Автор: Админка

Условия хранения капусты в овощехранилище


Технология длительного хранения капусты в овощехранилище

Кочаны лежких гибридов можно сохранить в течение 8-12 месяцев. Средний срок хранения капусты составляет 3-6 месяцев в зависимости от места выращивания, сорта и условий хранения. Учитывая биологические особенности сортов капусты разных сроков созревания, продолжительность хранения может составлять: 1-3 месяца — раннеспелых, 4-5 месяцев — среднеспелых и среднепоздних и 6-8 месяцев — позднеспелых гибридов.

Оптимальные условия хранения капусты белокачанной:
Температура продукта: −1 — +1,5 °С
Относительная влажность воздуха: 90 — 95%

У капусты нет глубокого и продолжительного покоя и способности восстанавливать повреждения листьев. Важной особенностью капусты является её относительная устойчивость к кратковременному действию отрицательной температуры. Кочаны лёжких сортов выдерживают на корню осенние заморозки до −5°С. Срубленные кочаны менее устойчивы к морозу, особенно губительны для них повторные заморозки.

Уборку капусты, предназначенной для хранения, целесообразно производить в фазу физиологической, а не биологической зрелости и в сухую погоду. Преждевременная уборка может привести к чрезмерному увяданию, а запоздалая уборка вызывает растрескивание кочанов капусты, не допускается закладка подмороженной капусты. Кочерыгу кочана следует обрезать немного ниже места прикрепления кроющих неплотно облегающих листьев, срез должен быть чистым, подрезка кочерыги необходима для предохранения кочанов капусты от механических повреждений при транспортировании. Длина внешней кочерыги капусты для непосредственной реализации должна составлять 1 см, а для хранения — до 3 см.

Закладку капусты в контейнеры производят непосредственно в поле и в тот же день помещают в овощехранилище. На хранение рекомендуется закладывать только поздние сорта капусты с плотными кочанами и плотно облегающими 2-3 листьями. Кочаны капусты, предназначенной для хранения, должны быть свежими, целыми, непроросшими, здоровыми, не загрязненными землей и без излишней внешней влажности. При закладке капусты на длительное хранение следует тщательно отбраковывать кочаны, сильно повреждённые механически, а также поражённые вредителями и болезнями. Кочаны нужно отбирать выровненные, среднего размера. На этапе уборки важно предотвратить травмирование кочанов . Заживления у капусты нет, повреженные листья испаряют очень много воды, происходит потеря товарных качеств.

В процессе хранения кочаны капусты выделяют значительное количество тепла и влаги, в близких условиях — примерно вдвое больше, чем картофель.

Капуста легко самосогревается и является лидером по влаговыделению. Оптимальная температура хранения продовольственной капусты 0...+1°С. Непродолжительные понижения до ‑1,5 °С неопасны, но допускать их в течение длительного времени не рекомендуется — это может привести к образованию «тумаков». Туманность — потемнение и разложение внутренних частей кочана. При этом происходит отмирание внутренней зоны кочанов из-за недостатка кислорода, проникновению которого препятствуют прослойки льда, образовавшиеся между листьями. У плотнокочанных сортов капусты «тумаки» образуются значительно быстрее, чем у рыхлокачанных.

Относительная влажность при хранении капусты должна поддерживаться в пределах 90-95% и она обычно бывает высокой вследствие интенсивного влаговыделения. В пространстве между кочанами в штабеле она приближается к 97-98%, а в атмосфере хранилища колеблется в пределах 93-96%. Такая высокая относительная влажность способствует сохранению массы кочанов, так как потери влаги на испарение в этих условиях невелики.

Сразу после закладки камер нужно начинать охлаждение продукции и доведение до температуры хранения. При активном вентилировании это возможно только с использованием низких ночных температур, поэтому уборку и закладку капусты ведут при устойчивом понижении температур до нулевых отметок, заморозки до −3 °С не проблема. Основная задача вентилирования в основной период — отвод тепла, недопущение конденсата. Интенсивность вентилирования в капустохранилищах в 2 раза выше по сравнению с картофелем.

