Автор: Админка

Утка по чешски с капустой


Печеная утка по-старочешски, с красной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите получившейся смесью утку снаружи и изнутри. Дайте полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин.

Шаг 4

Переверните утку, запекайте еще 20 мин., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 5

В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 6

Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин.

Шаг 7

Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.

Полезный совет

Так как красная капуста довольно жесткая, ее лучше всего готовить в мультиварке или даже в скороварке.

Жареная утка с красной капустой и чешскими пельменями.

Чешская жареная утка с семенами тмина

2014-08-31 16:51:24

  1. твердых яблок, таких как Braeburns
  2. груши любого сорта
  3. красное вино
  4. соль
  5. вода
  6. утка ножки
  7. тмин
  1. Нарежьте яблоко и грушу и выложите их прямо на противень.Добавьте несколько чашек красного вина или воды. Жидкость не должна покрывать плоды.
  2. Посолите утиные ножки с обеих сторон, положите ножки на фруктовую грядку и обильно посыпьте их тмином.
  3. Разогрейте духовку до 340F, накройте противень фольгой и запекайте, пока мясо не станет мягким (2–2,5 часа).
  4. Когда мясо можно будет легко проткнуть вилкой, снимите фольгу и жарьте, пока кожица не станет красивой и хрустящей.
  1. Для этого рецепта я использовала утиные ножки.Для больших вечеринок или голодных вы можете рассчитывать на 2 ножки на человека, для более легкой еды - 1 утиную ножку на человека. При желании можно использовать другие части утки. Количество яблок и груш зависит от количества утки, которую вы собираетесь запекать. Я использую фрукты, чтобы добиться легких фруктовых тонов и предотвратить высыхание мяса.

Emperors Crumbs https://emperorscrumbs.com/

Карамелизированная краснокочанная капуста

31.08.2014 17:00:59

Пока утка жарится, вы можете приготовить красную капусту.Это особая капуста, которую используют в некоторых чешских рецептах, и вы можете использовать ее во многих хороших целях, например, в качестве гарнира в бутербродах.

  1. 1 красная капуста среднего размера (1,5-2 фунта)
  2. 1 большая луковица
  3. 1 лавровый лист
  4. 3 столовые ложки растительного масла
  5. 1/3 стакана сахара
  6. 1 апельсин
  7. 3 стакана красного вина
  8. 1 чайная ложка тмина
  9. 1/2 чайной ложки соли
  1. Нарежьте капусту тонкими лентами, удалив твердые кусочки и покусывая их, пока вы солите капусту и дайте ей отдохнуть в течение 30 минут.
  2. Лук нашинковать.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук вместе с лавровым листом. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте сахар и карамелизируйте.
  4. Добавьте тмин и через 10 секунд добавьте красное вино и сок одного апельсина.
  5. Доведите смесь до кипения и добавьте капусту. Варить капусту на средней температуре до мягкости.
  6. Когда капуста станет мягкой, добавьте уксус и приправьте дополнительной солью (возможно, 1/2 чайной ложки).

Emperors Crumbs https://emperorscrumbs.com/

Чешские вареные пельмени - Knedlíky

2014-08-31 17:13:29

Чешские кнедлики или «приготовленный на пару хлеб» - настоящая чешская классика. Подается с разнообразными блюдами, особенно с соусом. Это простой рецепт кнедлики; К сожалению, они хороши только в первый день. После этого они быстро теряют свежесть, поэтому постарайтесь сразу их использовать. Для этого вам понадобится пароварка (очевидно), лучше всего с плоским дном.

  1. 1 чайная ложка сахара
  2. 1 чайная ложка дрожжей
  3. 3½ стакана муки
  4. 2 яйца
  5. 1/3 стакана сахара
  6. 1 стакан молока
  7. ½ стакана теплой воды
  1. Сделайте губку: смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте до образования пузырьков примерно на десять минут.
  2. Муку смешать с солью, добавить губку, яйца и 2/3 стакана молока (при необходимости продолжайте добавлять молоко).
  3. Дайте ему подняться на 30 минут, затем ударьте его.
  4. Пусть снова поднимется, пока не удвоится.
  5. Подготовьте пароварку: налейте несколько дюймов воды в большую кастрюлю и слегка смажьте корзину пароварки. Доведите воду до кипения.
  6. Сформируйте маленькие овальные буханки и положите их в корзину пароварки. Готовьте на пару в течение 10–12 минут, пока они не станут эластичными и не станут твердыми.
  7. Дайте им остыть и нарежьте ломтиками непосредственно перед подачей на стол.

Emperors Crumbs https: // emperorscrumbs.com /

.

Традиционная чешская жареная утка с капустой и ду Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Цыпленок и спаржа

Грушевый торт Анжу

Овощной суп

Салат Кускус

Паста с брокколи в фарфоровой форме.

Вареники фаршированные

Мясные шарики

Свиной рулет

Овощной салат

Торт с креветками и цукини

Томатный суп

Лимонные батончики

Кокосово-ореховые конфеты

Цыпленок гриль с картофелем и лимоном

.

Стоковая фотография запеченной чешской утки. Изображение традиционной гастрономии

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Утка запеченная. Традиционные чешские вкусные блюда из мяса, капусты и пельменей. Обед в праздничный день Рождества.

Жареные рождественские утиные ножки с краснокочанной капустой, печень, разливная пчела

Утка жареная на рождество

Жареная утиная ножка с тыквой конфи, крупным планом.Горизонтальный вид сверху, вид сверху. Копирование пространства, деревянный фон, сдержанный

Утка по старопольски, запеченная с тимьяном и яблоками

Утка, запеченная ломтиками

Запеченное мясо утки с пельменями и капустой

Утка с капустой и кнедликами, запеченная утиная ножка, запеченная утка с краснокочанной капустой - неглубокий

Праздничная рождественская утка, запеченная с грейпфрутами и розмарином, бокалом вина и свечами.

Традиционная чешская жареная утка

Утиные окорочка, запеченные с яблоками и помидорами, вид сверху крупным планом

Утка жареная

Гусиные окорочка, запеченные на краснокочанной капусте

Утиная ножка с клецками и капустой на тарелке

.

Стоковая фотография запеченной чешской утки. Изображение коричневого, рождества

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Утка запеченная. Традиционные чешские вкусные блюда из мяса, капусты и пельменей. Обед в праздничный день Рождества.

Жареные рождественские утиные ножки с краснокочанной капустой, печень, разливная пчела

Утка жареная на рождество

Жареная утиная ножка с тыквой конфи, крупным планом.Горизонтальный вид сверху, вид сверху. Копирование пространства, деревянный фон, сдержанный

Утка по старопольски, запеченная с тимьяном и яблоками

Утка, запеченная ломтиками

Запеченное мясо утки с пельменями и капустой

Утка с капустой и кнедликами, запеченная утиная ножка, запеченная утка с краснокочанной капустой - неглубокий

Праздничная рождественская утка, запеченная с грейпфрутами и розмарином, бокалом вина и свечами.

Традиционная чешская жареная утка

Утиные окорочка, запеченные с яблоками и помидорами, вид сверху крупным планом

Утка жареная

Гусиные окорочка, запеченные на краснокочанной капусте

Утиная ножка с клецками и капустой на тарелке

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!