт/ м².

Рассада заглубляется в землю до основания листьев. После посадки растения следует обильно поливать. Осенний урожай является лучшим, потому что тогда брокколи имеет самые подходящие условия для завязывания соцветий хорошего качества. Для получения непрерывного урожая стоит использовать последовательный посев различных сортов, созревающих в разный период.

Можно выращивать брокколи в контейнерах объемом от 18 литров или диаметром не менее 45 см.

Уход

Капуста требует особого ухода и соблюдения правил выращивания. Ранний урожай капусты, выращиваемый в открытом грунте, накрывают пленкой и регулярно орошают.

Прополка, рыхление

Почву рыхлят и пропалывают. Сорняки лучше удалять агротехническими методами. Прополка в период выращивания производится только механически или вручную. Можно выращивать брокколи на черной пленке, чтобы ограничить рост сорняков.

Полив, мульчирование

Брокколи любит постоянную влажность, тогда растения быстрого растут и завязывают хорошие соцветия. В теплых регионах желательно выполнить мульчирование грунта. Слой компоста, мелких листьев или измельченной коры обеспечит необходимую температуру и влажность, ограничит рост сорняков. В более прохладном климате – наоборот – может возникнуть необходимость в посадке ранней весной с использованием черного нетканого материала, который будет способствовать лучшему нагреву земли или можно оставить землю без мульчирования – солнечный свет будет нагревать землю.

Брокколи требуют регулярного полива – 25-40 мм воды в неделю, если не хватает осадков. Количество воды можно измерить с помощью дождемера, установленного в саду.

Сбор и хранение

Сбор урожая обычно проводят через 50-70 дней после посадки или позже, это зависит от сорта и даты посева.

С того момента, как начинает формироваться соцветие в середине растения, нужно контролировать его рост каждый день. Если цветочные почки начинают набухать или лепестки цветов желтеют, нужно срезать соцветие со стебля растения (независимо от того, насколько оно выросло), потому что открытые почки имеют мучнистую структуру.

Урожай брокколи приходится на то время, когда маленькие цветочные бутоны плотно закрыты. Собирают компактные, сформированные соцветия с неразвитыми цветочными почками. Их срезают вместе с 15-сантиметровым фрагментом стебля и несколькими листьями. Летом урожай собирают каждые 2-3 дня, осенью – один раз в неделю. После срезки основных соцветий появляются боковые, которые срезают аналогичным образом.

Размер соцветия зависит от местоположения, сорта, времени года и удобрения. Большая часть брокколи, выращенная на собственных участках, производит соцветия диаметром 8-15 см.

Не стоит беспокоиться, что брокколи собственного выращивания меньше, чем продаются в магазинах. Овощи, покупаемые в магазинах, обычно выращиваются в теплом климате, с соблюдением всех правил агротехники. В местах, где температура быстро достигает более высоких значений весной, соцветия этой капусты часто лучше формируются осенью, чем весной. Таким образом, можно попробовать позднее выращивание, чтобы растения могли производить более крупные соцветия. Рекомендуется сажать капусту в конце лета.

Брокколи плохо хранится, быстро увядает и теряет коммерческую ценность (максимум можно хранить овощ неделю при 0 °C, лучше обернуть пленкой). Сразу после сбора урожая овощи следует отправить на продажу или заморозить. Урожайность обычно составляет 10-15 т/га (100-150 кг на сотку), но бывают периоды, когда она достигает 30 т/га (300 кг на сотку).

Болезни и вредители

Брокколи поражают болезни и вредители, характерные для капусты.

Заболевания Физиологические заболевания Вредители
  • ложная мучнистая роса,
  • альтернариоз,
  • черная капустная плесень,
  • белая ржавчина капусты,
  • серая плесень,
  • кила.
дефицит молибдена приводит к замедлению роста, соцветия не формируются, листья скручиваются.
  • капустная тля,
  • персиковая тля,
  • бабочка капустница,
  • совка-гамма,
  • весенняя капустная муха.