Подмороженную, но не промерзшую во время уборки капусту можно хранить при оптимальных условиях в течение 2-3 месяцев. Такие кочаны необходимо закладывать на хранение в отдельные секции или отсеки и температуру в слое капусты сразу снижать до 0... −1 °С. Подмороженную капусту реализуют в первую очередь.

Расчетные значения тепловлаговыделений и насыпной массы продукции для капусты

Интенсивность тепловыделения овощей (для капусты)

Расчетные параметры внутреннего воздуха при проектировании ограждающих конструкций помещения хранения для зимних условий эксплуатации (для капусты)

Температурно-влажностные и газовые режимы. Максимальная продолжительность хранения овощей (для капусты)

Расчетные значения тепловлаговыделений овощей (для капусты)

Хотите максимально сохранить урожай с минимальными энерго- и ресурсозатратами?

Мы вам поможем! 

Подробнее об оборудовании Тургор АМ

Хранение капусты

Хранение капусты



Содержание

  1. Введение
  2. Сбор урожая
  3. Температура хранения
  4. Влажность
  5. Совместимость с памятью
  6. Транспортировка капусты на складе
  7. Культурные факторы для хорошего хранения капусты
  8. Ссылки по теме

Введение

Капуста, предназначенная для длительного хранения, убрана и сдана на хранение в течение октября и ноября.Эта хранимая капуста продается всю зиму и весну до конца мая. Срок хранения капусты будет зависеть от сорта и условий выращивания. Для получения обновленного списка сорта капусты, подходящие для длительного хранения, проконсультируйтесь в Министерстве Онтарио Публикация 363, "Овощи, сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов" Рекомендации по производству »

Сбор урожая

Для достижения наилучших результатов при хранении капусту следует собирать в слегка недозревших сцена.Такие кочаны дольше сохраняют свой зеленый цвет. время хранения, чем полностью созреет капуста. Капусту следует собирать до того, как верхние покровные листья начнут терять ярко-зеленый цвет. Сортовой отбор, условия выращивания и культурные обычаи влияют на зрелость Дата.

Морозы довольно часто встречаются во время осеннего сезона сбора урожая. Капуста может выдержать несколько заморозков с небольшими повреждениями.Если головы заморожены, сбор урожая не должен начинаться, пока не пройдут морозы, так как замороженная капуста более подвержена механическим повреждениям. Капуста, которая была подвергнутые ряду морозов, как правило, не хранятся и должны продаваться первым.

Температура хранения

Полевое тепло следует отводить как можно быстрее, чтобы обеспечить максимальное срок хранения. Наилучшие результаты достигаются при температуре 0 ° C. (32 ° F) можно поддерживать.Гораздо проще поддерживать как температуру и относительной влажности на оптимальном уровне в холодильных камерах, чем в обычных или неохлаждаемых хранилищах.

Постоянная вентиляция в общем хранилище для получения желаемого хранилища температура, как правило, приводит к низкой влажности. Следовательно, большинство операторов общего хранения урожая позже осенью, когда температура наружного воздуха ближе к желаемой температуре хранения.

В Онтарио есть несколько складов типа Filacell. Этот тип хранения легко настраивается на поддержание как относительной влажности, так и температуры на рекомендованном уровне.

При размещении капусты на складе желательно расположить головки, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха и быстрое равномерное охлаждение. Поскольку большинство капуста хранится в ящиках для поддонов, возможна погрузка предусмотреть воздушные каналы между рядами штабелей в хранилище, что будет способствовать лучшей циркуляции воздуха.

Влажность

Капуста примерно на 92% состоит из воды. Со времени сбора урожая важно как можно быстрее охладить капусту и поддержать родственную влажность не менее 90% и выше. Относительная влажность ниже 80% приведет к приводят к потере влаги и недопустимой усадке головок. Измерение относительную влажность в хранилище можно легко определить с помощью ареометра. Если относительная влажность низкая, а капуста оторвана от пола в емкости, увлажнение пола складов поможет поднять влажность.

