Автор: Админка

Уход за капустой в сентябре


Уход за капустой летом и осенью: получаем хороший урожай

Капусту в давние времена называли «королевой огорода». Подозреваю, что из-за постоянного ухода за этой культурой. Как говорится: «не потопаешь, не полопаешь». Добиться знатного урожая непросто. Надеюсь, несколько практических советов помогут начинающим садоводам.


Полив

Где-то вычитала, что за сутки капустные листья испаряют до 7 литров воды, за сезон больше 300. В сухую погоду важно всегда поддерживать землю у корня влажной. Хорошая альтернатива – капельный полив: делаю в крышке 2-литровой бутылки отверстие, срезаю самое донышко. Вставляю емкость горлышком, вернее, крышкой, в землю у каждого корня поздних сортов. Проблем с поливом не бывает. Заполняешь из шланга емкости, и всё.

Когда воды в земле много, из бутылки она плохо втягивается. В сухую погоду приходится заполнять емкости каждый день. Больше всего во влаге растение нуждается в период завязывания кочана. Рекомендуемая норма 4-5 литров на растение до 3 раз в неделю в зависимости от погоды.

Ранние сорта лучше поливать из лейки, чтобы они быстрее набирали вес.

Позднюю капусту можно орошать из шланга под корень. Нельзя допускать увядания верхних листьев, рост вилка приостановится.

Разумеется, когда идет дождь, поливать «королеву огорода» не надо. Полив прекращаю за две-полторы недели до уборки. Зимнюю рекомендуют не поливать месяц, но когда сентябрь сухой, бросаю шланг на гряду, даю земле насытиться влагой. Корень у капусты к этому времени вырастает длинным, поэтому землю проливаю хорошо.

Подкормка

Мало того, что землю хорошо заправляешь перегноем перед посадкой, капризную культуру необходимо подкармливать каждые три недели. Настой делаю так: ведро наполовину заполняю свежим навозом, наливаю воду. Оставляю на неделю. Если навоза нет, крошу молодую крапиву, немного ее мну, чтобы дала сок.

Крапивное зеленое удобрение – тоже отличный стимулятор роста.

Несколько слов о навозе. Самый питательный – конский, затем идет коровий. Из свинарника с опилом настаивается хуже всего. Он годится только для внесения в скудный грунт. Для первой подкормки в настой добавляю спичечный коробок мочевины. В следующие добавляю суперфосфат в том же объеме. Кстати, он растворяется только в горячей воде.

Норма жижи для полива – полулитровая емкость на большое ведро. Наливаю по ковшику получившегося раствора под каждый кочан. Между подкормками обсыпаю капусту древесной золой. Ее не любят слизни, она идет вместо калийной подкормки. Мое мнение – золы для капусты много не бывает. Рекомендуют придерживаются нормативов: 2 стакана золы рекомендуют настаивать в ведре воды. Вносят настой в период образования кочанов по литру на каждое растение.

Как обезопасить капусту от вредителей и не навредить себе

Чтобы сохранить у капусты презентабельный внешний вид, необходимо хорошо о ней заботиться, спасая от различный болезней и вредителей, которые ее постоянно атакуют.

Мучнистая роса

При появлении желтых пятен на верхней части листа, серого налета снизу нужно обработать посадки биологическим фунгицидами. Универсальный  и безопасный – фитоспорин.

Слизни

Для них делаю ловушки: раскладываю пустые банки из-под пива, добавлю в каждую чуть-чуть старого варенья.  Если это не помогает, применяю молотый красный перец и сухую горчицу – ее рассыпаю к вечеру, когда улитки выползают из укрытий. Утром собираю их детским совком.

Капустная белянка

Как только появились белые и желтоватые бабочки – пора проводить профилактическую обработку. Густо развожу мел, веником обрызгиваю все листья. Добавляя в раствор жидкое дегтярное мыло. Между растениями раскладываю оборванные пасынки из помидорной теплицы. Бабочки исчезают.

Осенний уход

Самая вкусная, хрустящая белокочанная капуста – поздняя, которая остается на гряде до снега. Они отлично подходит для засолки. Это миф, что осенью можно махнуть на растущие кочаны рукой. Слизни, гусеницы набрасываются на растения, запасаются кормом для зимней спячки. Обычно накрываю оставшуюся на грядке цветную капусту самыми большими листами от убранных вилков. Это прекрасная защита от лишнего дождя, солнца. Землю у капусты густо посыпаю молотым красным перцем. Вся живность разбегается.

