Автор: Админка

Уход за капустой в августе


как поливать и чем подкормить

К августу ранние сорта капусты уже убраны с грядки и съедены, а вот поздние и среднеспелые наращивают вес и набирают питательные вещества. Поэтому их нужно обеспечить необходимой влагой и удобрениями. Как поливать и чем подкормить позднюю капусту в августе для завязывания кочанов – тема нашей статьи.

Содержание статьи

Подкормки

На вопрос «нужно ли подкармливать капусту в августе» опытные огородники ответят – конечно надо. Подкормки помогут кочанам набрать вес и полезные вещества, подготовиться к длительному хранению. Обязательно удобрения нужно вносить под экземпляры, которые отстают в развитии.

Внимание! Выбирая удобрения для подкормки капусты в последний месяц лета, исключите те, в которых содержится много азота. В противном случае растения будут наращивать зеленую массу, а на формирование кочанов сил не останется.

Чем подкормить

В августе капусте нужен фосфор, калий и магний:

  1. Комплексное минеральное удобрение из сульфата калия, суперфосфата и нитрофоски подойдет для подкормки любого вида капусты. Гранулы можно рассыпать после полива (по 1 ст. л. каждого удобрения на 1 квадратный метр), но лучше развести в 10 литрах воды. Это важно! Для брокколи и цветной капусты доза уменьшается в два раза.
  2. Зольным раствором подкормить капусту можно вместо готовых минеральных удобрений. В золе много калия и других полезных элементов. Готовится раствор из стакана золы и 10 литров воды.
  3. Магний сернокислый нужен растениям для длительного хранения. Раствором из 10 литров воды и 15 г удобрения поливают белокочанную и краснокочанную капусту по листьям.
  4. Комплексным удобрением из суперфосфата и коровяка в конце августа подкармливают брокколи и цветную капусту. Коровяк предварительно разбавляют 1:5 с водой. Подкормка готовится из 15 г суперфосфата и 1 л коровяка. Полив производится под корень. На 1 кв. метр расходуется два литра подкормки.

Как правильно подкармливать

Перед подкормкой капусту поливают и рыхлят землю вокруг. Удобрение выливать следует под корень.

После подкормки растения рекомендуется окучить до нижних листьев. После такой процедуры нарастут новые корни, через которые к капусте будет поступать дополнительное питание. К тому же чем больше корней, тем крепче держатся кочаны.

Поливы

В августе капусту поливать может не понадобиться, так как во многих регионах в конце лета часто идут обильные дожди. Но если погода сухая или осадки не очень обильные, поливы должны быть регулярными. Дело в том, что к этому времени листья на капусте уже большие и небольшой дождь почву под ними не увлажнит.

Поэтому в августе нужно следить за влажностью почвы и регулярно поливать капусту. В сухую погоду землю на капустных грядках увлажняют один раз в 2-3 дня:

  1. Краснокочанную, белокочанную капусту и брокколи поливают 10 л воды под каждое растение.
  2. Для брокколи и цветной капусты понадобится по 5 литров.

Использовать для поливов рекомендуется отстоянную воду из бочек.

Обработка от вредителей

Гусеницы и слизни очень любят капусту. Если вы увидели дыры на листьях, растения необходимо защитить от вредителей. Поскольку до сбора урожая среднеспелых и поздних сортов еще далеко, обработать капусту можно специальными препаратами:

  1. Инсектицид Сэмпай разводится в 10 литрах воды (ампула в 5 мл).
  2. Кинмикса 2 мл разводится в 8 литрах воды.

Обработка проводится рано утром или вечером в сухую погоду.

Внимание! Для защиты капусты от слизней хорошо помогает разбросанная вокруг скорлупа яиц. Ее надо раскрошить, но не мелко. У слизней очень нежное брюшко, поэтому острые края скорлупы будут для них препятствием.

 

Как видите, среднеспелые и поздние сорта капусты в августе нуждаются в уходе, а именно – в подкормках, поливах, окучивании и защите от вредителей. Хороших вам урожаев!

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, потому что оно не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить роль этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

14 удивительных преимуществ капусты для здоровья

Польза для здоровья капусты включает снижение риска рака, улучшение здоровья мозга и нервной системы, укрепление здоровья костей, поддержание артериального давления, детоксикацию организма, содействие регулярному кишечнику, регулирование уровня сахара и содействие похуданию. Другие преимущества включают улучшение здоровья волос, кожи и ногтей, помощь в предотвращении или лечении акне, заживление язвы желудка, помощь в уходе за сердцем, содействие здоровой беременности и повышение иммунитета.