Совместимость с памятью

Капусту лучше всего хранить отдельно. Капусту нельзя хранить с фруктами, особенно яблоком, даже если температура и относительная влажность похож. При хранении фрукты и некоторые овощи выделяют газообразный этилен. что приведет к обесцвечиванию капусты. Этилен также вызывает индивидуальное листья, чтобы сформировать опадающие слои, где стебель листа соединяется с сердцевиной. Впоследствии листья опадут, а кочаны станут неликвидными.

Дополнительную информацию можно получить из информационного бюллетеня OMAF "Хранение". Несовместимость », Agdex 202/65.

Обращение с капустой на складе

Большинство производителей капусты предпочитают использовать поддоны для хранения капусты в поскольку эти контейнеры облегчают загрузку и разгрузку место хранения. Ящики для поддонов можно легко разместить на складе, чтобы максимально увеличить циркуляция воздуха, которая значительно улучшает поддержание равномерной температуры на всем складе.

Когда ящики для поддонов не используются, их следует хранить на открытом воздухе и подвергать солнце и свет для борьбы с грибком, который развивается на древесине. Эти грибы может вызвать окрашивание капусты при хранении.

Капуста может успешно храниться в больших объемах, если ее аккуратно хранить и складывать в стопки. на глубину не более 1,5 метра при достаточной аэрации сваи с использованием принудительного воздуха.

Культурные факторы для хорошего хранения капусты

Выбор сорта

Консультации с поставщиком семян, консультантом по садоводческим культурам или изданием 363, Рекомендации по производству овощей рекомендуется для получения самая свежая информация о лучших рекомендуемых для хранения сортах капусты для Онтарио.Для рынка свежих продуктов важно выращивать сорта, которые сохранят свой зеленый цвет при хранении. Сохранение зеленого цвета не так важно для сортов, которые будут использоваться для производства салата из капусты.

Обращение и хранение

Важно осторожно обращаться с головами, чтобы не допустить синяков. любой повреждение кочана капусты приведет к повышенной восприимчивости болезнетворным организмам. Перед хранением все мертвые, поврежденные и больные листья следует удалить.Любые головы с симптомами болезни следует выбросить. так как при хранении болезни могут передаваться от головы к голове.

Полевые болезни капусты на хранении

Поскольку большинство проблем с болезнями накопления начинается в полевых условиях, профилактика должна начинаться с борьбы с болезнями на местах. Следуя рекомендуемые культурные практики, такие как использование семян, обработанных горячей водой, санация посевного ложа или рассады, использование устойчивых к болезням сортов, хорошие севообороты и правильное распыление пестицидов для борьба с сорняками, насекомыми и болезнями, проблемы с болезнями могут быть значительно уменьшены.

Плесень листьев Botrytis

Этому заболеванию способствуют температуры выше 2 ° C (35 ° F), высокие относительная влажность 95% и более и плохая циркуляция воздуха. Эта болезнь характеризуется небольшими коричневыми пятнами на внешних листьях и может вызвать серьезные потери.

Профилактика может быть достигнута путем осторожного обращения, чтобы предотвратить ранение и синяки на голове, увеличивая циркуляцию воздуха в хранилище и охлаждая и поддерживая капусту до 0 ° C (32 ° F) как можно быстрее насколько возможно.

Альтернария (черная пятнистость)

Высокие температуры и влажные условия в августе и сентябре благоприятствуют распространение этого заболевания, которое проявляется в виде круглых целевых кругов от коричневого до черного пятно на листьях. Использование фунгицида, как указано в публикации OMAF 363, Рекомендации по выращиванию овощей помогут уменьшить эту болезнь проблема. Листья капусты при альтернарии следует обрезать в поле. перед хранением.

Ложная мучнистая роса

Этому заболеванию способствуют низкие температуры (10-15 ° C) и влажность. Заболевание проявляется в виде пурпурных пятен неправильной формы на голове с или без плесень на листьях. Контроль можно получить, применяя фунгицид. изложены в OMAFRA Публикации 363, Рекомендации по производству овощей.