Если сентябрь теплый, обязательно рыхлю землю. Стараюсь убирать все сорняки. Припорашиваю мелом или пушонкой свободные участки между растениями. Капусте хорошо, и мне меньше проблем, не нужно вносить известку при весенней перекопке.

Осенью поливаю растения, только когда обильной росы по утрам нет. Даже в сухие дни из-за контраста ночной и дневной температуры образуется конденсат. Иногда поражаешься, сколько влаги в воздухе!

Проблемы с капустой и как их решить

Есть несколько проблем, которые часто возникают и многие не понимают из-за чего это происходит. Рассмотрим несколько.

Рыхлые кочаны

Ходишь все лето за капустой, а убирать нечего. Обычно капуста активно завязывается, когда вырастает больше 7 кроющих листов. Первое время я их обламывала, думала, они отбирают лишнюю силу, мешают расти. Оказывает, это резерв растения на случай неожиданной голодовки. Капуста все силы направляет на образование новых запасов.

Не стоит высаживать рассаду на затененных участках, возле кустов. Растение любит простор, солнце. Оставшуюся поросль раздаю соседкам, притыкать ее абы куда бесполезно. Цветная и брокколи менее требовательны к свету. Еще одна причина рыхлых кочанов – мало подкормки. После полива навозной жижей вилки получаются упругими, хорошо хранятся.

Корневая гниль

Перекармливать капусту азотом тоже вредно, особенно молодую. Появится корневая гниль. Узнать ее можно по увядающим листьям. В период дождей для профилактики всегда обсыпаю землю на грядке золой и фитоспорином.

Растрескивание вилков

Изнутри прорастают обычно ранние сорта. С зимними такой проблемы не возникает. Основная причина растрескивания – избыточная влажность. Стала сажать раннюю капусту отдельно. Когда начинаются длительные дожди, набрасываю на нее тонкую пленку, которую продают в строительных магазинах прикрывать мебель во время ремонта. По бокам, между вилками быстро образуются лужи, не надо укрытие дополнительно прижимать.

Вторая причина – несвоевременная уборка. Если недельку кочаны передержишь – жди трещин. Обязательно один-два вилка приходится сразу в переработку пускать.

Почему капуста не хранится

Заметила, если вилки убрать после длительных дождей, они чаще загнивают. Когда урожай снимаешь по сухой почве, достаешь из земли сухой корень, подвешенные за него кочаны сохраняются в подвале до начала весны. От переизбытка удобрений кочерыжка становится рыхлой, превращается в слизь к началу зимы. Листья быстро жухнут, на них появляются пятна. Думала, что это какая-то болезнь, но обработка урожая фунгицидами не помогает, проверено.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Могут ли младенцы есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты

Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного цветов, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.

Могут ли дети есть капусту?

Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.

Когда у младенцев можно есть капусту?

Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую ​​как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому посоветуйтесь с педиатром или детским диетологом, прежде чем вводить капусту вашему малышу. После того, как вы насытились, этот овощ станет отличным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность капусты

Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Обычные сорта - это зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и краснокочанная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.

Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие суточной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).

Имя Сумма RDA
Вода 69.4 г -
Энергия 17,2 ккал -
Углеводы, по разнице 4,13 г -
Клетчатка, общая диета 1,42 г -
Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг (7-12 месяцев)
Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
35 мг (7- 12 месяцев)
Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
35 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 15.2 мг -
Витамин А, МЕ 60 МЕ 1167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
10 (7-12 месяцев)

Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Польза капусты для здоровья детей

Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Вот некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном умеренном потреблении капусты:

  1. Здоровье пищеварительной системы: объем к стулу и способствует регулярному опорожнению кишечника. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных полезных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые некоторые бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают улучшить микрофлору кишечника.
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может иметь кардиозащитный эффект (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано со снижением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Краснокочанная капуста содержит мощные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеринами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
  1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследовании, опубликованный в Journal of Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что краснокочанная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами благодаря присутствию антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за высокого уровня антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
  1. Лечебные свойства: Капуста находит применение в традиционной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, язвы двенадцатиперстной кишки и синдром раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в Journal of Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидной кислоты (LPA), которая необходима во время процесса заживления ран (10).
  1. Наличие витаминов: Он содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор свертывания крови. Являясь прекрасным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже эластичность.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, полезен и для глаз.

Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.