Что такое капуста?

Капуста - любимец многих людей во всем мире, предлагая доступный и вкусный вариант для множества блюд. Капуста - это крестоцветные овощи с названием Brassica oleracea, встречающиеся в природе в цветах от зеленого, до фиолетового и даже белого. Их окончательный размер может сильно варьироваться, от 1 фунта до 9 фунтов. по весу.

Капуста, по-видимому, возникла в Европе около 1000 г. до н.э., после чего она была завезена на Ближний Восток и другие регионы.Сегодня капусту можно найти по всему миру, поэтому каждый может ощутить ее преимущества.

Пищевая ценность. (На 100 г сырого продукта)

калорий - 25,0
Всего углеводов - 5,8 г
Пищевые волокна - 2,5 г 10% суточной нормы
Сахара - 3,5 г
Белок -1,5 г 3% суточной нормы
Витамин А -98,0 МЕ 2% суточной нормы
Витамин С -40 мг 61% суточной нормы
Витамин K -76 мкг 95% RDA
Тиамин -0,1 мг 4% RDA
Витамин B6 -0,1 мг 6% RDA
Фолат 43,0 мкг 11% RDA
Кальций-40 мг 4% RDA
Железо-0.5 мг 3% RDA
Магний-12 мг 3% RDA
Фосфор-26 мг 3% RDA
Калий-170 мг 5% RDA
Марганец-0,2 мг 8% RDA

14 удивительных преимуществ капусты для здоровья

1. Помогает снизить риск рака

Овощи из семейства крестоцветных являются одними из самых известных продуктов, повышающих сопротивляемость раку, благодаря многогранному действию. Во-первых, капуста богата соединением, известным как DIM, которое помогает расщеплять эстроген на менее эффективные формы.Это отличная новость как для женщин, так и для мужчин, так как помогает снизить вероятность развития эстроген-зависимого рака. Капуста также содержит множество антиоксидантов, питательных веществ и различных фитохимических веществ, которые помогают снизить воздействие вредных отходов на здоровые клетки.

2. Улучшает здоровье мозга и нервной системы

Хотя это малоизвестный факт, витамин К оказывает важное защитное действие на мозг и его нейроны. Нейроны обернуты жировой оболочкой, которая улучшает изоляцию и способствует оптимальной нервной проводимости, но на них может отрицательно повлиять диета.Витамин К важен для образования этой внешней оболочки, которая состоит из особого типа жира, известного как сфинголипиды. Кочанная капуста, особенно красная разновидность, также является очень богатым источником группы соединений, известных как антоцианы. Сообщается, что это соединение является гораздо более мощным антиоксидантом, чем витамин С, и может играть важную роль в профилактике нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, которая, по-видимому, имеет сильную воспалительную связь.

3.Способствовать здоровью костей

Капуста содержит множество питательных веществ, необходимых для здоровья наших костей, включая кальций, магний и витамин К. Эти питательные вещества помогают предотвратить потерю костной массы или резорбцию костей, а также могут компенсировать состояния, связанные с изменением метаболизма костей, такие как остеопороз. Потребление капусты также является отличной поддержкой для женщин в постменопаузе, которые могут подвергаться повышенному риску ускоренной потери костной массы.

4. Помогите поддерживать артериальное давление

Употребление большинства овощей благоприятно влияет на кровяное давление, и капуста не исключение.Капуста является хорошим источником калия, который помогает регулировать кровяное давление и сердечный ритм, но также может сделать кровеносные сосуды более гибкими к влиянию кровотока. Капуста может быть особенно полезна, если вы ограничиваете потребление натрия, но вам нужна небольшая помощь, чтобы контролировать артериальное давление.

5. Ускорение детоксикации

Как вкратце упоминалось ранее, кочанная капуста способствует выведению шлаков из организма. Это связано с наличием двух очень важных соединений, DIM и I-3-C.Эти два соединения являются очень мощными антиоксидантами, помогая расщеплять отходы и помогая печени перерабатывать их. Их преимущества особенно полезны для печени, которая постоянно подвергается бомбардировке токсинами, например, у алкоголиков.

6. Способствует нормальной работе кишечника

Диета, богатая клетчаткой, является необходимым условием для поддержания регулярной работы кишечника, в чем щедро помогает капуста. Одна порция капусты в 100 г обеспечивает примерно 10% рекомендуемого нами суточного потребления клетчатки, что облегчает достижение ваших целей.К тому же, поскольку большинство людей все равно съедают более одной порции в 100 г, это может иметь большое значение. Капуста содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна, которые помогают подпитывать колонии пробиотиков в кишечнике и способствуют увеличению объема отходов для облегчения их удаления.