Черная гниль

Это заболевание может возникать в семенах, зараженных рассадных лугах или в инфицированных растительных остатках капусты.Поскольку это бактериальное заболевание, лучший контроль - использование семян, обработанных горячей водой, правильного урожая севооборот и надлежащая санация семенных грядок или рассады.

Листья, пораженные черной гнилью, следует обрезать в поле. где заболевание приобрело системный характер в основном стволе, проявляясь как почернение сосудистых пучков капусту не следует помещать на хранение.

Для получения дополнительной информации о болезнях крестоцветных культур см. Информационные бюллетени OMAF, Бактериальные болезни крестоцветных культур, Agdex 252/635 и грибковые заболевания крестоцветных культур, Agdex 252/635.

Непатогенные болезни капусты

Internal Tipburn - проблема, связанная с отмиранием ткани листа обычно по краям листа во внутренней части головы. Сначала ткань становится светло-коричневой и может со временем стать темно-коричневой или черной принимая бумажный вид. Это внутренняя проблема, которая может только быть обнаруженным при разрезании кочанов капусты. Это физиологическое расстройство связано с неспособностью растения перемещать достаточное количество кальция молодым активно растущим внутренним листьям.Тяжесть Типберна составляет под влиянием погодных условий и сорта.

Перечная пятнистость - еще одно физиологическое расстройство, которое обычно проявляется только после того, как капуста хранилась в прохладных условиях в течение периода времени. Есть подозрения, что колебания температуры и культурные условия содействие энергичному росту повышает восприимчивость растения к перечное пятно. В штате Нью-Йорк высокий уровень калия в почве было показано, что он снижает тяжесть этого непаразитарного расстройства.Разновидности по-видимому, различаются по степени восприимчивости.

Вирусные болезни

На сегодняшний день вирусные заболевания в Онтарио незначительны. Репа Мозаика Вирус был обнаружен в капусте в Нью-Йорке и Онтарио. Однако, этот конкретный вирус не был проблемой в Онтарио.

Будущее

Использование устойчивых к болезням сортов, улучшение культурных практик и современные холодильные склады, производители капусты Онтарио могут продавать капуста до 10 месяцев и более в году.

Ссылки по теме

.

Фрукты и овощи и оптимальные условия хранения

Надлежащие условия хранения - температура и влажность - необходимы для увеличения срока хранения и поддержания качества собранных фруктов и овощей.

Свежим фруктам нужна низкая температура и высокая относительная влажность, чтобы уменьшить дыхание и замедлить обменные процессы. В таблице ниже указаны оптимальные условия температуры и влажности для некоторых распространенных фруктов и овощей.

Для полной таблицы с температурой охлаждения, точкой замерзания и оптимальной влажностью - поверните экран!