Проблемы и их решение

Проблемы при выращивании Решение
На верхней стороне листьев появляются желтые точки, а на нижней стороне появляются мшистые наросты Это признак поражения грибковым заболеванием. Некоторые сорта устойчивы к этим инфекциям. От грибковых болезней проводят опрыскивание листьев фунгицидами. Опрыскивание следует начинать от появления первых симптомов и повторять в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке фунгицида.
Соцветия дали маленькие желтые цветы вскоре после посадки, соцветия крошечные Виновник – высокая температура воздуха, при которой растение дает семена. Брокколи быстро цветет при температуре выше 26 ˚C. Рекомендуется соблюдать сроки посадки, срезать соцветия до того, как вырастут цветы, независимо от их размера.
Соцветия поменяли цвет, слегка покрылись слизью Высокие температуры во время формирования соцветий, заставляют их обесцвечиваться. Это явление наблюдается чаще на примере гибридных сортов. Посадка в нужное время и обеспечение надлежащего ухода помогает избежать проблемы.
На некоторых растениях в стебле появились отверстия, в которых накапливается вода, что приводит к их гниению после сбора соцветий Отверстия в стеблях связаны с нехваткой бора, устраняются путем внесения бора в почву в следующем году.
Вторые (боковые) соцветия меньше первых Среднее соцветие всегда самое крупное, последующие вырастают размером около 40 мм. Удобрения помогут увеличить размер соцветий. Несмотря на то, что они маленькие, они такие же вкусные, как большое среднее.
Растение поразила галлица крестоцветная Contarinia nasturtii Если растения заражены галлицей, шансов на урожайность нет. Нужно опрыскивать 1 раз в неделю системным инсектицидом.
Капустная кила Если сажать овощ на почве, пораженной капустной килой, на корнях развивается клубневая припухлость. Это разрушительное влияние грибка на корни. Лучше избегать посадки брокколи после капусты в течение 4 лет.
Весенняя капустная муха Уничтожить яйца капустной мухи нужно до вылупления. Это трудно, муха откладывает яйца у основания корней, позже личинки вгрызаются в корень. Борьба сложна и не всегда эффективна, необходим полив почвы инсектицидом.

Качество головок брокколи определяет, будут ли они использоваться на кухне. Ошибки при выращивании приводят к деформации соцветий или их отсутствию.

Как приготовить?

Обычно брокколи едят в термически обработанном виде. Достаточно очистить листья, тщательно вымыть и, возможно, разделить на более мелкие соцветия, затем варить в течение 5-7 минут в подсоленной воде. Овощ, приготовленный таким образом, пригоден для употребления отдельно или как элемент практически каждого ужина.

Брокколи также готовят на пару. Время их приготовления немного больше, чем при традиционной кулинарии, но с помощью пароварки можно приготовить весь обед сразу, что в конечном итоге позволяет сэкономить время.

Заключение

Брокколи – вкусный и полезный овощ. Его оригинальный внешний вид может разнообразить домашние блюда. Кроме того, выращивание не является слишком сложным, благодаря чему практически каждый, у кого есть участок земли, может позволить себе вырастить несколько кустов самостоятельно.

Как хранить брокколи в течение длительного времени (обновлено на 2020 год)

Вы знаете, как хранить брокколи? Брокколи - овощ, напоминающий капусту, и внешне он похож на цветную капусту, у него головки зеленых цветочных бутонов. Относится к семейству капустных. Съедобная часть - цветущая головка, которую принимают за овощ.

Брокколи очень питательна, поскольку содержит различные компоненты, такие как витамины, углеводы, белки и минералы. Прием брокколи сразу дает вам все необходимые питательные вещества.Невозможно хранить брокколи, когда, во-первых, у вас нет времени, поэтому хорошо, что вы сначала поймете, как купить хорошую брокколи, чтобы потом было хранение. Хорошо понимать, как получить правильную брокколи и как ее хранить, потому что от того, как вы ее храните, будет зависеть, насколько хорошо она будет служить вам и как долго.

Как хранить брокколи? Know It Here

Как выбрать лучшую брокколи на рынке для хранения?

Это просто, вам достаточно указать следующие проблемы.

  • Ищите брокколи с ярко-зелеными головками.
  • Вы должны иметь возможность выбрать брокколи с компактными группами соцветий просто потому, что разделение соцветий указывает время, в течение которого брокколи оставалась.
  • У вас должна быть возможность выбрать брокколи с твердыми стеблями, когда стебли древесные, например, это признак того, что брокколи не надлежащего качества, и вам следует избегать этого любой ценой.
  • При покупке брокколи вам следует избегать получения брокколи с желтыми цветами, потому что она уже прошла стадию желаемой текстуры, но когда ваши собственные цветы брокколи, вам не нужно избавляться от нее, потому что она может служить для ароматизации.