7. Помогите регулировать уровень сахара в крови

Капуста с очень низким содержанием сахара, но с высоким содержанием клетчатки, идеальный сценарий для повышения уровня сахара в крови. Волокно помогает поразить скорость, с которой сахар в крови попадает в кровоток, сглаживая подъемы и падения инсулина в качестве аккомпанемента.Старайтесь включать в капустную муку полезные жиры, чтобы лучше регулировать уровень сахара в крови.

8. Способствует снижению веса

Капуста - это чрезвычайно низкокалорийный продукт, который можно легко добавлять в различные блюда с помощью различных методов приготовления. Это дает вам возможность поэкспериментировать с методом, который вы предпочитаете, который может поддержать диету с ограничением калорийности веса. Употребление капусты также поможет вам оставаться сытым на более долгое время, чтобы ваша диета не сбилась с пути из-за сбоев в сахаре или приступов голода.

9. Улучшает здоровье волос, кожи и ногтей

Витамин С содержится в капусте в изобилии и необходим для синтеза коллагена, но это еще не все. Регулярное употребление капусты также может повысить выработку другого белка, называемого кератином, особенно концентрированного в волосах и ногтях. Дефицит этого белка неизбежно приведет к ухудшению этих структурных белков и сделает вас старше, чем вы есть на самом деле. Даже если вы не сделаете свой внешний вид приоритетом, никто не откажется от возможности выглядеть лучше своего возраста!

10.Помогите предотвратить или вылечить прыщи

Коллаген - это белок, важный для общего здоровья вашей кожи, но если вы хотите сохранить сияющую кожу, это еще не все. Одна вещь, с которой борются даже лучшие из нас, - это прыщи или шрамы, оставшиеся после них. Кочанная капуста богата элементарной серой, которая помогает предотвратить последующие высыпания и минимизировать появление шрамов. Многие люди знают серу как элемент, который испускает характерный «запах», и может объяснить, почему капуста имеет запах, который поначалу может показаться отталкивающим для многих.

11. Помогите вылечить язву желудка

Одним из ключевых шагов к заживлению язвы желудка является снижение выработки кислоты, но все, что способствует активному заживлению, тоже поможет. Кочанная капуста, хотя и не является прекрасным источником белка, все же содержит достаточное количество аминокислоты глютамина, который важен для здоровья нашего желудка. Глютамин тесно связан с выздоровлением, он ускоряет время и уменьшает дискомфорт, который вы испытываете, пока язва заживает.

12.Помогает заботиться о вашем сердце

Капуста оказывает отличную поддержку сердцу, отчасти благодаря наличию калия и кальция, но также благодаря своим эффектам снижения уровня холестерина. Те же соединения, которые помогают выводить токсины из отходов, также помогают удалить желчные кислоты из фекалий. По мере удаления желчной кислоты холестерин задействуется для производства большего количества. Это снижает уровень холестерина в крови и благоприятно сказывается на здоровье.

13. капуста способствует здоровой беременности

Капуста богата фолатом, который является важным питательным веществом во время беременности.Это предотвращает возникновение дефектов нервной трубки и генетических аномалий, а также способствует протеканию доношенной беременности (снижая вероятность преждевременных родов). Капуста также содержит другие питательные вещества, способствующие здоровой беременности, например кальций.

14. Капуста повышает иммунитет

Благодаря наличию множества антиоксидантов, капуста является мощным усилителем иммунитета. На самом деле капуста очень богата витамином С, о чем не многие люди знают. Его фитохимические вещества отлично поддерживают вашу иммунную систему.

Заключение

Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных, которые являются одними из самых полезных овощей на планете. Хотя не всем нравится их вкус и запах, их универсальность и высокая термостойкость означают, что вы можете экспериментировать со стилями приготовления, пока не найдете способ, который вам понравится. Не упустите преимущества, которые предлагает капуста.

Автор: Брэнди Марсен, 16 марта 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойя, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты на основе супа из капусты, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество щи, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Кочанная капуста препятствует всасыванию жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, приготовленной на пару или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста - это «зобогенный фактор», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и салат из зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Капуста, фаршированная рисом через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Чем хороша капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие шаровидный кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунная система, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальная функция. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие препараты, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о времени роста вашей капусты для справки. 34

Для сбора урожая разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!