Продукт Оптимальная температура хранения Точка охлаждения Точка замерзания Оптимальная влажность Допускается верхний лед
1)
Допускается орошение водой
2)
Производство этилена Чувствительность к этилену 3) Приблизительный срок хранения Комментарии
( o F) ( o C) ( o F) ( o C) ( o F) %
Яблоки 30-40 -1-4 29.3 90-95 Нет Нет Высокая Да 1-12 месяцев Чувствителен к холоду при хранении при температуре 35-40 F (2-4 C)
Абрикосы 31-32 -1-0 30,1 90-95 Нет Нет Высокая Да 1-3 недели
Артишоки 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
Артишоки, Иерусалим 31-32 0-2 28.0 90-95 Нет Нет Нет Нет 4-5 месяцев
Спаржа 32-35 30.9 95-100 Нет Да Нет Да 2-3 недели
Авокадо, спелые 38-45 3-7 36 2 85-95 Нет Нет Высокий Да
Авокадо, незрелые 45-50 7-10 45 7 85-95 Нет Нет Низкий Да, Очень Держаться подальше от фруктов, производящих этилен
Бананы, зеленые 62-70 17-21 56 13 8 5-95 Нет Нет Низкий Да
Бананы, спелые 56-60 13-16 54 12 85-95 Нет Нет Средний Нет
Базилик 52-59 11-15 50 10 90-95 Нет Да Нет Да
Фасоль, сухая 40-50 40-50 6-10 месяцев
Фасоль, зеленая или хлопковая 40-45 30.7 95 7-10 дней
Фасоль, ростки 32 0 95-100 7-9 дней
Бобы. Лима 37-41 0 31,0 95 5-7 дней
Свекла 32-35 0-2 90- 95 Да Да Нет Да
Свекла в пучках 32 0 31.3 98-100 10-14 дней
Свекла с начинкой 32 0 30,3 98-100 4-6 месяцев
Ежевика 32-33 0-1 30,5 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет 2-3 дня
Черника 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Бок Чой 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
Брокколи 32 0 30.9 95-100 Да Да Нет Да 10-14 дней
Брюссельская капуста 32 0 30,5 90-95 Да Да Нет Да 3-5 недель
Зелень в пучках 32 0 90-95 Да Да Нет Да Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, репа
Капуста китайская 32 0 95-100 Нет Нет Нет Да 2-3 месяца
Капуста ранняя 32 0 30.4 98-100 Да Да Нет Да 3-6 недель
Капуста поздняя 32 0 30,4 98-100 5-6 месяцев
Канталупа 36-38 2-3 34 1 90-95 Нет Нет Средняя Да
Морковь в пучках 32 0 95-100 Да Да Нет Да 2 недели Этилен может вызывать горький вкус
Морковь , незрелая 32 0 29.5 98-100 4-6 недель
Морковь зрелая 32 0 29,5 98-100 7-9 месяцев
Цветная капуста 32 0 30,6 95-98 3-4 недели
Цветная капуста 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Сельдерей 32 0 31.1 98-100 Да Да Нет Да 2-3 месяца
Celeriac 32 0 30,3 97-99 6-8 месяцев
Chard 32 0 95-100 10-14 дней
Вишня 32-35 0 -2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Вишня кислая 32 0 29.0 90-95 3-7 дней
Вишня сладкая 30-31 28,8 90-95 2-3 недели
Цикорий 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
Цикорий, витлоф 32 0 95-100 2-4 недели
Стручки китайского гороха 32-35 0-2 90-95
Кокосы 55-60 13-16 80-85 9 0084 Нет Нет Нет Нет Расширенное хранение 32-35 F (0-2 C)
Колларды 32 0 30.6 95-100 10-14 дней
Кукуруза сладкая 32 0 30,9 95-98 Да Да Нет Нет 5-8 дней
Клюква 38-42 3-6 36 2 90-95 Да Нет Нет Нет
Огурцы 50-55 40 4 31.1 95 Нет Нет Очень низкий Да 10-14 дней
Смородина 31-32 30,2 90-95 1-4 недели
Баклажаны 46-54 45 7 30,6 90-95 Нет Нет Нет Да 1 неделя
Бузина 31-32 90-95 1-2 недели
Эндивий 32 0 31.9 95-100 Да Да Нет Нет 2-3 недели
Escarole 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
Escarole 32 0 31,9 95-100 2-3 недели
Инжир 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Низкий Нет
Чеснок 32 0 30.5 65-70 Нет Нет Нет Нет 6-7 месяцев Можно хранить при 55-70 F (13-21 C) в течение более коротких периодов
Корень имбиря 60-65 16-18 55 13 65-70 Нет Нет Нет Нет
Крыжовник 31-32 30.0 90-95 3-4 недели
Грейпфрут 55-60 13-16 50 10 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Виноград 31-32 29,7 85 Нет Нет Очень низкий Да 2-8 недель
Зеленая фасоль 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Нет Да
Зеленый горошек 32- 35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Gre Ens, лиственный 32 0 95-100 10-14 дней
Guavas 45-50 7-10 40 4 90-95 Нет Нет Средний Да
Травы 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
Хрен 30-32 28.7 98-100 10-12 месяцев