Рекомендуется взять брокколи сразу после того, как она у вас появится, но полезно знать, как ее хранить, потому что вы можете оказаться в ситуации, когда вам придется хранить ее для будущего использования из-за излишков. Хорошая практика хранения хороша тем, что позволяет избежать загрязнения продуктов, а также позволяет использовать продукт в будущем, пока он еще в хорошем состоянии.

Вы должны обращать внимание на такие важные аспекты, как уровень влажности в месте хранения, температура и время.Все эти факторы жизненно важны, когда речь идет о хранении брокколи.

Перед хранением брокколи вы должны хорошо упаковать ее, завернув во влажное бумажное полотенце, и вам следует избегать запечатывания, потому что запечатывание брокколи на бумажном пакете приводит к тому, что брокколи быстро испортится, это просто потому, что сырой брокколи требуется хорошая циркуляция воздуха, чтобы он не испортился.

Способы хранения

Существуют различные способы хранения брокколи и консервации, узнайте здесь.Вы всегда можете хранить брокколи в холодильнике, чтобы она не засохла. Холодильник работает так, что он обеспечивает прохладную температуру, поглощая тепло из воздуха внутри него, и это сохраняет брокколи свежей и защищенной от влаги, поэтому она не может легко испортиться.

Холодильник может быть дорогим для других людей, и пусть это не заставит вас беспокоиться, потому что даже без холодильника вы все равно можете хорошо сохранить брокколи для будущего использования. Вы можете просто сделать это, поместив стебли брокколи в ледяную воду, и он всегда будет работать так же, как холодильник.

При использовании этого метода вы должны следить за тем, чтобы горловина контейнера была широкой, после этого вы должны неплотно накрыть бутоны брокколи полиэтиленовым пакетом, после чего вы должны ежедневно менять ледяную воду. Этот метод сохраняет брокколи свежей в течение всей недели.

Когда дело доходит до хранения, вы также должны учитывать лимит хранения брокколи, потому что есть максимальный период времени, в течение которого вы можете сохранить овощ перед его использованием, пока он еще в хорошем состоянии.Вы можете заморозить брокколи и хранить до двенадцати месяцев. Это метод длительного хранения. При использовании этого метода брокколи необходимо тщательно вымыть, прежде чем разрезать на соцветия и разделить стебель на части.

После этого вы должны быть в состоянии остановить содержимое в течение не менее пяти минут. После приготовления на пару погрузите его в ледяную воду, чтобы оно перестало готовиться. Достаньте брокколи из ледяной воды и попробуйте полностью, а затем упакуйте их в герметичные пакеты, чтобы они не попадали в воздух.

Задняя сторона упаковки должна быть герметичной, чтобы сохранить ее и избежать попадания воздуха, способствующего загрязнению. После того, как вы все сделаете, брокколи всегда будет готова к употреблению в течение двенадцати месяцев.

Задняя сторона упаковки должна быть герметичной, чтобы сохранить ее и избежать попадания воздуха, способствующего загрязнению. После того, как вы все сделаете, брокколи всегда будет готова к употреблению в течение двенадцати месяцев.

Есть несколько основных приемов, которые вам необходимо усвоить, прежде чем хранить какие-либо продукты, в том числе:

  • Используйте закрытые контейнеры для безопасного хранения продуктов, когда контейнер закрыт, это предотвратит легкое загрязнение продуктов.
  • Всегда содержите место хранения в чистоте и сухости, так как влага стимулирует рост бактерий.
  • Вы всегда должны отделять сырые овощи от другой приготовленной пищи просто потому, что, когда они соприкасаются, сырые овощи могут быть заражены.
  • Вы должны выбрать правильный тип контейнеров, которые обеспечат хорошее хранение, то есть в случае замораживания они должны быть герметичными, чтобы все ваши методы хранения не оказались напрасными.
  • Контейнеры для пищевых продуктов должны быть из материала без запаха, который легко чистить, потому что есть другие материалы с определенными запахами, которые при контакте с пищей портят вкус. Контейнер также должен легко очищаться, чтобы избежать загрязнения пятнами.

