Автор: Админка

Утолщенную часть побега у капусты кольраби называют


Утолщенную часть побега у капусты кольраби называют

Toggle navigation

Ответ
  • Имя пользователя или адрес электронной почты
  • Пароль
  • Запомнить
  • Вход
  • Регистрация | Я забыл свой пароль
  • Все задания и ответы
  • Популярное
  • Метки
  • Разделы
  • Задать вопрос
  • Ответ
  • Биология
  • Утолщенную часть побега у капусты кольраби называют
  • Ответ

Для чего нужен Кольраби? - Mercola.com

Ботаническое название: Brassica oleracea

В то время как большинство сельскохозяйственных культур засыхают в морозную погоду, этого нельзя сказать о кольраби (произносится как «кол-ра-пчела»). Этот уникальный овощ семейства крестоцветных, известный своим причудливым внешним видом, но чрезвычайно выносливым, определенно не лишен вкуса и питательных веществ, поэтому заслуживает вашего внимания (и места в кладовой). Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о кольраби.

Что такое Кольраби?

Это может выглядеть как что-то внеземное по природе, но кольраби (Brassica oleracea var. Gongylodes 1 ), также называемый кнол-хол, 2 , на самом деле родом из северной Европы 3 , но сегодня он растет во всем мире. . Его название происходит от немецких слов «kohl» и «rube» и буквально переводится как «капустная репа». 4

Другое дело, внешний вид. Похоже на репу с растущими из нее листьями, торчащими спицами. 5 Но недостаток красоты кольраби компенсируется вкусом. Он описывается как «сладкий вкус, который находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей хрустящей текстурой». 6

Несмотря на свой луковичный вид, кольраби не является корнеплодом. Кольраби является капустой капусты и принадлежит к тому же семейству растений, что и цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и брокколи. 7 Он растет над землей, а не под почвой, а луковица, которая обычно используется для приготовления пищи, на самом деле является частью стебля растения. 8

Кольраби классифицируется как многолетнее и хорошо растет в умеренном климате, хотя лучше всего растет в прохладное время года. В США кольраби доступен с весны до поздней осени в разных регионах выращивания. Вы можете выбрать из более чем 22 различных сортов растений кольраби, различающихся по цвету, размеру, устойчивости, вкусу и форме. Чаще всего встречаются белые, зеленые и пурпурные кольраби, у всех под ними белая мякоть. 9 Существуют также разновидности кольраби, которые имеют более длительный срок хранения, чем другие виды, например, гиганте и косак кольраби. 10

Кольраби - один из самых универсальных овощей. Его можно приготовить так же, как морковь или репу, и он отлично подходит для салатов, пирогов или просто на гриле или жареном. Кольраби также можно есть в сыром виде (и это может быть лучший способ насладиться ими).

Не пренебрегайте листьями кольраби - они тоже съедобны. Зелень кольраби можно отведать так же, как шпинат, свеклу или капусту, со вкусом, напоминающим капусту и капусту. 11 Их можно подавать приготовленными, тушеными или тушеными с другими овощами, или добавлять в салаты в сыром виде.Лучше всего собирать их ранней весной, чтобы получить ароматные и нежные листья.

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое она предлагает с точки зрения кулинарного применения, кольраби также предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела благодаря различным питательным веществам, перечисленным ниже. Что касается калорий, то кольраби не следует опасаться, поскольку в каждой 135-граммовой порции содержится всего 36 калорий.

Пищевая ценность кольраби

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 27
Калорий из жиров 1
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 20 мг 1%
Всего углеводов 6 г 2%
Пищевые волокна 4 г 14%
Сахар 3 г
Белок 2 г
Кальций 2% Утюг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Не упустите эти преимущества для здоровья Кольраби

Кольраби богат витаминами А, С и К, а также витаминами группы В. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, а также богат антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические вещества и каротины. 12 При таком изобилии питательных веществ неудивительно, что кольраби оказывает огромное влияние на все тело.Органические факты перечисляют некоторые из способов, которыми кольраби может принести пользу вашему здоровью: 13

  • Способствует здоровью пищеварительной системы
  • Помогает контролировать вес
  • Поддерживает оптимальное функционирование нервов и мышц
  • Поддерживает нормальный уровень артериального давления
  • Повышает прочность костей
  • Способствует здоровью зрения
  • Поддерживает здоровый обмен веществ

Один выдающийся витамин, содержащийся в кольраби, - это витамин С - на самом деле, этот овощ содержит больше витамина С, чем апельсин, с 62 миллиграммами витамина С на 100 граммов, или около 102 процентов от рекомендуемой суточной нормы. 14 Этот водорастворимый витамин жизненно важен для поддержания здоровья соединительной ткани, зубов и десен, а также для здоровья иммунной системы. 15

Кольраби также содержит фитохимические антиоксиданты, которые могут оказывать защитное действие от рака и воспаления и могут помочь снизить риск диабета, сердечных заболеваний, инсульта, остеопороза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, , которые содержатся в кольраби, также могут иметь противораковые, противогрибковые, противопаразитарные и антибактериальные свойства.Канта Шелке, специалист по питанию в Corvus Blue LLC и представитель Института пищевых технологий (IFT), рассказала TIME: 16,17

«Химиопрофилактические эффекты Кольраби делают его особенно полезным… Кольраби содержит изотиоцианаты, которые эффективны против рака. Химиопрофилактические соединения более биодоступны из свежих - примерно в три раза больше, чем из вареных кольраби.