Jicama 55-65 65-70 1-2 месяца
Капуста 32 31,1 95-100 2-3 недели
Киви, спелые 32-35 0-2 90 -95 Нет Нет Высокая Да
Киви, незрелые 32-35 0-2 90-95 Ne Нет Низкий Да, Очень
Кольраби 32 0 30.2 98-100 Да Да Нет Нет 2-3 месяца
Лук-порей 32 0 30,7 95-100 Да Да Нет Да 2-3 месяца
Лимоны 52-55 11-13 50 10 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Салат-латук 32 0 31.7 98-100 Нет Да Нет Да 2-3 недели
Лаймы 48-55 9-13 45 7 90 -95 Нет Нет Очень низкий Нет
Личи 40-45 4-7 36 2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Манго 50-55 10-13 50 10 85-95 Нет Нет Средний Да
Дыни, Касаба / Персидский 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Очень низкая Да Дыни Riper могут храниться при температуре 45-50 F (7-10 C)
Дыни, Crenshaw 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Низкий Да Бахчевые дыни можно хранить при температуре 45-50 F (7-10 C)
Дыни, медовая роса 50-55 10 -13 41 5 85-95 Нет Нет Средняя Да Дыни Риппера можно хранить при 45-50 F (7-10 C)
Грибы 32 0 30.4 95 Нет Да Нет Да 3-4 дня
Напа 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Нектарины 31-32 30,4 90-95 Нет Нет Высокая Нет 2-4 недели
Окра 45-50 45 7 28.7 90-95 Нет Нет Очень низкий Да 7-10 дней
Лук 32-35 0-2 65-75 Нет Нет Нет Нет Может храниться при 55-70 F (13-21 C) в течение более короткого периода
Апельсины 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Папайя 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Средний Да
Петрушка 32 0 30.0 95-100 2-3 месяца
Пастернак 32 0 30,4 98-100 Да Да Нет Да 4-6 месяцев
Персики 31-32 30,3 90-95 Нет Нет Высокий Да 2-4 недели
Груши 29-31 29.2 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-7 месяцев
Горошек зеленый 32 0 30,9 95-98 1-2 недели
Горох южный 40-41 95 6-8 дней
Перец, острый перец чили 32 -50 60-70 Нет Нет Нет Да 6 месяцев
Перец сладкий 45-55 7-10 42 6 30.7 90-95 Нет Нет Нет Нет 2-3 недели
Хурма 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да, Очень
Ананасы 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Очень Низкий Нет Запах может влиять на авакадо
Сливы 31-32 30.5 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-5 недель
Гранаты 41-50 5-10 41 5 90 -95 Нет Нет Нет Нет
Картофель 45-50 7-10 38 3 90-95 Нет Нет Нет Да
Предварительно нарезанные фрукты 32-36 0-2 90-95 Нет Нет Низкий Нет
Предварительно нарезанный Овощи 32-36 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Чернослив 31-32 30.5 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-5 недель
Тыквы 50-55 50 10 30,5 65-70 Нет Нет Нет Да 2-3 месяца
Айва 31-32 28,4 90 2-3 месяца
Айва 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Высокая Да
Редис весенний 32 0 30.7 95-100 Да Да Нет Да 3-4 недели
Редис, зимний 32 95-100 2-4 месяца
Малина 31-32 30,0 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет 2-3 дня
Ревень 32 0 30.3 95-100 Нет Да Нет Нет 2-4 недели
Брюква 32 0 30,0 98-100 Да Да Нет Да 4-6 месяцев
Смеси для салатов 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
Salsify 32 30.0 95-98 2-4 месяца
Шпинат 32 31,5 95-100 10-14 дней
Ростки 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Кабачки летние 41-50 40 4 31.1 95 Нет Нет Нет Да 1-2 недели
Сквош, зима 50 30,5 50-70 Нет Нет Нет Да 1-6 месяцев
Клубника 32 0 30,6 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет 3 -7 дней
Сладкий картофель 55-60 54 12 29.7 85-90 Нет Нет Нет Да 4-7 месяцев
Мандарины 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Мандарины 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Очень низкий
Помидоры зрелые зеленые 55-70 31.0 90-95 Нет Нет Низкая Да 1-3 недели Созревание можно отложить, храня при 55-60 F (13-16 C)
Помидоры, спелые 55-70 31,1 90-95 Нет Нет Средний Нет 4-7 дней
Зелень репы 32 31 .7 95-100 10-14 дней
Репа 32 0 30,1 95 Да Да Нет Да 4-5 месяцев
Кресс-салат 32 31,4 95-100 2-3 недели
Арбуз 55-70 13-21 50 10 85-95 Нет Нет Нет Да, Очень Держать подальше от фруктов, производящих этилен