Если вас интересуют другие советы по хранению, см. Здесь: Советы по сбору и хранению

Важность методов безопасного хранения

  • Первое преимущество правильное хранение брокколи заключается в том, что овощ сохраняет высокую пищевую ценность.При правильном хранении брокколи пользователи наверняка получат высокое содержание питательных веществ, поскольку продукт сохраняет свое естественное состояние.
  • Правильное хранение брокколи помогает избежать загрязнения продуктов. Когда брокколи плохо хранится, особенно когда она помещена во влажную среду, на ней образуется плесень, которая является ядовитой для здоровья людей.
  • Правильное хранение брокколи также способствует сохранению овощей, поскольку ничего не пропадает.
  • Большинство людей раньше сдавались и оставляли лишнюю брокколи портиться, потому что не понимали, как ее хранить, но с помощью приведенных выше советов вы можете легко сохранить оставшуюся брокколи и использовать ее в будущем, когда она будет все еще в хорошем состоянии, и это поможет избежать потерь.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Брокколи: Waltham 29 Обзор - Советы по выращиванию

Брокколи: Waltham 29 Обзор - Советы по выращиванию

Legend

  • Начало в помещении
  • Пересадка
  • Начало на открытом воздухе
  • Уход
  • Сбор урожая
  • Последовательный завод
Восхитительный стандартный сорт, известный своим превосходным вкусом

Стандартный тип, дает зеленые кочаны от 4 до 8 дюймов с приятным ароматом. Компактные растения также дают некоторые боковые побеги.Разработано для того, чтобы выдерживать усиливающиеся осенние холода в таких регионах, как Тихоокеанский северо-запад и восточное побережье США.

Brassicaceae Brassica oleracea Это пример временной шкалы, которую вы увидите в зависимости от условий выращивания.

Брокколи: Калабрезе

Уолтем 29

Калабрезе Брокколи известна своим съедобным цветочным стеблем с большой головкой, который состоит из скоплений маленьких зеленых цветочных бутонов. Это не только вкусно, но и очень питательно.

Основы

Простота выращивания
Легко
Выращивается как
Годовой
дней до погашения
60-90 (весна / лето), 74-90 (осень / зима)
Растущая привычка
Выносливость
Half Hardy

Брокколи не так морозостойка, как капуста, но может быть морозоустойчивой при температурах до 20˚F.

Урожай
Весенняя пересадка, Весна, Осенняя пересадка, Осень
Сезон выращивания
короткий, длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
Холодный, Холодный

Брокколи любит открытое солнце, особенно при выращивании в прохладную погоду.Он хорошо переносит тень, но это замедляет созревание.

Крупные растения занимают довольно много места, но обычно это не проблема в более прохладную погоду, так как сад и так часто бывает наполовину пуст.

Температура выращивания на открытом воздухе
от 40 ° F до 75 ° F
Мин. Температура почвы на открытом воздухе
60 ° F

Брокколи не такая выносливая, как большинство других капустных сортов, и рассада не должна выходить на улицу, пока почва не станет не менее 60˚ F.

Старт в помещении
Есть
Запуск на открытом воздухе
Есть
Свет
Вода
Умеренный

Брокколи пропускает много воды, и для оптимального роста почва всегда должна быть влажной.Обычно это не проблема, потому что он растет в довольно прохладную погоду.

Питатель
Тяжелый

Как и большинство представителей семейства капустных, брокколи - голодное растение, которому для хорошего роста требуется много питательных веществ. Не любит кислую почву.

Пригодность
Переносит легкий мороз, частичную тень, требует много места
Маленькие сады?
Есть
Контейнеры?
Да

Для одного растения брокколи вам понадобится горшок глубиной не менее 10 дюймов и шириной 12 дюймов, но чем глубже, тем лучше.Заполните смесью горшечной почвы и компоста и держите почву влажной, но не слишком влажной. Если вы используете контейнер большего размера, не забудьте расположить растения брокколи на расстоянии не менее 18–24 дюймов друг от друга. Хотя брокколи - растение для прохладной погоды, оно любит солнечный свет, поэтому не забудьте разместить контейнер в месте с доступом как минимум к 3 часов полного солнца в сутки.