Более высокая биодоступность связана с более высокой химиопрофилактической активностью, что может быть причиной того, почему сырой кольраби предпочитают употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье."

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве органических фермерских рынков. Покупая кольраби, помните, что луковицы большего размера могут быть жесткими. Выбирайте луковицы среднего размера, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Также проверьте листья - они должны быть ярко-зелеными и четкими. Не покупайте луковицы с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями. 18

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на заднем дворе (если позволяет погода в вашем районе).Кольраби лучше всего растет на хорошо дренированной плодородной почве и нуждается в среднем солнечном свете для процветания. 19 Home Grown Fun предлагает полезные советы по выращиванию кольраби в вашем саду:

  • Хотя растение кольраби получает пользу от солнечного света, новым саженцам может понадобиться тень, особенно в жаркую погоду.
  • При посадке семян кольраби убедитесь, что они находятся на глубине от одной четверти до полутора дюйма в земле, с промежутком от 6 до 8 дюймов между ними. Не переполняйте их, так как это может заставить растения конкурировать за питательные вещества, а также может блокировать попадание солнечного света.Это задержит формирование луковиц.
  • Кольраби следует очищать от сорняков и постоянно хорошо поливать. Если поливать недостаточно, растения могут получить стресс и не будут давать луковицы.
  • Кольраби нужно собирать в расцвете сил - не ждите, пока они перерастут. Обычно растение кольраби достигает зрелости через шесть-семь недель.

Собранные листья и луковицы кольраби следует хранить в холодильнике, где они будут оставаться свежими как минимум несколько недель.

Как приготовить луковицы и листья кольраби: рецепты, которые вы можете попробовать

Кольраби, будь то пюре, тушеное мясо, жареный на гриле или жареный, безусловно, является одним из самых универсальных овощей, с которыми вы встретитесь. Рецепты салатов и супов из кольраби сегодня становятся популярными, главным образом потому, что этот овощ семейства крестоцветных отлично подходит для этих блюд. В разных культурах мира также существуют разные способы приготовления кольраби, используя эту культуру по-разному.

Шелке говорит, что в странах около экватора кольраби часто натирают на терке и превращают в оладьи из кольраби, блины или лепешки.В Индии маринованная кольраби, смешанная с порошком куркумы, солью, сухим горчичным порошком, маслом и уксусом, является очень любимым лакомством и подается с йогуртом и хлебом. Так же любят кольраби в Тибете, Непале и северном Китае. 20

Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, вот простой рецепт, который вы можете попробовать:

Здоровые рецепты из кольраби:
Слау из моркови и кольраби

Состав:

✓ 1 большой кольраби, очищенный, с обрезанными стеблями, натертый на терке

✓ 1/4 кочана пурпурной капусты, измельченной

✓ 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке

✓ 1/2 тертого красного лука

✓ 4 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)

✓ 1/4 стакана майонеза

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В большой миске смешайте кольраби, морковь, капусту, лук, кинзу и изюм (если используете).
  2. В меньшей миске смешайте яблочный уксус, майонез, соль и мед.
  3. Вылейте соус на кусок мяса и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не покроются. Охладите несколько часов перед подачей на стол.

(рецепт адаптирован из The Kitchn 21 )

Хотя приготовление листьев и луковиц кольраби может показаться отличной идеей, помните, что они сохраняют большую часть своей пищевой ценности, когда их едят в сыром виде. Просто очистите, нарежьте и посолите луковицу, а затем съешьте ее сырой.Что касается листьев, используйте их вместо обычной салатной зелени.

.