Возможные побочные эффекты капусты для младенцев

Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые возможные побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

    1. Метеоризм: Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который не подходит для чувствительного желудка вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют газообразованию. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление младенцами необходимо хорошо контролировать. Чрезмерное газообразование может вызвать дискомфорт, который может еще больше усугубиться, если у ребенка колики.
  1. Синдром синего ребенка: Синдром синего ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не может переносить кислород к тканям тела, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к нему из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Употребление в пищу китайской капусты связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты для кормления ребенка (11).
  1. Гойтрогены: Некоторые продукты при употреблении в сыром виде могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредным для здоровья вашего ребенка, поскольку функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому не подносите ребенку сырую капусту. Однако преимущества могут перевесить потенциальные побочные эффекты гойтрогенов.
  1. Антитиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин B1 - важнейший витамин для здорового умственного и физического развития младенцев. Хорошо то, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, употребление капусты следует производить в вареном виде.
  1. Антиминерал: Щавелевая кислота - неорганическая соль, которая связывается с кальцием и другими минералами и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность снижается, что отрицательно сказывается на здоровье.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление ее не разрушает. Поэтому младенцам нужно есть капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
  1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты из семейства Brassica, такие как брокколи и капуста, велика вероятность, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае перед кормлением малыша капустой посоветуйтесь с педиатром.

Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

Рецепты из капусты для младенцев

Капусту всегда нужно подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Ребенок также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Пюре из моркови и капусты

Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.

Вам понадобится:

  • ½ стакана капусты (нарезанная)
  • ½ стакана моркови (нарезанная)
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • соль (по вкусу)

9015

  1. Приготовьте капусту и морковь, а затем добавьте перец и соль.
  2. После этого добавьте масло и взбейте.
  3. Пюре из капусты и моркови готово к подаче.

Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.

2. Суп из капусты и чечевицы

Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.

Вам потребуется:

  • 4 стакана свежего овощного бульона
  • 1 стакан лука (нарезанный)
  • 1 28 унций консервированных помидоров (целых и очищенных)
  • ½ зеленой капусты (нарезанной)
  • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
  • ½ столовых ложки чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка базилика
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима

Как приготовить:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте чеснок и базилик. Варить еще две минуты или пока они не начнут издавать тонкий аромат.
  4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите не менее 25-30 минут. Как только помидоры станут смешанными, а капуста станет нежной, добавьте вареную чечевицу. Тушить еще 20 минут или пока все не будет готово.
  6. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.Взбивайте все до тех пор, пока не получите жидкий суп. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  7. Подавайте суп в суповой тарелке. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать морковь вместо чечевицы для приготовления капустного и морковного супа. Капуста может иметь сильный аромат, поэтому лучше всего сочетается с другими продуктами.

3. Голубцы

Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить немного аппетитной еды пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.

Вам понадобится:

    • ½ стакана коричневого риса (приготовленного)
  • 2 маленькие кочаны зеленой капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • чашка
  • 2 стручкового перца (тертая) 1
  • сыр (пюре)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан свежей петрушки (нарезанной)
  • Соль, по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • Кунжутное масло

Инструкции:

К сделать начинку:

  1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на плиту на средний огонь.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте две-три столовых ложки масла и добавьте лук. Готовьте лук на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным. После этого отложите сковороду в сторону.
  3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, перец, соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  4. 4. Разрежьте нижнюю часть капусты и удалите листья от стебля.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и приступайте к приготовлению булочек.

Для изготовления рулетов:

  1. Возьмите капустный лист и положите две столовые ложки начинки на дно широкой части листа.Скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Сделайте столько рулетов, сколько хотите.
  2. Поместите все готовые рулеты в запеканку и полейте ее домашним томатным соусом. Накройте запеканку крышкой и выпекайте рулетики почти час.
  3. Когда булочки готовы, снимите крышку и выпекайте булочки еще 30 минут.
  4. Подавайте роллы со свежим домашним хумусом или сливочным соусом.

Совет: Перед тем, как подавать роллы ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства еды.

Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько хотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.

Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.

У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и переработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
2. Капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли, (; Food Data Central; USDA
3. Кормление и питание младенцев и маленьких детей; ВОЗ
4. Донг Квон Янг; капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от индуцированного h3O2 окислительного стресса, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2; Национальный центр биотехнологической информации
5.Fei Li et al .; Сообщества кишечных бактерий человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; Национальный центр биотехнологической информации
6. Кахлон Т.С. и др .; Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот листовой капусты, капусты, горчицы, брокколи, зеленого болгарского перца и капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у лиц с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) метанольный экстракт у мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
10. Танака Т. и др .; При переваривании листьев капусты образуется лизофосфатидная кислота, липид, заживляющий раны.; Национальный центр биотехнологической информации
11. Нитраты и нитриты в овощах и грудном вскармливании; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого административного района Гонконг
12. Лори К. Долан и др .; Пищевые токсины естественного происхождения; Национальный центр биотехнологической информации
13. Аллергия на капусту: редкая причина пищевой анафилаксии; ActaDV
Рекомендуемые статьи:
.