Привлекает полезных насекомых?
Нет
Цвет
Зеленый
Размер плода
- 8.0 "
Высота растения
18,0 - 24,0 "
Диаметр установки
18,0 - 20,0 "
Зона устойчивости
3-10
Устойчивость к болезням
Профиль вкуса

Приятный вкус брокколи, идеально подходящий для приготовления пищи.

Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего замораживания. Пример даты первых заморозков 8 апреля.

Дата первых заморозков (FFD) относится к приблизительной дате первых смертельных заморозков зимы.Пример даты первых заморозков 1 ноября.

Текущая неделя.

.

Брокколи: Обзор De Cicco - Советы по выращиванию

Брокколи: Обзор De Cicco - Советы по выращиванию

Legend

  • Начало в помещении
  • Пересадка
  • Начало на открытом воздухе
  • Уход
  • Сбор урожая
  • Последовательный завод
Дает ростки 3–6 дюймов (3–6 дюймов), молодые листья используются как листовая капуста

Произведено около 1890 года. Дает центральную головку и боковые побеги диаметром 3-6 дюймов, которые продлевают период сбора урожая.Когда кочан разовьется на 1/4, используйте молодые листья как зелень. Растения светло-зеленые, средней высоты. Высаживать можно ранней весной, в конце лета или в начале осени.

Brassicaceae Brassica oleracea (группа Botrytis) Это пример временной шкалы, которую вы увидите в зависимости от условий выращивания.

Брокколи: Калабрезе

De Cicco

Калабрезе Брокколи известна своим съедобным цветочным стеблем с большой головкой, который состоит из скоплений маленьких зеленых цветочных бутонов.Это не только вкусно, но и очень питательно.

Основы

Простота выращивания
Легко
Выращивается как
Годовой
дней до погашения
49 (весна / лето), 50-80 (осень / зима)
Растущая привычка
Выносливость
Half Hardy

Брокколи не так морозостойка, как капуста, но может быть морозоустойчивой при температурах до 20˚F.

Урожай
Весенняя пересадка, Весна, Осенняя пересадка, Осень
Сезон выращивания
короткий, длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
Холодный, Холодный

Брокколи любит открытое солнце, особенно при выращивании в прохладную погоду.Он хорошо переносит тень, но это замедляет созревание.

Крупные растения занимают довольно много места, но обычно это не проблема в более прохладную погоду, так как сад и так часто бывает наполовину пуст.

Температура выращивания на открытом воздухе
от 40 ° F до 75 ° F
Мин. Температура почвы на открытом воздухе
60 ° F

Брокколи не такая выносливая, как большинство других капустных сортов, и рассада не должна выходить на улицу, пока почва не станет не менее 60˚ F.

Старт в помещении
Есть
Запуск на открытом воздухе
Есть
Свет
Вода
Умеренный

Брокколи пропускает много воды, и для оптимального роста почва всегда должна быть влажной.Обычно это не проблема, потому что он растет в довольно прохладную погоду.

Питатель
Тяжелый

Как и большинство представителей семейства капустных, брокколи - голодное растение, которому для хорошего роста требуется много питательных веществ. Не любит кислую почву.

Пригодность
Переносит легкий мороз, частичную тень, требует много места
Маленькие сады?
Есть
Контейнеры?
Да

Для одного растения брокколи вам понадобится горшок глубиной не менее 10 дюймов и шириной 12 дюймов, но чем глубже, тем лучше.Заполните смесью горшечной почвы и компоста и держите почву влажной, но не слишком влажной. Если вы используете контейнер большего размера, не забудьте расположить растения брокколи на расстоянии не менее 18–24 дюймов друг от друга. Хотя брокколи - растение для прохладной погоды, оно любит солнечный свет, поэтому не забудьте разместить контейнер в месте с доступом как минимум к 3 часов полного солнца в сутки.

Привлекает полезных насекомых?
Нет
Цвет
Голубовато-зеленый
Размер плода
3.0–6,0 "
Высота растения
24,0 - 36,0 "
Диаметр установки
18,0 - 20,0 "
Зона устойчивости
3-10
Устойчивость к болезням
Профиль вкуса

Маленькие соцветия нежные и вкусные.

Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего замораживания. Пример даты первых заморозков 8 апреля.

Дата первых заморозков (FFD) относится к приблизительной дате первых смертельных заморозков зимы.Пример даты первых заморозков 1 ноября.

Текущая неделя.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!