определение кольраби по The Free Dictionary

Новые блюда, вдохновленные шеф-поваром, доступны в таких вариантах, как Spicy Pomodoro, приготовленный с лингвини кольраби и кусочками острого томатного соуса с перцем чипотле, Zesty Green Chile с кольраби, цветной капустой, капустой, нутом и болгарским перцем в остром зеленом соусе чили. и Summer Corn, с цветной капустой, брокколи, сладким картофелем, капустой и кукурузным соусом с жареной кукурузой и болгарским перцем. Вы в затруднительном положении насчет калабрезе и кольраби? Вы уловили суть нароста и гнусности? Но когда у меня оставались приготовленные овощи - брокколи, зеленая фасоль, спаржа на пару - они тоже (или вместо этого) были брошены туда, как и сырые ингредиенты, такие как нарезанные помидоры, редис, кольраби, капуста, сельдерей и радиккио.Будучи вегетарианцами (хотя подойдет любой сыр!), У нас обоих были грибы с ячменем, крем-фреш, маринованная кольраби, дикий чеснок и козий сыр, грибы с ячменем, крем-фреш, маринованная кольраби, дикий чеснок и козий сыр - и это маринованное. фенхель сверху, а не сыр пармезан Меню из трех блюд включает такие закуски, как цезарь кольраби, креветки, пармезан и гренки на закваске, за которыми следуют основные блюда с различными белками на ротационной основе. приветствуйте опустошенный картофель, лук и кольраби в районе Фамагуста рано в четверг сказали фермеры.Была интересная смесь закусок, от кольраби и копченого супа панчетта (кольраби, очевидно, немецкая репа), до террина из дичи, который был очень заманчивым. Вдохновение на завтрак приходит в виде рецептов, таких как кольраби и рости из сладкого картофеля с кленовым беконом. и лаймовый авокадо в паре с смузи с соленым миндальным маслом и кашей из чиа и фиников; обед идет с такими рецептами, как хрустящая курица с кокосом; и основные идеи еды включают блюда из баклажанов, фаршированных бараниной, с пюре из тахини из лимона и белой фасоли, морепродуктов и паэльи из черного риса.К капусте капусты относятся, помимо прочего: брокколи, капуста, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, кольраби, брюква, репа, бок-чой и мизуна. Посадите рассаду капустных культур, включая брокколи, капусту, цветную капусту, капусту и т. кольраби. Вы также можете посадить последний круг базилика для сбора урожая поздним летом или осенью. .

Статья о кольраби из The Free Dictionary

В частности, темный сладкий вкус обжаренной свеклы, контрастирующий с яркой сырой землистостью кольраби, восхитителен, а жареные каперсы вызывают небольшое привыкание. Название: К крестоцветным овощам относятся капуста, брокколи, кольраби и цветная капуста. Кольраби имеет вкус. Великолепный хруст, который очень хорошо подходит для сладкого, особенно с острым зеленым яблоком. Обильно маринованные нарезанные ломтики кольраби сидели под пухлыми масляными гребешками. Завершить лопатку. Обжарьте лук, сельдерей и кольраби в масле до мягкости.Это будут измельченные брюссельская капуста, капуста напа, кольраби, брокколи, морковь и капуста, все они вымыты и готовы к употреблению. Они также входят в несколько овощных сортов, таких как салат Симпсон с черным семенем, красный помидор из говяжьего бифштекса, арбуз Black Diamond, фиолетовый Венская кольраби и красная нантская морковь. Крестоцветные овощи: | Листовая зелень, такая как брокколи, капуста, кольраби, капуста, цветная капуста и руккола, содержат сульфорафаны, которые связаны с более низким риском рака, особенно рака простаты.| Крестоцветные овощи: эта листовая зелень, в том числе брокколи, капуста, кольраби, капуста, цветная капуста и руккола, богата сульфорафанами, которые связаны с более низким риском рака, особенно рака простаты. В этом эпизоде ​​это кусок морского черта против фарша из индейки , и одна команда изо всех сил пытается включить кольраби и консервированную кукурузу со сливками в одну аппетитную тарелку еды.1 KOHLRABI богат витаминами и пищевыми волокнами и содержит всего 27 калорий на 100 г, небольшое количество жира и нулевой холестерин.Кольраби: чудак среди овощей, которые я выращиваю весной. .

Charlie Hebdo призывает к митингу после обезглавливания террористами учителя французского языка в отместку за показ студентам нецензурных мультфильмов - RT World News

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, который стал мишенью исламистов за публикацию карикатур на исламского пророка Мухаммеда, призвал к публичному митингу в связи с убийством школьного учителя, которое рассматривается как имитация убийства.

Издание, известное своим беспрепятственным подходом к сатирическим карикатурам, призвало французов появиться в воскресенье на знаменитой парижской площади Плас-де-ла-Републик.По словам Чарли Эбдо, акция протеста организована совместно с профсоюзом французских учителей и группами свободы.

Также на rt.com Мужчина, обезглавивший учителя французского языка и «СТРЕЛЕННЫЙ» в милицию, назван уроженцем Москвы, этническим чеченцем, ищущим убежища - прокурор

Призыв к сплочению является ответом на убийство школьного учителя в пятницу, которое президент Эммануэль Макрон назвал актом исламского терроризма. Жертва, которую местные СМИ опознали как Самуэля Пати, была убита и обезглавлена ​​18-летним чеченцем, уроженцем Москвы, который прибыл во Францию ​​в качестве соискателя убежища.Сообщается, что убийство было совершено в отместку за то, что жертва показала своим ученикам карикатуры с изображением Пророка Мухаммеда во время урока свободы слова.

Штаб-квартира Charlie Hebdo подверглась смертоносному рейду в 2015 году. Атака была предпринята группой радикальных исламистов, которых оскорбило перепечатание 12 карикатур на пророка, первоначально опубликованных в датской газете Jyllands-Posten в 2012 году. Французский журнал повторно напечатал те же изображения в начале этого года в специальном выпуске, посвященном началу судебного процесса над виновными в рейде 2015 года.

Также на rt.com Суд над соучастниками нападения в Париже начинается, поскольку Макрон заявляет, что Чарли Эбдо имеет право публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!