Как бороться с белокочанной молью в саду

Как я уже упоминал в нашем недавнем информационном бюллетене, этой осенью я заметил в наших садах намного больше белокочанной моли ( Pieris rapae ), чем обычно. Белокочанная моль откладывает яйца на наши капусты, такие как брокколи и цветная капуста. Из этих яиц вылупляются маленькие зеленые гусеницы, которые затем начинают прожевать растения.

Гусеницы белокочанной моли могут нанести ущерб саду

Несколько дырок в листьях - не самая большая проблема для ваших Brassicas.Однако из-за численности гусениц в этом году некоторые из моих растений остались оголенными. Есть несколько методов, которые можно использовать для борьбы с белокочанной молью, а также с другими гусеницами.

Растения-приманки от белокочанной моли

Настурции - отличное растение-приманка для белокочанной моли

С тех пор, как мы переехали, мы не сажали настурций в нашем саду. Это может быть одной из причин, почему у нас в саду такая проблема с гусеницами.Белокочанная моль любит настурции и часто будет искать эти растения, чтобы отложить яйца, вместо капустных капустных.

«Тупиковая культура-ловушка» даже лучше, чем использование настурций в качестве приманки. Мотыльков и бабочек очень привлекает Land Cress ( Barbarea vulgaris) , и они откладывают яйца на это растение, а не на ваши Brassicas. Как только гусеницы вылупятся, они откусят ядовитые листья и умрут.

Использование Dipel для борьбы с белокочанной моли

Если ситуация действительно ухудшится, вы можете опрыскать растения Дипелем.Этот биологический контроль представляет собой бактериальный желудочный яд для всех гусениц, который смешивают с водой и распыляют на обе стороны листвы. Его должна проглотить активно питающаяся гусеница, которая через 3-4 дня умрет. Это не контактный спрей. Он считается безопасным для полезных насекомых, включая божьих коровок и пчел, а также рыб, птиц, млекопитающих и домашних животных. Дипель содержит Bacillus thuringiensis (Bt), который является бактериальным токсином и специфичен против большинства видов гусениц, питающихся листьями.Dipel внесен в список органических спреев.

Миссии по поиску и уничтожению моли белокочанной капусты

Самый простой метод борьбы с гусеницами - поиск и уничтожение. Это отличное занятие для детей - поохотиться на них. Затем вы можете раздавить их или скармливать им. Это может стать настоящей игрой в прятки, так как большинство этих гусениц - мастера маскировки. Обязательно осматривайте нижнюю часть листьев, так как именно там многие из них прячутся в течение дня.

Chooks любят протеин в Caterpillars белокочанной моли

Позволяет паразитическим осам бороться с белокочанной моли

В этом году, вместо того, чтобы раздавить их всех, я попытался перенести капустную моль на другие растения, менее важные для нас. Идея заключается в том, что, поддерживая изобилие этих вредителей в саду, хищные осы будут поощряться к размножению и решению этой проблемы за меня. Этот метод оказался наполовину успешным, так как я заметил увеличение количества хищных ос в саду.Хищные осы вводят яйца под кожу гусеницы. Затем их личинки вылупляются и поедают гусеницу изнутри, в конечном итоге убивая гусеницу.

Вот видео, которое я записал несколько недель назад. На нем изображены паразитические осы, вылупляющиеся из изящной куколки-парусника.

Приманки от белокочанной моли

Вы также можете попробовать обмануть белокочанную моль с помощью приманок, таких как искусственная моль и даже яичная скорлупа! Использование этих приманок приводит к тому, что белокочанная моль считает, что листья уже являются домом для гусениц и являются слишком большой конкуренцией для большего количества яиц.

Сетка

Также можно использовать тонкую сетку, чтобы моль не откладывала яйца на растения. Вам нужно будет накинуть сетку, как только посадите рассаду. Если вы подождете, пока не появятся признаки повреждения гусеницей, будет слишком поздно, так как вы просто поймаете появляющуюся моль внутри сетки. Это означает, что они должны откладывать яйца на находящиеся внутри растения.

Яичная скорлупа, используемая в качестве ловушки для белокочанной моли

Или просто дождитесь холода!