1) Верхняя глазурь продуктов может быть очень эффективно поддерживает низкую температуру и влажность поверхности продукта около 100% .

2) Опрыскивание водой может быть эффективным при поддержании низкой температуры (испарительное охлаждение) и влажности поверхности 100% .

3) Продукты, чувствительные к этилену, нельзя хранить вместе с продуктами, производящими этилен. Воздействие этилена может смягчить мякоть, придать продукту горький привкус и / или ускорить созревание.

.

Сбор и хранение овощей в домашних условиях

Хранение

Разным овощам нужны разные условия хранения. Температура и влажность являются основными факторами хранения, которые следует учитывать. Есть три комбинации для длительного хранения:

  1. прохладно и сухо (50-60 ° F и относительная влажность 60%),
  2. холодно и сухо (32-40 ° F и относительная влажность 65%) и
  3. холодно и влажно (32-40 ° F и относительная влажность 95%).

Для холодных условий идеальной температурой является 32 ° F.В большинстве домов достичь такой температуры непросто. Ожидайте сокращения срока хранения ваших овощей, поскольку условия хранения отклоняются от идеальной температуры. Это сокращение их срока службы может составлять до 25 процентов на каждые 10 ° F повышения температуры.

Подвалы обычно прохладные и сухие. Если вы храните овощи в подвале, обеспечьте им вентиляцию. Собранные овощи не мертвы, но они все еще «дышат» и нуждаются в кислороде для поддержания своего высокого качества.Защитите их от грызунов.

Домашние холодильники обычно холодные и сухие (40 ° F и относительная влажность 50-60%). Это нормально для длительного хранения чеснока и лука, но не более того. Поместив овощи в перфорированные полиэтиленовые пакеты в холодильник, вы получите холодные и влажные условия, но только на умеренное время. Пластиковые пакеты без отверстий часто создают слишком много влаги, что приводит к конденсации и росту плесени или бактерий.

Подвалы обеспечивают холодные и влажные условия.Как и в случае с подвалами, при хранении овощей в подвалах обеспечьте вентиляцию и защиту от грызунов. Для изоляции можно использовать такие материалы, как солома, сено или стружка. При использовании такой изоляции убедитесь, что она чистая и не загрязнена пестицидами.

Некоторые овощи, такие как огурцы, перец и помидоры, требуют прохладного (55 ° F) и влажного хранения. Эти условия трудно поддерживать в обычном доме. Ожидайте, что овощи, требующие прохладных и влажных условий хранения, будут храниться в течение короткого периода.

.

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста долгое время подвергалась недооценке.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Употребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных заболеваний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или довольствоваться сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять, когда она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать уловки и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее недолго или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту с фермерского рынка, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в полиэтиленовой пленке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов вашего холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Отрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Метод 2: Смазать лимонным соком и охладить

Еще один способ хранить капусту правильно, на короткое время - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранящуюся таким образом капусту можно быстро добавить в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пластиковая пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Выложите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Лучше всего употреблять нарезанную капусту в течение 3-5 дней, так как она начнет терять хрустящую корочку. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1. Бланширование и замораживание

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает микробы в капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Варить капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланширования
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте.
  • Положите капусту в воду и варите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и сразу бросьте в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в мешочке на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и поместите ее в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для хранения на год, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: запакуйте капусту в мешки с застежкой-молнией и заморозьте ее.
В пакете с застежкой-молнией заморозьте капусту, не бланшируя.
  • Нарежьте кочан на четвертинки и поместите каждую четверть в отдельный пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - это традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Заквашивание капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам потребуется:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре на 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сдавите его, чтобы проверить прочность, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!