По мере того, как становится холоднее, такие виды вредителей, как тля, белокрылка и белокочанная моль, станут меньшей проблемой.Так что постарайтесь по возможности не использовать в саду опрыскиватели и позвольте природе позаботиться об этом за вас.

Наша проблема с капустной молью в конце концов была решена другим очень презираемым вредителем в Мельбурне.

Есть ли у вас какие-либо проверенные методы борьбы с белокочанной молью? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!

.

Капуста Упкари | Ручик Рандхап

Этот пост Я надеюсь опубликовать как можно больше вегетарианских блюд, но основное внимание будет уделено легкому и простому приготовлению, чтобы я не появлялся на кухне и проводил больше времени в молитвах и ретроспективе. Поскольку мои дети довольно привередливы, я не могу полностью исключить невегетарианские продукты из своего меню, но в этом сезоне я решил ограничиться только морепродуктами и яйцами. Многие читатели говорят мне, что мои фотографии вызывают у них слюноотделение, и я определенно не хочу быть соблазнительницей, которая усложняет вам задачу 🙂 Хотя я лично считаю, что вам следует отказаться не от еды, а от своих пороков, каждому свое действительно.

Сегодняшний рецепт - это что-то очень простое и непритязательное для приготовления капусты, которую многие не любят, но очень любят у меня. Я обычно готовлю его в стиле Тель Пиао (масло и лук), но это было сделано до смерти, и поэтому в прошлом году я перешел на другой препарат - Мириапито (стиль перца), который становится хитом в любое время, когда я его делаю. Другой способ приготовления этого овоща из семейства крестоцветных - мелко нарезать его и слегка помешать, обжарить / приготовить на пару, чтобы он сохранил свою хрусткость, затем добавить в него несколько ингредиентов, и готово.

Термин «упкари» означает гарнир, который обычно включает жареные овощи, темперированные и подаваемые с кокосовым гарниром. Если вы спросите меня, лучше всего будет с чапати, потому что капуста обладает такой уникальной «сладостью», которая так хорошо сочетается с чапати, но также хорошо сочетается с рисом и небольшим количеством дал. Наслаждайтесь!

Капуста Упкари
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 5-7 минут | На 4 порции

Состав:

  • Капуста 400-500 г
  • 2-3 длинных сухих красных перца чили, ломтики
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 5-6 листьев карри
  • 2-3 столовые ложки тертого кокоса
  • масло для жарки

Метод:
1.Мелко нашинкуйте капусту, замочите в большом количестве воды с добавлением соли и небольшого количества уксуса. Держите в стороне на 10-15 минут, а затем слейте всю воду * см. Примечания
2. В воке / кадхае нагрейте немного масла и, когда оно станет горячим, добавьте горчицу. Когда горчица перестанет разбрызгиваться, добавьте листья карри, а затем измельченный перец чили - перемешайте несколько секунд, следя за тем, чтобы нагрев не был слишком сильным и ингредиенты не подгорели. пробовать и слегка сбрызнуть водой (не более 2-3 столовых ложек).Накройте сковороду и готовьте несколько минут - капуста должна сохранить хруст, поэтому не пережаривайте, пока листья не станут мягкими (и полумертвыми!). Пар достаточно, чтобы приготовить
4. Украсить кокосом и накрыть сковороду на несколько секунд (нагрев необходим, чтобы кокос не стал черствым через несколько часов)
5. Снимите с огня и подавайте горячим. с рисом или чапати

Примечания:
1. Известно, что овощи, такие как капуста и цветная капуста, заражены паразитами, поэтому их лучше на некоторое время замочить в уксусе и соли.Вы также можете добавить немного куркумы, но это изменит цвет овощей, поэтому я не добавлял ее в капусту
2. Если вам нравится, чтобы капуста была немного пикантной, можно добавить несколько капель сока лайма. или добавьте соль вместе с капустой и готовьте. (Sol также называют «обезьяньим гнездом» на английском языке - это кислый фрукт, напоминающий хлебное дерево, сушеный и широко используемый в мангалорейской кухне. Sol не следует путать с кокумом)
3. Крестоцветные овощи, такие как капуста, цветная капуста, кресс-салат, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста и аналогичные зеленые листовые овощи нужно готовить очень легко, чтобы сохранить их хруст.

Рубрика: Все сообщения, Мангалорские рецепты, Стороны, Вегетарианские С тегами: Капустные Упкари, Мангалорейские католические рецепты, Упкари, Овощи

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!